Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov, reonorwt, Vitaliiii и гости: 5

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 16 май 2016, 22:13

Irinessa писал(а) 16 май 2016, 21:42:А можно разъяснить, зачем заполнять новую анкету?..

Она проще, меньше "подводных камней" и каверзных вопросов. Заполнять новую анкету - был совет. Следовать ему или нет - решать Вам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Irinessa » 16 май 2016, 22:23

Moon River писал(а) 16 май 2016, 22:13:
Irinessa писал(а) 16 май 2016, 21:42:А можно разъяснить, зачем заполнять новую анкету?..

Она проще, меньше "подводных камней" и каверзных вопросов. Заполнять новую анкету - был совет. Следовать ему или нет - решать Вам.

Ааа, Вы имели ввиду, нового образца, которую недавно ввели? Понял, хорошо, я думала, новую анкету с новыми данными:)
У меня просто остались данные с прошлой анкеты двухлетней давности, я решила, что с подсказками проще будет заполнить старую. Хотя и новую форму не видела.

P.S. Почитала про 3\6 месяцев и поняла, что подать за 6 месяцев, все же, можно, я правильно поняла? Перепроверила сейчас заявление, там система дает мне любую дату выбрать, хоть апрель 2017. Я тогда дату въезда переделаю на число 15 октября, как мне и надо.
Irinessa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 16 май 2016, 22:27

Irinessa писал(а) 16 май 2016, 22:23:Почитала про 3\6 месяцев и поняла, что подать за 6 месяцев, все же, можно, я правильно поняла?

по факту - да, можно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение icy19 » 17 май 2016, 09:53

запуталась, так анкету на каком сайте нужно заполнять? Можно и старую и новую, она сейчас не единая?
https://www.visa4uk.fco.gov.uk на этом сайте новая?
icy19
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Persian tramp » 17 май 2016, 09:57

icy19 писал(а) 17 май 2016, 09:53:Можно и старую и новую, она сейчас не единая?

Нужно новую.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 17 май 2016, 10:31

icy19 писал(а) 17 май 2016, 09:53: Можно и старую и новую, она сейчас не единая?
https://www.visa4uk.fco.gov.uk на этом сайте новая?

Можно.
Новая здесь: https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa
Moon River

Сообщение Irinessa » 17 май 2016, 12:01

Уважаемые знатоки, подсобите, пожалуйста, с оптимальным решением ситуации!

Я подаю на визу для мамы-пенсионерки. Я вычитала в FAQ, что накопления должны быть подтверждены, либо находиться на счете долгое время. Наши на счету 3 года. Пенсия 130ф, расходы на жизнь - 80, расходы на поездку - 1270, накопления - 8600.
Достаточно ли подкрепить накопления выпиской со счета, где показано, что первый депозит был совершен в 2013 году?
Либо лучше перестраховаться и показать доходы мужа, как доп. ресурс получения денег? Подкрепить это справкой с работы и выпиской с банка.

Либо есть вариант 2, где мы показываем выписку только с одного счета, который составляет примерно 3000 ф.

Буду крайне благодарна, если кто-то из знатоков не пройдет мимо и даст совет:)

P.S. В общем, перечитала все вопросы и ответы еще раз и решила подкрепить мамины сбережения папиным доходом (примерно 300ф в месяц).
Irinessa
участник

Сообщение Moon River » 17 май 2016, 13:00

Irinessa писал(а) 17 май 2016, 12:01:Пенсия 130ф, расходы на жизнь - 80, расходы на поездку - 1270, накопления - 8600.

Для пенсионеров это обычно проходной вариант, но как будет в случае Вашей мамы гарантий никто дать не может. Все же рассмотрение документов на британскую визу имеет субъективный характер.
Irinessa писал(а) 17 май 2016, 12:01:Либо есть вариант 2, где мы показываем выписку только с одного счета, который составляет примерно 3000 ф.

Это очень плохой вариант с учетом стоимости поездки 1270 ф. Выглядит как будет пенсионерка практически все накопления собирается потратить на поездку.
Irinessa писал(а) 17 май 2016, 12:01:Либо лучше перестраховаться и показать доходы мужа, как доп. ресурс получения денег? Подкрепить это справкой с работы и выпиской с банка.

Мое личное мнение - с британцами подстраховка лишней не бывает. Лучше всего не указывать мужа как спонсора по анкете, а просто приложить от него письмо с подтверждением готовности оплатить расходы по поездке, если возникнет такая необходимость, несмотря на то, что у жены имеются достаточные собственные средства. Справка с работы мужа и банковские документы мужа в этом случае тоже нужны.
Moon River

Сообщение Irinessa » 17 май 2016, 13:10

Moon River, большое спасибо за понятный и развернутый ответ!

Только маленький вопрос. Правильно ли я поняла, что в графе Total Monthly Income From other sources including friends and family можно указать мужнину зарплату, а в графе Is someone other than you paying for all or a part of your trip? - написать нет?
Irinessa
участник

Сообщение Moon River » 17 май 2016, 13:24

Irinessa писал(а) 17 май 2016, 13:10:Правильно ли я поняла, что в графе Total Monthly Income From other sources including friends and family можно указать мужнину зарплату, а в графе Is someone other than you paying for all or a part of your trip? - написать нет?

да. Это разные вопросы. Первый - про деньги на жизнь в России, второй - про оплату поездки.
Moon River

Сообщение Irinessa » 17 май 2016, 13:49

Moon River, спасибо, Вы, как всегда, выручаете!
Irinessa
участник

Сообщение Moon River » 17 май 2016, 13:58

Irinessa писал(а) 17 май 2016, 13:49:Moon River, спасибо, Вы, как всегда, выручаете!

Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
Moon River

Сообщение alenavbg » 17 май 2016, 15:18

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как действовать: 1. Ситуация следующая с подтверждением моей финансовой состоятельности: есть официальная заработная плата в размере 35 тыс., также доп. заработок подтверждаемый на сумму 7 тыс. В наличии есть автомобиль и квартира. В зарегистрированном браке не состою, но едем в Англию - Шотландию с мужем (отец ребенка) и дочерью. Он будет выступать спонсором по расходам дочери. У него хороший уровень дохода и есть депозитный счет, помимо документов о собственности. Может ли он выступать спонсором и по моим расходам на пребывание в Англии, Шотландии?
2. Так как ребенок едет с обоими родителями. то согласие оформлять не требуется? Просто указать наши паспорта, т.е. в сопровождении родителей едет?
3. Следует ли описывать полный маршрут пребывания в Англии - Шотландии?
alenavbg
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Moon River » 17 май 2016, 15:29

alenavbg писал(а) 17 май 2016, 15:18:Может ли он выступать спонсором и по моим расходам на пребывание в Англии, Шотландии?
2. Так как ребенок едет с обоими родителями. то согласие оформлять не требуется? Просто указать наши паспорта, т.е. в сопровождении родителей едет?
3. Следует ли описывать полный маршрут пребывания в Англии - Шотландии?

1- может, если вы с ним unmarried parners, о чем заявите в своих анкетах. Он в спонсорском письме также должен написать об этом, об общем ребенке, совместном проживании и ведении общего хозяйства и т.п.
Документы на автомобиль (в отличие от недвижимости) Вам для получения визы не нужны.
2- не требуется. Заполняйте новую анкету, ссылку я давала выше на странице, там с детскими визами все проще.
3- вовсе не обязательно, но можете это сделать.
Moon River

Сообщение simuliant » 17 май 2016, 16:41

Добрый день!
Для статистики:
подавали документы в Ростове-на-Дону 4 мая, перечень документов строго по списку: справка с места работы на фирменном бланке в свободной форме, с указанием даты приема на работу, должности и оклада; справка из банка на двух языках - только с указанием номера карты и остатка на счете на дату выдачи; приглашение от нашей подруги из Лондона, копия ее паспорта (она гражданка GB) и документы от нее по оплате квартплаты (подтверждение ее проживания); копия свидетельства о заключении брака. Все документы переводила сама - и себе, и мужу. У него набор документов аналогичный абсолютно.
По поводу размеров окладов и остатков на счету - у мужа оклад 70, у меня 60. Остаток по карте по справке у него 120 000, у меня 110 000.
В анкете указали, что едем в гости, будем жить у них. Программу в Лондоне себе расписали правдивую - куда и правда собираемся идти и что смотреть, указали так же, что планируем в Шотландию на пару дней съездить, если успеем.
Едем на 8 дней, сумму в фунтах стоимости поездки указали по 700 фунтов каждый.
13го ма решение было принято, сегодня (19 мая) забрали документы - у обоих виза на полгода, действующая со 2 июня.
Кстати, это вторая виза - в прошлый раз в 2012 году получали так же с приглашением, но делали через агенство. Вышло тогда дольше и дороже)
Всем удачи, и не надо ни стесняться, ни бояться)
simuliant
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Irinessa » 17 май 2016, 18:39

Moon River писал(а) 17 май 2016, 13:00:Мое личное мнение - с британцами подстраховка лишней не бывает. Лучше всего не указывать мужа как спонсора по анкете, а просто приложить от него письмо с подтверждением готовности оплатить расходы по поездке, если возникнет такая необходимость, несмотря на то, что у жены имеются достаточные собственные средства. Справка с работы мужа и банковские документы мужа в этом случае тоже нужны.

Moon River, можно еще уточнить вопрос про мужа мамы, т.е. папы? Он также является пенсионером. Нужно ли показывать справки и удостоверения по этому поводу или достаточно его зарплаты, как поддержание заявления жены?
Irinessa
участник

Сообщение Moon River » 17 май 2016, 22:03

Irinessa писал(а) 17 май 2016, 18:39:Он также является пенсионером. Нужно ли показывать справки и удостоверения по этому поводу

нет, не нужно.
Moon River

Сообщение Monte-Cristo » 17 май 2016, 22:59

Добрый вечер! Подскажите еще, пожалуйста, если я на данный момент безработная студентка, указала в анкете в графе "сумма которую Вы тратите на проживание в месяц" 160 фунтов, но нигде не пояснила откуда я беру эти деньги, то это может вызвать какие-то проблемы? Или если учесть, что еду по спонсорскому письму отчима, то будет понятно, что и деньги на проживание в России он мне дает?
Вообще анкету уже нельзя никак изменить, но может стоит это все объяснить как-то в cover letter?
Monte-Cristo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение Moon River » 17 май 2016, 23:03

Avrets писал(а) 17 май 2016, 22:59:то это может вызвать какие-то проблемы?

никто не знает, как будет в Вашем случае. Иногда про это пишут в отказах, но не как основную причину. То есть если это будет единственный недостаток, то визу должны дать.
Avrets писал(а) 17 май 2016, 22:59:Или если учесть, что еду по спонсорскому письму отчима, то будет понятно

вот на это я никогда не полагаюсь.
Moon River

Сообщение Monte-Cristo » 17 май 2016, 23:11

Moon River писал(а) 17 май 2016, 23:03:никто не знает, как будет в Вашем случае. Иногда про это пишут в отказах, но не как основную причину. То есть если это будет единственный недостаток, то визу должны дать.

Вообще у меня и так положение для получение визы не очень (как мне кажется): Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Поэтому напишу наверное объясняющее письмо, если это хоть как-то улучшит мои шансы...
Monte-Cristo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль