Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение ibrahimov » 18 май 2016, 00:46

Добрый день,

Недавно сам подавал на визу, как у многих тут, фото не взяли. Сейчас будет подавать супруга с ребенком.
Ребенку 1 год и 7 месяцев, нужно ли делать фото до визового центра, или ребенка такого возраста тоже там сфотографируют?

Спасибо.
ibrahimov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 18 май 2016, 09:39

ibrahimov писал(а) 18 май 2016, 00:46:Недавно сам подавал на визу, как у многих тут, фото не взяли. Сейчас будет подавать супруга с ребенком.
Ребенку 1 год и 7 месяцев, нужно ли делать фото до визового центра, или ребенка такого возраста тоже там сфотографируют?

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение stas t » 18 май 2016, 11:38

Marussya2010 писал(а) 07 май 2016, 20:03:тогда удачи и отпишитесь потом о результате для статистики

Как и обещал Marussya2010 отписаться по результатам, 10 мая подал документы: справка с работы, выписка со счёта, движение по карте, свидетельство о собственности, 2ндфл, бронь билетов и гостиницы, страховка.
Вчера пришло решение, сегодня забрал паспорт с визой
Ещё раз большое спасибо за поддержку!!!
stas t
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ibrahimov » 18 май 2016, 13:00

Moon River писал(а) 18 май 2016, 09:39:
ibrahimov писал(а) 18 май 2016, 00:46:Недавно сам подавал на визу, как у многих тут, фото не взяли. Сейчас будет подавать супруга с ребенком.

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза

Moon River, спасибо. Только что вернулись из визового центра (Москва) - даже таких маленьких детишек фотографируют прямо там, фото с собой не нужно. Возможно, есть смысл обновить FAQ.
ibrahimov
новичок

Сообщение Moon River » 18 май 2016, 13:15

ibrahimov писал(а) 18 май 2016, 13:00:

Moon River, спасибо. Только что вернулись из визового центра (Москва) - даже таких маленьких детишек фотографируют прямо там, фото с собой не нужно. Возможно, есть смысл обновить FAQ.

FAQ составляется на основании официальной информации.
Сообщение на сайте Телеперформанс от 27 апреля 2016 г.
https://uk.tlscontact.com/ru/MOW/news.php?id=8916_2667
То, что фото в ВЦ не принимают, противоречит сообщению на сайте Телеперформанс. Другими словами - если заявитель не принесет фото малолетнего ребенка, а ВЦ его потребует, не на что будет сослаться в качестве возражений, так как требования ВЦ законны.
Руководствуясь теми же соображениями, в FAQ не вносились изменения о том, что фото взрослых заявителей больше не требуются, до тех пор, пока не появились официальные тому подтверждения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Gipi » 18 май 2016, 13:41

Здравствуйте! Буду благодарна, если мне здесь помогут.
В июне планирую поездку в Великобританию с гражданским мужем и ребенком. У мужа и ребенка гражданство Великобритании, т.е. виза нужна только мне.
Я сейчас не работаю, спонсором поездки выступает отец мужа, жить будем тоже у него.
Насколько я понимаю, чтобы получить визу, помимо прочего мне нужно доказать свою связь с родиной + показать на какие деньги я живу здесь (т.е. показать финансовые документы мужа, который содержит меня и ребенка). В связи с этим несколько вопросов:
1. Нужно ли мужу показывать справку с движением денег за последние 3 месяца или достаточно справки с остатком средств?
2. Официальная з/п у мужа невысокая, но у него есть подработка в качестве переводчика-фрилансера. Достаточно ли будет письма от заказчиков о том, что мой муж является внештатным переводчиком с такой-то ставкой за переводческую страницу или нужно показать договор за каждый выполненный заказ?
3. От меня потребуются какие-то финансовые документы - выписка со счета, например? Если да, то как объяснить наличие средств?
4. Есть свидетельство о собственности, но квартира в ипотеке и только в моей собственности. Послужит это плюсом или минусом?
Gipi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ibrahimov » 18 май 2016, 14:21

Spoke too soon... Сейчас звонили из визового центра, и попросили все же довезти фото ребенка на бумаге. Бардак!
ibrahimov
новичок

Сообщение Moon River » 18 май 2016, 14:27

Gipi писал(а) 18 май 2016, 13:41:+ показать на какие деньги я живу здесь (т.е. показать финансовые документы мужа, который содержит меня и ребенка)

Муж - не спонсор поездки, поэтому по общему правилу документы мужа не нужны. Но в Вашем случае, поскольку спонсор поездки не муж, а свекр (что не вполне укладывается в шаблон), возможно, это лишним не будет Тогда документы мужу можно давать по минимуму: справку об остатке без выписки, справку с работы мужа и письмо от заказчиков с указанием общей суммы, выплаченной за определенный период (то есть подтверждаете занятость, размер дохода и сбережений).
Gipi писал(а) 18 май 2016, 13:41:3. От меня потребуются какие-то финансовые документы - выписка со счета, например? Если да, то как объяснить наличие средств?
4. Есть свидетельство о собственности, но квартира в ипотеке и только в моей собственности. Послужит это плюсом или минусом?

3- вот опять же - при стандартной ситуации при полном спонсорстве никому Ваши фин. документы никому не нужны. В принципе и в Вашей ситуации можно их не давать, я бы так и делала.
4- это "плюс", так как недвижимость и "социальный якорь".
Общая рекомендация: напишите cover letter нормальным человеческим, а не канцелярским языком, про Ваши семейные обстоятельства, что живете в мужем в России, муж Вас содержит, у мужа есть работа в России, в ближайшее время семья планирует проживать в России, почему едете в Британию, кто приглашает и оплачивает поездку и почему и т.п.
Копию британского паспорта мужа и свидетельство о браке не забудьте приложить.
Moon River

Сообщение Moon River » 18 май 2016, 14:33

ibrahimov писал(а) 18 май 2016, 14:21:Spoke too soon... Сейчас звонили из визового центра, и попросили все же довезти фото ребенка на бумаге. Бардак!

Почему меня это не удивляет?
Просто для инфо: спустя неделю после того, как была введена новая форма анкеты, а на форуме уже были выложены образцы ее заполнения, доблестные сотрудники Телеперформанс впервые ее увидели, что повергло их в шок: "это что за анкета?! она неправильная! вы откуда ее взяли?! принимать не будем". После ликбеза у новой анкеты столпились все сотрудники ВЦ, кто был в тот момент на работе - ведь после того, как ее упакуют в конверт, доступа у ней не будет. О том, что анкета есть на сайте, эти люди почему-то не подумали. Одно слово - телепузики
Moon River

Сообщение Gipi » 18 май 2016, 15:06

Moon river, спасибо за ответ. Еще один вопрос - размер среднемесячного дохода мужа имеет значение? Он не такой уж высокий, но у него имеются накопления на отдельном счете. И тут же еще один вопрос - нужно ли подтверждать откуда они взялись или достаточно выписки? И нужен ли оригинал выписки или копия. Просто это британский счет и получить оригинал с синей печатью нет возможности.
Gipi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 18 май 2016, 15:20

Gipi писал(а) 18 май 2016, 15:06:Еще один вопрос - размер среднемесячного дохода мужа имеет значение? Он не такой уж высокий, но у него имеются накопления на отдельном счете. И тут же еще один вопрос - нужно ли подтверждать откуда они взялись или достаточно выписки? И нужен ли оригинал выписки или копия. Просто это британский счет и получить оригинал с синей печатью нет возможности.

Все это только для подстраховки, поэтому относитесь проще. На мой взгляд, нужно давать по минимуму, как я уже написала выше, и копии будет достаточно.

Можно Вас попросить изменить пол в профиле на женский?
Moon River

Сообщение Vadim79 » 18 май 2016, 20:54

Ура, товарищи!
Благодаря форуму, в особенности рекомендациям Marussya2010, визы получены.
Подавались двое взрослых и двое детей. Приложено:
1. Справки с работы с указанием, что зарплата получается наличными в кассе. (Поэтому у нас и были переживания о подтверждении источников дохода, а т.к. мы с супругой гендиректор и зам, то справки подписывали бухгалтер и кадровик.)
2. Справки 2-НДФЛ за три месяца 2016
3. Две выписки с банк.вкладов (обороты были только проценты по вкладам без доп.поступлений, вклады открыты были более года назад). Плюс доверенность на супругу на распоряжение вкладом
4. Свид-ва по недвижимости
5. Авиабилеты и оплаченная бронь гостиницы
Извещение о готовности пришло на шестой рабочий день.
Из пяти вышеуказанных документов вернули после рассмотрения только свид-ва недвижимости.
Vadim79
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34

Сообщение Agrafena » 18 май 2016, 21:15

Получила сегодня визы на себя и на сына, решила отписаться на форуме, вдруг кому-то пригодится инфа.
Когда готовила документы на визы - активно читала форум, теперь, т.с., хочу восстановить баланс.

Исходные данные:
я - безработная, к тому же еще и разведена)) плюс собираюсь ехать с ребенком, а не оставить его в заложники на родине. На мой взгляд, это очень плохие исходные данные, тем оптимистичнее выглядит возможность получения визы даже в подобном случае;
сын - 14летний подросток (паспорта РФ у него пока нет), едет в сопровождении меня.

Сильным моментом в нашем случае оказалось то, что мы нашли спонсора с хорошей зарплатой, который согласился предоставить в ВЦ свои документы.

Итак, я пишу, какие документы я предоставила - и какие мне вернули сегодня (если я правильно понимаю, возвращенные мне документы можно было не предоставлять).
Я:
- Паспорт РФ (копии не нужны).
- Действующий загран.
- Анкета.
- Распечатка талона на прием.
- Подтверждение оплаты визы - я принесла, но оно не пригодилось, его сразу вернули.
- Все старые заграны (их у меня три).
- Копия Договора купли-продажи недвижимости (вернули) и перевод Договора (вернули).
- Бронь гостиницы (вернули).
Сын:
- Действующий загран.
- Анкета.
- Распечатка талона на прием.
- Подтверждение оплаты визы - я принесла, но оно не пригодилось, его сразу вернули.
- Свидетельство о рождении - понадобилась копия, ее не оказалось, но копию можно сделать прямо в зале за 20 рублей.
- Перевод Свидетельства.
- Вкладыш о гражданстве - копию сделала в зале (вернули).
- Перевод вкладыша о гражданстве (не вернули, забрали себе).
- Справка из школы.
- Перевод справки из школы.
Спонсор:
- Копия заграна (вернули).
- Справка с работы о хорошей должности и хорошей зарплате - на английском языке.
- Банковская выписка о движении по счетам начиная с 1 января (вернули).
- Перевод Банковской выписки (оставили себе).

Фотографии не нужны, их делают на месте вместе с отпечатками пальцев.

В процессе оформления визы мне позвонили из ВЦ и попросили выслать им Согласие отца на вывоз ребенка. Когда я удивилась в том смысле, что на сайте Посольства как раз пишут, что такое Согласие не нужно, если ребенок едет с одним из родителей, - мне ответили, что вообще не нужно, но в нашем конкретном случае нужно.
Я выслала действующее Согласие от 2009 года - и оно прокатило.

Документы подавали 26 апреля, сообщение о том, что паспорта можно забирать, пришло вчера (17 мая).
Agrafena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 18 май 2016, 21:42

Agrafena писал(а) 18 май 2016, 21:15:если я правильно понимаю, возвращенные мне документы можно было не предоставлять

Это не так.
Agrafena писал(а) 18 май 2016, 21:15:Свидетельство о рождении - понадобилась копия, ее не оказалось, но копию можно сделать прямо в зале за 20 рублей.

Неужели Вы хотели отдать оригинал? Если да, то никогда больше так не делайте.
Agrafena писал(а) 18 май 2016, 21:15:на сайте Посольства как раз пишут, что такое Согласие не нужно, если ребенок едет с одним из родителей,

на сайте посольства про визы вообще ничего не пишут. Согласие второго родителя не нужно для выезда из России, а для получения визы - нужно.
Agrafena писал(а) 18 май 2016, 21:15:Получила сегодня визы на себя и на сына

Поздравляю!
Moon River

Сообщение Agrafena » 18 май 2016, 21:53

Moon River писал(а) 18 май 2016, 21:42:Согласие второго родителя не нужно для выезда из России, а для получения визы - нужно.

Вы знаете, я специально копалась в этом вопросе. Исходя из того, что написано на сайте Посольства - если ребенок едет один, Согласие нужно, если с одним из родителей - нет.
Agrafena
новичок

Сообщение Moon River » 18 май 2016, 22:02

Agrafena писал(а) 18 май 2016, 21:53:Вы знаете, я специально копалась в этом вопросе. Исходя из того, что написано на сайте Посольства - если ребенок едет один, Согласие нужно, если с одним из родителей - нет.

Еще раз - на сайте посольства информации о визах нет. Визами занимается UKVI. Для получения британской визы согласие второго родителя нужно. Подтверждение тому - просьба Вам его представить, что бы там не говорили по телефону и что бы Вы не читали. Можете оставаться при своем мнении, но в при следующем обращении за визой послушайте меня с моей неправильной точкой зрения и приложите согласие отца
Пожалуйста, цитируйте корректно. Вы приписываете мне свои слова.
Moon River

Сообщение Agrafena » 18 май 2016, 22:23

Насчет того, что визами занимается UKVI, не Посольство - поправка принимается.
Насчет нужно ли Согласие второго родителя: я исходила из того, что здесь https://www.gov.uk/standard-visitor-vis ... e-under-18 в разделе "Travelling alone" необходимость предоставления Согласия четко оговаривается, тогда как в разделе "Travelling with an adult" о Согласии ни слова нет.
В целом разногласие не особо принципиально, на мой взгляд: если Согласие есть, его же несложно и приложить. А если нет - его можно будет оформить и дослать потом, если вдруг попросят. А вдруг не попросят? ))
Agrafena
новичок

Сообщение Moon River » 18 май 2016, 22:35

Agrafena писал(а) 18 май 2016, 22:23:тогда как в разделе "Travelling with an adult" о Согласии ни слова нет.

Вы неверно толкуете этот раздел. В нем нет исчерпывающего перечня документов, которые требуются от несовершеннолетнего, который путешествует вместе с одним из родителей или другим взрослым.
Agrafena писал(а) 18 май 2016, 22:23:если Согласие есть, его же несложно и приложить. А если нет - его можно будет оформить и дослать потом, если вдруг попросят. А вдруг не попросят? ))

А вдруг в визе откажут? )) Вы в курсе, что дослать документы просят в исключительных, редких случаях, и Вы просто вытянули счастливый билет, что у Вас попросили дополнительный документ?
Moon River

Сообщение kirv » 19 май 2016, 08:28

Agrafena
А кто был спонсором?
Друг?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение icy19 » 19 май 2016, 10:03

simuliant писал(а) 17 май 2016, 16:41:Добрый день!
Для статистики:
подавали документы в Ростове-на-Дону 4 мая, перечень документов строго по списку: справка с места работы на фирменном бланке в свободной форме, с указанием даты приема на работу, должности и оклада; справка из банка на двух языках - только с указанием номера карты и остатка на счете на дату выдачи; приглашение от нашей подруги из Лондона, копия ее паспорта (она гражданка GB) и документы от нее по оплате квартплаты (подтверждение ее проживания); копия свидетельства о заключении брака. Все документы переводила сама - и себе, и мужу. У него набор документов аналогичный абсолютно.
По поводу размеров окладов и остатков на счету - у мужа оклад 70, у меня 60. Остаток по карте по справке у него 120 000, у меня 110 000.
В анкете указали, что едем в гости, будем жить у них. Программу в Лондоне себе расписали правдивую - куда и правда собираемся идти и что смотреть, указали так же, что планируем в Шотландию на пару дней съездить, если успеем.
Едем на 8 дней, сумму в фунтах стоимости поездки указали по 700 фунтов каждый.
13го ма решение было принято, сегодня (19 мая) забрали документы - у обоих виза на полгода, действующая со 2 июня.
Кстати, это вторая виза - в прошлый раз в 2012 году получали так же с приглашением, но делали через агенство. Вышло тогда дольше и дороже)
Всем удачи, и не надо ни стесняться, ни бояться)

Выписку с движением денежных средств не прилагали?
icy19
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль