Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: katbel, menkumeronk, statsb94 и гости: 15

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Виза в Великобританию в 2025–2026: получение, отказы, сроки, документы

Получение визы в Великобританию в настоящее время — сложный и неоднозначный процесс.

Если раньше, следуя инструкции по заполнению анкеты и имея достаточные средства, визу в Великобритания мог получить практически любой турист, то после событий весны 2022 года ситуация изменилась.
Формально правила подачи документов остались прежними, однако количество отказов заметно выросло — как по объективным причинам, так и без внятных объяснений.

Тем, кто планирует оформление британской визы, рекомендуется внимательно изучить этот раздел форума, реальные кейсы и тему с отказами, прежде чем подавать документы.

Назначение данной темы:
• обсуждение процесса получения визы в Великобританию
• вопросы по документам, финансам, срокам
• оценка шансов
• разбор отказов
• практический опыт участников форума

Отдельные темы раздела — читать до того, как задавать вопросы

Финансовая гарантия — ключевой фактор для визы UK:
Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию (отдел кадров)
Спонсорское письмо для визы в Великобританию

Перевод документов:
Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов:
Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы:
Сроки оформления визы в Великобританию

Подача за пределами РФ:
Оформление визы в Великобританию за границей

Отказы и повторная подача:
Отказ в визе в Великобританию: причины и что делать

Обязательно к прочтению перед вопросами

Официальная информация о визе Visitor на сайте правительства Великобритании
Апдейт по визовому центру в Москве
Предыдущая тема: Виза Великобритании (2014 – настоящее время)
FAQ по визе в Великобританию (UK Visa FAQ)
Студенческая виза (до 6 месяцев)
Новые правила и инструкции по визам UK

Важно:
• перед тем как задать вопрос — используйте поиск по теме
• вопросы без вводных данных часто остаются без ответа
• сообщения вида «Спасибо» удаляются — используйте функцию благодарности

Как поблагодарить пользователя форума
Последний раз редактировалось Винский 13 янв 2026, 18:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение fd1v » 19 апр 2023, 12:28

Подскажите, есть заявитель на британскую визу, генеральный директор действующего ООО (данные ген дира, выручка и доходы есть в базах и легко гуглятся) других сотрудников нет. ЗП минимальная, есть диведентный доход. Какие финансовые документы приложить на визу?
fd1v
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 19 апр 2023, 12:31

fd1v, читайте тему про отказы. Там недавно рассматривался такой случай и давались рекомендации касательно документов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4066 раз.
Страны: 20

Сообщение ancor13 » 19 апр 2023, 12:35

Добрый день,
Первая подача на визу была 24 февраля по ускоренному рассмотрению, ускоренное рассмотрение отменили. У меня были куплены билеты и оплачен отель в другую страну, поэтому я вернула свой паспорт с рассмотрения на визу, тк с ускоренного рассмотрения забирать паспорт нельзя только если полностью прекратиться рассмотрение на визу.

Сейчас планирую подаваться заново, в первой подаче, когда забрала паспорт, я забыла указать отказ в визе во Францию в 2018 году, если я укажу его на новой подаче не подумают ли они видя мою старую анкету,что я хотела обмануть и не поставят ли бан? или лучше не указывать отказ в визе французской в новой подаче? после этого было 3 шенгена.
ancor13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 19 апр 2023, 12:57

ancor13 писал(а) 19 апр 2023, 12:35:если я укажу его на новой подаче не подумают ли они видя мою старую анкету,что я хотела обмануть

Не подумают. "Старого рассмотрения" не было.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 392 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ancor13 » 19 апр 2023, 12:58

А информация об анкете не осталась в базе?
ancor13
новичок

Сообщение Marussya2010 » 19 апр 2023, 13:00

ancor13 писал(а) 19 апр 2023, 12:58:А информация об анкете не осталась в базе?

Это не имеет значения, Вы отозвали свое заявление и все данные, указанные там, не будут рассматриваться заново.
Скрывать отказ при новой подаче нельзя.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение maria04 » 19 апр 2023, 17:07

Добрый вечер. Подаюсь на туристическую (еду в гости) визу. Я в данный момент не работаю. В анкете указала, что поездку спонсирует муж и есть собственные накопления. Документы по мужу буду прикладывать. Вопрос нужно ли мне показывать собственные накопления на банковских счетах и расписывать источник происхождения?
maria04
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Marussya2010 » 19 апр 2023, 17:09

maria04 писал(а) 19 апр 2023, 17:07:В анкете указала, что поездку спонсирует муж и есть собственные накопления.

Деньги должны быть у спонсора.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 19 апр 2023, 17:10

maria04 писал(а) 19 апр 2023, 17:07:Вопрос нужно ли мне показывать собственные накопления на банковских счетах и расписывать источник происхождения?

На Ваше усмотрение - так как поездку оплачивает спонсор, а Вы не имеете собственного дохода, Ваши финансовые документы необязательны.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение katrinmonsalvi » 19 апр 2023, 19:13

Всем доброго дня. Прошу знатоков визового процесса помочь.

Дано:
1. Собираемся полететь в UK 12 августа, обратно 25 августа 2023.
2. Подаваться на визу собираемся вдвоём: я и муж. Ранее виз UK у нас не было.
3. Я работаю очно в Москве, муж - удаленно, проживает в Москве, а компания - находится в Казахстане.
4. Помимо поездок в UK планируются Иран: 5-12 мая, Норвегия 1-9 июля. Шенгенская виза уже получена. Второго паспорта ни у кого из нас нет (и вряд ли успеем его сделать, насколько я знаю, вновь податься сейчас на биометрический паспорт невозможно).

Вопросы:
1. Справка с работы мужа. Сложно получить её с мокрой печатью, т.к. для этого придётся ехать в Казахстан, к моменту подачи справка уже будет не "свежей". Что лучше - свежая электронная справка с QR кодом (ведёт на сайт компании) или с мокрой печатью, но давностью несколько недель?
2. В анкете просят указать посещенные страны за последние 10 лет. Было посещено около 50 стран (причем разные у меня и мужа) (из них около 20 стран - ЕС). Надо прям всё расписывать в деталях? Или стоит ограничиться теми поездками, которые были в последние год-полтора?
3. Справка со счёта мужа. Счет в казахстанском банке. Выдают электронную справку на английском языке с QR кодом, который ведёт на сайт банка, где лежит оригинал этой справки в PDF. Это подойдёт? Или нужно заказывать с мокрой печатью?
4. Читал на форуме, что выдают визу ближе к дате заявленной поездки. Возможно имеет смысл заявить дату въезда в UK 1 июля, а не 12 августа, чтобы успеть получить паспорт до вылета в Норвегию. Опасаемся, что если заявим въезд в UK c 12 августа, то до августа и дотянут. В итоге поезда в Норвегию сорвётся. Отсюда вытекает следующий вопрос.
5. Помогают ли выкупленные билеты, приложенные к заявлению на визу? Билеты уже купили (12-25 августа), стоили они до Лондона копейки, если не дадут визу - не особо жалко.
6. Проживание в UK в анкете - нужно все планируемые отели расписать? Или достаточно одного? Или просто написать, что буду жить в отеле?
7. Работа мужа удаленно на компанию из другой страны (не страны проживания) - требует пояснения - почему так. Поэтому вопрос: эти пояснения добавить в конце анкеты или составить отдельное сопроводительное письмо и приаттачить к досье?

Заранее спасибо за рекомендации.
katrinmonsalvi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 69

Сообщение Moon River » 19 апр 2023, 19:21

katrinmonsalvi писал(а) 19 апр 2023, 19:13:Прошу знатоков визового процесса помочь.

Ваши вопросы показывают, что Вы не знакомы с базовой информацией о процедуре получения британской визы.
Пожалуйста, ознакомьтесь с
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Воспользуйтесь поиском Re: Получение визы в Великобританию 2023 , потому что на форуме есть ответы на интересующие Вас вопросы.
А потом задайте, пожалуйста, уточняющие вопросы в этой теме, если нужна будет помощь.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 19 апр 2023, 19:28

katrinmonsalvi писал(а) 19 апр 2023, 19:13:4. Читал на форуме, что выдают визу ближе к дате заявленной поездки. Возможно имеет смысл заявить дату въезда в UK 1 июля, а не 12 августа, чтобы успеть получить паспорт до вылета в Норвегию.

Не знаю, что конкретно Вы имеете в виду под "выдают визу ближе к дате заявленной поездки". Заявить поездку можете в любые даты в пределах 3 мес от подачи документов, а поехать - в сроки действия полученной визы. Учтите только, что с записью на сдачу биометрии сейчас все непросто: ближайшие даты могут быть не раньше 3-4 недель, рассмотрение занимает около 6 недель. Вот и выходит, что анкету заполнять надо уже сейчас, в ближайшую неделю, чтобы успеть получить паспорта к началу июля. И то Вы рискуете.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 19 апр 2023, 19:36

Marussya2010 писал(а) 19 апр 2023, 19:28:Не знаю, что конкретно Вы имеете в виду под "выдают визу ближе к дате заявленной поездки".

По контексту похоже, что katrinmonsalvi имеет в виду не начало срока действия визы, а срок ее рассмотрения.
katrinmonsalvi писал(а) 19 апр 2023, 19:13:Опасаемся, что если заявим въезд в UK c 12 августа, то до августа и дотянут.

Ваша дата начала поездки нужна только для того, чтобы оценить, не обращаетесь ли Вы за визой раньше установленного срока.
Нет такого, что заявления тех, у кого поездка в июле, рассматривают раньше тех, у кого поездка в августе. Никто не будет откладывать в сторону заявления тех, у кого поездка в августе, для того, чтобы побыстрее рассмотреть заявления тех, у кого поездка в июле.
Moon River

Сообщение estrella08 » 19 апр 2023, 20:02

katrinmonsalvi писал(а) 19 апр 2023, 19:13:2. В анкете просят указать посещенные страны за последние 10 лет. Было посещено около 50 стран (причем разные у меня и мужа) (из них около 20 стран - ЕС). Надо прям всё расписывать в деталях? Или стоит ограничиться теми поездками, которые были в последние год-полтора?

Я когда подавался, просили последние три страны, что ли, по крайней мере страны ЕС. Прямо не писали, но система просила ввести каждую страну отдельно и после определённого количества вводить уже не давала.
estrella08
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Eteri13 » 21 апр 2023, 17:31

Здравствуйте, очень нужна помощь. При заполнении анкеты надо указать об отказах визе в США, у меня был отказ в 2017году, естественно я уже не помню когда точно бал отказ. А мне говорят , чтобы была точная дата, что если я напишу не правильно то могут отказать в визе. Но как я могу помнить, что было 7 лет назад . И никаких отметок от отказе визы нет. Подскажите что писать в этом пункте ?
Eteri13
участник

Сообщение Moon River » 21 апр 2023, 17:34

Eteri13 писал(а) 31 мар 2023, 13:01:хочу подавать на великобританскую визу через агенство

Eteri13 писал(а) 21 апр 2023, 17:31:очень нужна помощь

Агентство не справляется?
Re: Получение визы в Великобританию 2023
Moon River

Сообщение Eteri13 » 21 апр 2023, 17:51

Не вижу особо логики в вашем Сообщение.. написать лишь бы подколоть, или что ?
Eteri13
участник

Сообщение Marussya2010 » 21 апр 2023, 17:54

Eteri13 писал(а) 21 апр 2023, 17:51:написать лишь бы подколоть, или что ?

Чтобы дать знать консультантам темы, что помощью Вам с визой в Великобританию занимает агентство, по всей видимости очень слабой квалификации, если потребовались уточнения на бесплатном ресурсе. Если будут другие желающие поучаствовать, они ответят.
Marussya2010

Сообщение ал_спб » 21 апр 2023, 17:56

Просто Вы обратились на форум самостоятельных путешественников с вопросами о лапше, которую Вам, как и всем, агентства вешают на уши за Ваши же большие деньги и Вам даже лень изучить имеющиеся образцы. Кротко - то, что Вам говорят - это, мягко, бред. Время записи на визу США Вы можете найти у себя в почте, и этим месяцем написать дату отказа.
Последний раз редактировалось ал_спб 21 апр 2023, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon River » 21 апр 2023, 17:56

Eteri13 писал(а) 21 апр 2023, 17:51:Не вижу особо логики в вашем Сообщение.. написать лишь бы подколоть, или что ?

Или что. Пройдите по ссылке, которую я Вам дала, там есть ответ на Ваш вопрос. Потом принесите извинения за неуместный тон Вашего сообщения в ответ на помощь.
Вообще-то Правила форума предписывают пользоваться поиском прежде чем задавать вопрос, так как на форуме может быть готовый ответ. Я проделала эту работу вместо Вас.
Moon River

Сообщение Marg00 » 22 апр 2023, 00:46

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста. Готовлю анкету/документы на подачу visitor визы для мамы. У нее 2 загран паспорта: один истекает в 2025, а другой, новый - в 2032. Хотим подаваться с более новым паспортом, тк визу для нее буду запрашивать на 5 лет.
В анкете требуется указать историю путешествий за 10 лет. Все путешествия были по старому паспорту. Вопрос у меня такой - надо ли подтверждать указанные в анкете поездки въездными/выездными штампами? Иными словами, надо ли предоставлять скан более старого паспорта как proof of travel history.

Для постоянных виз и внж в Британию они требуют подтверждать въездными/выездными штампами. А с visitor мне не очень понятно.
На gov.uk и по поиску по форуму что-то не нашла.
Заранее спасибо.
Marg00
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Abductor » 22 апр 2023, 09:55

Конечно, отсканируйте старый паспорт и прикладывайте. Хуже не будет точно
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Moon River » 22 апр 2023, 09:59

Marg00 писал(а) 22 апр 2023, 00:46:надо ли предоставлять скан более старого паспорта как proof of travel history

Лучше приложить - были соответствующие претензии в недавних отказах. Приложите скан не всех, а заполненных страниц старого паспорта (страниц со штампами и информацией).
Moon River

Сообщение cignonero1 » 22 апр 2023, 10:49

Добрый день,
Хочу написать платный имейл на сайте https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk/y/outside-the-uk, затем выбираю Online
Contact UK Visas and Immigration online, а дальше перенаправляет на страницу https://ukvi.mysecurepay.co.uk/Home,на которой видимо происходит оплата за услугу. Но страница не открывается.
Подскажите, пжл, это правильный путь?
Пробовала с vpn, тоже не помогает.
cignonero1
новичок

Страны: 18

Сообщение Moon River » 22 апр 2023, 10:55

cignonero1 писал(а) 22 апр 2023, 10:49:Подскажите, пжл, это правильный путь?

Правильный. Проверила только что - с VPN страница открывается. Значит проблема на Вашей стороне.
Moon River

Сообщение Abductor » 22 апр 2023, 10:59

Если другой браузер и в инкогните-режиме?
Abductor
активный участник

Сообщение cignonero1 » 22 апр 2023, 11:20

Спасибо всем, получилось с другим vpn.
cignonero1
новичок

Страны: 18

Сообщение Marg00 » 22 апр 2023, 14:12

Moon River писал(а) 22 апр 2023, 09:59:Лучше приложить - были соответствующие претензии в недавних отказах. Приложите скан не всех, а заполненных страниц старого паспорта (страниц со штампами и информацией).

Спасибо за ответ! А если не все страницы прикладывать, не возникнет ли у иммиграционного офицера вопроса, где эти штампы / этот другой паспорт, почему не все приложили? А если приложить весь паспорт, скажут, почему два действующих паспорта?
Marg00
новичок

Сообщение Abductor » 22 апр 2023, 14:14

Marg00 писал(а) 22 апр 2023, 14:12:если приложить весь паспорт, скажут, почему два действующих паспорта?

По росс.законодательству разрешено иметь два загранпаспорта, думаю, это известно людям, которые в этой сфере работают.
Abductor
активный участник

Сообщение ал_спб » 22 апр 2023, 14:14

Почему у Вас не может быть два паспорта? В чем Вы видите проблему? Так живут очень многие.
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение Marussya2010 » 22 апр 2023, 14:20

Marg00 писал(а) 22 апр 2023, 14:12:А если не все страницы прикладывать, не возникнет ли у иммиграционного офицера вопроса, где эти штампы / этот другой паспорт, почему не все приложили?

Приложите все, в чем проблема? В редакторе помещаете по 2 разворота на страницу, пустые по 3-4 если хотите, чтобы сократить файл.
Marussya2010

Сообщение Marg00 » 22 апр 2023, 14:56

Marussya2010 писал(а) 22 апр 2023, 14:20:Приложите все, в чем проблема? В редакторе помещаете по 2 разворота на страницу, пустые по 3-4 если хотите, чтобы сократить файл.

Спасибо. Да, видимо так и надо сделать, чтобы не было вопросов. Эх, просить мою маму отсканировать весь паспорт с ограничением на размер всего файла - задача не из легких =)
Marg00
новичок

Сообщение MajorDj » 22 апр 2023, 14:58

Развели беспочвенную проблему на 2 страницы. На ваши штампы и путешествия никто не смотрит особо. Лучше позаботиться о финансах и связях с местом жительства.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Marussya2010 » 22 апр 2023, 15:00

Marg00 писал(а) 22 апр 2023, 14:56:Эх, просить мою маму отсканировать весь паспорт с ограничением на размер всего файла

пусть просто нормально отфотографирует, а уж Вы поработайте с редактором, это займет минут 20-30 максимум.
Marussya2010

Сообщение Marg00 » 22 апр 2023, 15:13

MajorDj писал(а) 22 апр 2023, 14:58:Развели беспочвенную проблему на 2 страницы. На ваши штампы и путешествия никто не смотрит особо.

Вообще-то Moon River выше писала, что недавно были из-за этого отказы.
На рабочие визы и внж - это вообще обязательное требование. И некоторым отказывали или просили досылать документы. Видимо, теперь и с visitor visa так.
Marg00
новичок

Сообщение MajorDj » 22 апр 2023, 15:31

Marg00, вы можете читать не между строк? Я намекнул на то, что вы раздуваете из мухи слона на две страницы и набиваете данную тему пустым воздухом.
На ваш вопрос был дан исчерпывающий ответ сразу же. Он один из самых частых при подготовке документов на подачу. Миллион раз задавался. Давайте будем честными, вам было просто лень гуглить.

Marg00 писал(а) 22 апр 2023, 00:46:с visitor мне не очень понятно.
по поиску по форуму что-то не нашла.

Да, действительно, как же так?!
search.php?keywords=%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA

Marg00 писал(а) 22 апр 2023, 15:13:На рабочие визы и внж - это вообще обязательное требование.

А у вас рабочая виза или внж?
MajorDj
полноправный участник

Сообщение Marg00 » 23 апр 2023, 01:21

MajorDj писал(а) 22 апр 2023, 15:31:Да, действительно, как же так?!

Вот так. Второй действующий паспорт предъявлять необязательно, если там нет релевантных штампов о поездках. Соответсвенно я искала историю поездок travel history как подтвердить и тд

MajorDj писал(а) 22 апр 2023, 15:31:А у вас рабочая виза или внж?

У меня был успешный опыт получения и того, и другого. Но в этом случае понятно, почему они требуют штампы или выездные документы - в условиях есть присутствие в стране не меньше определенного количества дней в году. Зачем это надо для краткосрочной visitor визы неочевидно. Ну да ладно.
Marg00
новичок

Сообщение murlesia » 23 апр 2023, 11:44

Добрый день,
не могу понять, что указывать в travel history если в течение 5 лет был ВНЖ страны ЕС и там проживала. Считается ли это визитом и если да, указать причину - residence permit, during of stay - 5 лет?
murlesia
новичок

Страны: 28

Сообщение Moon River » 23 апр 2023, 11:48

murlesia писал(а) 23 апр 2023, 11:44:если в течение 5 лет был ВНЖ страны ЕС и там проживала. Считается ли это визитом

Нет.
Moon River

Сообщение Лландудно » 24 апр 2023, 20:25

Здравствуйте. Вопрос следующий: в визовом заявлении для заполнения я выбрала русский язык. В разделе доходы и сбережения они спрашивают:
Total amount of regular additional income that you get in a year (Required)
Перевод в анкете: Общая сумма Вашего годового дохода .
Я считаю, что вопрос на английском языке задается о дополнительном доходе, а не об общем доходе. Здесь, стало быть, надо указать не зарплату, а иное, в частности, что я квартиру сдаю и еще пенсию получаю. То есть не общую сумму годового дохода, а дополнительную , кроме зарплаты часть? Перевод в анкете некорректен?
Лландудно
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Marussya2010 » 24 апр 2023, 20:41

Лландудно писал(а) 24 апр 2023, 20:25:Я считаю, что вопрос на английском языке задается о дополнительном доходе, а не об общем доходе.

Какой бы ответ Вы ни дали, его нужно прояснить в разделе Доп инфо в конце анкеты. Вот как для тупых прямо так и написать: я указала сумму общего (или только дополнительного) дохода при ответе на вопрос анкеты такой-то. Мой общий доход складывается из следующего:___ и составляет ___ в месяц и ___ в год.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 24 апр 2023, 20:42

Лландудно писал(а) 24 апр 2023, 20:25:Я считаю, что

Не важно, что считаете Вы или я - важно, что считает визовый офицер. А практика анализа отказов показывает, что визовые офицеры часто видят в этом вопросе общую сумму годового дохода из всех источников. Поэтому советую Вам написать именно общую сумму годового дохода, однако при этом в самом конце анкеты, когда Вам предложат сообщить дополнительные сведения, обязательно написать, что Вы имели в виду при ответе на этот вопрос анкеты и перечислить, из каких именно составляющих состоит указанная в ответе сумма (в Вашем случае арендная плата, пенсия и прочее - вид дохода и сумма в год). Причем настоятельно рекомендую эту информацию написать в самой анкете, а не в отдельном cover letter, даже если оно у Вас будет.
Moon River

Сообщение Лландудно » 24 апр 2023, 21:07

Будьте добры, еще вопрос. Сдаю квартиру (проживаю в другой) т.о. есть документ о собственности и договор об аренде. Арендатор оплачивает наличными. Не на карту, поступления не доказать. Собираюсь приложить оба документа. Есть смысл написать в пояснениях, что поступления происходят наличными?
Лландудно
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Marussya2010 » 24 апр 2023, 21:10

Лландудно писал(а) 24 апр 2023, 21:07:Арендатор оплачивает наличными. Не на карту, поступления не доказать. Собираюсь приложить оба документа. Есть смысл написать в пояснениях, что поступления происходят наличными?

Если эти деньги нигде не появляются, можете считать, что их нет. Рекомендую начать складывать их хотя бы на накопительный счет. Тогда будут логичны и пояснения про наличные, и транзакция внесения этих наличных на счет.
Marussya2010

Сообщение MajorDj » 24 апр 2023, 22:38

Лландудно писал(а) 24 апр 2023, 21:07:Будьте добры, еще вопрос. Сдаю квартиру (проживаю в другой) т.о. есть документ о собственности и договор об аренде. Арендатор оплачивает наличными. Не на карту, поступления не доказать. Собираюсь приложить оба документа. Есть смысл написать в пояснениях, что поступления происходят наличными?

Если договор аренды не на коленках составлен, то в нем должен быть пункт о форме оплаты. Указана оплата наличными средствами? Можете сделать ссылку на это: мол получаю деньги наличными и кладу на такой то счёт, вот вам выписки с датами и суммами.
MajorDj
полноправный участник

Сообщение Kitaistka » 24 апр 2023, 23:50

Добрый день!
Стоит ли предоставлять выписку по зарплатному счету, если там будут показаны расходы больше, чем я указала в анкете? То есть там будет видно, что я трачу почти все деньги, остаток тоже будет небольшой, меньше 100 тысяч. Большая сумма будет лежать на другой карте, откуда я возьму выписку с остатком
Спасибо!
Kitaistka
новичок

Сообщение Moon River » 24 апр 2023, 23:57

Kitaistka писал(а) 24 апр 2023, 23:50:Стоит ли предоставлять выписку по зарплатному счету, если там будут показаны расходы больше, чем я указала в анкете?

Проблема не в расходах, а в доходах - если Вы не дадите выписку с зарплатного счета, подтверждающую поступление зарплаты от работодателя, это может привести к отказу. То есть будет ли визовый офицер внимательно изучать Ваши расходы и приведет ли такой анализ к отказу - это еще под вопросом, а вот если Вы вообще не приложите выписку с зарплатного счета, отказ куда более вероятен. Примите во внимание, что в последнее время для визовых офицеров справки 2-НДФЛ часто не заменяют выписки по зарплатным счетам.
Kitaistka писал(а) 24 апр 2023, 23:50:Большая сумма будет лежать на другой карте, откуда я возьму выписку с остатком

И это тоже может послужить основанием для отказа. Настоятельно рекомендую взять выписку об операциях, а не справку об остатке.
Советую прочитать 10 последних страниц Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Kitaistka писал(а) 24 апр 2023, 23:50:Спасибо!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Nika_nika02 » 25 апр 2023, 22:56

Всем привет, у меня прям ряд вопросов. У меня и мужа паспорта России и Израиля (но не тот что безвизовый с Англией) подаваться на визу будем в России. В том году пол года жили не в России (есть учебная виза + потом чуть задержались из-за сентября), но потом вернулись и в этом году пару месяцев жили не в России. Есть ИП и в РФ и в Израиле. Вопрос показывать ли доходы по ИП израильскому или забить и просто показать то что в РФ? Муж работает на Британскую компанию попросить ли у них приглашение или наоборот показать цель поездки туризм и особо этот факт не светить (в целом в стандартную визу это тоже под цель подходит).
И еще такой вопрос, там среди вопросов был не помню как точно звучит но около "были ли у вас отказы или нарушения по визе" у меня оооочень давно (больше 10 лет назад) аннулировали визу финскую на границе фины, тот паспорт уже давно недействительный и после этого был еще миллион виз и поездок без проблем, непонятно указывать это или не указывать

Заранее спасибо)
Nika_nika02
новичок

Сообщение Kitaistka » 25 апр 2023, 23:03

Добрый день!

Вопрос по адресу проживания:
а) Я прописана в Челябинске, эта квартира находится у меня в собственности, но я там никогда не жила.
б) Я жила в родительской квартире в Челябинске до 17 лет, потом уехала в Москву.
в) Сейчас я живу в Москве в съемной квартире, до этого за 12 лет сменила несколько адресов, также в Москве.
Какой из адресов мне нужно указать?

Спасибо!
Kitaistka
новичок

Сообщение Moon River » 25 апр 2023, 23:05

Kitaistka писал(а) 25 апр 2023, 23:03:Какой из адресов мне нужно указать?

Фактический. Прописка британцев не интересует.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль