Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: fbsg и гости: 7

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 10 май 2018, 15:01

Nataliia.la писал(а) 10 май 2018, 12:31:Моя мама в 1980х работала пару лет в Афганистане как инженер-строитель по контракту с киевским военкоматом. Имеет ли это отношение к ёё анкетному вопросу "Tell us about work for the following types of organisation. - Government (including Public or Civil Administration and compulsory national service)"?

нет
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 383 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ZeTyan » 10 май 2018, 16:50

Добрый день!
Поискала информацию на форуме и наверное в данном вопросе хотела бы попросить совет от более опытных получателей.
У меня отсутствует визовая история и единственное посещение было в безвизовую страну (Черногория)
Цель моей поездки - туризм. Собираюсь ехать летом
В связи с тем что у меня отсутствует визовая история, если я правильно понимаю будет обращено максимальное внимание на мое финансовое благополучие. Я хочу составить такой кейс:
- Справка с места работы + НДФЛ
- Выписка со счета на дату. Здесь есть пара моментов, я уточняла в банке ВТБ информацию и мне сказали что они могут выдать справку только на дату (как я поняла имеется в виду справка на английском со всеми необходимыми реквизитами). Так же я не уверена что если я смогу взять справку о движении денежных средств то она будет успешно показывать мое финансовое положение, потому что деньги на поездку я накопила и положила на счет где-то в марте. Мне кажется что единовременное поступление на счет большой суммы денег выглядит странно.
- Сведения о том что у меня имеется часть квартиры в собственности
К сожалению я не достаточно рано или внимательно изучила вопрос о том что хорошим подтверждением финансового состояния является депозит. Если я, например, пойду открывать его в ближайшее время то мне кажется это тоже будет выглядеть странно.
Единственное - я могу попросить написать мужа спонсорское письмо.
Но прежде я хотела бы спросить, стоит ли мне вообще выполнять указанные действия (депозит/спонсорское письмо)? Или того что я перечислила в кейсе с выпиской из банка на самую позднюю дату будет достаточно? Я пытаюсь сейчас оценить свое состояние с точки зрения рассматривающей стороны и не могу сориентироваться
ZeTyan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 май 2018, 16:59

ZeTyan писал(а) 10 май 2018, 16:50:Я хочу составить такой кейс

Это все хорошо, но ваш кейс идет без конкретных цифр. Кейс в отрыве от анкеты комментировать смысла нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ZeTyan » 10 май 2018, 17:07

Persian tramp писал(а) 10 май 2018, 16:59:
ZeTyan писал(а) 10 май 2018, 16:50:Я хочу составить такой кейс

Это все хорошо, но ваш кейс идет без конкретных цифр. Ну и саму поездку надо бы описать: на сколько едете, сколько поездка стоит и проч. Кейс в отрыве от анкеты комментировать смысла нет.

Я поняла, сейчас укажу:
- В справке с места работы будет указано 70 000р, в справке 2НДФЛ соответственно налог и в общей сумме 60900, в анкете собираюсь указать честно 60900
- В выписке по счету будет примерно 200 000 - 250 000 (у меня просто будут еще меняться цифры но диапазон максимально точный)
Я собираюсь ехать на 10 дней
Были куплены билеты на самолет на стоимость 25 000, был забронирован отель на 17 000, были забронированы посещения музеев, театра и значимых достопримечательностей где-то на сумму 10 000. Итого уже потраченной суммы 52 000 (на выписку не влияет)
ZeTyan
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 май 2018, 17:11

ZeTyan писал(а) 10 май 2018, 17:07:Итого уже потраченной суммы 52 000 (на выписку не влияет)

На мой вкус сумма поездки занижена Вы ведь в Лондон едете?
Persian tramp

Сообщение ZeTyan » 10 май 2018, 17:15

Persian tramp писал(а) 10 май 2018, 17:11:На мой вкус сумма поездки занижена

Оу, скорее всего я не совсем верно поняла.
Это суммы которые я уже потратила на указанные расходы и в Лондоне я думаю что потрачу минимум еще 50 000. Т.е. в анкете я укажу что собираюсь потратить где-то 150 000, что, как я предполагаю должно "покрываться" той суммой что у меня на счете
ZeTyan
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 май 2018, 17:18

ZeTyan писал(а) 10 май 2018, 17:15:Это суммы которые я уже потратила на указанные расходы и в Лондоне я думаю что потрачу минимум еще 50 000.

А! Понятно.
ZeTyan писал(а) 10 май 2018, 17:15:в анкете я укажу что собираюсь потратить где-то 150 000

Ну, что вам сказать.... Две зарплаты за 10 дней собираетесь потратить. Не слишком хорошо, но и не смертельно. Начинайте заполнять анкету. Вроде как бросающихся в глаза косяков у вас не наблюдается.
Persian tramp

Сообщение ZeTyan » 10 май 2018, 17:21

Persian tramp писал(а) 10 май 2018, 17:18:Две зарплаты за 10 дней собираетесь потратить.

На самом деле в ряд ли я потрачу столько, но указать сумму в 100 000 не решаюсь, так как где-то прочитала что "чем больше тем лучше".
ZeTyan
новичок

Сообщение Marussya2010 » 10 май 2018, 17:25

ZeTyan писал(а) 10 май 2018, 17:15:Это суммы которые я уже потратила на указанные расходы и в Лондоне я думаю что потрачу минимум еще 50 000. Т.е. в анкете я укажу что собираюсь потратить где-то 150 000

Неверно рассуждаете. Уже оплаченные суммы из стоимости поездки не вычитаются. Завышать сумму расходов крайне не рекомендую, особенно учитывая средний размер дохода (для британской визы). Это Ваша основная проблема. Но в целом, если ерунду в анкете не напишете, то визу получите.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 10 май 2018, 17:27

ZeTyan писал(а) 10 май 2018, 17:21:На самом деле в ряд ли я потрачу столько, но указать сумму в 100 000 не решаюсь, так как где-то прочитала что "чем больше тем лучше".

зайдите в тему отказов и почитайте причитания тех, кто следовал этим рекомендациям
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 10 май 2018, 17:28

ZeTyan писал(а) 10 май 2018, 17:21:так как где-то прочитала что "чем больше тем лучше".

На этом форуме подобное вы прочитать точно не могли Доход у вас средний. Поелику и расходы указывайте средние.
Persian tramp

Сообщение staf84 » 10 май 2018, 17:41

Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли в моей ситуации подваться в принципе и еще пара вопросов..
Первую пологодовую визу получила в 2014, использовала ее дважды.
В апреле 2015, будучи еще замужем, получила вторую визу - на год, а в августе этого же года развелась. Т.е. использлвада визу на год однократно и уже будучи в разводе. Официально не работаю 2,5 года, фрилансер.
Есть ребенок 9 лет и достаточно большие алименты (70 000), но бывший муж платит наличыми. Можно ли сделать справку о размере алиментов и приложить ее в состав документов?
Справка о состоянии счета и справка о движении денежных средств есть за последние 6 месяце есть, счет "живой", пользуюсь картой ежедневно. На остатке на данный момент 163 000.
В собственности 1/2 3-комнатной квартиры в Москве и машина.
Стоит ли пробовать подаваться в моем случае?
staf84
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 10 май 2018, 18:12

Lucie Morley писал(а):В 2013 году был отказ в американской визе. Заполняя анкету в Великобританию сейчас, столкнулась с тем, что запрашивают информацию о прошлых отказах, причем просят месяц и доп.информацию. Честно говоря, по прошествии стольких лет не помню точно, в каком месяце был этот отказ и уж тем более не смогу найти письмо, которое мне тогда вручили, чтобы пояснить для британцев.

Напишите просто "214(b)" и год отказа. Этого достаточно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4048 раз.
Страны: 20

Сообщение juliazed » 10 май 2018, 18:14

Задала неправильный вопрос, исправляю.
Правильно ли я понимаю, что: 1) пункт о наличии non-dependent children предполагает только несовершеннолетних детей?
2) Если мы путешествуем втроем - я, мой несовершеннолетний ребенок и моя мама, мне НЕ нужно указывать ребенка в анкете мамы? Я указываю его в своей анкете как dependent child, в анкете мамы на вопрос "is anyone travelling with you?" указываю меня и ребенка, но про dependent и non-dependent children отвечаю оба раза NO - это правильно?
Заранее спасибо!
juliazed
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение elisaday » 10 май 2018, 19:42

Добрый день.

Есть два депозита, в выписку за последние 3 месяца по обоим попадут переводы крупных сумм с вторичного депозита на основной. Нужно ли переводить на английский непосредственно сами транзакции в выписках? Или офицеру и так будет понятно, что происходит?

Также по основному счету капитализация процентов происходит в не очень явном виде - они поступают на карту, а уже с карты я перевожу их на депозит. Я опасаюсь, что это будет недостаточно прозрачно даже с переводом. В этой связи не нанесет ли мне подтверждение сбрежений вреда больше, чем пользы?

Помимо депозитов: официальное трудоустройство (справка с работы с суммой запрплаты и 2-НДФЛ), зарплатная карта с нормальными движениями средств, соответствующими справке, и достаточной для поездки суммой, в собственности квартира. Можно ли при таком раскладе не показывать сбережения вообще?
elisaday
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 10 май 2018, 20:19

Hemulith писал(а) 10 май 2018, 19:42:Или офицеру и так будет понятно, что происходит?

При получении британской визы я категорически не рекомендую на это полагаться. Это касается всех вопросов и всех неясных моментов.
Hemulith писал(а) 10 май 2018, 19:42:официальное трудоустройство (справка с работы с суммой запрплаты и 2-НДФЛ), зарплатная карта с нормальными движениями средств, соответствующими справке, и достаточной для поездки суммой, в собственности квартира. Можно ли при таком раскладе не показывать сбережения вообще?

Ваш вопрос сформулирован без конкретных цифр и содержит слишком расплывчатые категории "нормальное движение", "достаточная для поездки сумма" и т.п. Исходя из Ваших вводных, ответ: да, можно. Но дьявол в деталях.
Наличие у Вас нескольких банковских счетов - "плюс" для бэкграунда. Нужен он Вам или нет, решайте сами. Большие суммы на депозитах, происхождение которых не может быть подтверждено документами - серьезный "минус".
С учетом того, что Вы знаете все детали своей ситуации, принимайте решение.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Aurika » 11 май 2018, 12:12

Добрый день!
Хотела бы уточнить два момента.
1. Правильно ли я поняла, что выбрать дату и время записи можно только после того, как заполнишь анкету и оплатишь сбор? Возможно ли редактирование анкеты уже после этого?
2. Планируется поездка мамы и двоих детей (15 лет и 9 лет). Мамы выступает спонсором поездки детей. Обязательно ли нотариальное заверение спонсорских писем?
P.S. FAQ читала. В поиске искала по "запись" и "спонсорское письмо детям", возможно, не умею пользоваться поиском, прошу простить :-)
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 231 раз.

Сообщение elisaday » 11 май 2018, 12:17

Moon River писал(а) 10 май 2018, 20:19:
Hemulith писал(а) 10 май 2018, 19:42:Или офицеру и так будет понятно, что происходит?

Наличие у Вас нескольких банковских счетов - "плюс" для бэкграунда. Нужен он Вам или нет, решайте сами. Большие суммы на депозитах, происхождение которых не может быть подтверждено документами - серьезный "минус".

Спасибо. Тогда такой вопрос, насколько глубоко нужно подтверждать их происхождение? Счета открыты давно, деньги перемещаются между ними, происхождение разнообразное - наследство, продажа недвижимости, накопления, все это в принципе можно и подтвердить, но будет огромный ворох бумаг, что вроде как тоже не очень хорошо. За последние полгода поступлений извне, кроме процентов, не было. Достаточно ли будет объяснений происхождения в cover letter?
elisaday
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 11 май 2018, 12:27

Aurika писал(а) 11 май 2018, 12:12:1. Правильно ли я поняла, что выбрать дату и время записи можно только после того, как заполнишь анкету и оплатишь сбор?

Да.
Aurika писал(а) 11 май 2018, 12:12:Обязательно ли нотариальное заверение спонсорских писем?

Нет.
Moon River

Сообщение Moon River » 11 май 2018, 12:30

Hemulith писал(а) 11 май 2018, 12:17:происхождение разнообразное - наследство, продажа недвижимости, накопления, все это в принципе можно и подтвердить, но будет огромный ворох бумаг,

Свидетельство о праве на наследство и договор купли-продажи - всего 2 документа.
Hemulith писал(а) 11 май 2018, 12:17:Достаточно ли будет объяснений происхождения в cover letter?

Зависит от визового офицера, который будет рассматривать документы. Как правило, объяснений недостаточно, но бывают исключения.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль