Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Perviy Nick и гости: 25

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Nesquikmika » 19 май 2016, 13:53

Добрый день. Ситуация такая: в анкете при записи на подачу документов указала что имеется вклад в банке. Соответственно собиралась приложить соответствующие документы к анкете. Но выяснилось что у банка отобрали лицензию. Не факт что до подачи документов в ВЦ, успею получить деньги обратно и оформить новый вклад.

Соответственно вопрос: насколько плохо если я не смогу предоставить подтверждение вклада?

Надеюсь, что написала в нужную тему, если что простите)
Nesquikmika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 19 май 2016, 14:58

Nesquikmika писал(а) 19 май 2016, 13:53:Соответственно вопрос: насколько плохо если я не смогу предоставить подтверждение вклада?

Если Вы не сможете подтвердить наличие на банковском счете суммы, достаточной для оплаты поездки, то будет отказ в визе
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Nesquikmika » 19 май 2016, 15:05

Для оплаты поездки у меня отдельная банковская карта и там есть деньги для поездки. Вклад в анкете был указан дополнительно, бонусом так сказать.
Минус в том что зарплата у меня не особо большая, и надеялась что информация о вкладе будет дополнительным подтверждением моей платежеспособности в случае чего
Nesquikmika
новичок

Сообщение Moon River » 19 май 2016, 15:10

Nesquikmika писал(а) 19 май 2016, 15:05:Вклад в анкете был указан дополнительно, бонусом так сказать.

Если нет документов, не будет этого бонуса. Вы не можете повлиять на ситуацию, примите ее такой, какая она есть. Можете написать комментарий касательно отзыва лицензии и невозможности получить из банка документы, но это больше для Вашего собственного спокойствия (Вы сделали все, что могли).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 19 май 2016, 15:12

Nesquikmika писал(а) 19 май 2016, 13:53:Но выяснилось что у банка отобрали лицензию.

Ну.... напишите об этом отдельную бумагу, так мол и так...
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Agrafena » 19 май 2016, 17:17

kirv писал(а) 19 май 2016, 08:28:Agrafena
А кто был спонсором?
Друг?

Я написала в анкете, что это друг.
Сын в своей анкете написал, соответственно, что это друг матери.
Agrafena
новичок

Сообщение Николай Ш » 19 май 2016, 22:51

Если кого интересуют шансы при маленькой зарплате. Холостяк с годовым доходом на единственном месте работы 250 000 р. подавал на туристическую визу - 7 дней, планировал потратить на всю поездку 950 фунтов. Визу дали. Правда, в анамнезе было 4 шенгена.
Николай Ш
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Елена07 » 20 май 2016, 23:16

Здравствуйте. Мои поздравления получившим визу! У меня при подаче документов не обошлось без казуса . Заполнила анкету на visas-immigration, после чего перешла на tlscontact, хотела зарегистрироваться на Ростов, но ростовский сайт не работал (technical error). Оплатила доставку паспорта на сайте московского центра. 6 мая подала в Ростове на 5-летнюю визу. Девушка сказала, что моя оплата доставки в Ростове недействительна и предложила зарегистрироваться у них. При регистрации я получила с сайта отказ с формулировкой типа «аппликант с такими данными уже есть». Тогда девушка вместо GWF-номера из моей анкеты ввела номер моего паспорта и предложила указать другой e-mail. Но оплатить доставку все равно не удалось, так как смс с кодом подтверждения платежа почему-то не отображалось на моем телефоне. Сделала 4 попытки, на телефоне высвечивается, что пришло смс, а самого сообщения нет. Девушка очень нервничала из-за телефона, и мне приходилось постоянно выходить, чтобы проверить смс. Уже сдав документы и выйдя из центра, я поняла, что настройки даты на моем телефоне сбились и смс приходили на 15 апреля. Возможно, причина в рамке при входе в центр или в глушилках.
Последний раз редактировалось Елена07 29 май 2016, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Елена07
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 17

Сообщение lukalu » 21 май 2016, 21:47

Добрый день.

Очень хорошая моя знакомая, можно сказать подруга, назовём её Л., предложила мне... подработать гувернанткой, так скажем. У неё есть хорошие друзья в Лондоне, родом из России, но живут там давно (больше 10-15 лет), они приглашают её дочь 8 лет (к тому времени уже будет 9) в июле 2017 года пожить у них месяц. Но так как они сами приглядывать за ней не могут, то предложили мне за полную оплату билетов, проживания и з\п провести этот месяц там с ней, давая каждую неделю по 2 дня выходных. С дочерью я давно знакома, так как 2 года она ходила ко мне заниматься английским на курсы.
Сама Л. будет в этот момент во Франции на стажировке по работе. Она отвезёт свою дочь к друзьям и она же заберёт.
Л.готова полностью выступить спонсором моей поездки и подтвердить это при получении визы. Однако она сказала, чтобы визу я себе оформила всё-таки сама.

Но я хотела бы описать свою жизненную ситуацию, чтобы вы мне сказали, как мне лучше поступить, чтобы мне визу всё-таки дали. Потому что ситуация так себе.

2 года уже работаю на курсах ин.яза преподавателем англ. и фр. языков. Естественно оф. зарплата в разы меньше того, что выдают на руки (допустим 5 т.р., начальство ИП) + на лето начальник увольняет нас, чтобы не платить налоги а потом снова берёт. Почему я работаю на именно таких, казалось бы, глупых условиях, думаю, обсуждать не стоит, скажу только, что у нас в городе ВСЕ без исключения устраиваются на работу такого плана только по знакомству + количество часов и оплата не сравнимы со средними по городу в лучшую сторону.
Минус в том, что звёзды недавно сложились так, что моё здоровье сильно подкосила смерть брата, конфликт с начальством из-за денег (у меня нет материальной ответственности, однако недосчитав какую-то тысячу рублей, начальство требовало, чтобы я всё из своих денег восполнила, на что я ответила отказом... а деньги потом нашлись). Поэтому возможно в этом году мне вообще придётся перейти на вариант репетитора на дому без оформления ИП, и, выходит, на момент подачи документов у меня не будет вообще никакого заработка и никаких средств на счету. Ноль.

Я замужем, живу с мужем, мы снимаем квартиру и частично в этом нам помогают его родители. Он сам работает в федеральном университете, у него большой стаж работы, но оф.зарплата просто смешная, плюс у него тоже нет никаких сбережений на карте, их пришлось потратить на моё лечение, да и были они невелики.

Я так понимаю, что если у тебя есть спонсор с хорошим счётом и он готов предоставить все документы, это как-то "покрывает" мою нынешнюю финансовую несостоятельность и никаких проблем с ней не возникнет?
Выше ли вероятность, если мне напишут пригласительное письмо люди, у которых я буду жить?
При заполнении стоит где-то как-то вообще упоминать, что я имею источники дохода от репетиторства? Или лучше просто указать "живу на средства супруга"?
Нужно ли просить начальство оставить меня на работе на лето, чтобы я могла трудовой книжкой подтвердить, что у меня есть работа и мне нужно на неё вернуться?
Стоит ли проворачивать махинации с тем, чтобы занимать денег у друзей и заранее (за несколько месяцев до подачи визы) класть их себе на карту?
Стоит ли написать человеческое cover letter, где описать свою ситуацию и заверить, что оставаться в стране у тебя желания нет ну никакого? Какие в нём должны быть основные моменты? Или лучше его сделать сухим, по фактам: еду, мне оплатят, оставаться не хочу, меня дома ждут?
То, что я англоговорящая и еду быть гувернанткой без какого-то оф.оформления, мне вообще указывать? Плохо ли тогда то, что я не сопровождаю ребенка в путешествии?
Вообще насколько я поняла, начитавшись всех тем, нам лучше вместе оформлять визы, чтобы мне её вообще дали? Сама Л. много бывала за границей и часто вывозила дочь, а я в первый раз, выходит, в цивилизации еду...

Я очень извиняюсь, если пишу как-то сумбурно и задаю нелепые вопросы (до этого я была за границей только на отдыхе в Турции, Тунисе и Украине). А по интернету как-то мало годной информации.
lukalu
новичок

Сообщение Moon River » 21 май 2016, 21:59

lukalu писал(а) 21 май 2016, 21:47:Добрый день.

Очень хорошая моя знакомая, можно сказать подруга, назовём её Л., предложила мне... подработать гувернанткой, Я очень извиняюсь, если пишу как-то сумбурно и задаю нелепые вопросы (до этого я была за границей только на отдыхе в Турции, Тунисе и Украине). А по интернету как-то мало годной информации.

Работать гувернанткой по туристической визе незаконно. Получить рабочую визу для работы гувернанткой нельзя. Аналогичная ситуация здесь: Re: Какая виза нам нужна?
lukalu писал(а) 21 май 2016, 21:47:Я так понимаю, что если у тебя есть спонсор с хорошим счётом и он готов предоставить все документы, это как-то "покрывает" мою нынешнюю финансовую несостоятельность и никаких проблем с ней не возникнет?

Вы заблуждаетесь. Подробности в теме про отказы в визе.
Moon River

Сообщение lukalu » 21 май 2016, 22:47

Работать гувернанткой по туристической визе незаконно

Ок, убираем из моего поста слова о том, что мне за это заплатят. Я еду совершенно безвоздмездно гулять с ребенком лучшей подруги, отдыхать у других своих друзей и улучшать английский. Ничего не меняется?
... Судя по всему да - иначе зачем этой подруге меня финансировать полностью.
Понятненько. Печально, но ладно. Спасибо.

Ок, я заблуждаюсь насчет спонсоров, я вам поверю, мне 330 страниц не осилить)
lukalu
новичок

Сообщение Agrafena » 22 май 2016, 17:32

lukalu писал(а) 21 май 2016, 21:47:
Я так понимаю, что если у тебя есть спонсор с хорошим счётом и он готов предоставить все документы, это как-то "покрывает" мою нынешнюю финансовую несостоятельность и никаких проблем с ней не возникнет?

У меня именно такая ситуация. Визу дали мне - и моему несовершеннолетнему сыну.
Несколько месяцев назад моя хорошая знакомая - пенсионерка получила визу, предоставив документы спонсора.
Я, разумеется, не стану утверждать, что проблем не возникнет, - но вероятность, что их не возникнет, есть)
Agrafena
новичок

Сообщение Moon River » 22 май 2016, 17:38

Agrafena писал(а) 22 май 2016, 17:32:Несколько месяцев назад моя хорошая знакомая - пенсионерка получила визу, предоставив документы спонсора.

Пример с пенсионеркой не релевантен: ТС - трудоспособная 35-летняя женщина.
Moon River

Сообщение splashka » 22 май 2016, 17:39

Agrafena писал(а) 22 май 2016, 17:32:
lukalu писал(а) 21 май 2016, 21:47:

У меня именно такая ситуация. Визу дали мне - и моему несовершеннолетнему сыну.
Несколько месяцев назад моя хорошая знакомая - пенсионерка получила визу, предоставив документы спонсора.
Я, разумеется, не стану утверждать, что проблем не возникнет, - но вероятность, что их не возникнет, есть)

Скажите, а зачем вы в принципе советуете это человеку, который а) собирается пребывать в Великобритании по туристической визе, предназначенной для краткосрочных поездок, длительный срок; б) собирается там работать, что незаконно?
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Agrafena » 22 май 2016, 17:58

Вы правильно понимаете, что Форум Винского - место для общения и обмена информацией. Но не место для провокаций, оффтопа и перехода на личности.
Chami Li.
Agrafena
новичок

Сообщение icy19 » 23 май 2016, 04:00

Подскажите пожалуйста, адрес виз.центра в Москве 2-й Сыромятнический пер., 1 Дельта Плаза?
Ближайшее метро Чкаловская? Оттуда добираться ближе всего?

Извиняюсь за одни те же вопросы, т.к. везде по-разному пишут, все-таки не хочется потом на месте переплачивать.
- Фото же на месте делают(цифровое)? Распечатанное с собой не беру.
- Сопроводит.документы и переводы , все по 1 экз?
- Действующего и недействующего загран.паспортов копии не нужны?
icy19
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Moon River » 23 май 2016, 06:15

icy19 писал(а) 23 май 2016, 04:00:1- Подскажите пожалуйста, адрес виз.центра в Москве 2-й Сыромятнический пер., 1 Дельта Плаза?
Ближайшее метро Чкаловская? Оттуда добираться ближе всего?

Извиняюсь за одни те же вопросы, т.к. везде по-разному пишут, все-таки не хочется потом на месте переплачивать.
2- Фото же на месте делают(цифровое)? Распечатанное с собой не беру.
3- Сопроводит.документы и переводы , все по 1 экз?
4- Действующего и недействующего загран.паспортов копии не нужны?

1- https://uk.tlscontact.com/ru/MOW/page.p ... enter_info ближайшее метро Чкаловская или Курская.
2- Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
3- 4 Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение icy19 » 23 май 2016, 07:39

с 30 июля 2014 года заявители, которые подают документы в Визовый центр г. Москвы, освобождаются от обязанности представлять копии документов.
Заявления будут рассматриваться в Москве, а не в Шеффилде.

Не совсем поняла, свид-во о браке, док-ты на квартиру и т.д. копии я не смогу предоставить?
icy19
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Persian tramp » 23 май 2016, 07:41

icy19 писал(а) 23 май 2016, 07:39:Не совсем поняла, свид-во о браке, док-ты на квартиру и т.д. копии я не смогу предоставить?

Сможете, если захотите.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 23 май 2016, 07:45

icy19 писал(а) 23 май 2016, 07:39:Не совсем поняла, свид-во о браке, док-ты на квартиру и т.д. копии я не смогу предоставить?

"освобождаются от обязанности представлять копии документов" означает, что не нужно все документы представлять в 2 экз. (оригинал +копия или копия +копия), достаточно одного комплекта.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль