lukalu » 21 май 2016, 21:47
Добрый день.
Очень хорошая моя знакомая, можно сказать подруга, назовём её Л., предложила мне... подработать гувернанткой, так скажем. У неё есть хорошие друзья в Лондоне, родом из России, но живут там давно (больше 10-15 лет), они приглашают её дочь 8 лет (к тому времени уже будет 9) в июле 2017 года пожить у них месяц. Но так как они сами приглядывать за ней не могут, то предложили мне за полную оплату билетов, проживания и з\п провести этот месяц там с ней, давая каждую неделю по 2 дня выходных. С дочерью я давно знакома, так как 2 года она ходила ко мне заниматься английским на курсы.
Сама Л. будет в этот момент во Франции на стажировке по работе. Она отвезёт свою дочь к друзьям и она же заберёт.
Л.готова полностью выступить спонсором моей поездки и подтвердить это при получении визы. Однако она сказала, чтобы визу я себе оформила всё-таки сама.
Но я хотела бы описать свою жизненную ситуацию, чтобы вы мне сказали, как мне лучше поступить, чтобы мне визу всё-таки дали. Потому что ситуация так себе.
2 года уже работаю на курсах ин.яза преподавателем англ. и фр. языков. Естественно оф. зарплата в разы меньше того, что выдают на руки (допустим 5 т.р., начальство ИП) + на лето начальник увольняет нас, чтобы не платить налоги а потом снова берёт. Почему я работаю на именно таких, казалось бы, глупых условиях, думаю, обсуждать не стоит, скажу только, что у нас в городе ВСЕ без исключения устраиваются на работу такого плана только по знакомству + количество часов и оплата не сравнимы со средними по городу в лучшую сторону.
Минус в том, что звёзды недавно сложились так, что моё здоровье сильно подкосила смерть брата, конфликт с начальством из-за денег (у меня нет материальной ответственности, однако недосчитав какую-то тысячу рублей, начальство требовало, чтобы я всё из своих денег восполнила, на что я ответила отказом... а деньги потом нашлись). Поэтому возможно в этом году мне вообще придётся перейти на вариант репетитора на дому без оформления ИП, и, выходит, на момент подачи документов у меня не будет вообще никакого заработка и никаких средств на счету. Ноль.
Я замужем, живу с мужем, мы снимаем квартиру и частично в этом нам помогают его родители. Он сам работает в федеральном университете, у него большой стаж работы, но оф.зарплата просто смешная, плюс у него тоже нет никаких сбережений на карте, их пришлось потратить на моё лечение, да и были они невелики.
Я так понимаю, что если у тебя есть спонсор с хорошим счётом и он готов предоставить все документы, это как-то "покрывает" мою нынешнюю финансовую несостоятельность и никаких проблем с ней не возникнет?
Выше ли вероятность, если мне напишут пригласительное письмо люди, у которых я буду жить?
При заполнении стоит где-то как-то вообще упоминать, что я имею источники дохода от репетиторства? Или лучше просто указать "живу на средства супруга"?
Нужно ли просить начальство оставить меня на работе на лето, чтобы я могла трудовой книжкой подтвердить, что у меня есть работа и мне нужно на неё вернуться?
Стоит ли проворачивать махинации с тем, чтобы занимать денег у друзей и заранее (за несколько месяцев до подачи визы) класть их себе на карту?
Стоит ли написать человеческое cover letter, где описать свою ситуацию и заверить, что оставаться в стране у тебя желания нет ну никакого? Какие в нём должны быть основные моменты? Или лучше его сделать сухим, по фактам: еду, мне оплатят, оставаться не хочу, меня дома ждут?
То, что я англоговорящая и еду быть гувернанткой без какого-то оф.оформления, мне вообще указывать? Плохо ли тогда то, что я не сопровождаю ребенка в путешествии?
Вообще насколько я поняла, начитавшись всех тем, нам лучше вместе оформлять визы, чтобы мне её вообще дали? Сама Л. много бывала за границей и часто вывозила дочь, а я в первый раз, выходит, в цивилизации еду...
Я очень извиняюсь, если пишу как-то сумбурно и задаю нелепые вопросы (до этого я была за границей только на отдыхе в Турции, Тунисе и Украине). А по интернету как-то мало годной информации.