ElenaTraveller » 25 май 2016, 01:04
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите разобраться с документами для подачи на краткосрочную визитерскую визу. Дело в том, что 4 года назад я подавала на такую же визу и у меня был отказ без бана. В этот раз я решила перестраховаться и обратиться в агентство, поскольку мне категорически нельзя получить второй отказ. Я знаю, что здесь такое не приветствуется, но у меня была надежда, что агенты-то точно знают, как все заполнять и подать документы правильно. В итоге, перелопатив кучу информации здесь, я наткнулась на некоторые противоречивые моменты:
1. Поскольку спонсор у меня друг из Англии, агентство не хочет, чтобы я предоставляла свою выписку, если по ней нет движения. Они говорят, что справки с работы с зарплатой 70 тыс. руб. достаточно и нечего подавать лишние документы. Я думала, что чем больше своих денег покажу, тем лучше, пусть хоть и нет движения, но ведь видно, что деньги на счету лежат больше полугода. Зарплата у меня налом. Второй счет депозитный, я его тоже хочу показать.
2. Агентство требует, чтобы я приложила оригиналы моих свидетельств о собственности на дом и землю. Разве копий недостаточно? Я, конечно, могу заверить копии нотариально, но стоит ли? Или это агентство жжет?
3. Агентство требует оригиналы:
а) приглашения моего друга и его мамы (дом принадлежит ей),
б) его выписок с живыми печатями,
в) документов на собственность на землю и дом его мамы, куда меня приглашают,
г) письма от бухгалтера, подтверждающего, что приглашающий действительно владелец компании (sole trader), поскольку счет показывает транзакции как личные, так и бизнес;
д) счета за электроэнергию.
3. Они на корявом английском составили cover letter, и когда я их попросила откорректировать, мне сказали, что на него даже смотреть никто не будет. Я думала, что это один из самых важных документов после отказа.
Что вы думаете по этому поводу? Не перегибают ли они палку, требуя оригиналы?
Может, конечно, я уже дую на воду, но мне действительно не понятно кто прав и стоит ли мне забрать свои документы из агентства и подать их самой...