Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Александр Сидельников, Marussya2010, rst71, Изабелла Пирожкова и гости: 15

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 24 май 2016, 09:52

icy19 писал(а) 24 май 2016, 09:47:Мое же мнение отвечать ДА, и указывать данные моей мамы и отчима. От лица моего мужа.

Так и сделайте
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение kirv » 24 май 2016, 09:55

expectopatronum
Не страшно.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение ОльгаБорисовна » 24 май 2016, 14:00

Добрый день.
Очень нуждаюсь в вашей квалифицированной помощи. Ситуация не совсем стандартная, к сожалению. Планирую поехать в Лондон с 9 по 15 июля. Я учитель, не замужем, двое несовершеннолетних детей. Общий ежемесячный доход чуть больше 40.000 руб. + алименты 10.000 руб . На зарплатной карте в наличии 115.000 руб. + есть вклад на 350.000 руб. (деньги с которого я не снимаю, лежат под проценты, давность - около года). Теперь о поездке. Стоимость: билеты - около 30.000 руб., расходы 30.000 руб. (50 фунтов х 6), плюс жилье (не бронировала). У меня есть близкий друг в Великобритании (живет на острове Гернси). Дружбу могу подтвердить лишь совместными фотографиями + билеты на самолет/поезд (вместе ездили в Испанию и он приезжал в гости в Россию). Друг оплатил мне билеты в Лондон и обратно и будет оплачивать проживание. Он готов выступить в роли спонсора и предоставить все необходимые банковские документы для подтверждения своего дохода и занятости. Но я читала, что спонсор-друг - это не самый лучший вариант. Но если в моей ситуации не показать спонсора, то для визового офицера будет очевидно, что я еду в UК на последние, что странно, имея двух несовершеннолетних детей.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации? Заранее извиняюсь, если вопрос повторяется или задан не в той теме. Очень нужна помощь.
ОльгаБорисовна
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение icy19 » 24 май 2016, 14:30

А в вопросе анкеты адрес постоянного места жительства, указывать фактический адрес проживания? Если по прописке не живет? ( В FAQ читала, что лучше указывать факт.адрес проживания, т.к. люди годами бывают не появляются по месту регистрации), все так и осталось?
icy19
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Moon River » 24 май 2016, 14:33

icy19 писал(а) 24 май 2016, 14:30:А в вопросе анкеты адрес постоянного места жительства, указывать фактический адрес проживания?

да
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 24 май 2016, 14:37

ОльгаБорисовна писал(а) 24 май 2016, 14:00:У меня есть близкий друг в Великобритании (живет на острове Гернси)

ОльгаБорисовна писал(а) 24 май 2016, 14:00:Планирую поехать в Лондон

ОльгаБорисовна писал(а) 24 май 2016, 14:00:Друг оплатил мне билеты в Лондон и обратно и будет оплачивать проживание.

Если бы поездка была совместная с другом: или Вы к другу на Гернси, или друг с Вами в Лондон, но шансов было бы больше. То, что описываете Вы - явный разрыв шаблона со всеми вытекающими последствиями.
Moon River

Сообщение ОльгаБорисовна » 24 май 2016, 14:44

Очень извиняюсь, Moon River, друг едет со мной.
ОльгаБорисовна
новичок

Сообщение Moon River » 24 май 2016, 14:54

ОльгаБорисовна писал(а) 24 май 2016, 14:00:Дружбу могу подтвердить лишь совместными фотографиями + билеты на самолет/поезд (вместе ездили в Испанию и он приезжал в гости в Россию).

Фото не нужны.
Пусть друг в спонсорском письме напишет, как давно Вы знакомы, куда ездили вместе, о планах по совместной поездке в Лондон, почему берет на себя часть расходов по Вашей поездке и т.п. Копия его визы в Россию тоже не помешает.
Вам советую оплатить часть расходов по Вашей поездке. Связь с Россией в Вашем случае прослеживается: работа, накопления, дети. Ваша задача - собрать правильный пакет документов и сделать акцент на легальности доходов: в Вашей ситуации и 2-НДФЛ, и выписка по зарплатному счету не будут лишними. Что касается вклада на 350 тыс., приложите выписку об операциях по счету (из него будет видна дата поступления основной суммы на счет и начисление процентов). Приложите также свидетельства о рождении детей.
Moon River

Сообщение algue » 24 май 2016, 18:52

Я, наверное, тупая, но я никак не могу понять, что является appointment confirmation - это страничка на сайте gov.uk, на которой можно скачать и распечатать анкету и checklist и которая не распечатывается из браузера по-человечески? Или всё-таки страничка my account с сайта tlscontact.com, на которой они активно навязывают оплатить added value services? Или можно использовать имейл о подтвеождении оплаты визового сбора, в котором указано время и место? Я перерыла всё, но не могу понять
algue
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 24 май 2016, 19:03

algue писал(а) 24 май 2016, 18:52:это страничка на сайте gov.uk, на которой можно скачать и распечатать анкету и checklist

да
Moon River

Сообщение ОльгаБорисовна » 24 май 2016, 22:14

Moon River писал(а) 24 май 2016, 14:54:Фото не нужны.
Пусть друг в спонсорском письме напишет, как давно Вы знакомы, куда ездили вместе, о планах по совместной поездке в Лондон, почему берет на себя часть расходов по Вашей поездке и т.п. Копия его визы в Россию тоже не помешает.
Вам советую оплатить часть расходов по Вашей поездке. Связь с Россией в Вашем случае прослеживается: работа, накопления, дети. Ваша задача - собрать правильный пакет документов и сделать акцент на легальности доходов: в Вашей ситуации и 2-НДФЛ, и выписка по зарплатному счету не будут лишними. Что касается вклада на 350 тыс., приложите выписку об операциях по счету (из него будет видна дата поступления основной суммы на счет и начисление процентов). Приложите также свидетельства о рождении детей.

Еще раз спасибо за ответ. И снова вопрос. Какую часть расходов вы бы посоветовали оплатить самостоятельно? Отель? А другу писать в спонсорском письме, что он готов покрыть расходы на перелет и повседневные нужды? Или с моими доходами логичнее будет оплачивать расходы на повседневные нужды, а другу позволить платить за перелет и отель?
ОльгаБорисовна
новичок

Сообщение Moon River » 24 май 2016, 22:24

ОльгаБорисовна
Мне кажется, что если Ваш друг напишет не просто спонсорское письмо, а приглашение для Вас в совместную поездку, то логичнее будет, чтобы он оплатил перелет и отель. Не очень красиво получится, если Вы оплатите отель, после чего на карманные расходы у Вас ничего не останется.
Moon River

Сообщение ОльгаБорисовна » 24 май 2016, 22:33

А где можно посмотреть пример такого приглашения? Оно пишется в свободной форме? Как и приглашение от родственников?
ОльгаБорисовна
новичок

Сообщение Moon River » 24 май 2016, 22:41

ОльгаБорисовна писал(а) 24 май 2016, 22:33:А где можно посмотреть пример такого приглашения? Оно пишется в свободной форме? Как и приглашение от родственников?

Нигде, потому что в такого рода документах нужно описывать особенности каждой конкретной ситуации. Пишется в свободной форме. Главное, чтобы из письма было понятно, почему Вас приглашают, почему за Вас платят и т.п.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 24 май 2016, 22:46

Moon River писал(а) 24 май 2016, 22:24:если Ваш друг напишет не просто спонсорское письмо, а приглашение для Вас в совместную поездку, то логичнее будет, чтобы он оплатил перелет и отель.

Вспоминается: "А что, таки конверт уже ничего не стоит?"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение tais0990 » 25 май 2016, 01:01

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации. Я планирую ехать в Великобританию на 2 недели, затем из Эдинбурга лететь в Ирландию на неделю и после возвращаться домой. При заполнении анкеты на британскую визу мне следует указывать информацию об этой части поездки, касающейся Ирландии? Насколько я помню, в анкете на британскую визу указывается стоимость проживания и стоимость авиабилетов, которые у меня складываются, собственно, из ирландских и британских.
Спасибо.
tais0990
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ElenaTraveller » 25 май 2016, 01:04

Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите разобраться с документами для подачи на краткосрочную визитерскую визу. Дело в том, что 4 года назад я подавала на такую же визу и у меня был отказ без бана. В этот раз я решила перестраховаться и обратиться в агентство, поскольку мне категорически нельзя получить второй отказ. Я знаю, что здесь такое не приветствуется, но у меня была надежда, что агенты-то точно знают, как все заполнять и подать документы правильно. В итоге, перелопатив кучу информации здесь, я наткнулась на некоторые противоречивые моменты:
1. Поскольку спонсор у меня друг из Англии, агентство не хочет, чтобы я предоставляла свою выписку, если по ней нет движения. Они говорят, что справки с работы с зарплатой 70 тыс. руб. достаточно и нечего подавать лишние документы. Я думала, что чем больше своих денег покажу, тем лучше, пусть хоть и нет движения, но ведь видно, что деньги на счету лежат больше полугода. Зарплата у меня налом. Второй счет депозитный, я его тоже хочу показать.
2. Агентство требует, чтобы я приложила оригиналы моих свидетельств о собственности на дом и землю. Разве копий недостаточно? Я, конечно, могу заверить копии нотариально, но стоит ли? Или это агентство жжет?
3. Агентство требует оригиналы:
а) приглашения моего друга и его мамы (дом принадлежит ей),
б) его выписок с живыми печатями,
в) документов на собственность на землю и дом его мамы, куда меня приглашают,
г) письма от бухгалтера, подтверждающего, что приглашающий действительно владелец компании (sole trader), поскольку счет показывает транзакции как личные, так и бизнес;
д) счета за электроэнергию.
3. Они на корявом английском составили cover letter, и когда я их попросила откорректировать, мне сказали, что на него даже смотреть никто не будет. Я думала, что это один из самых важных документов после отказа.
Что вы думаете по этому поводу? Не перегибают ли они палку, требуя оригиналы?
Может, конечно, я уже дую на воду, но мне действительно не понятно кто прав и стоит ли мне забрать свои документы из агентства и подать их самой...
ElenaTraveller
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение zerokol » 25 май 2016, 06:57

ElenaTraveller писал(а) 25 май 2016, 01:04: В этот раз я решила перестраховаться и обратиться в агентство, поскольку мне категорически нельзя получить второй отказ.

а таки получите, с советами данного агенства )))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение AXON » 25 май 2016, 07:13

Добрый день!
Заполнил анкету на сайте visa4uk, оплатил сбор, записался на подачу, но никак не могу найти как добавить услугу доставки курьером паспорта.
Помогите, как это сделать?
AXON
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение icy19 » 25 май 2016, 07:30

AXON писал(а) 25 май 2016, 07:13:Добрый день!
Заполнил анкету на сайте visa4uk, оплатил сбор, записался на подачу, но никак не могу найти как добавить услугу доставки курьером паспорта.
Помогите, как это сделать?

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте https://uk.tlscontact.com/ru/MOW/index.php

Пример можно посмотреть здесь http://belarus2uk.ru/registratsiya-v-vi ... rformance/
Обратите внимание, пример на стране Беларусь.
icy19
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль