Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov, Booboo и гости: 13

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 04 окт 2013, 21:36

ikg1366
Стоимость поездки по анкете какая?
4 запасная кредитка с минимальным лимитом вроде на 200$
7 оплатил:

4 - в расчет не принимается
7 - напрасно сделали при таком остатке по счету
и о том что перед отпуском мне выплатят 20000 отпускных.

Тоже в расчет не принимается
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ikg1366 » 04 окт 2013, 21:43

Moon River писал(а) 04 окт 2013, 21:36:ikg1366
Стоимость поездки по анкете какая?
4 запасная кредитка с минимальным лимитом вроде на 200$
7 оплатил:

4 - в расчет не принимается
7 - напрасно сделали при таком остатке по счету
и о том что перед отпуском мне выплатят 20000 отпускных.

Тоже в расчет не принимается

выписку из 2й кредитки вообще лучше не делать?
а по поводу зря, - решил пойти вабанк, так офицер будет видеть что деньги мои и я их трачу, в анкете написал общая стоимость поездки примерно 50000, оплатил почти 20000
ikg1366
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 04 окт 2013, 22:08

ikg1366 писал(а) 04 окт 2013, 21:43:так офицер будет видеть что деньги мои и я их трачу,

Вы заблуждаетесь
ikg1366 писал(а) 04 окт 2013, 21:43:выписку из 2й кредитки вообще лучше не делать?

Еще раз - кредитный лимит в расчет не принимается
ikg1366 писал(а) 04 окт 2013, 21:43:в анкете написал общая стоимость поездки примерно 50000,

а на счете сейчас 40 тыс. Это путь в никуда, вернее, сами знаете куда. Именно поэтому и не стоило делать траты.
ikg1366 писал(а) 04 окт 2013, 21:34:вприцнипе есть сбережения налички, кидать на счет я их не стал, так как начитался об отказах за непонятные пополнения, но и сумма 40000 не особо радует глаз.

Написал еще сопроводительное письмо, в котором описал ситуацию с картой, почему только за месяц выписка,

Возьмите 2-НДФЛ.
Вариант 1 - Откройте вклад в банке, который не пишет в справке дату открытия вклада (например, Сбер). Будет не так явно, что вклад открыли недавно.
Вариант 2 - пополнить счет карты, на которую Вы положили зарплату, но не давать выписку о движении средств по карте.
Для вариантов 1 и 2 - в cover letter напишите про выплату зарплаты наличными со ссылкой на справку с работы (Вы писали про "дополнение к справке, в котором поясняется что зарплату я получаю налом") и подтверждение доходов справкой 2-НДФЛ, а также про наличие денег на поездку со ссылкой на остаток по карте и на вкладе (без пояснений о дате открытия вклада). Письмо должно быть коротким, простым и понятным. Лирики, про которую Вы писали в своем сообщении, не нужно.
Мое мнение - в Вашем конкретном случае лучше использовать вариант 1 или 2, чем вариант 3 - уповать на то, что визовый офицер простит недостаток средств на поездку и примет во внимание уже произведенные траты (хотя и такие прецеденты время от времени случаются, но они являются, скорее, редкими исключениями, чем общей тенденцией). Поскольку Вы неверно подошли к сбору финансовых документов и сделали ошибку, потратив сбережения, не имея на дату обращения за визой достаточного остатка на счете, сопоставимого со стоимостью поездки, у Вас есть риски. Вам решать, какой из трех описанных вариантов для Вас предпочтительнее. Все они небезупречны. Я лишь могу высказать свое мнение, которое может отличаться от мнения визового офицера.
Последний раз редактировалось Moon River 04 окт 2013, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Альбина Ванскова » 04 окт 2013, 22:18

Официальная зп 7 тыщ минус налоги, в справке могут написать что угодно.
На карту кину тысяч 150 в начале недели и сразу возьму выписку (справку).Деньги будут лежать до получения визы.
Муж - белая зп, на карте зарплатной и поступления и наличие средств отличное.
Как быть лучше с моими финансовыми гарантиями. Делать по правде все и от него спонсорское письмо или делать справку с работы и на счет денег кидать.
Спасибо за терпение.
Альбина Ванскова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 04 окт 2013, 22:24

Альбина Ванскова писал(а) 04 окт 2013, 22:18:Делать по правде все и от него спонсорское письмо

да, потому что
Муж - белая зп, на карте зарплатной и поступления и наличие средств отличное.
Moon River

Сообщение camilaway » 04 окт 2013, 22:29

30 тыс у меня на зарплатой карточек, так что да, смогу им дать справку что у меня сейчас есть 80 тыс.
А что не так с легендой? Это обычное желание встретить нг в другой стране
Последний раз редактировалось camilaway 07 окт 2013, 23:14, всего редактировалось 2 раз(а).
camilaway
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Альбина Ванскова » 04 окт 2013, 22:34

Moon River писал(а) 04 окт 2013, 22:24:
Альбина Ванскова писал(а) 04 окт 2013, 22:18:Делать по правде все и от него спонсорское письмо

Спасибо!
А эта, ну тапками только не кидайтесь, а можно тыкнуть меня как делать это спонсорское письмо (пример,почитать..) Спасибо!!!
Альбина Ванскова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 04 окт 2013, 22:37

Альбина Ванскова
В произвольной форме. Муж должен написать, что гарантирует оплату всех расходов жены по поездке в UK в такой-то период, включая оплату авиабилетов, проживание в отеле и всех расходов, которые возникнут в связи с этой поездкой. Приложите свидетельство о браке + копии всех финансовых документов мужа, включая его справку с работы, к своим документам.
Вот еще почитайте: Спонсорское письмо
Moon River

Сообщение kirv » 04 окт 2013, 22:45

camilaway писал(а) 04 окт 2013, 22:29:30 тыс у меня на зарплатой карточек, так что да, смогу им дать справку что у меня сейчас есть 80 тыс.

я написал, что не так.
подозрение в фейковости брони гостиницы и переезду в койку местного фермера на срок от 10 дней до... вам обеспечено

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение camilaway » 04 окт 2013, 22:56

kirv писал(а) 04 окт 2013, 22:45:
camilaway писал(а) 04 окт 2013, 22:29:30 тыс у меня на зарплатой карточек, так что да, смогу им дать справку что у меня сейчас есть 80 тыс.

я написал, что не так.
подозрение в фейковости брони гостиницы и переезду в койку местного фермера на срок от 10 дней до... вам обеспечено

А как тогда? Неужели в Англию пускают только, чтобы Лондон посмотреть?
camilaway
новичок

Сообщение kirv » 04 окт 2013, 23:00

camilaway писал(а) 04 окт 2013, 22:56: А как тогда? Неужели в Англию пускают только, чтобы Лондон посмотреть?
нет, но в данном конкретном случае более туристический уклон маршрута был бы очень кстати

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Мандарина » 04 окт 2013, 23:02

Может уже пора в ФАК в раздел "то, что не нужно" добавить фразу: кредитка -не канает, так как деньги НЕ ВАШИ? *как-то часто по одному и тому же месту*
Мандарина
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 04 окт 2013, 23:07

Мандарина
Бесполезно. Все равно будут переспрашивать, а то и спорить. Некоторых даже отказ не убеждает
Moon River

Сообщение camilaway » 04 окт 2013, 23:10

kirv писал(а) 04 окт 2013, 23:00:
camilaway писал(а) 04 окт 2013, 22:56: А как тогда? Неужели в Англию пускают только, чтобы Лондон посмотреть?
нет, но в данном конкретном случае более туристический уклон маршрута был бы очень кстати

Как же все сложно
А если забронировать недорогую гостиницу в Лондоне, а после получения визы (если дадут), снять эту бронь и все равно уехать в лестер? Но, наверное, в этом случае 80 тыс на 10 дней мало будет. Ну как? Надежды тают все больше с каждым Вашим ответом )))
camilaway
новичок

Сообщение HellHound » 05 окт 2013, 00:25

У меня жена (когда она мне таковой еще не была) пробовала получить ЮК визу (году так в 2000-2002, по-моему). Однако виза получена не была по простой причине - назначили административную проверку и попросили дополнительные документы (со слов жены). Но жена забила и не пошла. Как теперь писать по этому поводу в анкете? И является ли это препятствием для получения визы сейчас? Спасибо заранее за ответы.
HellHound
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 05 окт 2013, 07:35

HellHound писал(а) 05 окт 2013, 00:25:И является ли это препятствием для получения визы сейчас?

нет
HellHound писал(а) 05 окт 2013, 00:25:Как теперь писать по этому поводу в анкете?

если был отказ, так и писать
Moon River

Сообщение blablabla » 05 окт 2013, 11:07

Перевожу тут свидетельство о собственности по образу и подобию FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза.

Если несколько собственников, то всех по порядку пишем? А как указываем доли? Allotment: */*?
У меня, к примеру, там прописано свидетельство о рождении, как документ. Теперь надо сканить свидетельство, переводить и прикладывать?
Последний раз редактировалось blablabla 05 окт 2013, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
blablabla
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение HellHound » 05 окт 2013, 12:34

Moon River писал(а) 05 окт 2013, 07:35:если был отказ, так и писать

Она не знает, был ли отказ. Говорит, просили донести документы и прийти через 3 недели после доп.проверки. Она документы не принесла, еще раз не ходила. О судьбе заявления не интересовалась больше. Вот и встал вопрос о том, что писать. И был ли отказ.
HellHound
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение John Dow » 05 окт 2013, 16:13

Всем доброго времени суток!
У меня возникли трудности с получением визы - уже получил 2 отказа за месяц - был бы рад любой помощи!
Я студент, и моими спонсорами являются родители. Я предоставил выписки с их банковских карт (к слову, дебетовые, а не накопительные), сделал конечно перевод. В отказе мне указывают на то, что остаток на картах не соответствует заявленной мной сумме ежемесячного дохода и что свидетельств никаких личных сбережений я не предоставил.
Что подскажите в данном случае? Как мне показать, что деньги есть в наличии (бронь на билеты и отель были предоставлены)?
Заранее спасибо!
John Dow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimon-web » 05 окт 2013, 16:26

John Dow писал(а) 05 окт 2013, 16:13:Всем доброго времени суток!
У меня возникли трудности с получением визы - уже получил 2 отказа за месяц - был бы рад любой помощи!
Я студент, и моими спонсорами являются родители. Я предоставил выписки с их банковских карт (к слову, дебетовые, а не накопительные), сделал конечно перевод. В отказе мне указывают на то, что остаток на картах не соответствует заявленной мной сумме ежемесячного дохода и что свидетельств никаких личных сбережений я не предоставил.
Что подскажите в данном случае? Как мне показать, что деньги есть в наличии (бронь на билеты и отель были предоставлены)?
Заранее спасибо!

2 отказа за месяц! Ну, прежде всего, возьмите паузу...не стоит гнать и нарываться на третий. Полгодика точно подождите.
Не могли бы Вы написать список документов, которые были Вами приложены. Также вопрос, было ли cover letter, объясняющее, что к чему?
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль