Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Irinessa » 29 май 2016, 21:10

Moon River писал(а) 29 май 2016, 21:06:Все нововведения не в пользу заявителей, к сожалению.

Ну что ж, по крайней мере, мы попытались что-то изменить. От руки исправлять не решусь. Отчаиваться не буду, лучше буду надеяться на положительное решение! Вам спасибо за советы!
Irinessa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Irinessa » 29 май 2016, 21:15

Кто в курсе, где взять Application Checklist? Не пойму...
Кроме подтверждения оплаты, даты и времени подачи (распечатка из почты) больше ничего и нигде не вижу
Irinessa
участник

Сообщение Moon River » 29 май 2016, 21:25

Irinessa
Старую или новую анкету заполняли?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Irinessa » 29 май 2016, 21:26

Старую. Видимо, этот чеклист к новым относится? Перерыла уже все, что можно.
Irinessa
участник

Сообщение Moon River » 29 май 2016, 21:29

Irinessa
Вам чек-лист дадут в ВЦ. В старой анкете его нет.
Подтверждение оплаты из почты не нужно - распечатанная анкета служит таким подтверждением.
К анкете должен быть распечатан appointment - не письмо из почты, а из аккаунта, в котором заполняли анкету, из раздела View My Appointment.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ОльгаБорисовна » 29 май 2016, 22:31

Moon River, подскажите, пожалуйста, алименты на детей от гражданского мужа подходят к " Allowance or regular money from your family "? Постановления суда не было, фактически мы договорились между собой о сумме. По мне, так это больше подходит к графе " Another income".
ОльгаБорисовна
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 29 май 2016, 22:38

ОльгаБорисовна писал(а) 29 май 2016, 22:31:Moon River, подскажите, пожалуйста, алименты на детей от гражданского мужа подходят к " Allowance or regular money from your family "?

А чью анкету заполняете? Анкету ребенка?
Moon River

Сообщение ОльгаБорисовна » 29 май 2016, 22:49

Ах, только после ваших слов осенило, ведь это же не мой доход вообще. На ребенка анкету не заполняю, так что про алименты в анкете писать не буду. Но все-таки упомянуть о них придется, потому что приходят они на зарплатную карту. Правильно я понимаю?
ОльгаБорисовна
новичок

Сообщение Moon River » 29 май 2016, 22:56

ОльгаБорисовна писал(а) 29 май 2016, 22:49:Правильно я понимаю?

Да, все верно.
Moon River

Сообщение ОльгаБорисовна » 29 май 2016, 23:16

А на вопрос в анкете " Why are they ( sponsor) helping to pay for your visit?" достаточно ли ответить " Because he is my boyfriend and we are in a serious relationship. My boyfriend is financially secure and better able to fund the cost of my trip" ? Ну а более подробно все расписать в сопроводительном письме. Ну и, конечно , друг от своего имени тоже напишет. Я понимаю, что каждый в анкете отвечает на такие вопросы, как сочтет нужным, но все-таки хотелось бы услышать Ваше мнение.
ОльгаБорисовна
новичок

Сообщение Moon River » 29 май 2016, 23:21

ОльгаБорисовна писал(а) 29 май 2016, 23:16:My boyfriend is financially secure and better able to fund the cost of my trip

Как говорит один мой умный друг, это самострел Читается как "у Золушки за душой ни копейки, даже феи-крестной нет, одна надежда на прекрасного заморского принца". Вы фактически сами признаетесь в отсутствии связей с Родиной и стимула вернуться из поездки.
Moon River

Сообщение ОльгаБорисовна » 29 май 2016, 23:43

Да уж. Вопрос напрашивается сам собой "Что же тогда писать?". Может, что-то вроде "мой boyfriend настоящий gentleman и не позволит даме платить за себя". Но и добавить, что все же часть расходов я беру на себя, потому что имею заработок и для меня важно оставаться независимой. Из раздела о стоимости поездки будет видно, что спонсор не оплачивает поездку полностью, достанется и на мою долю.
Звучит пока коряво, но это уже лучше, чем "Золушка"?
ОльгаБорисовна
новичок

Сообщение Moon River » 29 май 2016, 23:50

ОльгаБорисовна писал(а) 29 май 2016, 23:43:Вопрос напрашивается сам собой "Что же тогда писать?"

Подсмотрите, что он напишет в спонсорском письме Я Вам уже говорила, что он должен будет ответить на тот же вопрос.
Moon River

Сообщение ОльгаБорисовна » 30 май 2016, 00:15

Да я уже подсмотрела. Написал длинное письмо. Ну а касательно вопроса "Почему платит за меня", культурно ответил, что знает меня не первый год и хочет вместе провести каникулы (в том числе, чтобы я побывала на его Родине). Но так как он понимает, что я работаю учителем и у меня скромная зарплата, он готов выступить в роли спонсора. Готов платить за билеты и жилье, и вообще готов оплатить все расходы, но так как он прекрасно знает, что я, без сомнения, захочу часть расходов оплатить сама (потому что для меня важно не быть полностью материально зависимой), он покрывает расходы лишь частично, хотя тут же добавляет, что в случае чего с радостью оплатит все . Много "он", извините.
ОльгаБорисовна
новичок

Сообщение nephidei » 30 май 2016, 00:23

Скажите, а если у меня указана определенная сумма на поездку и в справках ровно столько же - это нормально?
Или надо чтобы было больше?
Сколько минимально стоит указывать трат в день, не считая броней и самолетов?

И еще: если еду не одна, но другой человек подаст позже - может ли быть проблема/вопросы?
nephidei
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 30 май 2016, 06:14

ОльгаБорисовна писал(а) 30 май 2016, 00:15:Да я уже подсмотрела. Написал длинное письмо. Ну а касательно вопроса "Почему платит за меня", культурно ответил, что знает меня не первый год и хочет вместе провести каникулы (в том числе, чтобы я побывала на его Родине). Но так как он понимает, что я работаю учителем и у меня скромная зарплата, он готов выступить в роли спонсора. Готов платить за билеты и жилье, и вообще готов оплатить все расходы, но так как он прекрасно знает, что я, без сомнения, захочу часть расходов оплатить сама (потому что для меня важно не быть полностью материально зависимой), он покрывает расходы лишь частично, хотя тут же добавляет, что в случае чего с радостью оплатит все . Много "он", извините.

Та же ошибка как у Вас - "Золушка бедная, поэтому я везу ее на бал".
Вы же сами писали:
ОльгаБорисовна писал(а) 24 май 2016, 14:00:он приезжал в гости в Россию

Мне почему-то кажется, что в России Вы несли часть расходов по его поездке, а теперь он решил сделать то же самое для Вас.
Moon River

Сообщение Moon River » 30 май 2016, 06:26

nephidei писал(а) 30 май 2016, 00:23:Скажите, а если

Вы, очевидно, хотели добавить "пожалуйста", но что-то Вас отвлекло, да? На форуме не любят приказы
nephidei писал(а) 30 май 2016, 00:23:Сколько минимально стоит указывать трат в день, не считая броней и самолетов?

Этот вопрос обсуждается в ветке постоянно. Ответ на него Вы можете найти даже на предыдущей странице.
nephidei писал(а) 30 май 2016, 00:23:И еще: если еду не одна, но другой человек подаст позже - может ли быть проблема/вопросы?

"Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос" (с) Вы так формулируете вопросы (это и первого вопроса касается тоже), что нужно догадываться, что именно Вы имели в виду. Пожалуйста, возьмите на себя труд пояснить, если Вам все же требуется помощь от форума. А то мне вспомнился старый фильм "Подкидыш", где продавец читает вслух правила детской настольной игры: "Три игрока берут четыре фишки, причем пятый постоянно вбрасывает. Когда лиса оказывается съеденной, она делает два хода назад".
Moon River

Сообщение ОльгаБорисовна » 30 май 2016, 10:30

Moon River писал(а) 30 май 2016, 06:14:Мне почему-то кажется, что в России Вы несли часть расходов по его поездке, а теперь он решил сделать то же самое для Вас.

Moon River, Вы - гений! Совершенно верно вы все предлагаете. Большущее спасибо. Даже и не знаю, что бы я без ваших советов делала.
Последний раз редактировалось Гость 30 май 2016, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.
ОльгаБорисовна
новичок

Сообщение ms.lw » 30 май 2016, 12:24

Добрый день!
Пишу для отчетности.
03.05.16 в 9.00 подала документы в СПб.
Из документов было: загранпаспорт, анкета, справка с работы, выписка из банка об остатке по текущему счету, движение по депозиту старому и по только что открытому, приглашение от молодого человека, его паспорт и российская виза, приглашение от его родителей, их паспорта и российские визы, счет за электричество на их дом, сопроводительное письмо... кажется, все.
05.05.16 документы доставлены в UKVI.
18.05.16 решение принято.
20.05.16 забрала паспорт с визой. Все документы так же вернули.
Визу открыли за неделю до заявленной поездки.

Большое спасибо всем откликнувшимся за советы и помощь. Старалась не злоупотреблять вашей добротой.
ms.lw
новичок

Сообщение Nesquikmika » 30 май 2016, 14:53

Добрый день. Подскажите, есть ли шансы на получение визы.

Записались с мужем на подачу документов в ВЦ в Москве.
Поездка на 5 дней.
Что имеем по документам и прочему:
У меня: справка о зп 25 тыс. руб., об отпуске на даты поездки, о должности.
Также 2-НДФЛ с этой же зарплатой.
У мужа: справки аналогичные на зп 39 тыс. руб.
Бонусом: у меня есть вклад в банке, про который я указала в анкете. И выписка об остатке на счете по вкладу (вклад, правда, открыт совсем недавно, т.к. у прошлого банка отобрали лицензию).
А у мужа квартира в собственности (документы для подтверждения будем прикладывать к анкете).
На зарплатные карты пару недель назад положили деньги для поездки, итого у каждого сейчас по 110 тыс. руб., что указали в бюджете поездки в анкете. Соответственно, в банке будем брать справку об остатке по счету, но вопрос - стоит ли прикладывать к анкете выписку о движении средств? Движения по счёту есть, зп начисляли, снимали и прочее. Но видно, что деньги на путешествие недавно лежат.

Прошлые визы: у меня истекший шенген на несколько месяцев, у мужа аналогичный шенген и визы в Сингапур.
Буду очень благодарна за помощь.
Nesquikmika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль