Сейчас этот форум просматривают: BE SURE и гости: 14
Sreda писал(а) 20 май 2015, 07:09:Что желательно к этому добавить?
terrabity писал(а) 20 май 2015, 13:52:1. How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? (Какая сумма от Вашего общего ежемесячного дохода выдается членам семьи и другим иждивенцам?) Как ответить, если я студентка и живу с родителями, у меня нет своей семьи и зарплаты.
2.Have you been issued any visa for Uk in the last 10 years? я пишу "yes", и вылазит окно, где нужно вписать данные прошлой визы: тип визы(как правильно написать тип визы, на самой визе написано: type of visa - C, а затем remarks - C-VISIT-CHILD UNACCOMPANIED) , и еще есть Issuing Authority. Как правильно указать этот орган, выдавший мне визу, если документы подавала в визовом центре в Новосиберске, а на самой визе ничего не прописано про орган? Есть только issued in Moscow.
3.Have you ever voluntarily elected to depart the UK? Как вообще понимать этот вопрос? Добровольно уезжать из ЮК - это как? :С
4.Папа выступает в качестве моего спонсора. в анкете нужно заполнить информацию про него. И там есть вопрос: Status in the uk? и варианты ответа: 1. British Citizen; 2. EEA national; 3. Permanent Resident; 4. Temporary Resident; Папа никуда не едет, и он гражданин России. Варианты же вообще не подходят, что делать, как отвечать?
terrabity писал(а) 20 май 2015, 14:39:По поводу первого вопроса хочу уточнить. Там есть вопрос How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? Тут же имеется в виду, какая доля МОЕГО дохода тратится на иждивенцев, но я ведь не работаю, наоборот родители тратят на меня, а не я.
terrabity писал(а) 20 май 2015, 14:34:Спасибо за ответ.
terrabity писал(а) 20 май 2015, 14:34:Там есть раздел UK Sponsor,
terrabity писал(а) 20 май 2015, 14:34:Нужно ли брать справку о величине получаемой стипендии и предоставлять ее в визовой центр?
terrabity писал(а) 20 май 2015, 14:45:я выиграла олимпиаду по английскому языку, которую проводила местная школа в моем городе Томске. в качестве приза я получила двухнедельную образовательную поездку в Лондон. Они мне оплатили эту поездку. 1- Скажите, мне нужно от этой томской школы спонсорское письмо, если да, то в какой форме оно делается? 2- А еще после Лондона я еду учиться в Эдинбург, там две недели оплачивает уже папа. Можно ли иметь два спонсора - один - организация, а второй - папа?
нет такого раздела в анкете Student Visitor, не путайте c TIER4. Проверьте, правильно ли выбран вид визы.
2- если поездка в Эдинбург будет сразу после Лондона, не возвращаясь в РФ,
да, и размер стипендии нужно указать в анкете.
и выбирайте соответствующий вариант из предложенного списка.
terrabity писал(а) 24 май 2015, 13:47:1- Подскажите, пожалуйста, если папа является моим спонсором, как ответить на вопрос What is the cost to you personally of your trip? Ставить ноль?
2- И еще как рассчитывать The cost of your living expenses, учитывая, что проживание и питание(завтраки и ужины) уже оплачены? я написала 600 фунтов, это мало?
terrabity писал(а) 24 май 2015, 14:20:1.я студентка, на мое имя папа открыл срочный вклад в банке в конце марта 2015 года на 6300 фунтов. Нужно ли мне брать справку в банке и предоставлять на визу этот счет, если папа является спонсором поездки? или его(счет) вообще не указывать?
2. What is the total amount in GBP(£)? и The total amount of money you have for this trip должны ли суммы совпадать в ответах на эти вопросы?
terrabity писал(а) 24 май 2015, 14:38:Что отвечать на вопрос What level of qualification is expected? В документах, которые прислала школа указан курс: General English 20 lpw a.m. Ничего про level of qualification не написано. Что подразумевается под level of qualification? это не уровень знаний языка? У меня сейчас Advanced (C1).
terrabity писал(а) 25 май 2015, 18:27:1. What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?
2. The total amount of money you have for this trip
3. Is someone other than you paying for all or a part of your trip? Yes. What is the total amount in GBP(£)?
Все это уже оплачено папой (кроме карманных расходов).
Надо ли покупать билеты туда-обратно заранее и прикладывать к визе? 2- И где учитывать стоимость этих билетов: в The cost of the aeroplane, boat or train tickets или в The cost of your living expenses ?
terrabity писал(а) 28 май 2015, 13:00:Нужно ли брать справку из университета, подтверждающую, что у меня в августе каникулы?
doctor_mars писал(а) 31 май 2015, 22:48:Спонсор - отец, предполагаемые расходы: 180 000 рублей.
doctor_mars писал(а) 31 май 2015, 22:48: остаток на сегодняшний момент около 50 000р
doctor_mars писал(а) 31 май 2015, 22:48:Вопрос: насколько критичен остаток на счете у спонсора?
Colombina17 писал(а) 28 май 2015, 17:56:Но мы специально пораньше подали, потому что нам еще раз придется в ближайшее время подать уже на Short-term визу.
Как Вы считаете, насколько это плохо и что можно теперь сделать?
ruslan001 писал(а) 10 июн 2015, 02:11:Уважаемые форумчане!!!
Обратно нужны ваши бесценные советы!!! В этот раз оформляем визу для своего друга. Ситуация следующая - он ведущий бухгалтер-ревизор отдела аудита университета. Едет в Йорк на 4 недельные языковые курсы (GENERAL ENGLISH STANDART 20 h) в Melton College. К пакету документов будет прикреплено письмо от ректора университета адресованное в посольство с просьбой выдачи визы и разъяснением зачем университету нужны сотрудники с знанием английского. Но суть проблемы в следующем -
1. Какой тип визы выбрать? Правильно ли мы выбрали подскажите пожалуйста - CATEGORY > SPECIAL VISITOR , TYPE > (SPECIAL) STUDENT VISITOR, UP TO 6 MONTHS ??? Что нибудь за последние 8 месяцев поменялось в плане типа визы для краткосрочных языковых курсов?
2. Пункт 92 WHAT LEVEL OF QUALIFICATION IS EXPECTED? Мы указали Intermediate. Так вот нужно ли прикладывать к документам в посольства сертификат полученный в языковой школе здесь в России?
3. Пункт 93 IS YOUR ACCOMMODATION PROVIDED AS PART OF YOUR COURSE? Мы через колледж забронировали проживание (553 фунта) и оплатили соответственно. В письме от колледжа это указано! Так вот что нам выбрать Yes / No, подскажите пожалуйста и если Yes, то в подпункте What is the name of the Accommodation Officer? что указать? Мы думали указать Имя Фамилию ответственного в колледже за acamadation. Правильно ли мы думаем?
В остальном вроде вопросов нету. Только в этих пунктах мы сомневаемся и были бы очень благодарны, тем кто даст разумные советы. Заранее всем спасибо!!!
Quiker писал(а) 10 июн 2015, 12:37:Добрый день! Подскажите, можно ли ехать на языковые курсы в Англию и жить у друзей? Едут дети 18 и 15 лет. Какие документы тогда должны показывать друзья? Просто письмо о том, что они предоставляют жилье по такому-то адресу с подписью? Можно скан копию такого документа или должны выслать оригинал?
silver_aurora писал(а) 11 июн 2015, 12:52:Подскажите, пожалуйста, а в вопросе учились ли вы раньше в Англии указывается только длительное образование? Если ездили на курсы английского до 6 месяцев раза 3, не нужно же туда вписывать?
electrologic писал(а) 12 июн 2015, 16:26:Здравствуйте. Я студент 3 курса, живу в Баку, хочу на месячные курсы английского языка в Лондон. Английский знаю нормально, хочу улучшить. Загран паспорт чист, нигде раньше не был. У меня вопрос, могут ли по этой причине не дать визу?
electrologic писал(а) 12 июн 2015, 16:26:И ещё, если оплатить за всю учебную программу + жилье + билеты, сколько минимум денег должно быть на счету у моих родителей в запасе чтоб не откзали по причине финансовой несостоятельности? Спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно