Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение foxyLadyUl » 02 июн 2016, 20:20

Спасибо за информацию!
С мамой сложная Российская ситуация - она работала долго в компании (маленькая белая зп), сейчас ушла на лучшее место к клиенту, с которым тоже давно имела дело в этой компании. И по нашим реалиям ей положен неотгуленный оплачиваемый отпуск из той компании, что англичанам не объяснишь... Теперь работает в новой фирме (недавно открылась, 2 лет не прошло).
Плюс ещё поступления на счет (зп на руки отдавали, она перечисляла на счёт) достаточно большие относительно той зп со старой работы (иногда почти вся белая зп - просто большая часть была черной).
Имеет ли смысл при таком раскладе пытаться нам получить визы в этом году? Возможно, отказ негативно повлияет на получение визы в будущем...
Последний раз редактировалось foxyLadyUl 02 июн 2016, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
foxyLadyUl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 02 июн 2016, 20:32

foxyLadyUl писал(а) 02 июн 2016, 20:20:С мамой сложная Российская ситуация - она работала долго в компании (маленькая белая зп), сейчас ушла на лучшее место к клиенту, с которым тоже давно имела дело в этой компании. И по нашим реалиям ей положен неотгуленный оплачиваемый отпуск из той компании, что англичанам не объяснишь...

Не положен. То есть Вы это не только англичанам не смогли объяснить. Точнее, я поняла, что Вы хотели сказать, но описанная Вами ситуация не является общераспространенной практикой в России при переходе сотрудника на работу к одному из клиентов своего прежнего работодателя.
foxyLadyUl писал(а) 02 июн 2016, 20:20:Плюс ещё поступления на счет (зп на руки отдавали, она перечисляла на счёт) достаточно большие относительно той зп со старой работы (иногда почти вся белая зп - просто большая часть была черной).

Прочитала 2 раза. Не поняла.
Что же все-таки с доходами у мамы?
foxyLadyUl писал(а) 02 июн 2016, 20:20:Имеет ли смысл при таком раскладе пытаться нам получить визы в этом году?

Увы, если Вы будете пытаться объяснить что-то визовому офицеру так же, как Вы это пытаетесь делать на форуме, то шансов и в следующем году не прибавится. Пожалуйста, не принимайте это за личный выпад - пишу не для того, чтобы Вас обидеть, а для того, чтобы показать, что проблема существует.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение nephidei » 02 июн 2016, 20:47

Скажите, пожалуйста, смотрят ли британцы на чистый доход или же за вычетом налогов? Ранее тут писали, что годовой доход указываем без вычета налогов, зп также указана. Но в выписке о движении средств же зп с вычетом.
Вот допустим у меня доход 100 "грязными", расход в месяц 20, на поездку нужно 100, на счету уже есть нужные 100 + до поездки еще будет полторы зп. Как тут рассуждает ВО? Он вычтет налог, вычтет расход в месяц и посмотрит, насколько у меня оставшееся соответствует тратам на поездку? Из чтения темы про отказы почему-то сложилось такое впечатление - сколько бы не было накоплено денег на поездку, все равно сопоставляют месячный доход с поездкой.
nephidei
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 02 июн 2016, 20:53

nephidei писал(а) 02 июн 2016, 20:47:Ранее тут писали, что годовой доход указываем без вычета налогов

Ранее писали не только "тут", а такая была формулировка вопроса в анкете (доход за вычетом налогов). В новой анкете формулировка вопроса в анкете изменилась, теперь нет оговорки "за вычетом налогов".
На мой взгляд, оптимальной остается формулировка текста справки, которую я давала здесь: Re: справка с работы - варианты
nephidei писал(а) 02 июн 2016, 20:47:Он вычтет налог, вычтет расход в месяц и посмотрит, насколько у меня оставшееся соответствует тратам на поездку?

Эта применимо для того, чтобы понять, за какой период времени Вы могли накопить остаток по счету.
Последний раз редактировалось Moon River 02 июн 2016, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение foxyLadyUl » 02 июн 2016, 20:54

Moon River писал(а):Что же все-таки с доходами у мамы?

На старой работе доход белый был около 20 тысяч. На счёт она клала в месяц все время разные суммы - по 3-5 тысяч, а иногда 15 или чуть больше.
На новой работе зарплата 65 белыми и перечисляются на карту.
foxyLadyUl
новичок

Сообщение Moon River » 02 июн 2016, 20:59

foxyLadyUl писал(а) 02 июн 2016, 20:54:На старой работе доход белый был около 20 тысяч. На счёт она клала в месяц все время разные суммы - по 3-5 тысяч, а иногда 15 или чуть больше.
На новой работе зарплата 65 белыми и перечисляются на карту.

На мой взгляд, со стажем работы на новом месте 1 мес., официальным доходом в сумме 65 тыс. в течение одного только месяца, предыдущем доходе в 20 тыс., шансы на получение британской визы у Вашей мамы призрачные (если честно - шансов нет). Советую Вашей маме не портить визовую историю и подумать о том, чтобы отложить поездку в Британию.
Moon River

Сообщение Moon River » 02 июн 2016, 21:09

foxyLadyUl писал(а) 02 июн 2016, 19:04:У каждого также есть счета в банке.

Ваша мама сейчас не сможет подтвердить, откуда у нее деньги. Посмотрите, пожалуйста, что я ответила на вопрос, который задавали выше.
При заработке в 20 тыс. минус НДФЛ Вашей маме будет невозможно объяснить, как она могла пополнять счет на 15 тыс. в месяц.
Для получения британской визы нужно показать не только наличие средств на поездку, но и источник из происхождения. Пусть мама поработает некоторое время на новом месте, возьмет выписку по зарплатному счету и/или 2-НДФЛ в дополнение к справке с работы и тогда все получится.
Последний раз редактировалось Moon River 02 июн 2016, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение foxyLadyUl » 02 июн 2016, 21:10

Moon River писал(а):На мой взгляд, со стажем работы на новом месте 1 мес., официальным доходом в сумме 65 тыс. в течение одного только месяца, предыдущем доходе в 20 тыс., шансы на получение британской визы у Вашей мамы призрачные (если честно - шансов нет). Советую Вашей маме не портить визовую историю и подумать о том, чтобы отложить поездку в Британию.

Спасибо! Придется тогда отложить нам до следующего года. А то у неё, действительно, все очень подозрительно выглядит.
foxyLadyUl
новичок

Сообщение dmitrist » 02 июн 2016, 21:16

Здравствуйте! получается к новой анкете и финансовые документы прикладывать за последний год ( средняя зп, 2-ндфл, банковский счёт)?
dmitrist
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 02 июн 2016, 21:18

dmitrist писал(а) 02 июн 2016, 21:16:Здравствуйте! получается к новой анкете и финансовые документы прикладывать за последний год ( средняя зп, 2-ндфл, банковский счёт)?

Практика осталась прежней, ничего не изменилось.
Moon River

Сообщение dmitrist » 02 июн 2016, 21:27

Т.е. можно взять справку со средней ЗП за 6 месяцев и вписать эту сумму в анкету как среднюю за год или же нужно посчитать именно доход за год?
и будет ли подтверждением годового дохода 2-ндфл за 6 месяцев?
dmitrist
участник

Сообщение Moon River » 02 июн 2016, 21:30

dmitrist
прочитайте, пожалуйста, внимательно вопрос анкеты (там спрашивают про доход за год) и ответьте на этот вопрос.
Moon River

Сообщение dmitrist » 02 июн 2016, 22:41

А где-нибудь есть образец заполнения именно новой анкеты? Здесь нашел образец от 2012 года..
dmitrist
участник

Сообщение Chami Li » 02 июн 2016, 22:43

dmitrist, я Вас накажу, если Вы продолжите такие вопросы задавать.
FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 02 июн 2016, 22:47

dmitrist писал(а) 02 июн 2016, 22:41:А где-нибудь есть образец заполнения именно новой анкеты? Здесь нашел образец от 2012 года..

При этом
dmitrist писал(а) 08 май 2016, 20:32:Прочитал весь faq

"Не верю!"
"Если письмо не дошло, прочитайте его еще раз" (с)
Moon River

Сообщение nephidei » 02 июн 2016, 23:04

Кстати, а насколько важно точно указать количество дней в прошлых поездках? Не могу я вспомнить, а в штампах в загране неразборчиво, большинство виз давались на полгода-год, и по ним тоже не ясно...
nephidei
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 02 июн 2016, 23:06

nephidei писал(а) 02 июн 2016, 23:04:а насколько важно точно указать количество дней в прошлых поездках?

ни насколько. Если Вы не можете вспомнить и разобрать, как это сможет сделать другой?
Moon River

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2016, 23:09

nephidei писал(а) 02 июн 2016, 23:04:Не могу я вспомнить, а в штампах в загране неразборчиво, большинство виз давались на полгода-год, и по ним тоже не ясно...

Пишите примерно, как помните. Не бойтесь, ошибётесь - келейно вас не высекут
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marmixus » 03 июн 2016, 01:06

Доброго времени суток!
Заполнила анкету и только в конце поняла, что у меня есть таинственный раздел Under 18, хотя я выбирала обычную взрослую Visit - Tourism - Visit - tourism - 6 months. Оказалось, что при создании аккаунта я неправильно ввела дату рождения: год рождения стоял 2016. Исправила, однако раздел не пропал.
Что делать в этой ситуации? Создавать новый аккаунт? Я ведь заполнила анкету на несовершеннолетнего?

И еще смутило в последних сообщениях:
foxyLadyUl писал(а) 02 июн 2016, 19:04:Никак не можем с мамой понять, как рассчитывать годовой доход в новой анкете:
- How much do you earn from this job in a year?

У меня такого вопроса не было, заполняла на сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk/ новую форму, там What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax?
Все вроде просто, но вот не хочется опростоволоситься в каких-то мелочах из-за собственной невнимательности.
Marmixus
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение metida » 03 июн 2016, 08:29

Moon River писал(а) 02 июн 2016, 21:30:dmitrist
прочитайте, пожалуйста, внимательно вопрос анкеты (там спрашивают про доход за год) и ответьте на этот вопрос.

Если в анкете я указывается годовой доход, а справки, например, предоставляются за 6 месяцев, то правильно ли я понимаю, что я не должна подтверждать документально ту сумму, которую заявлю в виде годового дохода? Т.е. для заполнения анкеты я могу просто сама посчитать свой доход за последний год (например, с июня 2015 до мая 2016 года) и указать его?
metida
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль