Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 05 окт 2013, 17:57

John Dow
Если хотите получить совет, выложите сканы отказов здесь:
Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Без этого обсуждение не имеет смысла
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 05 окт 2013, 17:59

HellHound писал(а) 05 окт 2013, 12:34:
Moon River писал(а) 05 окт 2013, 07:35:если был отказ, так и писать

Она не знает, был ли отказ. Говорит, просили донести документы и прийти через 3 недели после доп.проверки. Она документы не принесла, еще раз не ходила. О судьбе заявления не интересовалась больше. Вот и встал вопрос о том, что писать. И был ли отказ.

Она что, за паспортом тоже не приходила? В паспорте есть штамп UK?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 05 окт 2013, 18:04

blablabla
Собственников нужно перечислять так, как они написаны в оригинале. Свидетельство о рождении прикладывать только потому, что оно упомянуто в свидетельстве о праве на недвижимость, не нужно.
Свидетельство о рождении требуется, если Ваши родители являются спонсорами поездки.
Moon River

Сообщение Thess » 06 окт 2013, 02:02

Господа, стихийный вопрос.

Заполнили анкеты, подписали, совершаю в ночи оплату виз. Себе оплатила, мужу оплатила, дошла до детей - и ребенку выходит буквально следующее:

Special Visitor - (Special) Child visitor - up to 10 years
Amount to pay USD 1,216.00

КАК 1216 долларов????? На обычную визу ребенку 1216 долларов????? за полугодовой мультик????? Прервала транзакцию, вошла в анкету еще раз, меня мигом перенаправляют на платеж, и там опять та же дикая сумма в 1216 долларов. Эээ... кто сталкивался? Делать что? Кому писать-разбираться?
Thess
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Dimon-web » 06 окт 2013, 02:10

Thess писал(а) 06 окт 2013, 02:02:Господа, стихийный вопрос.

Special Visitor - (Special) Child visitor - up to 10 years
Amount to pay USD 1,216.00

КАК 1216 долларов????? На обычную визу ребенку 1216 долларов????? за полугодовой мультик????? Прервала транзакцию, вошла в анкету еще раз, меня мигом перенаправляют на платеж, и там опять та же дикая сумма в 1216 долларов. Эээ... кто сталкивался? Делать что? Кому писать-разбираться?

А зачем Вам Special Visitor up to 10 years. Вы сами себе противоречите, у Вас должна быть выбрана обычная виза Child visitor, 80 фунтов оплата, срок до 6 месяцев.
А вы выбрали на 10 лет визу....там действительно такой платеж будет необходим.

Short-term visit (up to 6 months, single or multiple entry) £80
Long-term visit (up to 2 years) £278
Long-term visit (up to 5 years) £511
Long-term visit (up to 10 years) £737
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Thess » 06 окт 2013, 02:49

Спасибо, уже сами разобрались. Поскольку вариантов исправления не было, заполнили визу заново, на Special Visitor - (Special) Child visitor, оплатили 132 доллара и распечатали анкету.

Я так понимаю, ту, первую анкету на 10 лет нельзя удалить? Сама пропадет со временем?
Thess
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dimitar » 06 окт 2013, 02:55

Thess писал(а) 06 окт 2013, 02:49:Я так понимаю, ту, первую анкету на 10 лет нельзя удалить? Сама пропадет со временем?

Ну как бы да. Забудьте про нее, она никого не интересует
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение mifor » 06 окт 2013, 10:11

Подскажите пожалуйста,справку из банка нужно брать с круглой печатью(за деньги) или можно со штампом операциониста ?
mifor
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 06 окт 2013, 10:20

mifor
на бланке с реквизитами, датой выдачи справки, расшифровкой должности и фамилии сотрудника, ее выдавшего. Со штампом операциониста, скорее всего, не справка, а выписка об операциях (движении ден. средств) по счету.
Moon River

Сообщение HellHound » 07 окт 2013, 07:45

Moon River писал(а) 05 окт 2013, 17:59:Она что, за паспортом тоже не приходила? В паспорте есть штамп UK?

Приходила и забирала. Это было в 2000 году. Паспорта уже нет давно того, ситуацию я описал. Сам уже думаю, что нужно писать, что был отказ.
HellHound
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 07 окт 2013, 07:54

HellHound писал(а) 07 окт 2013, 07:45:Сам уже думаю, что нужно писать, что был отказ.

Даже если он и был, сейчас он на получение визы не повлияет. Главное, чтобы визовый офицер не заподозрил, что Ваша жена в анкете пишет заведомо недостоверные сведения, если она будет отрицать наличие отказа, а он все же был. Пусть пишет, что был отказ, на остальные вопросы по теме отказа отвечает:"не знаю"
Moon River

Сообщение Anyuta_ » 07 окт 2013, 10:15

carlitos писал(а) 04 окт 2013, 15:19:Всем привет!
Сразу прошу прощения, если этот вопрос поднимался, а я его дублирую, но не нашел такового в темах про визы в Англию.
Подскажите, пжл, если кто в курсе про брони отелей и предоставлении этой инфы при получении визы.

У нас ситуация следующая - нас 7 человек и мы хотим забронить аппартаменты на всех. Платить, соответственно, будет 1 человек.
В связи с этим вопрос - как остальные предоставляют информацию по брони отеля?
Правильно ли я понимаю, что всех поименно нужно вписывать в проживающих, чтобы они могли предоставить эту инфу? И будет ли достаточно этого для подтверждения места проживания?

я делала именно так. Бронировали через .. Нас четверо человек. Вписывала всех пофамильно, каждому распечатывала бронь и квитанцию. на распечатке маркером выделяла к каждому комплекту нужную фамилию.
Anyuta_
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Taicia » 07 окт 2013, 14:39

Всем добрый день!
Очень нужен совет, так как однозначного ответа я так и не нашла. Документы еще не подавала. Подаюсь первый раз.
Ситуация следующая:
Я учредитель, ген директор и бухгалтер ООО в одном лице, домашний и юридический адрес один и тот же, справку с работы с доходом 1000 GBP подписывает второй учредитель. (если она нужна)
Выписка из банка на 6000 GBP без движения
В анкете пишу, что беру с собой 3000 GBP (пункт 78), вся поездка укладывается в 1500 GBP (пункт 81)
Прикладываю бронь отеля и копии свидетельства о регистрации предприятия + о постановке на учёт в налоговой;

Что здесь не так? чего не хватает?
Переживаю, что не могу показать движение по счету (его нет) и что я ООО
Спонсором подстраховываться это лишнее, или есть смысл?
Taicia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 07 окт 2013, 15:24

Переживаю, что не могу показать движение по счету (его нет)

2НДФЛ приложите.
справку с работы с доходом 1000 GBP подписывает второй учредитель. (если она нужна)

Справка с работы, разумеется, нужна. В ней должно быть написано, что Вы гендиректор и главбух. Про учредителя с этой справке писать не нужно.
Taicia писал(а) 07 окт 2013, 14:39:копии свидетельства о регистрации предприятия + о постановке на учёт в налоговой;

зачем?
я ООО

С ИП путаете. Вы получаете доход как учредитель (не путайте с зарплатой)? Очевидно, нет. Получение зарплаты подтверждается справкой с работы. Про учредительство при таком раскладе писать смысла не вижу.
чего не хватает?

много чего: паспорта, фотографии и т.д. и т.п.
Выписка из банка на 6000 GBP без движения

Надеюсь, что это справка об остатке, в которой указана дата открытия вклада, и вклад пролежал как минимум месяц.
Moon River

Сообщение shelty-samara » 07 окт 2013, 16:03

Помогите пожалуйста со списком документов на визу.
Исходники Едет мама +2 детей , неделя обычная туристическая.
отель 10 000 руб на человека, перелет 7000 на человека, расходы внутри 1000 фунтов на всех грубо

Документы:
1) справка с работы на 150 000 тысяч (не НДФЛ) + вторая работа справка тысяч на 40 000
2) движение по счету за последние полгода миллионные ,но на данный момент на счету около 70 000 всего.
3)квартира
4)машина
5) отель и билеты
6) шенгены были
очень плохо все выглядит?
shelty-samara
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 07 окт 2013, 16:06

shelty-samara писал(а) 07 окт 2013, 16:03:движение по счету за последние полгода миллионные

а поступления на счет соответствуют зарплате?
shelty-samara писал(а) 07 окт 2013, 16:03:но на данный момент на счету около 70 000 всего.

обороты не волнуют - нужно, чтобы было не меньше стоимости поездки, а у Вас меньше.
Moon River

Сообщение shelty-samara » 07 окт 2013, 16:09

нет поступления не зарплатные.. а другого порядка, но их можно объяснить они официальные от государства по смерти мужа.
на счету должно быть я так понимаю скалькулировав грубо 40*3 =120 тысяч исходя из бюджета поездки
shelty-samara
новичок

Сообщение Dimitar » 07 окт 2013, 16:15

shelty-samara писал(а) 07 окт 2013, 16:09:на счету должно быть я так понимаю скалькулировав грубо 40*3 =120 тысяч исходя из бюджета поездки

примерно так
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Moon River » 07 окт 2013, 16:17

shelty-samara писал(а) 07 окт 2013, 16:09:но их можно объяснить они официальные от государства по смерти мужа.

объясняйте обязательно, если будете давать выписку о движении + хорошо бы, чтобы на счет все же поступала та зарплата, которая у Вас указана в справках. Если этого нет, то зачем движение показывать, тем более, что остаток маленький?
справка с работы на 150 000 тысяч (не НДФЛ) + вторая работа справка тысяч на 40 000

на счету должно быть я так понимаю скалькулировав грубо 40*3 =120 тысяч исходя из бюджета поездки

это минимум. Лучше - больше, чтобы показать, что не на последние деньги едете. Тем более, что если у Вас зарплата 190 тыс. + еще пособие от государства, то общие накопления на сумму, равную 120 тыс. (сейчас - вообще 70 тыс.) вызывают, мягко говоря, очень много вопросов и сомнения в достоверности истинного размера Ваших доходов.
Moon River

Сообщение shelty-samara » 07 окт 2013, 16:20

Все поняла.. срочно делаем приличный счет =)

Карта по которой движение и та на которой будут деньги =одна и та же.. так что и движение делать с объяснением денег класть как я понимаю.
shelty-samara
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль