Moon River писал(а) 09 июн 2016, 06:46:На текущий момент у Вас нет работы в России и есть последние 500 долл, которые, по Вашей версии, Вы хотите потратить на поездку в Британию после круиза. Мне одной эта ситуация кажется, мягко говоря, странной и нелогичной?
Я пытаюсь показать Вам уязвимые места в Ваших пояснениях. Если Вы намерены оплачивать поездку из собственных средств, Вам нужно постараться предложить убедительное объяснение источника денег. Пока я такого объяснения не вижу.
Простите - я вовсе не иронизировала, я просто туплю.
Я читала темы и вынесла из них представление о том, что отказ может быть обоснован как отсутствием достаточных средств непосредственно на поездку, так и отсутствием у визового офицера понимания, на что я вообще живу. Соответственно, исходя из этого и невысокой зарплаты мужа, мне, насколько я поняла, имеет прямой смысл показать, что я не сижу у него на шее хронически.
Да, я отдаю себе отчет в том, что большинству нормальных людей идея потратить единственные 500 баксов на турпоездку в Британию должна казаться странной и нелогичной. Потому и пришла на форум за советами - если б не понимала, тупо подала бы документы "как есть" и очень удивлялась, почему мне отказали в визе.
Пытаюсь связать логику:
Остаток по счету у меня совсем небольшой (9 тыс. руб.), т.е. еду в Британию я, разумеется,
не на пожертвования. Если все остальное визовому офицеру просто не интересно, то, видимо, надо это все просто множить на ноль. Но тогда возникает другое уязвимое место, ибо у визового офицера должен закономерно возникнуть вопрос, на какие шиши я столько времени сидела в Уганде, если я мужнина иждивенка: он себе этого позволить явно не может. Именно поэтому я планировала прикладывать выписку с банковского счета и все это про волонтерство объяснять. Потому же спрашивала изначально про НДФЛ с предыдущей работы - в надежде, что она, возможно, как-то убедит визового офицера в том, что как бы причудливо ни менялись мои обстоятельства, я все время так или иначе сама себя обеспечиваю.
Я не права?
Теперь о том, почему при смутном и неустойчивом настоящем мы вбухиваем явно очень значительную для нас сумму в круиз. Ну, то есть, я пытаюсь восстановить нашу логику в надежде, что Вы подскажете, как все то же самое объяснять британскому посольству.
1. Круиз феноменально дешев, другого такого шанса не будет (за каюту с балконом на четверых мы заплатили 30 тыс. руб. за все про все).
2. Он дает шанс проехать через Англию (на что мы с нашими доходами не смели и надеяться), погуляв там дня три-четыре-пять, сравнительно дешево: на нормальный тур в UK мы бы не накопили никогда. При этом я планировала честно показывать, что тур планируется супербюджетный: передвижение Мегабасом по 1-3 фунта за переезд, проживание от . (а если повезет - то коучсерфинг, но вчетвером обычно трудно найти приемлемый вариант, так что в бюджете сосчитан . или хостел).
3. Я 9 месяцев жила в угандийской деревне, питаясь вареными бананами, а моя семья - дома без меня и путешествий (ибо найти всякое прикольное недорого и т.п. - это мой функционал). Муж съездил пару раз в круизики до Хельсинки по акциям типа "бесплатные каюты для пенсионеров", но и только. Дети вообще не выезжали. Нам всем хочется сладкой жизни и "культурной программы", даже на последние деньги.
4. Параллельно я, разумеется, не планирую сидеть дальше дома без дохода, и если не случится ничего экстраординарного, начну работать - и я умею работать, могу делать довольно много всякого разного, не капризна в смысле требований к работе (то есть если не будет дорогой и хорошей, готова и "горшки мыть" - в общем, голодная смерть мне даже с поправками на кризис не грозит) - просто показать этого документально я опять не могу, разве что приложив рекомендательное письмо от угандийской НКО, завершающееся фразой про что, что я самый outstanding их волонтер за всю историю.
5. То есть по факту у меня "окно" между двумя жизненными историями: в одной я была self-sustainable, хоть и не богата, на краю света (но она закончилась), в другой (только начинающейся) - живу в СПб, где у меня больная мать и где мне не светит много радостей в жизни, кроме как брать время от времени недельку за свой счет и вырываться с кем-то из семьи ночным автобусом в Прибалтику и оттуда лоукостером на несколько дней по акции куда-то. По паспортам хорошо видно, что это наш образ жизни многие годы подряд. Я хочу это окно использовать на то, что в другой раз вряд ли когда-нибудь смогу. Но для визового офицера это может выглядеть как "нестабильное социально-экономическое положение".
6. У моего сына день рождения в июле, у меня - в августе, круиз в сентябре. То есть изрядный кусок средств мы рассчитываем получить, попросив подарки "наличными": мы так уже делали, родные вполне понимают и разделяют. На полный тур так, разумеется, не наберешь, но на значительный его кусок хватает. Другое дело, что это опять документально не показать.
Я сама-то вполне вижу, чем и как мы будем расплачиваться, хоть мужу на каком-то этапе и придется уйти в минус по кредитной карте (и да - наличная заначка в 500 долларов тоже пойдет в дело). И уверена, что хоть и затянув пояса, но нам это по карману. Более того, если все сложится, то мы с дочкой еще и между ее днем рождения (ноябрь) и Новым годом имеем шанс повторить с бюджетом где-то по 15 тыс. с человека, тоже с привлечением подаренного и легким уходом в минус по картам, но с быстрым же и выходом оттуда.
Но вот как убедить во всем этом визового офицера, мне не понятно совсем.
Большая просьба не уходить в истории из жизни про круизы, бананы и шенгены, эта тема о получении визы в Великобританию. Как ни печально, но визового офицера это все мало интересует - ни ваша прошлая жизнь в Уганде, ни возможная будущая работа, ни уходы в минус по кредитным картам, увы, не помогут. Для него (а вернее, для Вас) главное - цифры, подтвержденные документами, и сами документы. Chami Li.