Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 10 июн 2016, 14:52

МарияКас писал(а) 10 июн 2016, 11:09:это практически полностью снимает вопрос о наличии средств на поездку и отчасти - о гарантиях моего возвращения.

Вы заблуждаетесь.
МарияКас писал(а) 10 июн 2016, 11:09:Какова реальная статистика по отказам при обращении за визой через серьезное туристическое агентство (не "Рога и копыта"), готовое делать это только при выполнении целого ряда их условий, которые при этом несколько отличаются от выдвигаемых британцами?

Это форум самостоятельных путешественников, которые обращаются за визой без участия тур- и дур-агентств, руководствуясь принципом: "хочешь сделать хорошо - сделай сам".
МарияКас писал(а) 10 июн 2016, 11:09:сэкономить визовый сбор

В Вашей семье самое слабое звено - Вы. Можете попробовать сначала обратиться за своей визой, указав всю семью в качестве попутчиков и пояснив, что они будут обращаться за визой все вместе немного позже.
МарияКас писал(а) 10 июн 2016, 11:09:Вопрос: если документом от заказчика будет служить справка в относительно свободной форме (при попытке проверить по телефону подтвердят), а не НДФЛ, то этого мало?

Возможно, в такой схеме справки 2-НДФЛ от заказчика не будет в принципе, если заказчик не является налоговым агентом. Насчет "справки в свободной фооме"- я в Вам давала ссылку на пост, в котором описываются подтверждающие доход фрилансера документы.
МарияКас писал(а) 10 июн 2016, 11:09:Письмо от одного из спонсоров в свободной форме

У меня такое ощущение, что мы ходит по кругу - снова спонсорство Фриланс и спонсорство - разные вещи.

МарияКас
Я Вам уже неоднократно давала пояснения касательно Вашей ситуации. К сожалению, я пока вижу, что снова повторяются одни и те же ошибки в Ваших рассуждениях. Возможно, я плохо объясняю, но я сделала все, что от меня зависит, чтобы Вам помочь, в пределах имеющегося у меня свободного времени.
Надеюсь, Вы сможете принять правильные решения и Вам повезет с визой.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 10 июн 2016, 14:54

Svetla67 писал(а) 10 июн 2016, 14:32:А вас вообще посадят на борт круизного судна без британской визы? Я понимаю, что правила круизных компаний разные, но мне как-то при изучении вопроса попадались только типа "при отсутствии необходимых виз туристам будет отказано в посадке".

Это совершенно правильное замечание - поддерживаю.
Но сразу хотелось бы предупредить МарияКас, что обсуждение виз для круизов, в том числе британских виз, в этой ветке форума - оффтоп. Это следует обсуждать в круизном разделе.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Boomeer » 10 июн 2016, 15:22

Приобрел на tlscontact прайм тайм и приорити виза. Где там можно найти подтверждение, чтобы его распечатать? Кроме информации "Paid"
Boomeer
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 10 июн 2016, 15:26

Boomeer писал(а) 10 июн 2016, 15:22:Кроме информации "Paid"

Вам ничего, кроме этого, и не нужно. Сделайте распечатку.
Moon River

Сообщение Inigo » 10 июн 2016, 16:07

Подскажите, пожалуйста, визу дают с даты, указанной в анкете, или могут дать с даты рассмотрения?
Inigo
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 10 июн 2016, 16:17

Inigo писал(а) 10 июн 2016, 16:07:Подскажите, пожалуйста, визу дают с даты, указанной в анкете, или могут дать с даты рассмотрения?

Moon River

Сообщение Boomeer » 10 июн 2016, 16:41

Был вопрос про визы Содружества Наций
Я указал, что у меня есть визы Канады, НЗ, Австралии. Вернее я ошибся и скопипастил не оттуда, указав что выдача Embassy of Austria (вместо Australia)
Сейчас я уже еду подавать документы. Можно просто зачеркнуть ручкой Австрию и вписать Австралию?
Последний раз редактировалось Boomeer 10 июн 2016, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Boomeer
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение Inigo » 10 июн 2016, 16:57

Moon River, а как Вы считаете, стоит ли просить визу на день раньше на основании того, удобнее всего лететь через Стамбул , а вылет из Астрахани в Стамбул только 2 раза в неделю? Дочь подает во вторник документы (анкету можно будет исправить только вручную в визовом центре) на студенческую полугодовую визу. Занятия начинаются по понедельникам, заезд - в воскресенье. А лететь ей удобнее всего Турецкими авиалиниями из Астрахани в субботу. Основание, конечно, слабое, но вдруг.... День получается не подтвержденный письмом из школы.
Inigo
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение icy19 » 12 июн 2016, 10:33

Доброго дня, уважаемые форумчане!!!! Спешу поделиться радостной новостью, ураааааа,муж получил family visit на 6 мес в чистый паспорт! Хочу выразить огромную благодарность Moon River(спасибо, что посоветрвали заполнить анкету НОВОГО образца, она гораздо проще) и всем участникам, которые помогли нам! Вопросов было у нас оооочень много, спасибо за терпение, без вашей помощи у нас навряд ли это получилось!
А теперь о главном:
Подавали на family visit, у меня есть виза, у мужа не было, едем в гости к моим родителям. Указывали, что берет 60 тыс.с собой на карман.расходы, а основные финанс.обязат-ва на себя берут мои родители в качестве свадебного подарка нам.
Подавали на priority visa, срочное рассмотрение за 3-5 дней. Подали 8 июня, 9 июня в 16.00 на сайте Телеперфоманс уже было указано, что паспорт можно забирать. 10 июня забрали. Итог 2 рабочих дня. Стоимость оправдывает скорость рассмотрения (25 тыс руб). Визу поставили с 9 июня, поездка на 15 июня. Прилагали копии билетов туда и обратно, тк сами из Приморья, билеты покупали заранее и каждый день был на счету. Также в доп.информации подробно описали, сколько денег берет с собой, кто за что платит, почему подаем на срочное рассмотрение. Также приложили совместное фото 2011 года, когда мой муж и мои родители виделись.
Из документов прилагали:
Наше свид-во о браке,
Копию моего паспорта с моей визой
Копии паспортов мои родителей, их финанс.док-ты и док-ты на недвижимость, справки с работы.
Справка с работы мужа, 2 ндфл, остаток на счету и движение(месячной давности).
Док-ты на недвижимость, авто.
Из документов забрали:финанс.док-ты родителей, паспорта родителей. Также финанс.док-ты+справка с работы мужа. Все остальное нам вернули!
Всем удачи в заполнении анкеты и получении виз! Дальнейшего процветания этому замечательному форуму!!!!!!
icy19
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Bonifazza » 12 июн 2016, 11:47

Как думаете, не придерутся, если забронирован 2-местный номер (с 2-мя кроватями) для 1 взрослого и 2 детей (4 и 8), или лучше все-таки 3-местный бронировать?
Bonifazza
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 июн 2016, 11:55

Bonifazza писал(а) 12 июн 2016, 11:47:Как думаете, не придерутся, если забронирован 2-местный номер (с 2-мя кроватями) для 1 взрослого и 2 детей (4 и 8), или лучше все-таки 3-местный бронировать?

Количество кроватей в номере на визе никак не отражается
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение direct » 12 июн 2016, 18:15

Хочу подать на двухлетку без паспорта. Везде много информации, что это возможно, но не нашел описания самой процедуры. Как это делается, где нужно указать, что я хочу подать только копию заграна? Нужен ли сам загран в момент подачи? Как потом и куда его отправлять для вклейки визы?
Особо двухлетка и не надо, но принципиально сдаваться без паспорта, т.к. они будут на шенгене и есть риск пролететь по времени, если получать последовательно.

PS: По бекграунду все нормально, в 2013 году получал полугодовую и откатал как положено, плюс 7 раз был безвизовый транзит в хитроу 24 часа с выходом, есть действующая виза США.
ВЦ в Новосибирске.
direct
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Knesia17 » 13 июн 2016, 11:58

Добрый день. Не придерутся ли при въезде/выезде, не повлияет ли на получение след. визы, если билет купит человек, который в анкете никак не фигурирует? Вопрос возник в силу того, что при выезде данные о пассажирах передаются в службы UK, как я поняла. Обычно, когда покупаешь билет, там пишут данные плательщика. Молодой человек -- гражданин Евросоюза, решили встретиться в Лондоне. У меня паранойя? В анкете-то и не указывала его, ибо изначально поездку планировала просто с подружкой, за свой счет. А тут он предложил купить билет -- грех отказываться))) спасибо
Knesia17
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение endurance » 13 июн 2016, 14:46

Добрый день! Заполняя анкету на жену, забыл указать в разделе прошлых поездок ее визу в США. Заметил это уже оплатив сбор. Критично ли?
endurance
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение splashka » 13 июн 2016, 15:58

Knesia17, всё в порядке, не переживайте.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Bonifazza » 13 июн 2016, 17:41

Здравствуйте! В графе dependent children не выходят данные в анкету, хотя все пункты заполнены правильно. Что там может быть не так?
Bonifazza
новичок

Сообщение Bonifazza » 13 июн 2016, 21:08

При заполнении анкеты возникло несколько вопросов:
1. Если нет подтвержденной работы (фриланс), то в анкете выбирать "supported by family/friends/other'?, а в конце анкеты пояснять про фриланс?
2. Можно ли сумму, которая тратится в месяц на себя и на dependent children, не писать, а писать "as needed"? (больше не помещается)
3. Если стоимость отеля, допустим, 300 фунтов, а жить там будут 1 взрослый и 2 детей, в анкете писать каждому по 100 фунтов, или все 300 взрослому, а детям писать 0?
4. Если обратные билеты уже куплены и оплачены, можно не включать их стоимость в анкету, а писать только стоимость билетов туда? (и нужно ли это пояснить в конце анкеты)
Спасибо!
Bonifazza
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 июн 2016, 21:15

Bonifazza писал(а) 13 июн 2016, 21:08:При заполнении анкеты возникло несколько вопросов:

Ответы на эти вопросы давались 100500 раз. Читайте FAQ и форум.
Persian tramp

Сообщение endurance » 14 июн 2016, 12:22

Подскажите пожалуйста. Сегодня уже поеду в ВЦ и увидел, что в моей справке с работы указано, что отпуск у меня с 27 июля, хотя в анкете указывал с 25 июля, инспектор отдела кадров напутала, а сама сейчас в отпуске. Может это быть препятствием к получению визы?
endurance
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение Persian tramp » 14 июн 2016, 12:50

endurance писал(а) 14 июн 2016, 12:22:Может это быть препятствием к получению визы?

Не может.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль