Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение algue » 14 июн 2016, 13:15

Хочу поблагодарить участников форума за помощь и много-много информации, которая была найдена на этих страницах Многое, к сожалению, было понято не в процессе, а уже после подачи документов, так что нервов было потрачено изрядно
Я хотела подавать на туристическую визу и бронировать хостелы, но меня отговорили, так что оформляла через приглашающую сторону - моего английского друга. Из документов были: справка с работы с указанием средней (небольшой, так как это универ) з/п и подтверждением того факта, что у меня контракт на 5 лет. (Кстати, кадровик сделала ошибку в сумме з/п: копейки прописью и цифрами не совпадали, что обнаружил переводчик, естественно слишком поздно, чтобы это было исправлять, так что я по этому поводу ужасно нервничала!), справка 2-НДФЛ за 2016 (4 мес), справка из банка о двух счетах (з/п и долларовый вклад, который был открыт 2 года назад, без выписки о движении средств) + документы приглашающей стороны: паспорт, банковская выписка (месячной давности) и письмо-приглашение без указания моих паспортных данных (мы как-то по глупости это пропустили ) Не знаю, помог ли тот факт, что за последний год у меня было две шенгенских французских визы, а ещё ранее две китайских и куча штампов из Латинской Америки. Кроме того, указывала в комментарии к анкете о своей работе-фриланс онлайн и даже прикладывала скриншоты переводов webmoney в качестве единственного доказательства оплаты этой самой деятельности.
В итоге, подала документы в Новосибирске 25 мая, 27 мая они были в Москве. Решение было принято 9 июня, и 14 июня я забрала документы. Визу просила с 15 июля, дали с 8 июля.
Всем удачи!
algue
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MishaMinsk » 14 июн 2016, 14:53

Добрый день.
Подскажите, есть ли реальная возможность узнать в чем проблемы с конкретной подачей?

Я подался 12 мая - ответа нет.

уже не однократно писал на адрес - https://uk.tlscontact.com/by/MSQ/inquiry.php

Приходит один ответ:
a decision on your application has been delayed whilst further enquiries are being conducted. Your visa application centre or the entry clearance officer will contact you once a decision has been made or, if necessary, during the consideration of your application.

Я так понимаю они мгут делать запросы на работу и в банк:
- на работе я директор и ни один из секретарей звонков не получал
- банк наверно реагировал бы гораздо оперативней (один из крупнейших в Беларуси)

В визовом центре был - говорят то же самое, что отвечают в письмах.

Есть ли варианты действий, кроме ожидания?
MishaMinsk
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение stas t » 14 июн 2016, 15:18

Уважаемые форумчане, и снова всех приветствую!!!
У меня снова появился квест с вопросами по визе!!! Помогите пожалуйста разобраться как быть.
Есть девушка, которая летит в Мексику к своей подруге в отпуск. Она хочет со мной полететь в Лондон, а оттуда уже в Мексику. Вопрос относительно визы: она бывший сотрудник а/к Трансаэро, за последний год имела въезды в Канаду по работе без визы, как на это отреагируют англичане, ведь это надо указать в анкете. Так же за последний год 3 раза была в ЕС по шенгену в отпуске. В связи с закрытие авиакомпании у неё стоит отказ в Американской визе, так как даты подачи выпали на даты закрытия работодателя. На новой работе (уже на земле) у неё стаж 3 месяца, на дату планируемой поездки будет 5 месяцев. Поездку в Мексику оплачивает подруга, остановку в Лондоне оплачивать будет сама. Справку с работы предоставить может и со счета тоже, есть машина в собственности. Каковы шансы, ведь мало работает на последнем месте и как более правильно составить документы по поездке: план может, что из Лондона дальше в Мексику полетит, спонсорское письмо или прописать что Мексику тоже сама оплачивает и приложить все брони!?
Помогите пожалуйста!
stas t
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение dmitrist » 14 июн 2016, 16:32

Здравствуйте!
Есть 2 вклада в одном банке, один пополняемый, другой нет. Срок непополняемого закончился, объединил с другим счётом. Через месяц закончится срок и этого вклада, планирую продлить. Каждый месяц вклад пополняется за счёт остатков от зп (40-60 т.р.).
1. Не вызовет ли подозрений сумма 1.3 млн руб. на момент подачи при зарплате 90 т.р. и стаже на одном месте 5.5 лет?
2. Подскажите, как лучше оформить справку из банка, чтобы не было вопросов у визового офицера.
dmitrist
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32

Сообщение Anaitat » 14 июн 2016, 21:04

Подскажите,пожалуйста, по новой анкете и всем последующим распечатанным документам?
Не удалось нигде обнаружить подтверждение подачи документов в Визовый центр с штрих кодом и указанным временем и датой. Раньше при подачи без такого подтверждения охрана не пускала в Визовый центр при наличии всех документов и оплаченного визового сбора .... И поэтому сейчас, естественно, возник этот вопрос
Помогите, пожалуйста разобраться!
Только в письме есть подтверждение времени и даты. И просьба распечатать анкету и документы.
Anaitat
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение endurance » 14 июн 2016, 21:07

Anaitat писал(а) 14 июн 2016, 21:04:Подскажите,пожалуйста, по новой анкете и всем последующим распечатанным документам?
Не удалось нигде обнаружить подтверждение подачи документов в Визовый центр с штрих кодом и указаным временем и датой. Раньше при подачи без такого подтверждения охрана не пускала в Визовый центр при наличии всех документов и оплаченного визового сбора .... И поэтому сейчас, естественно, возник этот вопрос
Помогите, пожалуйста разобраться!
Только в письме есть подтверждение времени и даты. И просьба распечатать анкету и документы.

Сегодня подавал документы и у меня тоже не было appointment и нормально пропустили. У меня был чек лист распечатан, в нем было указано время и меня спокойно пропустили.
endurance
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение endurance » 14 июн 2016, 21:10

Сегодня при подаче документов на визу (подавался я и жена) при мне были только оригиналы без копий как раньше, то есть все документы в одном экземпляре, так сотрудница ВЦ попросила копии сделать фин документов и справки с работы.
endurance
участник

Сообщение Theodora » 14 июн 2016, 21:11

Вот и закончилась моя двухлетка, которую я получала в начале 2014, еще до всех нововведений. Читаю все заново. Подскажите, что-то нигде не нашла, если я заполню анкету дома, а распечатаю на работе, такое вообще возможно?
Theodora
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение endurance » 14 июн 2016, 21:15

Theodora писал(а) 14 июн 2016, 21:11:Вот и закончилась моя двухлетка, которую я получала в начале 2014, еще до всех нововведений. Читаю все заново. Подскажите, что-то нигде не нашла, если я заполню анкету дома, а распечатаю на работе, такое вообще возможно?

Возможно, надо просто в аккаунт свой зайти на сайте visa4uk и распечатать.
endurance
участник

Сообщение Persian tramp » 14 июн 2016, 21:16

Theodora писал(а) 14 июн 2016, 21:11: такое вообще возможно?

А почему нет? Возможно.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение kirv » 14 июн 2016, 22:37

Theodora писал(а) 14 июн 2016, 21:11:Вот и закончилась моя двухлетка, которую я получала в начале 2014, еще до всех нововведений. Читаю все заново.

С ужасом думаю, что буду делать, когда закончится моя 10-летка.
Надеюсь, легендарная тётушка Moon River по-прежнему будет в добром здравии.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение Emma Woodhouse » 15 июн 2016, 00:41

Добрый вечер! Два года назад при помощи инструкций и Moon River оформляла визы. Сейчас пытаюсь сделать это снова, но все как-будто в первый раз. Снова прочитала советы по заполнению анкеты, посмотрела примеры заполнения и начала вводить свои данные в анкету.
Но у меня результат отличается от примеров! Помогите, пожалуйста!
1. У меня было несколько фамилий, включая девичью. Когда я отметила, что у меня "были другие фамилии", получается вроде как на каждую фамилию мне снова нужно нажимать "да" и вводить ее. Т.е. не через запятую идут фамилии, а отдельными пунктами, с моим одним и тем же именем, которое я не меняла. Выглядит это в готовом виде странно, это так и должно быть?

2. Еще у меня есть вопрос о гражданском паспорте. Это о российском? Его номер тоже надо вводить?
Emma Woodhouse
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Persian tramp » 15 июн 2016, 07:39

Emma Woodhouse писал(а) 15 июн 2016, 00:41:Выглядит это в готовом виде странно, это так и должно быть?

"Она же — Анна Федоренкова, она же — Изольда Меньшова, она же Эмма Кацнельбоген, она же — Анастасия Понияд" (с) "Место встречи изменить нельзя"
Ну, странно, так что делать? Не страшно.
Persian tramp

Сообщение Emma Woodhouse » 15 июн 2016, 12:21

Persian tramp писал(а) 15 июн 2016, 07:39:"Она же — Анна Федоренкова, она же — Изольда Меньшова, она же Эмма Кацнельбоген, она же — Анастасия Понияд" (с) "Место встречи изменить нельзя"
Ну, странно, так что делать? Не страшно.

Спасибо. А насчет гражданского паспорта не знаете?
Emma Woodhouse
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение makartycha » 15 июн 2016, 15:45

Добрый день!
Прочитала что только можно, но не нашла никакой информации про получение визы на приемных детей под опекой.
Может быть кто-нибудь подскажет?
1. Дети под опекой считаются иждивенцами? Официально по законодательству РФ они находятся на полном гособеспечении и им выплачивается пособие в размере чуть выше прожиточного минимума, т.е. как бы не иждивенцы, при этом живут со мной и понятно, что их пособия на жизнь не хватает.
2. Если я в своей анкете пишу, что ребенок не иждивенец, мне надо прикладывать в анкете ребенка финансовые документы о его пособии? Пособие приходит на мою карту на мое имя, но можно взять в соцзащите справку о выплаченных пособиях на конкретного ребенка.
3. У меня разные источники дохода, все это объяснить будет довольно сложно. Достаточно ли будет справки 2НДФЛ с основного места работы (78 до вычета налогов, 68 после) + отдельный депозит, на который ежемесячно кладутся 25 тыс. (возьму выписку за полгода). Общая сумма на депозите будет 150 тыс. при стоимости поездки около 120 тыс. (на двоих на 7 дней).
4. У меня есть квартира, которую сдаю, если я укажу, что получаю доход с накоплений (т.е. с этой недвижимости), надо будет предоставлять документы об аренде -- договор, счет, на который приходят деньги? Если я укажу, что у меня есть счет с деньгами, который приносит проценты, тоже надо будет на него документы? Будут вопросы, откуда деньги на счету... Т.е. все усложняется. Можно ничего не указывать, это не будет обманом в анкете? Они спрашивают, есть ли у меня сбережения, а я отвечаю "нет", хотя они есть...
5. Может быть подать на себя, а потом на ребенка, или сразу на двоих?
Буду благодарна за помощь!
Последний раз редактировалось makartycha 15 июн 2016, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
makartycha
новичок

Сообщение /DiOs » 15 июн 2016, 16:16

В связи с тем, что в анкете за последний месяц появился вопрос об общегражданском паспорте и о согласии его предоставить в ВЦ, возникает вопрос: копию общегражданского снимать надо (я ведь его не собираюсь оставлять)? Если да, то всех страниц?

Просто два года назад после подачи документов в Питере я надолго занял шредер у нас в канцелярии, уничтожая наделанные на три визы копии всего, а потом сам выносил все эти мешки с ленточками. Повторять не хочется

Кстати, дополнительно появился пункт "с когда здесь работаете". Причём если про паспорт прямо спросили при входе в анкету, то про дату начала работы только при корректировке других данных в этом пункте.

/add Сам нашёл ответ в теме по питерскому ВЦ. Не нужны копии общегражданского. Извиняюсь за беспокойство, просто время поджимало (сдаваться послезавтра).
Последний раз редактировалось /DiOs 15 июн 2016, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
/DiOs
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Shweda » 15 июн 2016, 16:22

/DiOs
У нас гражданский паспорт и его копию не спрашивали.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение /DiOs » 15 июн 2016, 16:52

Emma Woodhouse писал(а) 15 июн 2016, 00:41:2. Еще у меня есть вопрос о гражданском паспорте. Это о российском? Его номер тоже надо вводить?

Этот вопрос появился недавно. Да, речь об общегражданском паспорте. Вводить предлагается только номер, больше никаких сведений не требуется. Во всяком случае, по состоянию на 14.06.16.
/DiOs
новичок

Сообщение 638542885 » 15 июн 2016, 17:53

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Имеется:
Я: зп 75 000 гросс (делится на 3 части, в справке почти наверняка укажут не все, но в 2-НДФЛ будет видна вся зп), на счету 100 000 (все поступления от организации), могу предоставить движение по счету за период 2 года (но в поступлениях не только зп, но и компенсации командировочных расходов). Я работаю по срочному договору с 08.2015 (до этого работал в этой же организации, также по договору). Работа связана с командировками, и в выписке видно, что я снимаю деньги в разных регионах России. За последние 2 месяца был в 4-х странах: Китай, Южная Корея, Азербайджан, Италия (именно в таком порядке). Виза есть только итальянская (мультишенген на 6 месяцев), т.к. в Китае был в Хайхэ (город напротив Благовещенска, для прохода не нужна виза).
Девушка: зп 5500 (работает по договору с 09.2015), сбережения хранит наличными либо на разрозненных счетах (каких-либо внятных объяснений, откуда деньги на не зарплатных счетах, дать не сможет).
Вводная: хочу полететь с девушкой в сентябре на 4-8 дней в Лондон.
Вопросы:
1. Сколько дней указывать в анкете?
2. Могу ли я выступить ее спонсором с такими вводными и сроком пребывания?
3. Подаваться вместе или сначала я, потом она?
4. Если сначала я, потом она, мне разъяснять данную ситуацию для визового офицера? Не будет ли у него больше вопросов к обеспечению?

Евгений.
638542885
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение direct » 16 июн 2016, 08:59

В альфа-банке сразу дают выписки на разных языках. Для визы нужно обязательно и русскую версию и ее перевод, или можно просто предоставить на английском?
direct
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение JamKit » 16 июн 2016, 09:14

direct писал(а) 16 июн 2016, 08:59:можно просто предоставить на английском

Конечно можно!
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение karmakoma » 16 июн 2016, 12:17

Приветствую!

План поездки:

Прилет в Лондон(возможно Белфаст или Дублин) ---> Белфаст(Дублин) 11 дней путешествие по Северной и Южной Ирландии ---> вылет из Лондона. Соответственно большая часть поездки проходит по Северной и Южной Ирландии. План затрат 1200 фунтов, включая Южную Ирландию.

Задача: Получить 6ти месячную турист UK визу для путешествия по Ирландии

1. Можно открыть UK визу в Лондоне и путешествовать по всей Ирландии, а можно ли открыть UK визу в Белфасте или Дублине?
2. Нужно ли описывать маршрут по Ирландии с приложением отелей и чартера на лодку?
3. Судя по форуму, финансовое обеспечение является одним из решающих факторов получения визы. Официальная ЗП очень низкая. Но, являюсь одним из учредителей фирмы и соотв. доход через дивиденды. Годовой доход по 2НДФЛ в районе 5800 фунтов. Достаточен ли для визы? Есть другие источники дохода, но документально проблематично с подтверждением, что для визового офицера только повод для сомнений.
4. Какие документы нужны для подтверждения дохода с дивидендов кроме 2НДФЛ если выплата раз в квартал? Справку 2НДФЛ предоставлять за прошлый год?
5. В справке с работы могу написать любую сумму, но по НДФЛ и движению по карте будет видно низкую базу по ЗП. Может просто предоставить итоговую выписку со счета без движения средств за 6 мес + справку с работы с номинально высокой ЗП?
karmakoma
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 июн 2016, 12:46

karmakoma писал(а) 16 июн 2016, 12:17:Можно открыть UK визу в Лондоне и путешествовать по всей Ирландии, а можно ли открыть UK визу в Белфасте или Дублине?

И как вы туда попадете, не имея визы?
Persian tramp

Сообщение kirv » 16 июн 2016, 14:32

Persian tramp писал(а) 16 июн 2016, 12:46:
karmakoma писал(а) 16 июн 2016, 12:17:Можно открыть UK визу в Лондоне и путешествовать по всей Ирландии, а можно ли открыть UK визу в Белфасте или Дублине?

И как вы туда попадете, не имея визы?

Все-таки в данном конкретном случае под "открыть" имелось в виду "осуществить первый въезд по визе через данный пропускной пункт"
По неотъезженной визе в Ирландию не пустят.
Поскольку маршрут нестандартный, я бы включил документы по Ирландии.
5800/год - имхо, маловато, особенно если у вас там лодка олигарха в аренде.

У Вас варианты: обкладываться бумажками или подаваться под стандартную поездку на 5 дней в Лондон.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение karmakoma » 16 июн 2016, 14:53

Все-таки в данном конкретном случае под "открыть" имелось в виду "осуществить первый въезд по визе через данный пропускной пункт"

Именно. Поставить штамп в Северной или Южной Ирландии.

По неотъезженной визе в Ирландию не пустят.

Вы про Южную или Северную? Северная это часть UK и думал там, в Белфасте штамп по прилету сделать.

У Вас варианты: обкладываться бумажками или подаваться под стандартную поездку на 5 дней в Лондон.

Хотите сказать, вообще не указывать в анкете про Ирландию?
karmakoma
новичок

Сообщение Evitta » 16 июн 2016, 14:53

karmakoma писал(а) 16 июн 2016, 12:17:а можно ли открыть UK визу в Белфасте или Дублине?

Эти города в разных государствах, причем тут Дублин и виза UK?

karmakoma писал(а) 16 июн 2016, 12:17:2. Нужно ли описывать маршрут по Ирландии с приложением отелей и чартера на лодку?

Будет выглядеть очень странно, если вы претендуете на визу UK, а большая часть поездки у Вас ожидается по республике Ирландия... Я бы придумала маршрут с бОльшим количеством дней в Англии. А то, что Вы потом его измените перед поездкой, это Ваше личное дело... Визу, если дадут, то все равно дадут на полгода.

karmakoma писал(а) 16 июн 2016, 12:17:Годовой доход по 2НДФЛ в районе 5800 фунтов. Достаточен ли для визы?

Сумма небольшая, но я читала, что получали люди с похожей суммой визы. Но у вас на счету должна лежать и сумма Ваших предстоящий расходов на поездку ,1200 фунтов или больше..

karmakoma писал(а) 16 июн 2016, 12:17:Какие документы нужны для подтверждения дохода с дивидендов кроме 2НДФЛ если выплата раз в квартал?

У меня в 2 НДФЛ указаны премии, я писала в одной из последних граф анкеты "ADDITIONAL INFORMATION":
ADDITIONAL INFORMATION
IS THERE ANY OTHER INFORMATION YOU WISH TO BE CONSIDERED AS PART OF YOUR APPLICATION?

- MY MONTHLY INCOME IS CALCULATED AS THE SUM OF SALARIES AND BONUSES. PLEASE SEE ATTACHED REFERENCE OF INCOME OF A NATURAL PERSON.

.... И прилагала справку 2НДФЛ.

Если вы в анкете указываете, что у вас есть дивиденды, то хотя бы последняя выписка нужна.

Справку 2НДФЛ предоставлять за прошлый год?

Эт смотря как вы подаетесь. У нас на работе можно запросить за последние месяцы...
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение /DiOs » 16 июн 2016, 19:40

Я специально узнавал про Ирландию (в смысле Республику) и ЮК, поскольку собираемся (при благополучном стечении с визой, 3*тьфу) проехать и туда, и туда.

1. В Ирландию можно въехать по визе ЮК. Но въехать надо через ЮК.
2. В ЮК можно въехать по визе Ирландии. Но въехать надо через Ирландию.
/DiOs
новичок

Сообщение Theodora » 16 июн 2016, 20:38

Друзья!
Возможно у кого-то остался перевод свидетельства о собственности. Поделитесь, пожалуйста!
Theodora
новичок

Сообщение zerokol » 16 июн 2016, 20:41

/DiOs писал(а) 16 июн 2016, 19:40:Я специально узнавал про Ирландию (в смысле Республику) и ЮК, поскольку собираемся (при благополучном стечении с визой, 3*тьфу) проехать и туда, и туда.

1. В Ирландию можно въехать по визе ЮК. Но въехать надо через ЮК.
2. В ЮК можно въехать по визе Ирландии. Но въехать надо через Ирландию.

Пункт 2 в общем случае неправда. Это доступно только для биометрических виз, а их не везде выдают. И про въезд "через" тоже неправда, для обоих случаев, ибо не через, а после.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Theodora » 16 июн 2016, 22:47

Заполняю анкету на вопрос о британских визах Issuing Authority, как ответить кто их выдал. консульство или посольство великобритании? Глупый вопрос, наверное, но я не помню его в старых анкетах, поэтому растерялась. Да и вообще у меня этот блок не получается заполнить. Тип выданной визы у меня стоит c-visit, видимо, не подходит, поскольку это поле светится красным... Хелп!!!
Theodora
новичок

Сообщение Vickie » 16 июн 2016, 23:21

Theodora писал(а) 16 июн 2016, 22:47:Заполняю анкету на вопрос о британских визах Issuing Authority, как ответить кто их выдал. консульство или посольство великобритании? Глупый вопрос, наверное, но я не помню его в старых анкетах, поэтому растерялась.

Пишите "UK Embassy, Moscow".
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 33

Сообщение VeronikaVV » 17 июн 2016, 12:11

Виза для ребенка, который едет с сопровождающим.
В анкете нет вопроса о номере паспорта этого сопровождающего - а раньше его вписывали в визу ребенку.
Это так надо или что-то делаю не так?

Второй вопрос: без справки из школы можно обойтись, я так поняла?

И третий, возможно самый важный: у меня на анкете пишут Child Visit, а вроде сейчас у всех должно быть Standart visit?
Спасибо за каждый ответ!
VeronikaVV
новичок

Сообщение Wild_Lily » 17 июн 2016, 12:53

Друзья, нигде не могу инфу нарыть, для получения визы в СПб важны Шенгенские визы? Если паспорт пустой?
Wild_Lily
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Persian tramp » 17 июн 2016, 12:54

Wild_Lily писал(а) 17 июн 2016, 12:53:Если паспорт пустой?

Для британцев не так важна история поездок, как для американцев, например.
Persian tramp

Сообщение Irinessa » 17 июн 2016, 13:23

Wild_Lily писал(а) 17 июн 2016, 12:53:Друзья, нигде не могу инфу нарыть, для получения визы в СПб важны Шенгенские визы? Если паспорт пустой?

Мой папа получил визу в пустой паспорт, это была его первая поездка заграницу.
Irinessa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ksyusha » 17 июн 2016, 14:16

Добрый день. Подскажите сейчас в ВЦ в Москве не нужно приносить фото? Виза бизнес, еду на конференцию.
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Irinessa » 17 июн 2016, 14:32

Ksyusha писал(а) 17 июн 2016, 14:16:Добрый день. Подскажите сейчас в ВЦ в Москве не нужно приносить фото? Виза бизнес, еду на конференцию.

Нет
Irinessa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение VeronikaVV » 17 июн 2016, 15:22

Уважаемые формучане!
Скажите, пожалуйста - какой тип визы надо запрашивать для ребенка, едущего на месяц с туристическими целями?
Большое спасибо
VeronikaVV
новичок

Сообщение aleksandrashumilova » 17 июн 2016, 15:48

Дорогие друзья! У меня такая ситуация, сегодня отдала документы на визу в Великобританию, планирую туда отправиться 27 июля, но 11 июля у меня запланированна поездка на Кипр (путёвки уже есть). В визовом центре мне подсказали, что можно написать в консульство письмо, что мне необходимо получить обратно паспорт до даты отправления на Кипр, скажите, пожалуйста, куда писать и как??? Я в замешательстве, вроде как должны до этой даты решить вопрос с визой, но все равно очень волнительно! Буду рада любому совету!
aleksandrashumilova
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение eli_ka » 17 июн 2016, 16:41

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации. Заполнила на сестру анкету Tier 4 Child, записала ее, следующим шагом нужно было зарегистрироваться на сайте TLS. На сайте TLS увидела возможность указать данные всех людей, которые будут подаваться вместе. Указала там данные GWF сестры и GWF моей еще не до конца заполненной туристической анкеты старого образца. Потом поняла, что проще перезаполнить анкету нового образца, чтобы было проще подаваться. Подскажите, можно ли как-то на сайте TLS изменить этот номер GWF старой анкеты на новую? Или что еще можно сделать в данной ситуации? Спасибо!
eli_ka
новичок

Сообщение Theodora » 17 июн 2016, 18:06

Добрый день!

Где-то в глубине этой темы прочитала, что в случае отказа возвращают сбор. Это так? А то мало ли...132 доллара жалко
Theodora
новичок

Сообщение Argentum777 » 17 июн 2016, 18:55

Theodora писал(а) 17 июн 2016, 18:06:Добрый день!

Где-то в глубине этой темы прочитала, что в случае отказа возвращают сбор. Это так? А то мало ли...132 доллара жалко

Не правда.
Визовый сбор возврату не подлежит.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Ksyusha » 17 июн 2016, 19:56

Argentum777 писал(а) 17 июн 2016, 18:55:
Theodora писал(а) 17 июн 2016, 18:06:Добрый день!

Не правда.
Визовый сбор возврату не подлежит.

Причем, ни у одного посольства.
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 17 июн 2016, 20:08

Theodora писал(а) 17 июн 2016, 18:06:Где-то в глубине этой темы прочитала, что в случае отказа возвращают сбор. Это так?

Шутите? Не возвращают
Persian tramp

Сообщение Theodora » 17 июн 2016, 21:34

Ну, ок. Будем надеяться, что вчерашняя моя вечерняя паника по поводу заполнения анкеты была беспочвенной. )))
Theodora
новичок

Сообщение motherearth » 18 июн 2016, 17:12

Уважаемые Zerokol, Moon River, NAT_RU, Perisan Tramp и все гуру; хотелось бы узнать мнение касательно:

Сотрудник ВЦ в чек-листе в секции "Finance", возможно по недопониманию сотрудника ВЦ (и по нашему недосмотру и подписанию чек-листа), вычеркнул строку "Evidence of ability to meet costs of trip; as stated on the application. Such as bank statement of the person paying for the trip". Хотя оригиналы банковской выписки с движением средств за год на 2х листах и соответствующим переводом были предоставлены и взяты сотрудником ВЦ вместе со всеми документами.

Так вот есть несколько вопросов:
1) Может ли это негативно отразиться на рассмотрении,т.е. когда визовый офицер будет рассмартивать документы, смотрит на чек-лист, а там - эта строка вычеркнута. Надеюсь, что там сами будут смотреть на предоставленные оригиналы банковской выписки, и станет понятно, что средства подтверждены.
2) Стоит ли написать на их email, и указать на ошибку в перечисленых документах в чек-листе. Если стоит написать такое пояснение, то на какой адрес?

Спасибо заранее всем знатокам за ответ и пояснения.
motherearth
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 18 июн 2016, 21:26

VeronikaVV писал(а) 17 июн 2016, 15:22:какой тип визы надо запрашивать для ребенка, едущего на месяц с туристическими целями?

Standard visitor
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 18 июн 2016, 21:31

aleksandrashumilova писал(а) 17 июн 2016, 15:48:Дорогие друзья! У меня такая ситуация, сегодня отдала документы на визу в Великобританию, планирую туда отправиться 27 июля, но 11 июля у меня запланированна поездка на Кипр (путёвки уже есть). В визовом центре мне подсказали, что можно написать в консульство письмо, что мне необходимо получить обратно паспорт до даты отправления на Кипр, скажите, пожалуйста, куда писать и как??? Я в замешательстве, вроде как должны до этой даты решить вопрос с визой, но все равно очень волнительно! Буду рада любому совету!

Такой совет - показатель квалификации сотрудника ВЦ, точнее полной некомпетентности. Никого не интересуют Ваши планы на предстоящую поездку.
Хотите получить визу быстрее? Нужно было платить за срочное рассмотрение.
Решили сэкономить? Ждите, когда будет принято решение. Просьбы об ускорении во внимание не принимаются.
Нужен паспорт, а принятие решения затягивается? Поезжайте в ВЦ и пишите заявление об отзыве паспорта - визовый сбор в этом случае не возвращается. Подробности процедуры отзыва на форуме описывались неоднократно - можете найти их с помощью поиска.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 18 июн 2016, 21:34

motherearth писал(а) 18 июн 2016, 17:12:Сотрудник ВЦ в чек-листе в секции "Finance", возможно по недопониманию сотрудника ВЦ (и по нашему недосмотру и подписанию чек-листа), вычеркнул строку "Evidence of ability to meet costs of trip; as stated on the application. Such as bank statement of the person paying for the trip". Хотя оригиналы банковской выписки с движением средств за год на 2х листах и соответствующим переводом были предоставлены и взяты сотрудником ВЦ вместе со всеми документами.

Ничего не нужно предпринимать. Ждите принятия решения. Визовый офицер должен изучать все приложенные документы.
Moon River

Сообщение Moon River » 18 июн 2016, 21:37

Почитала вопросы в ветке за время моего отсутствия. Тоска зеленая. Народ упорно отказывается читать FAQ
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль