Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение algue » 14 июн 2016, 13:15

Хочу поблагодарить участников форума за помощь и много-много информации, которая была найдена на этих страницах Многое, к сожалению, было понято не в процессе, а уже после подачи документов, так что нервов было потрачено изрядно
Я хотела подавать на туристическую визу и бронировать хостелы, но меня отговорили, так что оформляла через приглашающую сторону - моего английского друга. Из документов были: справка с работы с указанием средней (небольшой, так как это универ) з/п и подтверждением того факта, что у меня контракт на 5 лет. (Кстати, кадровик сделала ошибку в сумме з/п: копейки прописью и цифрами не совпадали, что обнаружил переводчик, естественно слишком поздно, чтобы это было исправлять, так что я по этому поводу ужасно нервничала!), справка 2-НДФЛ за 2016 (4 мес), справка из банка о двух счетах (з/п и долларовый вклад, который был открыт 2 года назад, без выписки о движении средств) + документы приглашающей стороны: паспорт, банковская выписка (месячной давности) и письмо-приглашение без указания моих паспортных данных (мы как-то по глупости это пропустили ) Не знаю, помог ли тот факт, что за последний год у меня было две шенгенских французских визы, а ещё ранее две китайских и куча штампов из Латинской Америки. Кроме того, указывала в комментарии к анкете о своей работе-фриланс онлайн и даже прикладывала скриншоты переводов webmoney в качестве единственного доказательства оплаты этой самой деятельности.
В итоге, подала документы в Новосибирске 25 мая, 27 мая они были в Москве. Решение было принято 9 июня, и 14 июня я забрала документы. Визу просила с 15 июля, дали с 8 июля.
Всем удачи!
algue
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MishaMinsk » 14 июн 2016, 14:53

Добрый день.
Подскажите, есть ли реальная возможность узнать в чем проблемы с конкретной подачей?

Я подался 12 мая - ответа нет.

уже не однократно писал на адрес - https://uk.tlscontact.com/by/MSQ/inquiry.php

Приходит один ответ:
a decision on your application has been delayed whilst further enquiries are being conducted. Your visa application centre or the entry clearance officer will contact you once a decision has been made or, if necessary, during the consideration of your application.

Я так понимаю они мгут делать запросы на работу и в банк:
- на работе я директор и ни один из секретарей звонков не получал
- банк наверно реагировал бы гораздо оперативней (один из крупнейших в Беларуси)

В визовом центре был - говорят то же самое, что отвечают в письмах.

Есть ли варианты действий, кроме ожидания?
MishaMinsk
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение stas t » 14 июн 2016, 15:18

Уважаемые форумчане, и снова всех приветствую!!!
У меня снова появился квест с вопросами по визе!!! Помогите пожалуйста разобраться как быть.
Есть девушка, которая летит в Мексику к своей подруге в отпуск. Она хочет со мной полететь в Лондон, а оттуда уже в Мексику. Вопрос относительно визы: она бывший сотрудник а/к Трансаэро, за последний год имела въезды в Канаду по работе без визы, как на это отреагируют англичане, ведь это надо указать в анкете. Так же за последний год 3 раза была в ЕС по шенгену в отпуске. В связи с закрытие авиакомпании у неё стоит отказ в Американской визе, так как даты подачи выпали на даты закрытия работодателя. На новой работе (уже на земле) у неё стаж 3 месяца, на дату планируемой поездки будет 5 месяцев. Поездку в Мексику оплачивает подруга, остановку в Лондоне оплачивать будет сама. Справку с работы предоставить может и со счета тоже, есть машина в собственности. Каковы шансы, ведь мало работает на последнем месте и как более правильно составить документы по поездке: план может, что из Лондона дальше в Мексику полетит, спонсорское письмо или прописать что Мексику тоже сама оплачивает и приложить все брони!?
Помогите пожалуйста!
stas t
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение dmitrist » 14 июн 2016, 16:32

Здравствуйте!
Есть 2 вклада в одном банке, один пополняемый, другой нет. Срок непополняемого закончился, объединил с другим счётом. Через месяц закончится срок и этого вклада, планирую продлить. Каждый месяц вклад пополняется за счёт остатков от зп (40-60 т.р.).
1. Не вызовет ли подозрений сумма 1.3 млн руб. на момент подачи при зарплате 90 т.р. и стаже на одном месте 5.5 лет?
2. Подскажите, как лучше оформить справку из банка, чтобы не было вопросов у визового офицера.
dmitrist
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 31

Сообщение Anaitat » 14 июн 2016, 21:04

Подскажите,пожалуйста, по новой анкете и всем последующим распечатанным документам?
Не удалось нигде обнаружить подтверждение подачи документов в Визовый центр с штрих кодом и указанным временем и датой. Раньше при подачи без такого подтверждения охрана не пускала в Визовый центр при наличии всех документов и оплаченного визового сбора .... И поэтому сейчас, естественно, возник этот вопрос
Помогите, пожалуйста разобраться!
Только в письме есть подтверждение времени и даты. И просьба распечатать анкету и документы.
Anaitat
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение endurance » 14 июн 2016, 21:07

Anaitat писал(а) 14 июн 2016, 21:04:Подскажите,пожалуйста, по новой анкете и всем последующим распечатанным документам?
Не удалось нигде обнаружить подтверждение подачи документов в Визовый центр с штрих кодом и указаным временем и датой. Раньше при подачи без такого подтверждения охрана не пускала в Визовый центр при наличии всех документов и оплаченного визового сбора .... И поэтому сейчас, естественно, возник этот вопрос
Помогите, пожалуйста разобраться!
Только в письме есть подтверждение времени и даты. И просьба распечатать анкету и документы.

Сегодня подавал документы и у меня тоже не было appointment и нормально пропустили. У меня был чек лист распечатан, в нем было указано время и меня спокойно пропустили.
endurance
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение endurance » 14 июн 2016, 21:10

Сегодня при подаче документов на визу (подавался я и жена) при мне были только оригиналы без копий как раньше, то есть все документы в одном экземпляре, так сотрудница ВЦ попросила копии сделать фин документов и справки с работы.
endurance
участник

Сообщение Theodora » 14 июн 2016, 21:11

Вот и закончилась моя двухлетка, которую я получала в начале 2014, еще до всех нововведений. Читаю все заново. Подскажите, что-то нигде не нашла, если я заполню анкету дома, а распечатаю на работе, такое вообще возможно?
Theodora
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение endurance » 14 июн 2016, 21:15

Theodora писал(а) 14 июн 2016, 21:11:Вот и закончилась моя двухлетка, которую я получала в начале 2014, еще до всех нововведений. Читаю все заново. Подскажите, что-то нигде не нашла, если я заполню анкету дома, а распечатаю на работе, такое вообще возможно?

Возможно, надо просто в аккаунт свой зайти на сайте visa4uk и распечатать.
endurance
участник

Сообщение Persian tramp » 14 июн 2016, 21:16

Theodora писал(а) 14 июн 2016, 21:11: такое вообще возможно?

А почему нет? Возможно.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение kirv » 14 июн 2016, 22:37

Theodora писал(а) 14 июн 2016, 21:11:Вот и закончилась моя двухлетка, которую я получала в начале 2014, еще до всех нововведений. Читаю все заново.

С ужасом думаю, что буду делать, когда закончится моя 10-летка.
Надеюсь, легендарная тётушка Moon River по-прежнему будет в добром здравии.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Emma Woodhouse » 15 июн 2016, 00:41

Добрый вечер! Два года назад при помощи инструкций и Moon River оформляла визы. Сейчас пытаюсь сделать это снова, но все как-будто в первый раз. Снова прочитала советы по заполнению анкеты, посмотрела примеры заполнения и начала вводить свои данные в анкету.
Но у меня результат отличается от примеров! Помогите, пожалуйста!
1. У меня было несколько фамилий, включая девичью. Когда я отметила, что у меня "были другие фамилии", получается вроде как на каждую фамилию мне снова нужно нажимать "да" и вводить ее. Т.е. не через запятую идут фамилии, а отдельными пунктами, с моим одним и тем же именем, которое я не меняла. Выглядит это в готовом виде странно, это так и должно быть?

2. Еще у меня есть вопрос о гражданском паспорте. Это о российском? Его номер тоже надо вводить?
Emma Woodhouse
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Persian tramp » 15 июн 2016, 07:39

Emma Woodhouse писал(а) 15 июн 2016, 00:41:Выглядит это в готовом виде странно, это так и должно быть?

"Она же — Анна Федоренкова, она же — Изольда Меньшова, она же Эмма Кацнельбоген, она же — Анастасия Понияд" (с) "Место встречи изменить нельзя"
Ну, странно, так что делать? Не страшно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Emma Woodhouse » 15 июн 2016, 12:21

Persian tramp писал(а) 15 июн 2016, 07:39:"Она же — Анна Федоренкова, она же — Изольда Меньшова, она же Эмма Кацнельбоген, она же — Анастасия Понияд" (с) "Место встречи изменить нельзя"
Ну, странно, так что делать? Не страшно.

Спасибо. А насчет гражданского паспорта не знаете?
Emma Woodhouse
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение makartycha » 15 июн 2016, 15:45

Добрый день!
Прочитала что только можно, но не нашла никакой информации про получение визы на приемных детей под опекой.
Может быть кто-нибудь подскажет?
1. Дети под опекой считаются иждивенцами? Официально по законодательству РФ они находятся на полном гособеспечении и им выплачивается пособие в размере чуть выше прожиточного минимума, т.е. как бы не иждивенцы, при этом живут со мной и понятно, что их пособия на жизнь не хватает.
2. Если я в своей анкете пишу, что ребенок не иждивенец, мне надо прикладывать в анкете ребенка финансовые документы о его пособии? Пособие приходит на мою карту на мое имя, но можно взять в соцзащите справку о выплаченных пособиях на конкретного ребенка.
3. У меня разные источники дохода, все это объяснить будет довольно сложно. Достаточно ли будет справки 2НДФЛ с основного места работы (78 до вычета налогов, 68 после) + отдельный депозит, на который ежемесячно кладутся 25 тыс. (возьму выписку за полгода). Общая сумма на депозите будет 150 тыс. при стоимости поездки около 120 тыс. (на двоих на 7 дней).
4. У меня есть квартира, которую сдаю, если я укажу, что получаю доход с накоплений (т.е. с этой недвижимости), надо будет предоставлять документы об аренде -- договор, счет, на который приходят деньги? Если я укажу, что у меня есть счет с деньгами, который приносит проценты, тоже надо будет на него документы? Будут вопросы, откуда деньги на счету... Т.е. все усложняется. Можно ничего не указывать, это не будет обманом в анкете? Они спрашивают, есть ли у меня сбережения, а я отвечаю "нет", хотя они есть...
5. Может быть подать на себя, а потом на ребенка, или сразу на двоих?
Буду благодарна за помощь!
Последний раз редактировалось makartycha 15 июн 2016, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
makartycha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение /DiOs » 15 июн 2016, 16:16

В связи с тем, что в анкете за последний месяц появился вопрос об общегражданском паспорте и о согласии его предоставить в ВЦ, возникает вопрос: копию общегражданского снимать надо (я ведь его не собираюсь оставлять)? Если да, то всех страниц?

Просто два года назад после подачи документов в Питере я надолго занял шредер у нас в канцелярии, уничтожая наделанные на три визы копии всего, а потом сам выносил все эти мешки с ленточками. Повторять не хочется

Кстати, дополнительно появился пункт "с когда здесь работаете". Причём если про паспорт прямо спросили при входе в анкету, то про дату начала работы только при корректировке других данных в этом пункте.

/add Сам нашёл ответ в теме по питерскому ВЦ. Не нужны копии общегражданского. Извиняюсь за беспокойство, просто время поджимало (сдаваться послезавтра).
Последний раз редактировалось /DiOs 15 июн 2016, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
/DiOs
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Shweda » 15 июн 2016, 16:22

/DiOs
У нас гражданский паспорт и его копию не спрашивали.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение /DiOs » 15 июн 2016, 16:52

Emma Woodhouse писал(а) 15 июн 2016, 00:41:2. Еще у меня есть вопрос о гражданском паспорте. Это о российском? Его номер тоже надо вводить?

Этот вопрос появился недавно. Да, речь об общегражданском паспорте. Вводить предлагается только номер, больше никаких сведений не требуется. Во всяком случае, по состоянию на 14.06.16.
/DiOs
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение 638542885 » 15 июн 2016, 17:53

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Имеется:
Я: зп 75 000 гросс (делится на 3 части, в справке почти наверняка укажут не все, но в 2-НДФЛ будет видна вся зп), на счету 100 000 (все поступления от организации), могу предоставить движение по счету за период 2 года (но в поступлениях не только зп, но и компенсации командировочных расходов). Я работаю по срочному договору с 08.2015 (до этого работал в этой же организации, также по договору). Работа связана с командировками, и в выписке видно, что я снимаю деньги в разных регионах России. За последние 2 месяца был в 4-х странах: Китай, Южная Корея, Азербайджан, Италия (именно в таком порядке). Виза есть только итальянская (мультишенген на 6 месяцев), т.к. в Китае был в Хайхэ (город напротив Благовещенска, для прохода не нужна виза).
Девушка: зп 5500 (работает по договору с 09.2015), сбережения хранит наличными либо на разрозненных счетах (каких-либо внятных объяснений, откуда деньги на не зарплатных счетах, дать не сможет).
Вводная: хочу полететь с девушкой в сентябре на 4-8 дней в Лондон.
Вопросы:
1. Сколько дней указывать в анкете?
2. Могу ли я выступить ее спонсором с такими вводными и сроком пребывания?
3. Подаваться вместе или сначала я, потом она?
4. Если сначала я, потом она, мне разъяснять данную ситуацию для визового офицера? Не будет ли у него больше вопросов к обеспечению?

Евгений.
638542885
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение direct » 16 июн 2016, 08:59

В альфа-банке сразу дают выписки на разных языках. Для визы нужно обязательно и русскую версию и ее перевод, или можно просто предоставить на английском?
direct
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль