Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 28 май 2015, 13:09

terrabity писал(а) 28 май 2015, 13:00:Нужно ли брать справку из университета, подтверждающую, что у меня в августе каникулы?

Справку про каникулы - нет, а вот про обучение - да
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4051 раз.
Страны: 20

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение doctor_mars » 31 май 2015, 22:48

Здравствуйте! Я внимательно ознакомилась с информацией про то, что 2НДФЛ/выписка -- это информация для double-check справки с работы. И про спонсорство почитала. Но у меня такой комплексный вопрос.
Подаю на визу Student visitor, up to 6 months
Спонсор - отец, предполагаемые расходы: 180 000 рублей. Есть его справка с работы с окладом 60 000 руб. и 2НДФЛ в сумме на 340 000 руб за 4 месяца (включены премии)
Как дополнение хотела приложить выписку с карты, где видна з/п. Но тут как раз суть вопроса: сумма на обучение была снята месяц назад (для покупки фунтов), и остаток на сегодняшний момент около 50 000р, что не покрывает сумму поездки, а это важно для спонсорства, как я поняла. Но движения по счету ежемесячные приличные, ~100 000 руб ежемесячно

Плюс еще свидетельство о собственности на квартиру подам, но это уже не к этой теме относится наверное, вопрос о справках и выписках

Вопрос: насколько критичен остаток на счете у спонсора? Хватит ли его зарплаты? Это все же не туристическая поездка, которая должна покрываться двумя з/п, на обучение могут позволить дольше копить?
Я спрашивала в теме с выписками из банка, пока ситуация не прояснилась.

Приношу извинения за похожие вопросы, проблема комплексная получилась
doctor_mars
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 01 июн 2015, 11:27

doctor_mars писал(а) 31 май 2015, 22:48:Спонсор - отец, предполагаемые расходы: 180 000 рублей.

doctor_mars писал(а) 31 май 2015, 22:48: остаток на сегодняшний момент около 50 000р

doctor_mars писал(а) 31 май 2015, 22:48:Вопрос: насколько критичен остаток на счете у спонсора?

Если предоплата не вносилась или вносилась, но осталось заплатить более 50 тыс. (то есть остаток по счету спонсора меньше той суммы, которую нужно заплатить за обучение) визу могут дать только по недосмотру визового офицера, так как заявитель не подтвердил, что на момент обращения за визой у него есть достаточные средства. Если была предоплата и осталось заплатить менее 50 тыс., следует представить подтверждающие оплату документы и дать соответствующие комментарии.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Colombina17 » 02 июн 2015, 01:27

Помогите!
Сейчас в ночи заканчивала заполнять анкету и записывала дочку на подачу документов.
Напомню нашу историю. Дочка 14 лет, едет летом в лагерь на 2 недели, уже получила визу. А 20 сентября она едет на учебу на 3 месяца, поэтому нужен другой тип визы, и мы опять собрали все документы.
И только когда я уже все сделала, записалась на подачу на 11 июня и оплатила, сообразила, что это на 10 дней раньше, чем положенные 3 месяца до предполагаемого отъезда! То есть я записалась за 3 месяца и 10 дней.
Как Вы считаете, насколько это плохо и что можно теперь сделать?
Colombina17
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 35

Сообщение Moon River » 02 июн 2015, 12:46

Colombina17
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Colombina17 писал(а) 28 май 2015, 17:56:Но мы специально пораньше подали, потому что нам еще раз придется в ближайшее время подать уже на Short-term визу.

Как Вы считаете, насколько это плохо и что можно теперь сделать?

Написать в школу, приложив копию имеющейся визы, и спросить, примут ли ребенка с такой визой. Правила-то изменили, но, насколько мне известно, визы штампуют по-прежнему child visitor. Так что есть шанс, что еще раз за визой обращаться будет не нужно.
Moon River

Сообщение Colombina17 » 02 июн 2015, 13:00

Мы уточнили, школе нужна другая виза. Так мы готовы подать, проблема в том, что это на 10 дней раньше, чем можно. Будут ли они рассматривать документы, если подадим чуть раньше, чем за 3 месяца до отьезда? По срокам поездки укладываемся. Начало 20 сентября. Окончание семестра 11 декабря, а подаем 11 июня, как раз успели бы.
Colombina17
участник

Сообщение Moon River » 02 июн 2015, 13:16

Colombina17
Будут, я ссылку выше дала - читали?
Moon River

Сообщение xeniya12323 » 09 июн 2015, 03:29

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Сегодня получила свою полугодовую визу С - Visit - Student. Спасибо всем тем, кто отвечал на мои вопросы! Теперь же хочу поподробнее описать опыт получения своей визы, вдруг кому-то мой пост покажется полезным. Сразу предупреждаю, что он будет длинным.

Итак, немного из предыстории: я гражданка Казахстана, более года живу и работаю в Москве, переехала сюда, потому что мой будущий муж из Москвы. Работаю учителем английского в школе иностранных языков. Собралась на специальные двухнедельные курсы для учителей английского "Creativity in the Classroom" от Bell International в Кэмбридж. Турагенства наперебой твердили мне, что получить визу - шансов у меня никаких. Во-первых, нет связей с Родиной. И вообще Родины у меня нет. Во-вторых, я не могла показать движение своих средств. Просто банк HSBC, в котором у меня была шикарная история, закрылся в ноябре 2014. После этого у меня простая неименная карта от Русского Стандарта, на которую я сама кладу деньги (зп получаю наличными). В третьих, до этого я не была нигде, кроме России, Таиланда и Малайзии. Это моя первая виза ever.

Но всё же, начитавшись форума, я решила подавать на визу. И вопреки всяким прогнозам, я её получила.
Что было мною для этого сделано:

1. Было решено сделать так, что оплачиваю обучение не я сама, а школа, в которой я работаю. Так логичнее и не возникает вопросов, откуда я взяла такую сумму денег. Обучение оплатили от школы в полном объёме. Плюс написали подробное Cover letter с объяснением, почему школа оплачивает мне этот курс и какие преимущества оно мне даст. (Двое наших учителей уже проходили тот же самый курс - это в Cover letter мы также указали). В итоге сложилась картинка, что школа ежегодно премирует одного из лучших учителей подобным образом, и в 2015 году такая счастливая возможность выпала мне.

2. Я открыла депозитный счёт в феврале 2015 года, каждый месяц туда скидывала приблизительно 25 000 рублей. Для получения визы я давала только справку об остатке с этого счёта, без движения средств. Остаток составлял 76 000 рублей.

3. От себя написала большое Cover letter, хоть и все пишут, что лучше делать это на 1 листе A4, у меня всё туда не поместилось и в итоге вышло где-то на полтора листа. В своём письме я расписала, что больше года живу и работаю в Москве учителем, что в этом году мне выпала уникальная возможность отучиться на курсах, что мои курсы оплачивает школа, в которой я работаю, письмо от школы также приложено. Написала, какие у меня цели обучения. Что сразу после обучения я планирую вернуться в Москву и продолжить преподавать в своей школе уже с новыми знаниями. А также полностью расписала финансовую часть, так как мне казалось, что в анкете можно запутаться, что и как.

Финансовая часть у меня расписана была следующим образом:

Expenditure for this trip is calculated as follows:

• Full fees for the course - 1615 GBP - PAID by my school.
(includes accommodation cost - 646 GBP, breakfasts and evening meals)

• Cost of air tickets - 130 GBP
Will be paid by me.

• Cost of my living expenses - about 300 GBP
Will be paid by me. This amount is calculated as follows:
- Daily lunches 10 GBP x 14 = 140 GBP
- Transfer from London to Cambridge (two ways) 30 GBP х 2 = 60 GBP
- Any additional expenses - 100 GBP

• Visa fee - 85 GBP
Will be paid by me.

Total amount of my savings dedicated for the trip is about 900 GBP.
Please see bank statement attached.

Цели поездки обозначила так:

I hope to gain from training at Bell Teacher Campus following:

1. To get new knowledge and ideas how to teach English in unusual and creative way
2. To meet all best teachers from all over the world and to share experience with them
3. To get an education in one of the best schools in the UK
4. To get new ideas and inspiration. I think the course will encourage me to look at new possibilities to liven up my teaching.
5. To improve my language skills

4. В самой анкете описала, почему я подаю не в Казахстане. Написала, что я переехала жить в Россию, потому что мой жених является гражданином России. Также написала, что наша женитьба запланирована на июль месяц (не знаю важна ли эта информация была для офицера, но я всё-таки указала её). Плюс написала, что моя этническая национальность - русская.

Итак, общий список документов, которые я подавала:

- Справка с места работы, зп - 50 000 рублей. На работу звонили. 2 раза звонили на мобильный директора и не смогли дозвониться (именно мобильный указывала в контактах). На третий день звонили на рабочий, видать взяли из шапки. Дозвонились, благо в школе в это время была одна из учителей. Спросили только имя ген директора и работаю ли я в школе.

Итак, общий список документов, который я подавала вместе со своей анкетой:

- Моё Cover letter
- Cover Letter от школы, в которой я работаю
- Инвойс и Letter of Acceptance. Оригиналов я так и не дождалась к моменту подачи, поэтому просто распечатала всё на цветном принтере. Девочка, которая принимала у меня доки в визовом центре безо всяких вопросов положила эти документы в отдельный файл и наклеила стикер с надписью: "Originals. Please return.". В приглашении от школы у меня было указано, что вся сумма проплачена полностью и наименование юридического лица. (Я попросила их написать это)
- Моя временная регистрация в Мск + перевод
- Выписка из банка об остатке на счёте + перевод
- Справка с места работы + перевод
- Копия моего диплома (по образованию я переводчик-референт)
- Копия ПТС на машину + перевод (решила сдать в самый последний момент)

Переводы делала сама, указывала ниже свои инициалы и контакты:

The translated document is a true and accurate translation of the original document.
Date of translation: May 25, 2015
Translator: Xeniya Obratnova
Tel:
E-mail:

Билеты у меня были куплены заранее, но я их не прикладывала и не указывала нигде, что они уже есть.

Вот в принципе и всё. Итог - виза получена! Всем, кто только собирается получать - удачи!
xeniya12323
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Colombina17 » 09 июн 2015, 10:23

Подскажите, пожалуйста, достаточно ли письма визовой поддержки из школы, где сказано, что оплата произведена полностью? Или все-таки приложить счет и платежное поручение?
Colombina17
участник

Сообщение xeniya12323 » 09 июн 2015, 10:27

У меня был счёт и платёжное поручение. Но я с собой не взяла копии этих документов. Девочка, которая там сидела, спросила, есть ли у меня копии, я сказала, что могу сейчас быстро сделать, но эти документы только в оригинале на данный момент. Потом она сказала, что в письме от школы у меня итак указано, что всё оплачено, поэтому инвойс и платёжка не так важны и сказала вообще их не прикладывать.
xeniya12323
новичок

Сообщение ruslan001 » 10 июн 2015, 02:11

Уважаемые форумчане!!!
Обратно нужны ваши бесценные советы!!! В этот раз оформляем визу для своего друга. Ситуация следующая - он ведущий бухгалтер-ревизор отдела аудита университета. Едет в Йорк на 4 недельные языковые курсы (GENERAL ENGLISH STANDART 20 h) в Melton College. К пакету документов будет прикреплено письмо от ректора университета адресованное в посольство с просьбой выдачи визы и разъяснением зачем университету нужны сотрудники с знанием английского. Но суть проблемы в следующем -
1. Какой тип визы выбрать? Правильно ли мы выбрали подскажите пожалуйста - CATEGORY > SPECIAL VISITOR , TYPE > (SPECIAL) STUDENT VISITOR, UP TO 6 MONTHS ??? Что нибудь за последние 8 месяцев поменялось в плане типа визы для краткосрочных языковых курсов?
2. Пункт 92 WHAT LEVEL OF QUALIFICATION IS EXPECTED? Мы указали Intermediate. Так вот нужно ли прикладывать к документам в посольства сертификат полученный в языковой школе здесь в России?
3. Пункт 93 IS YOUR ACCOMMODATION PROVIDED AS PART OF YOUR COURSE? Мы через колледж забронировали проживание (553 фунта) и оплатили соответственно. В письме от колледжа это указано! Так вот что нам выбрать Yes / No, подскажите пожалуйста и если Yes, то в подпункте What is the name of the Accommodation Officer? что указать? Мы думали указать Имя Фамилию ответственного в колледже за acamadation. Правильно ли мы думаем?

В остальном вроде вопросов нету. Только в этих пунктах мы сомневаемся и были бы очень благодарны, тем кто даст разумные советы. Заранее всем спасибо!!!
ruslan001
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 10 июн 2015, 06:17

ruslan001 писал(а) 10 июн 2015, 02:11:Уважаемые форумчане!!!
Обратно нужны ваши бесценные советы!!! В этот раз оформляем визу для своего друга. Ситуация следующая - он ведущий бухгалтер-ревизор отдела аудита университета. Едет в Йорк на 4 недельные языковые курсы (GENERAL ENGLISH STANDART 20 h) в Melton College. К пакету документов будет прикреплено письмо от ректора университета адресованное в посольство с просьбой выдачи визы и разъяснением зачем университету нужны сотрудники с знанием английского. Но суть проблемы в следующем -
1. Какой тип визы выбрать? Правильно ли мы выбрали подскажите пожалуйста - CATEGORY > SPECIAL VISITOR , TYPE > (SPECIAL) STUDENT VISITOR, UP TO 6 MONTHS ??? Что нибудь за последние 8 месяцев поменялось в плане типа визы для краткосрочных языковых курсов?
2. Пункт 92 WHAT LEVEL OF QUALIFICATION IS EXPECTED? Мы указали Intermediate. Так вот нужно ли прикладывать к документам в посольства сертификат полученный в языковой школе здесь в России?
3. Пункт 93 IS YOUR ACCOMMODATION PROVIDED AS PART OF YOUR COURSE? Мы через колледж забронировали проживание (553 фунта) и оплатили соответственно. В письме от колледжа это указано! Так вот что нам выбрать Yes / No, подскажите пожалуйста и если Yes, то в подпункте What is the name of the Accommodation Officer? что указать? Мы думали указать Имя Фамилию ответственного в колледже за acamadation. Правильно ли мы думаем?

В остальном вроде вопросов нету. Только в этих пунктах мы сомневаемся и были бы очень благодарны, тем кто даст разумные советы. Заранее всем спасибо!!!

1. Да. Особенно ничего не поменялось
2. Нужно. Копия годится.
3. Yes. Указать Имя Фамилию ответственного в колледже за accommodation. Ответственного за "acamadation" указывать не надо: решат что школа поддельная, и английский у них какой-то неправильный.

Надеюсь, это разумные советы.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Quiker » 10 июн 2015, 12:37

Добрый день! Подскажите, можно ли ехать на языковые курсы в Англию и жить у друзей? Едут дети 18 и 15 лет. Какие документы тогда должны показывать друзья? Просто письмо о том, что они предоставляют жилье по такому-то адресу с подписью? Можно скан копию такого документа или должны выслать оригинал?
Quiker
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 10 июн 2015, 12:47

Quiker писал(а) 10 июн 2015, 12:37:Добрый день! Подскажите, можно ли ехать на языковые курсы в Англию и жить у друзей? Едут дети 18 и 15 лет. Какие документы тогда должны показывать друзья? Просто письмо о том, что они предоставляют жилье по такому-то адресу с подписью? Можно скан копию такого документа или должны выслать оригинал?

Какой срок пребывания?

С 18-летним (совершеннолетний) нет проблем, просто нужно приглашение от друзей с упоминанием того, как вы с ними знакомы, как давно знаете друг друга, можно написать письмо от родителей, также описывающее историю знакомства, и что родители не против, чтобы "ребенок" у них остановился, а вот с 15-летним проблемы.

Для ребенка моложе 16 лет:
- Если срок пребывания больше 28 дней, необходимо оформлять временную опеку.
- Если срок пребывания равен или меньше 28 дней, РЕКОМЕНДУЕТСЯ, чтобы школа познакомилась с друзьями, и, если найдет условия пребывания приемлемыми, вписала их данные в визовое письмо как адрес и детали Homestay. Если это невозможно, то приглашение от друзей с описанием того, как вы с ними знакомы, как давно знаете друг друга, также НЕОБХОДИМО написать письмо от родителей, подробно описывающее историю знакомства, и что родители не против, чтобы ребенок у них остановился. И надеяться, что визовому офицеру этого будет достаточно.
проходилмимо

Сообщение ruslan001 » 11 июн 2015, 02:46

Спасибо огромное за ваш совет!!! Колледж надежный, это я ошибку сделал)))
ruslan001
новичок

Сообщение silver_aurora » 11 июн 2015, 12:52

Подскажите, пожалуйста, а в вопросе учились ли вы раньше в Англии указывается только длительное образование? Если ездили на курсы английского до 6 месяцев раза 3, не нужно же туда вписывать?
silver_aurora
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 июн 2015, 13:00

silver_aurora писал(а) 11 июн 2015, 12:52:Подскажите, пожалуйста, а в вопросе учились ли вы раньше в Англии указывается только длительное образование? Если ездили на курсы английского до 6 месяцев раза 3, не нужно же туда вписывать?

нужно. обязательно.
проходилмимо

Сообщение electrologic » 12 июн 2015, 16:26

Здравствуйте. Я студент 3 курса, живу в Баку, хочу на месячные курсы английского языка в Лондон. Английский знаю нормально, хочу улучшить. Загран паспорт чист, нигде раньше не был. У меня вопрос, могут ли по этой причине не дать визу? И ещё, если оплатить за всю учебную программу + жилье + билеты, сколько минимум денег должно быть на счету у моих родителей в запасе чтоб не откзали по причине финансовой несостоятельности? Спасибо.
electrologic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 12 июн 2015, 16:35

electrologic писал(а) 12 июн 2015, 16:26:Здравствуйте. Я студент 3 курса, живу в Баку, хочу на месячные курсы английского языка в Лондон. Английский знаю нормально, хочу улучшить. Загран паспорт чист, нигде раньше не был. У меня вопрос, могут ли по этой причине не дать визу?

По причине отсутствия предыдущих поездок отказа быть не должно. Ваша учеба должна соответствовать вашему образованию. Если вы учитесь в заборостроительном университете, будет сложно доказать, что вам нужен английский. Если же это некие знания, подразумевающие международный обмен и т.п., проблем быть также не должно.

electrologic писал(а) 12 июн 2015, 16:26:И ещё, если оплатить за всю учебную программу + жилье + билеты, сколько минимум денег должно быть на счету у моих родителей в запасе чтоб не откзали по причине финансовой несостоятельности? Спасибо.

Ваши спонсоры не должны отправлять вас в Британию "на последние" деньги. Если все оплачено, то если на счетах осталось, скажем, по одной зарплате или по полторы-две (я подразумеваю, что она не 5 гяпиков), все ОК.
проходилмимо

Сообщение FreezeRL » 13 июн 2015, 08:26

Уважаемые Форумчане!
Подскажите пожалуйста, группа из 5 человек (4 несовершеннолетних + 1 взрослый) едут на 3-х недельные курсы Английского языка в Лондон. В приглашения из школы, тип визы для детей указан - Standard Visitor visa, а для взрослого - Short-term study visa (6 мес), верно ли это?
Но зачем детям Standard Visitor visa, Ведь насколько я понял, под второй тип визы можно подвести и детей?
FreezeRL
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль