Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: KarinaKvanchiani, Marussya2010 и гости: 10

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение astley » 14 май 2020, 14:51

Поступления на депозит жены нужно объяснять общим семейным бюджетом, приложив (помимо финансовых документов жены) документы о Вашем заработке и пояснения об общем семейном бюджете. Читайте посты по ссылке, которую я дала выше.

Уважаемая Moon River, извините за назойливость.
Если последний год весь мой disposable income уходил на пополнение личного вклада, нам вариант с семейным бюджетом не подойдет, правильно? Ведь мы не сможем подтвердить происхождение денежных средств на вкладе жены.
Возможно открыть для жены новый вклад где она сможет вносить хотя бы по 100 фунтов ежемесячно с зарплаты, но зато это будет подтвержденный источник накоплений. Мой официальный disposable income 700 фунтов, спонсором я вряд ли смогу выступить.
К слову, поездку мы планируем всего на 3 дня и жить будем у друзей, стоимость поездки около 350 фунтов.
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в такой ситуации?
astley
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 14 май 2020, 15:25

astley писал(а) 14 май 2020, 14:51:Если последний год весь мой disposable income уходил на пополнение личного вклада, нам вариант с семейным бюджетом не подойдет, правильно?

Заявления супругов рассматриваются раздельно. На счете жены достаточно денег для оплаты поездки, поэтому ей не требуются Ваши банковские документы, нужны лишь документы, подтверждающие Ваш доход (справка с работы). Поскольку Ваши банковские документы не прикладываются, не будет анализироваться, на какие суммы и с какой периодичностью пополнялся Ваш счет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Hafoutinsky » 09 июл 2020, 10:19

Если я часто перекидываю деньги с накопительного счета на дебетовый (Тинькофф), надо ли будет в справке описывать эти манипуляции, или они и так поймут? На дебетовом счете у меня всегда по нулям, но если что-то нужно купить, то я перекидываю отсчитанную сумму на дебетовый
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 09 июл 2020, 10:26

Hafoutinsky писал(а) 09 июл 2020, 10:19:.....или они и так поймут?

Что именно должны понять?
Hafoutinsky писал(а) 09 июл 2020, 10:19:На дебетовом счете у меня всегда по нулям, но если что-то нужно купить, то я перекидываю отсчитанную сумму на дебетовый

Вы должны показать наличие и законное происхождение денег на поездку. На дебетовом счете они у вас будут, на накопительном - безразлично.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Калки » 09 июл 2020, 10:36

Persian tramp писал(а) 09 июл 2020, 10:26:На дебетовом счете они у вас будут, на накопительном - безразлично.

Незабудьте только сделать выписку по тому счету, на который поступают деньги, чтобы как раз показать источник и периодичность. А лучше по обоим.
Последний раз редактировалось Калки 09 июл 2020, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Калки
участник

Сообщение Persian tramp » 09 июл 2020, 10:39

Persian tramp

Сообщение Moon River » 09 июл 2020, 11:01

Hafoutinsky писал(а) 09 июл 2020, 10:19:На дебетовом счете у меня всегда по нулям

Тогда нет смысла давать по нему выписку.
Hafoutinsky писал(а) 09 июл 2020, 10:19:я часто перекидываю деньги с накопительного счета на дебетовый

Вам стоит подумать над тем, нужно ли давать выписку по накопительному счету. Информация для принятия решения: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Калки » 09 июл 2020, 11:09

Moon River писал(а) 09 июл 2020, 11:01:Тогда нет смысла давать по нему выписку.

Если на дебетовый счет приходит доход, то выписку делать нужно, чтобы показать источник.
Калки
участник

Сообщение Moon River » 09 июл 2020, 11:26

Калки писал(а) 09 июл 2020, 11:09:Если на дебетовый счет приходит доход, то выписку делать нужно, чтобы показать источник.

Читайте, пожалуйста, внимательно вопрос, если даете комментарии:
Hafoutinsky писал(а) 09 июл 2020, 10:19:я часто перекидываю деньги с накопительного счета на дебетовый

Hafoutinsky писал(а) 09 июл 2020, 10:19:На дебетовом счете у меня всегда по нулям, но если что-то нужно купить, то я перекидываю отсчитанную сумму на дебетовый

Из вопроса же ясно, что на дебетовый счет переводятся только деньги для совершения покупок, поэтому и остаток нулевой. Это расходный счет. На него доход не приходит.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 09 июл 2020, 11:29

Калки писал(а) 09 июл 2020, 11:09:Если на дебетовый счет приходит доход, то выписку делать нужно, чтобы показать источник.

Вроде по-русски написано:
Hafoutinsky писал(а) 09 июл 2020, 10:19: На дебетовом счете у меня всегда по нулям, но если что-то нужно купить, то я перекидываю отсчитанную сумму на дебетовый
Persian tramp

Сообщение Калки » 09 июл 2020, 11:47

Moon River писал(а) 09 июл 2020, 11:26:Читайте, пожалуйста, внимательно вопрос, если даете комментарии

Я так и делаю.
Калки писал(а) 09 июл 2020, 11:09:Если на дебетовый счет приходит доход

Moon River писал(а) 09 июл 2020, 11:26:Это расходный счет. На него доход не приходит.

Вы всей картины не видите, информации досточной не дано. Поэтому я и написал, что "если".
Человек может получать на дебетовый счет доход и выводить его на накопительный, а на дебетовый периодически кидать сумму небольшую.
Я, например, делаю так же в Тинькофф.
Проблема у человека в том, что он не сможет самостоятельно сделать выписку в банке с накопительного счета, в Тинькофф это не предусмотрено.
Если на счете по нулям, это не значит, что не нужно делать с него выписку. На него могут приходить деньги и будет виден источник.
Если человек пользуется Тинькофф, то в 99% случаев деньги он на него сначала переводит с дебетового. И не межбанковским переводом по реквизитам, а просто в приложении. Поэтому просто так они там не образуются.

Persian tramp писал(а) 09 июл 2020, 11:29:Вроде по-русски написано:

Я и ответил по-русски.
Последний раз редактировалось Калки 09 июл 2020, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Калки
участник

Сообщение Persian tramp » 09 июл 2020, 11:55

Калки писал(а) 09 июл 2020, 11:47:Проблема у человека в том, что он не сможет самостоятельно сделать выписку в банке с накопительного счета, в Тинькофф это не предусмотрено.

В огороде бузина....
Persian tramp

Сообщение Hafoutinsky » 10 июл 2020, 12:54

Persian tramp, Калки,
Получается, мне лучше денежку выводить на расходный счет (Тинькофф) с зарплатного и делать выписку с зарплатного и расходного, так?
И не оборнется ли мне крахом, если я переведу деньги на расходный с накопительного, не прикладывая выписку с накопительного?
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение Калки » 10 июл 2020, 13:16

Hafoutinsky, выписку делайте по счету на который получаете доход. Если есть счет с накоплениями, который вы хотите показать, сделайте и с него выписку, желательно.
Калки
участник

Сообщение Aibu » 15 июл 2020, 15:26

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать.
У меня есть кредит, за который платят мои родители. Кредит "их", оформлен на меня только из-за того, что я работаю в банке и для своих процент ниже. Соответственно, каждый месяц мне на карту падают деньги, которые я не могу подтвердить никак официально. Сумма не очень большая (около 10% от зп), если бы не один досрочный платёж в прошлом месяце (в половину моей зп).
Что лучше? попытаться объяснить реальность как есть, нормально ли это с точки зрения консула будет? Или выдать это за какой-то доп.фриланс?
Основная зарплата белее снега, стабильна, нормального размера.
Aibu
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 15 июл 2020, 17:22

Aibu, деньги на поездку на этом же счету (карта - это зарплатный счет) или на другом?
Moon River

Сообщение Aibu » 15 июл 2020, 17:30

Да, это зарплатный счёт, он же "накопительный".
Есть другой, но там денег мало, на текущие расходы. Пополняется всё с той же карты.
Ещё есть лично мой кредит, который платится с той же самой карты.
В целом, по фин.обстоятельствам ситуация такая:
Зарплата - 95тыс.р., накопления - 160 тыс.р. В собственности есть квартира. Поездка думается на неделю (с надеждой, что к сентябрю отменят карантин).
Aibu
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 15 июл 2020, 18:23

Aibu писал(а) 15 июл 2020, 17:30:Зарплата - 95тыс.р., накопления - 160 тыс.р.

Советую взять справку 2-НДФЛ. Вы работаете в банке, а не в ООО "Рога и копыта". Ясное дело, что степень доверия к справке с работы в совокупности с 2-НДФЛ будет высокая, то есть нет повода думать, что доход "нарисован". Риск в том, не подумают ли, что сумма в 160 руб. была внесена незадолго до обращения за визой.
Если Вы не завысите в анкете размер текущих расходов в России, на мой взгляд, можно было бы ограничиться справкой 2-НДФЛ без выписки об операциях по зарплатному счету. Размер остатка на счете соразмерен заработку и, надеюсь, будет соразмерен disposable monthly income (т.е. остаток, условно, не в размере годового дохода или "свободного остатка"). Есть немалая вероятность того, что это как минимум снизит риск отсутствия выписки об операциях по счету. Тем не менее, определенный риск присутствует, и решение принимать Вам.
Если будете давать выписку по зарплатному счету, могут возникнуть вопросы:
Aibu писал(а) 15 июл 2020, 15:26:Сумма не очень большая (около 10% от зп), если бы не один досрочный платёж в прошлом месяце (в половину моей зп).

Aibu писал(а) 15 июл 2020, 15:26:Или выдать это за какой-то доп.фриланс?

Если будете давать выписку об операциях и пояснения, то фриланс - не вариант, так как у Вас нет подтверждающих фриланс документов.
Moon River

Сообщение Questionz » 15 июл 2020, 18:38

А можно узнать если я свои же деньги наличными положила на свою карту в долларах (размер чуть больше зп) и они у меня будут лежат нетронутыми в течение нескольких месяцев это для них тоже покажется сомнительно?
Questionz
новичок

Сообщение Moon River » 15 июл 2020, 18:51

Questionz писал(а) 15 июл 2020, 18:38:А можно узнать если я свои же деньги наличными положила на свою карту в долларах (размер чуть больше зп) и они у меня будут лежат нетронутыми в течение нескольких месяцев это для них тоже покажется сомнительно?

Если будут лежат в течение нескольких месяцев, и Вы приложите выписку об операциях по счету, то скорее всего, претензий не будет несмотря на имеющийся отказ в визе.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль