Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение JamKit » 08 фев 2013, 15:11

И как это докажет, что Вы вернетесь домой? В UK даже удобнее защищать животных и окружающую среду.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6402 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Анатолий84 » 11 фев 2013, 18:38

Фирма посылает в великобританию по приглашению английской компании, но визу надо делать самому. В визе отказали так как в анкете указал что поеду в феврале, а в консульстве звонили в английскую компанию там им сказали что не ждали меня раньше апреля. Само приглашение консульство обратно не выслало. Что теперь делать?
Анатолий84
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 11 фев 2013, 19:14

Анатолий84 писал(а) 11 фев 2013, 18:38:Фирма посылает в великобританию по приглашению английской компании, но визу надо делать самому. В визе отказали так как в анкете указал что поеду в феврале, а в консульстве звонили в английскую компанию там им сказали что не ждали меня раньше апреля. Само приглашение консульство обратно не выслало. Что теперь делать?

Подаваться заново, исправив даты поездки. Приглашение не нужно приносить в оригинале, хватит по электронной почте.

А зачем вы написали, что едете в феврале?
Гость

Сообщение Анатолий84 » 12 фев 2013, 06:33

На работе сказали что еду в феврале? А как мне вернуть приглашение обратно? У меня копий не осталось?
Анатолий84
новичок

Сообщение Гость » 12 фев 2013, 06:39

Анатолий84 писал(а) 12 фев 2013, 06:33:На работе сказали что еду в феврале? А как мне вернуть приглашение обратно? У меня копий не осталось?

Запросить новое.
Гость

Сообщение zerokol » 12 фев 2013, 07:57

Анатолий84 писал(а) 12 фев 2013, 06:33:На работе сказали что еду в феврале? А как мне вернуть приглашение обратно? У меня копий не осталось?

я конечно дико извиняюсь, но по уровню задаваемых вами вопросов не совсем понятно что вы будете делать в ЮК Там перед вами будут стоять более глобальные вопросы, да и посылают вас наверное для переговоров каких, как вы их проводить будете, при неумении самостоятельно решать такие примитивные вопросы?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Pumpkin1999 » 12 фев 2013, 18:01

Всем здравствуйте!
Прошу совета: неудачей закончилась очередная (до этого три успешных) попытка получения сабжа. Отказ 41 vi. Суть в том, что офицеру не понравилась справка о состоянии счета (недостаточно средств по его мнению). Справка подавалась в паре с выпиской со счета за последние 6 месяцев, где отображено движение средств. Суммы там фигурирует бОльшие, чем отразила справка на момент выписки. Моя ошибка в том, что не обратил на это внимание, полагая, что нужно отобразить именно движение средств на счете, а не "статичную" справку с хорошей цифрой в ней. В связи с чем вопрос - когда имеет смысл подаваться заново (апелляция в данном случае отсутствует), и на что сделать акцент при подаче новых документов - чем объяснять предыдущий отказ (если надо), нужно ли указывать на то, как я решил проблему, помешавшую положительному решению. Или просто показать нужные цифры в справке и этим ограничиться?
Pumpkin1999
новичок

Сообщение Гость » 12 фев 2013, 19:02

Pumpkin1999 писал(а) 12 фев 2013, 18:01:Всем здравствуйте!
Прошу совета: неудачей закончилась очередная (до этого три успешных) попытка получения сабжа. Отказ 41 vi. Суть в том, что офицеру не понравилась справка о состоянии счета (недостаточно средств по его мнению). Справка подавалась в паре с выпиской со счета за последние 6 месяцев, где отображено движение средств. Суммы там фигурирует бОльшие, чем отразила справка на момент выписки. Моя ошибка в том, что не обратил на это внимание, полагая, что нужно отобразить именно движение средств на счете, а не "статичную" справку с хорошей цифрой в ней. В связи с чем вопрос - когда имеет смысл подаваться заново (апелляция в данном случае отсутствует), и на что сделать акцент при подаче новых документов - чем объяснять предыдущий отказ (если надо), нужно ли указывать на то, как я решил проблему, помешавшую положительному решению. Или просто показать нужные цифры в справке и этим ограничиться?

Не понял. Дайте текст отказа, пожалуйста.
Гость

Сообщение Pumpkin1999 » 13 фев 2013, 08:49

Doctor_Why писал(а) 12 фев 2013, 19:02:
Pumpkin1999 писал(а) 12 фев 2013, 18:01:Всем здравствуйте!

Не понял. Дайте текст отказа, пожалуйста.

...in this regard yout submitted bank statement shows a current balance of 210 £ which is even less than the amount you have declared available to you. ... I am not satisfied that you will be adequaetley maintained and accommodated in the UK. 41 vi. I have therefore refused your application because i am not satisfied, on the balance of probabilities, that you meet all the the requirements of the relevant Paragraph of the uk immigration rules.
Т.е. эта сумма в 210 паундов - остаток на счете на момент выписки со счета. Прилагалась справка с работы о доходе в 1500£, также было указано, что само путешествие мне встанет в 750 £. Путем нехитрых вычеслений офицер выдвинул предположение, что исходя из остатка на банк. счете денег на жизнь мне может и не хватить)) В связи с чем вышезаданные вопросы.
Pumpkin1999
новичок

Сообщение Гость » 13 фев 2013, 09:01

Pumpkin1999 писал(а) 13 фев 2013, 08:49:...in this regard yout submitted bank statement shows a current balance of 210 £ which is even less than the amount you have declared available to you. ... I am not satisfied that you will be adequaetley maintained and accommodated in the UK. 41 vi. I have therefore refused your application because i am not satisfied, on the balance of probabilities, that you meet all the the requirements of the relevant Paragraph of the uk immigration rules.
Т.е. эта сумма в 210 паундов - остаток на счете на момент выписки со счета. Прилагалась справка с работы о доходе в 1500£, также было указано, что само путешествие мне встанет в 750 £. Путем нехитрых вычеслений офицер выдвинул предположение, что исходя из остатка на банк. счете денег на жизнь мне может и не хватить)) В связи с чем вышезаданные вопросы.

Да, все верно.

Вы должны показывать, что у вас есть деньги на заявленную поездку. А не просто детализированную выписку. Детализированная нужна для того, чтобы продемонстрировать, главным образом, даже не стабильность дохода, а то, что вы деньги не заняли для того, чтобы показать их посольству. Идеальная справка - детализированная с балансом, "позволяющим" поездку. Если нет - люди прикладывают, например, вторую справку из другого банка или с другого счета, нередко в другой валюте, с депозитом в дополнение к "движению". Нередко же деньги хранятся не на действующем счету, а на депозите с процентом.
Гость

Сообщение Pumpkin1999 » 13 фев 2013, 09:03

Doctor_Why писал(а) 13 фев 2013, 09:01:
Pumpkin1999 писал(а) 13 фев 2013, 08:49:...in this regard yout submitted bank statement shows a current balance of 210 £ which is even less than the amount you have declared available to you. ... I am not satisfied that you will be adequaetley maintained and accommodated in the UK. 41 vi. I have therefore refused your application because i am not satisfied, on the balance of probabilities, that you meet all the the requirements of the relevant Paragraph of the uk immigration rules.

Да, все верно.

Вы должны показывать, что у вас есть деньги на заявленную поездку. А не просто детализированную выписку. Детализированная нужна для того, чтобы продемонстрировать, главным образом, даже не стабильность дохода, а то, что вы деньги не заняли для того, чтобы показать их посольству. Идеальная справка - детализированная с балансом, "позволяющим" поездку. Если нет - люди прикладывают, например, вторую справку из другого банка или с другого счета, нередко в другой валюте, с депозитом в дополнение к "движению". Нередко же деньги хранятся не на действующем счету, а на депозите с процентом.

на что сделать акцент при подаче новых документов - чем объяснять предыдущий отказ (если надо), нужно ли указывать на то, как я решил проблему, помешавшую положительному решению. Или просто показать нужные цифры в справке и этим ограничиться? И через какой период времени можно подаваться заново?
Pumpkin1999
новичок

Сообщение Гость » 13 фев 2013, 09:08

Pumpkin1999 писал(а) 13 фев 2013, 09:03:на что сделать акцент при подаче новых документов - чем объяснять предыдущий отказ (если надо), нужно ли указывать на то, как я решил проблему, помешавшую положительному решению. Или просто показать нужные цифры в справке и этим ограничиться?

Я бы привлек внимание к новому документу, указав, что "не приложил его в прошлый раз, так как считал, что самое главное - источник дохода и получение зарплаты. На самом деле деньги на поездку есть, прикладываю дополнительные относящиеся к делу документы, а именно то-то и то-то". Можно не писать отдельную пояснительную записку, а ограничиться записью в разделе "есть ли вам что сообщить в дополнение к этому заявлению" в самом конце анкеты.
Гость

Сообщение Pumpkin1999 » 13 фев 2013, 09:18

Doctor_Why писал(а) 13 фев 2013, 09:08:
Pumpkin1999 писал(а) 13 фев 2013, 09:03:на что сделать акцент при подаче новых документов - чем объяснять предыдущий отказ (если надо), нужно ли указывать на то, как я решил проблему, помешавшую положительному решению. Или просто показать нужные цифры в справке и этим ограничиться?

Я бы привлек внимание к новому документу, указав, что "не приложил его в прошлый раз, так как считал, что самое главное - источник дохода и получение зарплаты. На самом деле деньги на поездку есть, прикладываю дополнительные относящиеся к делу документы, а именно то-то и то-то". Можно не писать отдельную пояснительную записку, а ограничиться записью в разделе "есть ли вам что сообщить в дополнение к этому заявлению" в самом конце анкеты.

Ага, понял, спасибо! Новая подача может быть хоть завтра? Или нужно какое-то время подождать?
Pumpkin1999
новичок

Сообщение Гость » 13 фев 2013, 09:26

Pumpkin1999 писал(а) 13 фев 2013, 09:18:Ага, понял, спасибо! Новая подача может быть хоть завтра? Или нужно какое-то время подождать?

Зачем ждать-то? Но завтра технически невозможно, через 1 день (или через выходные) самое ближайшее время записи может быть, а в Питере, например, это уже конец месяца.
Гость

Сообщение Pumpkin1999 » 13 фев 2013, 10:11

Doctor_Why писал(а) 13 фев 2013, 09:26:
Pumpkin1999 писал(а) 13 фев 2013, 09:18:Ага, понял, спасибо! Новая подача может быть хоть завтра? Или нужно какое-то время подождать?

Зачем ждать-то? Но завтра технически невозможно, через 1 день (или через выходные) самое ближайшее время записи может быть, а в Питере, например, это уже конец месяца.

Ну да, про завтра это так - грубо говоря) Еще раз спасибо за ответы!
Pumpkin1999
новичок

Сообщение Pav1984 » 14 фев 2013, 12:08

Я не знал как с чего начать писав этот пост…попробую покороче) (ВИЗУ Я ВСЁ ТАКИ ПОЛУЧИЛ)

На протяжении ожидания в 1,5 года с 3 отказами и одним баном в 10 лет … мне удалось получить визу на 6 месяцев. (я сам был в шоке так как подавали уже без какой либо надежды…)
После того как я получил БАН на 10 лет мне уже советовали нанимать адвокатов подавать в трибунал и даже уже жениться…и всё конечно же меня вводило в дикую депрессию и понимание того что скорее всего это надолго и маловероятно..

НО в моей ситуации была основная правда на моей стороне не считая задержки в UK на 4 месяца..от незнания того что так делять НЕЛЬЗЯ (вот бы я тогда узнал об этом форуме) и мне было очень тяжело обьяснить офицерам что я там - отдыхал и это действительно было так (хотя на их месте я бы тоже не поверил 4 месяца отдыха это лол) и главной причиной отказа служила именно эта причина, в последствии к ней ещё прибавился БАН из-за фигурировании девушки в анкете… (подробно можно почитать мои предыдущие посты)

После всех отказов банов ,советов и раздумий мы решили написать письмо на почту с логичным объяснением мол о том что произошло недопонимание было так то так то и вот просим вас рассмотреть это дело повторно..на что мне пришёл сразу ответ от их менеджера офицеров что - да вы можете подать заново,но опять же объясните причину вашего пребывания ,причину бана мы устранили объяснив всю ситуацию с отношениями с друг с другом и что тогда я её не знал а потом мы и во все расстались на определённый период, но потом снова начали встречаться…во-общем Санта-Барбара..)

Вот мы снова собрали пакет доков и он был просто огромен но там не было ни НДФЛ ни детализации с подробным движением средств,да и ИП у меня своё и достаточно молодое…и в письме на двух листах было к чему придраться (некоторые обитатели в курсе )
В целом даже при небольшом желании офицеру даже неглядя можно было влепить отказ,так как на вопрос что я там делал я так и не ответил кроме - "как я там тратил свои деньги,ходил по ресторанам с девушкой смотрел Биг-Бен и тд,и большего и нового я вам предоставить не смогу!" вот примерно так я ответил им на их вопрос….
Подал я анкету 31январ и получил ответ на почту "Your Visa Is Ready" уже 8-ого февраля то есть рассматривали её 4-5 дней,мне это показалось очень странным и я подумал что это наврен ошибка и скорее всего когда я приду в понедельник мне опять влепят отказ..все выходные у меня просто кипел мозг о том что будет..

Утром в понедельник я приезжаю и забираю Паспорт с Визой! и у меня было настолько непонятное чувство что я до сих пор не могу поверить в то что случилось поэтому долго не мог отписаться сюда вам.

В целом хочу сказать пару типсов и опыта от меня чтобы не получить отказ и если получили что делать дальше:
- перед подачей визы подробно ознакомитесь с этим форумом и узнайте все аспекты у знающих людей,агенствам от вас нужны тока деньги за пакет и последствия пребывания их точно не интересует как было в моём случае…мне сказали - да оставайтесь там скока хотите главное уехать до окончания срока визы.. так что обязательно изучите главные вопросы которые вас интересуют.

- Если вам влепили отказ то исправьте все ваши слабые места и подавайте снова (но лучше чтобы их не было поэтому читайте как делать НЕНАДО)
- Безвыходных ситуаций не бывает и если бороться за истину пуская она будет даже смазанной и поверх неё будет куча косяков выйти из победителем всегда можно,скажу что - офицеры тоже люди и они на самом деле всё читают и понимают.. они не роботы и если им всё хорошо обьяснить и показать свои намерения реальные то в какой-то момент всё решиться в вашу пользу главное что вы хотите Добиться правды,пишите письма в посольство подавайтесь заново ,будьте как банный лист и они всё таки дадут вам визу если у вас действительно хорошие намерения)

Всем огромное спасибо кто мне помогал и отписывался в мои посты! всем желаю не попадать в мою ситуацию но как показал мой опыт что из 3 отказо и БАНА в 10 лет можно выйти победителем )всем удачи!
Pav1984
новичок

Сообщение Pumpkin1999 » 14 фев 2013, 12:50

Судя по всему там еще те работники сидят. Ну или их система сбоит. 1,5 недели назад визу получил человек, имеющий депортацию 2 года назад. При подаче доков в анкете он этого не указал да и старый паспорт не предоставил. Удивлению его не было предела))
Pumpkin1999
новичок

Сообщение Гость » 14 фев 2013, 16:45

Pumpkin1999 писал(а) 14 фев 2013, 12:50:Судя по всему там еще те работники сидят. Ну или их система сбоит. 1,5 недели назад визу получил человек, имеющий депортацию 2 года назад. При подаче доков в анкете он этого не указал да и старый паспорт не предоставил. Удивлению его не было предела))

Это не есть нечто совсем невозможное. Например, он въехал в Британию до того, как сдавались отпечатки пальцев на визу. При депортации необязательно снимают отпечатки биометрические данные. Также, это точно была именно депортация? С полагающимися письменными уведомлениями? С сопровождением и вручением проездных документов у трапа самолета? Или же было предписание покинуть страну в определенный срок до формального истечения срока действия его визы, которое он выполнил? Например, учился, недоучился, был отчислен, был уведомлен о том, что пограничное агентство оповещено о том, что прекратил обучение и посему должен выехать, и выехал? Такое - не депортация.

Но его может ожидать неприятный разговор и "настоящая" депортация (на этот раз со всеми полагающимися bangs and whistles) при попытке пересечь границу по этой новой визе.
Гость

Сообщение Pumpkin1999 » 14 фев 2013, 16:50

Попытка нанести увечья полицейском. Биометрия уже тогда была. Таки дела)) Более детально рассказать не могу, не в курсе.
Pumpkin1999
новичок

Сообщение Гость » 14 фев 2013, 17:06

Pumpkin1999 писал(а) 14 фев 2013, 16:50:Попытка нанести увечья полицейском. Биометрия уже тогда была. Таки дела)) Более детально рассказать не могу, не в курсе.

Тогда если не врет, действительно уникальный случай. Но 99%, что поимеет проблемы при пересечении границы.
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль