Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Vickie и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Shweda » 29 июн 2016, 15:14

MidnightFox
Можно. Не возникнет.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Moon River » 29 июн 2016, 15:22

MidnightFox писал(а) 29 июн 2016, 15:06:Подалась недавно на визу по приглашению, в приглашении были указаны конкретные даты, однако сейчас обстоятельства внезапно поменялись. Приехать смогу только в другие даты (дата предполагаемого въезда на 2 недели позже указанной в приглашении).1- Можно ли так делать? 2- Не возникнут ли проблемы с последующими визами?

1- Можно.
На всякий случай попросите у приглашающей стороны приглашение с новыми датами поездки (может пригодиться при разговоре с пограничным офицером; подробности в теме про въезд в Британию).
2- Не возникнут, если не будете существенно превышать продолжительность первой поездки по сравнению с заявленной в анкете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение metida » 30 июн 2016, 09:23

Добрый день.

Вроде бы, мне здесь все понятно разъясняли и отвечали на вопросы, но перед тем, как окончательно нажать кнопку на отправку анкеты, последний раз хочу уточнить следующие пункты (еду на конференцию на 5 дней - оплачивает работодатель + 2 дня выходных как турист - оплачиваю сама).

Интересующие меня вопросы анкеты:

Do you have another income or any savings? - Savings (текущий счет в банке, которым я подтверждаю наличие денег, предоставляю выписку по движениям на этом счету)
How much money are you planning to spend on your visit to the UK? - 1000.00 GBP (прикинула, вроде столько будет стоить недельная поездка)
How much money do you spend each month? - 250.00 GBP (примерно так и есть)
Will anyone be paying towards the cost of your visit? - Yes
Who is paying towards the cost of your visit? - My employer or company
How much money will they be paying towards your visit? - 800.00 GBP

Мои вопросы:

1. Не возникнет ли вопросов у визового офицера по заполненным выше пунктам анкеты?
2. В качестве подтверждения оплаты расходов от работодателя есть справка, что он оплачивает проезд, проживание и суточные, но нет в ней точных сумм. Будет ли этого подтверждения достаточно?
3. Поскольку работодатель оплачивает командировочные расходы, а я оплачиваю свои выходные, то получается, что он платит 800 GBP, а я - оставшиеся 200. Смущает меня, что я их нигде не указываю. Или это само собой разумеется?
4. Также смущает, что нигде не указываю имеющиеся у меня средства. Или в анкете это не нужно? Достаточно подтверждающих документов?
metida
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Tanushasweet » 30 июн 2016, 15:10

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как поменять время или отозвать заявление можно, только в электронном виде? Я заполняла с одного аккаунта и у меня проблема к доступу всех анкет
Tanushasweet
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 30 июн 2016, 15:11

Tanushasweet писал(а) 30 июн 2016, 15:10:Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как поменять время или отозвать заявление можно, только в электронном виде?

Да, только он-лайн.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 30 июн 2016, 15:12

Tanushasweet писал(а) 30 июн 2016, 15:10:только в электронном виде?

Только.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Tanushasweet » 30 июн 2016, 15:14

Значит я не смогу отозвать те анкеты, к которым нет доступа?
Tanushasweet
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 июн 2016, 15:17

Tanushasweet писал(а) 30 июн 2016, 15:14:Значит я не смогу отозвать те анкеты, к которым нет доступа?

Получается, что не можете.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 30 июн 2016, 15:19

metida
Рекомендую Вам приложить к анкете cover letter, в котором объяснить характер Вашей поездки (конференция и туризм) и дать пояснения по финансовой части: кто за что платит и т.п. Без таких пояснений разобраться, какой именно смысл Вы вложили в ответы на вопросы анкеты, может быть затруднительно, а любые неясности - риск.
Про наличие у Вас денежных средств писать не обязательно, это будет видно из банковских документов.
Moon River

Сообщение ncktoronto » 30 июн 2016, 16:23

Приглашает друг, который живет в UK. Он гражданин UK с хорошим доходом. Может ли он быть спонсором? Прочитал, что это очень странно будет выглядеть в глазах офицера.
Также у друга есть компания, и он от нее может сделать приглашение на бизнес-визу. Фирма, в которой я работаю, по виду деятельности (мелкое предприятие, даже сайта нет) никак не связана с фирмой моего друга. Это имеет значение? Что можно в письме написать?
Может ли бизнес-виза быть на физическое лицо?
Моя официальная зарплата минимальная. Счет есть, но движение на нем слабое. Подавать такие документы как основные, думаю, нет смысла, будут думать, как я вообще выживаю, не говоря уже про поездку в UK. Спонсором из родственников некого взять.
ncktoronto
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shweda » 30 июн 2016, 16:56

Нам сегодня выдали визы на 5 лет. Подавали вместе с мужем. От себя я прилагала справку о зп 75 тыс. в месяц и выписку из банка за последние 6 месяцев с остатком чуть больше 200 тыс. Моим главным финансовым документом было спонсорское письмо от мужа.
И что удивило, все мои финансовые документы (а так же два свидетельства собственности на недвигу) забрали. Все фингарантии мужа (справка о зп, выписки из двух банков), а так же все документы на недвигу вернули.
То есть они не стали забирать никакие подтверждения финсостоятельности основного заявителя и спонсора поездки.

Муж утверждает, что это, потому что "я мужчина и вообще главный!". А мне любопытно, почему так.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Tanushasweet » 30 июн 2016, 17:20

В визовом центре могут сделать копии, а распечатать файл , есть такая услуга?
Tanushasweet
новичок

Сообщение metida » 30 июн 2016, 18:27

Moon River писал(а) 30 июн 2016, 15:19:metida
Рекомендую Вам приложить к анкете cover letter, в котором объяснить характер Вашей поездки (конференция и туризм) и дать пояснения по финансовой части: кто за что платит и т.п. Без таких пояснений разобраться, какой именно смысл Вы вложили в ответы на вопросы анкеты, может быть затруднительно, а любые неясности - риск.
Про наличие у Вас денежных средств писать не обязательно, это будет видно из банковских документов.

Подскажите еще, пожалуйста, cover letter пишется в свободной форме или какие-нибудь формальности необходимо в нем соблюсти?

P.S. Вернулась к анкете, чтобы ее отправить, но, оказалось, что изменились некоторые пункты, теперь заработок нужно сообщить за вычетом налогов, чего еще утром не было, т.е. вообще надо заново заполнить информацию про работодателя и доходы. Или я куда-то не туда попала?
metida
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение tcolor » 30 июн 2016, 19:47

Подскажите, пожалуйста, по анкете
Пункт "Обвинение в уголовном преступлении и непогашенные судимости"
"Любое нарушение Правил Дорожного движения, например, превышение скорости или отсутствие страховки"

-В 2014 году при съезде с парома в Турку финские гаишники обнаружили остаточные явления алкоголя, суд дал 6 месяцев запрета вождения и 90 евро штрафа.
-В 2015 году в Италии зафиксировали превышение скорости.

Штрафы все оплачены. В 2015 году получил шенген на 3 года. Британские визы уже были. В РФ с законом проблем нет.
Стоит ли указывать эти случаи в анкете и какова вероятность получения визы, если укажу?
tcolor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 43

Сообщение Moon River » 30 июн 2016, 19:59

Tanushasweet писал(а) 30 июн 2016, 17:20:В визовом центре могут сделать копии, а распечатать файл , есть такая услуга?

оффтоп. Это вопрос для темы про соответствующий визовый центр
Moon River

Сообщение Moon River » 30 июн 2016, 20:00

tcolor писал(а) 30 июн 2016, 19:47:Подскажите, пожалуйста, по анкете
Пункт "Обвинение в уголовном преступлении и непогашенные судимости"
"Любое нарушение Правил Дорожного движения, например, превышение скорости или отсутствие страховки"

-В 2014 году при съезде с парома в Турку финские гаишники обнаружили остаточные явления алкоголя, суд дал 6 месяцев запрета вождения и 90 евро штрафа.
-В 2015 году в Италии зафиксировали превышение скорости.

Штрафы все оплачены. В 2015 году получил шенген на 3 года. Британские визы уже были. В РФ с законом проблем нет.
Стоит ли указывать эти случаи в анкете и какова вероятность получения визы, если укажу?

Если не хотите пользоваться поиском, листайте страницы темы назад: не так давно вопрос в очередной раз обсуждался.
Moon River

Сообщение Moon River » 30 июн 2016, 20:02

Shweda писал(а) 30 июн 2016, 16:56:Муж утверждает, что это, потому что "я мужчина и вообще главный!". А мне любопытно, почему так.

"Потому что гладиолус!" (с)
Поздравляю с 5-летками
Moon River

Сообщение Moon River » 30 июн 2016, 20:04

metida писал(а) 30 июн 2016, 18:27:Подскажите еще, пожалуйста, cover letter пишется в свободной форме или какие-нибудь формальности необходимо в нем соблюсти?

В свободной форме.
Moon River

Сообщение Moon River » 30 июн 2016, 20:09

ncktoronto писал(а) 30 июн 2016, 16:23:Приглашает друг, который живет в UK. Он гражданин UK с хорошим доходом. Может ли он быть спонсором?

Конечно, может! У него же хороший доход. Но это был неправильный вопрос. Правильный такой: "поможет ли это получить визу?". Ответ: с вероятностью, близкой к 100%, не поможет. Спонсорство не близкого родственника, а друга, и, главное
ncktoronto писал(а) 30 июн 2016, 16:23:Моя официальная зарплата минимальная. Счет есть, но движение на нем слабое.

Важно не просто найти того, кто готов на бумаге гарантировать оплату всех расходов по поездке, а показать связь с Родиной и продемонстрировать, что есть к чему и зачем возвращаться. С этим у Вас явные проблемы.
ncktoronto писал(а) 30 июн 2016, 16:23:Также у друга есть компания, и он от нее может сделать приглашение на бизнес-визу. Фирма, в которой я работаю, по виду деятельности (мелкое предприятие, даже сайта нет) никак не связана с фирмой моего друга. Это имеет значение? Что можно в письме написать?

Это будет фальсификат. На этом форуме на дают советов касательно получения визы по подложным документам и обману визовых офицеров.
Moon River

Сообщение MalteseFalcon » 30 июн 2016, 20:16

metida писал(а) 30 июн 2016, 18:27:оказалось, что изменились некоторые пункты, теперь заработок нужно сообщить за вычетом налогов, чего еще утром не было

Действительно, при заходе в свой аккаунт с анкетой появляется сообщение, что иммиграционные требования изменились, и перебрасывает в раздел "Your employer", где видно, что теперь спрашивают "How much do you earn each month - after tax?". То есть, из нового не только то, что спрашивают заработок после налогообложения, но и то, что заработок нужно указать месячный, а не годовой.
MalteseFalcon
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль