Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Isabelle и гости: 25

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение проходилмимо » 13 июн 2015, 09:47

FreezeRL писал(а) 13 июн 2015, 08:26:Уважаемые Форумчане!
Подскажите пожалуйста, группа из 5 человек (4 несовершеннолетних + 1 взрослый) едут на 3-х недельные курсы Английского языка в Лондон. В приглашения из школы, тип визы для детей указан - Standard Visitor visa, а для взрослого - Short-term study visa (6 мес), верно ли это?
Но зачем детям Standard Visitor visa, Ведь насколько я понял, под второй тип визы можно подвести и детей?

Standard Visitor visa призвана собой заменить все типы посетительских виз. В том числе и Child Visitor Visa. Отсюда и запись в приглашении.

Анкеты на этот тип визы (Standard Visitor visa) пока НЕТ.

Какую бы анкету вы не заполнили сейчас на ребенка: Child, General, Student 6 months, - ребенку всё ещё (пока) в паспорт вклеивается Child.

Не заморачивайтесь особенно.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение FreezeRL » 13 июн 2015, 10:34

проходилмимо писал(а) 13 июн 2015, 09:47:Standard Visitor visa призвана собой заменить все типы посетительских виз. В том числе и Child Visitor Visa. Отсюда и запись в приглашении.

Анкеты на этот тип визы (Standard Visitor visa) пока НЕТ.

Какую бы анкету вы не заполнили сейчас на ребенка: Child, General, Student 6 months, - ребенку всё ещё (пока) в паспорт вклеивается Child.

Не заморачивайтесь особенно.

Да, у них на сайте под новые типы виз еще ничего не изменили...
То есть мне по прежнему при заполнении анкет, на этапе выбора, для детей выбирать Visit - Special Visitor - (Special) Child visitor, а для взрослых Visit - Special Visitor - (Special) Student Visitor, up to 6 months, а там какую визы вклеят такая и будет?
FreezeRL
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 14 июн 2015, 23:41

FreezeRL писал(а) 13 июн 2015, 10:34:То есть мне по прежнему при заполнении анкет, на этапе выбора, для детей выбирать Visit - Special Visitor - (Special) Child visitor, а для взрослых Visit - Special Visitor - (Special) Student Visitor, up to 6 months, а там какую визы вклеят такая и будет?

Какие странные вопросы, особенно учитывая исчерпывающий ответ, который был дан выше, и род Ваш род деятельности, указанный в профиле: "деятельность в сфере изучения иностранных языков и обучения за рубежом"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение FreezeRL » 15 июн 2015, 09:55

Moon River писал(а) 14 июн 2015, 23:41:Какие странные вопросы, особенно учитывая исчерпывающий ответ, который был дан выше, и род Ваш род деятельности, указанный в профиле: "деятельность в сфере изучения иностранных языков и обучения за рубежом"

Перестраховаться никогда не бывает лишним, к тому же простого ответа "Да" было бы достаточно на мой вопрос:) Тем не менее - благодарю!
FreezeRL
новичок

Сообщение Moon River » 15 июн 2015, 10:02

FreezeRL писал(а) 15 июн 2015, 09:55:к тому же простого ответа "Да" было бы достаточно на мой вопрос:) Тем не менее - благодарю!

Я отвечаю на вопросы так, как считаю нужным, коль скоро это не нарушает Правила форума. Тем не менее - пожалуйста.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Tamei » 15 июн 2015, 10:23

Доброе утро!

Это снова я, Re: Срок пребывания в Великобритании но с обновленными входными данными.
Этот форум, а точнее эта ветка Re: Тип визы для научной стажировки в Великобританию вдохновила меня на новое решение: делать short-term study (up to 6 months) Почему? Обсудив все с фирмой, мы пришли к выводу, что таки да, это гораздо больше научная стажировка, нежели работа. Никакого обмана нет, это действительно подготовка к моему будущему диплому. Более того, владельцы фирмы - это профессора из университета, с лицензией Tier 4.

Пробоваться буду на это.
You can come to the UK for a short period of research if already enrolled on an overseas degree course.
To be eligible:
- your course must be equivalent to a UK degree
- you must be carrying out the research at a UK recognised body, or a body that receives public funding as a higher education institution

Второй пункт немного смущает. Насколько критично, если письмо будет не от университета, а от фирмы (но с указанием, что основатели - это профессора из университета) + cover letter от меня с разъяснениями? Или нужно непременно запрашивать от непосредственно университета?

З.Ы. Еще интересный момент с туберкулезным тестом. Это не принципиальный момент, но тоже хочу прояснить. В самой шорт-терм написано: надо делать ТТ. И гиперссылка. Переходим по ней, читаем: ТТ делать только если дольше 6 мес. Нестыковочка. Кому верить?

Заранее спасибо! Вы просто чудо-форум!
Tamei
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 15 июн 2015, 11:37

Tamei писал(а) 15 июн 2015, 10:23:Второй пункт немного смущает.

И правильно.
Tamei писал(а) 15 июн 2015, 10:23:- you must be carrying out the research at a UK recognised body, or a body that receives public funding as a higher education institution

Так что или это: https://www.gov.uk/check-a-university-i ... d/overview , или "a body that receives public funding as a higher education institution"
Moon River

Сообщение Tamei » 15 июн 2015, 11:49

Moon River писал(а) 15 июн 2015, 11:37:"a body that receives public funding as a higher education institution"

Да; а как это проверить? Это же любой университет по определению - или нет?
Tamei
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 июн 2015, 13:02

Tamei писал(а) 15 июн 2015, 10:23:Насколько критично, если письмо будет не от университета, а от фирмы (но с указанием, что основатели - это профессора из университета) + cover letter от меня с разъяснениями? Или нужно непременно запрашивать от непосредственно университета?

Что за сюрреализм. Может, вам ещё обсудить с фирмой, и решить вообще запросить себе специальную визу какую-нибудь? Новую категорию, заведенную лично для вас? Изменить Иммиграционные Правила/?

Лицензия Тир 4 не всегда покрывает даже собственные подразделения учебного заведения, а вы апеллируете к тому, что основатели какой-то фирмы - профессора университета, у которого есть лицензия, и поэтому фирма сможет вам сделать приглашение на учебную визу?!?!?!

Студенческую визу можно запросить по приглашению аккредитованного и лицензированного учебного заведения. ТОЛЬКО ТАК. Это может быть и чисто коммерческое заведение, но оно тогда ТОЧНО не финансируется из public finds. Но у него должны быть другие credentials, в том числе, например, может быть лицензия Tier 4 и т.п.

Если даже ваша "профессорская фирма" не знает, является ли она учебным заведением, финансируемым на деньги налогоплательщиков, то как мы вам сможем дать ответ на вопрос, годится ли их приглашение для студенческой визы?
проходилмимо

Сообщение Moon River » 15 июн 2015, 13:05

проходилмимо
начало истории здесь: Re: Срок пребывания в Великобритании
Moon River

Сообщение проходилмимо » 15 июн 2015, 13:22

Moon River писал(а) 15 июн 2015, 13:05:проходилмимо
начало истории здесь: Re: Срок пребывания в Великобритании

Я читал. Очень занимательно. :-) Сюрреализма в рассуждениях задающего вопросы это не убавило.
проходилмимо

Сообщение Tamei » 15 июн 2015, 13:43

проходилмимо писал(а) 15 июн 2015, 13:02:Новую категорию, заведенную лично для вас? Изменить Иммиграционные Правила?

Да с удовольствием бы))) Прекрасно понимаю всю утопичность, но я пытаюсь хоть как-то найти решение.

То есть, самое адекватное - это подать на туриста в три месяца и уповать на небеса, чтобы в посольстве сказали - ну, 3 месяца ничегонеделанья в ЮК - почему бы и нет?)
Tamei
новичок

Сообщение Moon River » 15 июн 2015, 13:50

Tamei писал(а) 15 июн 2015, 13:43:То есть, самое адекватное - это подать на туриста в три месяца и уповать на небеса, чтобы в посольстве сказали - ну, 3 месяца ничегонеделанья в ЮК - почему бы и нет?)

Это мы с Вами уже обсуждали:
Moon River писал(а) 09 июн 2015, 10:30:Вы намереваетесь нелегально работать по туристической визе и просите на форуме совета, как обмануть консульство. Таких советов на этом форуме не дают.

Вы вправе принять любое решение. Но не просите, пожалуйста, на форуме советов и благословения.
И тем более не нужно оффтопа про туризм в студенческой ветке.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 15 июн 2015, 13:53

Tamei писал(а) 15 июн 2015, 13:43:
проходилмимо писал(а) 15 июн 2015, 13:02:Новую категорию, заведенную лично для вас? Изменить Иммиграционные Правила?

Да с удовольствием бы))) Прекрасно понимаю всю утопичность, но я пытаюсь хоть как-то найти решение.

То есть, самое адекватное - это подать на туриста в три месяца и уповать на небеса, чтобы в посольстве сказали - ну, 3 месяца ничегонеделанья в ЮК - почему бы и нет?)

Ещё раз: с каким приглашением? Если в приглашении от УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ будет написано, чем вы будете заниматься эти 3 месяца, это не будет противоречить вашему образованию, вашему рабочему/учебному статусу, у вас будет все в порядке с деньгами и с социальным положением в России, тогда в посольстве скажут: "ну, 3 месяца деятельности в ЮК, разрешенной по визе студента, по приглашению от лицензированного учебного заведения, с понятием о том, куда и к чему есть возвращаться после этих 3 месяцев, - почему бы нет?"
проходилмимо

Сообщение Moon River » 15 июн 2015, 14:06

проходилмимо
да проблема в том, что обучения в том смысле, который нужен для студенческой визы, нет. Как нет и обучения в правильном учебном заведении.
Есть лишь попытка легализовать работу сроком на 3 мес. посредством получения студенческой визы. Отсюда все несостыковки и проблемы.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 15 июн 2015, 14:24

Moon River писал(а) 15 июн 2015, 14:06:проходилмимо
да проблема в том, что обучения в том смысле, который нужен для студенческой визы, нет. Как нет и обучения в правильном учебном заведении.
Есть лишь попытка легализовать работу сроком на 3 мес. посредством получения студенческой визы. Отсюда все несостыковки и проблемы.

:-)

Да я понимаю. Я пишу это все с (наивной) надеждой на то, что кто-то будет пользоваться поиском в будущем. Потому что вопрос сам по себе интересный: кто может сделать приглашение на студенческую визу.
проходилмимо

Сообщение Tamei » 15 июн 2015, 14:32

Мне грустно, что вы думаете, что я спрашиваю совета, как обмануть консульство. Напротив, я ищу легальный способ по моей миграции, если спонсорство так или иначе невозможно. Пока никаких вариантов не найдено =(
Tamei
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 июн 2015, 14:35

Tamei писал(а) 15 июн 2015, 14:32:Мне грустно, что вы думаете, что я спрашиваю совета, как обмануть консульство. Напротив, я ищу легальный способ по моей миграции, если спонсорство так или иначе невозможно. Пока никаких вариантов не найдено =(

Не надо передергивать. То, что ваши работодатели не хотят озаботиться получением лицензии на приглашение иностранной рабочей силы, а затем оформлением под вас ЛЕГАЛЬНОГО приглашения, это не проблемы иммиграционных правил. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую, пожалуйста. Ответ один: к сожалению, в вас не так сильно заинтересованы.
проходилмимо

Сообщение Marya_Ka » 17 июн 2015, 23:06

Здравствуйте! Позвольте я тоже спрошу) планирую поездку на 2-недельные языковые курсы, назрело много вопросов. Ответы на часть из них удалось найти на форуме, но все же остались неясности.

1) Курсы, которые хочу забронировать называются Low Cost English и предлагаются школой LAL School. Но этот курс предлагается либо студентам с А2 либо B2. Свой уровень я расценивала, как В1, однако обратилась в школу, мне выслали тест, по результатам которого уровень вышел В2. То есть, чисто теоретически, по уровню прохожу. Но, я так понимаю, чтобы поехать учить язык, для В2 нужно какое-либо документарное подтверждение знаний, а какие-либо сертификаты и т.д. у меня отсутствуют. Язык учила в школе, в институте и ранее занималась с преподавателем. Сейчас обучаюсь на 1 курсе дополнительного проф. образования "Преводчик в сфере профессиональной коммуникации" в области медицины. Есть только договор с институтом об обучении.

2) И еще - не вызовет ли вопрос стоимость обучения (low cost все-таки). Могут ли возникнуть подозрения о моей финансовой несостоятельности например, несмотря на все финансовые справки? Иначе, почему именно low cost?
Marya_Ka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение xeniya12323 » 17 июн 2015, 23:12

Marya_Ka писал(а) 17 июн 2015, 23:06:Здравствуйте! Позвольте я тоже спрошу) планирую поездку на 2-недельные языковые курсы, назрело много вопросов. Ответы на часть из них удалось найти на форуме, но все же остались неясности.

1) Курсы, которые хочу забронировать называются Low Cost English и предлагаются школой LAL School. Но этот курс предлагается либо студентам с А2 либо B2. Свой уровень я расценивала, как В1, однако обратилась в школу, мне выслали тест, по результатам которого уровень вышел В2. То есть, чисто теоретически, по уровню прохожу. Но, я так понимаю, чтобы поехать учить язык, для В2 нужно какое-либо документарное подтверждение знаний, а какие-либо сертификаты и т.д. у меня отсутствуют. Язык учила в школе, в институте и ранее занималась с преподавателем. Сейчас обучаюсь на 1 курсе дополнительного проф. образования "Преводчик в сфере профессиональной коммуникации" в области медицины. Есть только договор с институтом об обучении.

2) И еще - не вызовет ли вопрос стоимость обучения (low cost все-таки). Могут ли возникнуть подозрения о моей финансовой несостоятельности например, несмотря на все финансовые справки? Иначе, почему именно low cost?

1) Если Вы будете подавать на Short Term Student визу, а именно она Вам нужна на 2 недели, то там подтверждение о знании языка не требуется. Главное - приглашение со школы. Я прикладывала свой диплом переводчика, чисто из подстраховки. Но девочка, которая принимала документы в визовом центре, мне сразу сказала, что он не нужен.

2) Вообще не нужно заморачиваться по этому вопросу. Главное, чтобы школа была аккредитованной и финансовые документы чтобы в порядке были.
xeniya12323
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль