Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 17 июн 2015, 23:20

xeniya12323 писал(а) 17 июн 2015, 23:12:Но девочка, которая принимала документы в визовом центре, мне сразу сказала,

С такими авторитетами на форуме не спорят Мимо них даже проходилмимо проходит
А еще в визовом центре есть мальчик, которого тоже на днях в одной из визовых веток цитировали. Я не нашла слов, чтобы ответить. До сих пор ищу, но не нахожу
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4051 раз.
Страны: 20

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение xeniya12323 » 17 июн 2015, 23:24

Moon River писал(а) 17 июн 2015, 23:20:
xeniya12323 писал(а) 17 июн 2015, 23:12:Но девочка, которая принимала документы в визовом центре, мне сразу сказала,

С такими авторитетами на форуме не спорят Мимо них даже проходилмимо проходит
А еще в визовом центре есть мальчик, которого тоже на днях в одной из визовых веток цитировали. Я не нашла слов, чтобы ответить. До сих пор ищу, но не нахожу

Тут на форуме, вижу, новичков очень сильно не любят. Только дай повод для сарказма. Простите меня, всемогущие гуру
xeniya12323
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 17 июн 2015, 23:27

xeniya12323 писал(а) 17 июн 2015, 23:24:Тут на форуме, вижу, новичков очень сильно не любят. Только дай повод для сарказма. Простите меня, всемогущие гуру

На форуме, поскольку он информационный, не любят ссылки не недостоверные источники, кто бы такие ссылки не давал: новичок или участник со стажем.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение xeniya12323 » 17 июн 2015, 23:34

В требованиях для этой визы, сертификаты на знание языка и прочие подтверждающие квалификацию документы являются лишь дополнительными документами, которые могут потребовать при надобности. Требование уровня B2 - выставляет в данном случае школа. Соответственно, если будет предоставлено подтверждение о зачислении, то дополнительно предоставлять какие-либо сертификаты в визовый центр - незачем. По-моему, это логично и соответствует требованиям представленным на https://www.gov.uk/study-visit-visa/doc ... st-provide. А своим случаем, связанным с походом в визовый центр и как там не захотели брать мой диплом - я лишь подкрепила это.
Последний раз редактировалось xeniya12323 17 июн 2015, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
xeniya12323
новичок

Сообщение Marya_Ka » 17 июн 2015, 23:35

xeniya12323
Спасибо за быстрый ответ! Из финансовых документов собираюсь приложить справку с работы с указанием оклада 65000 (-13% НДС), справку 2НДФЛ за 6 месяцев, движение средств по з/п карте за 6 мес с остатком около 150 тыс.руб и выписку с банковского счета также на сумму 150 тыс. То есть получается всего есть 300 тыс. Стоимость поездки оцениваю в размере 100-120 тыс. Только вот со счетом беда - вся сумма положена единоразово в феврале этого года. Однако в выписке по зарплатной карте видно, что в день открытия счета я сняла оттуда эту сумму. Достаточно ли этого будет? Или стоит искать еще какие-то варианты финансирования?
Marya_Ka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение xeniya12323 » 17 июн 2015, 23:45

Marya_Ka писал(а) 17 июн 2015, 23:35:xeniya12323
Спасибо за быстрый ответ! Из финансовых документов собираюсь приложить справку с работы с указанием оклада 65000 (-13% НДС), справку 2НДФЛ за 6 месяцев, движение средств по з/п карте за 6 мес с остатком около 150 тыс.руб и выписку с банковского счета также на сумму 150 тыс. То есть получается всего есть 300 тыс. Стоимость поездки оцениваю в размере 100-120 тыс. Только вот со счетом беда - вся сумма положена единоразово в феврале этого года. Однако в выписке по зарплатной карте видно, что в день открытия счета я сняла оттуда эту сумму. Достаточно ли этого будет? Или стоит искать еще какие-то варианты финансирования?

С финансовыми документами у Вас всё отлично. Я тоже давала справку со счёта, который открывала в феврале. Но я не показывала движение средств, просто дала сдала справку об остатке. Можно сделать так, а можно и показать всё, как у Вас есть, и указать в Cover letter, что счёт был открыт специально с целью отложить деньги для поездки.
xeniya12323
новичок

Сообщение Moon River » 17 июн 2015, 23:54

xeniya12323 писал(а) 17 июн 2015, 23:34:Соответственно, если будет предоставлено подтверждение о зачислении, то дополнительно предоставлять какие-либо сертификаты в визовый центр - незачем. По-моему, это логично и соответствует требованиям представленным на https://www.gov.uk/study-visit-visa/doc ... st-provide.

Это? Логично? А в чем логика?
"если будет предоставлено подтверждение о зачислении, то...", а если не будет такого подтверждения, то как можно получить студенческую визу?
Почитайте тему про отказы в визах. Найдете там немало примеров отказов, когда заявителю отказывали в визе, разумеется, при наличии visa letter из школы, со ссылкой на то, что не представлены документы, подтверждающие уровень знания языка заявителя.
Я не утверждаю, что подтверждение уровня знания языка является безусловно необходимым для получения студенческой визы документом. Но утверждать, что такие документы вообще не нужны при наличии письма из школы о зачислении, категорические неправильно! Заметьте, что в своем собственном случае Вы все же приложили сертификат для подстраховки, а другим говорите, что этого делать не нужно. И при еще этом ссылаетесь на логику.
Только вот сейчас не пытайтесь, пожалуйста, снова ссылаться на то, что на форуме не любят новичков. На форуме не любят некомпетентные утверждения и обобщения.
Moon River

Сообщение xeniya12323 » 17 июн 2015, 23:56

Да, я планировала подать диплом для подстраховки, но у меня не приняли диплом в визовом центре со ссылкой на то, что для моего типа визы это не нужно.
xeniya12323
новичок

Сообщение Moon River » 17 июн 2015, 23:59

xeniya12323 писал(а) 17 июн 2015, 23:56:Да, я планировала подать диплом для подстраховки, но у меня не приняли диплом в визовом центре со ссылкой на то, что для моего типа визы это не нужно.

Вот мы и вернулись к началу обсуждения: см. пост вверху страницы. Мне добавить нечего.
Moon River

Сообщение xeniya12323 » 18 июн 2015, 00:05

Moon River писал(а) 17 июн 2015, 23:59:
xeniya12323 писал(а) 17 июн 2015, 23:56:Да, я планировала подать диплом для подстраховки, но у меня не приняли диплом в визовом центре со ссылкой на то, что для моего типа визы это не нужно.

Вот мы и вернулись к началу обсуждения: см. пост вверху страницы. Мне добавить нечего.

Я сейчас поправлюсь в своих высказываниях и соглашусь, что в определённых случаях могут затребовать. Но непосредственно в случае Марии логика такова: школа требует level B2, она его сдала, школа её зачислила. И к чему тогда подтверждение знаний английского? Конечно ей можно приложить договор с институтом, который у неё есть. Только его также, как и мой диплом - могут отвергнуть) А его ж ещё и переводить надо. Но для подстраховки конечно можно, только вот на своем опыте я поняла, что не всегда нужно.

Не обижайтесь на меня, новичка безголового.
xeniya12323
новичок

Сообщение Marya_Ka » 18 июн 2015, 09:15

Хотя вот начала заполнять анкету и вижу, что вопроса о моем уровне владения языком в ней вроде как и нет. Есть только вопрос What level of qualification is expected?
Может тогда вообще промолчать о В2, про доп. образование и институт (чтобы не переводить договор), а в комментариях к анкете написать, что язык мне нужен для продвижения по работе и что хочу улучшить communication skills в результате непосредственного общения с носителями языка?
Marya_Ka
новичок

Сообщение terrabity » 18 июн 2015, 13:21

Ура! Мне сегодня пришел мой паспорт с визой!! Документы подавала 5 июня в Новосибирске. Спасибо всем, особенно благодарю Moon River за конкретные ответы по моим вопросам!)
Вернули документы со школы, билеты, копии зачетки, копии паспорта, копии документов на собственность спонсора, мотивационное письмо, страховку. Оставили у себя: справку из универа, справку с работы спонсора, справку с банка спонсора, копию паспорта спонсора.
Желаю всем удачи с визой!
terrabity
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 1

Сообщение Marya_Ka » 02 июл 2015, 09:51

Доброго времени суток! и снова обращаюсь за помощью на форум. Надеюсь, в нужную ветку.
Назрел вопрос с финансовыми документами. Собираюсь оплачивать обучение. Имеется зарплатная карточка, на которой находится сумма немного превышающая всю стоимость поездки. В ВЦ буду предоставлять выписку именно с данной карты. И есть счет (сберкнижка), на котором находится сумма, как раз для оплаты. Хочу перекинуть деньги с этого счета на запасную карту (она у меня для оплаты покупок в интернете и т.д.) и с нее оплатить обучение. Делаю это с целью того, чтобы оставить на з/п карте побольше денег для справки из банка и выписки.
Вопрос в следующем - нужно ли как-то показывать для ВЦ происхождение денег, которыми я оплатила обучение? Т.е. справку о наличии данного счета, например, (даже если там к тому моменту останется всего около 20 тыс) и о том, что был выполнен перевод со счета на карту? Или можно не переживать по этому поводу, главное, что учеба оплачена и все ок?
Уже несколько дней ломаю себе голову с этими финансовыми манипуляциями
Marya_Ka
новичок

Сообщение Moon River » 02 июл 2015, 09:58

Marya_Ka писал(а) 02 июл 2015, 09:51:Или можно не переживать по этому поводу, главное, что учеба оплачена и все ок?

Почитайте тему про отказы. Несмотря на предоплату, в визе могут отказать, если непонятно происхождение денежных средств.
Marya_Ka писал(а) 02 июл 2015, 09:51:И есть счет (сберкнижка), на котором находится сумма, как раз для оплаты. Хочу перекинуть деньги с этого счета на запасную карту (она у меня для оплаты покупок в интернете и т.д.) и с нее оплатить обучение. Делаю это с целью того, чтобы оставить на з/п карте побольше денег для справки из банка и выписки.

Не понимаю смысла манипуляций. Почему не хотите показать деньги на счете вклада (сберкнижке)? Они давно на счете?
Moon River

Сообщение Marya_Ka » 02 июл 2015, 10:21

Деньги на счету находятся с апреля 2015, поступили в виде единоразовой суммы. Они были переведены с другого моего же счета, в связи с тем, что появилось более выгодное предложение от банка по ежемесячным процентам на вкладе. Тогда по сути нужно показывать и тот, старый счет (он с февраля 2014 года). Туда сумма поступила тоже единоразово.
Marya_Ka
новичок

Сообщение Moon River » 02 июл 2015, 10:40

Marya_Ka
с апреля тоже нормально.
Moon River

Сообщение Marya_Ka » 02 июл 2015, 11:16

Moon River
То есть я правильно понимаю, что мне надо предоставить:
- Справка + выписка по з/п карте (основная)
- Справка о наличии открытого счета (который с апреля 2015) + выписка с движением средств по нему (так как в форме справке дата открытия не указывается). Там будет всего 2 операции - приход денег в апреле и перевод нужной для оплаты суммы на запасную карту.
- Выписка с запасной карты с двумя операциями - приход денег со сберкнижки и списание средств за обучение. Сейчас то там вообще в минусе за годовое обслуживание

Так?

И еще - для финансовой убедительности хочу указать в анкете, что также имеется еще один счет (с приложением соответствующих справок), но там тоже единоразовый приход в апреле. Стоит ли? Дело в том, что так много счетов образовалось из-за различных предложений и возможностям по ним, поэтому часть накопленных из з/п денег закинула на один, а часть - на другой.
Marya_Ka
новичок

Сообщение Moon River » 02 июл 2015, 12:40

Marya_Ka писал(а) 02 июл 2015, 11:16:перевод нужной для оплаты суммы на запасную карту.
- Выписка с запасной карты с двумя операциями - приход денег со сберкнижки и списание средств за обучение. Сейчас то там вообще в минусе за годовое обслуживание

Продолжаю не понимать смысла манипуляций
Marya_Ka писал(а) 02 июл 2015, 11:16:И еще - для финансовой убедительности хочу указать в анкете, что также имеется еще один счет (с приложением соответствующих справок), но там тоже единоразовый приход в апреле. Стоит ли?

Наличие нескольких счетов, особенно если банки разные, положительно оценивается при рассмотрении заявлений на визу.
Главное, не перемудрите - суммарные остатки по всем счетам должны быть соразмерны подтвержденному доходу (разумеется, с учетом того, что суммы накапливались, то есть, разумеется, могут быть выше ежемесяного дохода. Но явной диспропорции быть не должно. Лучшее - враг хорошего).
Moon River

Сообщение Marya_Ka » 02 июл 2015, 13:19

Moon River
Moon River писал(а) 02 июл 2015, 12:40:Продолжаю не понимать смысла манипуляций

Видимо я криво объясняю) Пытаюсь продумать, как мне показать происхождение денег для оплаты, поскольку оплата будет не с основной зарплатной карты, а какого-то другого источника. Другими словами - в выписке по з/п карте нет информации о списании энной суммы за учебу. Из какого же источника я тогда ее оплачивала? Пытаюсь показать это
Счета открыты в одном банке, суммы соизмеримы с з/п, но поступали всегда единоразово. Надеюсь это не критично
Marya_Ka
новичок

Сообщение Moon River » 02 июл 2015, 13:28

Marya_Ka писал(а) 02 июл 2015, 13:19:Пытаюсь продумать, как мне показать происхождение денег для оплаты, поскольку оплата будет не с основной зарплатной карты, а какого-то другого источника.

Зачем? У Вас же есть открытый в апреле депозит, на нем нужная сумма денег. Можете оплатить обучение с депозита, раз уж он позволяет расходые операции. Перевод средств на оплату обучения со счета депозита на "запасную" карту никакой связи с зарплатой не даст.
На мой взгляд, все логично: были накопления на депозите, из этих средств оплачено обучение. Необходимости в лишних проводках лично я не вижу.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль