Финансовые документы для визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Sergey Shashkov и гости: 7

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Aibu » 16 июл 2020, 09:20

Moon River писал(а) 15 июл 2020, 18:23:Если будете давать выписку об операциях и пояснения, то фриланс - не вариант, так как у Вас нет подтверждающих фриланс документов.

А написать правду совсем не вариант? Или всё-таки это допустимое объяснение?

Это единственное, что смущает, потому что в остальном у меня кейс (как мне кажется) очень хороший: стабильная работа 4 года, есть собственность, все прошлые путешествия разнообразны и в разумных пределах по срокам, есть 5-летний шенген.
Aibu
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 16 июл 2020, 10:07

Aibu писал(а) 16 июл 2020, 09:20:А написать правду совсем не вариант?

Вариант. По сути родители возвращают Вам долг - это краткое объяснение без деталей. Приведет ли этот вариант к успеху, потребуются ли подтверждающие долговые обязательства документы, Вы узнаете, только обратившись за визой.
Вам нужно принять решение, какой вариант выбрать. Иногда бывает лучше что-то упростить и не прикладывать документы, которые требуют дополнительных пояснений, иногда бывает лучше показать всю картину, сопроводив ее пояснениями и дополнительными документами. Решать Вам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Hafoutinsky » 18 июл 2020, 10:50

Если я получаю зарплату на карту Альфа-банка, затем вывожу ее на дебетовую Тинькофф и с Тинькофф все трачу, то мне достаточно приложить выписку с альфа-банка с печатью и подписью + перевод этой выписки на английский и выписку Тинькофф уже на английском языке?
Не возникнет ли подозрений, если они увидят выписку с Тинькоффа в виде графической печати (не факсимильной) и настоящей подписью? Именно такие справки и предоставляют сотрудники банка через курьера.

И за сколько месяцев лучше приложить выписку? Доход получаю только с официальной работы, иные источники дохода отсутствуют.

А, нужна ли еще ко всему прочему справка 2-ндфл с переводом и справка с работы также с переводом?
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Chami Li » 18 июл 2020, 11:28

Hafoutinsky, здесь не принято валить все вопросы в кучу.
Тема о переводах: Перевод документов для визы в Великобританию
Тема о банковских документах: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы

И в одной, и в другой теме ответы на ваши вопросы есть.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Persian tramp » 20 июл 2020, 15:09

Hafoutinsky писал(а) 20 июл 2020, 13:46: мне так и впиысвать во всех документах с переводом? (как в загране)

Да. Как в загране.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Persian tramp » 20 июл 2020, 15:12

Hafoutinsky писал(а):мне достаточно приложить выписку с альфа-банка с печатью и подписью + перевод этой выписки на английский и выписку Тинькофф уже на английском языке?

Скорее всего достаточно. 2НДФЛ тоже тащите.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 20 июл 2020, 15:18

Hafoutinsky писал(а):мне достаточно

Достаточно для чего? Для того, чтобы подтвердить размер заработка, достаточно выписки по карте Альфа-банка. 2-НДФЛ можно приложить дополнительно, но это вовсе не обязательно, так как будет выписка с зарплатного счета.
Из Ваших сообщений не понятно, на каком счете находятся деньги, за счет которых будет оплачена поездка.
Вопросы про перевод документов - оффтопик в этой теме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 20 июл 2020, 15:28

Hafoutinsky писал(а):У кого-нибудь есть актуальный шаблон перевода выписки с Альфа-банка?
Еще перечитал тему и окончательно запутался.
Задам вопрос, который ранее писал в этой теме:
Если я получаю зарплату на карту Альфа-банка, затем вывожу ее на дебетовую Тинькофф и с Тинькофф все трачу, то мне достаточно приложить выписку с альфа-банка с печатью и подписью + перевод этой выписки на английский и выписку Тинькофф уже на английском языке?
Или достаточно приложить выписку с альфа-банка, несмотря на нулевой баланс + прикрепить справку 2-ндфл

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Moon River

Сообщение Hafoutinsky » 20 июл 2020, 15:42

Moon River, деньги, за счет которых будет оплачена поездка, находятся на другом счете в другом банке (Тинькофф). И на этом счете, получается, есть перевод между банками (с зарплатного на дебетовый в Тинькофф). Мне также прикладывать выписку с Тинькоффа?
И как мне обозначить, что перевод с зарплатного на Тинькофф осуществлялся за счет моего заработка (стикером, как я понимаю, нельзя)? (аванс/премия и т.п)
С уважением,
Hafoutinsky!

Hafoutinsky
полноправный участник

Сообщение Moon River » 20 июл 2020, 16:12

Hafoutinsky писал(а) 20 июл 2020, 15:42:деньги, за счет которых будет оплачена поездка, находятся на другом счете в другом банке (Тинькофф).

Тогда по нему тоже рекомендую приложить выписку об операциях.
То есть Вам лучше приложить выписку и с зарплатного счета в Альфа-банке, и с накопительного счета в банке Тинькофф.
Дополнительно читайте:
Hafoutinsky писал(а) 20 июл 2020, 15:42:И как мне обозначить, что перевод с зарплатного на Тинькофф осуществлялся за счет моего заработка (стикером, как я понимаю, нельзя)? (аванс/премия и т.п)

Так поступления будут с Вашего же счета в другом банке, cуммы в пределах поступлений от работодателя. В таким случаях, как правило, никакие дополнительные пояснения не требуются.
Moon River

Сообщение Hafoutinsky » 25 июл 2020, 12:49

Следует ли в выписке с депозитного счета объяснять происхождение средств, зачисленных в размере 100 тысяч, и в этот же день снятых со счета? То есть эти деньги уже 2 месяца как не лежат на остатке. Меня попросили их на другой счет перевести, поэтому не смогу объяснить их происхождение. То есть деньги не мои
С уважением,
Hafoutinsky!

Hafoutinsky
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 25 июл 2020, 13:39

Hafoutinsky писал(а) 25 июл 2020, 12:49:Следует ли в выписке с депозитного счета объяснять происхождение средств, зачисленных в размере 100 тысяч, и в этот же день снятых со счета?

Стоит объяснить.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 25 июл 2020, 15:39

Hafoutinsky писал(а) 25 июл 2020, 12:49:Следует ли в выписке с депозитного счета объяснять происхождение средств, зачисленных в размере 100 тысяч, и в этот же день снятых со счета? То есть эти деньги уже 2 месяца как не лежат на остатке.

Нет денег - что объяснять? Если бы эта сумма появилась из ниоткуда и Вы собирались использовать ее для оплаты поездки, тогда да, возможно пояснения бы понадобились.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Hafoutinsky » 26 июл 2020, 19:59

Не хочу заморачиваться с объяснениями о наличии средств и сомнительных операций на депозитном счёте, поэтому буду предоставлять выписку только с зарплатного. Но есть проблема; на зарплатном счёте нет никаких операций кроме перевода на депозитный счет. Насколько вообще целесообразно представлять такую выписку? На зарплатном счёте будет достаточная сумма для поездки. Меня это смущает, потому что в анкете есть пункт: сколько трачу в месяц, но я не смогу его отразить и подтвердить этой выпиской. Что думаете?
С уважением,
Hafoutinsky!

Hafoutinsky
полноправный участник

Сообщение Калки » 26 июл 2020, 20:10

Hafoutinsky, при всем уважении, но не нужно настолько заморачиваться движениями средств. Никто не будет с лупой рассматривать ваши выписки.Если у вас сходятся доходы/расходы и остаток с выписками и нет внезапных поступлений сильно превышающих доход.
У вас, вроде бы, полностью прозрачная ситуация. Делаете выписку по зарплатному счету, делаете выписку по депозиту если хотите показать накопления. Если у вас и так остаток на зарплатном счете достаточен для поездки (это значит, что он выше должен быть, достаточно сильно), то и депозит не нужен.

Hafoutinsky писал(а) 26 июл 2020, 19:59:Не хочу заморачиваться с объяснениями о наличии средств и сомнительных операций на депозитном счёте

Если у вас на депозите сумма соответствует вашему доходу, ничего объяснять не нужно. Сомнительные операции никто у вас искать не будет, если у вас там движения не кратно превышающие доход. Это не налоговая.

Извините, но вы уже давно бы визу за все это время получили бы.
Калки
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Hafoutinsky » 26 июл 2020, 20:38

Калки, да.. понимаю. Но мне недавно отец давал 100 тысяч рублей, чтобы я пополнил через банкомат и оплатил его кредит, но в итоге не получилось и пришлось снимать и получилось, что в месяц доход превысил месячный в два раза (получаю 181 тысячу в месяц + эти самые 100 тысяч). Разве не странно?

И в каких случаях выписку предоставлять на 6 месяцев, а не на 3?
Последний раз редактировалось Hafoutinsky 08 сен 2020, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Hafoutinsky!

Hafoutinsky
полноправный участник

Сообщение Калки » 26 июл 2020, 20:50

Hafoutinsky писал(а) 26 июл 2020, 20:38: Разве не странно?

Нет.
Hafoutinsky писал(а) 26 июл 2020, 20:38:И в каких случаях выписку предоставлять на 6 месяцев, а не на 3?

Нет такого правила. Вы сами решаете. Если у вас все прозрачно, можете за 3. Я подавал всегда за 3 месяца. Но на последнюю 2х-летнюю визу подал за полгода выписку, хотя, если бы подал за 3 месяца, уверен, ничего бы не поменяло для меня.
Калки
участник

Сообщение Нордвинг » 30 июл 2020, 16:49

Доброго времени суток! Планируется 7 дневная поездка в Лондон. У меня с финансовыми документами есть некоторые заморочки, которые я решил изложить в сопроводительном письме.
Dear Sir/Madam,
I am applying for a Standard Visitor Visa to United Kingdom and thank you for considering my application.
I want to give an explanation to financial documents.
Annex to this letter (attachments):
1. Bank statements
1.1 Salary (Account №…) Current balance: 0 RUR.
1.2 Deposit (Account №…, Contract №...). Current balance: 115000 RUR.
1.3 Savings (Account №…, Contract №…) Current balance: 0 RUR.

I transfer from the salary account to the deposit. In addition to the deposit account, there is a savings account. From the time to time I transfer money between savings account back and forth. Currently, the savings account is not being used because the bank changed terms and they are no longer beneficial to me.
For a 6-day trip I will take money from a deposit account. (with non-zero balance)

Занести под спойлер не получилось, у форума нет такой возможности. Есть какие-то замечания? Может, Вы обнаружили ошибки? Английский в школе не изучал, говорю сразу.

Зарабатываю 80 тыяч рублей чистыми. Как Вы поняли, у меня есть сберегательный счет, на который я когда-то клал денежку, чтобы отстегнуть процент. На карте будет 115 тысяч (с копейками) на момент подачи.
И как считаете, достаточно на 7 дней 620 фунтов? Я так немного прикинул, именно столько у меня получается, вдруг какие-то нюансы есть по этому поводу. В месяц затрачиваю 35 тысяч рублей. По выписке с депозитного счета это не видно. Получается в 3 раза больше, если не брать в учет переводы с одного счета на другой. Временами на кредитку переводил, снимал с кредитки и пополнял расходный счет для начисления процентов на остаток. Там вообще получилось так:
- Сумма расходов: 890 тысяч рублей
- Сумма поступлений: 1 миллион
На сберегательном счете сумма в два раза меньше тот же период.

Это при том, что в 2-ндфл отражено около 300 тысяч рублей за 5 месячный период работы.

Заранее благодарю за ответы.
Нордвинг
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Калки » 30 июл 2020, 17:20

Нордвинг писал(а) 30 июл 2020, 16:49:1.3 Savings (Account №…, Contract №…) Current balance: 0 RUR.

Показывать счет с нулевым остатком, если там не видно источника дохода не имеет смысла.

Считаю, что описывать вашу "ситуацию" в письме не имеет смысла. Там ничего непонятного нет.

Нордвинг писал(а) 30 июл 2020, 16:49:И как считаете, достаточно на 7 дней 620 фунтов?

Здесь это оффтопик, но коротко отвечу: это даже много, на мой взгляд, можно уменьшить.
Калки
участник

Сообщение Moon River » 30 июл 2020, 17:20

Нордвинг, на мой взгляд, пояснения, которые Вы хотите дать, не требуются, так как то, что Вы поясняете, ясно и без дополнительных комментариев. В то же время если Вы считаете нужным приложить это письмо, Вы вправе это сделать, решение за Вами. Грамматические и стилистические ошибки в письме на форуме не проверяют.
И как считаете, достаточно на 7 дней 620 фунтов? Я так немного прикинул, именно столько у меня получается, вдруг какие-то нюансы есть по этому поводу.

Оффтопик. Ответ на вопрос о том, как правильно рассчитать стоимость поездки для целей заполнения анкеты, Вы можете найти в этой теме: Получение визы в Великобританию 2020. Убедительно прошу прежде чем задать этот вопрос на форуме в третий раз, сначала воспользоваться расширенным поиском по визовому разделу, так как вопрос стандартный и рассматривается постоянно.
Moon River

Сообщение Нордвинг » 30 июл 2020, 17:28

Moon River, Калки, а как они определят очевидность этого, если у них перед глазами будет описание операции в виде: "TRANSFER" и "DEPOSIT Tinkoff Bank". Раз пояснения излишни, то прислушаюсь к вашему совету, но мне для себя хочется знать
Нордвинг
новичок

Сообщение Калки » 30 июл 2020, 17:34

Нордвинг писал(а) 30 июл 2020, 17:28: как они определят очевидность этого

Исходя из здравого смысла. Никто с лупой не изучает выписки. В первую очередь смотрят на соответствие заявленным доходам/расходам/остаткам.
Искать странности начинают, если есть основания: большая разница в заявленных доходах с выписками, явно видные крупные суммы в оборотах, непонятны источники дохода и т.д.
Калки
участник

Сообщение alex.rimskiy » 09 авг 2020, 19:28

Подскажите, имеет ли смысл предоставлять выписку со своего счёта, если указывается полное спонсорство со стороны другого лица? Не вызовет ли дополнительных вопросов тот факт, что человек безработный, а у него регулярные поступления и списания средств?
alex.rimskiy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 09 авг 2020, 19:50

Не вызовет ли дополнительных вопросов тот факт, что человек безработный, а у него регулярные поступления и списания средств?

С большой вероятностью вызовет и может послужить основанием для отказа, если не дать соответствующие пояснения. Если у спонсора достаточно денег на счете, разумнее дать документы спонсора, а не безработной.
Встречный вопрос к Вам — почему 23-летняя девушка не задает вопросы на форуме самостоятельных путешественников сама? Регистрация открыта для лиц старше 18 лет.
Moon River

Сообщение Romil » 13 авг 2020, 12:51

Здраствуйте уважаемые форумчани) у меня такая проблемка, на карту мне поступает минимальна зарплата примерно 80 фунтов, а на руки дают основную, но шеф идёт навстречу и обещает мне сделать расходно кассовый ордер за 6 месяцев с зарплатой 1100 фунтов за каждый месяц, достаточно ли будет этого? А при подаче документов у меня на счету будет 6000 тыс фунтов
Romil
новичок

Сообщение Moon River » 13 авг 2020, 13:24

Romil писал(а) 13 авг 2020, 12:51:еф идёт навстречу и обещает мне сделать расходно кассовый ордер за 6 месяцев с зарплатой 1100 фунтов за каждый месяц, достаточно ли будет этого?

Это знает только тот визовый офицер, который будет рассматривать Ваши документы.
Имейте также в виду, что если будет установлено, что документы шеф "сделал", могут быть серьезные последствия и для Вас (бан на 10 лет), и для шефа, и для тех Ваших коллег, которые уже получили британские визы на основании документов от того же работодателя. Советую также изучить статистику по отказам гражданам Казахстана - если процент отказа большой, риск увеличивается.
Moon River

Сообщение Калки » 13 авг 2020, 14:00

Romil писал(а) 13 авг 2020, 12:51:обещает мне сделать расходно кассовый ордер за 6 месяцев с зарплатой 1100 фунтов за каждый месяц

Подкрепите её банковской выпиской, в которой будет видно, что эти деньги вы вносили на счёт, как минимум.
Калки
участник

Сообщение Chami Li » 13 авг 2020, 20:29

Romil писал(а) 13 авг 2020, 12:51:расходно кассовый ордер за 6 месяцев с зарплатой 1100 фунтов за каждый месяц, достаточно ли будет этого? А при подаче документов у меня на счету будет 6000 тыс фунтов

Один ордер за 6 месяцев сразу? Получается, что Вы жили впроголодь полгода, обеспечивая себя на 80 фунтов в месяц, а потом вдруг внезапно получили премию за те же полгода? Из этого можно увидеть следующее:
1. Якобы накопленные 6000 фунтов - не ваши, а выданные в долг сердобольным руководителем (даже если Вы их действительно заработали).
2. Ордер был сфальсифицирован.
Можно и то, и другое одновременно увидеть.

Я считаю, что это плохая идея с таким ордером, и разделяю мнение Moon River по части возможных негативных последствий не только для Вас.
Chami Li

Сообщение anna_1100 » 14 авг 2020, 14:29

Добрый день, подскажите пожалуйста, срок действия выписки 1 мес. на момент посещения визового центра или загрузки документов онлайн?
anna_1100
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 14 авг 2020, 14:34

anna_1100 писал(а) 14 авг 2020, 14:29:срок действия выписки 1 мес

.... с даты получения.
Persian tramp

Сообщение anna_1100 » 14 авг 2020, 14:43

Persian tramp писал(а) 14 авг 2020, 14:34:.... с даты получения.

Что с даты получения? Ок, подробнее: выписка со счета от 10.07.2020, анкету заполнила 06.08.2020, посещение визового центра - 18.08.2020. В этом случае нужна новая выписка? И что делать если в новой выписке сумма уже не совпадает с заявленной в анкете?
anna_1100
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 авг 2020, 14:47

anna_1100 писал(а) 14 авг 2020, 14:43:Что с даты получения?

Срок действия, что же ещё?:))
anna_1100 писал(а) 14 авг 2020, 14:43:В этом случае нужна новая выписка?

Да.
anna_1100 писал(а) 14 авг 2020, 14:43:И что делать если в новой выписке сумма уже не совпадает с заявленной в анкете?

Зависит от того, насколько не совпадает.
Persian tramp

Сообщение anna_1100 » 14 авг 2020, 14:49

Persian tramp писал(а) 14 авг 2020, 14:47:Срок действия, что же ещё?:))

Это я знаю)

Persian tramp писал(а) 14 авг 2020, 14:47:Зависит от того, насколько не совпадает.

Сумма уменьшилась в 2 раза.
anna_1100
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 авг 2020, 14:52

anna_1100 писал(а) 14 авг 2020, 14:49:Сумма уменьшилась в 2 раза.

Плохо. Что делать - не знаю. Надо весь бэкграунд смотреть. Но это разговор для другой темы.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 14 авг 2020, 15:13

anna_1100 писал(а) 14 авг 2020, 14:43:выписка со счета от 10.07.2020, анкету заполнила 06.08.2020, посещение визового центра - 18.08.2020. В этом случае нужна новая выписка?

Не "нужна", но рекомендуется.
anna_1100 писал(а) 14 авг 2020, 14:43:И что делать если в новой выписке сумма уже не совпадает с заявленной в анкете?

Не дублировать один и тот же вопрос в разных темах форума, в противном случае это может привести к тому, что Вы не получите ответ ни в одной из них.
Moon River

Сообщение alex 1984 » 03 сен 2020, 18:02

Такое вопросы по выписке для визы посетителя в Британию.

- Ничего страшного, если счет будет в долларах США, а не в евро или фунтах?
- Имеет ли значение для консульства, когда был открыт счет? Дело в том, что у меня 2 счета в $ в одном и том же банке, но открыты в разное время. Первый счет, со сберкнижкой - ноябрь 2008 года, а второй, сберегательный счет (немного другие условия) в декабре 2019. Если оформлять визу планирую в следующем году, ориентировочно апрель-май. Просто слышал, что англичане очень внимательно относятся к деталям, особенно к финансовым документам. На какой счет лучше вносить средства в течении ближайших месяцев, чтобы потом взять выписку? Или им всё равно?
alex 1984
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 03 сен 2020, 18:07

alex 1984 писал(а) 03 сен 2020, 18:02: 1- Ничего страшного, если счет будет в долларах США, а не в евро или фунтах?
2 - Имеет ли значение для консульства, когда был открыт счет?

1- валюта счета не имеет значения.
2 - важна не дата открытия счета, а дата и/или периодичность поступления денежных средств на него.
alex 1984 писал(а) 03 сен 2020, 18:02:На какой счет лучше вносить средства в течении ближайших месяцев, чтобы потом взять выписку?

Не имеет значения. Главное, чтобы поступления на эти счета были из понятных источников, а суммы были соразмерны Вашему документально подтвержденному доходу.
alex 1984 писал(а) 03 сен 2020, 18:02:Если оформлять визу планирую в следующем году

...то у Вас достаточно времени, чтобы изучить всю нужную информацию. Советую Вам начать с темы про отказы в визе (читать лучше с конца), чтобы понять, по каким основаниям отказывают и избежать ошибок, которые допустили другие.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 03 сен 2020, 19:47

alex 1984 писал(а) 03 сен 2020, 18:02:Ничего страшного, если счет будет в долларах США, а не в евро или фунтах?

Не страшно. Валюта счета не имеет значения. Хоть в теньге храните.
alex 1984 писал(а) 03 сен 2020, 18:02:Имеет ли значение для консульства, когда был открыт счет?

Деньги необходимо внести не за 15 минут до подачи на визу. Ну, вы поняли.
Persian tramp

Сообщение alex 1984 » 03 сен 2020, 21:42

Деньги необходимо внести не за 15 минут до подачи на визу. Ну, вы поняли.

Просто мне кажется, что если счет открыт за месяц или даже пару недель до обращения в посольство, и на нем сразу ни с того ни с сего появится сумма скажем, в 10000 $/евро, то это будет выглядеть странно, начнутся лишние, никому не нужные вопросы. А если счет появился за несколько месяцев (или даже лет), и суммы вносились регулярно и небольшими платежами, соотносимыми со среднемесячным доходом - это будет выглядеть логично и адекватно.
alex 1984
участник

Сообщение Persian tramp » 03 сен 2020, 21:47

alex 1984 писал(а) 03 сен 2020, 21:42:А если счет появился за несколько месяцев (или даже лет), и суммы вносились регулярно и небольшими платежами, соотносимыми со среднемесячным доходом - это будет выглядеть логично и адекватно.

Правильно рассуждаете :)
Persian tramp

Сообщение Moon River » 03 сен 2020, 22:48

alex 1984 писал(а) 03 сен 2020, 21:42: на нем сразу ни с того ни с сего появится сумма скажем, в 10000 $/евро, то это будет выглядеть странно, начнутся лишние, никому не нужные вопросы.

Вопросы никто задавать не будет. Если что-то в финансовой части "выглядит странно", будет отказ в визе. Я Вам уже советовала почитать эту тему: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Дополнительно: Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение Bamby-girl » 30 сен 2020, 19:23

Добрый день! Где-то читала, что сейчас предоставление справки по форме 2-НДФЛ необязательно и достаточно справки из банка с движением средств и остатком на счете. Это так? Или можно/нужно добавить справку с работы в свободной форме, например?
В общем как можно подтвердить доходы, если 2-НДФЛ точно не вариант?)
Bamby-girl
новичок

Сообщение Moon River » 30 сен 2020, 20:08

Bamby-girl писал(а) 30 сен 2020, 19:23:сейчас предоставление справки по форме 2-НДФЛ необязательно

Это никогда не было обязательным. Для получения визы нужно заполнить анкету и представить паспорт. Это обязательно. Все остальное - на усмотрение заявителя. Много ли заявителей получают визу, представив один только паспорт, другой вопрос.
Касательно 2-НДФЛ читайте
Bamby-girl писал(а) 30 сен 2020, 19:23:достаточно справки из банка с движением средств и остатком на счете.

Bamby-girl писал(а) 30 сен 2020, 19:23:В общем как можно подтвердить доходы, если 2-НДФЛ точно не вариант?)

Вы предлагаете нам угадать, какого рода эти доходы, от какой деятельности? На Ваш вопрос можно дать только один ответ: "другими документами".
Bamby-girl писал(а) 30 сен 2020, 19:23:Или можно/нужно добавить справку с работы в свободной форме, например?

Оффтопик.
Moon River

Сообщение alex 1984 » 01 окт 2020, 11:59

Где-то читала, что сейчас предоставление справки по форме 2-НДФЛ необязательно и достаточно справки из банка с движением средств и остатком на счете. Это так? Или можно/нужно добавить справку с работы в свободной форме, например?

Справка с работы для визы Англию не менее важна, чем выписка со счета, имхо. По какой форме она будет составлена - это уже другой вопрос. Для получения визы надо доказать отсутствие иммиграционных намерений, то что Вы не хотите там остаться. Сама по себе выписка со счета это не доказывает. Она лишь доказывает, что у Вас деньги на поездку есть. Счет - сегодня он существует, а завтра Вы сняли с него деньги, закрыли и уехали. Но кроме того, что деньги есть - надо доказать их происхождение. Логичнее всего, если Вы их заработали честным, кропотливым трудом. И то, что у Вас на родине есть стабильный, постоянный источник дохода. А справка с работы это как раз подтвердит.
alex 1984
участник

Сообщение Chami Li » 18 окт 2020, 11:39

Джомама писал(а):что делать ?

Чётко сформулировать вопрос и задать его в профильной теме.
Эта тема о банковских документах, а не об автобиографиях.
Chami Li

Сообщение Moon River » 18 окт 2020, 11:58

Джомама писал(а):Я типа плохой вариант хотя в Англию как раз уехать жить не собираюсь

Вы-то тут при чем?
Джомама писал(а):Хочу получить срочные визы для детей ( своя виза ещё живая)

Тем более, что дети будут получать стандартные визы под первую поездку с целью транзита (она по умолчанию не будет дорогой). У детей должен быть спонсор-папа с достаточной суммой на счетах, местом работы в России. Все это имеется. Можете дополнительно в спонсорском письме написать пару строк про источник денег на счетах. Пишите не по принципу "описать всю Санту-Барбару", а "дать необходимый минимум информации" и не писать то, что может навредить:
Джомама писал(а):практически не работаю.
Сейчас нахожусь в процессе покупки Европейского паспорта.
Moon River

Сообщение Вересень » 08 ноя 2020, 23:41

Добрый день, уважаемые форумчане, прошу совета. Для чего я хочу показать выписку с движением средств из банка? - Чтобы доказать регулярные поступления зарплаты, которые будут подкреплены справкой с работы. Вопрос в том, что если я покажу движение средств за 3 месяца, то в начале периода я практически обнулила карту, и на определенный день в указанный период остаток будет ноль. Если дать движение за 2 месяца - пришла зарплата, 1/3 использовалась, остальное накапливалось, таким образом сумма для поездки будет накоплена из двух зарплат. Есть вариант в банке взять выписку, в которой будут указаны только поступления (зарплата), хоть за 12 месяцев, но мне кажется, что такая справка вызовет больше вопросов, чем справка с приход/расход за 2 месяца. Как вы считаете?
Вересень
новичок

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Moon River » 08 ноя 2020, 23:52

Монбижу писал(а) 08 ноя 2020, 23:41:Если дать движение за 2 месяца - пришла зарплата, 1/3 использовалась, остальное накапливалось, таким образом сумма для поездки будет накоплена из двух зарплат.

Нормальный вариант.
Moon River

Сообщение Juliapard » 09 ноя 2020, 18:35

Добрый день!

Честно прочитала миллион страниц тем по визе в UK, однако ответа не нашла.

Спонсору достаточно выписку с остатком средств на счёте или нужно показать движение средств и объяснить поступления?

Меня спонсирует мама пенсионер, на карте давно был не снижаемый остаток (накоплено), но периодически есть мелкие платежи + поступления от физ.лица (прим.30-40 тыс каждый мес. от родственников).

Боюсь не будет ли это выглядеть подозрительным источником. Мама не работает, соответственно подтвердить никак доходы невозможно.

Будет ли достаточно просто выписки с остатком и sponsorship letter?
Juliapard
новичок

Сообщение Marussya2010 » 09 ноя 2020, 18:44

Juliapard писал(а) 09 ноя 2020, 18:35:Мама не работает, соответственно подтвердить никак доходы невозможно.

Спонсор из неработающей мамы-пенсионера для дочки 30+ весьма сомнительный. Но если Вас это не смущает и Вы хотите проверить не смутит ли это британских визовых офицеров, то приложите справку об остатке ден средств. Потому что поступления от родственников означают, что мама сама нуждается в фин помощи.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль