Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: SamBully и гости: 32

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Aibu » 16 июл 2020, 09:20

Moon River писал(а) 15 июл 2020, 18:23:Если будете давать выписку об операциях и пояснения, то фриланс - не вариант, так как у Вас нет подтверждающих фриланс документов.

А написать правду совсем не вариант? Или всё-таки это допустимое объяснение?

Это единственное, что смущает, потому что в остальном у меня кейс (как мне кажется) очень хороший: стабильная работа 4 года, есть собственность, все прошлые путешествия разнообразны и в разумных пределах по срокам, есть 5-летний шенген.
Aibu
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 16 июл 2020, 10:07

Aibu писал(а) 16 июл 2020, 09:20:А написать правду совсем не вариант?

Вариант. По сути родители возвращают Вам долг - это краткое объяснение без деталей. Приведет ли этот вариант к успеху, потребуются ли подтверждающие долговые обязательства документы, Вы узнаете, только обратившись за визой.
Вам нужно принять решение, какой вариант выбрать. Иногда бывает лучше что-то упростить и не прикладывать документы, которые требуют дополнительных пояснений, иногда бывает лучше показать всю картину, сопроводив ее пояснениями и дополнительными документами. Решать Вам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Hafoutinsky » 18 июл 2020, 10:50

Если я получаю зарплату на карту Альфа-банка, затем вывожу ее на дебетовую Тинькофф и с Тинькофф все трачу, то мне достаточно приложить выписку с альфа-банка с печатью и подписью + перевод этой выписки на английский и выписку Тинькофф уже на английском языке?
Не возникнет ли подозрений, если они увидят выписку с Тинькоффа в виде графической печати (не факсимильной) и настоящей подписью? Именно такие справки и предоставляют сотрудники банка через курьера.

И за сколько месяцев лучше приложить выписку? Доход получаю только с официальной работы, иные источники дохода отсутствуют.

А, нужна ли еще ко всему прочему справка 2-ндфл с переводом и справка с работы также с переводом?
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение Chami Li » 18 июл 2020, 11:28

Hafoutinsky, здесь не принято валить все вопросы в кучу.
Тема о переводах: Перевод документов для визы в Великобританию
Тема о банковских документах: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы

И в одной, и в другой теме ответы на ваши вопросы есть.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Persian tramp » 20 июл 2020, 15:09

Hafoutinsky писал(а) 20 июл 2020, 13:46: мне так и впиысвать во всех документах с переводом? (как в загране)

Да. Как в загране.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Persian tramp » 20 июл 2020, 15:12

Hafoutinsky писал(а):мне достаточно приложить выписку с альфа-банка с печатью и подписью + перевод этой выписки на английский и выписку Тинькофф уже на английском языке?

Скорее всего достаточно. 2НДФЛ тоже тащите.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 20 июл 2020, 15:18

Hafoutinsky писал(а):мне достаточно

Достаточно для чего? Для того, чтобы подтвердить размер заработка, достаточно выписки по карте Альфа-банка. 2-НДФЛ можно приложить дополнительно, но это вовсе не обязательно, так как будет выписка с зарплатного счета.
Из Ваших сообщений не понятно, на каком счете находятся деньги, за счет которых будет оплачена поездка.
Вопросы про перевод документов - оффтопик в этой теме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 20 июл 2020, 15:28

Hafoutinsky писал(а):У кого-нибудь есть актуальный шаблон перевода выписки с Альфа-банка?
Еще перечитал тему и окончательно запутался.
Задам вопрос, который ранее писал в этой теме:
Если я получаю зарплату на карту Альфа-банка, затем вывожу ее на дебетовую Тинькофф и с Тинькофф все трачу, то мне достаточно приложить выписку с альфа-банка с печатью и подписью + перевод этой выписки на английский и выписку Тинькофф уже на английском языке?
Или достаточно приложить выписку с альфа-банка, несмотря на нулевой баланс + прикрепить справку 2-ндфл

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Moon River

Сообщение Hafoutinsky » 20 июл 2020, 15:42

Moon River, деньги, за счет которых будет оплачена поездка, находятся на другом счете в другом банке (Тинькофф). И на этом счете, получается, есть перевод между банками (с зарплатного на дебетовый в Тинькофф). Мне также прикладывать выписку с Тинькоффа?
И как мне обозначить, что перевод с зарплатного на Тинькофф осуществлялся за счет моего заработка (стикером, как я понимаю, нельзя)? (аванс/премия и т.п)
С уважением,
Hafoutinsky!

Hafoutinsky
полноправный участник

Сообщение Moon River » 20 июл 2020, 16:12

Hafoutinsky писал(а) 20 июл 2020, 15:42:деньги, за счет которых будет оплачена поездка, находятся на другом счете в другом банке (Тинькофф).

Тогда по нему тоже рекомендую приложить выписку об операциях.
То есть Вам лучше приложить выписку и с зарплатного счета в Альфа-банке, и с накопительного счета в банке Тинькофф.
Дополнительно читайте:
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Hafoutinsky писал(а) 20 июл 2020, 15:42:И как мне обозначить, что перевод с зарплатного на Тинькофф осуществлялся за счет моего заработка (стикером, как я понимаю, нельзя)? (аванс/премия и т.п)

Так поступления будут с Вашего же счета в другом банке, cуммы в пределах поступлений от работодателя. В таким случаях, как правило, никакие дополнительные пояснения не требуются.
Moon River

Сообщение Hafoutinsky » 25 июл 2020, 12:49

Следует ли в выписке с депозитного счета объяснять происхождение средств, зачисленных в размере 100 тысяч, и в этот же день снятых со счета? То есть эти деньги уже 2 месяца как не лежат на остатке. Меня попросили их на другой счет перевести, поэтому не смогу объяснить их происхождение. То есть деньги не мои
С уважением,
Hafoutinsky!

Hafoutinsky
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 25 июл 2020, 13:39

Hafoutinsky писал(а) 25 июл 2020, 12:49:Следует ли в выписке с депозитного счета объяснять происхождение средств, зачисленных в размере 100 тысяч, и в этот же день снятых со счета?

Стоит объяснить.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 25 июл 2020, 15:39

Hafoutinsky писал(а) 25 июл 2020, 12:49:Следует ли в выписке с депозитного счета объяснять происхождение средств, зачисленных в размере 100 тысяч, и в этот же день снятых со счета? То есть эти деньги уже 2 месяца как не лежат на остатке.

Нет денег - что объяснять? Если бы эта сумма появилась из ниоткуда и Вы собирались использовать ее для оплаты поездки, тогда да, возможно пояснения бы понадобились.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Hafoutinsky » 26 июл 2020, 19:59

Не хочу заморачиваться с объяснениями о наличии средств и сомнительных операций на депозитном счёте, поэтому буду предоставлять выписку только с зарплатного. Но есть проблема; на зарплатном счёте нет никаких операций кроме перевода на депозитный счет. Насколько вообще целесообразно представлять такую выписку? На зарплатном счёте будет достаточная сумма для поездки. Меня это смущает, потому что в анкете есть пункт: сколько трачу в месяц, но я не смогу его отразить и подтвердить этой выпиской. Что думаете?
С уважением,
Hafoutinsky!

Hafoutinsky
полноправный участник

Сообщение Калки » 26 июл 2020, 20:10

Hafoutinsky, при всем уважении, но не нужно настолько заморачиваться движениями средств. Никто не будет с лупой рассматривать ваши выписки.Если у вас сходятся доходы/расходы и остаток с выписками и нет внезапных поступлений сильно превышающих доход.
У вас, вроде бы, полностью прозрачная ситуация. Делаете выписку по зарплатному счету, делаете выписку по депозиту если хотите показать накопления. Если у вас и так остаток на зарплатном счете достаточен для поездки (это значит, что он выше должен быть, достаточно сильно), то и депозит не нужен.

Hafoutinsky писал(а) 26 июл 2020, 19:59:Не хочу заморачиваться с объяснениями о наличии средств и сомнительных операций на депозитном счёте

Если у вас на депозите сумма соответствует вашему доходу, ничего объяснять не нужно. Сомнительные операции никто у вас искать не будет, если у вас там движения не кратно превышающие доход. Это не налоговая.

Извините, но вы уже давно бы визу за все это время получили бы.
Калки
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Hafoutinsky » 26 июл 2020, 20:38

Калки, да.. понимаю. Но мне недавно отец давал 100 тысяч рублей, чтобы я пополнил через банкомат и оплатил его кредит, но в итоге не получилось и пришлось снимать и получилось, что в месяц доход превысил месячный в два раза (получаю 181 тысячу в месяц + эти самые 100 тысяч). Разве не странно?

И в каких случаях выписку предоставлять на 6 месяцев, а не на 3?
Последний раз редактировалось Hafoutinsky 08 сен 2020, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Hafoutinsky!

Hafoutinsky
полноправный участник

Сообщение Калки » 26 июл 2020, 20:50

Hafoutinsky писал(а) 26 июл 2020, 20:38: Разве не странно?

Нет.
Hafoutinsky писал(а) 26 июл 2020, 20:38:И в каких случаях выписку предоставлять на 6 месяцев, а не на 3?

Нет такого правила. Вы сами решаете. Если у вас все прозрачно, можете за 3. Я подавал всегда за 3 месяца. Но на последнюю 2х-летнюю визу подал за полгода выписку, хотя, если бы подал за 3 месяца, уверен, ничего бы не поменяло для меня.
Калки
участник

Сообщение Нордвинг » 30 июл 2020, 16:49

Доброго времени суток! Планируется 7 дневная поездка в Лондон. У меня с финансовыми документами есть некоторые заморочки, которые я решил изложить в сопроводительном письме.
Dear Sir/Madam,
I am applying for a Standard Visitor Visa to United Kingdom and thank you for considering my application.
I want to give an explanation to financial documents.
Annex to this letter (attachments):
1. Bank statements
1.1 Salary (Account №…) Current balance: 0 RUR.
1.2 Deposit (Account №…, Contract №...). Current balance: 115000 RUR.
1.3 Savings (Account №…, Contract №…) Current balance: 0 RUR.

I transfer from the salary account to the deposit. In addition to the deposit account, there is a savings account. From the time to time I transfer money between savings account back and forth. Currently, the savings account is not being used because the bank changed terms and they are no longer beneficial to me.
For a 6-day trip I will take money from a deposit account. (with non-zero balance)

Занести под спойлер не получилось, у форума нет такой возможности. Есть какие-то замечания? Может, Вы обнаружили ошибки? Английский в школе не изучал, говорю сразу.

Зарабатываю 80 тыяч рублей чистыми. Как Вы поняли, у меня есть сберегательный счет, на который я когда-то клал денежку, чтобы отстегнуть процент. На карте будет 115 тысяч (с копейками) на момент подачи.
И как считаете, достаточно на 7 дней 620 фунтов? Я так немного прикинул, именно столько у меня получается, вдруг какие-то нюансы есть по этому поводу. В месяц затрачиваю 35 тысяч рублей. По выписке с депозитного счета это не видно. Получается в 3 раза больше, если не брать в учет переводы с одного счета на другой. Временами на кредитку переводил, снимал с кредитки и пополнял расходный счет для начисления процентов на остаток. Там вообще получилось так:
- Сумма расходов: 890 тысяч рублей
- Сумма поступлений: 1 миллион
На сберегательном счете сумма в два раза меньше тот же период.

Это при том, что в 2-ндфл отражено около 300 тысяч рублей за 5 месячный период работы.

Заранее благодарю за ответы.
Нордвинг
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Калки » 30 июл 2020, 17:20

Нордвинг писал(а) 30 июл 2020, 16:49:1.3 Savings (Account №…, Contract №…) Current balance: 0 RUR.

Показывать счет с нулевым остатком, если там не видно источника дохода не имеет смысла.

Считаю, что описывать вашу "ситуацию" в письме не имеет смысла. Там ничего непонятного нет.

Нордвинг писал(а) 30 июл 2020, 16:49:И как считаете, достаточно на 7 дней 620 фунтов?

Здесь это оффтопик, но коротко отвечу: это даже много, на мой взгляд, можно уменьшить.
Калки
участник

Сообщение Moon River » 30 июл 2020, 17:20

Нордвинг, на мой взгляд, пояснения, которые Вы хотите дать, не требуются, так как то, что Вы поясняете, ясно и без дополнительных комментариев. В то же время если Вы считаете нужным приложить это письмо, Вы вправе это сделать, решение за Вами. Грамматические и стилистические ошибки в письме на форуме не проверяют.
И как считаете, достаточно на 7 дней 620 фунтов? Я так немного прикинул, именно столько у меня получается, вдруг какие-то нюансы есть по этому поводу.

Оффтопик. Ответ на вопрос о том, как правильно рассчитать стоимость поездки для целей заполнения анкеты, Вы можете найти в этой теме: Получение визы в Великобританию 2020. Убедительно прошу прежде чем задать этот вопрос на форуме в третий раз, сначала воспользоваться расширенным поиском по визовому разделу, так как вопрос стандартный и рассматривается постоянно.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль