Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], lim_lim и гости: 5

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение aestnat » 10 июл 2016, 21:16

Правильно ли понято мной, что для участия в конференции нужно заявляться на Visit - Business визу? Это командировка и нужно ли указывать в Is someone other than you paying for all or a part of your trip? организацию-работодателя в Please select what the relationship is of the person who is contributing to the payment for your trip? - Other.
aestnat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 10 июл 2016, 21:54

Верно, только бизнес-виза осталась сейчас только для целей заполнения анкеты. Вместо нее сейчас виза Standard visitor.
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Gemstetter » 10 июл 2016, 22:05

Moon River писал(а) 09 июл 2016, 18:11:По новым Правилам авиабилеты для получения визы не нужны (если только виза не транзитная). Бронь отеля, кстати, тоже не обязательна.

Ясно, спасибо. Немного смущает только , как они будут решать по финансовому вопросу - насколько сумма, указанная мной в разделе денег, доступных на поездку, достаточна для нее? То есть без указания стоимости авиабилетов и брони отеля - как можно точно доказать, что уменя достаточно средств для поездки?
Gemstetter
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 10 июл 2016, 22:12

Gemstetter писал(а) 10 июл 2016, 22:05:Ясно, спасибо. Немного смущает только , как они будут решать по финансовому вопросу - насколько сумма, указанная мной в разделе денег, доступных на поездку, достаточна для нее? То есть без указания стоимости авиабилетов и брони отеля - как можно точно доказать, что уменя достаточно средств для поездки?

Если Вы заполняете старую анкету, там будет разбивка по "статьям расходов", из которых складывается общая стоимость поездки. Если новую - там разбивки нет, что как раз отражает изменившиеся Правила. Знаете поговорку "не нужно быть святее папы Римского?". Вот это как раз тот самый случай. Как Правила изменили, так и проверять будут. По средней температуре по больнице.
Общая рекомендация такова: если Вы покупаете авиабилет или бронируете отель по цене ниже рыночной (авиабилет за баллы, отель по спецпредложению и т.п.), приложить подтверждения такой цены нужно обязательно. В остальных случаях - по желанию. "Не обязательно" не означает "нельзя приложить".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение katherinek » 10 июл 2016, 23:22

Прошу прощения за излишнюю эмоциональность, это да. Но вот не поверите, я не первый день лопачу форум и не то там, что я спрашиваю. Ну не то. Поэтому я и задала вопросы (я ни в коей мере не требую на них ответа, нет и нет, может никто не знает. Но активные ссылки на невнимательное чтение в данном случае меня удивили, ну вроде слепотой не отливлась пока)
Многократно обуждался вопрос о том, что на депозите должно быть больше, чем на поездку. Но у меня-то вопрос о соотношении депозита и дохода. Если доход много месяцев высокий, а депозит не запредельный, то возникает вопрос, надо ли показать, куда я деваю деньги с зарплатной карты. Показывать движения по кредитке? А если не показывать, решат, что я доход фальсифицирую или вклады утаиваю?
Про стаж работы на последнем месте (не общий, а текущее место работы) тоже не нашла. Когда юная девушка после института начинает работать и едет в Лондон было, про то как визовые офицеры смотрят на смену работы - нет. Имхо, случаи разные. Про 3/6 мес тоже поясняла, прецеденты не отозвались.
Если меня ткнут носом, где вот именно эти проблемы разобраны, буду премного благодарна, как и писала в 1м посте, и буду неделю извиняться)
katherinek
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 10 июл 2016, 23:33

katherinek писал(а) 10 июл 2016, 23:22:Если меня ткнут носом, где вот именно эти проблемы разобраны, буду премного благодарна,

Это недостойный прием - Вы предлагаете другим пользоваться поиском вместо Вас.
katherinek писал(а) 10 июл 2016, 23:22:Но у меня-то вопрос о соотношении депозита и дохода.

Нет универсальной формулы, поэтому нет ответа на этот Ваш вопрос - он слишком абстрактный. Каждый случай индивидуален. Почитайте сегодняшние посты в теме про отказы - я там давала пример расчета "свободного остатка" для накоплений.
katherinek писал(а) 10 июл 2016, 23:22:Если доход много месяцев высокий, а депозит не запредельный, то возникает вопрос, надо ли показать, куда я деваю деньги с зарплатной карты.

нет, не надо.
katherinek писал(а) 10 июл 2016, 23:22:Про стаж работы на последнем месте (не общий, а текущее место работы)

Снова общий вопрос. Стаж работы для чего? Для дохода? Это одно дело. Для отпуска? Другое дело. Я же Вам с самого начала сказала, что Ваши вопросы носят слишком общий характер.
Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос (с)
Про 3/6 мес тоже поясняла

Из того, что мне известно: за визой за 6 мес. сейчас обращаются редко, но в тех случаях, когда обращаются, документы принимают и визы выдают.
Moon River

Сообщение katherinek » 10 июл 2016, 23:59

Moon River писал(а) 10 июл 2016, 23:33:Нет универсальной формулы, поэтому нет ответа на этот Ваш вопрос - он слишком абстрактный. Каждый случай индивидуален. Почитайте сегодняшние посты в теме про отказы - я там давала пример расчета "свободного остатка" для накоплений.

Я видела эти посты. Я как раз наоборот спрашиваю, что делать, когда свободный остаток для накоплений, умноженный на количество месяцев его получения (з/п), меньше депозита? Как на это посмотрят?
В случае, когда наоборот, у жены з/п небольшая, а депозит внушительный и долго лежит, можно написать, что долго копила и тратит на жизнь деньги мужа. Это не разрыв шаблона для офицера. Первый же случай- не знаю.
Про стаж я сразу пояснила, что в разрезе доходов. Как посмотрят, что человек перешел с одной хорошей з/п (долго уже на ней работал) на другую, лучшую, и через месяц в Лондон засобирался.
katherinek
участник

Сообщение Moon River » 11 июл 2016, 00:22

katherinek писал(а) 10 июл 2016, 23:59:Я как раз наоборот спрашиваю, что делать, когда свободный остаток для накоплений, умноженный на количество месяцев его получения (з/п), меньше депозита? Как на это посмотрят?

Нормально посмотрят. В анкете спрашивают про текущие ежемесячные траты (обычные расходы). Нет обязанности складывать свободный остаток на счет и нет запрета покупать на эти деньги автомобиль или сумочку Биркин.
katherinek писал(а) 10 июл 2016, 23:59:В случае, когда наоборот, у жены з/п небольшая, а депозит внушительный и долго лежит, можно написать, что долго копила и тратит на жизнь деньги мужа. Это не разрыв шаблона для офицера.

Написать можно. Но это не шаблон. Шаблон - когда это совместные семейные накопления.
katherinek писал(а) 10 июл 2016, 23:59:Как посмотрят, что человек перешел с одной хорошей з/п (долго уже на ней работал) на другую, лучшую, и через месяц в Лондон засобирался.

Это разрыв шаблона. При переходе на новую работу отпуск через месяц не предоставляют. Основанием для отказа в визе, разумеется, это не будет, но поводом для проверки реальности и стабильности трудоустройства может послужить.
katherinek писал(а) 10 июл 2016, 23:59:Про стаж я сразу пояснила,

Возможно. Но я и другие в этой ветке отвечаем не только Вам и не только в этой теме, поэтому прошу Вас четко формулировать вопрос в последнем сообщении, чтобы мы не искали информацию по всем предыдущим постам.
Moon River

Сообщение katherinek » 11 июл 2016, 08:53

Moon River писал(а) 11 июл 2016, 00:22:Написать можно. Но это не шаблон. Шаблон - когда это совместные семейные накопления.
katherinek писал(а) 10 июл 2016, 23:59:Как посмотрят, что человек перешел с одной хорошей з/п (долго уже на ней работал) на другую, лучшую, и через месяц в Лондон засобирался.

Это разрыв шаблона. При переходе на новую работу отпуск через месяц не предоставляют.

Как я понимаю, в России если общие семейные накопления лежат в банке, счет открыт на чье-то имя. Общего счета не бывает, максимум доверенность, которая в стандартной банковской справке не отображается. Если счета супругов разные, они могут быть в разных валютах, с них могут быть разные траты, соответственно, разные остатки в разное время. Или для офицера это все равно подозрительно? Должно быть поровну и усе?)
Про отпуск: если подавать документы через месяц после смены работы, но за 6 мес до предполагаемой поездки (отпуск. Я так понимаю, что объяснять, что на новогодние каникулы и отпуск-то не нужен, офицеру лучше не начинать?), все ок, по тк отпуск положен через полгода.
katherinek
участник

Сообщение Nesquikmika » 11 июл 2016, 09:06

Nesquikmika писал(а) 30 май 2016, 14:53:Добрый день. Подскажите, есть ли шансы на получение визы.

Записались с мужем на подачу документов в ВЦ в Москве.
Поездка на 5 дней.
Что имеем по документам и прочему:
У меня: справка о зп 25 тыс. руб., об отпуске на даты поездки, о должности.
Также 2-НДФЛ с этой же зарплатой.
У мужа: справки аналогичные на зп 39 тыс. руб.
Бонусом: у меня есть вклад в банке, про который я указала в анкете. И выписка об остатке на счете по вкладу (вклад, правда, открыт совсем недавно, т.к. у прошлого банка отобрали лицензию).
А у мужа квартира в собственности (документы для подтверждения будем прикладывать к анкете).
На зарплатные карты пару недель назад положили деньги для поездки, итого у каждого сейчас по 110 тыс. руб., что указали в бюджете поездки в анкете. Соответственно, в банке будем брать справку об остатке по счету, но вопрос - стоит ли прикладывать к анкете выписку о движении средств? Движения по счёту есть, зп начисляли, снимали и прочее. Но видно, что деньги на путешествие недавно лежат.

Прошлые визы: у меня истекший шенген на несколько месяцев, у мужа аналогичный шенген и визы в Сингапур.
Буду очень благодарна за помощь.

Итак, отчитываюсь. Вдруг кому будет полезно.
Довольные ужасно, визу все таки дали!
10.06.16 подали документы на визу, 27.06.16 пришло письмо на почту что документы готовы, а уже 28.06.16 утром курьер привез паспорта (заказывали доставку из Москвы в Саратов).

Благоларю всех за советы и помощь в подготовке документов. =)
Nesquikmika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 11 июл 2016, 10:23

katherinek писал(а) 11 июл 2016, 08:53:Если счета супругов разные, они могут быть в разных валютах, с них могут быть разные траты, соответственно, разные остатки в разное время. Или для офицера это все равно подозрительно? Должно быть поровну и усе?)

Не должно быть поровну.
Что касается остального, Вы в третий раз пытаетесь обсуждать один и тот же вопрос, немного смещая акценты. Пожалуйста, не стоит этого делать. Это уже флуд. Ответы были даны дважды. Вы вправе поступить по-своему, но искусственно увеличивать количество страниц в теме не стоит.
Moon River

Сообщение algor_1 » 11 июл 2016, 23:36

Добрый вечер!
Ситуация такая: хочу в отпуск съездить в англоязычную страну на языковые курсы на 3 недели. Изначально думал про США, но после прочтения форума понял, что в моей ситуации рассчитывать по получение американской визы не приходится. Ситуация такая: в прошлом году выпустился из университета, с того времени работаю в крупной (мягко говоря) IT-компании. При этом з/п для IT в Москве небольшая: после налогов 65к. Поездку буду оплачивать частично я, частично родители. В текущем паспорте был один французский шенген, в предыдущих - Испания, Хорватия, безвизовые Черногория, Египет. Собственно, вопрос - на что стоит рассчитывать?
algor_1
новичок

Сообщение vera_v_chudesa » 12 июл 2016, 01:12

В прошлом году благодаря помощи форума справилась, разобралась со всеми анкетами, а теперь опять запуталась...

А "старые" анкеты можно по прежнему заполнять (интересует general visa взрослому и почти взрослому ребенку на 2 года)? Или обязательно в новой форме?
А то я там уже почти все заполнила, а с новой по новому разбираться.
И еще момент - если сейчас мы едем вдвоем, но в принципе я допускаю вариант, что следующий раз он может поехать один - то лучше не указывать взрослых в визе?
А в комментариях про спонсора просто писать, что спонсор мать?
vera_v_chudesa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Vik2016 » 12 июл 2016, 02:40

Добрый вечер,

нужна помощь эксперта:

У меня подруга проживает в Англии и она меня пригласила к ним в гости + на её др. У нее с мужем уже британские паспорта. У них собственный дом и хорошее фин положение. Друзья готовы выступить спонсорами/ гаранторами и предоставить все необходимые документы ( я у них буду проживать, в принципе никаких доп. затрат у меня не будет).

Мне 27 лет, г. Минск, не замужем и в личной собственности только машина. Зп - 600 уе и 5000+ уе в банке (лежат уже около полугода). Я много путешествую и у меня есть действующая виза шенген. Но понимаю, что я для них в группе риска, тк молодая и не замужем. не хотелось бы получить отказ, поэтому хочу максимально серьезно подойти к этому вопросу)

1. На какую мне визу лучше подавать? на гостевую или всё таки не заморачиватся и делать туристическую? с гостевой у меня будет больше шансов? Кстати, у нас нет толком совместных фоток, т.к. не виделись уже лет 5(((

2. Гостевая виза сейчас называется фамили, но я не являюсь их родственницей, то значит мне надо подавать на туристическую, а вместо отеля предоставлять их приглашение и спонсорство?

3. У меня брат является директором компании, где я работаю в должности секретарши. Не возникнут ли сомнения у офицера по поводу справки с работы и зп?

4. Хочу поехать 8-10 августа на 3 недели. Документы сдам 26.07. Есть ли смысл брать ускоренный сервис?

Может кто-то сталкивался с похожим случаем и даст дельный совет? Понимаю, что ситуация не из простых!

Заранее благодарна.
Vik2016
новичок

Сообщение Moon River » 12 июл 2016, 06:21

algor_1 писал(а) 11 июл 2016, 23:36:Добрый вечер!
Ситуация такая: хочу в отпуск съездить в англоязычную страну на языковые курсы на 3 недели. Изначально думал про США, но после прочтения форума понял, что в моей ситуации рассчитывать по получение американской визы не приходится. Ситуация такая: в прошлом году выпустился из университета, с того времени работаю в крупной (мягко говоря) IT-компании. При этом з/п для IT в Москве небольшая: после налогов 65к. Поездку буду оплачивать частично я, частично родители. В текущем паспорте был один французский шенген, в предыдущих - Испания, Хорватия, безвизовые Черногория, Египет. Собственно, вопрос - на что стоит рассчитывать?

Советую Вам рассчитывать на собственные силы - читать тематическую ветку про студенческие визы Виза для студентов (не более 6 месяцев)
Вопросы нужно задавать в той ветке после изучения темы. Пока Вы даете о себе информацию, которая позволяет оценить шансы на получение американской, а не британской визы. У британцев иные критерии оценки заявителей. Пожалуйста, прочитайте 15-20 страниц указанной темы выборочно, а не подряд. Можете также почитать ветку об отказах в визе.
Последний раз редактировалось Moon River 12 июл 2016, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Moon River » 12 июл 2016, 06:27

Vik2016 писал(а) 12 июл 2016, 02:40:Может кто-то сталкивался с похожим случаем

Практически вся эта тема состоит из похожих случаев. У Вас типичный случай, вопросы базовые, без каких бы то ни было особенностей. Вся необходимая информация легко находится в помощью поиска.
Пожалуйста, сначала прочитайте FAQ полностью. FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза
Затем пролистайте 15-20 страниц этой темы, после чего задайте уточняющие вопросы.
Про сроки информация здесь: Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Moon River

Сообщение Moon River » 12 июл 2016, 06:37

vera_v_chudesa писал(а) 12 июл 2016, 01:12:1- А "старые" анкеты можно по прежнему заполнять (интересует general visa взрослому и почти взрослому ребенку на 2 года)? Или обязательно в новой форме?
А то я там уже почти все заполнила, а с новой по новому разбираться.
2- И еще момент - если сейчас мы едем вдвоем, но в принципе я допускаю вариант, что следующий раз он может поехать один - то лучше не указывать взрослых в визе?
3- А в комментариях про спонсора просто писать, что спонсор мать?

1-можно старые, но новые заполнять проще и в FAQ есть образец.
2- насколько я понимаю, виза у ребенка будет для турпоездки, а не для учебы. Вам нужно будет объяснить, почему, для чего и с кем в следующий раз планируется выезд ребенка (например, турпоездка с группой одноклассников в сопровождении учителя, который в настоящее время еще не назначен в качестве сопровождаюющего группы и т.п.). Напишете "он может поехать один" - прилетит отказ, потому что несовершеннолетние в турпоездку без сопровождения взрослых не ездят.
Разрешение на выезд об обоих родителей для получения визы без сопровождения взрослых обязательно.
3- если имеете в виду вопрос, почему спонсор оплачивает поездку, то да.
Moon River

Сообщение forever_chance » 12 июл 2016, 08:39

Добрый день. Подаем с подругой документы на визы 20 июля. За себя не очень волнуюсь, а вот за подругу - очень. Хотелось бы получить реклмендации, так повысить шансы на получение, которые, по нашим прикидкам, не то чтобы большие.
1. Подруга - студентка дневного отделения, стало быть, сама не работает, хотя стипендию получает, но размеры российских стипендий вряд ли для кого-то здесь являются секретом. Впрочем, в справке из вуза отражено, какого размера стипендию она получала каждый месяц в течение года. То же самое написала в анкете как собственный доход. Также в анкете в последнем разделе для заметок указано, что копила год - на всякий случай.
2. Родители в разводе, живет с мамой, та получает 12000 белой зарплаты и вдвое больше серой, отец - владелец обанкротившегося ИП. В частичные спонсоры написали тетю с з/п порядка 30000, в анкете это обосновано как подарок на день рождения. Но проблема заключается в том, что, во-первых, спонсор все-таки тетя, и во-вторых, у тети нет свидетельства о рождении. Могут достать копии свидетельства о рождении собственно подруги, мамы-тетиной сестры, свидетельства о заключении брака обеих, паспорт дедушки, но вряд ли у 91-летнего дедушки в паспорте указано о детях. Одинаковых девичьих фамилий, отчества и места рождения не может быть достаточно для доказательства родства? Не стоит ли взять дополнительно к тетиному спонсорству еще справку с работы матери в качестве доказательства, что подруге здесь в России вообще есть на что жить, если мама - не спонсор? Или не критично ли будет написать от нее спонсорское письмо, если о нем не указано в анкете?
3. Как я узнала уже после заполнения анкеты на визу, все сбережения у подруги копились в наличных. Что с ними лучше сделать? Сумма там порядка 17000, что более чем в 2 раза больше, чем нужно на поездку. Пока забросили на дебетовую карту, на которую раньше (до марта этого года) жильцы перечисляли квартплату (примерно 10000 р.) за проживание в квартире, сдававшейся неофициально и в которой подруга не прописана. Оставить деньги на карте и взять выписку об остатке + копию договора об открытии счета? Открыть вклад? Если оставлять на карте, стоит ли приложить выписку о движении средств, если движение средств более-менее регулярное было в марте и потом вдруг +170000? Сами понимаем, что подозрительно, но вдруг все-таки стоит.
4. Есть билеты на конвент (95£), который написали как цель визита вдобавок к sightseeing и которые тоже планируем приложить, конечно.
5. Вряд ли будет представлять большую проблему, но все же спрошу. Паспорт у подруги новый, только что полученный, но при наличии старого, в котором с историей передвижений все в порядке (британских виз нет, зато есть китайская полугодовая студенческая и туристические шенгены). При наличии старого паспорта посностью чистый новый проблемы же не представляет?
Может, стоит дополнительно написать какое-нибудь пояснительное письмо?
Извелись уже, сами понимаем, что выглядит все не здорово, но может все-таки кто-нибудь посоветует что-то?

Хотя за себя немного волнуюсь насчет того, счто работаю на оборонку - впрочем, никаких форм допуска никогда не имела и справку с работы выдали без каких-либо вопросов, ну и еще что паспорт просрочится раньше, чем виза, хотя на сомент подачи заявления будет действовать, как положено, еще больше полугода. Но насчет этого, я так понимаю, можно сильно не беспокоиться, да?
forever_chance
новичок

Сообщение kirv » 12 июл 2016, 09:51

forever_chance
Спонсор с зарплатой 300 фунтов и поездкой за 850? Серьезно?!

В п.3 видимо все-таки 170 тр, а не 17 тр? В таком случае прилетевшие на карточку 170 тр - это очень плохо, ибо обосновать их нереально.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Persian tramp » 12 июл 2016, 09:55

forever_chance писал(а) 12 июл 2016, 08:39:В частичные спонсоры написали тетю с з/п порядка 30000

Спонсор с подобным доходом смотрится нелепо.
forever_chance писал(а) 12 июл 2016, 08:39:Сумма там порядка 17000, что более чем в 2 раза больше, чем нужно на поездку.

Т. е. стоимость поездки для подруги 8 500 р., что примерно равно 85 фунтам? Как такое может быть?
forever_chance писал(а) 12 июл 2016, 08:39:Есть билеты на конвент (95£), который написали как цель визита вдобавок к sightseeing и которые тоже планируем приложить, конечно.

Вас не смущает, что "цель визита" дороже стоимости поездки?
forever_chance писал(а) 12 июл 2016, 08:39:При наличии старого паспорта посностью чистый новый проблемы же не представляет?

У подруги помимо чистого паспорта проблем выше крыши и шансы получить визу равны нулю.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль