Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение blablabla » 08 окт 2013, 21:44

Dimitar писал(а) 08 окт 2013, 21:41:
blablabla писал(а) 08 окт 2013, 21:28:Получил тут выписку по счёту от Райффайзена за полгода на 27 листов. У меня даже степлера такого нет, чтобы пробить эту кипу.
Кстати, на первом листе есть Opening balance, который отражает сумму на начало периода (01.04.2013 и то, что это на начало периода написано только на русском), а Closing balance = Available balance (07.10.2013) и оба указаны в самом конце на 27 странице. Я бы устал листать эту пачку бумаг и посмотрев в Opening balance отказал, т.к. там сумма не покрывает расходы поездки. Стоит приписывать рядом, чтобы смотрели в самый конец на существующий баланс?
Или сделать лично 28 страницу с выводом на неё всей основной информации?

вы из ИБ Райфа выгружали? какой функцией (пункт меню)?
там же есть выписка, где на первой странице и входящий, и исходящий балансы, и обороты (я сам выгружал), и сразу на английском

Да нет, я в отделение сходил и мне там это выдали.
И печатей наставили на каждой странице, само собой.
Последний раз редактировалось blablabla 08 окт 2013, 21:44, всего редактировалось 2 раз(а).
blablabla
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 08 окт 2013, 21:44

blablabla
Визового офицера интересует не только начальный и конечный баланс, но и движение. Предоставьте ему самому решать, что и как смотреть.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 08 окт 2013, 21:46

Ксюнчик
Вам звонить и не нужно. Вам нужны письменные подтверждения, что в визе не нужны исправления, если они сочтут, что не нужны, чтобы к Вам в будущем не было претензий.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение blablabla » 08 окт 2013, 21:47

Moon River писал(а) 08 окт 2013, 21:44:blablabla
Визового офицера интересует не только начальный и конечный баланс, но и движение. Предоставьте ему самому решать, что и как смотреть.

т.е. всё ок и не нужно акцентировать внимание на этом? ок.
blablabla
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Dimitar » 08 окт 2013, 21:47

blablabla писал(а) 08 окт 2013, 21:44:Да нет, я в отделение сходил и мне там это выдали.
И печатей наставили на каждой странице, само собой.

а, ясно)) ну я ленивый, поэтому просто из интернет-банка все напечатал (сразу из англ версии), там на первой странице выписки сразу все параметры баланса/оборота указаны.
В вашем случае визовый офицер разберется, я думаю, он там не просто так сидит и зарплату получает
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение MadMike » 09 окт 2013, 01:39

Друзья, получил выписку из сбера за 3 месяца на 30 страниц. На каждой таблице одинаовая шапка (номер счета, ФИО и т.д.) и таблицы с движением средств. Как переводить? Вбивать вручную все цифры с каждой страницы слишком геморно ведь?..
MadMike
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: шанс получить UK визу без НДФЛ

Сообщение rosemary » 09 окт 2013, 05:12

MadMike писал(а) 09 окт 2013, 01:39:Друзья, получил выписку из сбера за 3 месяца на 30 страниц. На каждой таблице одинаовая шапка (номер счета, ФИО и т.д.) и таблицы с движением средств. Как переводить? Вбивать вручную все цифры с каждой страницы слишком геморно ведь?..

Этот вопрос почти на каждой странице звучит, последний раз вчера
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение eugen8 » 09 окт 2013, 06:09

Moon River писал(а) 08 окт 2013, 13:09:1 - можно подать в Питере
2 - оформите в ВЦ при подаче документов, оплата наличными через кассу
3 - у нотариуса заверять не нужно

спасибо за ответ.
подскажите адрес визового центра в Питере куда доки подавать, в разных источниках везде разный адрес.
и еще смутило то что на сайте консульства написано "Консульский округ: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Великий Новгород, Псков, Мурманск, Архангельск, Вологда, Республика Карелия." а у меня Сахалинская область
eugen8
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: шанс получить UK визу без НДФЛ

Сообщение Moon River » 09 окт 2013, 07:30

eugen8 писал(а) 09 окт 2013, 06:09:подскажите адрес визового центра в Питере куда доки подавать,

http://www.ukvac-ru.com/russian/applicationcentre.html
eugen8 писал(а) 09 окт 2013, 06:09:и еще смутило то что на сайте консульства написано "Консульский округ: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Великий Новгород, Псков, Мурманск, Архангельск, Вологда, Республика Карелия."

Так и есть. Но по факту ВЦ работают без территориальной привязки. Azteca это на форуме подтверждал, а он всегда прав
Moon River

Вопрос про банковский счет для визы?

Сообщение nick163 » 09 окт 2013, 08:08

Уважаемые подскажите,у моей жены офицально маленькая зарплата, но на вкладе под % лежит приличная сумма,здесь прочитал,что комуто по этой причине отказали,мотивируя тем,что эти деньги взяли взаймы и вообще не понятное их происхождение,отсюда вопрос может банк попросить написать меньше сумму и будет ли ВЦ делать запрос в банк о реальным счёте.Заранее спасибо.
nick163
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Вопрос про банковский счет для визы?

Сообщение Moon River » 09 окт 2013, 08:36

nick163 писал(а) 09 окт 2013, 08:08:Уважаемые подскажите,у моей жены офицально маленькая зарплата, но на вкладе под % лежит приличная сумма,здесь прочитал,что комуто по этой причине отказали,мотивируя тем,что эти деньги взяли взаймы и вообще не понятное их происхождение,отсюда вопрос может банк попросить написать меньше сумму и будет ли ВЦ делать запрос в банк о реальным счёте.Заранее спасибо.

Вы бы хоть немного форум почитали. Вопрос не оригинален, а Вы для него отдельную тему открыли
Происхождение средств, действительно, важно. Если размер накоплений не соотносится с зарплатой (с учетом даты открытия вклада), то в визе, с большой долей вероятности, будет отказано. Если счет открыт давно и размер накоплений соотносится с зарплатой, то нужна справка с датой его открытия.
Если с тем, что написано выше, проблемы, но у Вас доходы "белые", то жена может написать, что средства на счете - ваши общие семейные накопления, просто счет открыт на ее имя. Но в этом случае от Вас нужен полный пакет Ваших финансовых документов, опять же, чтобы не было вопроса насчет происхождения накоплений + счет должен быть открыт несколько месяцев назад.
Moon River

Сообщение casper1972 » 09 окт 2013, 11:34

надо ли что-то делать если в паспорте и анкете имя указано EVGENII а в самой визе YEVGENIY ? ошибка ли это?
casper1972
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Dimitar » 09 окт 2013, 11:40

casper1972 писал(а) 09 окт 2013, 11:34:надо ли что-то делать если в паспорте и анкете имя указано EVGENII а в самой визе YEVGENIY ? ошибка ли это?

не ошибка, ничего не делать.
У консульства и у наших ФМС несколько разные системы транслитерации
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Olgitza » 09 окт 2013, 12:41

Всем добрый день!

Планируется тур поездка в Лондон, в связи с этим возникло несколько вопросов о получении тур визы.
Хотим поехать с мч, с которым у нас с 2011г есть 3 Шенгена (Франция, Нидерланды, Испания), по ним 4 совместных поездки.

1. Самая большая сложность - у меня есть работа, зп 40 000р но, к сожалению, зп серая, соответственно справки НДФЛ/зарплатной карты нет. У мч - зп белая, оклад около 25 000р + % (в месяц в среднем выходит 100-115 000р) все отчисления производятся на карту, проблем с НДФЛ нет. Вопрос: может ли он являться моим спонсором? И в этом случае, как быть мне? Нести только справку с работы и выписку со счета без движения на небольшую сумму (чтоб не вызвать подозрений)+ спонсорское письмо от него? Или только справку и письмо? Но тогда, боюсь, что могут придраться к тому, что мол, как подтвердите наличие работы итд? Можно ли в анкете объяснить эту ситуацию (получаю деньги наликом, живем вместе, поэтому у меня нет необходимости класть зп на собственную карту)?

2. Поездка планируется на новогодние праздники (на 5 дней), не поздно ли будет подавать в середине ноября(надо дождаться, чтобы мч упала зп на счет, чтобы выписку взять)?

Понимаю, что шансы не большие, все из-за ситуации с работой, но не менять же ее ради визы, может, все же есть варианты?

Спасибо!
Olgitza
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dimon-web » 09 окт 2013, 12:46

1. Подаваться можно спокойно и без 2 НДФЛ

2. Рассчитывайте на 15+ рабочих дней, перед НГ.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение kakene » 09 окт 2013, 12:53

Большое спасибо всем, кто консультирует и кто составлял ФАК, получила сегодня визу. Опишу свой вариант (хотя, он достаточно банальный и простой):
Сдавала документы в ВЦ в Москве, 25/09, на рассмотрении с 26/09, письмо счастья пришло 08/10 утром, после 17 поменялся статус на сайте, сегодня (09/10) получила.
Подавала следующие документы (все датированные 12/09):
1. Анкета (заполняла по здешней инструкции) с фото (при приеме документов мальчик у меня спросил, нет ли с собой еще одной фотки, у меня была... не знаю, обходятся ли они одной в таком случае, или отправляют фотографироваться... в фотобудку было ооооочень много народа, имейте в виду).
2. Справка с работы на английском (моя бухгалтерия любезно выдала мне бланк и согласилась подписать и проштамповать то, что я сама напишу, образец брала здесь, на форуме), на справке от руки была исправлена дата (секретарь ген. дира очень вдумчивая девушка, не захотела мне справку подписывать не той датой), что меня несколько беспокоило.
3. НДФЛ2 (перевод по образцу с форума)
4. Справка из банка на английском (на счету сумма в два раза превышающая стоимость поездки, счет карточный, не кредитный)
5. Движение средств за 6 мес. (по которому очевидно, что я все трачу в ноль обычно , переводила сама, только шапку, просто столбиком на листе А4)
6. Бронь гостиницы с букинга, не оплаченная.
7. Два старых паспорта, потому что в анамнезе за последние 10 лет две британские визы, по ним три корректные поездки, все давние, 2006 и 2007 годы, до биометрии.
Еду на футбол, но решила эту тему пока не трогать, отложить на случай отказа (там можно было бы и письмо из клуба взять, и билет на матч приложить, по прошлому опыту, многим помогало), но не пригодилось, дали так
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют...
kakene
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 09 окт 2013, 12:58

Olgitza писал(а) 09 окт 2013, 12:41:Вопрос: может ли он являться моим спонсором? И в этом случае, как быть мне? Нести только справку с работы и выписку со счета без движения на небольшую сумму (чтоб не вызвать подозрений)+ спонсорское письмо от него?

вариант со спонсорством.
Если Вы оба подтверждаете в анкете, что являетесь unmarried partners, то может. Также он должен написать об этом в спонсорском письме. Для Вас справка с работы обязательна. Хорошо бы еще показать наличие небольшой суммы на Вашем счете. Наличие работы подтверждается справкой, а не зарплатной картой или 2НДФЛ
Читайте также Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
вариант без спонсорства
Подавать или нет без 2НДФЛ и без движения средств по карточному счету (без спонсорства) решать исключительно Вам, так как это Ваши риски. Есть шанс получить визу и без этих документов, насколько он велик - зависит от визового офицера. Если он усомнится в Ваших доходах и финансовой ситуации, отсутствие дополнительных документов будет принято им во внимание, а все сомнения разрешаются не в пользу заявителя.
Olgitza писал(а) 09 окт 2013, 12:41:не поздно ли будет подавать в середине ноября(надо дождаться, чтобы мч упала зп на счет, чтобы выписку взять)?

Средний срок - 15 рабочих дней, но бывают отклонения в обе стороны. Перед НГ обычно большой поток заявлений, что увеличивает сроки рассмотрения. В то жв время, если у Вашего молодого человека нет достаточных накоплений, чтобы подать документы раньше, нужно ждать поступления зарплаты.
Moon River

Сообщение DoctorWho » 09 окт 2013, 13:22

Moon River,
...зарплата 30 тыс. Вопрос в том, какова стоимость поездки в соотношении с ее зарплатой, чтобы было "достаточно".

билеты на самолет (лоукостер на одного) + отель (полная стоимость) + расходы по 100 фунтов на день около 45 тыс. Выходит 150%.
В связи с чем два маленьких вопроса:
Стоимость поездки на одного при полете двоих вычисляется из половины стоимости отеля (в букинге указаны две фамилии, в анкете тоже моя как спутника будет фигурировать)?
Если билеты уже куплены, их стоимость все равно должна включаться в стоимость поездки? Ведь насколько я понимаю, визовый офицер не будет особо заниматься делением и умножением а просто будет сравнивать общие цифры.
DoctorWho
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olgitza » 09 окт 2013, 13:24

Огромное спасибо всем), вопрос вдогонку: раз в месяц мч получает плату за аренду квартиры (30 000р), но квартира оформлена на его маму, стоит ли указывать этот доп. доход (оплата на его карту, те в выписке эта сумма также отразится)? Или лучше это не упоминать тк нет подтверждающих документов?
Olgitza
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 09 окт 2013, 13:25

DoctorWho писал(а) 09 окт 2013, 13:22:Стоимость поездки на одного при полете двоих вычисляется из половины стоимости отеля (в букинге указаны две фамилии, в анкете тоже моя как спутника будет фигурировать)?

да
DoctorWho писал(а) 09 окт 2013, 13:22:Если билеты уже куплены, их стоимость все равно должна включаться в стоимость поездки?

да, обязательно. Если будете прикладывать билеты, в комментариях к анкете можно написать, что в стоимость поездки их цена включена, но они уже оплачены
DoctorWho писал(а) 09 окт 2013, 13:22:Ведь насколько я понимаю, визовый офицер не будет особо заниматься делением и умножением а просто будет сравнивать общие цифры.

это опасное заблуждение
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль