Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
AnnaG писал(а):Уважаемый Azteca!
Собираюсь в конце февраля подавать на визу в ЮК.
26 лет, не замужем, детей нет, собственности нет, в паспорте Канада, Барбадос, 4 шенгена, куча Египтов-Турций и 2 штампа о TWOV через ЮК в январе 2010. Цель поездки - пошастать по Лондону дня четыре (и летом потом на Барбадос опять транзитом проскочить на денек). Еду одна (всегда езжу одна).
У меня три вопроса:
1. Был отказ в визе в Канаду (без штампа в паспорте) в 2008-м, но после переподачи с бОльшим количеством документов (сразу) визу дали - что писать в анкете? Что был отказ или что его все-таки не было? Или есть другая формулировка?
2. Ситуация с подтверждением денежных средств: у меня две работы, в сумме около 80-90 тысяч получается. Но обе оф.зарплаты смешные. т.е. НДФЛ взять не могу. Карта заканчивается в феврале, буду менять. При этом на карте ежемесячного поступления денег в указанном объеме нет - я ей пользуюсь только чтобы билеты-отели бронировать и за границей платить. Как поступить? Дать им справку о состоянии счета, где будет лежать требуемая для поездки сумма, выписку за год, чтобы увидели, что деньги в крупном размере там случаются, написать разъяснительное письмо? Или без письма и понадеяться на авось, обойтись при этом двумя справками с работ, справкой из банка и выпиской за год?
3. Связи с родиной: для канадцев я всю семейную собственность прикладывала. Моей доли в ней нет, но я показывала, что семья у меня обеспеченная, у брата дети малые и маленькая зарплата, а родители - пенсионеры, и мне надо о них заботиться скоро будет. Нужно ли все это ксерить-переводить-прикладывать? Но тогда надо и изобразить некие траты на семью в анкете...
Очень жду Ваших советов!
Azteca писал(а):1) про отказ упоминаете обязательно
2) справки с работ БЕЗ НДФЛ, письмо из банка о состоянии счета и транзакции, БЕЗ ПИСЬМА - не привлекайте лишнего внимания
3) если не Ваша собственность - не нужно
SpbUZers писал(а):Your Visa is ready не было на e-mail,cтоит уже расстраиваться?
SpbUZers писал(а):не!статус на сайте уже сменился :приходите.заберайте документы
просто почитал, почитал..почти все ,кто получали визу ,у них был этот e-mail
Azteca писал(а):SpbUZers писал(а):не!статус на сайте уже сменился :приходите.заберайте документы
просто почитал, почитал..почти все ,кто получали визу ,у них был этот e-mail
Если статус на сайте изменился на Your Visa Is Ready, а извещение на мыло не пришло - это отказ
Катя Коко писал(а):У меня в визе написали YEKATERINA, а просто в загране EKATERINA.
Мне стоит паниковать?...
tt150 писал(а):Про скорость выдачи. 16.02 в 4 вечера сдал, 18.02 утром была готова. Мистика ?! )))
Катя Коко писал(а):У меня в визе написали YEKATERINA, а просто в загране EKATERINA.Мне стоит паниковать?...
Да нет у них никаких правил на этот счет. Единственное, что если стоит первая Е они произносят ее как Э. Ну по-видимому нашелся какой-то борец за чистоту языка в посольстве.zerokol писал(а):у англичан свои правила транслитерации имен
Nika_ писал(а):И еще нюанс, я по глупости неправильно дни посчитала и написала в иммиграционной карте время пребывания 8 дней вместо девяти, но честно указала дату въезда и выезда.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я