elevator87 » 23 июл 2016, 21:41
Здравствуйте!
Собираемся с мужем в Лондон на 12 дней на Новогодние каникулы с захватом пары рабочих дней.
Я уже начиталась форума, наслушалась коллег, и в вопросах финансовых документов, мне кажется, уже ищу подвохи там, где их нет. Посоветуйте, пожалуйста, какие документы и как составленные безопаснее подавать в нашем случае.
Дано:
я, официально замужем, менеджер с окладом 60 тыс. руб. (без вычета налогов) официально, справку на бланке организации дадут на любую сумму. Стаж на этом месте работы 10 лет. Свой оклад за вычетом налогов получаю на зарплатную карту, с нее все снимаю или часть снимаю\часть перевожу себе или мужу на кредитки, плачу квартплату. Деньги на ней короче говоря не храню. Имею пополняемый депозит на 7+ тыс. фунтов, открыт чуть больше полугода назад (когда предыдущий закончился), истечет аккурат перед поездкой, буду пролонгировать. По нему хаотичные пополнения\снятия, но в целом уверенный рост суммы за период хранения, просто бывает что кладется много, потом долго тишина, или небольшое снятие и т.д. В собственности квартира.
У мужа официальный доход в разы больше моего, приходит на зарплатную карту, с нее все снимается. Имеются 2 депозита в разных валютах, пополняемые, один открыт давно, другой недавно, общая сумма примерно такая же, немного меньше. Пополнение также хаотичное.
По всем депозитам доверенности друг на друга.
Стоимость поездки оцениваю в 1200 фунтов на каждого.
Вопросы такие:
1. В моей ситуации в качестве финансовых документов лучше подавать справку с работы о доходе на фирменном бланке с хорошей зарплатой, справку об остатке и выписку о движении средств по депозиту, не подавая движение с зарплатной карты? Или маленький оклад, но 2НДФЛ и справку об остатке и выписку о движении средств по депозиту?
Мои коллеги с такими же официальными окладами шли по варианту 1 и визы получали (одна даже несколько раз). Но рисковать как-то боязно.
2. Учитывая то, что несмотря на размер депозита мой оклад плохо сочетается со стоимостью поездки, а в историю, что мечтала и копила, могут не поверить, стОит ли в анкете писать, что ежемесячно получаю от мужа деньги (указать мужа ка источник дохода)? В принципе это объяснило бы откуда у меня депозит. Но тогда возникает вопрос, надо ли писать, что муж спонсирует мою поездку? (Со всеми вытекающими). Мне кажется, что если дает деньги каждый месяц, а я их откладываю, то они уже как бы мои и поездку я оплачиваю сама. Но я не уверена, что этой же логики придерживается визовый офицер.
3. Банк, в котором у меня депозит, не пишет в справке, когда он открыт, но пишет, на какой срок. Думаю, если попросить, дату укажут, но тогда будет понятно, что срок депозита истечет перед поездкой. Как лучше поступить, попробовать указать, что он с возможностью пролонгации\не указывать дату открытия\писать в поле доп. информации в анкете про пролонгацию и прочее?
4. В справке с работы как указать, на какие даты выдан отпуск? Ведь первые 10 дней января выходные у всех, следующие 2 дня рабочие. Мы едем с 1 по 12е. Теоретически, откуда визовому офицеру знать, что мы не работаем без выходных по какой-то причине? Не заморачиваться на выходные и указывать, что отпуск дан с 1 по 12е?
Я прошу прощения за много букв и сбивчивые объяснения. Очень надеюсь на вашу помощь, заблудилась в 3х соснах.