vood5 » 26 июл 2016, 20:11
Хорошего всем настроения. Наверное (во всяком случае, я так планирую...), последний раз для внутреннего спокойствия и расстановки всех точек над "і", спрошу кое-что:
1. Как происходит процесс подачи документов ? Я имею в виду вот что: справки с работы даю оригинал (+ перевод, конечно), с банка возьму сразу на английском (во всяком случае, когда-то так можно было сделать, сам брал) и остались документы на недвижимость. А вот они как ? Перевод плюс оригинал ? А они мне потом оригиналы отдадут ? ))) Или давать копии ?
2. Как я уже писал раньше - также добавляю письмо консулу. По рекомендации уважаемого человека сделал его кратким, четким, все по пунктам. Но вот как его начать ? Ну не "Hello" же написать... А как надо ? Откуда я знаю кто его будет читать - мужчина или женщина ?
3. Прошу прощения, что повторюсь, однажды уже уточнял этот момент, но он меня очень беспокоит, может что изменилось с того времени... Так вот: есть деппозит в банке - 10000 долларов (откуда - все легально, продажа земли, будет справка). Деппозит заканчивается как-раз перед предпологаемой поездкой, неделя разницы. Справки с работы моей и жены не впечатляют - ЗП маленькая, дополнительные доходы вообще не показываю, ибо здесь неоднократно писали: не можешь показать "чистый" источник доходов - даже не стоит писать о нем. Так стоит в письме написать, что деппозит мы продлевать не будем и вот эти деньги как-раз хотим использовать на нашу поездку ? Таким образом мы снимаем вопрос о наличии денег, нет ?
4. И все-таки спонсорское письмо. Отец проживает и работает в Польше, имеет польское гражданство (копии довуда особитего, номера песель или как там их правильно - все есть). Он может мне просто написать письмо от руки и в нем указать, что спонсирует нашу поездку целиком или ее часть и этого хватит, или он должен также предоставить справки от работодателя, выписку с банка о наличии средств и все такое... Если первый вариант (просто письмо, дата, подпись, контактные данные) - то не вопрос, а если нужны справки - то поздно уже, не успею. Вообще - спонсорское письмо повышает шансы на получение визы ?
Буду очень благодарен за советы.