Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Chami Li » 28 июл 2016, 17:37

Самое главное - про матч не пишите, кто с кем играет. А то вдруг визовый офицер окажется страстным болельщиком Арсенала, а Вы ему напишете, что за Тоттенхэм пойдете болеть.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Marussya2010 » 28 июл 2016, 17:39

Косметичка писал(а) 28 июл 2016, 17:34:Остальное, я так понимаю, сойдет для донесения смысла о семейном бюджете?

еще подумайте. Особенно на тему разницы между накоплениями на поездку и просто накоплениями семьи
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Косметичка » 28 июл 2016, 17:40

Chami Li писал(а) 28 июл 2016, 17:37:Самое главное - про матч не пишите, кто с кем играет. А то вдруг визовый офицер окажется страстным болельщиком Арсенала, а Вы ему напишете, что за Тоттенхэм пойдете болеть.

Вот я ж знала, что это вступительное предложение нафиг не нужно
Здесь просто примеров не нашла cover letter, поэтому пошла по гуглу, а там народ вообще мемуары строчит в начале, хоть в редакцию отдавай
Поэтому обошлась одной строчкой о мечте, которая и так не нужна разумеется
Косметичка
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 2

Сообщение Chami Li » 28 июл 2016, 17:47

Как выше уже написали - попроще нужен текст. Сухо, четко, с цифрами, не растекаясь мыслию по древу.
Все у Вас получится.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Exine » 28 июл 2016, 20:34

Persian tramp писал(а) 28 июл 2016, 17:16:Не отправят. Доставка до оформляется.

Как то можно узнать заранее, отказ там или нет? Спасибо.
Exine
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 28 июл 2016, 20:38

Exine писал(а) 28 июл 2016, 20:34:Как то можно узнать заранее, отказ там или нет? Спасибо.

нельзя. Узнаете, только открыв паспорт. Спасибо кнопкой в правом верхнем углу сообщения.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 28 июл 2016, 20:51

Exine писал(а) 28 июл 2016, 20:34:Как то можно узнать заранее, отказ там или нет?

Можете обратиться в салон белой и черной магии. Там покрутят волшебный шар и подскажут. Или же ждать получения паспорта и смотреть самому
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение NLPGirl » 29 июл 2016, 00:23

Ребят, подскажите, пожалуйста. Ситуация такая. Муж - гражданин Великобритании. Сейчас не работает, накопления у него есть, дом свой. Я в декрете, соответственно денежных поступлений мне лично нет, кроме денег на ребенка, но есть собственные накопления и недвижимость в России. Была виза на полгода. Можно ли и стоит ли претендовать на более долгосрочную визу? Или, учитывая, что я сейчас не работаю, и виза на полгода будет за счастье?
NLPGirl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение splashka » 29 июл 2016, 01:03

pantera-M писал(а) 25 июл 2016, 15:36:"К сожалению, нет данных для вашей аутентификации. Пожалуйста, получите новый список одноразовых паролей в банкомате или зарегистрируйтесь в системе мобильных банковских услуг."

Я надеюсь, вы уже решили проблему, но если вдруг нет - в банкомате Сбербанка вам нужно распечатать бумажку со списком одноразовых паролей. При каких-то онлайн операциях у вас будут запрашивать один из паролей из этого списка. Сотрудники Сбербанка должны быть в курсе, как это работает, странно, что они не смогли вам помочь на месте
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение urlkristina » 29 июл 2016, 04:15

Здравствуйте, нужна ваша помощь! Всегда боялась попасть в подобную ситуацию и наконец я в неё попала. Должна была вылететь 2 августа в Лондон. Вылет туда уже не первый, с визами никогда проблем не было. Отдала документы на тур. визу в центр в СПб ещё 11го июля. Все документы и справки на месте, кроме справки с учёбы, ибо на данный момент я её получить ну никак не могу. В самый первый раз та же справка отсутствовала, но визу я получила (всё было расписано в сопроводительном письме). Билеты на самолёт + жильё уже забронированы и оплачены, но, к сожалению, билеты с Эйрфранса я ни обменять, ни вернуть уже не могу. Спустя два дня после подачи документов пришло сообщение о том, что документы получены посольством. В самом визовом центре меня уверяли, что несмотря на мои опасения у меня куча времени и всё у меня успеется, однако предложили заплатить за срочность, но на тот момент не было возможности доплатить. Сегодня 29 июля - решение по выдаче визы ещё даже не принято. Хотя в прошлый раз без всяких доплат визу я получила буквально за неделю. Подскажите пожалуйста, могу ли я что-то в данной ситуации ещё сделать, или же остаётся только терять заплаченные за всё деньги?
urlkristina
новичок

Сообщение Moon River » 29 июл 2016, 06:57

urlkristina писал(а) 29 июл 2016, 04:15:Подскажите пожалуйста, могу ли я что-то в данной ситуации ещё сделать,

На ситуацию Вы повлиять не можете, остается только ждать решения по визе.

Если в понедельник ничего не изменится, приходите в ВЦ с авиабилетом ближе к закрытию, объясните ситуацию. Есть шанс, что паспорт привезут с вечерней доставкой, и Вам разрешат дождаться за пределами работы ВЦ. По крайней мере, в Москве в таких случаях идут на встречу. Главное, предъявить авиабилет.

Иногда (но редко) система дает сбой и паспорт уже находится в ВЦ, а система отслеживания показывает, что решение еще не принято. Так что в понедельник все равно есть смысл съездить в ВЦ.
urlkristina писал(а) 29 июл 2016, 04:15:Должна была вылететь 2 августа в Лондон.

или же остаётся только терять заплаченные за всё деньги?

Почему "должна была" вылететь 2 августа, если оно еще не наступило? Просто ""Назад в будущее" какое-то
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Exine » 29 июл 2016, 08:45

Persian tramp писал(а) 28 июл 2016, 20:51:Можете обратиться в салон белой и черной магии. Там покрутят волшебный шар и подскажут. Или же ждать получения паспорта и смотреть самому

21 век. В стране не 3,5 города с визовыми центрами. А они не могут сказать, что там написали, даже за деньги.
Знал бы точно - забрал бы по пути.
Брать отгул, билеты туды-сюда, только чтобы посмотреть - бред.
Придется слать гонца.
Exine
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nadiia123 » 29 июл 2016, 11:54

Подскажите, пожалуйста, по справке из банка.
В прошлом году был открыт один счет в банке. Пользовалась им где то до конца мая этого года. В конце мая этого года был открыт новый счет в этом же банке (в связи со сменой тарифного плана и пр. обстоятельствами). Старый счет тоже все еще открыт. Для визы буду прикладывать справку об остатке на новом счете и выписку о движении средств с января по май на старом счете и с мая по текущее время на новом счете.

Собственно вопрос: нужно ли писать какое то сопроводительное письмо в котором объяснять почему предоставляю справку об остатке на одном счете, а выписки о движении с двух разных счетов? Или может вообще предоставить только движение по новому счету за 2 месяца?
Nadiia123
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 29 июл 2016, 12:41

Exine писал(а) 29 июл 2016, 08:45:Брать отгул, билеты туды-сюда, только чтобы посмотреть - бред.

почему только чтобы посмотреть? вообще-то чтобы паспорт себе вернуть с визой или без, но паспорт - Ваш
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 29 июл 2016, 12:43

Nadiia123 писал(а) 29 июл 2016, 11:54:Собственно вопрос: нужно ли писать какое то сопроводительное письмо в котором объяснять почему предоставляю справку об остатке на одном счете, а выписки о движении с двух разных счетов? Или может вообще предоставить только движение по новому счету за 2 месяца?

Так если первый счет еще открыт, то что там объяснять? обычный счет. Данные по нему все равно будут на момент выписки, а не на конец мая. Если денег там недостаточно для оплаты поездки или если зп теперь приходит на новый счет, то делайте обе выписки с пояснением, что основной счет теперь - второй, а первый - накопления.
Marussya2010

Сообщение Nadiia123 » 29 июл 2016, 12:57

Marussya2010 писал(а) 29 июл 2016, 12:43:Так если первый счет еще открыт, то что там объяснять? обычный счет. Данные по нему все равно будут на момент выписки, а не на конец мая. Если денег там недостаточно для оплаты поездки или если зп теперь приходит на новый счет, то делайте обе выписки с пояснением, что основной счет теперь - второй, а первый - накопления.

Первый счет еще открыт, но им не пользуюсь, соответственно с мая на нем ни денег нет, ни движения никакого... Я просто не понимаю зачем брать справку о состоянии первого счета в которой будет указано, что остаток 0? Выписку о движении с этого счета хотела взять, чтобы подтвердить справку из налоговой о доходах за последние пол года.
Nadiia123
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 июл 2016, 13:15

Nadiia123 писал(а) 29 июл 2016, 12:57: Я просто не понимаю зачем брать справку о состоянии первого счета в которой будет указано, что остаток 0?

как не понимаете? Сами же пишете, что вот за этим
Выписку о движении с этого счета хотела взять, чтобы подтвердить справку из налоговой о доходах за последние пол года.
Marussya2010

Сообщение elevator87 » 29 июл 2016, 13:35

Косметичка писал(а) 28 июл 2016, 17:24:из совместного семейного бюджета, который хранится на 2-х банковских счетах - мой в банке "Альфа-Банк" и мужа в банке "Сбербанк"
Соответственно остатки по нашим личным счетам относительно равны, не смотря на разницу в заработной плате.

Постою, послушаю, у меня похожая ситуация, примерно то же самое объяснять придется. Опытные люди эту часть письма, как я поняла, одобрили?
elevator87
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Nadiia123 » 29 июл 2016, 14:45

То есть если я предоставляю выписку о движении по старому счету, то к ней обязательно нужно предоставлять справку об остатке, даже если в остатке - 0? Или все таки можно предоставить со старого счета только выписку о движении, а с нового счета и справку об остатке и выписку о движении + сопроводительное письмо?
Последний раз редактировалось Гость 29 июл 2016, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами.
Nadiia123
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 июл 2016, 15:25

Nadiia123 писал(а) 29 июл 2016, 14:45:можно предоставить со старого счета только выписку о движении, а с нового счета и справку об остатке и выписку о движении + сопроводительное письмо?

можно
Marussya2010

Сообщение Косметичка » 29 июл 2016, 15:37

Всем доброго времени суток!
Так как тема Re: Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3 была закрыта, и задать вопрос в ней не получается, перенесу его сюда.
Вот цитата из той темы:

Podnebesnaya писал(а) 16 сен 2013, 14:43:Реально только взять мою справку о движениях за 3 месяца и после этого переложить деньги на счет, который откроем ему. Хватит ли 300 тыс. для гарантий на двоих взрослых и ребенка?

Ответ Moon River
Реально. Вопрос в том, получит он после этого визу или нет. Как минимум - ищите банк, который в справке об остатке обязательно укажет дату открытия счета. Но времени у вас, прямо скажем, мало, потому что перед Новым годом будет наплыв заявлений, соответственно, сроки рассмотрения увеличатся. Поэтому деньги пролежат месяца два. Ну, хоть что-то.
Хватит или нет - зависит от стоимости поездки по анкете.
Спонсором ребенка должны быть Вы, если у Вас с финансовыми документами все благополучно.

Есть еще один вариант. Вы даете максимально полный пакет своих документов (справку с работы, 2НДФЛ, выписку о движении). Муж дает справку с работы и пишет объяснительное письмо, что получает зарплату наличными, что у него с женой общий бюджет, общие накопления хранятся на счете жены (это 300 тыс.). Вы от себя пишете письмо, в котором вначале переписываете сведения из письма мужа (тем самым подтверждаете то, что он от себя написал). Затем пишете, что Вы как владелец счета берете на себя все расходы по поездке мужа, и Вы оформили доверенность на имя мужа на распоряжение этим общим счетом. Доверенность нужно оформить, перевести на английский и приложить к общему пакету. И свидетельство о браке, разумеется, не забудьте.

Собственно мой вопрос при варианте с доверенностью:
1. В анкете мужа нужно указывать, что спонсором поездки выступает жена, верно?
2. Доверенность на распоряжение банк. счетом нужна нотариальная или достаточно банковской?
Последний раз редактировалось Косметичка 29 июл 2016, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Косметичка
новичок

Сообщение Косметичка » 29 июл 2016, 15:42

elevator87 писал(а) 29 июл 2016, 13:35:
Косметичка писал(а) 28 июл 2016, 17:24:из совместного семейного бюджета, который хранится на 2-х банковских счетах - мой в банке "Альфа-Банк" и мужа в банке "Сбербанк"
Соответственно остатки по нашим личным счетам относительно равны, не смотря на разницу в заработной плате.

Постою, послушаю, у меня похожая ситуация, примерно то же самое объяснять придется. Опытные люди эту часть письма, как я поняла, одобрили?

Переспала я с этой мыслью и поняла, что хрень это, а не письмо
Скорее всего воспользуемся советом от Moon River и сделаем доверенность на мужа на распоряжение моим счетом, при этом все средства аккумулируем на моем счету (благо времени до подачи на визу достаточно и никаких "за пару дней до подачи визы" не будет

И тогда его cover letter будет состоять буквально из пары пунктов:
1. Имеем совместный семейный бюджет, который хранится на счете жены в размере 250 т.р. (см. приложение банковской выписки)
2. Имею доверенность на пользование банк.счетом (см. приложение)
Косметичка
новичок

Сообщение Moon River » 29 июл 2016, 19:37

Косметичка писал(а) 29 июл 2016, 15:42:Скорее всего воспользуемся советом от Moon River

Могу еще один вариант подбросить: открываете счет мужу и переводите на него часть денег со своего депозита. Перевод должен быть безналичным (а не сняли деньги наличными и потом внесли на депозит мужа). В выписке по счету депозита мужа должно быть видно, что деньги поступили с Вашего счета. В идеале можно взять копию платежного поручения, которым был совершен перевод, и перевести ее на английский. В анкете пишете, что муж все оплачивает сам. В сover letter муж объясняет происхождение денег на своем депозите общим семейным бюджетом, общими семейными накоплениями, которые делались вначале на открытом на Ваше имя депозите, а потом часть из них была переведена с Вашего счета на его.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Jenya10 » 29 июл 2016, 20:20

Подскажите пож-та. Стоит ли прикладывать свид-во о собственности с обременением в виде ипотеки? Если прикладывать, то какие условия на остальные документы и заполнение анкеты? Если не прикладывать, то не будет ли это сокрытием информации?
Или для того чтобы ответить на этот вопрос лучше мне написать подробнее о наших документах?
Jenya10
новичок

Сообщение Moon River » 29 июл 2016, 20:25

Jenya10 писал(а) 29 июл 2016, 20:20:Стоит ли прикладывать свид-во о собственности с обременением в виде ипотеки?

Стоит. Это еще один "социальный якорь".
Jenya10 писал(а) 29 июл 2016, 20:20:Если прикладывать, то какие условия на остальные документы и заполнение анкеты?

Выплаты по ипотеке стоит учесть в размере ежемесячных трат. Дополнительные документы не нужны.
Moon River

Сообщение Duffy » 31 июл 2016, 00:24

1. Что посоветуете указывать в анкете на визу UK в номере паспорта мужа, если у него нет загранпаспорта?
2. Давно умерших родителей указывают?
Duffy
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Marussya2010 » 31 июл 2016, 05:40

Duffy писал(а) 31 июл 2016, 00:24:1. Что посоветуете указывать в анкете на визу UK в номере паспорта мужа, если у него нет загранпаспорта?
2. Давно умерших родителей указывают?

1. n/a
2. да, они от этого не перестали быть родителями.
Marussya2010

Сообщение lelchiks » 31 июл 2016, 18:40

Добрый день/вечер, уважаемые знатоки!!
В 2012 году уже имела удовольствие получить визу себе и мужу. Но тогда все было просто.
Хотим ехать на 12ночей/13 дней. Билеты куплены. Но на визу билеты не показывать и указать поездку 6 дней.
Вопрос один. Рисковать? Потому как на 13 дней денег на счету для их решения будет маловато. Но мы их специально копили для поездки и хотим потратить до копейки
В прошлый раз закладывали денег на счет 1,5 раза больше, чем на поездку. Тут будет примерно 1,1(1,2) к 1 - накопления к стоимости поездки.
В прошлый раз курс был хороший. Сейчас всю статистику портит
lelchiks
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 31 июл 2016, 18:53

lelchiks писал(а) 31 июл 2016, 18:40:Вопрос один. Рисковать?

Вопрос не к форуму, а к Вам. Индульгенцию на ложь в анкете форум не выдает, а визовые офицеры ее не принимают
Moon River

Сообщение lelchiks » 31 июл 2016, 18:57

Moon River писал(а) 31 июл 2016, 18:53:
lelchiks писал(а) 31 июл 2016, 18:40:Вопрос один. Рисковать?

Вопрос не к форуму, а к Вам. Индульгенцию на ложь в анкете форум не выдает, а визовые офицеры ее не принимают

это к вопросу, проверяют ли они как имеющиеся запросы в страну? в 12 году писали, что могут в отель позвонить спросить бронь. Может у них базы по авиакомпаниям..........
lelchiks
участник

Сообщение Moon River » 31 июл 2016, 19:23

lelchiks писал(а) 31 июл 2016, 18:57:проверяют ли они как имеющиеся запросы в страну?

Что за "имеющиеся запросы в страну"? Что Вы имеете в виду?
lelchiks писал(а) 31 июл 2016, 18:57: в 12 году писали, что могут в отель позвонить спросить бронь

Не знаю, кто и где такое писал, но это или бред, или банальный троллинг , либо контекст сообщения был какой-то иной, а Вы пересказываете, вырвав фразу из общего контекста обсуждения.
lelchiks писал(а) 31 июл 2016, 18:57:Может у них базы по авиакомпаниям......

Да, дату выезда проверяют по сведениям, предоставляемым авиакомпаниями при вылете (сканируют паспорта), по въездным штампам в страну следующего въезда, иногда проводятся проверки визового режима сотрудниками иммиграционных служб при выезде из Британии.
Подробности в теме про Сроки пребывания и про контроль при выезде.
Moon River

Сообщение lelchiks » 31 июл 2016, 19:33

Moon River писал(а) 31 июл 2016, 19:23:
lelchiks писал(а) 31 июл 2016, 18:57:проверяют ли они как имеющиеся запросы в страну?

Что за "имеющиеся запросы в страну"? Что Вы имеете в виду?
lelchiks писал(а) 31 июл 2016, 18:57: в 12 году писали, что могут в отель позвонить спросить бронь

Не знаю, кто и где такое писал, но это или бред, или банальный троллинг , либо контекст сообщения был какой-то иной, а Вы пересказываете, вырвав фразу из общего контекста обсуждения.
lelchiks писал(а) 31 июл 2016, 18:57:Может у них базы по авиакомпаниям......

Да, дату выезда проверяют по сведениям, предоставляемым авиакомпаниями при вылете (сканируют паспорта), по въездным штампам в страну следующего въезда, иногда проводятся проверки визового режима сотрудниками иммиграционных служб при выезде из Британии.
Подробности в теме про Сроки пребывания и про контроль при выезде.

Дата выезда будет совпадать. Только въезд раньше . Но суть то в том, что билеты куплены ранее А я не хочу их показывать
lelchiks
участник

Сообщение Moon River » 31 июл 2016, 19:36

lelchiks
в чем Ваш вопрос? Вы цитируете огромные посты и ничего не спрашиваете. Переживать и волноваться можно в соцсети. Это информационный форум
Штамп о въезде с датой будет в паспорте. Как определяют дату выезда я Вам ответила. При следующем обращении за визой сложить паззл будет элементарной задачей.
Последний раз редактировалось Moon River 31 июл 2016, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 31 июл 2016, 19:37

lelchiks писал(а) 31 июл 2016, 19:33: А я не хочу их показывать

И? Что вы от форума - то хотите? Внятно можете сформулировать?
Persian tramp

Сообщение lelchiks » 31 июл 2016, 20:02

Вопрос я уже написала выше. Не хочу указывать купленные билеты,так как в анкете хочу указать дату въезда позже,чем по билетам. Чтобы срок пребывания был меньше,для более простого отражения финансов. Лотерея скрывать купленные билеты? На свой страх и риск?
lelchiks
участник

Сообщение Persian tramp » 31 июл 2016, 20:04

lelchiks писал(а) 31 июл 2016, 20:02:Не хочу указывать купленные билеты

А кто вас просит указывать билеты? Вы хоть тему почитайте
Persian tramp

Сообщение Moon River » 31 июл 2016, 20:12

lelchiks писал(а) 31 июл 2016, 20:02:Вопрос я уже написала выше.

Ответ на него Вы получили выше.
lelchiks писал(а) 31 июл 2016, 20:02:Лотерея скрывать купленные билеты?

Нет, это прямое следствие того, что Вы не прочитали FAQ.
lelchiks писал(а) 31 июл 2016, 20:02:Чтобы срок пребывания был меньше,для более простого отражения финансов.

Лотерея - лгать в анкете.
lelchiks писал(а) 31 июл 2016, 20:02:Не хочу указывать купленные билеты,так как в анкете хочу указать дату въезда позже,чем по билетам. Чтобы срок пребывания был меньше,для более простого отражения финансов.

Пожалуйста, ставьте пробелы после знаков препинания, а то читать сложно. В противном случае мы будет давать ответы, не расставляя пробелы между словами
Moon River

Сообщение lelchiks » 01 авг 2016, 04:03

Я знаю что билеты не входят в список. Читать не умею.
lelchiks
участник

Сообщение vood5 » 01 авг 2016, 06:47

Чего-то я в последний момент затормозил... Объясните, пожалуйста, на каком этапе присутствует фотография ? В цифровом виде при заполнении анкеты и при регистрации на дату в консульство, или в печатном виде надо принести (сколько и какого размера) с собой на собеседование ?
vood5
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 01 авг 2016, 07:28

vood5 писал(а) 01 авг 2016, 06:47:Объясните, пожалуйста, на каком этапе присутствует фотография ? В цифровом виде при заполнении анкеты и при регистрации на дату в консульство, или в печатном виде надо принести (сколько и какого размера) с собой на собеседование ?

Фотографии будут делать в ВЦ на этапе биометрии.

Заявителей, подающих документы в ВЦ России, освободили от обязанности приносить в ВЦ фото вместе с анкетой. Аналогичная информация на сайте Телеперформанс Украины отсутствует, поэтому советую Вам сделать фото до визита в ВЦ и принести с собой. Требования к фото здесь: https://www.gov.uk/photos-for-passports
Moon River

Сообщение vood5 » 01 авг 2016, 07:38

Moon River писал(а) 01 авг 2016, 07:28:Фотографии будут делать в ВЦ на этапе биометрии.
Заявителей, подающих документы в ВЦ России, освободили от обязанности приносить в ВЦ фото вместе с анкетой. Аналогичная информация на сайте Телеперформанс Украины отсутствует, поэтому советую Вам сделать фото до визита в ВЦ и принести с собой. Требования к фото здесь: https://www.gov.uk/photos-for-passports

Ооох, а то я уже нервничать начал. Я то по аналогии с визой в Америку думал - мол еще на этапе заполнения анкеты надо фотку прикрепить...
Ну, тогда спрошу последнее (я очень на это надеюсь, что последнее, потому как вроде бы все готово и любой сюрприз уже времени переделать не будет): заполненную анкету (в смысле - распечатанный) обязательно иметь с собой в ВЦ ?
vood5
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 авг 2016, 07:41

vood5 писал(а) 01 авг 2016, 07:38:заполненную анкету (в смысле - распечатанный) обязательно иметь с собой в ВЦ ?

обязательно
Marussya2010

Сообщение Popsitivexplosion » 01 авг 2016, 12:28

Moon River писал(а) 01 авг 2016, 07:28:Аналогичная информация на сайте Телеперформанс Украины отсутствует, поэтому советую Вам сделать фото до визита в ВЦ и принести с собой. Требования к фото здесь: https://www.gov.uk/photos-for-passports

Подавалась в начале июля, фотографии, которые принесла с собой, не взяли. Фотографируют во время взятия биометрии.
Это визовый центр на Глыбочицкой, если что.
Popsitivexplosion
новичок

Страны: 12

Сообщение Moon River » 01 авг 2016, 13:51

Popsitivexplosion писал(а) 01 авг 2016, 12:28:
Moon River писал(а) 01 авг 2016, 07:28:Аналогичная информация на сайте Телеперформанс Украины отсутствует, поэтому советую Вам сделать фото до визита в ВЦ и принести с собой. Требования к фото здесь: https://www.gov.uk/photos-for-passports

Подавалась в начале июля, фотографии, которые принесла с собой, не взяли. Фотографируют во время взятия биометрии.
Это визовый центр на Глыбочицкой, если что.

"не взяли" и официальное освобождение от предоставления фото - разные вещи. Если фото потребуют, то не на что будет ссылаться для подтверждения того, что фото не нужны.
Moon River

Сообщение Wild_Lily » 01 авг 2016, 14:57

Друзья, такой вопрос, мне 24 года, работаю на одном месте уже 2,5 года, будет справка с работы с зп 50 к, плюс спонсорство от мамы, она ген. директор, соответственно справку с любой суммой сделает, так же, есть доки на недвижимость от мамы, квартиры, дача, машина хд у меня штуки 4 хорошо отъезженых финских визы мульти, плюс пара штампов Турции.
Три вопроса:
а) вообще насколько есть шанс с таким пакетом доков?
б) нужно ли прикладывать купленный билет и бронь гостиницы, не станет ли это минусом
в) на сколько стоит проявлять свои познания в английском на собеседовании в визовом?
Wild_Lily
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Amusedoxi » 01 авг 2016, 14:59

Moon River писал(а) 27 июн 2016, 20:58:
Amusedoxi писал(а) 27 июн 2016, 17:56:С ИП разные вопросы у всех

При чем здесь ИП?
Amusedoxi писал(а) 27 июн 2016, 17:56:ИП зарегистрировано не так давно - май 2016, ранее в течение года также был фрилансером. Операций по расчетному счету нет.

Максимум, что дает ИП - социальный статус. На этом все. Для получения визы нужно подтвердить источник дохода, с учетом Вашей ситуации ИП для этой цели не подходит.
Amusedoxi писал(а) 27 июн 2016, 17:56:Год назад доход был неофициальным

Думайте, как подтвердить фриланс.
Ваш вопрос по сути о легализации доходов. Это к финансовому консультанту.

Писала тут месяц назад, срок подачи на визу всё ближе, поэтому вернусь к своим баранам. По поводу фриланса, мы можем подтвердить его единственным способом. Деньги приходят на долларовый счет платежной системы payoneer, по выписке видно откуда они (мы занимаемся перепродажей билетов на муз.события, то есть там указаны исполнители и биржа, на которой проходила продажа). Выписка с этого счета простейшего вида: доход-расход, никаких печатей. Далее предоставляем официальные выписки с трех счетов в нормальном банке: 1. счет, куда переводятся деньги с биржи. 2. выписка по карте с движениями за 3 месяца. 3. накопительный счет с информацией по приходу и процентам от банка. И в дополнительной информации в анкете пишем, чем занимаемся и поясняем, что это за три счета. Итого подадим 4 фин. документа. Меня лично немного смущает такое количество, но так уж вышло, что доход распределился по разным счетам. Зато будет видно, что откуда и куда.
По ИП по-прежнему пока ничего, поэтому дадим свид. о регистрации.
Ещё есть мысли подать свидетельство о регистрации автомобиля для укрепления связи с Родиной. Или можно без него обойтись?
С travel history у нас всё нормально, за последние годы 5-6 поездок по странам шенгена, одна в UK, отказов не было.
Ещё есть вопрос по анкете. How much money do you spend each month? Мы прикладываем выписку за три месяца, куда входят обычные расходы в России (в ср. 45-50.000 на двоих) и расходы на последние два путешествия, где суммы уже ощутимо больше. В графе расходов указывать среднюю сумму, включая путешествия или только то, что мы тратим дома?
Считаю, что ситуация нестандартная, но шансы есть. Буду рада услышать комментарии и советы. Спасибо!
Amusedoxi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 01 авг 2016, 15:06

Wild_Lily писал(а) 01 авг 2016, 14:57: есть доки на недвижимость от мамы, квартиры, дача, машина

Если все это принадлежит маме, то можете даже не прикладывать - значения не имеет.
Wild_Lily писал(а) 01 авг 2016, 14:57:а) вообще насколько есть шанс с таким пакетом доков?
б) нужно ли прикладывать купленный билет и бронь гостиницы, не станет ли это минусом
в) на сколько стоит проявлять свои познания в английском на собеседовании в визовом?

а) - какова продолжительность поездки и ее стоимость по анкете? Какова зарплата спонсора по документам? Про это
Wild_Lily писал(а) 01 авг 2016, 14:57:она ген. директор, соответственно справку с любой суммой сделает

даже слышать не хочу
б) - не нужно, но можно; "минусом" не будет, "плюсом" - возможно
в) - собеседования при обращении за британской визой не бывает. Читайте FAQ, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Moon River » 01 авг 2016, 15:17

Amusedoxi писал(а) 01 авг 2016, 14:59:Ещё есть мысли подать свидетельство о регистрации автомобиля для укрепления связи с Родиной. Или можно без него обойтись?

Прочтите FAQ и гоните от себя эту шальную мысль
Amusedoxi писал(а) 01 авг 2016, 14:59:Ещё есть вопрос по анкете. How much money do you spend each month? Мы прикладываем выписку за три месяца, куда входят обычные расходы в России (в ср. 45-50.000 на двоих) и расходы на последние два путешествия, где суммы уже ощутимо больше. В графе расходов указывать среднюю сумму, включая путешествия или только то, что мы тратим дома?

Это про обычные текущие траты без учета турпоездок.
Amusedoxi писал(а) 01 авг 2016, 14:59: И в дополнительной информации в анкете пишем, чем занимаемся и поясняем, что это за три счета. Итого подадим 4 фин. документа. Меня лично немного смущает такое количество,

Я бы писала это не в анкете, а в cover letter со ссылкой на каждый фин. документ с пояснением, что именно из него следует. На мой взгляд, в анкету столько информации просто не уместится.
Moon River

Сообщение Wild_Lily » 01 авг 2016, 15:26

Moon River писал(а) 01 авг 2016, 15:06:а) - какова продолжительность поездки и ее стоимость по анкете? Какова зарплата спонсора по документам? Про это
б) - не нужно, но можно; "минусом" не будет, "плюсом" - возможно

Немного не поняла ответа, продолжительность поездки - неделя, одна мамина зп больше стоимости всей поездки в два раза...
Wild_Lily
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Moon River » 01 авг 2016, 15:28

Wild_Lily писал(а) 01 авг 2016, 14:57:б) нужно ли прикладывать купленный билет и бронь гостиницы, не станет ли это минусом

Moon River писал(а) 01 авг 2016, 15:06:б) - не нужно, но можно; "минусом" не будет, "плюсом" - возможно

Упс, какой пассаж
Wild_Lily писал(а) 20 июн 2016, 15:06:скажите пожалуйста, уже больше года не плачу долг по кредитной карте, было что-то около 130 тыс., карта была оформлена на один паспорт, сейчас у меня другой, с другой фамилией и другой пропиской, на сайте фссп меня тоже нет, ни на новую фамилию, ни на старую, уведомлений тоже никаких не приходило (живу по новой прописке), собираюсь в Англию в ноябре, очень парюсь по поводу того, как лететь, напрямую из России (очень дешевый билет нашли) или через Белоруссию, что стоит сделать? уточнить у приставов лично?

Авиабилет будет через Белоруссию?
Вы погасить долг по кредитной карте перед обращением за визой не планируете?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль