Moon River писал(а) 27 июн 2016, 20:58:При чем здесь ИП?
Amusedoxi писал(а) 27 июн 2016, 17:56:ИП зарегистрировано не так давно - май 2016, ранее в течение года также был фрилансером.
Операций по расчетному счету нет.
Максимум, что дает ИП - социальный статус. На этом все. Для получения визы нужно подтвердить источник дохода, с учетом Вашей ситуации ИП для этой цели не подходит.
Думайте, как подтвердить фриланс.
Ваш вопрос по сути о легализации доходов. Это к финансовому консультанту.
Писала тут месяц назад, срок подачи на визу всё ближе, поэтому вернусь к своим баранам. По поводу фриланса, мы можем подтвердить его единственным способом. Деньги приходят на долларовый счет платежной системы payoneer, по выписке видно откуда они (мы занимаемся перепродажей билетов на муз.события, то есть там указаны исполнители и биржа, на которой проходила продажа). Выписка с этого счета простейшего вида: доход-расход, никаких печатей. Далее предоставляем официальные выписки с трех счетов в нормальном банке: 1. счет, куда переводятся деньги с биржи. 2. выписка по карте с движениями за 3 месяца. 3. накопительный счет с информацией по приходу и процентам от банка. И в дополнительной информации в анкете пишем, чем занимаемся и поясняем, что это за три счета. Итого подадим 4 фин. документа. Меня лично немного смущает такое количество, но так уж вышло, что доход распределился по разным счетам. Зато будет видно, что откуда и куда.
По ИП по-прежнему пока ничего, поэтому дадим свид. о регистрации.
Ещё есть мысли подать свидетельство о регистрации автомобиля для укрепления связи с Родиной. Или можно без него обойтись?
С travel history у нас всё нормально, за последние годы 5-6 поездок по странам шенгена, одна в UK, отказов не было.
Ещё есть вопрос по анкете. How much money do you spend each month? Мы прикладываем выписку за три месяца, куда входят обычные расходы в России (в ср. 45-50.000 на двоих) и расходы на последние два путешествия, где суммы уже ощутимо больше. В графе расходов указывать среднюю сумму, включая путешествия или только то, что мы тратим дома?
Считаю, что ситуация нестандартная, но шансы есть. Буду рада услышать комментарии и советы. Спасибо!