vood5 » 03 авг 2016, 00:24
Сидел я на форуме днями и ночами, узнавал все и еще немножко, но в конце дал слабинку - уговорил меня мой друг воспользоваться услугами "очень компетентного знакомого", который уже и себе визу открыл, и многим родственникам-друзьям помог... Взял и копии всех документов, записал все что мне тут посоветовали и отнес ему (даже, если точно - не ему, а другу, который так настырно мне хотел помочь). Договаривались, что анкеты будем заполнять вместе. Но ждал меня большой сюрприз - "да не парься, там все просто, я уже анкеты заполнил...". Сегодня получил их в печатном виде. Ужаснулся... Сразу спрошу главное: можно ли делать правки в анкете ? Теперь подробно:
1. В первой части анкеты есть вопрос - "это Ваш первый паспорт ?". У жены ответ "Да". Хотя это ее второй паспорт, правда этого нигде не видно - нигде не стоит печать об этом или еще что... Паспорт у жены был давно, прошло десять лет (прошло даже больше), она его сдала, получила новый, все. Вот у меня в паспорте есть отметка, что старый паспорт аннулирован (это я пару лет тому назад получал новый, а старый оставил себе на некоторое время, потом тоже его сдал, поэтому и сделали такую отметку). Как с этим быть ?
2. Во второй части анкеты спрашивают адрес проживания. Мы с женой и ребенком живем у меня в квартире, но жена прописана в своей. Так в анкетах и написано - в моей анкете указан мой адрес, у жены - ее адрес. И потом в поле "отличается ли Ваш фактический адрес проживания от того, что указан выше" - ответ "Нет". Получается, мы с женой живем в разных домах ??? Потом в анкете еще где-то проскакивает, что жена все-таки живет со мной (в графе о ребенке и еще где-то, кажется). Стоит беспокоится по этому поводу ?
Если первые два пункты, скорее всего, не несут в себе чего-то катастрофичного (во всяком случае, я так надеюсь), то следующие два - это просто жесть... Можно вообще никуда не подаваться... Вы только вдумайтесь в суть ошибок:
3. Есть пункт - "Поездки за последние 10 лет". Здесь просто-напросто халатно указаны совсем другие даты. Вот жена реально была в Америке в мае этого года, а в анкете указана дата - июль прошлого года. У нас была поездка в Польшу в июне прошлого года, так у жены все нормально написано, а у меня почему-то эта поездка "перенеслась" на несколько месяцев позже... Плюс моя последняя поездка в Штаты в июне этого года вообще потерялась - ее нет, в табличке не указана... Ну как можно так наплевательски отнестись к делу ? Я просто не знаю что делать, как это исправить...
4. И на последок - вишенка !!! Финансы поют романсы... Начнем с того, что я не вижу в анкете, где указано наличие депозита у жены (разве это не здесь спрашивают "do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares") ? Дальше - больше, самое катастрофическое, что на 99,9 % ведет к отказу. Вот что написано в моей анкете:
What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? - 400
How much do you spend each month on living costs? - 400
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? - 300
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 1400
The total amount of money you have for this trip. - 1900
The cost of the aeroplane, boat or train tickets. - 150
The cost of your accommodation. - 600
The cost of your living expenses. - 450
А теперь вопрос - откуда деньги !!!??? Зарабатываю 400, на проживание - 400, на ребенка - 300, это уже я в минусе, а надо еще на поездку 1400 где-то взять. Бред. Ну куда с таким в посольство... У жены с финансами приблизительно та же картина...
Маршрута, брони гостиницы и авиабилетов так и не сделал, как обещал... Можно подаваться без этого ?
У меня один день на то, чтобы устранить все это или чтобы хоть немножко подкорректировать, если это возможно. Буду премного благодарен за любые советы.