Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: AniriNxn, zi-zi и гости: 9

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение vood5 » 03 авг 2016, 17:05

Нет, вот теперь последнее: те первые анкеты мы аннулировали, подачу в ВЦ соответственно тоже. Нам вернут какую-то сумму из консульских ? Надо ли упоминать в сопроводительном письме что мы отказались от подачи в первый раз или вообще не вспоминать об этой истории ? А может у них там будут в базе наши первые анкеты и они их сверят и в голове у офицера возникнут вопросы ?
С финансовой часть разобрался )) Нервных клеток жаль только, много их у меня сегодня поменяли...

Меня уже наверное тихим словом вспоминают многие участники форума, задолжал уже своими вопросами. Прошу прощенья, но в ситуацию я попал действительно критическую. В свою очередь обещаю, если кому надо - когда это все закончиться, сделаю подробный топик о том как и что я делал, что пошло не так, вернули ли мне деньги, а если случиться отказ - выложу фотку в другую тему, может тоже пригодиться.
vood5
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 03 авг 2016, 17:15

vood5 писал(а) 03 авг 2016, 17:05:те первые анкеты мы аннулировали, подачу в ВЦ соответственно тоже. Нам вернут какую-то сумму из консульских ?

все вернут полностью. Потребуйте возврат визового сбора через свой аккаунт - подробности есть на форуме.
Старые анкеты никому не нужны, через некоторое время они уничтожатся, никто с ними новые анкеты сверять не будет, не волнуйтесь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 03 авг 2016, 17:51

Viktorovna
вариант 2 никто на форуме не будет оценивать и рассматривать, так как это фальсификат. Я Вам больше скажу, если Вы дадите такую справку, то 150 тыс, которые прилетели на карту недавно, могут сослужить Вам плохую службу. Не показать наличие денег при такой зарплате будет нелогично, показать остаток по карте без движения - рискованно; показать такое движение как у Вас - еще хуже, сразу видно, что зарплата не приходила.
С учетом этого единственный вариант, который можно оценить, это номер 1 с зарплатой в 10 тыс. - шансы на визу стремятся к нулю, так как никакой спонсор здесь не поможет - нет стимула вернуться, не докажете, что Вам лучше легально работать дома за гроши, чем нелегально мыть полы или посуду в Британии.
Что касается недвижимости - это всегда "плюс".
Если решите отложить поездку, то вариант 3 может привести Вас к успеху
Сейчас у Вас только вариант 2 со всеми вытекающими возможными негативными последствиями и рисками, о которых, я уверена, Вы уже читали.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Viktorovna » 03 авг 2016, 18:20

Moon River
большое вам спасибо за ответ! мне было очень важно услышать ваше мнение. Значит я думала в верном направлении, о рисках читала - не хочется мне что-то бан на 10 лет, я просто, честно сказать, читала здесь очень много о "нарисованных" справках, и не подумала, что реальная зарплата наличными, тоже будет расценена как фальсификат Прислушаюсь к совету и подожду
Viktorovna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 03 авг 2016, 18:27

Viktorovna писал(а) 03 авг 2016, 18:20:реальная зарплата наличными

это так называемая "серая" зарплата, поэтому справка, выданная на всю сумму реального дохода, как это ни печально, будет фальсификатом. Если бы у Вас официально была зарплата 70 тыс., которая выплачивалась наличными через кассу, Вам без проблем выдали бы справку 2-НДФЛ и подтверждающие выплату документы, и мы бы эти вопросы не обсуждали.
Moon River

Сообщение Viktorovna » 03 авг 2016, 18:49

Moon River
Да, я подумала об этом, когда уже ваш ответ получила, что это ведь и правда будет считаться подделкой документов, раз 2-НДФЛ не идет с реальностью. Подскажите еще пожалуйста правильно ли я сделала вывод, что мне сейчас несколько месяцев нужно складывать средства в размере зарплаты на карту и с нее же вести расходы, которые я потом буду указывать в анкете? Беру выписку о движении денежных средств и пишу пояснение, что мне действительно средства выдают часть наличными, а часть переводят на карту как зарплату( официальную). Тогда у меня шансы на визу уже будут не такие призрачные и без 2-НДФЛ?
Viktorovna
новичок

Сообщение zerokol » 03 авг 2016, 18:59

Moon River писал(а) 03 авг 2016, 18:27:это так называемая "серая" зарплата, поэтому справка, выданная на всю сумму реального дохода, как это ни печально, будет фальсификатом.

ну а с другой стороны, человек получает 70к, ему выдали справку на 70к, он и не курсе - платили за него налоги или нет, ему то в этом зачем разбираться? ))) Вот я так же на прошлой работе получал, все налом, и даже не знал сколько из них оф зарплата, а сколько серая. Справка выдана не в том, что уплачены налоги с ЗП, а в том, что человек получает ЗП в размере 70к, тут вроде обмана нет.
Другое дело что приходы этих денег не зафиксированны на счету, и без истории накоплений шансы малы.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 03 авг 2016, 19:15

zerokol писал(а) 03 авг 2016, 18:59:а в том, что человек получает ЗП в размере 70к, тут вроде обмана нет.

а человек при этом не подписывал трудовой договор на 10? И не в курсе. что ему на карту капает 10 с пометкой "заработная плата", а 60 дают в конверте, да?

Viktorovna
сосредоточьтесь и учитесь читать между строк. Вам нужна справка о зарплате. Вам нужна история накоплений. У Вас сейчас отсутствуют оба этих фактора.
Со вторым проще - пусть деньги полежат.
С первым - не бывает так, что деньги выплачиваются и налом, и безналом. Может где-то и бывает, но это или экзотика, или извращение, но в любом случае разрыв шаблона - по этому пути лучше не идти. Представим гипотетическую ситуацию, к Вам отношения не имеющую: на работе выплачивают всю зарплату наличными, о чем работодатель честно пишет в справке. Работник получает эарплату и 2 раза в месяц собственноручно кладет ее на свой счет в банке, о чем приносит выписку месяца за 3 или больше. Потом пишет пояснение, что так и так, зарплату получаю наличными, но вот в выписке из банка подтверждение, что получаю именно ту сумму, которая указана в справке.
Я уже не знаю, как объяснять, и боюсь Ваших следующих вопросов.
Moon River

Сообщение zerokol » 03 авг 2016, 19:23

Moon River писал(а) 03 авг 2016, 19:15:а человек при этом не подписывал трудовой договор на 10?

а вот я не помню чего я подписывал на той работе )))
Moon River писал(а) 03 авг 2016, 19:15:что ему на карту капает 10 с пометкой "заработная плата", а 60 дают в конверте, да?

мне там на карту вообще ничего не капало ))) ну вот все выдавали налом )))
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 03 авг 2016, 19:28

zerokol писал(а) 03 авг 2016, 19:23:а вот я не помню чего я подписывал на той работе )))

Как говорили в "Джентльменах удачи", "ссылайтесь на частичную потерю памяти"
Вот сразу видно профессионала - "на той работе" Зачет!
Moon River

Сообщение Viktorovna » 03 авг 2016, 19:54

Moon River
Вы уж извините меня, я правильно вас понимаю, но видимо не могу конкретно написать, я пытаюсь вашу информацию наложить на свою печальную реальность. Сосредоточилась - пробую написать конкретнее . Я поняла, что у меня средства есть, а подтвердить их нечем и что средства положенные не вовремя и не в том количестве - тоже мой враг на данный момент. Просто у меня ситуация то и через год не изменится координально в том плане, что платить мне безналом либо через кассу никто не будет. Я могу только попросить директора уточнить в справке, что он выплачивает мне деньги наличными (это является правдой как я понимаю для меня, а не для консула,чтобы не было вранья наверно нужно вычесть те грошики, которые официальные). 2-НДФЛ у меня сейчас нет и потом не будет, к сожалению. И те деньги, которые я получаю в качестве зарплаты я складываю на счет (про разрыв шаблона уяснила, видимо это для нашего города норма все делить), значит официальные поступления убираем, а выписку берем с накоплениями по тем средствам, которые проходят по справке - это вариант вклада. И через несколько месяцев несу выписку в ВЦ. Я просто писала о варианте, что можно также через банкомат и складывать деньги и с нее же тратить часть денег, чтобы уж реалистичнее некуда была показана выписка. То есть из зарплаты 65 тыс наличными, 25 тыс на траты в месяц, таким образом каждый месяц остается по 40 тыс копиться и через 4 месяца я накоплю 160 тыс рублей - чего мне будет достаточно для поездки и остатка в доказательство, что еду не на последнее и копила не 5 лет. И таким образом, я подтверждаю хоть как-то свою справку, что она не липовая и не с "потолка" взята. Это все, что я смогу предоставить например через полгода. Вот при таком раскладе шансы у меня на визу увеличиваются? или все так же плохо, если это не повысит серьезно мой шанс на получение, я просто даже пытаться не буду и потом и вам больше надоедать не буду .
Viktorovna
новичок

Сообщение zerokol » 03 авг 2016, 19:59

Viktorovna писал(а) 03 авг 2016, 19:54:Это все, что я смогу предоставить например через полгода.

если все пойдет так, как вы пишете, то через полгода вполне можно подавать на визу, исходя из текущих расскладов конечно.
zerokol
Старожил

Сообщение fathom » 03 авг 2016, 19:59

Здравствуйте. Как понял поступление больших сумм на счет незадолго до подачи это не очень хорошо, я на днях получил кредит крупную сумму которая поступила на счет, в выписке будет указано что деньги поступили за счет кредита. Может ли это сыграть отрицательно, тк хочу подавать документы в течении недели, если приложить объяснение, что это получение кредита от банка, или приложить кредитную справку от банка где указана сумма и на какой срок он выдан?
fathom
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 03 авг 2016, 20:03

fathom писал(а) 03 авг 2016, 19:59:Может ли это сыграть отрицательно,

Если это единственные средства на поездку, то может. Британцы не жалуют кредитные карты, кредиты и т.п., так как это деньги банка, а не заявителя.
Moon River

Сообщение fathom » 03 авг 2016, 20:13

Moon River писал(а) 03 авг 2016, 20:03:
fathom писал(а) 03 авг 2016, 19:59:Может ли это сыграть отрицательно,

Если это единственные средства на поездку, то может. Британцы не жалуют кредитные карты, кредиты и т.п., так как это деньги банка, а не заявителя.

Средства поступили на карту на которую приходит зарплата, с которой я сразу перевожу в другой банк средства, в другой выписке средства есть 115к и 70к депозит, но там соответственно не указано что это от работодателя поступили деньги, просто что поступают деньги "cash in" ежемесячно, с того счета и тратятся. Т.е. лучше не прикладывать выписку с зарплатной карты на которую поступили деньги кредита, там по сути на ней больших сумм нету.
fathom
новичок

Сообщение Moon River » 03 авг 2016, 20:15

fathom писал(а) 03 авг 2016, 20:13:Т.е. лучше не прикладывать выписку с зарплатной карты на которую поступили деньги кредита, там по сути на ней больших сумм нету.

Выписка по зарплатному счету Вам может потребоваться не для того, чтобы показать остаток, а для подтверждения размера дохода.
Почитайте ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
Moon River

Сообщение fathom » 03 авг 2016, 20:25

Moon River писал(а) 03 авг 2016, 20:15:Выписка по зарплатному счету Вам может потребоваться не для того, чтобы показать остаток, а для подтверждения размера дохода.

Т.е. запросить выписку по зарплатной за день до поступление кредитных средств лучше просто? чтобы запись о кредите в неё не попала?
fathom
новичок

Сообщение Moon River » 03 авг 2016, 20:29

fathom писал(а) 03 авг 2016, 20:25:
Moon River писал(а) 03 авг 2016, 20:15:Выписка по зарплатному счету Вам может потребоваться не для того, чтобы показать остаток, а для подтверждения размера дохода.

Т.е. запросить выписку по зарплатной за день до поступление кредитных средств лучше просто? чтобы запись о кредите в неё не попала?

можно и так. Тогда и объяснять ничего не придется.
Moon River

Сообщение Jenya10 » 04 авг 2016, 00:41

Добрый день.подскажите пож-та, что лучше сделать в такой ситуации.
Заполнили с мужем анкеты, выбрали одинаковое время.
Но в процессе получилось так, что я успела записаться на пятницу 5 августа, а ему самое раннее предложили на понедельник 8 августа и он записался.
Мы сможем вдвоем прийти на время, которое забронировала я?
Или нам теперь можно только отдельно друг от друга подавать документы?
Jenya10
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 04 авг 2016, 06:06

Jenya10 писал(а) 04 авг 2016, 00:41:Мы сможем вдвоем прийти на время, которое забронировала я?

нет, конечно. Вы же записаны на разные дни. Если хотите сдавать документы вместе, Вам нужно через свой аккаунт на сайте анкеты менять свое время записи в ВЦ.
Moon River

Сообщение Nadiia123 » 04 авг 2016, 12:56

Всем добрый день!

Подали вчера документы в визовый центр. Подавались вместе с мужем, но в разных кабинках. Хотелось уточнить несколько вопросов по поводу чек листа. При распечатке анкеты с сайта, там же вместе с анкетой распечатывался чек лист страниц на 8. Муж когда сдавал документы, его сразу же попросили подписать этот чек лист, а также в конце дали еще один чек лист на 1 страничку, который тоже необходимо было подписать, и на сколько я поняла, с ним же и забирать паспорт.
Мне же при сдаче документов не давали подписывать чек лист который мы распечатывали вместе с анкетой. Только их чек лист, с которым забирать паспорт.
В чек листе с сайта ни у меня, ни у мужа ничего не отмечали (муж подписал не заполненный).

Собственно вопросы:
1) Для чего нужен чек лист с сайта?
2) Критично ли то, что мне не дали его подписать?
3) В чек листе с которым забирать паспорт, у мужа не стоит галочка в разделе "документы подтверждающие место проживания в Великобритании" (ну или как то так), хотя мы едем по приглашению и в пакете документов предоставляли документы на дом друзей, которые нас приглашают. В моем чек листе эта галочка отмечена. Смотрят ли при принятии решения на то, что отмечено в чек листе или главное, чтобы документы были?
Nadiia123
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 04 авг 2016, 13:15

Nadiia123
Чек-лист, который остается у Вас на руках, имеет только одну практическую ценность - если вдруг прилетит отказ по ошибке визового офицера, который будет ссылаться на то, что, к примеру, справка с работы отсутствует, а в чек-листе эта справка отмечена как поданная, есть шанс оспорить решение об отказе.
Все остальное - макулатура.
Nadiia123 писал(а) 04 авг 2016, 12:56:у мужа не стоит галочка в разделе "документы подтверждающие место проживания в Великобритании" (ну или как то так), хотя мы едем по приглашению и в пакете документов предоставляли документы на дом друзей, которые нас приглашают.

о чем я и писала выше.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 04 авг 2016, 13:18

Nadiia123 писал(а) 04 авг 2016, 12:56:В чек листе с сайта ни у меня, ни у мужа ничего не отмечали (муж подписал не заполненный).

А зачем подписывать незаполненный документ?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Jenya10 » 05 авг 2016, 12:09

Подскажите пожалуйста откуда распечатать чек лист? У меня вместе с анкетой ничего такого не распечаталось..
Он обязателен для подачи документов?
И в письме от ВЦ не вижу в списке того что надо принести чек-ист..

2-ой вопрос. На собственных переводах документов от руки можно написать фио, контакты и т.п? Или надо чтоб напечатано было?
Если от руки то можно просто внизу на полях листа это указывать? А то в печатном варианте для некоторых документов у меня получилось так что док на одной странице, а инфо о переводе на другой.
Jenya10
новичок

Сообщение Moon River » 05 авг 2016, 12:17

Jenya10 писал(а) 05 авг 2016, 12:09:Подскажите пожалуйста откуда распечатать чек лист?

Старую анкету заполняете? Там его нет. Ничего не нужно.
Jenya10 писал(а) 05 авг 2016, 12:09:На собственных переводах документов от руки можно написать фио, контакты и т.п?

Jenya10 писал(а) 05 авг 2016, 12:09:Если от руки то можно просто внизу на полях листа это указывать?

Ответ "да" на оба вопроса.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 05 авг 2016, 12:21

Jenya10 писал(а) 05 авг 2016, 12:09:Он обязателен для подачи документов?

Нет.
Jenya10 писал(а) 05 авг 2016, 12:09:На собственных переводах документов от руки можно написать фио, контакты и т.п?

Рукой.
Jenya10 писал(а) 05 авг 2016, 12:09:Если от руки то можно просто внизу на полях листа это указывать?

Можно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Jenya10 » 05 авг 2016, 12:48

Moon River писал(а) 05 авг 2016, 12:17:
Jenya10 писал(а) 05 авг 2016, 12:09:Подскажите пожалуйста откуда распечатать чек лист?

Старую анкету заполняете? Там его нет. Ничего не нужно.

Я заполняла на сайте visa4uk.fco.gov.uk.
там старая? Я других там не видела ((
Старую можно сдавать или будут проблемы?
Jenya10
новичок

Сообщение Jenya10 » 05 авг 2016, 13:30

Разобралась. Нашла в факе про старую анкету, которую заполняла я, и про новую доступную для 3-х видов виз, которую заполняю по вот этой ссылке
https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa

Старая я так понимаю тоже подходит.
Jenya10
новичок

Сообщение Moon River » 05 авг 2016, 14:25

Jenya10 писал(а) 05 авг 2016, 13:30:Старая я так понимаю тоже подходит.

Да, подходит.
Moon River

Сообщение came_saw_read » 05 авг 2016, 14:44

По поводу звонят или не звонят на работу для проверки. В прошлом году, когда подавал доки на визу, звонили мне с вопросами о размерах зарплаты. Директор сказал, что и его расспрашивали, позвонив. Так вот, поездку оплачивало Министерство, а по сему раздел с вопросами о финансовой стороне поездки я не заполнял, так как мне сказали оставить, и отнес в таком виде в Минестерство на эл. носителе и распечатанный вариант. Причем никаких справок о доходе, о счете не предоставлял. Даже на справке с работы не было ни слова о зарплате, хотя на ней и бухгалтер расписывался тоже ( наверное, на ней то требовалось указывать эти сведения, раз мне сказали, что подпись еще и главбуха должна быть. А про зп никто и не догадался писать). Но я ездил на стажировку с работы через фирму, оказывающую соотвествующие услуги.
Вот мне ща интересно, кто нам звонил: с той фирмы (они же участвовали во всем, что было связано с поездкой - типа всё включено) или с ВЦ?
Если с ВЦ, то неужели им не достаточно то, что все расходы берет на себя Министерство? Или их интересовал так называемый "якорь". В любом случае визу поставили при такой-то зарплате небольшой.
Последний раз редактировалось came_saw_read 05 авг 2016, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
came_saw_read
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение elevator87 » 05 авг 2016, 15:10

Jenya10 писал(а) 05 авг 2016, 13:30:Разобралась. Нашла в факе про старую анкету, которую заполняла я, и про новую доступную для 3-х видов виз, которую заполняю по вот этой ссылке
https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa

А обсуждение можно ли подавать за 6 месяцев (ест ьотдельная тема на форуме), как раньше для general visitors, велось до или после появления этого текста:
How long it will take
The earliest you can apply is 3 months before you travel.
Example
You can apply from 16 March if you plan to travel on 15 June.
Кого-нибудь по новым правилам завернули с ранней подачей?
elevator87
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение veterenar » 05 авг 2016, 15:16

Получила дочь таки визу! На пол года. Визу выдалив через 10 деней с момента подачи документов.
Напомню, что дочка студент, показывала источник дохода только свою стипендию университета Нидерландов, предоставила выписку со счета в Нидерландах(правда за 3-ри года) не подтвержденную ничем. Просто распечатку. Ну и мы с женой дали выписку со своих счетов в банках Украины. Без перевода.
Мотив визита был указан участие в дебатных турнирах и туризм.
Так что не все так страшно у них с подходом.
Возможно, в нашем случае, сыграла роль карточка временного резидента Нидерландов.
veterenar
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Gatakvilp » 05 авг 2016, 15:23

вот я заполнил анкету выбрал дату и т.д. оплатил сбор, далее пошел сдавать доки, надо будет ещё доплачивать что-то?
p.s. разумеется все самомстоятельно, но никак не могу найти ответ на этот вопрос а надо знать во сколько обойдется виза
Gatakvilp
новичок

Сообщение came_saw_read » 05 авг 2016, 15:32

veterenar писал(а) 05 авг 2016, 15:16:Так что не все так страшно у них с подходом.
Возможно, в нашем случае, сыграла роль карточка временного резидента Нидерландов.

Наверное, так и есть, но на этом форуме учат быть готовыми к худшему! Ибо "тяжело в учении..."
came_saw_read
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 05 авг 2016, 15:38

elevator87 писал(а) 05 авг 2016, 15:10:А обсуждение можно ли подавать за 6 месяцев (ест ьотдельная тема на форуме), как раньше для general visitors, велось до или после появления этого текста:

инфо в FAQ на эту тему появилась после того, как официально срок обращения за визой был установлен в 3 мес. Мне известны случаи, когда за визой обращаются раньше чем за 3 мес. (в пределах 6), ни об одном случае отказа в приеме документов/в визе по этому основанию мне не известно.
Moon River

Сообщение Moon River » 05 авг 2016, 15:41

Gatakvilp писал(а) 05 авг 2016, 15:23:вот я заполнил анкету выбрал дату и т.д. оплатил сбор, далее пошел сдавать доки, надо будет ещё доплачивать что-то?
p.s. разумеется все самомстоятельно, но никак не могу найти ответ на этот вопрос а надо знать во сколько обойдется виза

Вы платите только визовый сбор, в который уже включены услуги ВЦ.
Сверх этого нужно оплачивать дополнительные услуги, но только если они Вам требуются (Срочная виза, курьерская доставка и т.п.). Полный перечень и стоимость найдете на сайте Телеперформанс.
Moon River

Сообщение elevator87 » 05 авг 2016, 16:02

Moon River писал(а) 23 июл 2016, 22:27:
2. Учитывая то, что несмотря на размер депозита мой оклад плохо сочетается со стоимостью поездки, а в историю, что мечтала и копила, могут не поверить, стОит ли в анкете писать, что ежемесячно получаю от мужа деньги (указать мужа ка источник дохода)? В принципе это объяснило бы откуда у меня депозит. Но тогда возникает вопрос, надо ли писать, что муж спонсирует мою поездку? (Со всеми вытекающими). Мне кажется, что если дает деньги каждый месяц, а я их откладываю, то они уже как бы мои и поездку я оплачиваю сама.

2- пишите, что у Вас общий семейный бюджет, показывайте свой депозит. Можете написать, что текущие расходы в России покрываются из зарплаты мужа, а большую часть своей зарплаты Вы накапливаете. Поездку оплачиваете самостоятельно.

Заполнение старой и новой анкеты вернуло меня к вопросу а как эту ситуацию правильно отразить?
Мой доход в год без налогов 52,2*12=626,4 т.р. В месяц я откладываю примерно 40-50 т.р. Что я пишу в анкете: [месячный доход за вычетом налогов 52.2 т.р.], расходы на себя в месяц 35 т.р., от семьи (мужа) получаю в месяц 30 т.р.? Как-то так? или расход на себя должен быть равен выданным от мужа средствам? Нужно ли делать спонсорское письмо от мужа, если я указываю, что ежемесячно получаю от него деньги?
Или это все вообще расходится с темой про семейный бюджет?
Не сходится у меня в голове, как в документах правильно показать ситуацию, когда бюджет общий, накопления поровну+перекрестные доверенности на депозиты, у 1го з/п большая, у другого маленькая. Вопросы-то задаются о средствах каждого в отдельности...
Я очень прошу прощения за назойливость
elevator87
участник

Сообщение Moon River » 05 авг 2016, 16:21

elevator87 писал(а) 05 авг 2016, 16:02:или расход на себя должен быть равен выданным от мужа средствам?

Нет такого "должен" или "не должен". Пишите, как есть. Я сейчас Вашу анкету читаю так: Вы получаете от мужа 30 тыс., тратите на себя 35, то есть остальные 5 тыс. для текущих трат Вы берете из собственного дохода.
Нет, муж - не спонсор Вашей поездки, так как у Вас есть собственный доход и собственный счет в банке.
Moon River

Сообщение poveloin » 06 авг 2016, 09:10

Доброго времени суток!
Я планирую через месяц побывать в Англии(впервые). До этого был только в Австрии, турфирма дела всё, и шенгенскую визу, и покупку авиабилетов, и бронь отеля, в общем всё. В этот раз буду делать все сам. Очень волнуюсь, т.к. новичок в этих делах. Сейчас занимаюсь подготовкой документов.
Во первых, помогите разобраться. Получить визу для Англии я могу в визовом центре или посольстве, т.к. в посольство труднее попасть на прием (дольше ждать и т.д), то разумнее через визовый центр. Так? Ну, я так понял, если не прав, то объясните.
В визовый центр я должен предоставить следующие документы для туристической визы:
1) Загранпаспорт. И копия. Вот не знаю, копию всех страниц паспорта, или только заполненных?
2) Российский паспорт. И копия.
3) Анкету с сайта visa4uk.fco.gov.uk заполненную на английском и мною подписанная. (если сайт не тот, то скажите).
4) Справка с работы о заработной плате. И перевод на английском.
5) Справка из банка (сразу на английском языке), что есть счет с деньгами, достаточный чтобы жить определенное время в Англии.
6) Справка из налоговой, что нет долгов и неоплаченных штрафов, и т.д. И перевод на английском.
7) Паспорт транспортного средства, это чтобы подтвердить, что имеется что-то, т.к. земельных участков и квартир нет. (без перевода на английский)
8) Медицинская страховка. Ее делаю в страховой компании. И перевод на английском.
9) фото
10) бронь авиабилетов
11) бронь отеля
12) Квитанция оплаченного консульского сбора. Вот тут непонятно, это где ее оплачивать?
Я понял, что такой пакет документов, состоящий из 12 пунктов, я должен предоставить в визовый центр. Если нет, то поправьте меня...
И вообще, алгоритм моих действий получается такой, я собираю документы, потом заполняю на английском языке посольскую анкету на сайте http://visa4uk.fco.gov.uk,
далее регистрируюсь на сайте британского визового центра (http://uk.tlscontact.com/ru/). Жду ответа на E-mail.
В назначенное время приезжаю в британский визовый центр для сдачи документов. И что потом? В этот же день получаю либо отказ, либо выдачу визы, так? И потом всё, лечу в Англию.
Я в первый раз все делать буду, поэтому отнеситесь с пониманием. Заранее спасибо!
poveloin
новичок

Сообщение elevator87 » 06 авг 2016, 12:16

Moon River писал(а) 05 авг 2016, 16:21:
elevator87 писал(а) 05 авг 2016, 16:02:или расход на себя должен быть равен выданным от мужа средствам?

Нет, муж - не спонсор Вашей поездки, так как у Вас есть собственный доход и собственный счет в банке.

Про средства для поездки я понимаю. Муж получается спонсором моего проживания в России (на 30000), и как Вы советовали, он пишет для моего комплекта письмо, что дает мне деньги на личные нужды, а свой доход я в основниом откладываю, в т.ч. На поездку, и если что он окажет любую финпомощь). Вопрос в том, должна ли я приложить в свой комплект документов его справку с работы и выписку со счета (ведь для спонсора поездки это было бы нужно).
elevator87
участник

Сообщение kirv » 06 авг 2016, 12:29

poveloin
Для начала советую почитать FAQ, половина документов не нужна.

Потом важно будет понять, что у вас с доходами (и их подтверждением) и целью поездки.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 06 авг 2016, 13:06

elevator87 писал(а) 06 авг 2016, 12:16:Вопрос в том, должна ли я приложить в свой комплект документов его справку с работы и выписку со счета (ведь для спонсора поездки это было бы нужно).

Если вы подаете документы вместе с мужем, то по новым Правилам копии его документов Вам не нужны.
elevator87 писал(а) 06 авг 2016, 12:16:Муж получается спонсором моего проживания в России (на 30000),

В письме советую не употреблять слово "спонсор", это не Ваш случай.
Moon River

Сообщение mikebol » 07 авг 2016, 12:22

Подскажите, пожалуйста, про travel history.
Заполняю новую анкету на visas-immigration.service.gov.uk. Указал "6 or more times" про UK, США, Канаду, Шенген. Попросили последние 2 поездки в Шенген, добавил. Далее предложили указать поездки в другие страны с предупреждением, что UK, США, Канаду, Шенген указывать не надо. После ввода первой такой, предупреждение пропало. Вопрос: указывать ли далее поездки в США и Канаду или нет? Если не указать, получится, что поездки были, но я о них вообще не упомянул.
mikebol
новичок

Сообщение Moon River » 07 авг 2016, 12:28

mikebol
так сделана программа с анкетой. Ваши поездки в США и Канаду будут видны из информации в паспорте.
Moon River

Сообщение Lovelygirl » 07 авг 2016, 18:29

Здравствуйте!

Собираюсь оформить визу себе в Англию на 5 лет ( 2 полугодовые визы имеются и множество других виз). Дочка проживает в Англии с 2012 года (сначала по Тier 4, сейчас у нее Biometric Residence Permit - spouse visa), которую она будет обновлять в Англии в октябре, так как она находится на 5 Year Route.

Дочь запрашивала консультацию в Home Office, не повлияет ли тот факт, что ее карта резидента истекает в октябре на мою пятилетнюю визу? Ответили, что нет не повлияет! Хотелось бы также спросить совета здесь! Спасибо заранее!
Lovelygirl
новичок

Сообщение Moon River » 07 авг 2016, 18:50

Lovelygirl писал(а) 07 авг 2016, 18:29:Собираюсь оформить визу себе в Англию

А зачем Вам виза, если Вы, судя по профилю, уже в Лондоне живете?
Lovelygirl писал(а) 07 авг 2016, 18:29:Дочка проживает в Англии с 2012 года...сейчас у нее Biometric Residence Permit - spouse visa)

У Вас в профиле возраст 24 года.
Спрашивать совета по визовым вопросам и писать в профиле недостоверную информацию - проявление неуважения к тем, у кого Вы просите помощи.
Moon River

Сообщение Sunshine123 » 08 авг 2016, 14:11

Всем добрый день!

Хочу подать на visitor visa для себя (повторно) и для своей дочери от первого брака (первый раз). Едем к моему мужу-англичанину. Спонсируем себя сами.
Прошу совета уважаемых форумчан по вопросу выписки со счета.

1) Я с каждой зарплаты откладываю часть денег - перевожу на отдельный счет. Следует ли мне подавать две выписки - с основной зарплатной карты и с этого счета? В cover letter я могу написать, что мол из соображений безопасности деньги на зарплатной карте не держу, а храню на счете. Вот вам выписка с зарплатной карты (с движением денег) и со счета (на который перевожу накопления).
2) На этот счет также приходят алименты от бывшего мужа. Суммы алиментов плюс-минус одни и те же каждый месяц. Следует ли мне объяснять происхождение поступлений алиментов, помимо своих накоплений от зп? Не будет ли это являться минусом при рассмотрении пакета на визу?

Спасибо всем заранее!
Елена
Sunshine123
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Moon River » 08 авг 2016, 14:18

Sunshine123 писал(а) 08 авг 2016, 14:11:Следует ли мне подавать две выписки - с основной зарплатной карты и с этого счета?

да
Sunshine123 писал(а) 08 авг 2016, 14:11:2) На этот счет также приходят алименты от бывшего мужа. Суммы алиментов плюс-минус одни и те же каждый месяц. Следует ли мне объяснять происхождение поступлений алиментов, помимо своих накоплений от зп?

да, это доход ребенка. Кроме того, это уменьшает сумму Ваших ежемесячных расходов на содержание иждивенца. Так что все это не "минус", а "плюс".
Moon River

Сообщение Sunshine123 » 08 авг 2016, 14:29

Moon River писал(а) 08 авг 2016, 14:18:
да, это доход ребенка. Кроме того, это уменьшает сумму Ваших ежемесячных расходов на содержание иждивенца. Так что все это не "минус", а "плюс".

Уфф, а я переживала, что про них говорить)) А тогда такой вопрос - алименты не то что уменьшают, они больше, чем я трачу на ребенка в месяц. Но если я укажу в анкете, что расходы на иждивенца в месяц меньше алиментных поступлений, не возникнет ли вопросов? Или лучше указать ровно столько, сколько по алиментам? Спасибо.
Sunshine123
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Moon River » 08 авг 2016, 14:38

Sunshine123 писал(а) 08 авг 2016, 14:29:Или лучше указать ровно столько, сколько по алиментам?

Именно так. Только тогда Ваши траты будут равны 0, так как ребенка полностью содержит отец.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль