Доброго времени суток!
Я планирую через месяц побывать в Англии(впервые). До этого был только в Австрии, турфирма дела всё, и шенгенскую визу, и покупку авиабилетов, и бронь отеля, в общем всё. В этот раз буду делать все сам. Очень волнуюсь, т.к. новичок в этих делах. Сейчас занимаюсь подготовкой документов.
Во первых, помогите разобраться. Получить визу для Англии я могу в визовом центре или посольстве, т.к. в посольство труднее попасть на прием (дольше ждать и т.д), то разумнее через визовый центр. Так? Ну, я так понял, если не прав, то объясните.
В визовый центр я должен предоставить следующие документы для туристической визы:
1) Загранпаспорт. И копия. Вот не знаю, копию всех страниц паспорта, или только заполненных?
2) Российский паспорт. И копия.
3) Анкету с сайта visa4uk.fco.gov.uk заполненную на английском и мною подписанная. (если сайт не тот, то скажите).
4) Справка с работы о заработной плате. И перевод на английском.
5) Справка из банка (сразу на английском языке), что есть счет с деньгами, достаточный чтобы жить определенное время в Англии.
6) Справка из налоговой, что нет долгов и неоплаченных штрафов, и т.д. И перевод на английском.
7) Паспорт транспортного средства, это чтобы подтвердить, что имеется что-то, т.к. земельных участков и квартир нет. (без перевода на английский)
8) Медицинская страховка. Ее делаю в страховой компании. И перевод на английском.
9) фото
10) бронь авиабилетов
11) бронь отеля
12) Квитанция оплаченного консульского сбора. Вот тут непонятно, это где ее оплачивать?
Я понял, что такой пакет документов, состоящий из 12 пунктов, я должен предоставить в визовый центр. Если нет, то поправьте меня...
И вообще, алгоритм моих действий получается такой, я собираю документы, потом заполняю на английском языке посольскую анкету на сайте
http://visa4uk.fco.gov.uk,
далее регистрируюсь на сайте британского визового центра (
http://uk.tlscontact.com/ru/). Жду ответа на E-mail.
В назначенное время приезжаю в британский визовый центр для сдачи документов. И что потом? В этот же день получаю либо отказ, либо выдачу визы, так? И потом всё, лечу в Англию.
Я в первый раз все делать буду, поэтому отнеситесь с пониманием. Заранее спасибо!