Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 19 дек 2025, 10:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение simpletourist » 28 дек 2023, 15:20

Друзья, подскажите пожалуйста 3 момента по заполнению анкеты

1) Мы с женой живем в съемной квартире. Плачу аренду я, это видно по выписке. Что писать жене в анкете в информации по квартире? I rent it / Other ( Husband pays rent?) ?
2) У меня есть брокерский счет с активами на некую сумму. Не является моим основным заработком, но хочу выписку с балансом (без движения средств, такой справки у брокера нет) с этого счета предоставить с остальными документами. Эту информацию вносить в графу investments или savings или вообще не надо, а выписку просто сдать вместе с другими выписками из банков?
3) Если я трачу 10тр в месяц на все расходы и 5тр перевожу на брокерский счет, то в анкете на вопрос про ежемесячные траты указывать, что я трачу 15тр или 5тр? По выпискам видно, что исходящие операции на 15 и как будто почти все деньги я трачу, но по сути, 5 это просто перемещение на другой счет и я их не трачу, а накапливаю.

Спасибо большое за ответ!
simpletourist
участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Marussya2010 » 28 дек 2023, 15:29

simpletourist писал(а) 28 дек 2023, 15:20: Что писать жене в анкете в информации по квартире? I rent it / Other ( Husband pays rent?) ?

I live with my family например.
simpletourist писал(а) 28 дек 2023, 15:20:2) У меня есть брокерский счет с активами на некую сумму.

Брокерский счет не нужен, если не является источником дохода.
simpletourist писал(а) 28 дек 2023, 15:20: 5 это просто перемещение на другой счет и я их не трачу, а накапливаю.

Это точнее.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение GlebVKorneev » 02 янв 2024, 19:13

Привет.
Заполняю анкету. Вопрос по части с расходами. Если авиабилеты уже куплены их надо указывать в расходах на поездку?
GlebVKorneev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 янв 2024, 19:28

GlebVKorneev писал(а) 02 янв 2024, 19:13:Если авиабилеты уже куплены их надо указывать в расходах на поездку?

Конечно. Стоимость поездки не изменилась от того, что билеты куплены самыми первыми.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение dar-drozdova » 02 янв 2024, 21:03

Всем привет!
Посоветуйте пожалуйста, как лучше быть
У меня было 3 визы UK до этого, подавалась в Питере, у мужа не было.
Я сейчас устроена на работу в Венгрии (1.5 года), муж в Германии (2 месяца). Очень хотим в Лондон в отпуск, думаем, стоит ли сейчас подаваться и где.
Варианты такие:
1. Податься в России - стоит ли? У меня нет справки с местной работы, только с венгерской.
2. Податься вместе в Венгрии - там, к сожалению, дают очень плохо. Но вариант есть.
Буду благодарна за ваши рекомендации, безумно соскучилась по Лондону)
dar-drozdova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 янв 2024, 21:18

dar-drozdova писал(а) 02 янв 2024, 21:03:Я сейчас устроена на работу в Венгрии (1.5 года), муж в Германии (2 месяца). Очень хотим в Лондон в отпуск, думаем, стоит ли сейчас подаваться и где.

А живете где?
Marussya2010

Сообщение Moon River » 02 янв 2024, 21:27

dar-drozdova писал(а) 02 янв 2024, 21:03:Я сейчас устроена на работу в Венгрии (1.5 года), муж в Германии (2 месяца). Очень хотим в Лондон в отпуск, думаем, стоит ли сейчас подаваться и где.

Проблема не в том, в ВЦ какой страны подавать документы, так как решение все равно будет приниматься в Великобритании. Проблема в том, с какой страной у Вас и у Вашего мужа сейчас связи, их нужно подтверждать. С Вами ясно - это Венгрия, у Вас в Венгрии работа. Вы на каком основании находитесь в Венгрии? ВНЖ?
А вот с мужем не ясно. Он что в Германии делает? Работает? Какая у него виза? В Венгрии он с Вами жил? В России/Венгрии у него работа была? Он с нее уволился?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение dar-drozdova » 02 янв 2024, 21:33

Moon River, в Венгрии у меня рабочий внж, у него был по воссоединению семьи. В Германии у него виза Д рабочая, внж ждет. В течение года я планирую переезжать к нему, но думала податься раньше, тк если перееду, то доказывать принадлежность к стране нужно будет еще минимум год с переезда - рассуждала так
dar-drozdova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 02 янв 2024, 21:36

dar-drozdova, вот и обращайтесь за визой в Венгрии, где живете и работаете. Остальное будет зависеть от качества заполнения анкеты и собранных документов.
А вот у мужа все очень сложно, шансы на визу минимальные, так как он только 2 мес. назад переехал в Германию. Прочных связей у него сейчас нет ни с одной страной, подтвердить отсутствие у него иммиграционных намерений будет затруднительно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 02 янв 2024, 21:37

dar-drozdova, подавать каждому там, где живет.
Marussya2010

Сообщение AlexR163 » 03 янв 2024, 09:23

Здравствуйте.

Рискуя вызвать "гнев" уважаемых "старожилов" на свою голову, все-таки задам вопрос о сопроводительном письме.
Не по содержательной части, а по части оформления - наверняка, уже есть какие-то сформировавшиеся правила хорошего тона.
Как озаглавить, как обозначить адресата, нужно ли к кому-то обращаться в начале, как оформить окончание, нужна ли собственноручная подпись в конце?

Заранее благодарен за ответ.
Направление в "расширенный поиск" уже знаю.
AlexR163
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marussya2010 » 03 янв 2024, 09:31

AlexR163 писал(а) 03 янв 2024, 09:23:Как озаглавить, как обозначить адресата

Cover letter, адресат не нужен.
AlexR163 писал(а) 03 янв 2024, 09:23:нужно ли к кому-то обращаться в начале

Достаточно общей фразы о том, что хотели бы пояснить некоторые моменты относительно Вашего заявления на визу, и далее по пунктам или свободным текстом (абзацами).
AlexR163 писал(а) 03 янв 2024, 09:23: как оформить окончание

Можно никак не оформлять, можно опять же закончить какой-то общей фразой.
AlexR163 писал(а) 03 янв 2024, 09:23:нужна ли собственноручная подпись в конце?

По желанию, в целом нет.

Главное донести суть того, что Вы хотите объяснить, не вдаваясь в пространные размышления. Всё четко и по делу. Читать многостраничные тома ереси на тему "Лондон - мечта моей жизни", которые пишут некоторые, никто не будет.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 03 янв 2024, 10:25

AlexR163 писал(а) 03 янв 2024, 09:23:Направление в "расширенный поиск" уже знаю.

Напрасно не пошли по направлению :). На форуме есть образец женского Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать и мужского Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать письма.
Moon River

Сообщение Jeff2019 » 04 янв 2024, 15:01

Добрый день!

Описание получилось некороткое, хотя я старался сделать его как можно более структурированным и доходчивым.
Всегда щепетильно отношусь к документам, а сейчас ужесточившиеся условия только усиливают тревожность и дрожь в коленях.

Планирую подавать документы на двухлетнюю визую. Пока сконцентроровался на описании основного момента, который беспокоит меня.

Материальный бэкграунд:
ЗП полностью белая, последнее повышение было в июле 2023, на данный момент 220 т.р. на руки.
Ежемесячные траты на уровне 60 т.р., то есть Disposable Income на данный момент порядка 160 т.р.

Собираюсь показывать три счета:
1. Зарплатный (Сбер).
Часть поступивших денег по мере надобности перевожу на счет 2, часть денег остается на этом счете в качестве накоплений.
Использую только для оплаты коммунальных услуг, мелких переводов частным лицам по необходимости, до последнего времени была привязана к яндекс-такси.

2. Счет для повседневных трат (Raiffeisen).
Использую для абсолютно всех остальных бытовых покупок и услуг. А также для транзитного перевода на казахстанский счет (3).

3. Счет в банке Казахстана
Альтернативный накопительный для диверсификации и возможности использовать за границей. За год всего несколько расходных операций на небольшую сумму (покупки в интернет-магазинах).

Думаю подавать следующие документы, потверждающие материальное состояние:

- справка с работы с указанием среднемесячной ЗП
- справка 2-НДФЛ с работы за 2023 год (в cover letter укажу, что было повышение ЗП в середине года)

- справка о наличии и состоянии зарплатного счета (текущая сумма порядка полутора миллиона)
- движение средств по зарплатному счету за 6 месяцев (поскольку поступаемые суммы варьируются, в cover letter дополнительно сделаю таблицу-агрегацию с датами поступлений сумм по месяцам и соотношения их с цифрами из 2-НДФЛ)
- движение средств по счету Raiffeisen для повседневных расходов за 6 месяцев
- справка о наличии казахстанского счета на мое имя и паспортные данные
- справка о состоянии и движение по казахстанскому счету за 6 месяцев
(в рублевом эквиваленте на данный момент на счете порядка 450 т.р., поступления с указанием рублевых сумм бьются с суммами и наименованиями операций-переводов со счета Raiffeisen,
дополнительно, наверное, сделаю таблицу в cover letter)

Свой иностранный счет и то, что деньги на нем не тратятся, показываю только потому, что на него происходят переодические переводы денег в размерах порядка 50 т.р.
Счет открыт год назад. За последние 6 месяцев туда было 4 перевода, вместе составляющие чуть меньше половины всей суммы доступной сейчас на счете.
То есть тенденция периодического пополнения прослеживается, но на коротком интервале. Операций мало, поэтому можно было бы предоставить выписку за весь год существования счета, НО:

- Тогда придется также подавать движение средств за год по счету Raiffeisen, откуда делаются переводы. В мае через банкомат на него внес 70 т.р. наличности.
- Казахстанский счет при его открытии тоже пополнял наличкой на порядка 30 т.р.

Все эти деньги честнозаработанны на этой же работе, просто были когда-то обналичены и лежали в аналоговом виде.
Дать теперь обоснование, кроме словесного, не особо понятно как - снятие приличной суммы с зарплатного счета согласно банковской истории было в октябре 2022.

Наконец-то резюмирую... Какой вариант видите предпочтительным, чтобы не вызывать ненужных вопросов у визового офицера? Или, может быть, что-то дополните, или дадите совет.
1. Оставить все документы как описал за период в 6 месяцев. (Как не раз советовала MoonRiver: "Лучшее враг хорошего".)
2. Расширить пакет до период в 1 год, по пополнениям счетов наличкой дать объяснения без подкрепления фактами.
3. Расширить пакет до период в 1 год, но дополнительно предоставить справку о движении средств с зарплатного счета за тот день, когда было снятие наличности. Чтобы потом этим объяснить пополнения.
Jeff2019
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 янв 2024, 15:06

Jeff2019 писал(а) 04 янв 2024, 15:01:1. Оставить все документы как описал за период в 6 месяцев.

Этот.
И не делайте из сопроводительного письма талмуд с кучей невероятных таблиц с отсылками из одной в другую, я читала и мне уже с каждой строчкой плохело, представляю что будет с визовым офицером. Поверьте, можно доступно все объяснить на половине листа А4.
Marussya2010

Сообщение Jeff2019 » 04 янв 2024, 15:53

Marussya2010 писал(а) 04 янв 2024, 15:06:я читала и мне уже с каждой строчкой плохело, представляю что будет с визовым офицером. Поверьте, можно доступно все объяснить на половине листа А4.

Если можете дать конкретные советы, которые можно применить к моему случаю, буду благодарен.
Мне самому очень не нравится эта усложненность, с другой стороны не понимаю, как пояснить без дополнительных ссылок.

Переводы на иностранный счет, кажется, можно не пояснять дополнительно таблицей. Факты и совпадения сумм можно увидеть по выпискам с движением со счетов. Об этом достаточно упомянуть.
А вот как соотнести суммы поступления на зарплатный счет с работодателем не знаю. Поступления 2 раза в месяц (3 раза, если отпускные) - и суммы почти всегда разные по понятным причинам.
Jeff2019
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 янв 2024, 16:11

Jeff2019 писал(а) 04 янв 2024, 15:53:Факты и совпадения сумм можно увидеть по выпискам с движением со счетов. Об этом достаточно упомянуть.

Именно так.
Jeff2019 писал(а) 04 янв 2024, 15:53:Поступления 2 раза в месяц (3 раза, если отпускные) - и суммы почти всегда разные по понятным причинам.

По каким причинам?
Marussya2010

Сообщение Alisa_planet » 04 янв 2024, 17:02

Вопрос по поводу приглашения, когда оно идет для двоих, и соотвественно каждый прикладывает его к документам.
Имеет ли значение, и как правильнее британцу :

- сдеалать один документ на двоих с указанием имен и инфы обоих
или же
- сделать два отдельных документа для каждого персонально, т.е.
с указанием только одного из приглашенных

то есть у каждого из нас двоих как бы на одного приглашение от этого лица

Заранее спасибо!

Промодерировано. От bromisaich
Alisa_planet
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Jeff2019 » 04 янв 2024, 17:07

Marussya2010 писал(а) 04 янв 2024, 16:11:По каким причинам?

По бухгалтерским.

- В организации принято платить двумя частями "аванс" и "заработная плата" (остаток) по определенным числам (10е и 25е).
- В каждом месяце разное количество рабочих дней, стоимость рабочего дня считается как деление оклада на кол-во рабочих дней дней. Размер выплачиваемого аванса/заработной платы зависит считается как количество дней в периоде на стоимость рабочего дня.
- Стоимость отпускного дня считается по-другому. Насколько знаю, вычисляется исходя из среднемесячного размера заработной платы за какой-то период. Отпускные платятся не позднее 3 дней до отпуска. Если отпуск захватывает конец одного месяца и начало другого - в месяце, когда начался отпуск тебе заплатят больше, в следующем меньше.
- Если были переработки, они оплачиваются, и тем самым увеличивают суммы начислений.
...

В общем, обычные бухгалтерские расчеты, а не какие-то серые схемы.
Определенный уровень детализации можно увидеть в расчетных листах, но мне у меня есть сомнения, что предоставлять их это более простой и понятный вариант.
Поэтому мне и кажется, что формат таблицы типа "вот за месяц было три платежа по таким-то датам в выписке движения - их сумма соответствует сумме за месяц в 2-ндфл за вычетом налога" самая наглядная опция.
Jeff2019
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 янв 2024, 17:19

Jeff2019 писал(а) 04 янв 2024, 17:07:- В организации принято платить двумя частями "аванс" и "заработная плата" (остаток) по определенным числам (10е и 25е).
- В каждом месяце разное количество рабочих дней, стоимость рабочего дня считается как деление оклада на кол-во рабочих дней дней. Размер выплачиваемого аванса/заработной платы зависит считается как количество дней в периоде на стоимость рабочего дня.

Вот смотрите, Вы мне в двух предложениях очень внятно объяснили эти моменты. Именно так и нужно сделать в сопроводительном письме.
Jeff2019 писал(а) 04 янв 2024, 17:07:Определенный уровень детализации можно увидеть в расчетных листах, но мне у меня есть сомнения, что предоставлять их это более простой и понятный вариант.

Это слишком подробно и значит плодить ненужные документы.
Jeff2019 писал(а) 04 янв 2024, 17:07:Поэтому мне и кажется, что формат таблицы типа "вот за месяц было три платежа по таким-то датам в выписке движения - их сумма соответствует сумме за месяц в 2-ндфл за вычетом налога" самая наглядная опция.

Кому как. Мне видится наиболее простым и доходчивым объяснять все словами и подкреплять 2-3 примерами (напр. поясняете и приводите в пример даты и суммы в выписках). Просто если на одно сопроводительное Вы вставите 2-3 таблицы с перекрестными ссылками из одной в другую - это будет крайне утомительно.
Marussya2010

Сообщение Jeff2019 » 04 янв 2024, 18:03

Marussya2010 писал(а) 04 янв 2024, 17:19:Вот смотрите, Вы мне в двух предложениях очень внятно объяснили эти моменты. Именно так и нужно сделать в сопроводительном письме.

Понял вашу мысль.
Но, я так чувствую, в излишние детали бухгалтерии не стоит углубляться, как я расписал в предудущем сообщении (только база из пары предложений)?

Ситуация просто такова, что в середине года было повышение, два недельных отпуска, переработка в одном из месяцев, опять же пару праздничных дней. Вот и получается, что каждый месяц все различается. И я прекрасно понимаю, что эти рассказы никому не интересны - ни вам, ни визовому офицеру, но при этом нужно показать ясную картину.

Marussya2010 писал(а) 04 янв 2024, 17:19:Просто если на одно сопроводительное Вы вставите 2-3 таблицы с перекрестными ссылками из одной в другую - это будет крайне утомительно.

Возможно, я излишне увлекся описанием. Вариант сводной таблицы видел в таком ключе, где gross - сумма указанная в 2-НДФЛ, а все слева это данные из справки движения.

Про переводы на иностранный счет понял, усложнять не буду.
Jeff2019
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 янв 2024, 18:51

Jeff2019 писал(а) 04 янв 2024, 18:03:Возможно, я излишне увлекся описанием.

Я бы предложила сначала написать полную версию пояснений. Потом ее сократить до необходимого. Таблица хорошая.
Jeff2019 писал(а) 04 янв 2024, 18:03:Про переводы на иностранный счет понял, усложнять не буду.

Честно говоря, у меня есть мысль предложить Вам вообще обойтись одним зп счетом. По сути, переводы с него на другой счет - это Ваши расходы (простая расходная операция), как Вы тратите эту часть зп - Ваше дело, в принципе Вы не обязаны отчитываться за детали, где покупали лекарство или хлеб с ветчиной. Если бы этот второй счет использовался для накоплений, тогда да, его нужно было бы показать, но Ваши накопления формируются на счете 1.
Резюмируя, могу рекомендовать только дать выписку за 6мес по зп счету, а по второму ограничиться более коротким периодом, предоставив его только для иллюстрации повседневного характера Ваших трат. И если в него не попадут большие транзакции на счет 3, то его (этот счет 3) вообще не показывать. У Вас неплохое финансово-экономическое положение изначально, достать все, что есть может быть излишне.
Marussya2010

Сообщение Alisa_planet » 04 янв 2024, 18:55

AlexR163,

в Британии принято так , например :

To whom it may concern
....
Dear Sir or Madam,
.......
........
Regards,

Alex R163

И обращаться и заканчивать уважительным словом обязательно нужно по менталитету британцев. ( "Пацаны" лучше не писать))
Alisa_planet
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Dolce+Vita » 04 янв 2024, 19:27

Всем привет! Подскажите пожалуйста, нужно ли писать для получения первичной визы мотивационное письмо о том, почему я хочу получить визу ? И второе - если я самозанятая, но на карту поступает денег больше чем декларирую, нужно ли какие-то пояснения написать на отдельном листе, что это за поступления?
Dolce+Vita
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 янв 2024, 19:29

Dolce+Vita писал(а) 04 янв 2024, 19:27:нужно ли писать для получения первичной визы мотивационное письмо о том, почему я хочу получить визу ?

Не нужно.
Dolce+Vita писал(а) 04 янв 2024, 19:27:И второе - если я самозанятая, но на карту поступает денег больше чем декларирую, нужно ли какие-то пояснения написать на отдельном листе, что это за поступления?

Да, и если объяснения покажутся неубедительными и/или не будут подкреплены документами, в визе откажут. В отказах это формулируется как несоответствие получаемого дохода заявленному в анкете.
Marussya2010

Сообщение Jeff2019 » 04 янв 2024, 20:43

Marussya2010 писал(а) 04 янв 2024, 18:51:достать все, что есть может быть излишне.

Marussya2010 писал(а) 04 янв 2024, 18:51:Честно говоря, у меня есть мысль предложить Вам вообще обойтись одним зп счетом.

Мне нравится этот вариант. Нет цели впечатлить офицера, я и так оставляю за кадром другой накопительный счет.
Но после последних чтений этого форума возникло ощущение, что большие переводы или траты больших сумм необходимо пояснять.

Marussya2010 писал(а) 04 янв 2024, 18:51:то его (этот счет 3) вообще не показывать

Но тогда, прошу прощения, еще вопрос:
В первоначальном сообщении я указывал, что Disposable Income порядка 160 т.р., но это я имел ввиду сумму того, что осталось на счете 1, и того, что переведено на счет 3. (Плюс еще вычел из ежемесячных трат расходы на развлечения, которые, насколько я понимаю, в Disposable Income не входят.)
Если не обращать внимание на счет 3, то стоит уменьшить размер Disposable Income на сумму среднего перевода в месяц, и в то же время увеличить на эту сумму ежемесячные траты в анкете?

Плюс если смотреть на разность остатка средств на конец периода на счете и на начало за последние шесть месяцев, получается прирост чуть меньше 700 т.р.
Здесь волнуюсь, что стоимость поездки тогда будет чуть больше месячного Disposable Income. Буду заявлять поездку на неделю. Проживание в доме кузины (давно гражданка UK, будет письмо, что готова принять меня в своем доме). Билеты заявляю где-то 700 фунтов, хотя реально есть варианты вполне удобные в границах 450 фунтов, и ими и планирую пользоваться. Расходы на сутки - 70 фунтов.
Исходя из вашего опыта, нормальная ситуация?
Jeff2019
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 янв 2024, 20:59

Jeff2019 писал(а) 04 янв 2024, 20:43:Если не обращать внимание на счет 3, то стоит уменьшить размер Disposable Income на сумму среднего перевода в месяц, и в то же время увеличить на эту сумму ежемесячные траты в анкете?

Я не знаю, о каких суммах в этом случае идет речь, поэтому четко ответить будет сложно.
Jeff2019 писал(а) 04 янв 2024, 20:43:Буду заявлять поездку на неделю. Проживание в доме кузины (давно гражданка UK, будет письмо, что готова принять меня в своем доме). Билеты заявляю где-то 700 фунтов, хотя реально есть варианты вполне удобные в границах 450 фунтов, и ими и планирую пользоваться. Расходы на сутки - 70 фунтов.

Не надо преувеличивать стоимость билетов, а также завышать ежедневные расходы, особенно при проживании у родственника. Более того, отдельно стоимость билетов, расходов и проживания нигде не декларируется, Вы указываете стоимость поездки, исходя из личных предположений. Поэтому я всегда рекомендую не завышать эти цифры, исходить из средних по "больнице". Если полученная в итоге сумма покажется Вам скромной, можете в сопроводительном письме пояснить из чего она сложилась (к примеру билеты 450ф плюс расходы в день 50ф/сутки, проживание ноль).

В свете новой информации по родственнице рекомендую дополнить Ваш пакет документов чем-то из собственности (земля, квартира, дом), чтобы чуть более укрепить позицию в РФ. Работа у Вас хорошая, но такие плюсы никогда не бывают лишними.
Marussya2010

Сообщение Jeff2019 » 04 янв 2024, 21:20

Marussya2010 писал(а) 04 янв 2024, 20:59:Я не знаю, о каких суммах в этом случае идет речь, поэтому четко ответить будет сложно.

Обычно перевод на счет 3, если он есть - 50 т.р. в месяц.

Marussya2010 писал(а) 04 янв 2024, 20:59:В свете новой информации по родственнице

Эх, в первоначальном сообщении, описывал весь кейс полностью, но убрал, потому что и так сверх меры рассказ.

Marussya2010 писал(а) 04 янв 2024, 20:59:рекомендую дополнить Ваш пакет документов чем-то из собственности (земля, квартира, дом), чтобы чуть более укрепить позицию в РФ. Работа у Вас хорошая, но такие плюсы никогда не бывают лишними.

В этой части могу предоставить только выписку из рос реестра на квартиру, но там не полная собственность, а 1/2.
В таком документе есть смысл? Кажется, что какого-то дополнительного веса он не добавляет.

Из прочего контекста - по подобной схеме проживания в доме родственницы я уже путешествовал и получал визу пару раз (в 2013 и 2019).
На текущем месте работы трудоустроен 6+ лет, при последней подаче на визу UK работал на этом же месте.
Понимаю, что в текущей ситуации, лишние гарантии не повредят.
Jeff2019
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 янв 2024, 21:33

Jeff2019 писал(а) 04 янв 2024, 21:20:В таком документе есть смысл?

Есть.
Jeff2019 писал(а) 04 янв 2024, 21:20:На текущем месте работы трудоустроен 6+ лет, при последней подаче на визу UK работал на этом же месте.

Это хорошо. Британцы любят долгую понятную и прозрачную историю трудоустройства.
Jeff2019 писал(а) 04 янв 2024, 21:20:Обычно перевод на счет 3, если он есть - 50 т.р. в месяц.

Посмотрите, как давно такой перевод делался в последний раз. И еще вопрос: когда Вы планируете поездку?
Marussya2010

Сообщение Jeff2019 » 04 янв 2024, 21:40

Marussya2010 писал(а) 04 янв 2024, 21:33:Посмотрите, как давно такой перевод делался в последний раз. И еще вопрос: когда Вы планируете поездку?

Совсем недавно, в последних днях декабря.
До этого в сентябре, августе, июле, если в разрезе последних 6 месяцев.

Поездку планирую на конец апреля, начало мая. На подачу документов планирую соответственно записываться на конец января - начало февраля.
Jeff2019
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 янв 2024, 21:49

Jeff2019 писал(а) 04 янв 2024, 21:40:Совсем недавно, в последних днях декабря.
До этого в сентябре, августе, июле, если в разрезе последних 6 месяцев.

Смотрите, тогда есть 2 варианта: либо действительно увеличить размер Ваших ежемесячных расходов на среднюю сумму пополнения счета 3, либо второй вариант - забыть об этом в расчете на хорошую визовую историю (отказов ни в каких визах ведь у Вас не было наверняка в последнее время?) и четкое финансово-экономическое положение дома. В конце концов недельная поездка к сестре - это не стратегическое мероприятие, которое нужно обложить документальными подушками со всех сторон.
В любом случае, это будет Ваш выбор. Я считаю, что допустимы оба варианта и они оба проходные в Вашем случае.
Marussya2010

Сообщение Jeff2019 » 04 янв 2024, 22:38

Marussya2010 писал(а) 04 янв 2024, 21:49:отказов ни в каких визах ведь у Вас не было наверняка в последнее время?

Отказ был только по первому обращению за британской визой, но это было 15 лет назад, когда у меня не было опыта и понимания процедуры. Поэтому и подготовка была плачевная.
В истории есть некоторый пробел. Последняя поездка в Европу была в начале 2020 прямо перед ковидом. Плюс в конце 2021 на Кипр, что не считаю.

В периоде с начала 2018 до начала 2021 кроме британской визы были шенгены: Италия под даты поездки и два готовых испанских. Нарушений сроков пребывания и затяжных поездок не было. Сейчас в свежем паспорте годовая виза Франции, начало действия февраль 2024.
Планирую подавать на двухлетнюю британскую, потому что в принципе есть возможность и желание делать пару коротких поездок в год.
Jeff2019
новичок

Сообщение Moon River » 04 янв 2024, 23:05

Jeff2019 писал(а) 04 янв 2024, 22:38:Отказ был только по первому обращению за британской визой, но это было 15 лет назад

Много лет прошло, у Вас существенно изменился бэкграунд, так что негативного влияния не будет.
Jeff2019 писал(а) 04 янв 2024, 22:38:Сейчас в свежем паспорте годовая виза Франции

Это хорошо, будет рассматриваться как "плюс".
Moon River

Сообщение Dolce+Vita » 05 янв 2024, 09:27

Marussya2010 писал(а) 04 янв 2024, 20:59:Да, и если объяснения покажутся неубедительными и/или не будут подкреплены документами, в визе откажут. В отказах это формулируется как несоответствие получаемого дохода заявленному в анкете.

Как можно объяснить данные поступления? Это незадекларированный доход (((
Dolce+Vita
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2024, 09:34

Dolce+Vita писал(а) 05 янв 2024, 09:27:Как можно объяснить данные поступления? Это незадекларированный доход (((

В таком случае никак.
Marussya2010

Сообщение AIDA Malta » 05 янв 2024, 11:37

Всем добрый день!
Заранее благодарю за вашу помощь.
Я выхожу замуж за гражданина Великобритании в июне 2024, очень хочу чтоб моя семья (их 6 человек: 3 сестры, один брат и родители) приехала на свадьбу и поэтому решила заняться оформлением визы ля них заранее.
Планирую указать, что стоимость поездки будет примерно в 500 евро с человека. Короткий срок – 4 дня, до Турции они будут добираться на автобусе и из Турции летают лоукостеры, на 2 ночи в Лондоне они снимут ., примерно 250 евро за ночь. За день до свадьбы и в день свадьбы они остановятся с остальными гостями в месте проведения свадьбы, что будет оплачено мной и моим женихом.
Пакет документов для сестер и брата: Справки об обучении в университете/школе, спонсорство от меня и моего жениха (наши выписки с карт за 6 месяцев и справки с работы), письмо от меня со слезными просьбами дать визу, что я бы очень хотела видеть их на своей свадьбе и что готова оплатить их расходы, письмо от жениха со спонсорством и письмо от его мамы, что она хотела бы со всеми познакомиться.
Пакет документов для мамы: Она работает страховым агентом и зарплата у нее сдельная. Справка с работы, выписка со счета с небольшими накоплениями – 50 тысяч примерно, спонсорство от меня и жениха + вышеуказанные письма.
Пакет документов для папы: Я не знаю как лучше поступить в данной ситуации, у него есть накопления в 3 миллиона, но они наличные. На данный момент у него есть ООО, где он генеральный директор и 100% акционер, но пока никаких дивидендов он не выплачивал, всю прибыль он использует для развития бизнеса. На данный момент они живут с накоплений, т е вносят наличку на карту и тратят их в течение месяца. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации? Я прекрасно понимаю, что шанс отказа в такой ситуации очень велик, но уж очень не хочется идти к алтарю без папы.
Я и мой жених живем на Мальте. Оба трудоустроены – я получаю 1500 евро после налогов с примерно 2000 евро накоплений, жених получает около 10,000 долларов в месяц после налогов и с приличными накоплениями, в том числе.
AIDA Malta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 05 янв 2024, 13:18

AIDA Malta писал(а) 05 янв 2024, 11:37:уж очень не хочется идти к алтарю без папы.

Может так получиться, что не только без папы. Ваше спонсорство и спонсорство жениха - это финансовый источник для покрытия затрат на поездку. Но для получения визы нужно показать устойчивое социально-финансовое положение Вашей семьи в России. В семье 6 человек. Вы не упоминаете, что сестры или брат работают, из чего я делаю вывод, что все четверо - неработающие студенты или школьники, то есть иждивенцы. Размер зарплаты мамы Вы не указываете, но с накоплениями в 50 тыс., очевидно, зарплата у нее не очень большая. Еще раз - в семье четверо детей-иждивенцев. На какие деньги живет семья? Кто покрывает текущие расходы членов семьи в России? Из какого источника деньги? Без документально подтвержденных ответов на эти вопросы получить визу каждому члену семьи будет крайне сложно.
AIDA Malta писал(а) 05 янв 2024, 11:37:Пакет документов для папы: Я не знаю как лучше поступить в данной ситуации, у него есть накопления в 3 миллиона, но они наличные. На данный момент у него есть ООО, где он генеральный директор и 100% акционер, но пока никаких дивидендов он не выплачивал, всю прибыль он использует для развития бизнеса. На данный момент они живут с накоплений, т е вносят наличку на карту и тратят их в течение месяца. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации?

Вы путаете причину и следствие. Если бы у папы были документы, подтверждающие легальность накоплений, Вы не задавали бы вопросы про его визу. Таких документов нет. Вы пытаетесь на бесплатном форуме по визовым вопросам решить проблему финансового комплаенса накоплений Вашего папы. Это так не работает. Такой проблемой должны заниматься специалисты в области комплаенса, аудита и т.п. Решите эту проблему (причина) - не будет проблемы с визой (следствие).
Как поступить, решать Вам и Вашей семье. Либо принять все имеющиеся риски, либо планировать бракосочетание в другой стране (безвизовой либо с более простыми визовыми требованиями, чем предъявляет Великобритания).
Moon River

Сообщение morning23 » 05 янв 2024, 16:57

Добрый день, уважаемые форумчане!

Сейчас самостоятельно готовлю документы на подачц семьей (я, муж, дочь 1.8 лет) на турвизу на 6 мес. Есть уже откатанные британские визы в 2020 году (кроме дочки), американские, шенгены и много поездок.

Вопрос касается указанного мной в анкете дохода.
Я нахожусь в официальном декрете, доход 90 тыс указан в анкете, состоит из сдачи в аренду 2 квартир (30+30 тыс) и пособия 30 тыс. Прикладываю спонсорское письмо от мужа, его 2-НДФЛ, его справки из банка, свои справки из банка и с движением, и с остатком.
НО сейчас поняла, что мое пособие закончилось в октябре! что видно из банковской выписки и справки о начисляемом пособии (по достижении ребенком 1,5 летнего возраста).

Итак, вопрос: получается, я некорректно указала свой доход. что с этим можно сделать? не прикладывать справку о пособии вообще? или пояснить, что выплаты прекратились?
Заранее спасибо за ответы.
morning23
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2024, 17:26

ira_arh89 писал(а) 05 янв 2024, 16:57:Итак, вопрос: получается, я некорректно указала свой доход. что с этим можно сделать? не прикладывать справку о пособии вообще? или пояснить, что выплаты прекратились?

Если не оплатили анкету, то просто заполнить новую. Если оплатили, то через отмену и возврат, а далее по варианту номер 1 - новая анкета.
Marussya2010

Сообщение morning23 » 05 янв 2024, 17:29

А если я в сопроводительном письме напишу подробно про семейный бюджет, ведь спонсором поездки все равно является муж.
При отмене и возврате, боюсь, три слота не смогу поймать для одновременной подачи.
morning23
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2024, 17:30

ira_arh89 писал(а) 05 янв 2024, 17:29:А если я в сопроводительном письме напишу подробно про семейный бюджет, ведь спонсором поездки все равно является муж.

А зачем тогда Вы указывали свой доход? Вам его нужно подтверждать. Если не можете подтвердить в той сумме, которую указали, значит анкета некорректна. Не хотите менять - дело Ваше, я предупредила.
Marussya2010

Сообщение MakerStrong » 05 янв 2024, 17:32

Уважаемые форумчане, добрый день и всех с наступившим :)

Дано:

Я, гражданин Государства Израиль с ТМ (не дарконом), супруга - гражданка России. У неё ИП, доход отличный, за миллион, с этим проблем нет. Я формально не работаю, так как ИП ведётся совместно. Её последняя виза - свежая Японская на 3 года, у меня туча поездок по ЕС.

Два вопрос:

1) Я понимаю, что у нас крайне неплохие шансы, но всё же по вашему опыту, что и как :)

2) Как корректно отобразить её статус ИП и доход по счетам? Хватит ли выписки со счёта об остатке из банка, где размещено ИП на английском языке? Или требуется что-то ещё.

Заранее благодарю за ответ
MakerStrong
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2024, 17:33

MakerStrong писал(а) 05 янв 2024, 17:32:2) Как корректно отобразить её статус ИП и доход по счетам?

Как статус ИП с подтверждающими это документами и выписками по счетам.
MakerStrong писал(а) 05 янв 2024, 17:32:Хватит ли выписки со счёта об остатке из банка, где размещено ИП на английском языке?

Не хватит.
MakerStrong писал(а) 05 янв 2024, 17:32:Или требуется что-то ещё.

Требуется что-то еще.
MakerStrong писал(а) 05 янв 2024, 17:32:Я понимаю, что у нас крайне неплохие шансы, но всё же по вашему опыту, что и как :)

Не плохие и не хорошие, средние такие шансы.
Marussya2010

Сообщение MakerStrong » 05 янв 2024, 17:48

Большое спасибо за содержательный ответ. Хватит ли в таком случае документов, полученных онлайн от налоговой? И как поступить, лучше предоставить справку о движении средств, верно? Потому что в нашем банке, личный счёт и счёт ИП соединены в один. А в типичном понимании, зарплаты у нас нет :)
MakerStrong
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2024, 17:54

MakerStrong писал(а) 05 янв 2024, 17:48:Не хотели никогда попробовать стать спичрайтером для одного очень заинтересованного гражданина по имени Владимир?)

А Вы не хотели бы перестать общаться в таком ключе? Помощь нужна Вам, а не мне. Вы изначально даете скудную информацию и хотите получить желаемый ответ, это очевидно. Но такой опции на форуме нет. Деньги для британцев не решают, а других данных Вы не даете. Даже не говорите, есть ли вообще эти деньги. Вы вообще не работаете, а значит находитесь на иждивении жены и ее доход будет делиться на двоих. Вы не учитываете огромного количества нюансов, а рецепт просите выдать для предъявления и гарантированного получения визы, в чем Вы почему-то искренне убеждены, несмотря на имеющийся отказ с "железобетонным документами". Предыдущий опыт должен был чему-то научить.
MakerStrong писал(а) 05 янв 2024, 17:48:Хватит ли в таком случае документов, полученных онлайн от налоговой?

Это будет решать визовый офицер.
MakerStrong писал(а) 05 янв 2024, 17:48:лучше предоставить справку о движении средств, верно?

Справка о движении средств подтвердит размер заявляемого дохода. Это всегда лучше, чем подавать заявление без такого подтверждения.
MakerStrong писал(а) 05 янв 2024, 17:48:Потому что в нашем банке, личный счёт и счёт ИП соединены в один

Я не знаю как в Вашем банке, но в наших банках такого нет. Поэтому ничего не могу сказать.
Marussya2010

Сообщение morning23 » 05 янв 2024, 18:31

Marussya2010 писал(а) 05 янв 2024, 17:30: Если не можете подтвердить в той сумме, которую указали, значит анкета некорректна.

У меня еще от мужа есть регулярные поступления примерно в том же размере 25-30 тыс руб ежемесячно, видно из выписок.

Будет ли корректно написать в сопроводительном письме, что мой доход 90 тыс складывается из перечислений от мужа (30) и сдачи в аренду (30+30). А справку о начисляемом пособии приложить просто дополнительно, отметив, что последняя выплата пришла в октябре - что она была одним из источников накоплений.
И там же в письме пишу про совместный бюджет (так и есть).

Заранее спасибо)
morning23
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2024, 18:54

ira_arh89 писал(а) 05 янв 2024, 18:31:Будет ли корректно написать в сопроводительном письме, что мой доход 90 тыс складывается из перечислений от мужа (30) и сдачи в аренду (30+30).

В принципе, да, но опять же это нужно было делать в анкете в пункте о дополнительном доходе (деньги от семьи). Я не знаю, как были заполнены все эти пункты, поэтому сложно сказать, какой эффект будет от подобных пояснений.
ira_arh89 писал(а) 05 янв 2024, 18:31:А справку о начисляемом пособии приложить просто дополнительно, отметив, что последняя выплата пришла в октябре - что она была одним из источников накоплений.

Честно говоря, не вижу большого смысла вообще упоминать об этом пособии (если это уже не сделано в анкете).
ira_arh89 писал(а) 05 янв 2024, 18:31:Заранее спасибо)

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Marussya2010

Сообщение morning23 » 05 янв 2024, 19:27

Marussya2010 писал(а) 05 янв 2024, 18:54:Честно говоря, не вижу большого смысла вообще упоминать об этом пособии (если это уже не сделано в анкете).

Указала его в анкете в доп инфо поле блока о доходах. Потому что эти поступления фигурируют в выписках из банка, а я стремилась максимально прозрачно все отразить.
Указано: работаю.
Доход: 90 тыс
Иные доходы годовые в том числе от семьи: 90 тыс * 12

В пояснении: что сейчас в официальном декретном отпуске, доход складывается из аренды и пособия. Ранее указано в соответсвующем поле указано, что спонсор поездки муж.

Прикидываю: выписки с зачислениями от мужа,
арендные договоры и выписки с зачислениями от арендаторов,
Выписку о начислении пособия плюс справку об этом пособии.

В принципе ведь логично?)
morning23
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2024, 19:31

ira_arh89 писал(а) 05 янв 2024, 19:27:В принципе ведь логично?)

Не особо. Получается доход 30(кв-ра)+30(кв-ра)+30(пособие)+90(семья)? При этом пособие не приходит, а от мужа поступает в месяц 25-30? Нелогично.
Marussya2010

Сообщение morning23 » 05 янв 2024, 19:35

Marussya2010 писал(а) 05 янв 2024, 19:31:30(кв-ра)+30(кв-ра)+30(пособие)+90(семья

30 квартира
30 квартира
30 муж

Итого 90 в месяц, следующий ответ про всего доходов в год, в том числе от семьи - 90*12. А про пособие - факультативно пишу в сопроводительном письме, что вот эти транзакции соответствуют вот этим зачисления.
Если вот так?
morning23
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль