Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Marussya2010 » 30 сен 2015, 07:40

Capaster писал(а) 29 сен 2015, 23:39:Всем доброго времени суток. Ситуация такая:
В июне этого года получил студенческую мультивизу до конца декабря. В июле я месяц отучился в Брайтоне и благополучно вернулся обратно. А в начале ноября поеду второй раз, но вовсе не по учебным целям, а туристическим (посещение футбола в Манчестере и ближайших достопримечательностей). Срок пребывания: 3 дня. Билеты на самолёт туда-обратно уже взял, хостел планирую забронить в ближайшие дни. Вопрос связан с реакцией офицера на моё посещение не по учебным целям. Если я скажу всё как есть на самом деле, предъявив билет на футбол, бронь в гостишке и обратный билет через три дня, то не будет проблем? В первый раз как и полагается спрашивали приглашение из школы, а на сей раз такового на руках не будет, потому и переживаю. Может у кого была схожая ситуация. Спасибо.

все верно переживаете, могут и не пустить Туристом в Англию по студенческой визе?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение CinnamonTea » 30 сен 2015, 09:44

Capaster писал(а) 29 сен 2015, 23:39:Всем доброго времени суток. Ситуация такая:
В июне этого года получил студенческую мультивизу до конца декабря. В июле я месяц отучился в Брайтоне и благополучно вернулся обратно. А в начале ноября поеду второй раз, но вовсе не по учебным целям, а туристическим (посещение футбола в Манчестере и ближайших достопримечательностей). Срок пребывания: 3 дня. Билеты на самолёт туда-обратно уже взял, хостел планирую забронить в ближайшие дни. Вопрос связан с реакцией офицера на моё посещение не по учебным целям. Если я скажу всё как есть на самом деле, предъявив билет на футбол, бронь в гостишке и обратный билет через три дня, то не будет проблем? В первый раз как и полагается спрашивали приглашение из школы, а на сей раз такового на руках не будет, потому и переживаю. Может у кого была схожая ситуация. Спасибо.

У меня была такая поездка. В декабре 2013 отучилась две недели по студенческой визе, а в январе 2014 - приезжала на пару дней в театр. Предварительно писала на MoscowVisaEnquiries и спрашивала, могу ли поехать еще раз по студенческой визе, получила положительный ответ, распечатала и взяла с собой. На погранконтроле спросили только цель приезда и пропустили.
CinnamonTea
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение pshiks » 07 окт 2015, 11:07

Всем привет. Такая же ситуация, был по визе Student Visitor и собираюсь поехать на футбол(4дня). Интересует прежде всего реальная практика, кто при похожих вводных бывал в Великобритании.
Заранее спасибо.
pshiks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 07 окт 2015, 11:38

pshiks писал(а) 07 окт 2015, 11:07:Всем привет. Такая же ситуация, был по визе Student Visitor и собираюсь поехать на футбол(4дня). Интересует прежде всего реальная практика, кто при похожих вводных бывал в Великобритании.
Заранее спасибо.

двумя сообщениями выше есть ссылка на нужную тему с реальными случаями.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение adeemuff » 08 окт 2015, 21:10

Въезжал (влетал, скорее) в Великобританию в Хитроу с пересадкой сразу в Манчестер.

Вспомнил, как в прошлый раз простоял не менее часа в дикой очереди на паспортный контроль, но нет! Для транзитников есть отдельная зона паспортного контроля, и вечером во вторник там не было никого вообще (и это терминал 5, хаб British Airways!). Два офицера на более чем пять (или даже десять) стоек явно скучали.

Тому, к которому я подошел, явно хотелось поговорить
Это был мой второй въезд, и он расспросил меня о первом во всех деталях - когда, зачем, что делал, с кем делал, не работал ли я часом, где жил.
Потом расспрашивал о текущем визите - зачем, на сколько, куда, а почему Манчестер, почему не Лондон снова, "вы же сами говорили, что трех дней для Лондона так мало"...
Потом отдельная череда вопросов о том, почему у меня билет в одну сторону (у них и эта информация есть, оказывается!). Пришлось рыться в телефоне, показывать билеты на поезд и на паром в Нидерланды.

В целом, всё хорошо. Весь процесс занят минуты три.
Жаль, я не запомнил, как там проходы выглядят. Вдруг можно в будущем через этот контроль проходить, даже направляясь в Лондон? Это явно избавило бы от очередей на общем контроле... Впрочем, не верится что-то.)))
adeemuff
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 08 окт 2015, 22:11

adeemuff писал(а) 08 окт 2015, 21:10:Жаль, я не запомнил, как там проходы выглядят. Вдруг можно в будущем через этот контроль проходить, даже направляясь в Лондон

нет. Вы проходили через транзитную зону, следуя указателям Connecting flights.
Что касается количества вопросов, то, как правило, при втором въезде их больше.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение GotIt » 09 окт 2015, 19:24

adeemuff писал(а) 08 окт 2015, 21:10:Вдруг можно в будущем через этот контроль проходить, даже направляясь в Лондон? Это явно избавило бы от очередей на общем контроле... Впрочем, не верится что-то.)))

Не надо так делать - из зоны вылетов в город просто так не выйти, в лучшем случае ещё раз надо будет общаться с пограничниками. В худшем случае - в других аэропортах зоны вылета и прилёта разделены, и обратно в город можно попасть, только обратившись к представителям авиакомпании - они проведут снова к погранцам.
GotIt
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 43

Сообщение mind_the_cat » 10 окт 2015, 16:14

Проходили месяц назад пограничный контроль в аэропорту Luton, прилетев из Берлина. Были чуть ли не единственными "non-EU", и, пока мы провозились с заполнением миграционных карточек одной ручкой на двоих, весь самолёт уже благополучно прошёл паспортный контроль, пограничники ждали нас одних (и параллельно мурыжили двух канадок на тему "Вы живете в Лондоне здесь или в Канаде?"). Мы подошли к абсолютно неприветливой, суровой темнокожей пограничнице, та задала лишь один вопрос - "What are you going to do in London for SIX days??" - сделав акцент на six days и произнеся это таким удивленным тоном (можно подумать, в Лондоне нечего делать 6 дней), как будто мы написали минимум 60 дней. Я ответила "tourism, sightseeing, visiting theatre". Она ничего больше не сказала, никак не отреагировала, со скучающим видом открыла паспорт и поставила штамп (ну и указательный палец правой руки попросила приложить к сканеру, конечно). Это был наш пятый приезд в Лондон за 3 года и шестой - в UK. По новой визе - первый въезд.
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение allyoucan » 23 окт 2015, 09:26

Добрый день! Вопрос таков: поездка планируется в январе, но ситуация складывается таким образом, что с текущей работой скорее всего распрощаюсь до этого времени. Задаются ли вопросы про трудоустройство на границе? Есть ли вероятность сложностей, если при подаче визы человек был с работой, а при поездке временно безработный нищеброд?))
allyoucan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Злая Собака » 23 окт 2015, 09:29

Никто на границе Вашей работой на Украине интересоваться не будет.
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение JamKit » 23 окт 2015, 09:35

Злая Собака писал(а) 23 окт 2015, 09:29:Никто на границе Вашей работой на Украине интересоваться не будет.

А у меня спрашивали - и где я работаю, и кем
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение проходилмимо » 23 окт 2015, 09:36

Злая Собака писал(а) 23 окт 2015, 09:29:Никто на границе Вашей работой на Украине интересоваться не будет.

Ну почему же. Со мной чаще всего болтали именно на эту тему: а чем это я в РФ занимаюсь? А в Латвии?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Злая Собака » 23 окт 2015, 09:36

Ну так человек и должен сказать, где и кем он работал на момент подачи на визу. Как я понял, человек спрашивает про возможность проверки реального состояния дел на границе.
Злая Собака

Сообщение Moon River » 23 окт 2015, 09:39

allyoucan писал(а) 23 окт 2015, 09:26:Задаются ли вопросы про трудоустройство на границе?

Да, могут быть такие вопросы. По личному опыту - в 7 случаях из 10 задают, но у меня частые въезды, поэтому вероятность таких вопросов увеличивается.
Если в landing card будет заявлен большой срок поездки, выходящий за рамки стандартной продолжительности отпуска, то вопросы о работе будут с вероятностью, близкой к 100 %.
allyoucan писал(а) 23 окт 2015, 09:26:Есть ли вероятность сложностей, если при подаче визы человек был с работой, а при поездке временно безработный нищеброд?))

Само по себе отсутствие работы не может послужить основанием для отказа во въезде. А вот если вдобавок к этому "турист" не сможет внятно ответить на сопутствующие вопросы (бывают такие, которое не знают ни чем планируют заниматься, ни что посмотреть, не имеют обратного билета и т.п.), тогда могут быть варианты.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Злая Собака » 23 окт 2015, 09:40

А у меня никогда не спрашивали
Злая Собака

Сообщение Moon River » 23 окт 2015, 09:41

Злая Собака писал(а) 23 окт 2015, 09:36:Ну так человек и должен сказать, где и кем он работал на момент подачи на визу.

нет, их интересует работа на момент пересечения границы. А визы бывают и на 5, и на 10 лет. Мало ли что может измениться с момента обращения за визой.
Moon River

Сообщение Moon River » 23 окт 2015, 09:42

Злая Собака писал(а) 23 окт 2015, 09:40:А у меня никогда не спрашивали

Вы хотите об этом поговорить с пограничником? Поехали со мной!
Moon River

Сообщение allyoucan » 23 окт 2015, 10:20

Moon River писал(а) 23 окт 2015, 09:39:
allyoucan писал(а) 23 окт 2015, 09:26:Задаются ли вопросы про трудоустройство на границе?

Да, могут быть такие вопросы. По личному опыту - в 7 случаях из 10 задают, но у меня частые въезды, поэтому вероятность таких вопросов увеличивается.
Если в landing card будет заявлен большой срок поездки, выходящий за рамки стандартной продолжительности отпуска, то вопросы о работе будут с вероятностью, близкой к 100 %.
allyoucan писал(а) 23 окт 2015, 09:26:Есть ли вероятность сложностей, если при подаче визы человек был с работой, а при поездке временно безработный нищеброд?))

Само по себе отсутствие работы не может послужить основанием для отказа во въезде. А вот если вдобавок к этому "турист" не сможет внятно ответить на сопутствующие вопросы (бывают такие, которое не знают ни чем планируют заниматься, ни что посмотреть, не имеют обратного билета и т.п.), тогда могут быть варианты.

Ну по сути, я же могу предоставить те же документы с работы, что были при подаче визы и внятно объяснить, что некоторые вещи с момента подачи изменились, плюс имея нормальный бекграунд в виде обратных билетов (да и срок поездки 4 дня) и плана поездки и так далее. В общем, идею поняла, спасибо за информацию!
allyoucan
новичок

Сообщение Moon River » 23 окт 2015, 10:42

allyoucan
Документы с работы спрашивать никто не будет, брать их с собой и предъявлять не нужно. Все ограничится беседой. А в ходе беседы не нужно проявлять излишнюю нервозность и рассказывать все от Адама до Потсдама Отвечайте строго на поставленный вопрос. Захотят узнать детали или что-то уточнить - спросят сами.
Moon River

Сообщение allyoucan » 23 окт 2015, 11:01

Moon River писал(а) 23 окт 2015, 10:42:allyoucan
Документы с работы спрашивать никто не будет, брать их с собой и предъявлять не нужно. Все ограничится беседой. А в ходе беседы не нужно проявлять излишнюю нервозность и рассказывать все от Адама до Потсдама Отвечайте строго на поставленный вопрос. Захотят узнать детали или что-то уточнить - спросят сами.

Ну простой вопрос: Кем Вы работаете? Правильный ответ - Никем?)) Если на тот момент не трудоустроен.
allyoucan
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 23 окт 2015, 11:04

на этот вопрос просто можно ответить про вашу специальность, тем более, если цель визита туризм

я так отвечала, когда спрашивали и при этом официальной работы не было
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение АндрейМк » 23 окт 2015, 11:11

allyoucan писал(а) 23 окт 2015, 09:26:Добрый день! Вопрос таков: поездка планируется в январе, но ситуация складывается таким образом, что с текущей работой скорее всего распрощаюсь до этого времени. Задаются ли вопросы про трудоустройство на границе? Есть ли вероятность сложностей, если при подаче визы человек был с работой, а при поездке временно безработный нищеброд?))

Вопроса о том, чем Вы занимаетесь в Украине, Вам не избежать. В landing card есть пункт 'occupation' (это не то, на кого Вы выучились, а именно то, что приносить Вам доход), где Вам и придется указать чем Вы зарабатываете на жизнь. Ничего страшного в том, что после получения визы Вы с работы ушли, нет, но будьте готовы объяснить где и за какие средства Вы планируете находиться в Британии.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение adeemuff » 23 окт 2015, 19:06

У меня опыт въездов в ЮК небольшой (пока лишь два), но про работу ни разу не спрашивали. В Landing Card писал вообще малопонятную аббревиатуру типа QA&EAS, и это тоже вопросов не вызвало.
По поводу планов по приезду - у меня их никогда четких нет. Так и говорил, что просто гуляю по городу, хожу в кафе, пабы и, может, в музеи (если на пути попадаются), отдыхаю от рабочего настроя. В визовой анкете тоже так писал ))

Мне кажется, надо просто нормально выглядеть, быть искренним и не врать.
adeemuff
участник

Сообщение Moon River » 23 окт 2015, 19:08

adeemuff писал(а) 23 окт 2015, 19:06:Мне кажется, надо просто нормально выглядеть, быть искренним и не врать.

С этого места поподробнее, пожалуйста. Надеюсь, Вы не хотите сказать, что все, кого на границе спрашивают про работу и планы, ненормально выглядят, неискренние и врут?
Moon River

Сообщение adeemuff » 23 окт 2015, 19:56

Moon River писал(а) 23 окт 2015, 19:08:С этого места поподробнее, пожалуйста. Надеюсь, Вы не хотите сказать, что все, кого на границе спрашивают про работу и планы, ненормально выглядят, неискренние и врут?

Нет, не хочу.
Может, просто они меньше приглянулись офицеру)) Кто знает.

Или просто я так удачно попал в свои два раза. Значимой статистической выборкой не пахнет особо.)))
adeemuff
участник

Сообщение Ulia1608 » 24 окт 2015, 10:59

У меня на границе только один раз спросили кем конкретно я работаю в медицине.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Lvitsa » 24 окт 2015, 16:50

Здравствуйте! Только что совершила поездку в Лондон. Путешествовала с ребенком 11 лет. На границе спросили цель поездки, кем конкретно я прихожусь ребенку ( у ребенка спрашивали) и пожелали счастливого пути. Все.
Lvitsa
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение lenadavinci » 26 окт 2015, 14:14

Друзья, собираюсь в Лондон второй раз (пока виза не сгорела)
Первый раз, когда получала эту самую визу, причину кроме туризма указывала "посещение музыкального фестиваля", на который и ехала вместе с друзьями. Теперь же хочу полететь одна, и ни на какой музыкальный фестиваль. Планирую пробыть всего 5 дней в Лондоне. Как считаете, может ли быть второй незапланированный визит-причиной для отказа во въезде?
lenadavinci
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 26 окт 2015, 14:15

с чего вдруг? у вас же туристическая виза
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Marussya2010 » 26 окт 2015, 14:15

lenadavinci писал(а) 26 окт 2015, 14:14:Друзья, собираюсь в Лондон второй раз (пока виза не сгорела)
Первый раз, когда получала эту самую визу, причину кроме туризма указывала "посещение музыкального фестиваля", на который и ехала вместе с друзьями. Теперь же хочу полететь одна, и ни на какой музыкальный фестиваль. Планирую пробыть всего 5 дней в Лондоне. Как считаете, может ли быть второй незапланированный визит-причиной для отказа во въезде?

нет, все будет хорошо.
Marussya2010

Сообщение Leeuw » 26 окт 2015, 14:44

lenadavinci писал(а) 26 окт 2015, 14:14:Как считаете, может ли быть второй незапланированный визит-причиной для отказа во въезде?

Нет, конечно -- иначе они не выдавали бы многократные визы
Сам так ездил. Никаких проблем.
Leeuw
путешественник

Сообщение Annelise » 27 окт 2015, 23:17

Товарищи форумчане!
Есть несколько вопросов по британской визе:
1. если ехать по спонсорскому письмо, в графах 'сколько вы тратите на проживание в месяц' и тд, просто указывать 0?
2. Если поездку оплачивает отец, что лучше всего указать в ответе на вопрос 'почему этот человек оплачивает вашу поездку?' ?
2. Требуют ли еще ксерокопии всех страниц загранников?
3. Самый оригинальный вопрос. Обычно не рекомендуют указывать,что у вас есть друзья в Британии. У меня там живет молодой человек. Не стоит указывать?
Большое спасибо за помощь, надеюсь на вашу мудрость
Annelise
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение Moon River » 27 окт 2015, 23:24

Deventry писал(а) 27 окт 2015, 23:17:Большое спасибо за помощь, надеюсь на вашу мудрость

моя мудрость говорит, что
а) Вы задали вопросы не в той теме - это 100% оффтоп
б) не читали FAQ - прочитайте все страницы, а не только заглавный пост, и найдете там ответы на свои вопросы
в) если что-то дополнительно захотите уточнить, то это можно сделать здесь: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время но только после того, как воспользуетесь поиском, так как на все 4 Ваших вопроса уже есть ответы на форуме.
Moon River

Сообщение Annelise » 28 окт 2015, 00:42

Прошу прощения, неловко вышло-перешла по ссылке на собственной почте, была уверена, что на нужную тему подписана. Прошу прощения за невнимательность
Annelise
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение Nightingales » 31 окт 2015, 20:36

В Англию езжу раза 3-4 в год. Вопросы могут самые разные.
Однажды в Хитроу задали вопрос: Чем занимается компания, в которой вы работаете?
Один раз попросили показать обратные билеты.
Как-то прилетела 1 января вечерним рейсом, пришлось отвечать на вопрос: А что, больше отдыхать негде, кроме Англии?
В последний раз не сканировались пальчики. Паспорт унесли на проверку, ждала минут 5. Протянули со словами: Welcome to London.
Возможно всё..
Nightingales
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kapil » 01 ноя 2015, 10:42

Nightingales писал(а) 31 окт 2015, 20:36:Возможно всё..

Да, даже вот это: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3816034#p3816034
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение misstikss » 01 ноя 2015, 17:42

Никто не даст стопроцентную гарантию, что вас не спросят ничего про работу на границе! Я когда летала в 1 раз не спрашивали, во второй спросили всю подноготную) третий не спросили ничего, сейчас вот через 2 недели опять поездка, не знаю что там будет!))) Ну вообще ведь ситуации то разные бывают, получили визу, а потом вам предложили работу с зп в 5 раз больше, и чего теперь сидеть на старой из-за визы? не думаю! Не хочу пугать или успокаивать, но они всегда оставляю право за собой впустить вас или нет) Но, если вы подтвердите, что вы точно уедете, то думаю все норм будет! да и вообще, они точно при том, как вопросы задают не звонят вашему работодателю и не спрашивают, а точно ли этот человек у вас еще работает!)) Может много, но возможно я вам как-то помогла!! Удачи
misstikss
новичок

Страны: 6

Сообщение Nightingales » 01 ноя 2015, 20:25

kapil писал(а) 01 ноя 2015, 10:42:
Nightingales писал(а) 31 окт 2015, 20:36:Возможно всё..

Да, даже вот это: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3816034#p3816034

Да, Вы правы, такое молчаливое приветствие тоже бывало, хотя и редко, откровенно говоря.
В большинстве случаев мне задают пару вопросов: Цель приезда и длительность визита.
Nightingales
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение KrivtsovaO » 03 ноя 2015, 23:04

Подскажите пожалуйста, такая проблема.
Во время подачи заявления не указала, что есть друг в Великобритании, рассчитывала по туристической приехать на 10 дней. Дали визу на 180 дней, в первый раз приехала, без проблем пустили, ответила на вопросы, что друзей нет, жить буду в хостеле (хотя адрес указала друга).
Второй раз приехала на 14 дней, по совету подруги попросила родителей друга написать подтверждение проживания (с указанием номеров телефона, дат, моих паспортных данных, имени). Адрес, соответсвенно, такой же, как в первый раз в липовом хостеле. Офицеру сразу протянула приглашение, думала, пропустит. она начала вопросы задавать, я прокололась, что знаю друга со времён раньше оформления визы, потом сколько не пыталась выкрутиться, она сказала 'я не уверена, что верю вам вообще' и ушла с паспортом моим, дав уведомление о дальнейшем досмотре. Пришла обратно, отчитала, что соврала, но в Лондон пустила.
Собираюсь ехать на Рождество снова, но боюсь, что не пустят. Что сказать на контроле? В базе уже указано, что у меня есть там друзья? Или лучше правду сказать о том, что в самом начале при подаче заявления не была честна? Или тогда вообще депортируют и больше в страну не пустят?
KrivtsovaO
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 03 ноя 2015, 23:55

KrivtsovaO писал(а) 03 ноя 2015, 23:04:Что сказать на контроле?

Правду, что едете по приглашению друга. Указывайте его адрес. Укажете липовую бронь, которой не будет, сделаете только хуже. Пустить - пустят. Вопросов должно быть больше, чем в прошлый раз. У Вас уже третий въезд по полугодовой визе - ежу понятно, что Вы к молодому человеку на праздники едете. Если ему позвонят, он должен подтвердить, что ждет Вас в гости.
В следующей анкете обязательно укажите молодого человека.
Все Ваши проблемы, как у 99% тех, кто проливает слезы в этой ветке, от вранья в анкете: глупого, детского, по мелочи. А это чревато проблемами в будущем.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 04 ноя 2015, 07:03

KrivtsovaO писал(а) 03 ноя 2015, 23:04:Или лучше правду сказать о том, что в самом начале при подаче заявления не была честна?

Об этом-то кто Вас спрашивает? Отвечайте четко на поставленные вопросы, не приплетая всю историю своей юной жизни.
Или тогда вообще депортируют и больше в страну не пустят?

ей-богу, лучше бы так поступали, не было б тогда этих глупейших ситуаций
Marussya2010

Сообщение alexstern » 16 ноя 2015, 13:57

Самое идеальное когда на контроле просто говоришь "сорри донт спик инглиш", широко улыбаешься и на все вопросы отвечаешь "турист". На сто раз проверено - в случае донтспикинглиш они практически всегда сразу перестают задавать свои идиотские вопросы. Зато если добросовестно пытаешься отвечать, то начинается - "а кем вы работаете, а зачем вы здесь, а что вы собираетесь посмотреть, а сколько у вас денег, а почему вы третий раз в этом году въезжаете, а есть ли обратные билеты... и т.д."
alexstern
новичок

Сообщение Neroch » 16 ноя 2015, 14:09

alexstern писал(а) 16 ноя 2015, 13:57:Самое идеальное когда на контроле просто говоришь "сорри донт спик инглиш", широко улыбаешься и на все вопросы отвечаешь "турист". На сто раз проверено - в случае донтспикинглиш они практически всегда сразу перестают задавать свои идиотские вопросы. Зато если добросовестно пытаешься отвечать, то начинается - "а кем вы работаете, а зачем вы здесь, а что вы собираетесь посмотреть, а сколько у вас денег, а почему вы третий раз в этом году въезжаете, а есть ли обратные билеты... и т.д."

Не волнуйтесь, у них много русскоговорящих работников, которых легко могут привлечь, если возникнет необходимость.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение alexstern » 16 ноя 2015, 14:12

Neroch писал(а) 16 ноя 2015, 14:09:Не волнуйтесь, у них много русскоговорящих работников, которых легко могут привлечь, если возникнет необходимость.

Абсолютно спокоен. Работников русскоговорящих много. Привлечь могут. Никогда их не привлекают.
alexstern
новичок

Сообщение Neroch » 16 ноя 2015, 14:13

alexstern писал(а) 16 ноя 2015, 14:12:
Neroch писал(а) 16 ноя 2015, 14:09:Не волнуйтесь, у них много русскоговорящих работников, которых легко могут привлечь, если возникнет необходимость.

Абсолютно спокоен. Работников русскоговорящих много. Привлечь могут. Никогда их не привлекают.

Привлекают.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 16 ноя 2015, 14:15

alexstern писал(а) 16 ноя 2015, 14:12:

то, что Вы этого не видели, не значит, что этого не бывает
Marussya2010

Сообщение alexstern » 16 ноя 2015, 14:24

Marussya2010 писал(а) 16 ноя 2015, 14:15:то, что Вы этого не видели, не значит, что этого не бывает

Ну, думаю, что пару раз в году и случается, почему нет. Тем не менее, убежден, что при обычном потоке и средней очереди (а там почти всегда очереди), никому и в голову не придет вызывать переводчика просто чтобы продублировать вопросы из лэндинг-карты.
alexstern
новичок

Сообщение IrmaII » 16 ноя 2015, 14:33

Чаще всего вызывают кого-то из очереди, кто говорит по-английски. В последний приезд я выступала в роли такого переводчика. И вообще часто видела такое.
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение Neroch » 16 ноя 2015, 14:35

IrmaII писал(а) 16 ноя 2015, 14:33:Чаще всего вызывают кого-то из очереди, кто говорит по-английски. В последний приезд я выступала в роли такого переводчика. И вообще часто видела такое.

А я ни разу.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение alexstern » 16 ноя 2015, 14:46

IrmaII писал(а) 16 ноя 2015, 14:33:Чаще всего вызывают кого-то из очереди, кто говорит по-английски. В последний приезд я выступала в роли такого переводчика. И вообще часто видела такое.

А вот с этим согласен, так действительно случается. И когда такое происходит, то всё равно - вопросов у офицера к пассажиру будет стократ меньше, чем если самому пытаться добросовестно отвечать.
alexstern
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль