Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], REDkaR и гости: 16

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Leeuw » 26 окт 2015, 14:44

lenadavinci писал(а) 26 окт 2015, 14:14:Как считаете, может ли быть второй незапланированный визит-причиной для отказа во въезде?

Нет, конечно -- иначе они не выдавали бы многократные визы
Сам так ездил. Никаких проблем.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Annelise » 27 окт 2015, 23:17

Товарищи форумчане!
Есть несколько вопросов по британской визе:
1. если ехать по спонсорскому письмо, в графах 'сколько вы тратите на проживание в месяц' и тд, просто указывать 0?
2. Если поездку оплачивает отец, что лучше всего указать в ответе на вопрос 'почему этот человек оплачивает вашу поездку?' ?
2. Требуют ли еще ксерокопии всех страниц загранников?
3. Самый оригинальный вопрос. Обычно не рекомендуют указывать,что у вас есть друзья в Британии. У меня там живет молодой человек. Не стоит указывать?
Большое спасибо за помощь, надеюсь на вашу мудрость
Annelise
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Moon River » 27 окт 2015, 23:24

Deventry писал(а) 27 окт 2015, 23:17:Большое спасибо за помощь, надеюсь на вашу мудрость

моя мудрость говорит, что
а) Вы задали вопросы не в той теме - это 100% оффтоп
б) не читали FAQ - прочитайте все страницы, а не только заглавный пост, и найдете там ответы на свои вопросы
в) если что-то дополнительно захотите уточнить, то это можно сделать здесь: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время но только после того, как воспользуетесь поиском, так как на все 4 Ваших вопроса уже есть ответы на форуме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Annelise » 28 окт 2015, 00:42

Прошу прощения, неловко вышло-перешла по ссылке на собственной почте, была уверена, что на нужную тему подписана. Прошу прощения за невнимательность
Annelise
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Nightingales » 31 окт 2015, 20:36

В Англию езжу раза 3-4 в год. Вопросы могут самые разные.
Однажды в Хитроу задали вопрос: Чем занимается компания, в которой вы работаете?
Один раз попросили показать обратные билеты.
Как-то прилетела 1 января вечерним рейсом, пришлось отвечать на вопрос: А что, больше отдыхать негде, кроме Англии?
В последний раз не сканировались пальчики. Паспорт унесли на проверку, ждала минут 5. Протянули со словами: Welcome to London.
Возможно всё..
Nightingales
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kapil » 01 ноя 2015, 10:42

Nightingales писал(а) 31 окт 2015, 20:36:Возможно всё..

Да, даже вот это: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3816034#p3816034
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение misstikss » 01 ноя 2015, 17:42

Никто не даст стопроцентную гарантию, что вас не спросят ничего про работу на границе! Я когда летала в 1 раз не спрашивали, во второй спросили всю подноготную) третий не спросили ничего, сейчас вот через 2 недели опять поездка, не знаю что там будет!))) Ну вообще ведь ситуации то разные бывают, получили визу, а потом вам предложили работу с зп в 5 раз больше, и чего теперь сидеть на старой из-за визы? не думаю! Не хочу пугать или успокаивать, но они всегда оставляю право за собой впустить вас или нет) Но, если вы подтвердите, что вы точно уедете, то думаю все норм будет! да и вообще, они точно при том, как вопросы задают не звонят вашему работодателю и не спрашивают, а точно ли этот человек у вас еще работает!)) Может много, но возможно я вам как-то помогла!! Удачи
misstikss
новичок

Страны: 6

Сообщение Nightingales » 01 ноя 2015, 20:25

kapil писал(а) 01 ноя 2015, 10:42:
Nightingales писал(а) 31 окт 2015, 20:36:Возможно всё..

Да, даже вот это: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3816034#p3816034

Да, Вы правы, такое молчаливое приветствие тоже бывало, хотя и редко, откровенно говоря.
В большинстве случаев мне задают пару вопросов: Цель приезда и длительность визита.
Nightingales
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение KrivtsovaO » 03 ноя 2015, 23:04

Подскажите пожалуйста, такая проблема.
Во время подачи заявления не указала, что есть друг в Великобритании, рассчитывала по туристической приехать на 10 дней. Дали визу на 180 дней, в первый раз приехала, без проблем пустили, ответила на вопросы, что друзей нет, жить буду в хостеле (хотя адрес указала друга).
Второй раз приехала на 14 дней, по совету подруги попросила родителей друга написать подтверждение проживания (с указанием номеров телефона, дат, моих паспортных данных, имени). Адрес, соответсвенно, такой же, как в первый раз в липовом хостеле. Офицеру сразу протянула приглашение, думала, пропустит. она начала вопросы задавать, я прокололась, что знаю друга со времён раньше оформления визы, потом сколько не пыталась выкрутиться, она сказала 'я не уверена, что верю вам вообще' и ушла с паспортом моим, дав уведомление о дальнейшем досмотре. Пришла обратно, отчитала, что соврала, но в Лондон пустила.
Собираюсь ехать на Рождество снова, но боюсь, что не пустят. Что сказать на контроле? В базе уже указано, что у меня есть там друзья? Или лучше правду сказать о том, что в самом начале при подаче заявления не была честна? Или тогда вообще депортируют и больше в страну не пустят?
KrivtsovaO
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 03 ноя 2015, 23:55

KrivtsovaO писал(а) 03 ноя 2015, 23:04:Что сказать на контроле?

Правду, что едете по приглашению друга. Указывайте его адрес. Укажете липовую бронь, которой не будет, сделаете только хуже. Пустить - пустят. Вопросов должно быть больше, чем в прошлый раз. У Вас уже третий въезд по полугодовой визе - ежу понятно, что Вы к молодому человеку на праздники едете. Если ему позвонят, он должен подтвердить, что ждет Вас в гости.
В следующей анкете обязательно укажите молодого человека.
Все Ваши проблемы, как у 99% тех, кто проливает слезы в этой ветке, от вранья в анкете: глупого, детского, по мелочи. А это чревато проблемами в будущем.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 04 ноя 2015, 07:03

KrivtsovaO писал(а) 03 ноя 2015, 23:04:Или лучше правду сказать о том, что в самом начале при подаче заявления не была честна?

Об этом-то кто Вас спрашивает? Отвечайте четко на поставленные вопросы, не приплетая всю историю своей юной жизни.
Или тогда вообще депортируют и больше в страну не пустят?

ей-богу, лучше бы так поступали, не было б тогда этих глупейших ситуаций
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение alexstern » 16 ноя 2015, 13:57

Самое идеальное когда на контроле просто говоришь "сорри донт спик инглиш", широко улыбаешься и на все вопросы отвечаешь "турист". На сто раз проверено - в случае донтспикинглиш они практически всегда сразу перестают задавать свои идиотские вопросы. Зато если добросовестно пытаешься отвечать, то начинается - "а кем вы работаете, а зачем вы здесь, а что вы собираетесь посмотреть, а сколько у вас денег, а почему вы третий раз в этом году въезжаете, а есть ли обратные билеты... и т.д."
alexstern
новичок

Сообщение Neroch » 16 ноя 2015, 14:09

alexstern писал(а) 16 ноя 2015, 13:57:Самое идеальное когда на контроле просто говоришь "сорри донт спик инглиш", широко улыбаешься и на все вопросы отвечаешь "турист". На сто раз проверено - в случае донтспикинглиш они практически всегда сразу перестают задавать свои идиотские вопросы. Зато если добросовестно пытаешься отвечать, то начинается - "а кем вы работаете, а зачем вы здесь, а что вы собираетесь посмотреть, а сколько у вас денег, а почему вы третий раз в этом году въезжаете, а есть ли обратные билеты... и т.д."

Не волнуйтесь, у них много русскоговорящих работников, которых легко могут привлечь, если возникнет необходимость.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение alexstern » 16 ноя 2015, 14:12

Neroch писал(а) 16 ноя 2015, 14:09:Не волнуйтесь, у них много русскоговорящих работников, которых легко могут привлечь, если возникнет необходимость.

Абсолютно спокоен. Работников русскоговорящих много. Привлечь могут. Никогда их не привлекают.
alexstern
новичок

Сообщение Neroch » 16 ноя 2015, 14:13

alexstern писал(а) 16 ноя 2015, 14:12:
Neroch писал(а) 16 ноя 2015, 14:09:Не волнуйтесь, у них много русскоговорящих работников, которых легко могут привлечь, если возникнет необходимость.

Абсолютно спокоен. Работников русскоговорящих много. Привлечь могут. Никогда их не привлекают.

Привлекают.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 16 ноя 2015, 14:15

alexstern писал(а) 16 ноя 2015, 14:12:

то, что Вы этого не видели, не значит, что этого не бывает
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение alexstern » 16 ноя 2015, 14:24

Marussya2010 писал(а) 16 ноя 2015, 14:15:то, что Вы этого не видели, не значит, что этого не бывает

Ну, думаю, что пару раз в году и случается, почему нет. Тем не менее, убежден, что при обычном потоке и средней очереди (а там почти всегда очереди), никому и в голову не придет вызывать переводчика просто чтобы продублировать вопросы из лэндинг-карты.
alexstern
новичок

Сообщение IrmaII » 16 ноя 2015, 14:33

Чаще всего вызывают кого-то из очереди, кто говорит по-английски. В последний приезд я выступала в роли такого переводчика. И вообще часто видела такое.
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение Neroch » 16 ноя 2015, 14:35

IrmaII писал(а) 16 ноя 2015, 14:33:Чаще всего вызывают кого-то из очереди, кто говорит по-английски. В последний приезд я выступала в роли такого переводчика. И вообще часто видела такое.

А я ни разу.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение alexstern » 16 ноя 2015, 14:46

IrmaII писал(а) 16 ноя 2015, 14:33:Чаще всего вызывают кого-то из очереди, кто говорит по-английски. В последний приезд я выступала в роли такого переводчика. И вообще часто видела такое.

А вот с этим согласен, так действительно случается. И когда такое происходит, то всё равно - вопросов у офицера к пассажиру будет стократ меньше, чем если самому пытаться добросовестно отвечать.
alexstern
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль