Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: VJI и гости: 27

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 15 авг 2016, 06:10

LaNa345 писал(а) 15 авг 2016, 01:34:Здравствуйте, внимательно прочитала тему, пользуясь поиском,

Здравствуйте, предлагаю Вам ознакомиться с результатами поиска по визовому разделу по ключевым словам "форум самостоятельных путешественников"
search.php?keywords=форум+самостоятельных+путешественников&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение bigbanks » 15 авг 2016, 12:30

Добрый день. Честно осилив дюжину страниц темы, хочу задать вопрос по заполнению раздела анкеты про выезды за границу.
В паспорте накопилось приличное количество штампов и виз в Таиланд, Малайзию и другие страны.
В новой анкете предлагается ввести Месяц посещения и Кол-во дней.
Вопрос 1:
Если за месяц я въезжал-выезжал 2 раза, лучше добавлять отдельными пунктами? Например 03/2015 - 4 дня, 03/2015 - 10 дней.
Либо сложить количество дней и записать как 03/2015 - 14 дней.
Вопрос 2:
Если я въехал в страну 29 сентября, а выехал 25 октября, делать одну запись 09/2015 - 28 дней.
или две записи 09/2015 - 3 дня, 10/2015 - 25 дней.
Как лучше поступить?
bigbanks
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 15 авг 2016, 18:03

bigbanks писал(а) 15 авг 2016, 12:30:Как лучше поступить?

Все равно. Честно-честно, не шучу. Это такие пустяки, на которые не стоит обращать внимания. Неточности при заполнении этого раздела анкеты не служат основанием для отказа в визе, не переживайте.

В Вашем случае могут обратить внимание на другое: сколько времени в году Вы провели за пределами России. Мое внимание привлекает, что у Вас одна только поездка продолжительностью 25 дней, это уже за рамками шаблона. А ведь были еще поездки в другие страны, насколько я понимаю
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение bigbanks » 15 авг 2016, 18:31

Moon River писал(а) 15 авг 2016, 18:03:В Вашем случае могут обратить внимание на другое: сколько времени в году Вы провели за пределами России. Мое внимание привлекает, что у Вас одна только поездка продолжительностью 25 дней, это уже за рамками шаблона. А ведь были еще поездки в другие страны, насколько я понимаю

Да всего за 2 года накатано было прилично, с интервалами 2-4 месяца
по 10-15, 20, 30 дней поездки
т.е. это не для них будет выглядеть не подтверждением статуса путешественника... а так как будто я из страны свалить хочу ...
bigbanks
новичок

Сообщение Moon River » 15 авг 2016, 18:42

bigbanks писал(а) 15 авг 2016, 18:31:т.е. это не для них будет выглядеть не подтверждением статуса путешественника...

Это не виза в США. Здесь важен не статус путешественника, а связи со страной постоянного проживания, наличие денег и подтвержденный легальный источник их происхождения.
bigbanks писал(а) 15 авг 2016, 18:31:Да всего за 2 года накатано было прилично, с интервалами 2-4 месяца
по 10-15,20,30 дней поездки

К сожалению, если визовый офицер обратит на это внимание, то есть большой риск того, что он придет к выводу, что у Вас слабые связи с Родиной. Сразу возникают вопросы, за какой счет путешествовали, оплачивались ли такие длительные отпуска (британцы, как правило, исходят из презумпции, что не оплачивались), сразу вопрос "за счет чего тогда сделаны сбережения, которые планируется потратить на поездку?". Можете полистать ветку с отказами, там есть отказы по похожим основаниям с подробным обоснованием.
И примите во внимание, что по туристической визе Вы не имеете права работать в Британии даже на российского работодателя, даже удаленно. А Ваше долгое отсутствие на работе как раз наводит на размышления об удаленке.
Moon River

Сообщение bigbanks » 15 авг 2016, 18:58

информация интересная для размышления, спасибо.
ну - попытка не пытка

постараюсь собрать по максимуму документов от работодателя - я уже 3,5 года тружусь на одном месте , получаю официальный оклад.
+
приложу билетики свои туда-обратно

авось прокатит
bigbanks
новичок

Сообщение Moon River » 15 авг 2016, 20:03

bigbanks
я Ваших планов не знаю, но если Вы хотите ехать в Британию на месяц, это точно не самая хорошая идея в Вашей ситуации. Не стоит еще больше осложнять.
В справке с работы настоятельно советую написать, что на время поездки Вам предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением за Вами места работы в прежней должности.
Moon River

Сообщение bigbanks » 15 авг 2016, 20:09

Moon River писал(а) 15 авг 2016, 20:03:bigbanks
я Ваших планов не знаю, но если Вы хотите ехать в Британию на месяц, это точно не самая хорошая идея в Вашей ситуации. Не стоит еще больше осложнять.
В справке с работы настоятельно советую написать, что на время поездки Вам предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением за Вами места работы в прежней должности.

Приму к сведению Ваш совет, спасибо!

Я собираюсь всего на неделю туда - для расширения кругозора ), ни о каких работах и не думал даже.
Вообще ЮВА ни на что не променяю.
bigbanks
новичок

Сообщение onthebestcoast » 15 авг 2016, 21:52

Здравствуйте, такой вопрос по визе, официальная зп + фриланс по договору подряда около 30 тыс +- 5-10 тыс. фриланс зп приходит не совсем регулярно, то есть майская пришла в июле, июньская и июльская придёт на днях сразу за два месяца (подавать буду в середине октября), на выписке будут отображаться совсем разные цифры. Стоит объяснить задержки фриланс зарплаты в сопроводительном письме, или просто приложить договор подряда с переводом (кстати, переводить ли весь договор на 7 страниц или только места, где указана ключевая информация- должность, зп?)? Помогите советом, пожалуйста, из-за недобросовестности работодателей фриланса и бухгалтеров не очень хочется страдать
Последний раз редактировалось onthebestcoast 15 авг 2016, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
onthebestcoast
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 15 авг 2016, 22:41

onthebestcoast писал(а) 15 авг 2016, 21:52:Стоит объяснить задержки фриланс зарплаты в сопроводительном письме, или просто приложить договор подряда с переводом

Не "задержки фриланс зарплаты" стоит пояснять, а источник поступления этих денежных средств со ссылкой на договор подряда.
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение onthebestcoast » 15 авг 2016, 22:52

Moon River писал(а) 15 авг 2016, 22:41:
onthebestcoast писал(а) 15 авг 2016, 21:52:Стоит объяснить задержки фриланс зарплаты в сопроводительном письме, или просто приложить договор подряда с переводом

Не "задержки фриланс зарплаты" стоит пояснять, а источник поступления этих денежных средств со ссылкой на договор подряда.
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза

Подтверждение источника поступления - договор подряда, но в нем написано что заказчик обязуется перечислять зп каждый месяц, чего не сделал, то есть по сути нарушил договор. На выписке будет видно одну сумму в июле (майская зп) и совершенно другую в августе (июнь+июль). Не требовать же и прикладывать объяснительную с заказчика о том, почему мне задержали перечисление?
onthebestcoast
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 15 авг 2016, 23:00

onthebestcoast писал(а) 15 авг 2016, 22:52:Не требовать же и прикладывать объяснительную с заказчика о том, почему мне задержали перечисление?

не требовать
Moon River

Сообщение Anna_NEW » 16 авг 2016, 11:53

В мае есть отказ в визе США (видимо отсутствие визовой истории)
Сейчас получили шенген на 6 мес через Италию, страну посетили + виза Сан Марино
Подумываем, о том, чти хорошо бы заиметь визу в Англию
В анкете в Великобританию есть вопрос:
Отказывали ли Вам в выдаче визы, в какую-либо страну, включая Великобританию? Если да, то укажите дату, причину и тип визы на которую вы претендовали.
Наверное вообще не стоит соваться? Откажут и штамп поставят, потом в США не попадем еще долго?
Может лучше скататься в Германию, Францию, Норвегию самолетами ( что бы штампов наставили в паспорте)?
Anna_NEW
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 16 авг 2016, 12:00

Anna_NEW писал(а) 16 авг 2016, 11:53:Наверное вообще не стоит соваться? Откажут и штамп поставят, потом в США не попадем еще долго?

Прямой связи нет
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 16 авг 2016, 12:11

Anna_NEW писал(а) 16 авг 2016, 11:53:В мае есть отказ в визе США (видимо отсутствие визовой истории)

На форуме есть тема про получение британской визы после отказа в визе США. Советую ознакомиться и не паниковать
Moon River

Сообщение elevator87 » 16 авг 2016, 13:44

elevator87 писал(а) 05 авг 2016, 16:02:Мой доход в год без налогов 52,2*12=626,4 т.р. В месяц я откладываю примерно 40-50 т.р. Что я пишу в анкете: [месячный доход за вычетом налогов 52.2 т.р.], расходы на себя в месяц 35 т.р., от семьи (мужа) получаю в месяц 30 т.р.? Как-то так?

В моей истории появились новые обстоятельства, с августа мне подняли оклад. По личным причинам (нужен будет паспорт для командировок) тянуть дольше начала сентября с подачей на визу я не могу. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить с учетом моей ситуации:
1. Взять 2НДФЛ в августе, тогда в ней будут данные о доходах только по июлю включительно, в справке с работы написать, что с такого-то бородатого года у меня такой-то оклад и не отягощать сознание визовых офицеров моим повышением з/п. Ну и на визу соответственно подавать в концце августа, пока все эти данные соответствуют действительности.
2. Взять 2НДФЛ условно говоря 1го сентября, тогда в нее уже попадут доходы за август отразится аванс уже по новой ставке (кстати, понимают ли визовые офицеры, что з/п может выплачиваться 2мя частями - аванс в одном месяце, остаток - в другом, или про аванс лучше дополнительно указать в cover letter или пояснениях к анкете?), т.е. заработок за месяц будет выше чем раньше, но до полного нового оклада не дотянет, т.к. в августе доплачивали еще по старому окладу за июль. Ну и в справке с работы тогда писать что до такого-то числа оклад был такой-то, с такого-то числа другой. Можно еще указать, что по новому окладу в августе был выплачен аванс.
Заранее благодарю за помощь!
elevator87
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Moon River » 16 авг 2016, 13:48

elevator87 писал(а) 16 авг 2016, 13:44: Ну и в справке с работы тогда писать что до такого-то числа оклад был такой-то, с такого-то числа другой. Можно еще указать, что по новому окладу в августе был выплачен аванс.

Лично мне нравится этот вариант. Не стоит отказываться от подтверждения того, что Вам увеличили зарплату, это только укрепляет Ваши связи с Родиной и показывает стимул вернуться.
Moon River

Сообщение elevator87 » 16 авг 2016, 13:54

Moon River писал(а) 16 авг 2016, 13:48:Лично мне нравится этот вариант. Не стоит отказываться от подтверждения того, что Вам увеличили зарплату, это только укрепляет Ваши связи с Родиной и показывает стимул вернуться.

Вот мне интуитивно тоже так кажется. В конце концов, я доп. соглашение к трудовому договору могу приложить, там тоже будет указано, сколько, с какой даты и т.д.
А объяснять визовым офицерам что такое аванс все же нужно или нет?
elevator87
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Mycuhas » 16 авг 2016, 13:56

Добрый день!
Вот и пришло время готовить документы для визы. Я уже ранее писала о своих хаотичных поступлениях по счету и перечислениях…
Persian tramp писал(а) 08 июл 2016, 14:57:
Mycuhas писал(а) 08 июл 2016, 14:48:Получается какие то хаотичные суммы по карте в поступлениях, больше моего дохода по зарплате и все взносы наличными.
Насколько это будет критично при предоставлении выписки?

Критично. Весьма.
Объяснение:
Mycuhas писал(а) 08 июл 2016, 14:48:За эти два месяца нужно было сделать несколько перечислений директору с карты на карту

Не прокатит, на мой взгляд.

Moon River писал(а) 08 июл 2016, 15:00:Может быть критично.

Планировала взять выписку за период, не включающий эти суммы, но тогда это получается максимум 1-1,5 месяца, а это весьма критично и не имеете смысла.
Брать справку с остатком суммы не имеете смысла, так как задача этой карты была подтвердить получаемый доход в наличной форме.
Что лучше в моей ситуации сделать? Как объяснить логичнее эти суммы? Рассматривала вариант связать их со второй картой (счета ИП), потому как есть несколько совпадений, например таких: 16.06 – снятие с карты ИП 40 тыс., 23.06.- внесение 50 тыс. наличных на второю карту и тут же перечисление на счет директора.
Но как объяснить эти перечисления – возврат долга или что? Если имеет смысл подтверждение только источника дохода, то нужно ли все расходы обосновывать?
Прошу простить за столь глупые вопросы, но правда не понимаю как логичнее мне все сделать.
Mycuhas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 16 авг 2016, 15:54

elevator87 писал(а) 16 авг 2016, 13:54:А объяснять визовым офицерам что такое аванс все же нужно или нет?

Они в курсе
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль