Moon River писал(а) 10 окт 2013, 19:23:GAGARIN11 писал(а) 10 окт 2013, 19:11:Ещё попутно - я как ИП выписал справку о месте работы (that he works as «The Individual Entrepreneur Ivanov I.I.), даты, с которой работает ИП и примерной зарплатой (подтвержденной в бумагах более-менее, без НДФЛ) от своего же имени, на бланке с шапкой от ИП и прочими аттрибутами справки с места работы. Надеюсь не примут это за введение в заблуждение?
Вот это как раз ошибка. Вы не можете работать
как ИП сами у себя. У ИП работают по трудовому договору бухгалтеры, юристы и т.п. То, что Вы - ИП подтверждается свидетельством о регистрации. Про "примерную зарплату" это тоже из другой оперы. У Вас ее нет. У Вас предпринимательский доход.
Почитайте тему про отказы. Там как раз сейчас бухгалтеры тусуются, обсуждают ИП с вмененным доходом. Если Вы не из тех, не из вмененных , Вам точно декларация нужна + выписка с расчетного счета ИП, если нет личных сбережений. Ищите в этой теме мою переписку с
casper1972, мы с ним все эти вопросы обсуждали, визу он получил.
Почитал ту подборку.. Есть бухгалтер по найму, но у меня уже времени не хватит у нее взять что-то, а вот по тому, как подтвердить ЗП есть ньюансы, ниже.
По ситуации с ИП. Я работаю с апреля, у меня нет возможности взять декларацию, тк она будет только по завершению года, и дается на упрощенке раз в год, тоесть даже через год работы я смогу ее взять только за прошлый год, соответственно она не годна по срокам годности для подачи на визу. У меня есть хорошие движения каждый месяц на р/с, подаю выписку за 4 месяца, и справку из банка о открытии счета (на мое ИП, указаны ИНН ОГРН, свидетельства на которые тоже прилагаю), справку о наличии и оборотах счета. Работаю в специфичной области, есть "оператор" через которого я работаю, каждый месяц он выставляет мне акты сверки, где видна моя месячная комиссия (по сути-зарплата); акты на фирменных бланках, сверху указаны название моего ИП и организации-оператора, а также, что я, как субагент выплонил свои обязательства в следующих обьемах - далее много цифр, колонок и в конце графа ИТОГО, там сумма комиссии, по-сути зарплаты, печать ОПЕРАТОРА-ООО и роспись директора, предоставляю 4 таких акта за последние 4 месяца, самое лучшее, что у меня есть из подтверждений зарплаты. Есть договор с ОПЕРАТОРОМ, номер которого указан в каждом акте, но договор на 30-40 страницах, я его не могу приложить, но думаю названия моего ИП в шапке достаточно..
Конкретно цифры ЗП, которые я указал в анкете видны только в этих официальных актах, более эта сумма нигде именно в таком виде непоказывается, только, как оборотные средства по расчетному счету, а ЗП берется по сути просто из оборота (нал), без перечислений из-за специфики работы...
Также показываю справку и выпику по личному счету-депозиту, где достаточно долгое время лежит нормальная сумма (в разы больше затрат на поездку). По мимо этого свидетельство собственности на гараж, на машину, диплом.
1. Буду благодарен за какие-то комментарии и подсказки в общем по ситуации. (appointment уже 16.10.2013)
2. Также я приложил справку от своего имени, о том, что я работаю как ИП с такого то числа в такой-то области и имею такую-то среднемесячную зарплату, как я понял это ни в коем случае нельзя подавать, верно?
3. Достаточно ли будет этих актов, хорошего движения по счёту с выпиской и личного депозита, или желательно как-то еще извернуться, подаю уже на третью визу на 2 года (первые 2 по полгода, БЕЗ ИП, с липовой спракой с работы в ООО, со средней з.п. и также с личным депозитом)
И, кстати, в конце анкеты я пояснил в небольшом резюме в какой области я работаю, и из-чего складывается мой доход ...BASICALLY MY PROFIT IN THIS OCCUPATION IS A FEES FROM A PAYMENTS AMOUNT AND REMUNERATION FROM THE OPERATOR...
Спасибо.