Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Dimitar » 10 окт 2013, 17:35

Sunshinelily писал(а) 10 окт 2013, 16:57:
Dimitar писал(а) 10 окт 2013, 16:38:либо попросить на работе вообще не упоминать ничего про отпуск в справке

а как же быть с тем, чтобы доказать, что не с концами к ним летишь, ведь на работе ждут обратно и за "прогулы" не уволят?

во многих компаниях форма справки единая и там нет ни слова ни про какие оплачиваемые отпуска)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Moon River » 10 окт 2013, 17:45

camilaway писал(а) 10 окт 2013, 15:32:вообще насколько сильно могут придраться к этому моменту? мне бухгалтер рассказывала, что зп можно абсолютно официально перечислять сразу на несколько счетов.

Бухгалтер права. Могут. Только тогда Вам нужно принести выписки со всех этих "нескольких" счетов, на которые Вам "абсолютно официально" перечисляют зарплату.
Могут не "придраться", а если проведут анализ выписки в части поступлений средств от работодателя и увидят несовпадения с заявленным в справке с работы доходом, то в визе могут отказать. Но такой анализ могут и не делать. Как будет в Вашем случае, неизвестно.
но я не указывала в анкете, что получаю зп частями (на карту и наличными).

Можете написать это в пояснительном письме. Вопрос в том, примут ли Ваши объяснения во внимание, как это было в случае с Anyuta_. Гарантий никаких, поскольку Вам должны поверить на слово. Такого рода объяснения лучше подтверждать справкой 2НДФЛ, а если такой возможности нет, то хотя бы справкой из бухгалтерии, в которой объясняется порядок выплаты заработной платы.
Вам решать, какой какой вариант выбрать: с выпиской или без. В принципе, шансы 50 на 50 при любом варианте.
Последний раз редактировалось Moon River 10 окт 2013, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 10 окт 2013, 17:50

Dimitar писал(а) 10 окт 2013, 17:35:во многих компаниях форма справки единая и там нет ни слова ни про какие оплачиваемые отпуска)

Как правило, в крупных компаниях. В небольших не так строго, всегда можно взять справку нужной формы.
Требования об указании периода отпуска в справке, а также о том, оплачиваемый он или нет, существуют. Само по себе отсутствие такой записи к отказу в визе не приведет. Но если будут обоснованные сомнения в отношении заявителя, то ему припомнят и про отсутствие записи об отпуске - таких примеров немало.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение camilaway » 10 окт 2013, 18:08

Попробую тогда просто справку дать без движения.
Спасибо
camilaway
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение loliruri » 10 окт 2013, 18:54

У меня такой вопрос по заполнению, если выбирать статус разведенного, то в определенный момент в анкете нужно вводить данные о супруге, а если он умер? Нигде нет поля для уточнения, или с самого начала ставить вдвова? Хотя сначала был развод, а уж потом бывший супруг умер.
loliruri
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение GAGARIN11 » 10 окт 2013, 19:11

Moon River писал(а) 10 окт 2013, 17:28:
GAGARIN11 писал(а) 10 окт 2013, 16:28:1. Всем доброго времени суток. Второй раз заполняю анкету сам и второй же раз сталкиваюсь с проблемой при ее печати. На выходе штрих-коды и тексты разрываются беспорядочно, например поле для штрих кода на одной странице, а сам штрих код на другой, затем вся страница пустая - текст начинается только со следующей. Вверху каждой страницы дата, а внизу ссылка https://ww w.visa4uk.fco.gov.uk/AppProcess/s_ThankYou.as px , как на черновике. Н в несуразных обрывочных переносах текста. Можно оставить это как есть или есть способ исправить? Поиском пользовался, ответа не нашел, неужели это только у меня?.. В прошлый раз делал скриншоты, резал изображения и размещал всё ровно, адский труд. Спасибо.
2. Попутно - подаю на туристическую на 2 года, уже есть 2 истекших полугодовых. Если Откажут в 2 годичной, ведь могут выдать, как я понимаю, простую полугодичную? Или же, если я не подойду "по параметрам" на 2 годичную, на полгода нужно снова подавать?..

1 - смените браузер. Советую Хром.
2- должны выдать на 2 года Все будет хорошо

Благодарю!
Хром и есть).. Мне нужно распечатать анкету, но она выходит коряво, например, первые 2 штрих-кода раздел DECLARATION, один из них на своем месте внизу страницы (правый) , а левый перескакивает на другую страницу и остается там, и далее вся страница пустая, следующий текст APPLICATION FOR UNITED KINGDOM ENTRY CLEARANCE идет опять на следующей странице. С последними двумя штрих-кодами та же история, т.е на последней странице анкеты просто один штрих-код и ничего более. Распечатать так, как есть, или можно как-то это редактировать, у меня мозг уже умирает, дайте совет, пожалуйста. с Других браузеров тоже самое. Неужели это только у меня такая история? второй год так..

Ещё попутно - я как ИП выписал справку о месте работы (that he works as «The Individual Entrepreneur Ivanov I.I.), даты, с которой работает ИП и примерной зарплатой (подтвержденной в бумагах более-менее, без НДФЛ) от своего же имени, на бланке с шапкой от ИП и прочими аттрибутами справки с места работы. Надеюсь не примут это за введение в заблуждение?
GAGARIN11
участник

Сообщение Moon River » 10 окт 2013, 19:17

GAGARIN11 писал(а) 10 окт 2013, 19:11:Распечатать так, как есть, или можно как-то это редактировать,

Оставьте, как есть. У меня, например, все анкеты такие, и я никогда не заморачивалась. Это у Вас горе от ума. Если вдруг что не так, в ВЦ распечатаете.
Ну если очень хочется, еще Файерфокс попробуйте. Но уверяю Вас, что страницы, на которых один только штрих-код, это нормально
GAGARIN11 писал(а) 10 окт 2013, 19:11:у меня мозг уже умирает,

ужас какой! Чем же Вы заполнять согласие на обработку персональных данных будете?
Moon River

Сообщение Moon River » 10 окт 2013, 19:23

GAGARIN11 писал(а) 10 окт 2013, 19:11:Ещё попутно - я как ИП выписал справку о месте работы (that he works as «The Individual Entrepreneur Ivanov I.I.), даты, с которой работает ИП и примерной зарплатой (подтвержденной в бумагах более-менее, без НДФЛ) от своего же имени, на бланке с шапкой от ИП и прочими аттрибутами справки с места работы. Надеюсь не примут это за введение в заблуждение?

Вот это как раз ошибка. Вы не можете работать как ИП сами у себя. У ИП работают по трудовому договору бухгалтеры, юристы и т.п. То, что Вы - ИП подтверждается свидетельством о регистрации. Про "примерную зарплату" это тоже из другой оперы. У Вас ее нет. У Вас предпринимательский доход.
Почитайте тему про отказы. Там как раз сейчас бухгалтеры тусуются, обсуждают ИП с вмененным доходом. Если Вы не из тех, не из вмененных , Вам точно декларация нужна + выписка с расчетного счета ИП, если нет личных сбережений. Ищите в этой теме мою переписку с casper1972, мы с ним все эти вопросы обсуждали, визу он получил.
Последний раз редактировалось Moon River 10 окт 2013, 19:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Moon River

Сообщение Moon River » 10 окт 2013, 19:26

loliruri писал(а) 10 окт 2013, 18:54:У меня такой вопрос по заполнению, если выбирать статус разведенного, то в определенный момент в анкете нужно вводить данные о супруге, а если он умер? Нигде нет поля для уточнения, или с самого начала ставить вдвова? Хотя сначала был развод, а уж потом бывший супруг умер.

нет, Вы не вдова, так как супруг скончался после развода.
Заполняйте его имя, дату рождения, в ответах на другие вопросы ставьте прочерки, если программа не принимает прочерки, ставьте N/A. В конце анкеты (п. 113 по FAQ) дайте пояснения.
Moon River

Сообщение GAGARIN11 » 10 окт 2013, 20:12

Moon River писал(а) 10 окт 2013, 19:23:
GAGARIN11 писал(а) 10 окт 2013, 19:11:Ещё попутно - я как ИП выписал справку о месте работы (that he works as «The Individual Entrepreneur Ivanov I.I.), даты, с которой работает ИП и примерной зарплатой (подтвержденной в бумагах более-менее, без НДФЛ) от своего же имени, на бланке с шапкой от ИП и прочими аттрибутами справки с места работы. Надеюсь не примут это за введение в заблуждение?

Вот это как раз ошибка. Вы не можете работать как ИП сами у себя. У ИП работают по трудовому договору бухгалтеры, юристы и т.п. То, что Вы - ИП подтверждается свидетельством о регистрации. Про "примерную зарплату" это тоже из другой оперы. У Вас ее нет. У Вас предпринимательский доход.
Почитайте тему про отказы. Там как раз сейчас бухгалтеры тусуются, обсуждают ИП с вмененным доходом. Если Вы не из тех, не из вмененных , Вам точно декларация нужна + выписка с расчетного счета ИП, если нет личных сбережений. Ищите в этой теме мою переписку с casper1972, мы с ним все эти вопросы обсуждали, визу он получил.

Почитал ту подборку.. Есть бухгалтер по найму, но у меня уже времени не хватит у нее взять что-то, а вот по тому, как подтвердить ЗП есть ньюансы, ниже.
По ситуации с ИП. Я работаю с апреля, у меня нет возможности взять декларацию, тк она будет только по завершению года, и дается на упрощенке раз в год, тоесть даже через год работы я смогу ее взять только за прошлый год, соответственно она не годна по срокам годности для подачи на визу. У меня есть хорошие движения каждый месяц на р/с, подаю выписку за 4 месяца, и справку из банка о открытии счета (на мое ИП, указаны ИНН ОГРН, свидетельства на которые тоже прилагаю), справку о наличии и оборотах счета. Работаю в специфичной области, есть "оператор" через которого я работаю, каждый месяц он выставляет мне акты сверки, где видна моя месячная комиссия (по сути-зарплата); акты на фирменных бланках, сверху указаны название моего ИП и организации-оператора, а также, что я, как субагент выплонил свои обязательства в следующих обьемах - далее много цифр, колонок и в конце графа ИТОГО, там сумма комиссии, по-сути зарплаты, печать ОПЕРАТОРА-ООО и роспись директора, предоставляю 4 таких акта за последние 4 месяца, самое лучшее, что у меня есть из подтверждений зарплаты. Есть договор с ОПЕРАТОРОМ, номер которого указан в каждом акте, но договор на 30-40 страницах, я его не могу приложить, но думаю названия моего ИП в шапке достаточно..
Конкретно цифры ЗП, которые я указал в анкете видны только в этих официальных актах, более эта сумма нигде именно в таком виде непоказывается, только, как оборотные средства по расчетному счету, а ЗП берется по сути просто из оборота (нал), без перечислений из-за специфики работы...

Также показываю справку и выпику по личному счету-депозиту, где достаточно долгое время лежит нормальная сумма (в разы больше затрат на поездку). По мимо этого свидетельство собственности на гараж, на машину, диплом.

1. Буду благодарен за какие-то комментарии и подсказки в общем по ситуации. (appointment уже 16.10.2013)
2. Также я приложил справку от своего имени, о том, что я работаю как ИП с такого то числа в такой-то области и имею такую-то среднемесячную зарплату, как я понял это ни в коем случае нельзя подавать, верно?
3. Достаточно ли будет этих актов, хорошего движения по счёту с выпиской и личного депозита, или желательно как-то еще извернуться, подаю уже на третью визу на 2 года (первые 2 по полгода, БЕЗ ИП, с липовой спракой с работы в ООО, со средней з.п. и также с личным депозитом)

И, кстати, в конце анкеты я пояснил в небольшом резюме в какой области я работаю, и из-чего складывается мой доход ...BASICALLY MY PROFIT IN THIS OCCUPATION IS A FEES FROM A PAYMENTS AMOUNT AND REMUNERATION FROM THE OPERATOR...

Спасибо.
GAGARIN11
участник

Сообщение Moon River » 10 окт 2013, 20:27

GAGARIN11 писал(а) 10 окт 2013, 20:12:Есть бухгалтер по найму,

Вы не поняли. У Вас нет зарплаты, так как Вы - ИП, а не наемный работник. Вам нужно подтвердить свой статус ИП и получение предпринимательского дохода. Статус ИП подтверждаете свидетельством о регистрации (обязательно). Выписку из единого реестра можно взять, но это по желанию.
У меня есть хорошие движения каждый месяц на р/с, подаю выписку за 4 месяца, и справку из банка о открытии счета (на мое ИП, указаны ИНН ОГРН, свидетельства на которые тоже прилагаю), справку о наличии и оборотах счета. Работаю в специфичной области, есть "оператор" через которого я работаю, каждый месяц он выставляет мне акты сверки, где видна моя месячная комиссия (по сути-зарплата); акты на фирменных бланках, сверху указаны название моего ИП и организации-оператора, а также, что я, как субагент выплонил свои обязательства в следующих обьемах - далее много цифр, колонок и в конце графа ИТОГО, там сумма комиссии, по-сути зарплаты, печать ОПЕРАТОРА-ООО и роспись директора, предоставляю 4 таких акта за последние 4 месяца, самое лучшее, что у меня есть из подтверждений зарплаты. Есть договор с ОПЕРАТОРОМ, номер которого указан в каждом акте, но договор на 30-40 страницах, я его не могу приложить, но думаю названия моего ИП в шапке достаточно..

Вы понимаете, что все это нужно переводить на английский? Обязательно советую приложить то, что выделено. Остальное, на мой взгляд, лишнее. Впрочем, акты можно приложить. Однако если все же будете прикладывать акты или иные документы, Вам нужно будет описать и пояснить их в cover letter - без Ваших пояснений в них вряд ли кто-то будет разбираться.
Я работаю с апреля, у меня нет возможности взять декларацию, тк она будет только по завершению года

Вот это советую написать в анкете или в cover letter
Также показываю справку и выпику по личному счету-депозиту, где достаточно долгое время лежит нормальная сумма (в разы больше затрат на поездку). По мимо этого свидетельство собственности на гараж, на машину, диплом.

Диплом - лишнее. Про депозит - это хорошо. Но ведь может возникнуть вопрос об источнике накоплений, если Вы работаете как ИП с апреля, а "довольно давно" лежит "нормальная сумма". Как насчет этого?
2. Также я приложил справку от своего имени, о том, что я работаю как ИП с такого то числа в такой-то области и имею такую-то среднемесячную зарплату, как я понял это ни в коем случае нельзя подавать, верно?

Вы можете приложить, что угодно - ограничений нет. Но я Вам уже дважды написала, что это ошибка.
Moon River

Сообщение GAGARIN11 » 10 окт 2013, 21:04

Moon River писал(а) 10 окт 2013, 20:27:
GAGARIN11 писал(а) 10 окт 2013, 20:12:Есть бухгалтер по найму,

Вы не поняли. У Вас нет зарплаты, так как Вы - ИП, а не наемный работник. Вам нужно подтвердить свой статус ИП и получение предпринимательского дохода. Статус ИП подтверждаете свидетельством о регистрации (обязательно). Выписку из единого реестра можно взять, но это по желанию.
У меня есть хорошие движения каждый месяц на р/с, подаю выписку за 4 месяца, и справку из банка о открытии счета (на мое ИП, указаны ИНН ОГРН, свидетельства на которые тоже прилагаю), справку о наличии и оборотах счета. Работаю в специфичной области, есть "оператор" через которого я работаю, каждый месяц он выставляет мне акты сверки, где видна моя месячная комиссия (по сути-зарплата); акты на фирменных бланках, сверху указаны название моего ИП и организации-оператора, а также, что я, как субагент выплонил свои обязательства в следующих обьемах - далее много цифр, колонок и в конце графа ИТОГО, там сумма комиссии, по-сути зарплаты, печать ОПЕРАТОРА-ООО и роспись директора, предоставляю 4 таких акта за последние 4 месяца, самое лучшее, что у меня есть из подтверждений зарплаты. Есть договор с ОПЕРАТОРОМ, номер которого указан в каждом акте, но договор на 30-40 страницах, я его не могу приложить, но думаю названия моего ИП в шапке достаточно..

Вы понимаете, что все это нужно переводить на английский? Обязательно советую приложить то, что выделено. Остальное, на мой взгляд, лишнее. Впрочем, акты можно приложить. Однако если все же будете прикладывать акты или иные документы, Вам нужно будет описать и пояснить их в cover letter - без Ваших пояснений в них вряд ли кто-то будет разбираться.
Я работаю с апреля, у меня нет возможности взять декларацию, тк она будет только по завершению года

Вот это советую написать в анкете или в cover letter

Диплом - лишнее. Про депозит - это хорошо. Но ведь может возникнуть вопрос об источнике накоплений, если Вы работаете как ИП с апреля, а "довольно давно" лежит "нормальная сумма". Как насчет этого?

Вы можете приложить, что угодно - ограничений нет. Но я Вам уже дважды написала, что это ошибка.

Конечно всё на английском, движения в выписке разве что в рублях (в переводе шапка на английском и итоговая сумма за период с эквивалентом в фунтах). Понимаю, что это уже даже грубовато, но, если не сложно, взгляните, пожалуйста, на акт во вложении, помоему там всё достаточно понятно в переводе без cover letter, каково Ваше мнение?

- С cover letter сложнее, application оплачено и почти распечатано(.. дописать что-то будет сложно. Как можно дописать пояснение, что работаю с апреля и TAX DECLARATION не взять?
- Депозит, он был и два и три года назад, правда чуть меньше. И так же не совпадал совсем с справкой о зарплате для получения полугодичной визы ни цифрами ни масштабами. Это можно оставить, думаю?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
GAGARIN11
участник

Сообщение Moon River » 10 окт 2013, 21:22

GAGARIN11 писал(а) 10 окт 2013, 21:04:С cover letter сложнее, application оплачено и почти распечатано(.. дописать что-то будет сложно. Как можно дописать пояснение, что работаю с апреля и TAX DECLARATION не взять?

Вы снова не поняли совет или я плохо объясняю. Анкета - это одно. Заполнили и отправили - прекрасно. Cover letter пишется на отдельном листе и прикладывается к подтвеждающим документам. Дело не в том, понятно или не понятно то, что написано в Ваших подтверждающих документах, а в том, что ИП все же не столь распространенная категория заявителей.
Вы будете давать документы, которые по сути правильны, но отличаются от простой привычной схемы (работа по трудовому договору, зарплата и т.п.). И я советую Вам в cover letter очень коротко и ясно написать, что следует из каждого документа, который Вы прикладываете в поддержку своего заявления, что именно Вы этим хотите подтвердить. Ваша задача - облегчить изучение Вашего комплекта и в одной фразе описать суть каждого документа. Кроме того, рекомендую Вам написать, что в соответствии с законодательством РФ денежные средства на р/с ИП являются Вашей личной собственностью, и Вы можете распоряжаться ими по своему усмотрению. Это не вместо накоплений на личном счете, это в дополнение к ним.
Насчет cover letter как поняли, прием?
Депозит, он был и два и три года назад, правда чуть меньше. И так же не совпадал совсем с справкой о зарплате для получения полугодичной визы ни цифрами ни масштабами. Это можно оставить, думаю?

При таком сроке депозита + при том, что Вы его, скорее всего, указывали в прошлой анкете, все должно быть ОК.
Moon River

Сообщение GAGARIN11 » 10 окт 2013, 21:38

Moon River писал(а) 10 окт 2013, 21:22:
GAGARIN11 писал(а) 10 окт 2013, 21:04:С cover letter сложнее, application оплачено и почти распечатано(.. дописать что-то будет сложно. Как можно дописать пояснение, что работаю с апреля и TAX DECLARATION не взять?

Вы снова не поняли совет или я плохо объясняю. Анкета - это одно. Заполнили и отправили - прекрасно. Cover letter пишется на отдельном листе и прикладывается к подтвеждающим документам. Дело не в том, понятно или не понятно то, что написано в Ваших подтверждающих документах, а в том, что ИП все же не столь распространенная категория заявителей.
Вы будете давать документы, которые по сути правильны, но отличаются от простой привычной схемы (работа по трудовому договору, зарплата и т.п.). И я советую Вам в cover letter очень коротко и ясно написать, что следует из каждого документа, который Вы прикладываете в поддержку своего заявления, что именно Вы этим хотите подтвердить. Ваша задача - облегчить изучение Вашего комплекта и в одной фразе описать суть каждого документа. Кроме того, рекомендую Вам написать, что в соответствии с законодательством РФ денежные средства на р/с ИП являются Вашей личной собственностью, и Вы можете распоряжаться ими по своему усмотрению.
Насчет cover letter как поняли, прием?
Депозит, он был и два и три года назад, правда чуть меньше. И так же не совпадал совсем с справкой о зарплате для получения полугодичной визы ни цифрами ни масштабами. Это можно оставить, думаю?

При таком сроке депозита + при том, что Вы его, скорее всего, указывали в прошлой анкете, все должно быть ОК.

ОБьясняете отлично.
-Cover letter, так и оформить, просто заголовок Cover Letter, и все пояснения, без номеров страниц и прочего, верно понимаю? (может не верно, в моем регионе уже 3 ночи,могу плохо соображать, спасибо за терпение)
-Гляньте все-таки акт, если не сложно. Я переживаю за то ,что нет TAX DECLARATION, незнаю как это разьяснить им, даже в cover letter. И будут ли достаточным подтверждением дохода в справке эти АКТЫ, даже при пояснени, что это такое в cover letter.
-По справке, все так не однозначно, в соседней ветке наоборот говорят, что будет не лишней.. Если в переводе справки будет не зарплата а (..with the average monthly income XXXXXX..), это будет корректнее на Ваш взгляд?
GAGARIN11
участник

Сообщение Moon River » 10 окт 2013, 21:40

GAGARIN11
Вы в курсе, что Правилами форума запрещено дублировать посты? Вы размещаете все свои вопросы одновременно в 2 темах: в этой и в теме про отказы.
Moon River

Сообщение GAGARIN11 » 10 окт 2013, 21:50

Moon River писал(а) 10 окт 2013, 21:40:GAGARIN11
Вы в курсе, что Правилами форума запрещено дублировать посты? Вы размещаете все свои вопросы одновременно в 2 темах: в этой и в теме про отказы.

Прошу прощения. дублирован толлько первый пост, по ошибке
GAGARIN11
участник

Сообщение Moon River » 10 окт 2013, 21:56

GAGARIN11 писал(а) 10 окт 2013, 21:38:Cover letter, так и оформить, просто заголовок Cover Letter, и все пояснения, без номеров страниц и прочего, верно понимаю?

да, в произвольной форме, можно без заголовка
GAGARIN11 писал(а) 10 окт 2013, 21:38:Гляньте все-таки акт, если не сложно.

я не проверяю анкеты и первичные документы
GAGARIN11 писал(а) 10 окт 2013, 21:38:нет TAX DECLARATION, незнаю как это разьяснить им, даже в cover letter.

как есть, так и пишите, что зарегистрированы как ИП в апреле, срок сдачи налоговой декларации тогда-то, поэтому она еще не сдавалась. Вы ведь сами это с своих постах писали.
И будут ли достаточным подтверждением дохода в справке эти АКТЫ, даже при пояснени, что это такое в cover letter.

Доход - это остаток на р/с ИП. Это результат Вашей деятельности как ИП. Деятельность ИП - источник дохода. Эти акты показывают, от какой именно деятельности получен тот самый доход, деньги на р/с ИП. Но это мы уже слишком глубоко копаем. Верхний уровень - это р/с ИП. Акты - это уже второй уровень, поэтому они и не столь необходимы.
GAGARIN11 писал(а) 10 окт 2013, 21:38:По справке, все так не однозначно, в соседней ветке наоборот говорят, что будет не лишней.. Если в переводе справки будет не зарплата а (..with the average monthly income XXXXXX..), это будет корректнее на Ваш взгляд?

Безусловно, корректнее. Но по сути вопроса - такая справка, по моему мнению, является не первичным, а аналитическим документом. Без таких справок, но при наличии первичных документов люди успешно получали визы. Мое мнение - для получения визы такая справка не является основным и/или необходимым документом, она может быть дополнительным документом в числе прочих. Таких дополнительных документов у Вас много. Поэтому решайте сами. И опять же, по этой причине cover letter советую как некий путеводитель по лабиринту этих самых документов
Moon River

Сообщение GAGARIN11 » 10 окт 2013, 23:26

Спасибо за помощь и подсказки. Действительно, подаю уже не в первый раз, но вот особенности ИП и их понимания этого вида организации заставляют немного напрячься.. Также читал, что при подаче на 2 года шансов вообще мало, и рассмотрение будет гораздо пристрастнее.. В связи с этим вопрос, на который никто не ответил ранее, если на 2 года откажут, то хоть годичную или полугодичную могут дать, или по новой всё подавать придется..
Справка о наличии счета в банке сразу на английском, включая реквизиты банка. Но выполнено на фирменном бланке банка, вверху название (фирменная символика на русском) и ещё пару слов на русском. Это можно оставить, как есть, не переводя или лучше на чистом листе без символик и пр.?
GAGARIN11
участник

Сообщение Areviks » 11 окт 2013, 01:40

Добрый день. У меня очень запутанная история) просьба помочь советом)
1. В паспорте за 2009 год 2 отказа шенген
2. Замужем
3. В декрете. В справке будет указан оклад 30 тыс. А 2ндфл смысла нет подавать, так как декретные по 10 тыс в месяц.
4. Есть вклад на 170тыс и 2 карточных счета. Но последние 2 месяца я была не в РФ поэтому движений нет особо.
За последние 10 лет была в Египте, Турции, Болгарии и в странах Европы ( автобусный тур)
5. У родителей квартиры в Москве, дача, вклады. Папа может написать спонсорское письмо, но он ИП, поэтому там со справкой с работы тяжеловато))

Муж: 1. Работает неофициально, но могут дать справку на зп 70 тыс
2. Вклад 150 тыс.
3 движений денежных средств нет
4 вид на жит-во в России ( сам из грузии)
5. Был только в Грузии и Турции

У друга мужа детства юбилей. хочется на 4 дня поехать, будут близкие друзья. Прям у меня идея фикс)

Воооот) теперь вопросы:
1. Стоит ли пробовать подать на визу- или без вариантов?
2. Что надо писать в пояснительном письме?
3. Ничего, что 2 ндфл ни у кого не будет?
4. Нужно ли еще положить денег в банк?
5. Предоставить доки родителей на собственность?
Как донести до них, что не собираюсь я ребеночка оставлять тут) и муж тоже)
6. А может надо сначала паспорт поменять, чтоб отказов не было?
7. Что написать про то, почему муж никуда не ездил?

Заранее спасибо)
Areviks
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение *Вован* » 11 окт 2013, 03:10

Areviks писал(а) 11 окт 2013, 01:40:

Воооот) теперь вопросы:
1. Стоит ли пробовать подать на визу- или без вариантов?
2. Что надо писать в пояснительном письме?
3. Ничего, что 2 ндфл ни у кого не будет?
4. Нужно ли еще положить денег в банк?
5. Предоставить доки родителей на собственность?
Как донести до них, что не собираюсь я ребеночка оставлять тут) и муж тоже)
6. А может надо сначала паспорт поменять, чтоб отказов не было?
7. Что написать про то, почему муж никуда не ездил?

Заранее спасибо)

1. стоит
2. в каком письме? кто их читает? везде в анкетах писать tourism|pleasure
3. ндфл никто не требует, справка с работы в свободной форме на англ.:
To whom it may concern
This is to confirm that NNN has been employed in ZAO as Foreign Trade Manager since DDMMYY. Her monthly salary is XXX rub.
Head of HR dept. Putin VV
4. можете мне положить, у меня как раз заканчиваются
5. нет. не нужно
6. не имеет большого смысла, хотя если не лень - меняйте, чистый тоже не впечатлит
7. кому вы писать собрались? кому это интересно?
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль