Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Крокодил_Васька и гости: 13

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 19 дек 2025, 10:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 15 фев 2024, 11:35

TatyanaSir писал(а) 15 фев 2024, 11:09:как только я заполнила анкету, я тут же делаю выписку по счету? Или можно сделать все же ближе к подаче (чтобы больше показать?)

Банковские документы должны подтверждать содержащиеся в анкете сведения. В этом их назначение. Если в анкете будет указана какая-то сумма накоплений, а в выписке сумма будет больше, примут во внимание данные из анкеты. Если расхождение будет в меньшую сторону (по банковским документам сумма меньше, чем указана в анкете), могут быть проблемы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Путешественница12 » 15 фев 2024, 11:52

Очень хочу получить визу. С тех пор как определилась с датой мониторю форум. Отредактировала свое сообщение, получив ответ.
Список убираю.... Буду разбираться и с помощью форума и искать другие варианты .. В любом случае, Спасибо за помощь!
Последний раз редактировалось Путешественница12 15 фев 2024, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 284 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 15 фев 2024, 12:11

Путешественница12 писал(а) 15 фев 2024, 11:52:Подскажите пожалуйста, что нужно, что не нужно, выслушаю с благодарностью все советы и рекомендации.

Я не раз писала, что формат форума не позволяет дать совет касательно достаточности и корректности списка документов конкретного заявителя. Это не шенгенская виза. У Вас 20 документов в списке и вопросы практически по каждому пункту. Для того, чтобы дать компетентный грамотный совет, нужно погружаться в особенности ситуации каждого конкретного заявителя. Это процесс, который требует индивидуального подхода и много времени. Такие задачи обычно решают частные визовые консультанты, агенты, но не добровольцы на форуме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Snowser » 15 фев 2024, 21:33

Доброго времени суток!

Находимся в процессе подачи документов на тур визу для девушки.
Возникли некоторые вопросы:
1) Есть возможность написать письмо как от меня (физ. лицо, имеется действующая британская виза) так и со стороны ее работодателя (оплачивать будем сами, но письмо он готов подписать как и подтвердить устно, если необходимо), хотелось бы знать как лучше ?
2) Если спонсором буду выступать я, нужно ли доказывать что мы являемся гражданскими супругами (не состоим в браке, но проживаем вместе больше 2ух лет) и виза планируется под совместную поездку ?
Snowser
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mr. ES » 15 фев 2024, 21:43

Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста, как правильно ответить на вопрос «Do you have another income or any savings?». Речь идет о сбережениях.
Я могу поступить следующим образом? Если укажу сумму сбережений приложив справку из банка об остатках на счетах и выписку о движение по основному расходному счету за полгода, но при этом сумма в справке будет ниже указанной суммы сбережений (так как я не хочу прикладывать справки об остатках на счетах из других банков). Или мне стоит указать сумму сбережений, которую я подтверждаю документально. Ранее у меня были британские визы, и я поступал аналогичным образом. Работаю. Спасибо заранее!
Mr. ES
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 15 фев 2024, 22:17

Snowser писал(а) 15 фев 2024, 21:33:Есть возможность написать письмо как от меня (физ. лицо, имеется действующая британская виза) так и со стороны ее работодателя

Что за письмо?
Snowser писал(а) 15 фев 2024, 21:33: Если спонсором буду выступать я, нужно ли доказывать что мы являемся гражданскими супругами (не состоим в браке, но проживаем вместе больше 2ух лет) и виза планируется под совместную поездку ?

В анкете есть соответствующий семейный статус и адрес проживания, плюс можно приложить Вашу визу и указать Вас в качестве попутчика. Отдельных доказательств отношений в этом случае (типа фото или счетов с одного адреса) не требуется.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 15 фев 2024, 22:18

Mr. ES писал(а) 15 фев 2024, 21:43:Я могу поступить следующим образом? Если укажу сумму сбережений приложив справку из банка об остатках на счетах и выписку о движение по основному расходному счету за полгода, но при этом сумма в справке будет ниже указанной суммы сбережений (так как я не хочу прикладывать справки об остатках на счетах из других банков)

Нет, так нельзя.
Mr. ES писал(а) 15 фев 2024, 21:43:мне стоит указать сумму сбережений, которую я подтверждаю документально.

Только этот вариант верный.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 15 фев 2024, 22:19

Snowser писал(а) 15 фев 2024, 21:33:1) Есть возможность написать письмо как от меня (физ. лицо, имеется действующая британская виза) так и со стороны ее работодателя (оплачивать будем сами, но письмо он готов подписать как и подтвердить устно, если необходимо), хотелось бы знать как лучше ?

Какое письмо? Что готов "подтвердить устно, если необходимо"? Вы вообще о чем?
Snowser писал(а) 15 фев 2024, 21:33:Находимся в процессе подачи документов на тур визу для девушки.

Предлагаю девушке зарегистрироваться на форуме и задавать вопросы от своего имени. Может быть у нее получится лучше формулировать вопросы. И мы будет давать ответы непосредственно ей без Вашего посредничества, а то испорченный телефон получается.
Moon River

Сообщение Snowser » 15 фев 2024, 22:29

Marussya2010 писал(а) 15 фев 2024, 22:17:Что за письмо?

Moon River писал(а) 15 фев 2024, 22:19:Какое письмо? Что готов "подтвердить устно, если необходимо"? Вы вообще о чем?

Прошу прощения, при редактировании потерялась часть текста. Имелось ввиду спонсорское письмо. В целом вопрос сводится к тому, что будет лучше , если спонсором выступлю я , или ее работодатель (но фактически оплачивать будем сами) ?
Snowser
новичок

Сообщение Moon River » 15 фев 2024, 22:32

Snowser писал(а) 15 фев 2024, 22:29:если спонсором выступлю я , или ее работодатель

Ее ведь не в командировку направляют. Оплата туристической поездки работодателем - нонсенс и основание для отказа.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 15 фев 2024, 22:36

Snowser писал(а) 15 фев 2024, 22:29:что будет лучше , если спонсором выступлю я , или ее работодатель (но фактически оплачивать будем сами) ?

Чем меньше выдумок (или вранья) в анкете, тем лучше. Если с Вашим финансовым положением все хорошо, то Вы можете спонсировать свою девушку. Это будет гораздо более адекватное решение, чем непонятное спонсорство работодателя.
Marussya2010

Сообщение TatyanaSir » 16 фев 2024, 13:23

У меня тоже вопрос про сбережения.
Есть вклад, который лежит давно (два года), и несколько раз перекладывался просто (по истечению срока). То есть доказать, что я туда деньги отправляла со своей основной карты, не могу напрямую (приносила в банк наличку). Стоит о нем сообщить и просто приложить пояснение, что вклад давнишний, но мой? Или ограничится выпиской с основной карты и все?
Сейчас или никогда!
TatyanaSir
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 16 фев 2024, 13:50

TatyanaSir писал(а) 16 фев 2024, 13:23:Или ограничится выпиской с основной карты и все?

На этот вопрос невозможно ответить, не зная всей Вашей финансовой картины: достаточно ли денег на основной карте, какова стоимость поездки и т.д. и т.п.
TatyanaSir писал(а) 16 фев 2024, 13:23:Есть вклад, который лежит давно (два года), и несколько раз перекладывался просто (по истечению срока).

TatyanaSir писал(а) 16 фев 2024, 13:23: Стоит о нем сообщить и просто приложить пояснение, что вклад давнишний, но мой?

Если "просто перекладывался", то один вклад закрывается и тут же открывается новый на ту же сумму. Тогда банк может выдать справки за нужный Вам период. "Вклад давнишний" - это просто ничем не подтвержденные слова.
TatyanaSir писал(а) 16 фев 2024, 13:23:доказать, что я туда деньги отправляла со своей основной карты, не могу напрямую (приносила в банк наличку)

Если "вклад просто перекладывался", то причем здесь "наличка", которую Вы приносили? Вы ее 2 года назад принесли, чтобы открыть вклад, а потом вклад не пополнялся, а просто переоформлялся на новый срок?
Moon River

Сообщение TatyanaSir » 16 фев 2024, 14:06

Moon River,
Moon River писал(а) 16 фев 2024, 13:50:Вы ее 2 года назад принесли, чтобы открыть вклад, а потом вклад не пополнялся, а просто переоформлялся на новый срок?

По факту да, проценты набежавшие использовались, конечно, подкопилось, но не сильно.

Стоимость поездки 900 фунтов, то есть 100к с копейками (неделя)
На карте будет 350/400к.
Доход в среднем 160к, расходов в месяц около 50-60к.
В анамнезе 2 британские полугодовые.
Склоняюсь, что и основной карты достаточно. Но не уверена.
Сейчас или никогда!
TatyanaSir
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Еленушкин » 18 фев 2024, 11:36

Добрый день. Готовлю документы для подачи. Сканировать будет сотрудник визового центра. Подскажите, пожалуйста, распечатанный чек-лист нужен? Нужно ли его заполнять? Или сотрудник выдаст свой по итогу загрузки документов? Здесь на форуме написано, что детям до 5 лет требуется фото к анкете. У меня 2 ребенка - 5 лет и 11 месяцев. Нужно сделать младшему фотографию и приложить к анкете?
Еленушкин
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Nazar4ik » 18 фев 2024, 15:58

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли при заполнении анкеты указывать болгарское ПМЖ (residence permit)? Если да, то в каком пункте? Заранее огромное спасибо за ответ.
Nazar4ik
новичок

Сообщение bromisaich » 18 фев 2024, 23:37

Почищено
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение m-80 » 19 фев 2024, 01:33

Подскажите, я живу в Лондоне и хочу пригласить маму в гости по гостевой визе. Я буду выступать спонсором поездки и предоставлять жилье. Заполнил уже анкету, и только заметил, что мой договор аренды квартиры действителен до середины периода, на который я ее приглашаю. Насколько это критично? По факту если этот договор ни одна из сторон не расторгает, он продолжается как rolling tenancy.
m-80
новичок

Сообщение f.qwase » 19 фев 2024, 01:40

Здравствуйте, живу в UK c семьей (жена, не работает, 3 детей) по рабочей визе.
Делаю визу маме-пенсионерке. Пишу, что буду спонсировать поездку, предоставляю выписки на зарплату £70k/год + запас в 20k.
Мама работает преподавателем в вузе, зарплата 7тыс/месяц. При этом работает репетитором, зарабатывая тысяч 70, но деньги получает наличными, налоги не платит.
Единственный способ подтвердить ее заработок – профиль на profi.ru c 50+ отзывами и высоким рейтингом.
На карте это выглядит как периодические внесения наличных суммами по 50-100 тысяч.
Запутывает ситуацию то, что активных карт 2, на одну приходит зарплата, на другую пенсия и наличные поступают, да еще и между ними иногда переводы тысяч по 50-150 проходят.

Вижу три стратегии:
1. заявлять все 3 дохода: пенсию, зарплату и репетиторство. тут проблема в том, чтобы репетиторство подтвердить.
2. заявлять только пенсию. но тогда вызывают вопросы большие суммы, которые ходят туда-сюда и поступления наличных
3. вообще ничего не заявлять

Собственно вопросы:
1. Подскажите пожалуйста, насколько движения денег, явно превышающих заявленный доход вредны?
2. Насколько наличие работы с низкой зарплатой и пенсией вообще полезны?
3. Насколько плохо, если заявить доходы от репетиторства, но не доказать их; хуже ли это, чем вообще ничего не зявлять?

Иными словами, какую стратегию лучше выбрать?

Недвижимости у нее нет, есть депозиты на 4-6 млн рублей.

Спасибо!
f.qwase
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 19 фев 2024, 09:27

f.qwase писал(а) 19 фев 2024, 01:40:3. вообще ничего не заявлять

Вообще ничего не заявлять Вы не можете, т.к. мама явно пенсионного возраста и этот статус нужно будет указать в анкете.
f.qwase писал(а) 19 фев 2024, 01:40:Подскажите пожалуйста, насколько движения денег, явно превышающих заявленный доход вредны?

Максимально.
f.qwase писал(а) 19 фев 2024, 01:40:2. Насколько наличие работы с низкой зарплатой и пенсией вообще полезны?

Про наличие пенсии я написала выше. Работа - социальный якорь, хотя с такой зп этот якорь плывет по поверхности.
f.qwase писал(а) 19 фев 2024, 01:40: Насколько плохо, если заявить доходы от репетиторства, но не доказать их

Плохо. Любой указанный доход должен быть подтвержден.
f.qwase писал(а) 19 фев 2024, 01:40:хуже ли это, чем вообще ничего не зявлять?

В этой конкретной ситуации да, т.к. суммы платежей видны в выписках.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 19 фев 2024, 09:28

m-80 писал(а) 19 фев 2024, 01:33:По факту если этот договор ни одна из сторон не расторгает, он продолжается как rolling tenancy.

Если это указано в договоре, то не вижу причин переживать.
Marussya2010

Сообщение Chami Li » 19 фев 2024, 21:13

Еленушкин писал(а):требуется ли сейчас фото ребенка до 5 лет для подачи документов?

Не нужно на каждой странице дублировать одни и те же вопросы, вы нарушаете правила форума.
Вам необходимо просмотреть результаты поиска по теме по ссылке ниже и найти правильный ответ.
В следующий раз, пожалуйста, воспользуйтесь поиском самостоятельно, прежде чем задавать вопросы.

Результаты поиска по теме по ключевым словам Фото Ребенка
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Юлия19970808 » 20 фев 2024, 11:24

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли подаваться на визу с пятилетним паспортом?
Юлия19970808
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sergey1899 » 20 фев 2024, 17:27

Всем привет. Хотел бы узнать по поводу санкционных банков. ЗП получаю и храню деньги в санкционом банке Сбербанк. Стоит ли подавать документы финансовой части от Сбербанка(выписка со счетов и движение средств за 6 мес)? Или лучше перевести деньги на несанционный банк и обьяснить свои действия по поводу перевода денег в сопроводительном письме?
Sergey1899
новичок

Сообщение Marussya2010 » 20 фев 2024, 19:16

Sergey1899 писал(а) 20 фев 2024, 17:27:Хотел бы узнать по поводу санкционных банков. ЗП получаю и храню деньги в санкционом банке Сбербанк. Стоит ли подавать документы финансовой части от Сбербанка

Ответ неоднократно давался - на данный момент это не влияет на получение визитерских виз. Если возникнут другие вопросы, предварительно воспользуйтесь поиском.
Marussya2010

Сообщение f.qwase » 21 фев 2024, 01:32

Marussya2010 Спасибо за ответ!

В итоге у меня сложилось такое впечатление:

1. не заявлять ничего – против правил, так как возраст пенсионный, значит как минимум пенсию нужно заявить
2. заявлять только пенсию и официальную зарплату - совсем плохо, так как их нужно подтверждать выписками, а в выписках ходят большие неподтврежденные суммы
3. заявлять весь доход, в тч от репетиторства, подтверждая его скрином с profi.ru – в худшем случае (если подтверждение не засчитается) плохо

То есть лучший вариант: 3 – заявлять все

Скажите, пожалйуста, а насколько плох вараиант заявить только пенсию и работу, но не предоствалять выписки, а только 2НДФЛ? C учетом моего спонсорства и депозитов на 6 млн.
f.qwase
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Домбрик » 21 фев 2024, 02:08

f.qwase писал(а) 21 фев 2024, 01:32:насколько плох вариант заявить только пенсию и работу

Не уверен что мой пример релевантен для Вас, все-таки ситуации разные, но: мы подавали мою маму, НЕработающую пенсионерку, без полной выписки с движениями по счету (у нее хватает левых переводов туда-сюда родственникам и знакомым), получила 2-летнюю визу в ноябре 2023. НО:
- была справка от Сбера с выжимкой приходов пенсии (только условно 6 строк за полгода);
- она точно совпадала по суммам со справкой из ПФР;
- отдельный ее счет с накоплениями, где за полгода с 70 тыс набралось до 180 тыс рублей (внесением наличных порциями);
- в сопроводительном письме написали что "тратит существенную часть денег на жизнь наличными, поэтому выписку не даем".
Мы взяли на себя этот риск, т.к. у нее были ранее британские визы (последняя правда в 2011 и поверх отказа), действующие канадская и американская (тоже не первые)...
Disposable income указали как 25 - 17 = 8 тыс. в месяц... (+ я оплачиваю коммуналку, про это написали тоже в сопроводительном). И наше с женой совместное спонсорство двумя британскими зарплатами и накоплениями.
Так что рекомендовать так делать я не буду, но шансы без выписки по счету не равны нулю. Риски оценивайте сами...
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 47

Сообщение Marussya2010 » 21 фев 2024, 10:41

f.qwase писал(а) 21 фев 2024, 01:32:а насколько плох вараиант заявить только пенсию и работу, но не предоствалять выписки, а только 2НДФЛ? C учетом моего спонсорства и депозитов на 6 млн.

У мамы доход пенсия+зп 7тыс руб, но при этом депозиты 6млн... Вы же понимаете, что такая сумма никак не вяжется с ее положением? Будь у нее на счете 200-300тыс, я бы сказала, что можно приложить справку об остатке и надеяться на лучшее, учитывая спонсорство и сделав небольшие пояснения на этот счет.
При этом я понимаю, что вряд ли такой депозит появился и с ее репетиторской деятельности. Скорее всего это была продажа недвижимости? Честно говоря, все выглядит так, как будто Вы хотите перевезти маму к себе. Как к этому отнесется визовый офицер, предположить уверенно невозможно.
Marussya2010

Сообщение Rostra » 21 фев 2024, 17:56

Можете оперативно помочь, пожалуйста? Заполняю визовую анкету, в разделе о поездках в англоязычные страны и Шенген указываю более 6 поездок за последние 10 лет, а ввести дает только 2, при этот в самой анкете (режим просмотра) страны не отображаются, пусто, и перескакивает на "другие страны". По другим странам тоже вопрос - нет в списке такой страны, как Болгария(Bulgaria)/ Не критично, конечно, и без нее, но как то странно..
01.2022 - Мексика, 01.2023 -Бразилия, Аргентина, Парагвай, Боливия, 01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. 05.2024- Пиренеи, Андорра, Франция и Испания. 17.01.25-21.01.25 - Рио де Жанейро, Эквадор, Кито, Амазония и Галапагосы. Планы: Март 2025- Перу
Rostra
участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Marussya2010 » 21 фев 2024, 19:28

Rostra писал(а) 21 фев 2024, 17:56:Заполняю визовую анкету, в разделе о поездках в англоязычные страны и Шенген указываю более 6 поездок за последние 10 лет, а ввести дает только 2

Так и должно быть. Вопрос из ТОП-10 обсуждений в визовых темах.
Rostra писал(а) 21 фев 2024, 17:56:нет в списке такой страны, как Болгария(Bulgaria)/ Не критично, конечно, и без нее, но как то странно..

"Курица не птица, Болгария - не заграница"(с))) Шутка. Если не укажете (или не найдете) какую-то страну - в визе из-за этого не откажут. Все поездки видны в паспорте.
Marussya2010

Сообщение Анна2329 » 21 фев 2024, 20:16

Здравствуйте! Умер отец. Гражданин Великобритании. Ранее ездила к нему на короткие сроки. Возможно ли поехать на похороны без визы?
Анна2329
новичок

Сообщение Marussya2010 » 21 фев 2024, 20:39

Анна2329 писал(а) 21 фев 2024, 20:16:Возможно ли поехать на похороны без визы?

Нет, но можно попробовать получить ее быстрее стандартных сроков по причине особых обстоятельств.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 21 фев 2024, 20:45

Анна2329 писал(а) 21 фев 2024, 20:16:Умер отец. Гражданин Великобритании. Ранее ездила к нему на короткие сроки. Возможно ли поехать на похороны без визы?

Примите мои соболезнования.

Вот здесь есть ответ на Ваш вопрос:
Re: Получение визы в Великобританию 2024
Re: Получение визы в Великобританию 2024
Moon River

Сообщение YanRostov » 22 фев 2024, 10:03

Подскажите, пожалуйста.. Есть два паспорта, один абсолютно чистый, в другом вся визовая история и поездки. Если отдать в консульство чистый паспорт и приложить копии паспорта с визовой историей, повлияет ли это на выдачу\невыдачу визы? Просто хочу летом в Европу поехать и боюсь, что не успею получить к лету свой паспорт обратно.
YanRostov
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Ольга10 » 22 фев 2024, 10:07

Здравствуйте.
Можно уточнить какие документы нужно переводить для туристической визы?
Я еду с мужем, он спонсор, я безработная
Ольга10
новичок

Сообщение Sergey1899 » 22 фев 2024, 12:47

Всем привет. Знатоки подскажите, пожалуйста, заполняя анкету в пункте "Дополнительная информацию ", где написано: "если вам нужно было добавить дролнитеььную информацию о вашем приложении, но вы не смогли это сделать, вы можете написать это здесь", стоит ли тут писать подробно по поводу трат денег во время путешествия? Например на перелёт столько то фунтов, на еду и отель столько то, и работает доп расходы столько то? Ибо ранее в анкете можно было только указать, какую сумму планируете потратить во время визита в Британию.
Или нужно указать в этом месте что нибудь другое?
Sergey1899
новичок

Сообщение dnsmv » 22 фев 2024, 12:48

Добрый день!
Я получил приглашение на участие в 10-дневном воркшопе по искуственному интеллекту в Англиии. Организаторы оплачивают проживание и выслали приглашение с фразой "I am writing to request that ** be admitted to the United Kingdom as a Professional Visitor under a Standard Visitor visa for the period 28/03/2024 to 26/04/2024." При этом сами организаторы в письме сообщили, что а) образовательной лицензии у них нет и б) по визам они не эксперты, больше ничего подсказать не могут.

Понятно, что это Standard Visitor visa, но какое указать основание -
- Tourism (позволяет проходить короткие курсы)
- Business (позволяет участвовать в конференциях)
- Academic (академический обмен это ближе всего по сути, но кажется не проходит из-за отсутствия образовательной лицензии).
- Short-term study

Так или иначе подходит каждое из них. Подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией. Пока склоняюсь к туризму, поскольку там тоже указана возможность посещать образовательные мероприятия.

И еще вопрос - до поездки всего 5 недель, многие на форму пишут что у них рассмотрение больше времени заняло. ориентируются ли визовые комиссары на даты поездки при выдаче решений?

До этого был в Англии по академическому обмену в 2015

Заранее спасибо
dnsmv
новичок

Сообщение Marussya2010 » 22 фев 2024, 13:27

Sergey1899 писал(а) 22 фев 2024, 12:47:стоит ли тут писать подробно по поводу трат денег во время путешествия?

Только если хотите пояснить что-то отдельно, например экстремально низкую стоимость поездки. В других случаях этого делать не нужно.
Sergey1899 писал(а) 22 фев 2024, 12:47:Или нужно указать в этом месте что нибудь другое?

Если есть что указать. Если нечего, то можно ничего не писать.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 22 фев 2024, 13:28

Ольга10 писал(а) 22 фев 2024, 10:07:Можно уточнить какие документы нужно переводить для туристической визы?

Все подаваемые документы должны быть переведены на английский язык.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 22 фев 2024, 13:29

YanRostov писал(а) 22 фев 2024, 10:03:Есть два паспорта, один абсолютно чистый, в другом вся визовая история и поездки. Если отдать в консульство чистый паспорт и приложить копии паспорта с визовой историей, повлияет ли это на выдачу\невыдачу визы?

Не повлияет, можете оставить для вклейки британской визы любой действующий паспорт, а другие приложить в сканах.
Marussya2010

Сообщение Polinamarkova » 23 фев 2024, 13:14

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если работаешь, можно все равно указать спонсором мужа, но при этом все равно лучше предоставить свою справку с работы и выписку?
Polinamarkova
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Marussya2010 » 23 фев 2024, 14:52

Polinamarkova писал(а) 23 фев 2024, 13:14:если работаешь, можно все равно указать спонсором мужа

Можно.
Polinamarkova писал(а) 23 фев 2024, 13:14:но при этом все равно лучше предоставить свою справку с работы и выписку?

Да.
Marussya2010

Сообщение Путешественница12 » 24 фев 2024, 15:15

Подскажите пожалуйста, если дочь полностью спонсирует поездку.
Можно в анкете поставить 0 в ответ на то, сколько я собираюсь потратить в поездке? Или указать какую то сумму? Допустим 150 фунтов?
Путешественница12
активный участник

Сообщение otrok_oka9nny » 24 фев 2024, 15:20

добрый день. планирую поездку вдвоем с супругой. возник ряд вопросов по заполнению анкеты:
1. ежемесячные расходы в России - каждый из нас указывает в своей анкете суммарные расходы семьи?
2. предполагаемые расходы в Британии - так же каждый указывает в своей анкете суммарные расходы на двоих или делим пополам?
otrok_oka9nny
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 фев 2024, 16:44

Путешественница12 писал(а) 24 фев 2024, 15:15:Можно в анкете поставить 0 в ответ на то, сколько я собираюсь потратить в поездке?

Нельзя.
Путешественница12 писал(а) 24 фев 2024, 15:15:Допустим 150 фунтов?

Нет. Нужно указать стоимость поездки, расходы на которую будет нести спонсор.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 24 фев 2024, 16:45

otrok_oka9nny писал(а) 24 фев 2024, 15:20:1. ежемесячные расходы в России - каждый из нас указывает в своей анкете суммарные расходы семьи?

Свои расходы.
otrok_oka9nny писал(а) 24 фев 2024, 15:20:2. предполагаемые расходы в Британии - так же каждый указывает в своей анкете суммарные расходы на двоих или делим пополам?

Свою стоимость поездки (на одного).
Marussya2010

Сообщение KOT_MATPOCKUH_ » 25 фев 2024, 09:34

Здравствуйте!
Совсем не планировал до недавнего времени поездку в UK, но появилась подруга, которая зовёт в гости.(паспорта UK нет, только ВНЖ. Полагаю, что спонсором она быть не может моим.)
Читал разные темы сегодня и кейсы о визе несколько часов. Полагаю, что с моими исходными даже подаваться на тур визу смысла не имеет, но хотел прояснить 1 момент.
В течении последних лет в России не нахожусь практически. Доказать трудоустройство свое там могу справкой от работодателя (ИП) с суммой моей ежемесячной зп. Такой споавки хватило австралийцам. 2НДФЛ нет.
Зарплату эту могу доказать справкой с банка с движением средств за полгода. Только в этой справке кроме зп и оплаты коммуналки практически пусто.
Имею справку о наличии недвижимости в России.
Сейчас нахожусь в Австралии по тур визе уже 3 месяца и могу документы подать здесь в теории (хотя осталось всего 2 месяца срока визы), или условном Таиланде потом.
Ключевой момент, что у меня практически нет доказанных расходов и вывода средств с зарплатой счета. Могу это пояснить тем, что нахожусь за границей и пользуюсь кэшем, т.к наши банки сами понимаете. В недавнем времени получил карту австралийскую и могу на неё закинуть сумму денег, достаточную, чтобы покрыть пребывание в Великобритании.
Тревел история: шенгенов не было, за последние 5 лет это Китай, Южная корея, Балканы, и всякий ближний Восток. Из уважаемых стран тур визы только Австралии и Китая...
Вопрос: есть ли возможность в моем случае как-то доказать, что сумма денег закинутая на австралийский счёт, это ранее конвертированные рубли на доллары. Допустим предоставлю какой-то документ о конвертации денежных средств в России годом ранее?
KOT_MATPOCKUH_
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Chami Li » 25 фев 2024, 11:28

KOT_MATPOCKUH_ писал(а) 25 фев 2024, 09:34:Вопрос: есть ли возможность в моем случае как-то доказать, что сумма денег закинутая на австралийский счёт, это ранее конвертированные рубли на доллары.

Доказать все и всегда можно документами. Вот только зачем, что это вам даст? Исходя из вашего повествования, у вас нет хоть сколько-нибудь прочных связей ни с РФ, ни с Австралией, ни с какой-либо другой страной.
с моими исходными даже подаваться на тур визу смысла не имеет

Абсолютно верное решение, потому что в визе вам откажут.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Marussya2010 » 25 фев 2024, 13:07

KOT_MATPOCKUH_ писал(а) 25 фев 2024, 09:34:Сейчас нахожусь в Австралии по тур визе уже 3 месяца и могу документы подать здесь в теории (хотя осталось всего 2 месяца срока визы), или условном Таиланде потом.

Это покажет, что Вы ищете место новой дислокации с максимальным разрешенным сроком. Справка с работы от ИП из России Вам ничем не поможет, как и наличие недвижимости в РФ. Ни то, ни другое не задержало Вас там, а значит не задержит и в будущем. Шансы на визу призрачные, а вот возможность испортить визовую историю отказом страны из Вашего списка уважаемых - близка к 100%.
Marussya2010

Сообщение Путешественница12 » 25 фев 2024, 14:58

Подскажите пожалуйста, полученную недавно инвалидность по серьезному заболеванию, по которому стою на учете и получаю назначенное лечение(таблетки) еженедельно, переливание ежемесячно.Т.е определенная привязка к лечению в России.
Нужно ли это указывать? Будет ли это являться "социальным якорем" для получения визы? Или не стоит на этом заострять внимание?
Путешественница12
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль