Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 15 фев 2024, 11:35

TatyanaSir писал(а) 15 фев 2024, 11:09:как только я заполнила анкету, я тут же делаю выписку по счету? Или можно сделать все же ближе к подаче (чтобы больше показать?)

Банковские документы должны подтверждать содержащиеся в анкете сведения. В этом их назначение. Если в анкете будет указана какая-то сумма накоплений, а в выписке сумма будет больше, примут во внимание данные из анкеты. Если расхождение будет в меньшую сторону (по банковским документам сумма меньше, чем указана в анкете), могут быть проблемы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Путешественница12 » 15 фев 2024, 11:52

Очень хочу получить визу. С тех пор как определилась с датой мониторю форум. Отредактировала свое сообщение, получив ответ.
Список убираю.... Буду разбираться и с помощью форума и искать другие варианты .. В любом случае, Спасибо за помощь!
Последний раз редактировалось Путешественница12 15 фев 2024, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 266 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 15 фев 2024, 12:11

Путешественница12 писал(а) 15 фев 2024, 11:52:Подскажите пожалуйста, что нужно, что не нужно, выслушаю с благодарностью все советы и рекомендации.

Я не раз писала, что формат форума не позволяет дать совет касательно достаточности и корректности списка документов конкретного заявителя. Это не шенгенская виза. У Вас 20 документов в списке и вопросы практически по каждому пункту. Для того, чтобы дать компетентный грамотный совет, нужно погружаться в особенности ситуации каждого конкретного заявителя. Это процесс, который требует индивидуального подхода и много времени. Такие задачи обычно решают частные визовые консультанты, агенты, но не добровольцы на форуме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Snowser » 15 фев 2024, 21:33

Доброго времени суток!

Находимся в процессе подачи документов на тур визу для девушки.
Возникли некоторые вопросы:
1) Есть возможность написать письмо как от меня (физ. лицо, имеется действующая британская виза) так и со стороны ее работодателя (оплачивать будем сами, но письмо он готов подписать как и подтвердить устно, если необходимо), хотелось бы знать как лучше ?
2) Если спонсором буду выступать я, нужно ли доказывать что мы являемся гражданскими супругами (не состоим в браке, но проживаем вместе больше 2ух лет) и виза планируется под совместную поездку ?
Snowser
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mr. ES » 15 фев 2024, 21:43

Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста, как правильно ответить на вопрос «Do you have another income or any savings?». Речь идет о сбережениях.
Я могу поступить следующим образом? Если укажу сумму сбережений приложив справку из банка об остатках на счетах и выписку о движение по основному расходному счету за полгода, но при этом сумма в справке будет ниже указанной суммы сбережений (так как я не хочу прикладывать справки об остатках на счетах из других банков). Или мне стоит указать сумму сбережений, которую я подтверждаю документально. Ранее у меня были британские визы, и я поступал аналогичным образом. Работаю. Спасибо заранее!
Mr. ES
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 15 фев 2024, 22:17

Snowser писал(а) 15 фев 2024, 21:33:Есть возможность написать письмо как от меня (физ. лицо, имеется действующая британская виза) так и со стороны ее работодателя

Что за письмо?
Snowser писал(а) 15 фев 2024, 21:33: Если спонсором буду выступать я, нужно ли доказывать что мы являемся гражданскими супругами (не состоим в браке, но проживаем вместе больше 2ух лет) и виза планируется под совместную поездку ?

В анкете есть соответствующий семейный статус и адрес проживания, плюс можно приложить Вашу визу и указать Вас в качестве попутчика. Отдельных доказательств отношений в этом случае (типа фото или счетов с одного адреса) не требуется.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 15 фев 2024, 22:18

Mr. ES писал(а) 15 фев 2024, 21:43:Я могу поступить следующим образом? Если укажу сумму сбережений приложив справку из банка об остатках на счетах и выписку о движение по основному расходному счету за полгода, но при этом сумма в справке будет ниже указанной суммы сбережений (так как я не хочу прикладывать справки об остатках на счетах из других банков)

Нет, так нельзя.
Mr. ES писал(а) 15 фев 2024, 21:43:мне стоит указать сумму сбережений, которую я подтверждаю документально.

Только этот вариант верный.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 15 фев 2024, 22:19

Snowser писал(а) 15 фев 2024, 21:33:1) Есть возможность написать письмо как от меня (физ. лицо, имеется действующая британская виза) так и со стороны ее работодателя (оплачивать будем сами, но письмо он готов подписать как и подтвердить устно, если необходимо), хотелось бы знать как лучше ?

Какое письмо? Что готов "подтвердить устно, если необходимо"? Вы вообще о чем?
Snowser писал(а) 15 фев 2024, 21:33:Находимся в процессе подачи документов на тур визу для девушки.

Предлагаю девушке зарегистрироваться на форуме и задавать вопросы от своего имени. Может быть у нее получится лучше формулировать вопросы. И мы будет давать ответы непосредственно ей без Вашего посредничества, а то испорченный телефон получается.
Moon River

Сообщение Snowser » 15 фев 2024, 22:29

Marussya2010 писал(а) 15 фев 2024, 22:17:Что за письмо?

Moon River писал(а) 15 фев 2024, 22:19:Какое письмо? Что готов "подтвердить устно, если необходимо"? Вы вообще о чем?

Прошу прощения, при редактировании потерялась часть текста. Имелось ввиду спонсорское письмо. В целом вопрос сводится к тому, что будет лучше , если спонсором выступлю я , или ее работодатель (но фактически оплачивать будем сами) ?
Snowser
новичок

Сообщение Moon River » 15 фев 2024, 22:32

Snowser писал(а) 15 фев 2024, 22:29:если спонсором выступлю я , или ее работодатель

Ее ведь не в командировку направляют. Оплата туристической поездки работодателем - нонсенс и основание для отказа.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 15 фев 2024, 22:36

Snowser писал(а) 15 фев 2024, 22:29:что будет лучше , если спонсором выступлю я , или ее работодатель (но фактически оплачивать будем сами) ?

Чем меньше выдумок (или вранья) в анкете, тем лучше. Если с Вашим финансовым положением все хорошо, то Вы можете спонсировать свою девушку. Это будет гораздо более адекватное решение, чем непонятное спонсорство работодателя.
Marussya2010

Сообщение TatyanaSir » 16 фев 2024, 13:23

У меня тоже вопрос про сбережения.
Есть вклад, который лежит давно (два года), и несколько раз перекладывался просто (по истечению срока). То есть доказать, что я туда деньги отправляла со своей основной карты, не могу напрямую (приносила в банк наличку). Стоит о нем сообщить и просто приложить пояснение, что вклад давнишний, но мой? Или ограничится выпиской с основной карты и все?
Сейчас или никогда!
TatyanaSir
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 16 фев 2024, 13:50

TatyanaSir писал(а) 16 фев 2024, 13:23:Или ограничится выпиской с основной карты и все?

На этот вопрос невозможно ответить, не зная всей Вашей финансовой картины: достаточно ли денег на основной карте, какова стоимость поездки и т.д. и т.п.
TatyanaSir писал(а) 16 фев 2024, 13:23:Есть вклад, который лежит давно (два года), и несколько раз перекладывался просто (по истечению срока).

TatyanaSir писал(а) 16 фев 2024, 13:23: Стоит о нем сообщить и просто приложить пояснение, что вклад давнишний, но мой?

Если "просто перекладывался", то один вклад закрывается и тут же открывается новый на ту же сумму. Тогда банк может выдать справки за нужный Вам период. "Вклад давнишний" - это просто ничем не подтвержденные слова.
TatyanaSir писал(а) 16 фев 2024, 13:23:доказать, что я туда деньги отправляла со своей основной карты, не могу напрямую (приносила в банк наличку)

Если "вклад просто перекладывался", то причем здесь "наличка", которую Вы приносили? Вы ее 2 года назад принесли, чтобы открыть вклад, а потом вклад не пополнялся, а просто переоформлялся на новый срок?
Moon River

Сообщение TatyanaSir » 16 фев 2024, 14:06

Moon River,
Moon River писал(а) 16 фев 2024, 13:50:Вы ее 2 года назад принесли, чтобы открыть вклад, а потом вклад не пополнялся, а просто переоформлялся на новый срок?

По факту да, проценты набежавшие использовались, конечно, подкопилось, но не сильно.

Стоимость поездки 900 фунтов, то есть 100к с копейками (неделя)
На карте будет 350/400к.
Доход в среднем 160к, расходов в месяц около 50-60к.
В анамнезе 2 британские полугодовые.
Склоняюсь, что и основной карты достаточно. Но не уверена.
Сейчас или никогда!
TatyanaSir
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Еленушкин » 18 фев 2024, 11:36

Добрый день. Готовлю документы для подачи. Сканировать будет сотрудник визового центра. Подскажите, пожалуйста, распечатанный чек-лист нужен? Нужно ли его заполнять? Или сотрудник выдаст свой по итогу загрузки документов? Здесь на форуме написано, что детям до 5 лет требуется фото к анкете. У меня 2 ребенка - 5 лет и 11 месяцев. Нужно сделать младшему фотографию и приложить к анкете?
Еленушкин
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Nazar4ik » 18 фев 2024, 15:58

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли при заполнении анкеты указывать болгарское ПМЖ (residence permit)? Если да, то в каком пункте? Заранее огромное спасибо за ответ.
Nazar4ik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 18 фев 2024, 23:37

Почищено
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение m-80 » 19 фев 2024, 01:33

Подскажите, я живу в Лондоне и хочу пригласить маму в гости по гостевой визе. Я буду выступать спонсором поездки и предоставлять жилье. Заполнил уже анкету, и только заметил, что мой договор аренды квартиры действителен до середины периода, на который я ее приглашаю. Насколько это критично? По факту если этот договор ни одна из сторон не расторгает, он продолжается как rolling tenancy.
m-80
новичок

Сообщение f.qwase » 19 фев 2024, 01:40

Здравствуйте, живу в UK c семьей (жена, не работает, 3 детей) по рабочей визе.
Делаю визу маме-пенсионерке. Пишу, что буду спонсировать поездку, предоставляю выписки на зарплату £70k/год + запас в 20k.
Мама работает преподавателем в вузе, зарплата 7тыс/месяц. При этом работает репетитором, зарабатывая тысяч 70, но деньги получает наличными, налоги не платит.
Единственный способ подтвердить ее заработок – профиль на profi.ru c 50+ отзывами и высоким рейтингом.
На карте это выглядит как периодические внесения наличных суммами по 50-100 тысяч.
Запутывает ситуацию то, что активных карт 2, на одну приходит зарплата, на другую пенсия и наличные поступают, да еще и между ними иногда переводы тысяч по 50-150 проходят.

Вижу три стратегии:
1. заявлять все 3 дохода: пенсию, зарплату и репетиторство. тут проблема в том, чтобы репетиторство подтвердить.
2. заявлять только пенсию. но тогда вызывают вопросы большие суммы, которые ходят туда-сюда и поступления наличных
3. вообще ничего не заявлять

Собственно вопросы:
1. Подскажите пожалуйста, насколько движения денег, явно превышающих заявленный доход вредны?
2. Насколько наличие работы с низкой зарплатой и пенсией вообще полезны?
3. Насколько плохо, если заявить доходы от репетиторства, но не доказать их; хуже ли это, чем вообще ничего не зявлять?

Иными словами, какую стратегию лучше выбрать?

Недвижимости у нее нет, есть депозиты на 4-6 млн рублей.

Спасибо!
f.qwase
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 19 фев 2024, 09:27

f.qwase писал(а) 19 фев 2024, 01:40:3. вообще ничего не заявлять

Вообще ничего не заявлять Вы не можете, т.к. мама явно пенсионного возраста и этот статус нужно будет указать в анкете.
f.qwase писал(а) 19 фев 2024, 01:40:Подскажите пожалуйста, насколько движения денег, явно превышающих заявленный доход вредны?

Максимально.
f.qwase писал(а) 19 фев 2024, 01:40:2. Насколько наличие работы с низкой зарплатой и пенсией вообще полезны?

Про наличие пенсии я написала выше. Работа - социальный якорь, хотя с такой зп этот якорь плывет по поверхности.
f.qwase писал(а) 19 фев 2024, 01:40: Насколько плохо, если заявить доходы от репетиторства, но не доказать их

Плохо. Любой указанный доход должен быть подтвержден.
f.qwase писал(а) 19 фев 2024, 01:40:хуже ли это, чем вообще ничего не зявлять?

В этой конкретной ситуации да, т.к. суммы платежей видны в выписках.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль