Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Elena The Furry » 26 янв 2015, 17:54

Добрый день!

Наверное, я повторяю вопрос, который задавался уже много раз, но точного ответа или критериев я не нашла.. Помогите, пожалуйста, с рассчетом суммы, которая должна быть на банковском счете (и в справке из банка соответственно). Еду на 11 дней в Великобританию, остановлюсь у подруги моей матери, которая оформляет приглашение, предоставляет жилье, питание и можно указать, что оплачивает билеты. Моя з/п (белая) 25 тыс, есть своя квартира (в ней без договора живут квартиранты), сама зарегистрирована в другой квартире с родителями. Какую сумму приблизительно нужно положить на счет в банке? Особенно в свете постоянно меняющегося курса.
Где-то читала, что ее можно рассчитать, исходя из 50 фунтов в день, но насколько можно верить этой информации - вопрос.
Elena The Furry
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 26 янв 2015, 18:07

Elena The Furry писал(а) 26 янв 2015, 17:54:Еду на 11 дней в Великобританию, остановлюсь у подруги моей матери, которая оформляет приглашение, предоставляет жилье, питание и можно указать, что оплачивает билеты.

Указать и написать-то все можно, а вот получить визу на основании написанного - вопрос
Намекну - получается, что весь Ваш вояж оплачивает подруга Вашей мамы. А зачем Вам тогда даже по 50 ф. в день, если Вас даже кормят? Если все расходы по Вашей поездке несет совершенно посторонний человек - это прямой путь к отказу. Почитайте Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Вобщем так - Ваши вопросы ни имеют отношения к теме, в которой Вы их задаете; точнее, Вы задаете не те вопросы, потому что не понимаете свои риски и не можете оценить ситуацию. Советую почитать FAQ по британской визе и эту тему: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время , пользуясь поиском по ключевым словам.
Когда появятся новые вопросы по прочитанному, правильно их будет задавать во второй теме, ссылку на которую я Вам дала. И, пожалуйста, просчитайте стоимость своей поездки (Вам все равно придется делать это в анкете) и укажите ее в своих новых вопросах, когда они появятся.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение Bokapor » 27 янв 2015, 15:15

Добрый день! Подскажите пожалуйста по моей ситуации. Мне почти каждую неделю на счет заходят деньги с биржы, при том суммы разные. В описании операции значится что зачисление денег с предприятия такого то по договору такому то. При консультации фирм занимающихся визами, мне сказали что никто не будет всматриваться подробно в движение. Прочитав данный форум вижу совершенно другую информацию и так понимаю что мне могут отказать в связи с неизвестным источником дохода. Может кто то сталкивался с такой ситуацией. Может нужно в анкете указать про данный доход или вообще не показывать движение?
Bokapor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 27 янв 2015, 15:37

Bokapor писал(а) 27 янв 2015, 15:15:Может нужно в анкете указать про данный доход или вообще не показывать движение?

Можно дать комментарии в анкете, приложив копии хотя бы 1-2 договоров для примера (если договоров много).
Многое зависит также от того, является ли этот доход от биржевых операций для Вас основным или нет. Если является, то логично дать пояснения и приложить договоры.
Для получения визы нет обязательного списка документов: показывать движения по счету или нет, решайте сами. Для принятия решения читайте: Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Larisa_K » 02 фев 2015, 21:14

Добрый вечер1
В качестве документа, подтверждающего размер зарплаты, кроме справки с места работы, прикладываю выписку из банка, по которой видно поступление средств. Но в назначении платежа об этом написано туманно - изменено/создано при приеме данных по спискам. договор № от 01.01.2010. То есть слов о том, что это зарплата от такого-то работодателя нет. Может быть, пояснить это в cover letter?
И еще. Зарплата в справке указана средняя за 3 месяца - октябрь, ноябрь и декабрь. Но 3 октября зачислена часть зарплаты за сентябрь и еще одним платежом - зарплата за октябрь (отпускные). Если все сложить, то средняя зарплата по выписке будет больше, чем в справке с работы. Это критично? Нужно что-то пояснять? Или не так скурпулезно все рассматривают?
Larisa_K
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Moon River » 02 фев 2015, 21:19

Larisa_K писал(а) 02 фев 2015, 21:14:Нужно что-то пояснять? Или не так скурпулезно все рассматривают?

Нужно или нет - решаете только Вы.
Проверяют по-разному. Помню случай, когда прикопались к разнице в 1 тыс. руб., но справедливости ради скажу, что такое бывает редко
Moon River

Сообщение Anthony11 » 05 фев 2015, 02:23

Добрый вечер!

Собираюсь поехать на 10 дней, жить у друга, поэтому рассчитываю из суммы 500 фунтов + билеты.
Я работающий студент, зарплата около 30 000, поэтому частично спонсирует отец с зарплатой в 57 000. Взял у него справку 2-НДФЛ и выписку со счета за полгода. В выписке помимо начисления зарплаты время от времени фигурируют зачисления крупных сумм, превышающих его зарплату (как правило он зачислял и сразу переводил их на другой счет).

Может ли это быть расценено как сомнительные операции? Если да, то возможен ли вариант предоставить 2-НДФЛ и справку об остатке средств на счете (около 113 000 руб.)

Спасибо.
Anthony11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 05 фев 2015, 06:30

Anthony11 писал(а) 05 фев 2015, 02:23:возможен ли вариант предоставить 2-НДФЛ и справку об остатке средств на счете (около 113 000 руб.)

да, конечно. Вполне нормальный вариант для спонсора.
Moon River

Сообщение L_e_t_t_y » 10 фев 2015, 21:50

Друзья!
Мой драгоценный банк отказывается мне предоставить выписку со счета на английском языке (( возможно просто не знает как (
Предлагают взять выписку на русском языке и воспользоваться услугами переводчика.
Подскажите мне,пожалуйста,как поступить!!
L_e_t_t_y
новичок

Сообщение Marussya2010 » 10 фев 2015, 22:01

L_e_t_t_y писал(а) 10 фев 2015, 21:50:Друзья!
Мой драгоценный банк отказывается мне предоставить выписку со счета на английском языке (( возможно просто не знает как (
Предлагают взять выписку на русском языке и воспользоваться услугами переводчика.

взять выписку на русском и перевести самостоятельно. Шаблоны переводов есть в FAQ.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 10 фев 2015, 22:19

L_e_t_t_y писал(а) 10 фев 2015, 21:50:Мой драгоценный банк отказывается мне предоставить выписку со счета на английском языке (( возможно просто не знает как (

срочно пишите на них жалобу в территориальное подразделение Банка России, чтобы у них отозвали лицензию Только перед этим не забудьте свои деньги в другой банк перевести
Moon River

Сообщение Exaggeration » 23 фев 2015, 21:46

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я неработающий студент(19 лет), подающий документы на Visitor Student Visa, как мне подтвердить информацию о наличии достаточных денежных средств? Дело в том, что мне родители ежегодно перечисляют карманные деньги на мой счет. Подойдет ли выписка с моего счёта или нужна выписка со счёта родителей?
Exaggeration
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение L_e_t_t_y » 23 фев 2015, 22:25

Всем привет. Хочу поделиться своим опытом взятия справки из банка.
Русский стандарт банк дает справки только на русском языке!!! Да еще и неточности в справке..сумма одна..на развороте уже другая (с довнесением на счет). Переделывать не стали , пояснив тем, что я сама не знаю что хочу..и если переделывать, то заявка будет рассматриваться в течение месяца. Банк неплохой, но что касается подобных справок.......
L_e_t_t_y
новичок

Сообщение Marussya2010 » 23 фев 2015, 22:33

L_e_t_t_y писал(а) 23 фев 2015, 22:25: Переделывать не стали , пояснив тем, что я сама не знаю что хочу..

что-то мне подсказывает, что они могли быть правы Справки не выдумывают, а делают по форме банка, никто там лишние цифры не приписывает. Если бы Вы умерили количество восклицательных знаков и спокойно посмотрели в свою справку, наверняка все стало бы понятно. Ну а то, что дают только на русском - так Вы в России находитесь, здесь русский - государственный язык. Переводите, не ленитесь.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 24 фев 2015, 03:54

Exaggeration писал(а) 23 фев 2015, 21:46:Подскажите, пожалуйста, если я неработающий студент(19 лет), подающий документы на Visitor Student Visa, как мне подтвердить информацию о наличии достаточных денежных средств? Дело в том, что мне родители ежегодно перечисляют карманные деньги на мой счет. Подойдет ли выписка с моего счёта или нужна выписка со счёта родителей?

Вам нужен спонсор поездки. Наличие денег должен подтвердить спонсор (деньги должны быть у него на счету).
Вопросы по оформлению виз иждивенцам рассматриваются здесь: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время Вы найдете всю нужную Вам информацию, если потратите немного времени.
Moon River

Сообщение Letty » 24 фев 2015, 20:17

что-то мне подсказывает, что они могли быть правы Справки не выдумывают, а делают по форме банка

Поясню)) у меня всё по форме банка..просто на титульном листе, допустим, сумма по вкладу 30 (якобы на день запроса так у них отображается, что неверно)...хотя я докладывала...на развороте уже указано 40.. и я просила переделать, на что получила ответ "банк может подумать, что Вы сами не знаете, что хотите! и новый запрос будет рассматриваться до 30 дней"....ну согласитесь, их косяк..

перевела уже, и подалась:)
Letty
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 24 фев 2015, 20:23

Letty писал(а) 24 фев 2015, 20:17:....ну согласитесь, их косяк..

не все операции, фактически совершенные на дату формирования выписки, могут в эту сводную выписку попасть. То, о чем Вы пишете, стандартная банковская практика. Дополнительно указываются операции, которые были совершены, но в выписке учтены не были.
У Вас на клавиатуре клавиша с точкой залипает?
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 24 фев 2015, 21:05

Letty писал(а) 24 фев 2015, 20:17:
что-то мне подсказывает, что они могли быть правы Справки не выдумывают, а делают по форме банка

Поясню)) у меня всё по форме банка..просто на титульном листе, допустим, сумма по вкладу 30 (якобы на день запроса так у них отображается, что неверно)...хотя я докладывала...на развороте уже указано 40.. и я просила переделать, на что получила ответ "банк может подумать, что Вы сами не знаете, что хотите! и новый запрос будет рассматриваться до 30 дней"....ну согласитесь, их косяк..

перевела уже, и подалась:)

не поверите, в моей выписке Альфа-банка вверху как сумма по вкладу тоже указывается сумма первоначального взноса, а дальнейшие операции видны в выписке (пополнения, начисления %) и уже в строке Текущая сумма отражается все вместе. Единственный момент, у меня вклад свежий, так что все влезает на одну страницу Так что я, как и Ваш банк, тоже не очень понимаю, что Вы хотите.
Marussya2010

Сообщение katyakatya123 » 25 фев 2015, 16:27

Добрый день! Нужна консультация по поводу перевода выписки движения средств. Взяли справку из юникредит банка на английском языке, но часть информации на русском, из 90 операций 14 на русском языке, такие как "перевод собственных средств", "материальная помощь","оплата за услуги НДС не облагается" + шапка с ФИО на каждом из 6 листов на русском. Всё остальное на английском. Насколько критично, если не делать перевод этих операций или стоит ли всё-таки перевести? И если переводить, то только эти операции с пометкой, что это перевод справки движения по средствам или предоставлять перевод целиком вместе с остальными операциями, которые на английском? Сама выписка на фирменном бланке с печатью, движение средств видно и всё понятно, просто периодически мелькают несколько операций на русском. Заранее извиняюсь, если вдруг подобная тема уже была. Спасибо!
katyakatya123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 25 фев 2015, 16:41

katyakatya123
Решайте по своему усмотрению. Если перевода этих 14 операций не будет, то имейте в виду, что визовый офицер вправе не принять их во внимание.
шапка с ФИО на каждом из 6 листов на русском.

Если помимо ФИО в "шапке" названия колонок, то советую перевести. Можете сделать копию с выписки, затем наложить на нее строчки с названием колонок на русском языке и еще раз откопировать. Либо сделать перевод колонок, а затем сделать ссылку на оригинал документа (содержание транзакций см. в оригинале выписки).
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль