Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: iluha_k, Пульхерия КАрповна и гости: 10

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение YVM » 12 авг 2015, 21:13

проходилмимо писал(а) 12 авг 2015, 21:08:
YVM писал(а) 12 авг 2015, 21:00:Добрый вечер. И это снова я, с горсткой своих вопросов, и думаю не в последний раз. Напомню, хотим в Англию по FP , муж гражданин EEA . Итак, прочитав анкету, у моег супруга, возникли вопросы, а именно- в разделах, где начинается опрос про него, касаемо его финансового состояния, страховки, подтверждений дохода и прочего - что нам указывать? Он живет и работает в РФ. Если я правильно понимаю, то эту часть для тех, кто живет в Англии и работает, и хочет привезти члена своей семьи, и должен подтвердить, что будет сам обеспечивать свою супругу, к примеру. Мои мысли верны? и если да, то эти поля оставлять пустыми? Заранее благодарю за ответ.

Нет, эта часть для гражданина EEA. Заполнять нужно только релевантные пункты. если чего-то нет, можно ставить и прочерк, и писать n/a, но заполнять этот раздел нужно.

Спасибо Вам за ответ. российские данные наверно нет смысла указывать(работу, зпл, и прочие)?
YVM
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение проходилмимо » 12 авг 2015, 21:19

YVM писал(а) 12 авг 2015, 21:13:
проходилмимо писал(а) 12 авг 2015, 21:08:
Нет, эта часть для гражданина EEA. Заполнять нужно только релевантные пункты. если чего-то нет, можно ставить и прочерк, и писать n/a, но заполнять этот раздел нужно.

Спасибо Вам за ответ. российские данные наверно нет смысла указывать(работу, зпл, и прочие)?

Это почему? Вам лень? Там вопрос - "он работает"? будете писать "нет"?
От вас, вообще-то, ждут, что вы покажете свою зависимость от него. Напишете, что вы работаете, у вас денег полно, все в ажуре, а он - безработный, могут усомниться в целях поездки и в необходимости выезда в Британию вам вместе с ним.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Tasha1981 » 15 авг 2015, 13:28

Здравствуйте, подскажите, могу ли я подавать на визу ЕЕА FP, если мой гражданский муж гразданин латвии. Мы решили переехать в лондон (два года назад он от туда уехал, до этого прожил там 7 лет). мы проживаем вместе год (есть совместный банковский счет, все договора аренды на два лица, неоднократные отпуска в европе). Т.е. год у нас именно совместное хозяйство и все счета и доходы. Или этого срока мало?
Tasha1981
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 15 авг 2015, 14:40

Tasha1981 писал(а) 15 авг 2015, 13:28:Здравствуйте, подскажите, могу ли я подавать на визу ЕЕА FP, если мой гражданский муж гразданин латвии. Мы решили переехать в лондон (два года назад он от туда уехал, до этого прожил там 7 лет). мы проживаем вместе год (есть совместный банковский счет, все договора аренды на два лица, неоднократные отпуска в европе). Т.е. год у нас именно совместное хозяйство и все счета и доходы. Или этого срока мало?

Формальное требование-2 года совместного проживания akin to marriage. Выходите замуж.
проходилмимо

Сообщение YVM » 19 авг 2015, 20:41

Добрый вечер. Назрел новый вопрос , относительно ФП для сопровождения мужа гражданина ЕС. У нас в св-ве о браке указано, что он гражданин России, в этом случае нужно ли, помимо его европейского паспорта, еще приложить и российский паспорт, что б было ясно, почему там указано гражданство РФ? И второй вопрос- нужно ли на св-во о браке делать апостиль? Заранее спасибо.
YVM
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 авг 2015, 21:02

YVM писал(а) 19 авг 2015, 20:41:Добрый вечер. Назрел новый вопрос , относительно ФП для сопровождения мужа гражданина ЕС. У нас в св-ве о браке указано, что он гражданин России, в этом случае нужно ли, помимо его европейского паспорта, еще приложить и российский паспорт, что б было ясно, почему там указано гражданство РФ? И второй вопрос- нужно ли на св-во о браке делать апостиль? Заранее спасибо.

1. Не нужно
2. Где заключен брак? В РФ? Апостиль не нужен. Если в какой-то иной стране (не в Европе), может потребоваться. А вот перевод нужен (если не на английском).
проходилмимо

Сообщение YVM » 19 авг 2015, 21:08

проходилмимо писал(а) 19 авг 2015, 21:02:
YVM писал(а) 19 авг 2015, 20:41:Добрый вечер. Назрел новый вопрос , относительно ФП для сопровождения мужа гражданина ЕС. У нас в св-ве о браке указано, что он гражданин России, в этом случае нужно ли, помимо его европейского паспорта, еще приложить и российский паспорт, что б было ясно, почему там указано гражданство РФ? И второй вопрос- нужно ли на св-во о браке делать апостиль? Заранее спасибо.

1. Не нужно
2. Где заключен брак? В РФ? Апостиль не нужен. Если в какой-то иной стране (не в Европе), может потребоваться. А вот перевод нужен (если не на английском).

Благодарю Вас за скорый ответ. Брак заключен, да, в РФ. Перевод сделаем, тк сво-во на русском.
YVM
новичок

Сообщение counsel » 02 сен 2015, 12:19

2
Последний раз редактировалось counsel 02 сен 2015, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
counsel
новичок

Сообщение проходилмимо » 02 сен 2015, 12:34

counsel писал(а) 02 сен 2015, 12:19:Добрый день.

Планирую получить в UK, Residence Card, на основе EEA Family permit .
У меня жена как гражданка ЕС пока не может работать в UK, так как не особо знает язык да и ребенок маленький. А я гражданин РФ знаю английский .Так что работать надо мне:)

Читал https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-resid ... st-provide . Планирую представить в Хоум Офис информацию, что жена Qualified persons и пока ищет работу. В доказательство приложу ее(жены) job application forms, letters of invite to interviews, rejection letters from employers, Jobcentre Plus registration documents.

Кто-нибудь имеет подобный опыт получения Residence Card в UK ? Можете рассказать подробно как это было у вас?

Да, был такой опыт. Не у меня, ко мне приходили за советом, я его дал, совет не понравился, подали сами, получили отказ, как я и предсказывал. Такая же история один-в-один, только без детей.

Если вы хотите представить жену qualified person в качестве ищущей работу, то имейте в виду, что "A “jobseeker” means a person who enters the UK in order to seek employment and who can provide evidence that he is seeking employment and has a genuine chance of employment."

Если человек за 6 месяцев пребывания в Британии не нашел работу, не особо знает язык, на руках ребенок, который не может позволить выйти на работу, то шансов найти работу у него НЕТ. Вам, скорее всего, откажут потому, что вы не сможете доказать, что жена является qualified person.

Шанс есть, если большую часть времени из последних 6 месяцев жена проработала, только сейчас лишилась работы и ищет новую.

Подумайте над новым EEA Family permit на основании вашего права доступа к ребенку, раз ваша жена не похожа на "qualified person": https://www.gov.uk/family-permit/deriva ... -residence Сколько лет ребенку? Может, он уже учится? Тоже, правда, совсем непросто. Так как ваша жена не работает, вам нужно будет доказать вашу financial independence и то, что вы содержите ребенка.
проходилмимо

Сообщение counsel » 02 сен 2015, 13:15

1
Последний раз редактировалось counsel 02 сен 2015, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
counsel
новичок

Сообщение проходилмимо » 02 сен 2015, 13:49

counsel писал(а) 02 сен 2015, 13:15:
Спасибо за ответ.
А если мы с супругой приедем без ребенка.У меня будет EEA FP.
Разве упомянутые мной job application forms, letters of.... не являются именно доказательством статуса моей супруги как qualified person?
Согласно Page 7 of 66 European Economic Area nationals qualified persons – version 3.0 Valid from 7 April 2015
Qualified person
A qualified person is defined in regulation 6 of the regulations as an EEA national who is living in the UK as a:
job seeker – regulation 6(1)(a)
• worker – regulation 6(1)(b)

Если же мы попытаемся понять кто такой job seeker то в том же документе увидим пояснение, кого ХО считает подлинным job seeker:

jobseeker is defined in regulation 6(4) of the Immigration (EEA) Regulations 2006 (‘the Regulations’) as an EEA national who:
• enters the UK in order to seek employment
• is present in the UK seeking employment, immediately after enjoying a right to reside as a:
o worker
o self-employed person
o self-sufficient person
o student
• can provide evidence they are seeking employment and have a genuine chance of being employed

Seeking employment
Evidence of this may include:

• job application forms
• letters of invite to interviews
• rejection letters from employers
• Jobcentre Plus registration documents

Вы можете прокомментировать вышесказанное о статусе job seeker??? Особенно определение • enters the UK in order to seek employment .
Допустим по приезду в UK спустя неделю поисков работы моей женой, я отсылаю в ХО документы с приложенными доказательствами, что моя жена ищет работу. Неужели ХО будет ждать когда моя супруга найдет работу??? Сколько они будут ждать ? 6 месяцев?

Мне "нравится", когда я должен решать задачки, в которых условия от меня скрываются.

Как я должен был понять ваше исходное сообщение? Обращаются за картой обычно к концу истечения срока действия EEA FP. Обычно действительно человек довольно долго ищет работу и не может её найти, и член его семьи оказывается в положении, когда не может получить BRP.

А вы, оказывается, ещё не въехали в Британию! А вы, может быть, ещё и не получили тот самый EEA FP! Как я все это должен за вас угадывать?

Так вот, в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, "qualified person" рассматривается не по числу и составу предоставленных документов, а по ИХ СОДЕРЖАНИЮ. Если все отказы в найме на работу вашей супруге будут содержать отсылы к незнанию языка, недостаточному образованию и т.п., это будет значить, что у неё НЕТ ШАНСОВ (genuine chance to be employed) найти работу в Британии, поэтому она НЕ МОЖЕТ быть признана "qualified person". Как сказано в приведененой вами цитате, как сказано в 4.5.1 https://www.gov.uk/government/uploads/s ... ction3.pdf

Знаете, до начала общения на этом форуме я не верил в совпадения и т.п. Здесь они со мной случаются постоянно.

История, о которой рассказал я, закончилась разводом. Там весь смысл вступления в фиктивный брак с гражданином ЕЕА был в том, чтобы гражданин России выехал в Британию и жил, и работал там. BRP карту он не получил, жена ему стала больше не нужна. Последнее, что я знал об этой "счастливой паре" было то, что предприимчивый мужик отправился искать себе новую жену в ЕЕА.

Нет, я отнюдь не уверен, что вы, - это тот самый персонаж. Но историю вы рассказываете АБСОЛЮТНО повторяющую описание попытки получить право проживать в Британии по фиктивному браку с гражданином ЕЕА. Вы ещё не получили, или уже получили EEA FP, но только ещё собираетесь ехать в Британию (без ребенка - почему?!?!?), собираетесь немедленно отправить жену на биржу труда, собираетесь также немедленно набрать отказов в трудоустройстве и с ними ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ ВЪЕЗДА!!!!! подавать заявление на карту. Видимо, после получения резидентской карточки вы отпустите свою "жену" обратно в её ЕЕА государство жить там с ребенком? Вы знаете, что ну минимум нужно 3-4 недели для того, чтобы хотя бы зарегистрироваться на JobCentre, разослать резюме по подходящим вакансиям, сходить на несколько собеседований? А ВДРУГ СУПРУГУ ВОЗЬМУТ НА РАБОТУ? Вы ЭТОТ вариант "просчитали"?

Знаете что, просто въезжайте в Британию и оставайтесь там. Карта вам нужна в принципе только для путешествий за пределы Королевства. Как я понял, вам нужно только СК. Не обращайтесь за BRP совсем.

Маска, может, я тебя знаю?
проходилмимо

Сообщение counsel » 02 сен 2015, 14:50

3
Последний раз редактировалось counsel 02 сен 2015, 18:23, всего редактировалось 2 раз(а).
counsel
новичок

Сообщение Moon River » 02 сен 2015, 15:33

проходилмимо писал(а) 02 сен 2015, 13:49:Знаете, до начала общения на этом форуме я не верил в совпадения и т.п. Здесь они со мной случаются постоянно.

"Еще не вечер" (с)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 02 сен 2015, 16:07

counsel писал(а) 02 сен 2015, 14:50:Что помешает ХО рассматривать мою супругу как • enters the UK in order to seek employment с двумя из 4 Evidences : • job application forms • letters of invite to interviews ???

Вы читаете только то, что хотите? Вы сами сказали, что ваша жена ни английским не владеет, ни вообще ничего не знает/не умеет?

Что вы меня-то уговариваете? Вы спросили об опыте, я вам ответил на основании ОПЫТА. Введение понятия "реального шанса получить работу" было обусловлено как раз наплывом соискателей легкого пути иммиграции в Британию на основании фиктивных браков с европейцами.

Может, у вас все прокатит. Откуда мне знать? Я же не знаю, что у вас за жена. Я же не знаю, кто будет рассматривать ваше заявление.
Если она подает заявление на Вице-президента Вирджин, не обладая ни опытом, ни требуемым образованием, как то тсамый ХО-хо-хо должен рассматривать такое заявление о приеме на работу?
А может, наоборот, она кандидат каких-нибудь околовсяческих наук с опытом работы надцать лет в данной сфере бизнеса?
проходилмимо

Сообщение RomanNice » 02 сен 2015, 16:22

Немного оффтоп, но во Франции немного похожая процедура. Схожесть в том, что ВНЖ дают на основании подаваемых в течение года деклараций активности (зряплата, доход от предпринимательской деятельности и т.д.).
И, если честно, это радует.
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение counsel » 02 сен 2015, 16:41

проходилмимо писал(а) 02 сен 2015, 16:07:
counsel писал(а) 02 сен 2015, 14:50:
Что вы меня-то уговариваете? Вы спросили об опыте, я вам ответил на основании ОПЫТА.

Я просто спросил. Не тот формат, чтобы уговаривать.
counsel
новичок

Сообщение seeker_uk » 03 сен 2015, 11:49

Здравствуйте! Прочитал всю ветку, но всё равно остался вопрос. Жена и дочка - граждане ЕС, брак (12 лет) и свидетельство о рождении дочери (7 лет) зарегистрированы в ЕС. Есть предложение работы от английского работодателя, но трудоустраиваться буду я, а не жена. Похоже, что в этом случае нужно подавать на ‘derivative right of residence’, но мы сейчас живем в России. У меня есть английская бизнес-виза на 5 лет, но она конечно не дает права на работу. Работодатель заморачиваться с Tier 1 или 2 не будет. Пока вижу только вариант получить EEA Family Permit как въезжающие вместе и не показывать приглашение на работу. Что будет потом, когда жена не трудоустроится, а я - да?
seeker_uk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 03 сен 2015, 13:52

seeker_uk писал(а) 03 сен 2015, 11:49:Здравствуйте! Прочитал всю ветку, но всё равно остался вопрос. Жена и дочка - граждане ЕС, брак (12 лет) и свидетельство о рождении дочери (7 лет) зарегистрированы в ЕС. Есть предложение работы от английского работодателя, но трудоустраиваться буду я, а не жена. Похоже, что в этом случае нужно подавать на ‘derivative right of residence’, но мы сейчас живем в России. У меня есть английская бизнес-виза на 5 лет, но она конечно не дает права на работу. Работодатель заморачиваться с Tier 1 или 2 не будет. Пока вижу только вариант получить EEA Family Permit как въезжающие вместе и не показывать приглашение на работу. Что будет потом, когда жена не трудоустроится, а я - да?

Не смешно уже. Какова вероятность что человек С ИДЕНТИЧНОЙ СИТУАЦИЕЙ обращается С ТАКИМИ ЖЕ ВОПРОСАМИ на следующий день? Ник только теперь честный. Прошлый был "советником", а вы - "искатель ЮК". Может, предыдущий - ваш агент?

По существу.
1 вариант. Вообще не обращаться за картой резидента. Жить себе потихоньку в Британии и через 5 лет просить ILR. Это если выезжать из Британии не требуется.
2 вариант. Если жена будет бездельничать, попытаться действительно сесть на поезд "Derivative right of residence".
проходилмимо

Сообщение seeker_uk » 03 сен 2015, 14:19

Не знаю насчет вероятностей, но при поиске информации в интернете, наиболее близкий мне вариант я нашел тут.

1. Почитал про ILR. Там разные варианты как можно оставаться в Великобритании 5 лет до обращения за ILR, но я не нашел там возможности работать. Вернее она есть, но это как раз Tier 1 или 2.
2. Насколько я понял, "Derivative right of residence" делается, когда в Великобритании находится зависящий от тебя родственник. То есть нужно их туда отправить на какое-то время и потом оформлять?

Правильно ли я понимаю, что EEA Family Permit в моем случае не сработает? Или можно сделать EEA Family Permit, устроиться на работу и через пол года сделать "Derivative right of residence"?
seeker_uk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 03 сен 2015, 14:45

seeker_uk писал(а) 03 сен 2015, 14:19:Не знаю насчет вероятностей, но при поиске информации в интернете, наиболее близкий мне вариант я нашел тут.

1. Почитал про ILR. Там разные варианты как можно оставаться в Великобритании 5 лет до обращения за ILR, но я не нашел там возможности работать. Вернее она есть, но это как раз Tier 1 или 2.
2. Насколько я понял, "Derivative right of residence" делается, когда в Великобритании находится зависящий от тебя родственник. То есть нужно их туда отправить на какое-то время и потом оформлять?

Правильно ли я понимаю, что EEA Family Permit в моем случае не сработает? Или можно сделать EEA Family Permit, устроиться на работу и через пол года сделать "Derivative right of residence"?

Так, вы ничего не читали, или читали не там, или не так. Прискорбно.

Читайте всё заново.

Если вы являетесь членом семьи гражданина EEA, вы имеете право работать в Британии. Если вы не собираетесь выезжать из Британии и возвращаться в неё, вам никакие визы и карточки НЕ НУЖНЫ. Если вы 5 лет прожили в Британии как член семьи гражданина EEA, постоянно проживающего в Британии, это также считается lawful presence. После 5 лет lawful presence можно запрашивать ILR.

Если вы являетесь членом семьи гражданина EEA, и едете в Британию (не авиатранспортом) по территории ЕЕА ВМЕСТЕ с вашим EEA passport holder'ом, вам и EEA Family Permit не требуется. Так вот. При пересечении наземной/морской границы в сопровождении вашего супруга вас должны пропустить в Британию.

EEA Family Permit - это НЕ ВИЗА. Это наклейка в паспорт, позволяющая вам без проблем сесть на авиатранспорт. Авиаперевозчики ОБЯЗАНЫ убедиться, что у вас есть/будет Entry Clearance и наличие супруга не является тем, что их может убедить в этом.

Читайте ещё раз про EEA family permit который "makes it easier and quicker to enter the UK. You might not get a boarding pass and could experience major delays without one. You may be refused entry into the UK if you don’t have an EEA family permit."
Читайте про резидентскую карточку, за которой вам НЕ ТРЕБУЕТСЯ обращаться, если вы "прямой" член семьи, но которая может: "help you re-enter the country more quickly and easily if you travel abroad, show employers you’re allowed to work in the UK, help prove you qualify for certain benefits and services".

Вы ОБЯЗАНЫ обращаться за EEA family permit или получать карту только если вы extended family member.

Если вы хотите карту, вам следует приехать всем вместе, жене нужно устроиться на биржу труда, начать получать приглашения на собеседования, ходить на них и либо устраиваться на работу, либо получать отказы в трудоустройстве, НО НЕ ТАКИЕ, КОТОРЫЕ ПОКАЖУТ, ЧТО ВАША ЖЕНА ТРУДОУСТРОИТЬСЯ В БРИТАНИИ НЕ МОЖЕТ. Например, потому что не говорит по-английски. Если у вас будут такие документы, показывающие что вот-вот, чуть-чуть и ваша жена начнет приносить пользу Британии, то вы сможете получить резидентскую карту, так как ваша жена - qualified person.
Если же жена на работу НЕ ПОЙДЕТ, или все отказы в работе будут показывать, что шанса получить работу у неё нет, то два варианта, как я советовал выше.
1) Не брать резидентскую карту и практически забыть о выездах из Британии.
2) Устроить ребенка в школу и пытаться получить карту на основании того, что у вас ребенок - гражданин ЕЕА живет и учится в Британии, а вы его содержите и воспитываете.
Последний раз редактировалось проходилмимо 03 сен 2015, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль