Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
alexey7900 писал(а):никто не пытался пролететь с безвизовым из каунаса на райанэире? планирую до Порту, рейс из лондона через 15 часов...
вот сижу гадаю толи рискнуть, толи через ханн в очередной раз ехать...
OLIVKA82 писал(а):Доброго времени суток,
Думаем лететь EasyJet из Хельсинки через Лондон Гатвик (и прилет и вылет) в Португалию. Паспорт российский. Виза - финская. Стыковка 8 часов. В связи с чем 2 вопроса. 1) есть ли в этом а/п транзитная зона? 2) Паспортный контроль и т.н. безвизовый 24часовой транзит имеет место в любом случае - сижу я в этой транзитной зоне или гуляю по Лондону? Или это как-то дифференцировано? В том смысле, что в город конечно хочется, но если не пустят, можно ли в а/п посидеть?
Заранее благодарна...
alexxspb84 писал(а):Всем добрый день!
Летели 19 февраля из Риги в Португалию. Транзит через Станстед, между рейсами 8 часов.
Офицеры долго совещались (порядка часа), в итоге не впустили.
Гостиницы и билеты в третью страну были в наличии.
В итоге купили нам билет в Ригу (сказали что бесплатно) и через 6 часов проводили в самолет. До этого времени мы смотрели олимпийские игры на плазменной панели в специальной комнате под присмотром офицера. Насчет еды и напитков - все предоставили.
Мы вернулись в Ригу, затем в Питер.
Прошло 2 дня с момента возвращения в Россию и внезапно на кредитной карте зарезервировалась крупная сумма в фунтах. Подозреваем, что за обратный билет.
Разбираемся как произошло списание без нашего участия и оспариваем сумму через платежную систему.
А чего тут странного, достаточно обычное дело, подозревали наверное, что пассажиры в Португалию не поедут, а тормознутся в Британии... Почему подозревали, а шут их знает, видно что-то насторожило._Lily_ писал(а):алекс очень странно! вы ничего не скрываете от нас? просто так не заварачивают!
Zalim писал(а):Почему с регистрацией на рейс могут быть проблему?
zerokol писал(а):Zalim писал(а):Почему с регистрацией на рейс могут быть проблему?
почитайте вот эту страницу данной темы
Транзит Великобритания.
Gelras писал(а):В одном из сообщений промелькнуло, что визовый офицер может попросить предъявить бронь гостиницы на ночь. Такое на самом деле бывает? Мне гостиница не нужна, так как в Лондоне есть , где остановиться. Как быть в этом случае?
Пожалуйста, подскажите.
prostovasya писал(а):Господа транзитка Россиянам не нужна,Она нужна Молдованам и Беларуссам потомучто они по прилёту запрашивали убежище в Лондоне.
agk27 писал(а):Получил отказ по визе сегодня(паспорт не на руках), хотел провести 2-3 дня в Лондоне по дороге в США. Могу ли я рассчитывать, на то, что меня выпустят с аэропорта в город, если я полечу с остановкой в Англии(надеюсь до 24 часов) в Штаты с такой "меткой" в паспорте? И что случиться если следующий рейс будет больше чем 24 часа? - меня не пустят таможня на входе в аэропорт или что другое?
cremedecreme писал(а):Если вас не посадят на самолет, то звонок в посольство к делу не пришьешь
Tstor писал(а): Причиной считается тразит из Хитроу в Гатвик,например, а погулять - не причина. В общем, очень стремно с этими британцами. У свиссов до шенгена было куда проще, плюс очень веселые погранцы ( может я на таких попадал).
andreikabeliy писал(а):++
написал в техподдержку EasyJet - ответили через месяц, сказали, что всё ок, если есть билеты в 3-ю страну то пустят без проблем. проблемы могут быть только уже там, в UK) распечатаю и с собой возьму, на всякий случай..
Vika-Viktoria писал(а):andreikabeliy писал(а):++
написал в техподдержку EasyJet - ответили через месяц, сказали, что всё ок, если есть билеты в 3-ю страну то пустят без проблем. проблемы могут быть только уже там, в UK) распечатаю и с собой возьму, на всякий случай..
А скиньте плиз сюда текст письма, может еще кому-нибудь понадобится
Subject
London transit
Discussion Thread
Response (---) 18/06/2010 11.48 AM
Dear Mr Beliy,
Thank you for contacting us.
The documentary requirements by law for all passengers on International flights are a valid passport or national identity card supported by any other relevant documentation such as visas where applicable. We have no restrictions with regards to visas, all the visas enquiries need to be directed to the embassy directly.
If you arrive at the airport with your valid passport or ID card, from our side that will be perfectly fine and we will be more than happy to welcome you on board.
I do hope I have been able to answer your question fully. To update your query please reply to this email and we will be happy to assist you further.
Yours sincerely,
---
Customer Service Representativealena_stepkina писал(а):А вот у меня такой вопрос, если я возьму билет до лондона бритишами, и из лондона до боготы (колумбия) мексиканой (то есть это два разных билета), меня вообще на рейс москва лондон посадят? промежуток между рейсами будет меньше 24 часов..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно