russakowalena писал(а) 30 авг 2018, 16:26:toxxxa писал(а) 30 авг 2018, 14:20:
Спасибо за совет. Да, поездка не горит и платить за визу такие деньги точно не хочется. Тем более на сколько я понимаю есть такая же вероятность, что даже туристическую визу могут не дать. Но я правильно понимаю, что ЕЕА подходит для нашего случая, когда никто из нас никогда не бывал в UK?
Да, подходит. Если семья сопровождает гражданина ЕС в его поездке в Англию.
Там даже в самой вклейке указывают этого гражданина ЕС и на пасп контроле могут его подозвать, чтобы убедиться в совместной поездке (так-то очереди разные для EU и non-EU).
Другой вариант, если гражданин ЕС уже там находится и к себе приглашает, тогда нужны доказательства, что он УЖЕ там.
А вам только намерения совместной поездки, ваши документы о браке или родстве.Там пакет документов сильно меньше чем на тур визу выходит.
Добрый день! Спасибо огромное за советы - вроде анкету заполнил, зарегистрировал время в визовом центре на 11 сентября. Может быть можете конкретно подсказать какие документы нужно предоставить? Понял, что нужны мой и паспорт супруги, свидетельство о браке, вид на жительство супруги. Так же понял, что если нету текста на английском надо перевести и заверить. И этого достаточно? Так же вопрос по поводу ребёнка с российским гражданством - надо и ему такую же анкету заполнять или что-то другое?