Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение toxxxa » 02 сен 2018, 16:14

russakowalena писал(а) 30 авг 2018, 16:26:
toxxxa писал(а) 30 авг 2018, 14:20:
Спасибо за совет. Да, поездка не горит и платить за визу такие деньги точно не хочется. Тем более на сколько я понимаю есть такая же вероятность, что даже туристическую визу могут не дать. Но я правильно понимаю, что ЕЕА подходит для нашего случая, когда никто из нас никогда не бывал в UK?

Да, подходит. Если семья сопровождает гражданина ЕС в его поездке в Англию.
Там даже в самой вклейке указывают этого гражданина ЕС и на пасп контроле могут его подозвать, чтобы убедиться в совместной поездке (так-то очереди разные для EU и non-EU).
Другой вариант, если гражданин ЕС уже там находится и к себе приглашает, тогда нужны доказательства, что он УЖЕ там.
А вам только намерения совместной поездки, ваши документы о браке или родстве.Там пакет документов сильно меньше чем на тур визу выходит.

Добрый день! Спасибо огромное за советы - вроде анкету заполнил, зарегистрировал время в визовом центре на 11 сентября. Может быть можете конкретно подсказать какие документы нужно предоставить? Понял, что нужны мой и паспорт супруги, свидетельство о браке, вид на жительство супруги. Так же понял, что если нету текста на английском надо перевести и заверить. И этого достаточно? Так же вопрос по поводу ребёнка с российским гражданством - надо и ему такую же анкету заполнять или что-то другое?
toxxxa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Polly Green » 02 сен 2018, 23:10

Вопрос про визовый центр TLScontact. Подаю на EEA Family Permit в Алматы. Мне нужно будет оплачивать "за пользование визовым центром"?

У них на сайте написано: "Плата за пользование визовым центром является обязательной и требуется для подтверждения назначения времени подачи заявления в визовом центре."

Анкету я пока только наполовину заполнила, жду документы от мужа. При подтверждении анкеты меня попросят оплатить за визовый центр? Сколько денег готовить? Не смогла найти их телефон нигде...

Прошлый раз подавала на такой же пермит в 2010 году, ничего не платила.
Polly Green
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 02 сен 2018, 23:23

Polly Green писал(а) 02 сен 2018, 23:10:При подтверждении анкеты меня попросят оплатить за визовый центр? Сколько денег готовить?

Да.
The user pay fee is mandatory and required to valid your appointment.

https://uk.tlscontact.com/kz/ala/index.php?l=en
VAC Fee 73 доллара.
https://visa-fees.homeoffice.gov.uk/y/k ... /other/all
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение Polly Green » 03 сен 2018, 00:34

Moon River писал(а) 02 сен 2018, 23:23:
Polly Green писал(а) 02 сен 2018, 23:10:При подтверждении анкеты меня попросят оплатить за визовый центр? Сколько денег готовить?

Да.

VAC Fee 73 доллара.

Понятно, спасибо.
Polly Green
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 03 сен 2018, 09:29

Moon River писал(а) 02 сен 2018, 23:23:

Да.

VAC Fee 73 доллара.

Нет. Ничего платить не надо.
https://visa-fees.homeoffice.gov.uk/y/k ... a-national
Polly Green писал(а) 02 сен 2018, 23:10:У них на сайте написано: "Плата за пользование визовым центром является обязательной и требуется для подтверждения назначения времени подачи заявления в визовом центре."

К вашему случаю это не относится.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение Polly Green » 03 сен 2018, 10:01

_Evhen_ писал(а) 03 сен 2018, 09:29:
Нет. Ничего платить не надо.
https://visa-fees.homeoffice.gov.uk/y/k ... a-national

Отлично
Polly Green
новичок

Сообщение Ixeon » 03 сен 2018, 18:56

Задам ещё вопрос про EEA FP и возможность обойтись без него, если ехать вместе на поезде из Франции. Всем ли подходит возможность ехать на поезде и получать EEA FP на границе, либо же только тем, кто уже живёт в ЕС и имеет ВНЖ?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение проходилмимо » 03 сен 2018, 19:15

Ixeon писал(а) 03 сен 2018, 18:56:Задам ещё вопрос про EEA FP и возможность обойтись без него, если ехать вместе на поезде из Франции. Всем ли подходит возможность ехать на поезде и получать EEA FP на границе, либо же только тем, кто уже живёт в ЕС и имеет ВНЖ?

Всем членам семей граждан EEA, путешествующим в Британию вместе с супругами и документами, и на которых распространяются https://www.gov.uk/family-permit/eligibility . Способным легально добраться до Франции. Нет, ВНЖ не является требуемым документом. Таким образом в Британию переезжали европейцы, жившие, например, в РФ и других странах со своими членами семей из этих стран.

Но если супруги в браке, но не живут/жили вместе, только что заключили брак и не могут показать никаких подтверждений отношений, путаются в показаниях, могут возникнуть подозрения в фиктивности брака и во възде может быть отказано именно на этом основании.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 03 сен 2018, 19:22

toxxxa писал(а) 02 сен 2018, 16:14: какие документы нужно предоставить? Понял, что нужны мой и паспорт супруги, свидетельство о браке, вид на жительство супруги. Так же понял, что если нету текста на английском надо перевести и заверить. И этого достаточно?

Это минимум. В вашем случае я бы обязательно описал поездку (приглашение от организаторов, билеты на концерты, может, бронь гостиницы и прочее). Возможно, показал бы то, что у вас есть работа и сбережения.

toxxxa писал(а) 02 сен 2018, 16:14:Так же вопрос по поводу ребёнка с российским гражданством - надо и ему такую же анкету заполнять или что-то другое?

Конечно. Плюс прикладывать минимум свидетельство о рождении. Это ваш ребенок? Если нет, британцы скорее всего захотят увидеть письменное разрешение от отца на эту поездку в сопровождении матери. Необязательно нотариально заверенное, но с контактными данными (чтобы можно было связаться с отцом и проверить). Возможно, я бы показал письмо из школы.
проходилмимо

Сообщение toxxxa » 03 сен 2018, 19:30

проходилмимо писал(а) 03 сен 2018, 19:22:
toxxxa писал(а) 02 сен 2018, 16:14: какие документы нужно предоставить? Понял, что нужны мой и паспорт супруги, свидетельство о браке, вид на жительство супруги. Так же понял, что если нету текста на английском надо перевести и заверить. И этого достаточно?

Это минимум. В вашем случае я бы обязательно описал поездку (приглашение от организаторов, билеты на концерты, может, бронь гостиницы и прочее). Возможно, показал бы то, что у вас есть работа и сбережения.

toxxxa писал(а) 02 сен 2018, 16:14:Так же вопрос по поводу ребёнка с российским гражданством - надо и ему такую же анкету заполнять или что-то другое?

Конечно. Плюс прикладывать минимум свидетельство о рождении. Это ваш ребенок? Если нет, британцы скорее всего захотят увидеть письменное разрешение от отца на эту поездку в сопровождении матери. Необязательно нотариально заверенное, но с контактными данными (чтобы можно было связаться с отцом и проверить). Возможно, я бы показал письмо из школы.

Спасибо! Ребёнок мой, в школу ещё не ходит, только в сад. Буду стараться собрать как можно больше документов. Люди пишут про фотографии семьи и так далее -это надо?
toxxxa
новичок

Сообщение проходилмимо » 03 сен 2018, 19:32

toxxxa писал(а) 03 сен 2018, 19:30:Ребёнок мой

Почему у ребенка нет литовского паспорта? Может, вы его быстрее успеете сделать, чем EEA FP.

toxxxa писал(а) 03 сен 2018, 19:30:Люди пишут про фотографии семьи и так далее -это надо?

Если думаете, что это надо, приложите. Зачем? Если есть ответ на этот вопрос, значит, надо. Все, что вы считаете, укрепляет вашу позицию, - надо.

Если потому, что "люди пишут" - не прикладывайте.
проходилмимо

Сообщение toxxxa » 03 сен 2018, 21:06

проходилмимо писал(а) 03 сен 2018, 19:32:
toxxxa писал(а) 03 сен 2018, 19:30:Ребёнок мой

Почему у ребенка нет литовского паспорта? Может, вы его быстрее успеете сделать, чем EEA FP.

toxxxa писал(а) 03 сен 2018, 19:30:Люди пишут про фотографии семьи и так далее -это надо?

Если думаете, что это надо, приложите. Зачем? Если есть ответ на этот вопрос, значит, надо. Все, что вы считаете, укрепляет вашу позицию, - надо.

Если потому, что "люди пишут" - не прикладывайте.

Нет, литовский паспорт без гражданства уже не получить - это очень долго. Мы отказались когда то от литовского гражданства, чтобы не было проблем путешествовать и на восток и на запад, а теперь понадобилось в Англию
toxxxa
новичок

Сообщение toxxxa » 03 сен 2018, 21:29

Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK
https://imgur.com/a/qbWP6T2
Ещё два вопроса:
1. Нужно ли регистрироваться в Register at Commercial Partner и что это?
2. Правильно ли я выбрал тип визы для ребёнка Family Member of an EEA National
П.С. наверное не умею вставлять фото, поэтому показывает только ссылку
toxxxa
новичок

Сообщение проходилмимо » 03 сен 2018, 21:34

toxxxa писал(а) 03 сен 2018, 21:29:1. Нужно ли регистрироваться в Register at Commercial Partner и что это?
2. Правильно ли я выбрал тип визы для ребёнка Family Member of an EEA National?

1. Можете не регистрироваться, но тогда будут проблемы с отслеживанием состояния заявления.
https://uk.tlscontact.com/lt/vno/page.p ... enter_info

2. Разве он не член вашей семьи?
проходилмимо

Сообщение toxxxa » 03 сен 2018, 21:44

проходилмимо писал(а) 03 сен 2018, 21:34:
toxxxa писал(а) 03 сен 2018, 21:29:1. Нужно ли регистрироваться в Register at Commercial Partner и что это?
2. Правильно ли я выбрал тип визы для ребёнка Family Member of an EEA National?

1. Можете не регистрироваться, но тогда будут проблемы с отслеживанием состояния заявления.
https://uk.tlscontact.com/lt/vno/page.p ... enter_info

2. Разве он не член вашей семьи?

Да, второй вопрос дурацкий - уже сам проверил. Просто при выборе анкеты было что-то про детей, я выбрал нужный вариант, а потом засомневался ;)
А эта регистрация не на платные услуги?
toxxxa
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 сен 2018, 00:29

toxxxa писал(а) 03 сен 2018, 21:44:А эта регистрация не на платные услуги?

Ну если вам какие-то из их платных услуг понадобятся - купите. Только проверьте, можно ли их заказывать "в комплект" к вашему типу обращения.

И выберите Other non-settlement в качестве типа визы при регистрации анкет.
проходилмимо

Сообщение ale.milto » 04 сен 2018, 11:58

Всем привет!
Помогите разобраться с анкетой на EEA Family permit, пожалуйста.
Моя дочь (12 лет) — гражданка Эстонии и РФ. У меня гражданство РФ, вместе живём в России. Собираемся вместе в Англию (проездом).
У нас в билетах указаны данные наших загранников, при этом въезжает она, конечно, по эстонскому паспорту (так всегда делали, когда ехали в шенгенские страны, например).
В анкете вопрос: Совершаете ли Вы поездку с кем-либо?
Пишу да, и дальше не пойму, какие данные вносить: по заграннику или по эстонскому паспорту?
Если по эстонскому, то я указываю национальность: Эстония, виза в UK не требуется.
В эстонском её фамилия (Пушкина) пишется как Puškina, на английский фамилия не дублируется (другие данные по паспорту — да). Указать просят фамилию как в документе, но š там не укажешь. Мне писать Pushkina и сделать перевод паспорта на англ?

Есть ещё вопросы по анкете, но здесь не буду задавать, к Family permit они не относятся.
Буду очень благодарна за помощь
ale.milto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 04 сен 2018, 21:51

ale.milto писал(а) 04 сен 2018, 11:58:Всем привет!

Моя дочь (12 лет) — гражданка Эстонии и РФ. У меня гражданство РФ, вместе живём в России. Собираемся вместе в Англию (проездом).

Ваша дочь целиком и полностью содержит вас? Вы её dependent parent? https://www.gov.uk/family-permit/eligibility

Если нет, вам EEA FP не положена. Обращайтесь за визой.
проходилмимо

Сообщение ale.milto » 04 сен 2018, 22:48

проходилмимо писал(а) 04 сен 2018, 21:51:Ваша дочь целиком и полностью содержит вас? Вы её dependent parent?

Чёрт, я думала, это относится только к родителям совершеннолетних детей, моей-то 12, кого она может содержать? У них правила отличаются в этом от шенгена, получается?

А вот эта часть не подходит под мою ситуацию:
You must be able to show that you’re dependent on the EEA citizen or are a member of their household? Ведь в том, что я член семьи, нет сомнений (дочь проживает исключительно со мной).

В любом случае, спасибо за ответ
ale.milto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 04 сен 2018, 22:50

ale.milto писал(а) 04 сен 2018, 22:48:У них правила отличаются в этом от шенгена, получается?

Вам же это уже в паралелльной теме объясняли
Re: Транзит без визы в Великобритании
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль