Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Сообщение ОляН » 06 май 2014, 16:27

Vic_tor писал(а) 06 май 2014, 15:48:Вокруг вся парковка бесплатная.

Благодарю!

Apokalipsec писал(а) 06 май 2014, 16:19:Может, кто утром приходит - просить сфоткать листочек с фамилиями и выкладывать сюда?)
жена 17го числа подавала документы, я думаю раньше июня смысла идти нет?

фотографировать нечего, я так понимаю, т.к. у них строгий шеф, следит за порядком)))
Investico писал(а) 06 май 2014, 15:34:сотрудник визового центра сказал, что "шеф не разрешает вывешивать списки"

Но кому "горит" узнать инфу, я завтра планирую поехать и могу спросить не только по поводу своего паспорта ;)

A_Maria писал(а) 06 май 2014, 13:20:зато теперь посередине зала стоит товарищ со списком всех имеющихся у них паспортов, можно подойти и немного потолкавшись, узнать, есть ли твоя фамилия в этом списке. И соответственно или продолжать ждать еще 2-3 часа своей очереди, зная, что оно там уже есть, или спокойно идти домой. Мне снова не повезло (( прихожу уже 4й раз, подавала 4го апреля...

Думаю ничего страшного, если я назову ему не только свою фамилию, но и еще несколько))
ОляН
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Nefrita » 06 май 2014, 16:30

Сегодня сдавалась, записывалась 15 апреля. Для входа нужна распечатка письма с записью, я показала на экране телефона, повезло. В 9 утра на вход уже стояла очередь во весь вестибюль, потому что были те кто записан позже. Охранники кричат чтобы подходили те кто записан раньше. В самом центре на ресепшионе берете номерок, дальше вместе электронной очереди по залу ходит девушка и говорит номера, не услышали - ваши проблемы, они сразу зовут следующего.
Я была записана на 9, вошла в 9.20, была 115 на подачу, вышла в 10.10. Когда я зашла половина кресел для посетителей была свободна, когда уходила, люди уже стояли в коридоре - записывают больше чем успевают принимать, образуется пробка, лучше записываться на утро
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение AlexBrusLee » 06 май 2014, 21:50

Может быть, кому-то окажется полезным мой опыт сдачи документов.
Сдавался сегодня. Приехал в 8-50 (время записи на 9-30). Народу было - в холл не зайти. Как выяснилось, в основном потому, что люди приезжают раньше своего времени.
Пустили в 9-20.
Зал ожидания был почти полон. Около 11-00 вызвали (номер был 133).
Оказалось, не хватает копий (много).
Сказали сделать, а потом без очереди подходить на сдачу в первое освободившееся окошко, т.е. стол.
Копир один на всех (второй сломан), очередь к нему человек 20 была, копия листа стоит 20 рублей. Посчитав, что дешевле и быстрее будет доехать до своего офиса и там все откопировать, так и поступил. Чтобы пустили назад, нужно охране показать номерок, аппойтмент и паспорт.
Вернулся через час, и почти сразу дежурная девушка с бейджем определила к освободившемуся столу.
Вот какие документы я сдавал:
анкета с фото
копия первого листа анкеты с фото
все паспорта (действующий и старые, указанные в анкете)
копии всех страниц (в т.ч. пустых) всех сданных паспортов в ОДНОМ экземпляре
остальные нижеперечисленные документы в ДВУХ экземплярах:
справка с работы + перевод
справка из банка на англ.
выписка по счету из банка (не стал переводить)
свидетельство о браке + перевод
свидетельства о рождении детей + перевод
свидетельство о регистрации ТС + перевод
билеты туда и обратно
бронь отеля на английском

на ребенка
+ справка из школы с переводом
+нотариальное согласие на выезд с переводом

На каждого человека отдельный комплект документов, а не все вместе на семью.

Девушка, которая принимала документы, разложила их в две стопки. Одну, в которую входили оригиналы документов и паспорта, видимо для посольства, и вторую, где копии, для Шеффилда. Я так понял, оригиналы паспортов остаются в Москве.

Затем весь комплект документов в пластиковой папке отдают тебе, и надо идти на дактилоскопирование и фотографирование. Там много окошек, очереди нет.
К моменту моего выхода из ВЦ народу в зале ощутимо прибавилось, стульев уже на всех не хватало.
В зале, в отличии от ВЦ других стран, все сидят в телефонах и айпадах, говорят по телефону, едят, дети бегают и играют, и никто замечаний не делает.
В зале есть кулер с водой для жаждущих, туалеты.
В целом все довольно прилично, персонал вежливый и участливый, на вопросы отвечает, помогает что-то решать.
Небольшой бардак с номерками, но это, надеюсь, временно, должна заработать системы электронной очереди.
Все это, повторюсь, касается только сдачи, с получением ситуация много хуже.

Советы мои таковы:
записывайтесь на как можно раннее время (8.30, 9.00)
делайте копии всех документов заранее
разложите документы дома по каждому человеку
AlexBrusLee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Orlandina- » 06 май 2014, 23:02

Подскажите пожалуйста, опция "срочная виза" как на деле работает и сколько сейчас стоит?
Где инфу посмотреть? У меня ни одна ссылка не открывается
Со срочной визой без записи приходить можно или записываться как обычно?
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение rosemary » 06 май 2014, 23:09

Orlandina- писал(а) 06 май 2014, 23:02:Подскажите пожалуйста, опция "срочная виза" как на деле работает и сколько сейчас стоит?
Где инфу посмотреть? У меня ни одна ссылка не открывается
Со срочной визой без записи приходить можно или записываться как обычно?

FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Eugien » 06 май 2014, 23:27

Ну в общем,надо приходить и спокойно топать по своим делам / в Атриум. Я так и не сделала, но в итоге почему-то решила, что к 16:00 надо возвращаться. В итоге, 4,5 часа в очереди на подачу, посиделки на полу. Жалко не только нас, но и сотрудников, я так понимаю, что они там тоже до 20:00 минимум сидят.
Eugien
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение telebiker » 07 май 2014, 03:39

Investico писал(а) 06 май 2014, 15:34:сотрудник визового центра сказал, что "шеф не разрешает вывешивать списки".

Нет, я понимаю, если фамилии не вывешивают. Но GWF-то можно вывесить? Маразм.
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение ОляН » 07 май 2014, 06:57

Еду сегодня на получение. Узнать про чей-нибудь паспорт?
ОляН
новичок

Сообщение Helen5 » 07 май 2014, 07:13

Отправила сообщение в личку. Если будет возможность, узнайте пожалуйста. Ответ на запрос, что решение принято, пришел еще 23 апреля и пока тишина.
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Сообщение Kucsoo » 07 май 2014, 07:19

Добрый день! Подскажите п-ста, кто уже на подавал документы, можно ли в новый ВЦ пройти с сумкой? Или не пускают? Едем из другого города и вещи положить просто некуда.
Kucsoo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение opearl » 07 май 2014, 08:02

Kucsoo писал(а) 07 май 2014, 07:19:Добрый день! Подскажите п-ста, кто уже на подавал документы, можно ли в новый ВЦ пройти с сумкой? Или не пускают? Едем из другого города и вещи положить просто некуда.

можно, без проблем
opearl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Solace » 07 май 2014, 11:38

Даже с чемоданами пускают. Если захотите положить вещи, на Курском вокзале наверняка есть камера хранения
Solace
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 21

Сообщение Liliya2014 » 07 май 2014, 11:40

Kucsoo писал(а) 07 май 2014, 07:19:Добрый день! Подскажите п-ста, кто уже на подавал документы, можно ли в новый ВЦ пройти с сумкой? Или не пускают? Едем из другого города и вещи положить просто некуда.

люди прямо с чемоданами проходят, и на подачу и на получение
Liliya2014
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ОляН » 07 май 2014, 13:26

Кто писал мне в личку узнать о готовности паспорта, узнала про всех - не готов ни один из 7(( мой, 8-й тоже...
В личку всем отвечу, когда доберусь до ноута...не получается почему-то с телефона:((
ОляН
новичок

Сообщение Goryana » 07 май 2014, 14:17

ОляН, расскажите, как там обстановка на получение.
Goryana
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ОляН » 07 май 2014, 14:22

Goryana писал(а) 07 май 2014, 14:17:ОляН, расскажите, как там обстановка на получение.

Я так понимаю, ничего нового. Народу много. Человек со списком появился только около 12 часов. Я сразу завалила его фамилиями, но ни один из паспортов готов не был. После этого сегодня еще должно быть 2 завоза паспортов. В общем, я стояла где-то 3 часа, если бы не пришел человек со списком, еще бы час точно стояла.
Спросили у него в какое время он появляется))) оказывается, как получится. Как список сформирован, так он и выходит. Всера в 9 был. Сегодня обещали в 10.30, а пришел около 12...как-то так...
ОляН
новичок

Сообщение Goryana » 07 май 2014, 14:30

Интересно, а он там долго стоит? Не знаете, стоит ли он до закрытия или в какой-то момент исчезает, как чеширский кот)? Думаю просто, может есть смысл ближе к закрытию приходить?
Goryana
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Magica » 07 май 2014, 17:03

Ну сходила сегодня в этот визовый центр с маленькой дочкой и творческим родственником своей приятельницы (мамаша поет на одном оперном фестивале в Англии , поэтому не могла пойти сама).

Заполнили анкету и оплатили все 23 апреля. Записались на priority аж на 22 мая (отъезд планировался на 26 или 27 мая). Но я постоянно мониторила ситуацию и переписала их на 9.00 на 7 мая несколько дней назад

На первом этаже толпа людей. Охранник легко пропусти меня, показала я appointment ребенка и сказала ему , что девочка 9 лет не может сама подать документы. Короче, мы нагло без очереди прошли на второй этаж ровно в 9.

На какое время стоит толпа не понятно. Что мешает отсортировать толпу по времени приема (как, например в очереди на всякие выставки за границей), выстроив 2 очереди?

На втором этаже все получилось неожиданно очень быстро. Нам дали один номерок на двоих подающих, распечатанный на принтере с номером 37, что меня удивило. Без всякой очереди девушка сразу пригласила нас к окну. У нас была оплачена priority visa и хорошо подобраны все документы . Но при этом подача заняла минут 30. Девушка говорила, что возьмет, все, что мы ей дадим. Сама попросила только электронное письмо об оплате 100 фунтов за priority

На биометрию живая очередь. Почти не ждали.

В 9.45 уже покинули визовый центр.

Получилось очень быстро. Но там никакого порядка. Персонала много. Такое ощущение, что не работают компьютеры. Почему нет электронной очереди вообще загадка.

Очередь к единственному ксероксу очень большая. Почему люди не делают заранее документы??? Возможно, не умеют читать

Принимавшая документы девушка сказала, что нам повезло со временем: к концу дня люди ждут по 6 часов !!!!

Когда выходили, то уже приличное количество людей ождала очереди на подачу, сидя на стульях. Занято было порядка 25% мест.
Magica
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 37

Сообщение ОляН » 07 май 2014, 18:59

Goryana писал(а) 07 май 2014, 14:30:Интересно, а он там долго стоит? Не знаете, стоит ли он до закрытия или в какой-то момент исчезает, как чеширский кот)? Думаю просто, может есть смысл ближе к закрытию приходить?

Там все очень непредсказуемо:))) не думаю, что у него есть график "стояния со списком":)))
вчера вышел в 9, сегодня в 12...так что как фишка ляжет))
ОляН
новичок

Сообщение Markesh » 07 май 2014, 20:14

Magica писал(а) 07 май 2014, 17:03:Охранник легко пропусти меня, показала я appointment ребенка и сказала ему , что девочка 9 лет не может сама подать документы.

А что тут необычного? И так понятно, что ребёнок сам не пойдёт подаваться..
Я Вам другое скажу: меня пропустили с мамой! Я просто сказала, что мама не в курсе происходящего что и как, что пакет документов собирала я, разрешите провести и всё показать на месте. Как доказательство, показала свой паспорт с действующей визой. Вопросов не возникло.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль