Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Lina_92, tonx22 и гости: 9

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 05 сен 2017, 16:00

Lena448 писал(а) 05 сен 2017, 15:53:Буду следить за пробелами:)

У меня для Вас плохая новость: следить придется и за цитатами:
Избранное цитирование : как пользоваться

Lena448 писал(а) 05 сен 2017, 15:53:Я не совсем понимаю, я возьму 2ндфл от них, справку с указанием дохода, позиции и времени работы, но ведь посольство тогда увидит, что я работаю только 4 мес и не возникнет ли у них вопрос каким это образом я еду на две недели в отпуск, если он мне ещё не полагается и в справке про него ничего нет?

Еще раз повторяю: по новым правилам в справке с работы не требуется писать про отпуск. То есть само по себе отсутствие этой записи в справке не может быть основанием для претензий к заявителю.
По ТК РФ отпуск может быть предоставлен до истечения 6 мес. по согласованию с работодателем. Не Вы первая, не Вы последняя, кто уходит в отпуск до того, как проработает на новом месте полгода.
Вторая работа - работа по совместительству. Так про нее в анкете и укажите. А вот в справке с основной работы попросите написать про отпуск, это лишним не будет - пусть видят, что на основной работе отпуск согласован.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение adskiy_drovosek » 05 сен 2017, 17:21

Moon River писал(а):Правильно.

Moon River, подскажите, пожалуйста, вот в этом вопросе мы должны как-то друг друга указывать? Это из того же раздела Анкеты. В пункте можно добавить 1 человека, а нас 5.
Will you be travelling in the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant?
Едете ли Вы в Великобританию с кем-то, кто не является Вашим партнером, супругом или лицом на иждивении?
adskiy_drovosek
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 72

Сообщение Moon River » 05 сен 2017, 17:28

Керил писал(а) 05 сен 2017, 17:21: В пункте можно добавить 1 человека, а нас 5.
Will you be travelling in the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant?
Едете ли Вы в Великобританию с кем-то, кто не является Вашим партнером, супругом или лицом на иждивении?

Указывайте одного. Не Вы же так составляли программу, которая позволяет заполнить анкету, а британцы. Хотят в анкете не больше одного попутчика - пишите про одного. Вы же брони хотели прикладывать на пятерых - Вы ничего не скрываете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение lonfort » 05 сен 2017, 18:25

Задам и я свой вопрос. Цель: хочу свозить папу в Британию, скорее всего, на футбол, если успею (матч 6 декабря).
Исходные данные. Я, 27 лет:
- зарплата около 100 тысяч, на доп счету около 100 тысяч, работаю 5 лет на одном месте
- британская виза (откатанная), свежая виза США, 4 шенгена, до кучи Таиланд, Малайзия, Китай, Южная Корея
- не женат, квартира в собственности
Далее интереснее. Папа, 50 лет:
- зарплата около 20 тысяч, пенсия около 25 тысяч
- 4 шенгена, все поездки по Европе
- семья, двое детей, квартира в собственности
- немаленькая сумма (больше миллиона) на счету от продажи квартиры
Ну и вопросы:
1) Могу ли заявиться его спонсором или моих сумм будет недостаточно?
2) Если первое нельзя, можно ли использовать просто его счет с большой суммой с соответствующим объяснением?
lonfort
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Moon River » 05 сен 2017, 18:31

lonfort писал(а) 05 сен 2017, 18:25:1) Могу ли заявиться его спонсором или моих сумм будет недостаточно?
2) Если первое нельзя, можно ли использовать просто его счет с большой суммой с соответствующим объяснением?

Я полагаю, что Вы не улучшите шансы папы, если выступите его спонсором. У папы свой доход и легальные накопления, понятный социальный статус. Для подтверждения источника его сбережений приложите договор купли-продажи с переводом на английский и пояснительное письмо.
При таком раскладе и Ваши шансы на визу улучшатся - Вы платите только за себя.
Moon River

Сообщение viatee » 05 сен 2017, 19:46

Уважаемые форумчане, приветствую!
Не думала, что смогу застопориться на таком тривиальном вопросе, но все же - подскажите, пожалуйста, как правильно (в каких пунктах и каким образом) указывать друга в UK в новой анкете? В старой анкете с этим все понятно, - в разделе о семье и друзьях можно просто заполнить карточку по категории friend. В новой анкете этот раздел сузили до "Do you have any family in the UK?" и информация о друзьях там не предполагается. Достаточно ли будет указать имя и фамилию друга в разделе "Give details of tourist activities and places you will visit, friends or family you will see or stay with...", если не собираюсь останавливаться у него в первую поездку - или все-таки указать там же дополнительно его адрес и (если это вообще нужно) статус гражданина UK? Новую анкету решилась заполнять, т.к. она проще по остальным пунктам.
viatee
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 05 сен 2017, 19:55

viatee писал(а) 05 сен 2017, 19:46:Достаточно ли будет указать имя и фамилию друга в разделе "Give details of tourist activities and places you will visit, friends or family you will see or stay with...", если не собираюсь останавливаться у него в первую поездку

Вас спрашивают, с кем Вы планируете повидаться или у кого остановиться. Если Вы даже встречаться с другом не собираетесь, то для чего указывать его при ответе на этот вопрос?
Moon River

Сообщение serinety » 05 сен 2017, 20:08

Подскажите, пожалуйста, если з/п в новой компании предлагают получать на руки, а не на карту (как бы это абсурдно ни звучало), при подаче на тур. визу, кроме справки с работы о наличии места, отпуска и т.п., что следует предоставить в качестве фин. гарантий? Если я собираюсь ее закидывать на карту в полном объёме - как аванс, так и оклад - движение средств за 3 мес. подойдёт (естественно, с пояснениями в cover letter)? На счёт 2-ндфл ещё не уточняла, хотя, думаю, она была бы полезна. Собираюсь прикладывать выписку и движение по второй карте, покрывающей поездку втрое. Она для накоплений.
serinety
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 05 сен 2017, 20:22

serinety писал(а) 05 сен 2017, 20:08:Подскажите, пожалуйста, если з/п в новой компании предлагают получать на руки, а не на карту (как бы это абсурдно ни звучало), при подаче на тур. визу, кроме справки с работы о наличии места, отпуска и т.п., что следует предоставить в качестве фин. гарантий? Если я собираюсь ее закидывать на карту в полном объёме - как аванс, так и оклад - движение средств за 3 мес. подойдёт (естественно, с пояснениями в cover letter)? На счёт 2-ндфл ещё не уточняла, хотя, думаю, она была бы полезна. Собираюсь прикладывать выписку и движение по второй карте, покрывающей поездку втрое. Она для накоплений.

Вы сначала узнайте, что именно Вам на новой работе предлагают. В лучшем случае это будет "серая" зарплата, в худшем - "черная" без официального трудоустройства. Ни та, ни другая схема не помогут Вам получить британскую визу. Исходя из полученнгого ответа, читайте форум с помощью поиска, особенно темы про отказ.
Moon River

Сообщение viatee » 05 сен 2017, 22:13

Moon River писал(а) 05 сен 2017, 19:55:Вас спрашивают, с кем Вы планируете повидаться или у кого остановиться. Если Вы даже встречаться с другом не собираетесь, то для чего указывать его при ответе на этот вопрос?

Встретиться с другом как раз собираюсь - поэтому и буду указывать его в анкете, хотя жить у него в эту поездку не планирую. Вопрос в том, не будет ли ошибкой не указать его адрес в анкете изначально, на случай, если во второй визит решу остановиться у него?
viatee
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 05 сен 2017, 22:29

viatee писал(а) 05 сен 2017, 22:13:Вопрос в том, не будет ли ошибкой не указать его адрес в анкете изначально, на случай, если во второй визит решу остановиться у него?

Вы заполняете анкету для первого визита. Второго может и не быть. Ответ нужно давать на поставленные анкетой вопросы. Вас в анкете спрашивают про адрес друзей, с которыми Вы собираетесь повидаться?
Moon River

Сообщение soyka » 06 сен 2017, 10:28

Добрый день, всезнающий форум!
Подскажите, возможно ли оформление британской визы в другой стране. У меня гражданство РФ, через неделю уезжаю в Норвегию по стандартной тур визе и есть необходимость получить британскую visit на 6 мес как можно скорее. В России уже не успеваю. Могу ли подать на визу в Осло? И получить там же соответственно.
Для истории: ранее успешно было получено 5 британских стандартных виз на 6 мес. в вц Санкт-Петербурга. Не без помощи этого замечательного форума!
soyka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 06 сен 2017, 10:57

soyka писал(а) 06 сен 2017, 10:28:Могу ли подать на визу в Осло? И получить там же соответственно.

Сейчас такая возможность формально есть, но я не советую Вам так делать. Обращение за визой в другой стране, с которой у заявителя нет связей, может повлечь дополнительные проверки. Что Вы будете делать, есть Ваш паспорт "застрянет"? На краткосрочную визу Вы не можете подать без паспорта. На ускоренную можете, но это не гарантирует быстрое рассмотрение с учетом приведенных выше обстоятельств. Это очень рискованное мероприятие.
На мой взгляд, нужно обращаться за визой в России по ускоренной процедуре. Можно добавить еще walk in, если сроки совсем горят.
Moon River

Сообщение Liea » 06 сен 2017, 12:15

Здравствуйте, хочу рассказать продолжение своей истории, может кому пригодится.
18 лет, девушка, студенческая виза на курсы длительностью 2 недели. Хоть меня тут и отговаривали, подалась я неделю назад в Варшаве.
В документах была справка с работы, на которой уже два месяца не работаю (о чем указала в письме) с оф. зарплатой 300€ в месяц, справка с остатком на счету в 500€, движение за 6 месяцев. От папы справка с официальной зарплатой 200€/мес, с остатком 500€ на счету, открытом за два дня до подачи (объяснила почему в письме), справка с учёбы.
Подала документы, мейл о том, что decision is made пришёл спустя три дня. Думала, что точно отказ, что так быстро.
Но нет, сегодня утром забрала паспорт с полугодовой визой.
Так что верьте в себя и иногда рискуйте.
Liea
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение adskiy_drovosek » 06 сен 2017, 12:37

Marussya2010 писал(а) 31 авг 2017, 17:39:
Керил писал(а) 31 авг 2017, 17:33:Значит нам не стоит предоставлять справку о движении средств? Как выходить из этой ситуации?)) Фотошопить?)

будете фотошопить - получите от нас нарисованную от руки визу и бан на 10 лет от британцев У Вас я не вижу проблем с премиями, их отражают в 2ндфл, также можно дать пояснение по поводу их поступления на счет. Если других сумм нет, доход белый, остаток по счету достаточен для покрытия стоимости поездки, то проблем нет, визу Вы получите.
С подругой и ее доп неподтвержденными 30тыс чуть сложнее, но она же может сделать простой договор с арендатором и таким образом "закрыть" эти суммы? Если нет, то тогда стандартно можно подавать справку с работы+2ндфл+справку из банка об остатке (опять же покрывающим стоимость поездки, желательно с запасом).

Ну вот сегодня получил 2 справки 2-НДФЛ и головную боль.)) По поводу 2 своих работ я уже написал в анкете в последнем пункте, а как премии объяснить? У меня по выписке 2-НДФЛ не все выплаты по месяцам равномерно приходили (премию перемешивали с ЗП, есть месяц где 14 тысяч выплатили, в а следующем в 15 раз больше). И нужно указать эти премии в пункте анкеты - Тotal amount of money that you get in a year (Общая сумма Вашего годового дохода)? Правильно ли понимаю, что здесь нужно указать сумму по формуле: (месячная ЗП х 12 месяцев) + 2 годовых бонуса = total? И вообще является ли эта премия Other regular income - Другой постоянный доход?

Посоветуйте, может стоит обойтись без этих справок 2-НДФЛ? У меня все документы чистые и все доходы чистые, справки и "портянка" с карты все отражают. К тому же, прикладываю 5 реальных свидетельств по различной собственности, да и еще хорошо переведенные. Есть 8 шенгенов, 1 британская виза, 10 посещенных других стран со штампами и визами.
adskiy_drovosek
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 72

Сообщение Vladimir.V. » 06 сен 2017, 12:45

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли совершить туритстическую поездку на неделю с детьми, у которых виза "C-Short term student child"?
Летом они ездили в Англию на курсы по английскому. На осенних каникулах хотелось бы просто погулять-поездить по стране.

Перенесено в профильную тему.
Вопросы про целевое использование визы задаём здесь, а не в теме про въезд в Великобританию.
psergeiv
Vladimir.V.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 06 сен 2017, 13:06

Керил писал(а) 06 сен 2017, 12:37:Ну вот сегодня получил 2 справки 2-НДФЛ и головную боль.))

Нет никакой головной боли. Все просто - указывайте в анкете средний/общий доход с учетом премий и пишите пояснения (что указан средний годовой доход с учетом бонусов - см. справки 2-НДФЛ). На мой взгляд, отказываться от дохода в повышенном размере неразумно. Никакие свидетельства о праве собственности не ценятся так высоко, как ежемесячный доход.
Керил писал(а) 06 сен 2017, 12:37:Тotal amount of money that you get in a year

Да, общий годовой доход с учетом всех бонусов. Да, он для получения визы признается постоянным доходом.
Moon River

Сообщение Moon River » 06 сен 2017, 13:07

Vladimir.V. писал(а) 06 сен 2017, 12:45:Подскажите, пожалуйста, можно ли совершить туритстическую поездку на неделю с детьми, у которых виза "C-Short term student child"?
Летом они ездили в Англию на курсы по английскому. На осенних каникулах хотелось бы просто погулять-поездить по стране.

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение Olikar » 06 сен 2017, 13:48

Добрый день, уважаемые форумчане!
Нужна помощь советом, простите, если будет много букв, но лучше распишу все подробно, чтобы потом не задавать кучу дополнительных вопросов.
Ситуация следующая: собираемся на неделю в Лондон с моей мамой и дочерью 1,5 лет, на визу планируем подаваться в середине ноября.
Наша визовая история: у меня две полугодовые визы в Великобританию, полученные в 13 и 14-м году, свежий полугодовой эстонский шенген с двумя въездами в страну и две давних безвизовых страны; у дочки такой же полугодовой шенген с двумя поездками в Эстонию, у мамы больше десятка шенгенов разных стран и продолжительности.

Финансовая история: у мамы - оклад без учёта налогов около 60 т.р. + пара десятков на картах с постоянным движением + несколько разных депозитов в общей сложности на сумму чуть меньше миллиона; у меня - оклад 85 т.р + сбер счёт на котором на момент взятия справок будет около 150 т.р. + депозит на сумму около 2 миллионов + небольшой доход от фриланса в разных суммах + небольшое пособие по уходу за ребенком

Отягчающие, на мой взгляд, обстоятельства: мне 32 года и я мать-одиночка; зарплату получаю в кассе, а не на карту, но каждый месяц большую часть кладу на сберегательный счет; на момент взятия справок у меня, вероятно, не будет возможности получить 2 НДФЛ т.к. у фирмы временно не будет нормального бухгалтера, а его И.О. в лице ген. директора обладает малым функционалом; миллионная сумма когда-то была подарена и лежит в банке без малого два года, но раз в полгода кочует с одного акционного срочного вклада на другой. У мамы с документами с работы проблем нет вообще, но депозитные деньги тоже на разных срочных счетах.

Вопросы:
- вписывать ли в дополнительный доход пособие на ребенка? Оно совсем небольшое, но все же покрыает часть ежемесячных "детских" трат;
- правильно ли я рассуждаю, что в моем случае лучше показать движение на сберегательно счету, где есть несущественные траты, но каждый месяц, приблизительно в одни даты появляется стабильная сумма денег, которая покрывает траты и дает заметный плюс?
- если для мамы брать справку о движении по карте, где виден приход зп и показывать мамимы депозиты не все, а так чтобы в общей сложности получилось, допустим, около 500 т.р надо ли дополнительно писать в cover leter объяснялку о том, что эти деньги кочуют со вклада на вклад и как-то выделять в выписке с карты их приход с закрывшегося счета и моментальный уход на открывшийся чтобы показать, что это давние накопления?
- в случае с моей крупной суммой будет ли объяснением её наличия у меня составленный юристом (без заверения нотариусом т.к. "задним" числом понятное дело, что не заверят) договор дарения денежных средств?
- показывать ли мой фрилансовый доход с приложением срочного договора между двумя физическими лицами?

Еще раз прошу прощения за длинный текст FAQ, пару десятков страниц старых и половину этой ветки прочла, но большая часть вопросов отпала, но эти все же остались...
Последний раз редактировалось Olikar 06 сен 2017, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Olikar
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение Moon River » 06 сен 2017, 14:13

Ollafe писал(а) 06 сен 2017, 13:48:Вопросы:
1 - вписывать ли в дополнительный доход пособие на ребенка? Оно совсем небольшое, но все же покрыает часть ежемесячных "детских" трат;
2 - правильно ли я рассуждаю, что в моем случае лучше показать движение на сберегательно счету, где есть несущественные траты, но каждый месяц, приблизительно в одни даты появляется стабильная сумма денег, которая покрывает траты и дает заметный плюс?
3- если для мамы брать справку о движении по карте, где виден приход зп и показывать мамимы депозиты не все, а так чтобы в общей сложности получилось, допустим, около 500 т.р надо ли дополнительно писать в cover leter объяснялку о том, что эти деньги кочуют со вклада на вклад и как-то выделять в выписке с карты их приход с закрывшегося счета и моментальный уход на открывшийся чтобы показать, что это давние накопления?
4- в случае с моей крупной суммой будет ли объяснением её наличия у меня составленный юристом (без заверения нотариусом т.к. "задним" числом понятное дело, что не заверят) договор дарения денежных средств?
5- показывать ли мой фрилансовый доход с приложением срочного договора между двумя физическими лицами?

1 - да, только не в свой доход, а в доход ребенка;
2- лучше чего?
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Если Вы действительно получаете зарплату через кассу, как утверждаете это на форуме, берите бухгалтерские документы, подтверждающие выдачу денег, или справку 2-НДФЛ. Прикладывать выписку по счету, который пополняется путем взноса наличных, да еще не на всю сумму декларируемого дохода, я смысла не вижу.
3- для снижения рисков можно это сделать. Все зависит от сроков хранения денег на счетах и прочих деталей.
4- если будете показывать свои миллионы, то Вам нужно объяснить их происхождение. Если такой договор - единственное объяснение, то Вам нужно его приложить.
5 - показывать, особенно если Вы решите не показывать подаренные деньги (п.4).
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль