Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: feeeltherain и гости: 17

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Validol123 » 07 сен 2017, 20:51

Добрый вечер. Прошу консультации.
В августе 2008 года подавал документы на получение визы в Великобританию. Подготовил документы ужасно и естественно получил отказ с печатью в паспорте и письмом объяснением. Причина- не достаточно связи с родиной. Был тогда не женат, с маленькой зарплатой, без имущества.
Сейчас собираюсь подавать документы на визу в Великобританию. Связь с родиной есть, накопления и подтвержденный источник финансов- в этом плане я не беспокоюсь. Проблема в том, что не знаю как указать в анкете дату отказа, когда был отказ, так как паспорт я уже менял на новый (старый был на 5 лет) и его мне не вернули при получении нового.
Информации конкретно про мой случай не нашел в разделе. Есть похожие, но там описаны случаи про визы стран шенгена.
Пока предполагаю такой вариант, что надо указать ориентировочный срок отказа и в cover letter уже объяснить что старого паспорта нет и даты указаны ориентировочно.
Такой вариант подойдет? Или надо как то по другому сделать?
Validol123
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 07 сен 2017, 20:59

Validol123 писал(а) 07 сен 2017, 20:51:Проблема в том, что не знаю как указать в анкете дату отказа, когда был отказ,

Ставьте произвольную дату в 2008 году. В конце анкеты дайте комментарий, что точную дату отказа не помните. Главное указать про сам факт отказа, тогда негативных последствий не будет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение barbadu » 07 сен 2017, 21:40

Здравствуйте! Вроде бы не нашел через поиск форму Invitation letter. Подскажите, пожалуйста, есть ли какой стандарт такого письма или подойдет в свободной форме?
barbadu
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 07 сен 2017, 21:42

barbadu писал(а) 07 сен 2017, 21:40:есть ли какой стандарт такого письма или подойдет в свободной форме?

Стандарта нет. Пишется в произвольной форме. Из письма должно быть ясно, кто, кого, куда, когда и почему приглашает
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 07 сен 2017, 21:43

barbadu писал(а) 07 сен 2017, 21:40:Подскажите, пожалуйста, есть ли какой стандарт такого письма или подойдет в свободной форме?

Пишите в свободной форме. Стандарта нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение alexdan0214 » 08 сен 2017, 01:57

Здравствуйте, такой вопрос, какие шансы у меня на получение туристической визы в Англию с моей визовой историей? Пять шенгенов в паспорте, каждый не меньше чем на полгода (Германия, Финляндия, Финляндия, Германия, Венгрия), немецкие визы - год и два. Помимо этого есть действующая виза США (был два раза), Канады (был один раз). В Европу езжу каждый месяц (разные страны, за три года - 104 печати шенгенской зоны), и по мелочи - Турция, Украина, Грузия. Я студент, есть работа, зарплата около 60.000 рублей (в переводе), есть счета в банках (РФ и Турция), суммы нормальные. Живу в Турции, гражданство есть. Но езжу по российскому паспорту. И теперь самое печальное - год назад плохие новозеландцы отказали в туристической визе, официальным ответом было то, что я не подтвердил связь со страной проживания, но я думаю, что на самом деле это из-за того что я забыл отправить им паспорт (ну не было времени, замотался, да и я не мог с ним расстаться). Будет ли это очень важным для Англии?
alexdan0214
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 08 сен 2017, 08:33

alexdan0214,
Кроме размера зп есть много факторов, влияющих на получение британской визы, в т.ч. и подтверждение связей со страной проживания.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 08 сен 2017, 09:40

alexdan0214 писал(а) 08 сен 2017, 01:57:плохие новозеландцы отказали в туристической визе, официальным ответом было то, что я не подтвердил связь со страной проживания

Британцы в этом смысле не лучше, тем более, что новозеландские коллеги подсказали им, в каком направлении копать.
alexdan0214 писал(а) 08 сен 2017, 01:57:какие шансы у меня на получение туристической визы в Англию с моей визовой историей?

Если с финансовой историей и подтверждением связей со страной проживания все будет печально, визовая история Вас не спасет. Кстати, Ваши частые поездки в Европу могут привлечь внимание визового офицера со знаком "минус", особенно если это не поездки на уик-энд.
Moon River

Сообщение alexdan0214 » 08 сен 2017, 09:46

У меня есть в собственности две квартиры, дом, и два земельных участка, я получаю доход от сдачи их в аренду. Езжу в Европу по делам (выставки и конференции), на выходные погулять и к родственникам в Германию/Венгрию. Ну и самая главная связь - я студент, я не могу бросить обучение тут, на третьем курсе. Практически все поездки на выходные и длятся не больше двух-трёх дней.
С финансовой стороны - все нормально. Есть счета, по ним нормальные обороты, счета в разных валютах, всеми активно пользуюсь. На запасных счетах - сейфах тоже лежит сумма в качестве подушки безопасности.
Последний раз редактировалось Chami Li 08 сен 2017, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп удален. Сообщения объединены
alexdan0214
новичок

Сообщение Marussya2010 » 08 сен 2017, 10:06

alexdan0214 писал(а): С финаносовой стороны - все нормально. Есть счета, по ним нормальные обороты, счета в разных валютах, всеми активно пользуюсь. На запасных счетах - сейфах тоже лежит сумма в качестве подушки безопасности.

откуда нормально, если зп 60тыс руб/мес и постоянные вояжи при том, что Вы студент? Британцев интересует не только наличие денег, но и источник их происхождения. Что-то не вяжется в Вашей истории.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 08 сен 2017, 10:11

alexdan0214,
1. не нужно размещать новые сообщения каждую минуту, это не чат.
2. не нужно стремиться в чем-то убедить форум. Если Вы уверены, что у Вас нет проблем в получении британской визы, для чего Вы задаете вопросы в этой теме? Вы спросили - Вам ответили. Если Вам не нравятся ответы, это не проблема форума.
3. не нужно здесь делиться подробностями отказа в визе в Новую Зеландию - сетовать на вопиющую несправедливость нужно в теме про визы в Новую Зеландию.
Moon River

Сообщение alexdan0214 » 08 сен 2017, 10:26

Marussya2010 писал(а) 08 сен 2017, 10:06:откуда нормально, если зп 60тыс руб/мес и постоянные вояжи при том, что Вы студент? Британцев интересует не только наличие денег, но и источник их происхождения. Что-то не вяжется в Вашей истории.

Я могу предоставить переводы договоров об аренде в качестве подтверждения доходов. Перелёты мне оплачивает организация в которой я работаю.
alexdan0214
новичок

Сообщение Moon River » 08 сен 2017, 11:26

alexdan0214,
1. Подтверждайте источники доходов. Договоры аренды + акты к ним, если оплата производится наличными (подробности есть в этой ветке).
2. Поясняйте частые выезды за границу в конце анкеты или в cover letter.
3. Думайте, какие финансовые накопления демонстрировать. Много денег при скромном доходе - путь в никуда.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
4. Обязательно пролистайте не менее 15 страниц в теме про отказы в визе (лучше выборочно, а не подряд), чтобы понять критерии оценки заявителей.
5. Полностью прочитайте FAQ.
6. Правильно рассчитайте стоимость своей поездки (читайте эту тему с помощью расширенного поиска).
7. Помните, что критерии оценки заявителей при получении британской визы отличаются от шенгена, США, Канады. Наличие у Вас виз этих стран является для Вас "плюсом" (как и владение недвижимостью), но не является гарантией беспроблемного получения британской визы, что подтверждает Ваш негативный опыт с Новой Зеландией.
Moon River

Сообщение Potemik » 08 сен 2017, 14:12

Неделю изучал разные темы форума, вроде стало всё понятно по текущему поожению дел с визой, но пошел какой-то нервяк и возникли сомнения в конкретно своей заявке. Хотелось бы посоветоваться по некоторым моментам
1) финансы, что беспокоит больше всего, естественно. после прочтения веток про справки понял, что вариантов у меня немного.
- собираюсь приложить 2НДФЛ + справку с работы о белой зп 60тыс.р./мес. Стаж работы в этом компании почти 3 года, но справка будет только с мая 2016 (менял должность посредством увольнения-приема на работу, поэтому текущий стаж только 16 месяцев). Указываю в анкете естественно как в справке, но возник вопрос. Хочу приложить вклад 500тыс открытый год назад (без движения в виде снятий-пополнений за этот срок), стоит ли предоставлять ндфл за более долгий период времени (2015 год), чтобы доказать происхождение этих средств к осени 2016го? Или имеет смысл попросить справку о трудоустройстве в период 2015-2016 и приложить её тоже.
- По карте, куда приходит зп, совершается много операций (снятие-переводы-пополнения +траты) на разные суммы в пределах 30 тыс. Недавно был перевод моей карты на карту 50 тыс. и через 2 недели обратно. Такое хождение средств при наличии остатка 90 тыс. на карте и заявленной суммы поездки 800 фунтов может превратиться в камень преткновения для офицера, смотрящего выписку по счету (поступления зп выделю маркером)? Поездка 12 дней, расходы в России указываю 25000/мес. Имеет ли смысл рискнуть и подать только справку об остатке на карте (или может быть двух карт (90тыс и 45тыс), при пояснении в конце анкеты, что постоянно перекладываю деньги туда-сюда ради повышенных кешбеков на авиабилеты и тд), при наличии белой 2ндфл+справки с работы+вклада?
2) предыдущие поездки
при заполнении анкеты (пока только сохранил, не отправлял) система позволяет указать 2 последние страны шенгена/содружества и много стран нешенгена. тут вопрос
- последняя поездка в шенген была "евротуром" - 6 стран за пару недель. Видел в теме рекомендации указывать одну. Но как лучше указать, страну выезда с точным количеством дней и страну въезда (ибо 2 пункта в анкете под шенгенские страны), либо указать страну въезда на все 2 недели, а во второй пункт вносить уже совсем другую поездку? Просто выездная печать там немецкая, но в Германии кроме приезда на поезде из Бельгии в аэропорт "туризма" никакого не было, было бы странно её указывать, но в паспорте Бельгия никак не отражена, а вот Германия как раз вполне себе очевидна и получается в обоих случаях где-то неправда. Или я уже лишнего себе накручиваю из-за ерунды?
- считать ли транзит из аэропорта Барселоны в Андорру (она не в шенгене) за поездку в шенген, которая должна быть указана? Печати испанские, по паспорту никак не сказать, что я был в Андорре весь срок поездки, поэтому исходя из штампов я был 7 дней в шенгене, но по факту только пару часов по дороге в аэропорт
- я правильно понял, что поездки в "третьи" страны стоит указывать в хронологическом порядке до тех пор, пока система не прекратит позволять их добавлять?
3) в разделе "план поездки" расписал подробно к кому еду (к подруге в гости, ФИО, пометка что паспорт и приглашение прилагаю к анкете), на 11 дней, жить буду у неё в Лондоне с вылазками в некоторые города на 1 день. Проблема в том, что подруга сейчас в процессе переезда и не понятно, на сколько это затягивается, поэтому точного адреса нет нового. В анкете указал в разделе проживание, что проживание уже организовано, фио принимающего, а поля с адресом оставил пустые и система это приняла, то есть анкету могу подать в таком виде и это по идее примут, раз система пропустила. Как считаете, большая ли проблема, или всё же не стоит с такой заявкой подаваться? В приглашении можно пояснить, но это, наверное, не шибко убедительно. Ждать переезда и точного адреса, чтобы приложить договор аренды?

Надеюсь, в этот раз ничего глупого не спрашивал. Два раза был в Лондоне, но визу получал давно по старым правилам, переживаю теперь за эту визовую кампанию.)
Последний раз редактировалось Potemik 08 сен 2017, 15:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Potemik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Marussya2010 » 08 сен 2017, 15:21

Potemik,
1. справка о движении не испортит Вашей картины, раз зп белая/поступает на нее/остаток покрывает стоимость поездки/суммы хождений менее суммы зп. Можете дополнительно пояснить и приложить то же самое со счета второй карты.
2. непринципиально
3. Плохо. Приглашающая сторона, не знающая куда приглашает - это несерьезно. Либо ждите конкретного адреса, либо бронируйте отель/хостел, что увеличит стоимость поездки, учитывая срок. Без адреса приглашение теряет всякий смысл.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 08 сен 2017, 15:24

Potemik писал(а) 08 сен 2017, 14:12: стоит ли предоставлять ндфл за более долгий период времени (2015 год), чтобы доказать происхождение этих средств к осени 2016го? Или имеет смысл попросить справку о трудоустройстве в период 2015-2016 и приложить её тоже.

2-НДФЛ приложите, справку со старой работы - нет.
Moon River

Сообщение sergey102 » 09 сен 2017, 16:54

Добрый день. Прошу совета, потому что не знаю, как поступить в моей ситуации. В прошлом году окончил университет, устроился на работу. Зарплату получаю небольшую, в районе 20 тр. На счете имеется 50 тр. Из собственности 1/2 квартиры.
Хочу поехать в Лондон дня на 4-5 (скорее на 4, исходя из финансов). Стоимость поездки считал так:
Хостел – 5000р (65ф)
Билеты – 12000р (160ф)
Текущие расходы – 200ф. (на 4 дня по 50ф.)
Всего получается примерно 425ф.
Насколько я понял, читая форум, возможно сделать отца частичным спонсором, но и он получает немного – в пределах 30тр. в месяц. На счете у него около 110тр. Реально ли сделать так, что я, к примеру, оплачиваю билеты, а он – проживание и расходы? Или еще какие-то варианты.
Вообще, на ваш взгляд, возможно ли получить визу с такими данными? Или это что-то из раздела фантастики?
sergey102
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 сен 2017, 18:14

sergey102 писал(а) 09 сен 2017, 16:54:Вообще, на ваш взгляд, возможно ли получить визу с такими данными? Или это что-то из раздела фантастики?

Зп очень низкая для британской визы. Как у Вас, так и у спонсора. Есть случаи получения визы при таких условиях, но Вы должны осознавать ситуацию очень четко. Если не боитесь получить отказ и потерять деньги за визовый сбор, можете попробовать. Будете подавать, уменьшите стоимость поездки еще немного за счет снижения ежедневных расходов (возьмите не более 40ф/день). Основная проблема в том, что Ваша поездка на 4 дня стоит более полутора зп. Может стоит подождать с британской визой до лучших времен?
Marussya2010

Сообщение Moon River » 09 сен 2017, 18:17

Moon River

Сообщение sergey102 » 09 сен 2017, 18:26

Marussya2010 писал(а) 09 сен 2017, 18:14:Основная проблема в том, что Ваша поездка на 4 дня стоит более полутора зп.

Я думал, что если я не сам буду все оплачивать, а с частичным спонсорством, то с моей зарплатой будет сравниваться не полная стоимость поездки, а только та часть, которую оплачиваю я лично. Ну, например, если я буду оплачивать только билеты (около 12тр.) Неправильно понимаю?
sergey102
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль