Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: _TODD_, mauved и гости: 7

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Persian tramp » 09 авг 2015, 20:59

Julia Berkeley писал(а) 09 авг 2015, 20:46:Может быть не увидят, что он учредитель и все будет выглядеть не так плохо?

Думаете у консула катаракта на обоих глазах?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 09 авг 2015, 21:34

Julia Berkeley писал(а) 09 авг 2015, 20:46:1- Если бы было так легко остаться жить в Британии как о том думает визовый офицер. Еще и с плохим английским.

Julia Berkeley писал(а) 09 авг 2015, 20:46:2- Может быть не увидят, что он учредитель и все будет выглядеть не так плохо?
3- Все таки работа какая-никакая есть и я даю ему деньги на развитие. Ничего особенного в целом в том, что мама хочет своему сыну лучшего.

1- так вот он как раз и едет совершенствовать английский. Вопрос о возможности нелегального пребывания как раз и возникает из-за отсутствия у заявителя собственного приличного дохода.
2- если бы сын мог показать получение значительной суммы дивидендов от бизнеса, то да. В противном случае это ничего кардинально не меняет.
3- правильно, но с той поправкой, что работа скорее никакая, потому что по сути и сын, и его бизнес поддерживаете Вы. Он экономически не самостоятелен. Вы можете помогать ему и в Черногории, и в Британии. Вопрос не в Ваших финансах, а в экономическом положении сына и причинах, которые должны побудить его вернуться назад. Пока он, к сожалению, выглядит потенциальных иммигрантом. Более того, на мой взгляд, то, что он мало зарабатывает за границей ситуацию еще более усугубляет.
Julia Berkeley писал(а) 09 авг 2015, 20:46:Просто ситуация как есть: едет учить английский, потому что фирма занимается ИТ. Знаний не хватает для работы и жизни в Черногории. Даже курс взяли с индивидуальными занятиями по лексике ИТ. Я ему эту поездку оплачиваю, потому что язык нужно учить. Никто не собирается оставаться в Англии.

Снова в Ваших рассуждениях Ваша финансовая помощь. Даже Вы сами на это постоянно указываете. Комментарий дала выше.
Julia Berkeley писал(а) 09 авг 2015, 20:46:На Мальте, на мой взгляд, учить английский долго и бесполезно. Там русскоязычных очень много, ну и с Англией не сравнить. А Ирландия тоже также проблемно будет или больше шансов?

Все это для данной темы оффтоп.
Julia Berkeley писал(а) 09 авг 2015, 20:46:Короче я так поняла шансы "повезет-не повезет", а там посмотрим...

Я бы сказала так - шансы на визу минимальны. Если визу дадут, считайте, что Вы сорвали джек-пот. Тем не менее шансы на визу есть всегда. В конце концов, визы дают даже по недосмотру визовых офицеров.
Я все это пишу не для того, чтобы Вас запугать, а для того, чтобы Вы поняли логику визовых офицеров и реально оценивали ситуацию, принимая решение об обращении за визой.
Если будете все же обращаться за визой, дайте все документы, которые мы с Вами обсудили. И еще одна рекомендация - не полагайтесь на то, что визовый офицер сам догадается, для чего вы приложили тот или иной документ. Все же ситуация у Вас нестандартная. Я советую по всем неясным вопросам давать комментарии в спонсорском письме (от Вас) и cover letter (от сына).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Машка_М » 11 авг 2015, 16:54

Подскажите, для визового офицера курсы английского онлайн котируются? Курсы от EF. И есть смысл в cover letter написать, что я самостоятельно занимаюсь английским на сайте BC?
Будь верен мечтам своей юности (Ф. Шиллер)
Машка_М
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 11 авг 2015, 19:41

Машка_М
если Вы обращаетесь за студенческой визой и ничего другого, кроме перечисленного, представить не можете, то какие вообще могут быть сомнения? Нужно прикладывать все и использовать любую возможность увеличить свои шансы на визу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение natacsha » 15 авг 2015, 16:27

Подскажите , вопрос : Have you been unconditionally accepted or are you enrolled on a course of study in the Uk ?
Подразумевает зачисляли ли меня раньше в uk на обучение или зачислили ли меня на мои курсы сейчас?
natacsha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 15 авг 2015, 16:40

natacsha писал(а) 15 авг 2015, 16:27:или зачислили ли меня на мои курсы сейчас?

этот вариант верный. Вас спрашивают про обучение, для которого Вы запрашиваете визу.
Moon River

Сообщение natacsha » 15 авг 2015, 17:25

Спасибо !)
Type of work undertaken - указывать организации бы которой работаю ?
natacsha
новичок

Сообщение Moon River » 15 авг 2015, 17:32

Moon River

Сообщение bSmt0Vk » 22 авг 2015, 14:54

Рассматриваю вариант поехать учить английский на 2 месяца. Верно ли я понял что при подаче документов бронь проживания и билетов не обязательны? То есть кроме обязательных документов должно быть достаточно приглашения от школы, финансовых документов и мотивационного письма (зачем нужен английский). Просто в анкете есть поле куда нужно заполнить британский адрес (раздел travel information), получается все равно бронировать нужно заранее или здесь можно/нужно указать адрес школы? Я просто хотел бы сначала получить визу, а после уже заниматься бронированием и билетами.

Также в анкете нужно указать информацию по паспортам за 10 лет. Я менял 3 паспорта за 10 лет, информация есть только по двум последним. Это строго и все таки нужно искать информацию по первому паспорту тоже?
bSmt0Vk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение проходилмимо » 22 авг 2015, 17:18

bSmt0Vk писал(а) 22 авг 2015, 14:54:Рассматриваю вариант поехать учить английский на 2 месяца. Верно ли я понял что при подаче документов бронь проживания и билетов не обязательны? То есть кроме обязательных документов должно быть достаточно приглашения от школы, финансовых документов и мотивационного письма (зачем нужен английский). Просто в анкете есть поле куда нужно заполнить британский адрес (раздел travel information), получается все равно бронировать нужно заранее или здесь можно/нужно указать адрес школы? Я просто хотел бы сначала получить визу, а после уже заниматься бронированием и билетами.

Также в анкете нужно указать информацию по паспортам за 10 лет. Я менял 3 паспорта за 10 лет, информация есть только по двум последним. Это строго и все таки нужно искать информацию по первому паспорту тоже?

можно указать адрес школы. но денег у вас на счету должно быть достаточно на проживание в выбранном вами месте.

если нет паспорта, как вы предоставите по нему информацию? напишите, что он был, и что его забрали. этого хватит.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 22 авг 2015, 18:07

bSmt0Vk
Исходя из того, что Вы написали о себе в основной визовой ветке, могу дать Вам совет:
Вы неправильно расставляете акценты при подготовке документов на визу и не о том беспокоитесь. Я сейчас говорю даже не о вопросах по заполнению анкеты, а о Вашем бэкграунде и ситуации в целом. На мой взгляд, Вы за деревьями не видите леса. Я понимаю, что у Вас есть достаточные средства на счетах. Но Вам мало подтвердить источник накоплений - а именно это Вас волновало в основной визовой ветке. На мой взгляд, Вам нужно думать, как подтвердить 2 ключевых обстоятельства:
1. Вашу занятость в настоящее время, а также то, что Ваш род занятий приносит Вам регулярный и хороший доход. Поймите, что у безработного шансы на визу минимальные. Если подтвердите занятость, но не докажете документами, что это приносит Вам доход, то мало что изменится. В глазах визового офицера Вы будете рантье, которые непонятно по какой прихоти решил изучить английский язык в Британии.
2. Вам нужно подтвердить, для какой цели Вы хотите изучать английский язык. Одного "мотивационного письма", как Вы его именуете, для этого мало. Я Вам советовала почитать 5 последних страниц этой темы. Если Вы последовали моему совету, то видели, почему и для чего взрослому заявителю нужно подтвердить уровень знаний английского языка. Следующая задача для Вас - убедительно обосновать, почему Вы выбрали именно эту образовательную программу и хотите пройти ее в Британии.

Общее заключение, которое я могу сделать: Ваша ситуация в целом очень сильно отличается от стандартной. Мы здесь это именуем разрывом шаблона. Когда имеет место разрыв шаблона, это порождает у визовых офицеров повышенное внимание и, вполне вероятно, сомнения. Все сомнения разрешаются не в пользу заявителя. Поэтому им будет проще отказать Вам в визе. На мой взгляд, против Вас будет еще и то, что Вы работаете дистанционно, через Интернет. Учиться хотите 2 мес. При таких обстоятельствах визовый офицер не без оснований может предположить, что Вы будете продолжать работать во время обучения в Британии, а это запрещено.
И последнее, на что хотела обратить Ваше внимание: лично мне Ваши объяснения причин, по которым Вы хотите изучать английский в Британии, представляются неубедительными для получения студенческой визы. На форуме Вы писали
в Linkedin часто достают западные рикрутеры, но нет беглого английского и очень хотелось бы его освоить и начать проходить собеседования на позиции в западных конторах.

то есть английский язык в первую очередь требуется Вам для дальнейшего трудоустройства. Как по мне, так это the straw that broke the camel's back, вкупе с отсутствием прочных экономических и социальных связей с Родиной: у Вас нет семьи, недвижимости, занятость (если Вы ее подтвердите) не требует присутствия на Родине (работать можете в любой точке мира), подтверждение доходов от занятости под вопросом.
Все это свидетельствует об отсутствии у Вас прочных связей с Родиной и стимула вернуться назад из Британии. Вам и для турпоездки визу будет получить проблематично, а Вы хотите студенческую для 2-месячного обучения.
Я советую Вам хорошо подумать над тем, что я написала и понять, что получить визу Вам будет, мягко говоря, непросто. Есть смысл подумать над изучением английского языка в другой стране.
Moon River

Сообщение bSmt0Vk » 22 авг 2015, 21:41

Я предполагал что ситуация не типичная поэтому и решил спросить советов бывалых.
Moon River писал(а) 22 авг 2015, 18:07:1. Вашу занятость в настоящее время, а также то, что Ваш род занятий приносит Вам регулярный и хороший доход.

Допустим с этим я разберусь, смогу показать некоторый регулярный доход, скажем на уровне 1-1.5к $ в месяц в течении последнего года. До этого времени допустим приложу справки НДФЛ еще на несколько лет на более высокие суммы. Но от того что текущая работа удаленная все равно никуда не деться.
Moon River писал(а) 22 авг 2015, 18:07:2. Вам нужно подтвердить, для какой цели Вы хотите изучать английский язык. Одного "мотивационного письма", как Вы его именуете, для этого мало. Я Вам советовала почитать 5 последних страниц этой темы. Если Вы последовали моему совету, то видели, почему и для чего взрослому заявителю нужно подтвердить уровень знаний английского языка.

Цель - развитие карьеры, разговорный английский нужен чтобы свободно проходить интервью на английком (допустим добавить пару писем от западаных рикрутеров которые предлагали пообщаться?). Показать что у меня уже есть не плохой уровень английского думаю не сложно, общение с клиентами только на английском, и я могу показать что работаю с ними успешно (то есть английский имеется). Но это общение происходит в текстовом виде, в чем и проблема - говорить бегло не могу (хотя понимание на слух/листенинг хорошее, и вокабуляр не плохой).

Moon River писал(а) 22 авг 2015, 18:07:Следующая задача для Вас - убедительно обосновать, почему Вы выбрали именно эту образовательную программу и хотите пройти ее в Британии.
А вот это я не представляю как сделать. Это ведь очень субъевтивно, школ английского полно везде, но мне почему-то хочется в Британию или США (сюда насколько я понял еще сложнее попасть на курсы языка) потому что верю что там и нужно заниматься улучшением английского.

В целом насколько я понял шансы на визу не велики тк вероятно заподозрят в желании туда поехать чтобы просто остаться. Возможные материальные потери оценил в районе 200 фунтов (визовый сбор и некоторая не возвращаемая языковой школой сумма) ну и штампик об отказе.

А учебная виза которая на более чем 6 месяцев еще более сложна в получении?
bSmt0Vk
новичок

Сообщение Moon River » 22 авг 2015, 21:48

bSmt0Vk писал(а) 22 авг 2015, 21:41:А учебная виза которая на более чем 6 месяцев еще более сложна в получении?

А как Вы думаете? Под нее нужен курс обучения продолжительностью более 6 мес. Сможете обосновать необходимость?
bSmt0Vk писал(а) 22 авг 2015, 21:41:Показать что у меня уже есть не плохой уровень английского думаю не сложно

И как это намереваетесь сделать, если не секрет?
bSmt0Vk писал(а) 22 авг 2015, 21:41:Это ведь очень субъевтивно, школ английского полно везде, но мне почему-то хочется в Британию или США (сюда насколько я понял еще сложнее попасть на курсы языка) потому что верю что там и нужно заниматься улучшением английского.

Ну, если будете ссылаться только на свою веру, то этого будет явно недостаточно.
Moon River

Сообщение bSmt0Vk » 22 авг 2015, 22:12

Moon River писал(а) 22 авг 2015, 21:48:
bSmt0Vk писал(а) 22 авг 2015, 21:41:А учебная виза которая на более чем 6 месяцев еще более сложна в получении?

А как Вы думаете? Под нее нужен курс обучения продолжительностью более 6 мес. Сможете обосновать необходимость?
bSmt0Vk писал(а) 22 авг 2015, 21:41:Показать что у меня уже есть не плохой уровень английского думаю не сложно

И как это намереваетесь сделать, если не секрет?
Ну покажу что уже некоторое время успешно работаю с западными клиентами, общаюсь с ними на английском при этом, но хотел бы улучшить язык чтобы искать работу in place. Скриншоты профиля Linkedin (там есть рекомендации и прочее), скриншоты биржи фриланса и тому подобное. Больше видимо никак (никакие местные курсы не посещал, сертификатов нет). Если бы имело место общение с офицером в живую я бы без проблем показал что полностью его понимаю и что-то в ответ промычал бы даже, но в этом процессе общений с офицером ведь не бывает.
Moon River писал(а) 22 авг 2015, 21:48:
bSmt0Vk писал(а) 22 авг 2015, 21:41:Это ведь очень субъевтивно, школ английского полно везде, но мне почему-то хочется в Британию или США (сюда насколько я понял еще сложнее попасть на курсы языка) потому что верю что там и нужно заниматься улучшением английского.

Ну, если будете ссылаться только на свою веру, то этого будет явно недостаточно.
Разумеется. Но ведь никак нельзя это обосновать, это субъективный вопрос предпочтений, даже не особенно относящийся к моему конкретному случаю, что обычно здесь пишут чтобы повысить шанс на успех?
bSmt0Vk
новичок

Сообщение Moon River » 22 авг 2015, 22:22

bSmt0Vk писал(а) 22 авг 2015, 22:12:Ну покажу что уже некоторое время успешно работаю с западными клиентами, общаюсь с ними на английском при этом, но хотел бы улучшить язык чтобы искать работу in place.

Похоже, Вы не поняли моих опасений: вкупе с тем, что я не усматриваю у Вас прочных связей с Родиной, уже имеющейся возможностью зарабатывать дистанционно, на мой взгляд, это может только усилить мнение о наличии у Вас намерения эмигрировать и отсутствии стимула возвращаться. Что побудит Вас выехать из Британии?
Moon River

Сообщение bSmt0Vk » 22 авг 2015, 23:35

Я понял что у меня нет шансов убедительно показать наличие причин вернуться. Похоже мой случай больше не требует обсуждений, шансы на визу минимальны.
bSmt0Vk
новичок

Сообщение bSmt0Vk » 23 авг 2015, 15:40

Может ли это как-то увеличить шансы если я допустим попрошу текущего клиента (6+ месяцев отношений с ним) написать письмо что мне нужен разговорный английский для работы, чтобы я к примеру мог продуктивно учавствовать в каждодневных планерках и совещаниях удаленно по видео и тд (нэйтив из США)? (на самом деле разговорный здесь не особенно нужен) То есть в моей исотрии изменится причина необходимости улучшения разговорного уровня языка (действительная причина - желание хорошо справляться с интервью на английском). Степень связи с Родиной при таком варианте не увеличится, а это основная проблема наколько я понял.
bSmt0Vk
новичок

Сообщение Moon River » 23 авг 2015, 16:44

bSmt0Vk писал(а) 23 авг 2015, 15:40:Может ли это как-то увеличить шансы если я допустим попрошу текущего клиента (6+ месяцев отношений с ним) написать письмо что мне нужен разговорный английский для работы, чтобы я к примеру мог продуктивно учавствовать в каждодневных планерках и совещаниях удаленно по видео и тд (нэйтив из США)?

Я полагаю, что если Вы решили обращаться за визой, то нужно использовать любые возможности для повышения шансов. Если сможете получить такое письмо, то сделайте это.
Moon River

Сообщение Julia Berkeley » 24 авг 2015, 13:54

Подскажите, пожалуйста, сын проживает в Черногории, является гражданином Украины. где при заполнении анкеты указать, что подаваться на визу будет в Черногории? Потому что на сколько я помню, если для Украины заполняешь, то после заполнения анкеты высвечивается потом только Киев. Может быть данные аккаунта нужно регистрировать как-то по-другому в таком случае?
Julia Berkeley
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль