Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 31 окт 2016, 20:16

Yazol писал(а) 31 окт 2016, 18:27:Moon River, как вы считаете, можно ли объяснить пополнение счета накопленными наличными? Как бы вброс средств на банковский счет непосредственно перед подачей документой в визовый центр?

Вам это не нужно, поверьте. У Вас есть спонсор. Деньги должны быть у спонсора, а не у Вас. Вам нет смысла метаться и лихорадочно пополнять счет перед обращением за визой.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение kapil » 31 окт 2016, 20:24

Moon River писал(а) 31 окт 2016, 20:14:Вы справку без движения дали. Вот если бы положили крупную сумму, дали выписку об операциях, тогда был бы предмет для обсуждения.

А зачем автору показывать движение? Что ему мешает поступить так же, как я - дать справку об остатке?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 31 окт 2016, 20:35

kapil писал(а) 31 окт 2016, 20:24:А зачем автору показывать движение? Что ему мешает поступить так же, как я - дать справку об остатке?

Вл-первых, Вы подменяете тезис. Вы оспаривали не этот довод.
Во-вторых, Ваш личный опыт - отнюдь не эталон. Есть много отказов, полученных, когда справки об остатке было не достаточно.
В-третьих, что касается ТС, я свое мнение высказала выше. Я вообще не вижу смысла рисковать и пополнять собственный счет при наличии спонсора.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 31 окт 2016, 20:37

kapil писал(а) 31 окт 2016, 20:24:А зачем автору показывать движение? Что ему мешает поступить так же, как я - дать справку об остатке?

Вам о другом говорят:
Yazol писал(а) 31 окт 2016, 18:27:Как бы вброс средств на банковский счет непосредственно перед подачей документой в визовый центр?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Yazol » 31 окт 2016, 21:18

Moon River писал(а) 31 окт 2016, 20:35:что касается ТС, я свое мнение высказала выше. Я вообще не вижу смысла рисковать и пополнять собственный счет при наличии спонсора.

Что ж, буду подавать справку мамы об остатке денежных средств, подкреплю это все дело справками мамы с работы, 2-ндфл и буду молиться.
Moon River писал(а) 31 окт 2016, 17:57:Пусть приглашение вышлет молодой человек, а родители дадут разрешение, что как собственники дома они дают свое согласие на Ваше проживание во время визита.

Я правильно понимаю, что приглашение пишется в произвольной форме, где излагается желание пригласить меня повидать моего молодого человека?
Родители молодого человека в данном случае должны подписать приглашение и нужно ли прилагать копии их паспортов, свидетельство о владении имуществом? Или же будет достаточно слов молодого человека а-ля мои родители осведомлены и не возражают моему визиту?
Yazol
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение kirv » 31 окт 2016, 22:01

Yazol писал(а) 31 окт 2016, 21:18: Или же будет достаточно слов молодого человека а-ля мои родители осведомлены и не возражают моему визиту?

Давно таких тяжелых случаев на ветке не было (извините!).
Слов молодого человека о том, что родители, кошка и соседский попугай не имеют возражений относительно Вашего приезда, явно не хватит.
Ни он, ни попугай не являются спонсорами, поэтому пинать надо будущую свекровь.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение olgett » 01 ноя 2016, 11:17

День добрый, как-то сложновато у меня с финансовыми документами...официально зарплата очень маленькая (неофициально намного больше но эту ситуацию, увы, не преодолеть), получаю официальные алименты (немного больше, чем з/пл, примерно 25000 в месяц ), есть имущество - квартира (в долях с ребенком), машина. Есть три долгосрочных депозита в разных валютах начиная с 2014 на общую сумму примерно млн руб (источник - с других депозитов, продана была недвижимость родителей в 2006 году + дивиденды в 2009 - 2014 гг), зарплата перечисляется на карту, с которой все деньги расходуются почти под ноль (т.е. на текущем счете денег мало), на жизнь (безнальные платежи) и в том числе перечисляются на краткосрочные рублевые депозиты (по три - шесть месяцев). Есть также компания с моей долей участия 50%, с которой у меня заключен гражданско-правовой договор с разовыми заказами, оплата по ним наличными, выплаты носят нерегулярный характер (по мере выполненных работ), НДФЛ бухгалтер сделает, но перечислений на счет нет. Наличными последние три года регулярно вносятся деньги на пополняемые депозиты примерно по 40-60 тыс в месяц.
Сломала голову, что и как показывать из всего перечисленного для достижения оптимального результата.... Подавать планирую на визу себе и ребенку. Денег на депозитах под недельную поездку более, чем достаточно, но не надо ли "наполнить" текущий счет т.к. на картах у меня нули? возможность есть, но преждевременно закрывать депозиты не хочется, т.к вва из них заканчиваются прямо перед планируемой поездкой и терять проценты жаль.
Еще вопрос - стоит ли представлять выписку из ЕГРЮЛ, что я имею долю в ООО? это поможет? ООО с 1999 года, рабочее, но дивиденды последний раз были получены в 2014 году. В общем, прошу мудрого совета, хочется оптимизировать получение справок в банках, т.к. деньги раскиданы по трем банкам....и если я использую мои "древние" депозиты как подтверждение финансового благополучия, то нужно ли писать объяснение про происхождение денег и насколько подробно (документ о продаже родительской квартиры есть, деньги в 2006 году сразу получала на мой счет). На з/пл как-то надежды нет...
olgett
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение Persian tramp » 01 ноя 2016, 11:21

olgett писал(а) 01 ноя 2016, 11:17:Еще вопрос - стоит ли представлять выписку из ЕГРЮЛ, что я имею долю в ООО? это поможет?

Сама по себе выписка их ЕГРЮЛ не проливает благостный свет на ваши финансы. Доля и доля...
Persian tramp

Сообщение olgett » 01 ноя 2016, 11:24

Persian tramp писал(а) 01 ноя 2016, 11:21:Сама по себе выписка их ЕГРЮЛ не проливает благостный свет на ваши финансы. Доля и доля...

Я это понимаю. Если только как подтверждение того, что есть зачем и куда возвращаться.
olgett
новичок

Сообщение kirv » 01 ноя 2016, 11:29

olgett писал(а) 01 ноя 2016, 11:24: Я это понимаю. Если только как подтверждение того, что есть зачем и куда возвращаться.

Зачем и куда? Есть у Вас доля в бизнесе - и отлично, как это вернет Вас в Россию в случае чего?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение olgett » 01 ноя 2016, 11:31

kirv писал(а) 01 ноя 2016, 11:29:Зачем и куда? Есть у Вас доля в бизнесе - и отлично, как это вернет Вас в Россию в случае чего?

Т.е. не имеет смысла? тогда документ вычеркиваем из списка
olgett
новичок

Сообщение Mobilkin » 01 ноя 2016, 12:31

Оформляю документы для туристической визы на 6 мес (С).
Такая ситуация, что несколько месяцев назад покупал квартиру и за последние 3 месяца остаток плавал по карте от 900 тыс. руб. до 5 тыс. руб. (на сегодняшний день). Т. е. деньги вроде есть, постоянные приходы (зарплаты), но сейчас остаток маленький. Сегодня со счета жены перевел 180 тыс. руб. Итого остаток будет 185 тыс. руб. - по справке, но в движении последняя сумма не попадет и остаток будет 5 тыс. руб.
Зарплата 100 тыс. руб. в мес - белая, 2-ндфл содержит премию. Могу выписку из ЕГРП приложить, что владею месяц квартирой.
Уже была британская виза в 2014 году на 6 мес. и поездка в Лондон тогда же - добавляет бонусов при принятии решения?
Понятна ли будет для посольства моя платежеспособность? Особенно движения по карте и остаток в 5 тыс. руб. и накануне подачи + 180 тыс. руб.
Mobilkin
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 01 ноя 2016, 13:11

Mobilkin писал(а) 01 ноя 2016, 12:31:Уже была британская виза в 2014 году на 6 мес. и поездка в Лондон тогда же - добавляет бонусов при принятии решения?

Если финансовая сторона вызовет сомнения, прошлые заслуги Вас не спасут.
но в движении последняя сумма не попадет и остаток будет 5 тыс. руб.

Детский сад. Если операция на попала в выписку сегодня, и если выписка для визы Вам нужна, нужно попросить ее завтра.

По финансам есть такие варианты:
1. подавать справку с работы, 2-НДФЛ, выписку об остатке без движения. При этом варианте Вам нужно надеяться, что визовому офицеру этих документов будет достаточно, так как остаток по счету равен примерно 2 месячным заработкам. Будет ли этого достаточно на самом деле в Вашем случае, проверить можно только опытным путем, обратившись за визой.
2. добавить к документам, перечисленным выше, выписку об операциях по счету. В таком случае настоятельно рекомендую дать пояснения последнему пополнению счета. Лучше даже приложить копию платежного документа о переводе, из которого будет видно, что деньги поступили со счета Вашей жены. Объяснения должны быть на тему совместного семейного бюджета, общих трат на нужды семьи с Вашего счета, общих накоплений денег на счете жены и т.п.
Документы на недвижимость приложите обязательно. При варианте 2 не помешает также свидетельство о браке.
Мой вывод: печально, что Вы вообще попали в такую ситуацию. С Вашим официальным доходом и опытом получения британской визы нужно было очень постараться, чтобы самому себе вырыть такую яму и радостно в нее плюхнуться. Извините за прямоту, обидеть не хотела.
Moon River

Сообщение Mobilkin » 01 ноя 2016, 13:21

Moon River, все так плохо?
Т.е. тот факт, что у меня на карте осталось 5 круб. перечеркивает все дело?
Я кинул туда уже 180, могу еще 300 перевести, могу показать другую карту с движениями ежедневных покупок и остатком 30круб.
Свидетельство о браке будет.

Moon River писал(а) 01 ноя 2016, 13:11:В таком случае настоятельно рекомендую дать пояснения последнему пополнению счета

Кому давать эти объяснения? Я так понимаю, что документы сдам и до свидания. Кстати, жена тоже поедет.

Я готов объяснить все мои финансы и почему пришло и почему так мало денег было, кому и когда это можно все рассказать? ))
Mobilkin
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 ноя 2016, 13:29

Mobilkin писал(а) 01 ноя 2016, 13:21:Кому давать эти объяснения?

Тому, кто выдаёт визы, кому же ещё. Берете лист А4 и пИшите
Persian tramp

Сообщение Mobilkin » 01 ноя 2016, 14:07

Хорошо, перефразирую. Можно ли вообще не показывать движение за последние 3 месяца?
Просто показываю 100 тыс. руб. з/п по 2-ндфл и 300 тыс. руб. остаток по счету. Хватит или еще? Деньги-то есть, но в связи с покупкой квартиры они на карте жены сейчас.
Mobilkin
новичок

Сообщение Moon River » 01 ноя 2016, 15:03

Mobilkin писал(а) 01 ноя 2016, 14:07:Хорошо, перефразирую.
Можно ли вообще не показывать движение за последние 3 месяца?

Знаете, в этой ветке уже 920 страниц. Если мы будем по 2 раза отвечать на один и тот же вопрос, их будет в 2 раза больше. Я Вам когда первый вариант описывала, дала разъяснения.
Кроме того, Ваш вопрос входит ТОП5 данной ветки.
Mobilkin писал(а) 01 ноя 2016, 13:21:Moon River, все так плохо?

Если бы деньги внесли наличными, было бы еще хуже. А В Вашем случае, если выберете вариант 2, все можно логично, ясно и понятно объяснить.
Если приложите выписку без объяснений, высок риск отказа. Если покажете остаток на счете в сумме 5 тыс. руб., вероятность отказа близка к 100%.
Возможно, сработает и вариант 1 (см. мой предыдущий Вам ответ), но гарантий Вам здесь никто не даст. Шансы на то, что сработает вариант 1, тоже неплохие, но решение о выборе между вариантами 1 и 2 должно быть Ваше собственное. Я Вам описала последствия и риски, а выбирать предстоит Вам.
Moon River

Сообщение Mobilkin » 01 ноя 2016, 16:38

Обзвонил посредников на предмет моей ситуации, даже слушать не стали, говорят можно подаваться без выписки за 3 мес. Одна сказала нужно хотя бы 120 иметь на счету, другая - хотя бы 2 зарплаты.

Вобщем, читаю тему пока.
Mobilkin
новичок

Сообщение Moon River » 01 ноя 2016, 16:42

Mobilkin писал(а) 01 ноя 2016, 16:38:Обзвонил посредников на предмет моей ситуации, даже слушать не стали, говорят можно подаваться без выписки за 3 мес.

Конечно, можно подаваться. Кто сказал, что нельзя? Вопрос в том, можно ли получить визу. Ответ: можно. А можно и не получить.
Вы на посредников здесь для чего ссылаетесь? Правила форума читали?
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)

Вас здесь никто ни в чем убеждать не будет. Информацию Вам предоставили, остельное - дело Ваше. Это форум самостоятельных путешественников, то есть людей. которые самостоятельно принимают решения и отвечают за последствия принятых решений.
Moon River

Сообщение Mobilkin » 01 ноя 2016, 16:45

Про посредников мой fail. Читаю тему, начал с 580 страницы.
Mobilkin
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль