Сейчас этот форум просматривают: London2025 и гости: 14
silver_aurora писал(а) 12 июн 2015, 12:19: Перелистала анкету, где-то я видела этот вопрос, но теперь не могу вспомнить где.
silver_aurora писал(а) 12 июн 2015, 12:19:Ребенку 16 лет. Школа хочет указать даты краткосрочных study курсов в графе CAS о предыдущем обучении в Англии. Для этого они хотят копии виз. Не в качестве evidence, а именно графе о "учились ли вы раньше в Англии". Я им написала, что разве речь идет не об академ учебе, а они ответили "Our usual practice is to record any study in the UK for short courses we would usually just mention that the student has previously completed a short course in the UK.". И тут же мне говорят, что если хотите можем конечно не указывать, типа решайте сами. Просто я не знаю как лучше, потому что если указать, еще какие-то документы надо будет показать дополнительные, а если не указать, может это плохо и отказ поставят из-за этого. Говорят же, что это их usual practise. Сертификатов с краткосрочных курсов у нас уже и нет тех...
проходилмимо писал(а) 12 июн 2015, 12:40:Мдя, самодеятельные дураки хуже бездеятельных. Британия не исключение.
Вам же сказали: "если хотите можем конечно не указывать". Поверьте моей квалификации, вы хотите, чтобы они не указывали. Потому что в CAS в раздел "Previous student in the UK" указываются данные ИМЕННО обучения по Тир 4. Если они хотят туда указать летние школы, - их usual practice не имеет под собой никакой нормативной базы, а вот от вас могут потребовать подтверждение, так как ребенку уже 16 лет.
silver_aurora писал(а) 12 июн 2015, 13:45:Можно еще один вопрос? От монражки возникают всякие глупые вопросы. Деньги на счету должны же лежать 29 календарных дней, не рабочих? И нужно ли указывать эквивалент в фунтах по курсу нац банка в справке, если деньги лежат в гривне или они сами считают курс по своему сайту?
28 дней. Календарных.
Ничего не надо указывать. Сами пересчитают по спотовому курсу OANDA.COM на день подачи заявления.
silver_aurora писал(а) 12 июн 2015, 14:54:Вы имеете ввиду, что документ должен быть не старше 30 дней на момент оплаты консульского сбора, а не на момент появления в консульстве?
Подскажите, а сертификат об отсутствии туберкулеза отдавать в оригинале в посольство? Он больше нигде не понадобится, например, на границе?
silver_aurora писал(а) 12 июн 2015, 17:34:проходилмимо, может быть вы мне еще подскажете. При подаче документов в посольство забирают все действительные паспорта и проездные документы или только тот, в который будут ставить визу?
У дочери 2 проездных действительных и паспорт (взрослый). Хотим по 1 из проездных поехать в Грузию после подачи документов на визу, чтобы она хоть немного отдохнула. А то уже на учебу уезжать в конце июня. Как думаете отдадут? или может быть отдельно это нужно где-то указать? Что в таком сулчае указать в анкете в вопросе где ваш предыдущий документ?
Копии приложим. Что в таком случае указать в анкете в вопросе где ваш предыдущий документ? Я про другие писала IN YOUR POSSESSION.Забирают обязательно только тот документ, в который ставится виза. Остальные - даже действующие - паспорта/проездные документы можно не сдавать, но рекомендуется приложить копии тех из них, которые действуют.
У нас в Украине просто есть проездные документы для детей до 18 лет, а паспорта можно получать с 16 лет. Паспорт мы уже сделали, но еще осталось 2 действительные проездных документа детских. (они действительны до 18 лет, мы их делали в 15 лет).Я не понял, что за "2 проездных действительных и паспорт (взрослый)". Разве не в паспорт ставится виза? Или вы под "проездными" подразумеваете "паспорта для загранпоездок"? В этом случае оставьте тот, в который будет поставлен виза с копией второго, по которому будете въезжать в Грузию.
silver_aurora писал(а) 12 июн 2015, 18:22:Копии приложим. Что в таком случае указать в анкете в вопросе где ваш предыдущий документ? Я про другие писала IN YOUR POSSESSION.Забирают обязательно только тот документ, в который ставится виза. Остальные - даже действующие - паспорта/проездные документы можно не сдавать, но рекомендуется приложить копии тех из них, которые действуют.У нас в Украине просто есть проездные документы для детей до 18 лет, а паспорта можно получать с 16 лет. Паспорт мы уже сделали, но еще осталось 2 действительные проездных документа детских. (они действительны до 18 лет, мы их делали в 15 лет).Я не понял, что за "2 проездных действительных и паспорт (взрослый)". Разве не в паспорт ставится виза? Или вы под "проездными" подразумеваете "паспорта для загранпоездок"? В этом случае оставьте тот, в который будет поставлен виза с копией второго, по которому будете въезжать в Грузию.
JustMeandI писал(а) 12 июн 2015, 23:03:Могу я попросить помощи еще по вопросам относительно финансов?
1. На вопрос How much funding GBP(£) per month do you have to cover your the maintenance charges? я написала 1,280 фунтов (то есть сумму 820 фунтов для меня и 460 для ребенка). Это с учетом, что едем только я и дочь (других депендантов нет) и обучение у меня не в Лондоне. Правильно ли я понимаю, что:
а) в данной графе в анкете основного студента надо указывать сумму как на основного студента так и на всех депендэнтов?
б) независимо от того, что у меня даже есть немного больше - в этой графе лучше указывать сумму рассчитанную точно на основании Guidelines - не меньше и не больше?
2. На вопрос Do you have any remaining fees and maintenance still due for payment? я отвечаю Да и в расшифровке, в графе по maintenance указываю сумму 11,520 фунтов, то есть 1,280 Х 9 месяцев. Правильно ли я понимаю, что здесь также надо указать именно произведение ежемесячной суммы на 9 месяцев вне зависимости от того, что по факту есть деньги на все 12 месяцев программы?
3. Сумма, достаточная чтобы покрыть все заявленные косты (тьюишн физ и требуемые суммы на мэинтенанс для меня и дочери, в том числе на все 12 месяцев) имеется на одном банковском счете, который именно для этих целей и был открыт и там деньги я и копила для этих целей. Теоретически я могу приложить данные по еще одному депозитному счету. Стоит ли это делать или лучше успокоиться и не переусердствовать?
JustMeandI писал(а) 12 июн 2015, 23:37:Проходилмимо, еще раз спасибо за Ваше время!
По поводу первого вопроса - я сначала так и думала и писала ежемесячную сумму 820 - ну и общую сумму по мэинтенанс писала 820 Х 9. Мне тоже так казалось что у каждого своя анкета и это было бы логично. Но потом я начала анкету для дочери через линк Apply for someone else. Я зашла и выбрала там Тиер 4 Дженерал - и дальше подвид - Tier 4 (General) Dependant Child. Так вот в этой анкете такой секции финансы - в принципе нет. Есть секция - мэинтенанс. Но она какая-то куцая и состоит из двух вопросов:
Which area of the maintenance requirement are you applying under? - я там выбрала Own/Main applicant funds
и
What evidence of funds have you supplied? - я там вписала - Bank statements of the main applicant.
Потом анкета задает вопросы про основного аппликанта - то есть про меня, но там - имя, паспорт, кем приходится, номер КАС и еще несколько вопросов общеинформативного характера. И все - больше там некуда вписать про то что у нас в дополнение 820 есть еще и 460, как они и требуют.... Я вот поэтому думала-думала да и написала в своей анкете. Больше просто негде. Ну к анкете дочери тоже прикладываю выписки из банков - оригиналы - я все брала в двух экземплярах. Но про 460 там негде написать
И главное спросить у них - не спросишь... У нас в Алмате там очередь как в мавзолей и охранник на входе впускает только уже на подачу документов.
А если я в свое анкете все-таки укажу 1,280 (с учетом что больше негде) и в комментариях напишу что это с учетом меня и депендэнта?
Dmitry20015 писал(а) 13 июн 2015, 21:41:Здравствуйте,
подаем дочери на Tier 4 (child), CAS есть, boarding есть, учиться будет на A-Level в independent fee-paying school. Школа не явлается Higher Education Institution (HEI).
буду благодарен если поможете разобраться со следующими вопросами:
(1) тип визы - Reason for Visit - выбрал Study; Visa Type - PBS Tier 4 Student; Visa Sub Type - здеть два варианта: Tier 4 (Child)(Sponsored) Student и Tier 4 (Child) Student. Вопрос - правильно ли я понимаю, что под (Sponsored) понимается не школа (которая в моем случае ничего не оплачивает), а некий спонсор который бы что-то оплачивал, и, соответственно, это мне не подходит и нужно выбрать просто Tier 4 (Child) Student?
(2) Документы для CAS/Date of application - по гайду, выглядит так что это дата "shown on your payment receipt" (п 9 и 10 гайда). Платить буду например 15 июня, а подавать, например 6 июля. На 15 июня дочери все еще 15 лет. На 6 июля будет уже 16 лет. п. 210 гайда, в части документов под CAS, говорит что если возраст до 16 лет, то " you will not need to send any docs if this is how you have been assessed". Вопрос - какой возраст будет ими использован (т.е. будет ли работать п 210 гайда)? И вообще имеет ли это значение, если в CAS написано " Success at School Entrance Examinations. Reference and Interview"? Школа не предоставляет оригиналов "entrance examinations" или "interview". Reference letter у нас есть, но только копия.
(3) English - учитывая тип виза (Child) и то что написано в CAS, правильно ли я понимаю, что мне не нужно как-то доказывать уровень английского? Школа говорит, что они, для оценки английского, просто проводят интервью.
(4) English 2 - вопрос анкеты "Please indicate how you meet the minimum English language requirement relevant to your course" - на форуме ранее был совет выбирать последний вариант по HEI и gifted student и дополнительно в VAF9 написать что т.к. заявитель Child то вопрос о английском неприменим. Вопрос - нужно ли ссылаться на гайд или другой документ в подтверждение того что это не применимо?
(5) Нотариально разрешение на выезд без родителей - подтвердите, пожалуйста, что это нужно (не смог найти где об этом написано). Если нужно, если ли какой-то пример (включая перевод), а то нотариусы не всегда не понимают что от них просят.
(6) Подтверждение денег (1) - нужно ли какое-то спец письмо от меня дочери чтобы показать что я обязуюсь все оплачивать (все подтверждающие funds счета - это мои счета)? Если да, есть ли какая-то стандартная форма?
(7) Подтверждение денег (2) - учитывая даты в вопросе 2 (Платить буду например 15 июня, а подавать, например 6 июля.) и комментарии на этом форуме, что формально могут придраться если банковские документы датированны после 15 июня, подойдет ли такой вариант - банковские справки будут покрывать период, скажем с 1 мая по 15 июня (т.е > 28 дней и < 31 дней до подачи)?
(8) Подтверждение денег (3) - перевод банковских выписок со всеми оперециями выглядит проблематичным (слишком длинные). Подойдет ли следующий вариант? - банк выдает выписку, на английском, с балансами на 1 мая и 15 июня и там же ниже пишет что-то вроде следующего " during the period from 1 May 2015 till 15 June 2015 the total balace of the above listed accounts exceeded XXX equivalent expressed in Great Britain Pounds" и " Statements (in russian) which show transactions for each of the above accounts for the period from from 1 May 2015 till 15 June 2015 are attached to this certificate".
(9) Guardian - нужно ли прикладывать оригинал документа подтверждающий наличие guardian?
(10) тест на туберкулез - если дата теста после оплаты (15 июня) но естественно до подачи (6 июля) - это нормально? или нужно чтоб прям до "date of application"?
Большое спасибо
Dmitry20015 писал(а) 13 июн 2015, 23:48:Спасибо большое за оперативные ответы!
По 7 и 10 - спешу оплатить пока дочери 15 лет. Гайд немного отличается для тех кому 16 лет и старше. Возможно, я не прав.
По 9 - я так понял, нужно продемонстрировать что там ее есть кому встретить. Плюс в школе сказали лучше чтоб было. Возможно, перестраховываюсь.
проходилмимо писал(а) 12 июн 2015, 20:37: Копии приложим. Что в таком случае указать в анкете в вопросе где ваш предыдущий документ? Я про другие писала IN YOUR POSSESSION.
Всё правильно сделали
silver_aurora писал(а) 15 июн 2015, 13:55:
Извините, не очень поняла ваш ответ. Т.е. с этим паспортом тоже указывать IN YOUR POSSESSION, не смотря на то, что оставляю только копию им?
Хотела еще уточнить один момент, если можно. в CAS Evidence used to obtain offer указали school transcripts без спецификации за какие годы это были оценки. Стоит просить школу указать, что это были оценки за 9 и 10 класс или так оставить? Будем прикладывать табеля за 9 и 10 класс, а также аттестат к заявке.
И тоже самое написали references. Не написали сколько их было. У нас их было 2. Попросить школу это указать? еще потребует от нас посольство какое захочет количество этих references...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я