Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение russakowalena » 16 сен 2018, 15:45

toxxxa писал(а) 03 сен 2018, 19:30:
toxxxa писал(а) 02 сен 2018, 16:14:Так же вопрос по поводу ребёнка с российским гражданством - надо и ему такую же анкету заполнять или что-то другое?

Спасибо! Ребёнок мой, в школу ещё не ходит, только в сад. Буду стараться собрать как можно больше документов. Люди пишут про фотографии семьи и так далее -это надо?

Тогда нужно анкету на FP и согласие матери на поездку. У нас требовали формальное согласие второго родителя даже если он ехал вместе.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение kosi4ka » 16 сен 2018, 15:45

Я по тону вашего сообщения предполагаю, что Вым кажется, что я свою историю привожу как пример для подражания. Так вот, это не так. Я, например, предпочла бы иметь возможность слетать куда-то без мужа, и вернуться прямым рейсом, а не Евростаром в качестве "багажа". У меня несколько раз возникало желание поменять работу, но я этого не могла сделать, так как по опыту знакомых знала, что и COA- не панацея, и многие потенциальные работодатели крутят носом. Официально-да, его признают как доказательство права на работу, а по факту когда можно взять человека с уже имеющимся BRP или европейским гражданством, зачем работодателю вникать в миграционные тонкости ради соискателя,если он не является редким спецом?
Особенно если паспорт единственный и он в Home Office со всеми остальными документами.

Моё решение не подаваться на BRP было связано с личными причинами (в том числе тем,что мы могли сорваться уехать обратно в любой момент плюс у нас не было возможности снимать жильё официально и записать все счета на себя, разбираться с возможным отказом в BRP не было ни сил, ни желания, поэтому подали так поздно,когда был внушительный пакет документов и решения пожить здесь еще какое-то время).
Какова вероятность, что люди, которые спрашивают, можно ли не подаваясь на BRP, прожить с просроченным пермитом, столкнутся с таким же продвинутым начальником, как мой, и смогут работать? Она ничтожно мала. Но всё же я сделала всё так, как сделала, и ничего не нарушила с точки зрения закона. Поэтому я бы не стала сравнивать с перебеганием дороги в неположенном месте.

То, что с BRP живётся намного проще, неоспоримый факт и я вроде нигде не отговаривала никого от подачи.
kosi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Skr1pka » 16 сен 2018, 21:07

проходилмимо писал(а) 15 сен 2018, 12:59:Family Permit не находится в перечне документов, подтверждающих работодателю ваше право на работу в Британии...
Ваши потенциальные работодатели правильно беспокоятся из-за вашего иммиграционного статуса: в конце концов, это именно они будут наказаны за то, что взяли на работу человека, не убедившись в том, что у него есть документ, подтверждающий право на трудоустройство.

На официальном сайте Home Office в документе
https://assets.publishing.service.gov.u ... .0-EXT.PDF на странице шесть :

Direct family members have an automatic right of residence in the UK for as long as they remain the family member of that EEA national and that person is either:
• entitled to reside in the UK for an initial period of 3 months
• a qualified person
• has a right of permanent residence

For guidance on how to assess an application, see: Extended residence: qualifying
conditions.
Article 23 of Directive 2004/38/EC (the Free Movement Directive) allows the family
members of EEA nationals who have the right of residence in the UK to work or
become self-employed.

То есть согласно официальным документам право работать без резидентской карточки все-такие есть и даже без FP. По крайней мере до вступления Brexit в силу. Однако многим действительно отказывают, так как за нелегального работника полагается штраф от 20 000 фунтов, плюс в списке документов нет однозначной строчки, что FP подходит для работы. Я позвоню завтра в home office, буду спрашивать повторно.

А с документами возникли сложности из-за медицинской страховки. У моего мужа она есть, но она не подходит, так как не покрывает меня. Поэтому нам нужно покупать дополнительно специальную страховку, так как многим отказывают как раз из-за нее.
Skr1pka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 16 сен 2018, 22:24

Skr1pka писал(а) 16 сен 2018, 21:07:То есть согласно официальным документам право работать без резидентской карточки все-такие есть и даже без FP. По крайней мере до вступления Brexit в силу. Однако многим действительно отказывают, так как за нелегального работника полагается штраф от 20 000 фунтов, плюс в списке документов нет однозначной строчки, что FP подходит для работы. Я позвоню завтра в home office, буду спрашивать повторно.

А с документами возникли сложности из-за медицинской страховки. У моего мужа она есть, но она не подходит, так как не покрывает меня. Поэтому нам нужно покупать дополнительно специальную страховку, так как многим отказывают как раз из-за нее.

1) Я говорил, что "права нет работать"? Перечитайте, пожалуйста, внимательнее мой ответ. Вы его даже правильно процитировали. Скажите пожалуйста, какой именно документ ваш работодатель приложит к вашему личному делу, даже если вы дозвонитесь до Home Office, и вам подтвердят, что вы имеете право находиться в Британии с вашим супругом - гражданином ЕЕА, а также работать? Представляете, если ваш работодатель ещё и лицензией Тир 2 на право приглашения иностранной рабочей силы владеет. Один единственный работник, по которому в личном деле не будет копии документа, однозначно подтверждающей право на работу в Британии, будет стоить ему большого штрафа и шанса потерять лицензию.
2) Family Permit - не виза. Это наклейка, сообщающая перевозчику, что вас, скорее всего, впустят в Британию по прибытию. Если не впустят, то не заставят вывозить за счет перевозчика. Всё.
3) Ваш супруг - студент? Или "самодостаточный"?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 16 сен 2018, 22:27

russakowalena писал(а) 16 сен 2018, 15:45:Тогда нужно анкету на FP и согласие матери на поездку. У нас требовали формальное согласие второго родителя даже если он ехал вместе.

Кто требовал?
проходилмимо

Сообщение russakowalena » 16 сен 2018, 22:57

проходилмимо писал(а) 16 сен 2018, 22:27:
russakowalena писал(а) 16 сен 2018, 15:45:Тогда нужно анкету на FP и согласие матери на поездку. У нас требовали формальное согласие второго родителя даже если он ехал вместе.

Кто требовал?

Визовый центр. Пришлось написать дома бумажку и второй раз приходить через неделю, т к прием раз в неделю всего.
russakowalena

Сообщение проходилмимо » 16 сен 2018, 23:04

russakowalena писал(а) 16 сен 2018, 22:57:Визовый центр. Пришлось написать дома бумажку и второй раз приходить через неделю, т к прием раз в неделю всего.

Ну, понятно. Негодяи.
проходилмимо

Сообщение Skr1pka » 17 сен 2018, 23:32

проходилмимо писал(а):
1) Я говорил, что "права нет работать"? Перечитайте, пожалуйста, внимательнее мой ответ. Вы его даже правильно процитировали. Скажите пожалуйста, какой именно документ ваш работодатель приложит к вашему личному делу, даже если вы дозвонитесь до Home Office, и вам подтвердят, что вы имеете право находиться в Британии с вашим супругом - гражданином ЕЕА, а также работать? Представляете, если ваш работодатель ещё и лицензией Тир 2 на право приглашения иностранной рабочей силы владеет. Один единственный работник, по которому в личном деле не будет копии документа, однозначно подтверждающей право на работу в Британии, будет стоить ему большого штрафа и шанса потерять лицензию.
2) Family Permit - не виза. Это наклейка, сообщающая перевозчику, что вас, скорее всего, впустят в Британию по прибытию. Если не впустят, то не заставят вывозить за счет перевозчика. Всё.
3) Ваш супруг - студент? Или "самодостаточный"?

1. Дозвониться до Home Office довольно легко. Они сказали, что FP не дает право на работу,несмотря на все доки на сайте, но я могу подать на резиденскую карточку, спустя 4 недели получить документ/сертификат, что я это сделала и тем самым подтвердить право на работу, и паспорт тоже можно попросить вернуть через 4 недели.
Короче, на сайте одно, на деле другое. Моя ошибка, надо было звонить им сразу. Придется отказываться от предложения о работе.

2. На погранконтроле "наклейка" играет свою роль, плюс не нужна миграциооная карточка. По крайней мере мне так сказал миг.офицер, ставя штамп о прибытии.

3. Студент. Им страховка нужна, если нет европейской. Как выяснилось, там есть свои ограничения по возрасту, но это к теме не относится.
Skr1pka
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 сен 2018, 12:33

Skr1pka писал(а) 17 сен 2018, 23:32:
1. Дозвониться до Home Office довольно легко. Они сказали, что FP не дает право на работу,несмотря на все доки на сайте, но я могу подать на резиденскую карточку, спустя 4 недели получить документ/сертификат, что я это сделала и тем самым подтвердить право на работу, и паспорт тоже можно попросить вернуть через 4 недели.
Короче, на сайте одно, на деле другое. Моя ошибка, надо было звонить им сразу. Придется отказываться от предложения о работе.

2. На погранконтроле "наклейка" играет свою роль, плюс не нужна миграциооная карточка. По крайней мере мне так сказал миг.офицер, ставя штамп о прибытии.

3. Студент. Им страховка нужна, если нет европейской. Как выяснилось, там есть свои ограничения по возрасту, но это к теме не относится.

1. Family Permit - филькина грамота, придуманная британцами. Вы получаете право проживать на территории EEA со своим супругом-европейцем в момент заключения с ним/с ней брака. Вы также получаете право работать. До марта 2019 года вы получили право приехать в Британию с супругом-европейцем и жить с ним в стране, и одновременно с проживанием работать тогда, когда заключили брак (но не отдельно от супруга - если он/она так или иначе на значительный срок или навсегда покидает Британию, вы должны также покинуть страну, если не прожили в ней определенный срок и не заручились "retianed rights" тем или иным способом). Но документально доказать право на работу вашему британскому работодателю вы можете только продемонстрировав документ "из списка".

2. "Играет свою роль" - не значит, что она законна, или имеет какую-то особенную юридическую силу, как, например, виза. "Не нужна миграционная карточка" = это что значит? Вы же сами только что признались, что без карточки вас не берут на работу? А потом, если вы пытаетесь въехать в страну, но вашего супруга в стране нет, и это выясняется на границе, вас не пустят в Британию, даже если в паспорте будет действующая наклейка EEA FP.

3. Ограничения по возрасту студента для высшего учебного заведения? Таких нет. Если университет принимает на курс, значит, учиться можно.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 18 сен 2018, 12:39

проходилмимо писал(а) 18 сен 2018, 12:33:
Skr1pka писал(а) 17 сен 2018, 23:32:2. На погранконтроле "наклейка" играет свою роль, плюс не нужна миграциооная карточка. По крайней мере мне так сказал миг.офицер, ставя штамп о прибытии.

"Не нужна миграционная карточка" = это что значит?

Подозреваю, что имеется в виду landing card
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 18 сен 2018, 12:47

Moon River писал(а) 18 сен 2018, 12:39:Подозреваю, что имеется в виду landing card

Не знаю... Так как эти карты вообще-то необязательны только для британских граждан и граждан государств Евросоюза. Тем более, что эта идиотская бумажка и так и так давно имеет чисто ритуальный смысл, от неё хотели в конце прошлого года вообще отказаться для всех.
проходилмимо

Сообщение lana2010 » 19 сен 2018, 19:40

проходилмимо писал(а) 18 сен 2018, 12:47:
Moon River писал(а) 18 сен 2018, 12:39:Подозреваю, что имеется в виду landing card

Не знаю... Так как эти карты вообще-то необязательны только для британских граждан и граждан государств Евросоюза. Тем более, что эта идиотская бумажка и так и так давно имеет чисто ритуальный смысл, от неё хотели в конце прошлого года вообще отказаться для всех.

Эти Карты уже вроде отменили.. я с ребёнком въезжала первый раз в Британию в середине августа, ничего не заполняли, ребёнок по FP.
lana2010
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Iriszkaby » 20 сен 2018, 12:50

felicebear писал(а) 07 июн 2018, 14:46:Хочу поделиться положительным опытом получения EEA family permit.
Мой муж гражданин Италии живет и работает в Великобритании.
Знакомы с ним чуть меньше полутора лет, свадьба была в середине апреля.
Документы подавала 10.05, паспорт с визой получила сегодня.
Так как браку на момент подачи документов было меньше месяца, то помимо стандартных документов прикладывала много доказательств отношений (билеты, брони отелей, совместные фотографии, скриншоты из фейсбука, Вотсаппа плюс длинное сопроводительное письмо от мужа).

Подскажите пожалуйста, какие документы надо было собрать и как долго муж работает в UK ? У меня муж тработает 3, 5 месяца. Сотрудники визового центра говорят придет отказ, т.к очень короткий срок
Iriszkaby
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 сен 2018, 13:34

Iriszkaby писал(а) 20 сен 2018, 12:50:У меня муж тработает 3, 5 месяца. Сотрудники визового центра говорят придет отказ, т.к очень короткий срок

Какого визового центра? Сотрудники визовых центров не имеют права консультировать и комментировать пакеты документов. Могут указать на отсутствие каких-то документов, но обязаны принимать тот комплект, что им принесли.

В любом случае, кто бы вам ни говорил про отказ из-за "очень короткого срока", это ложь. Семьи из ЕЕА переезжают в Британию даже не имея работы.

Собирайте комплект документов: о браке, включая подтверждения его заключения (просто свидетельство о браке, скорее всего, будет недостаточно) и того, что брак не распался; о работе, включая информацию о том, где и на каких условиях работает муж и сколько денег заработал; о месте жительства, включая подтверждение того, что у вас с мужем будет минимум отдельное спальное помещение, и что муж имеет право подселить членов своей семьи.
проходилмимо

Сообщение Iriszkaby » 22 сен 2018, 13:53

Спасибо огромное. У меня уже истерика была. Я им так и говорила, что написано люди уезжают за работой, на что получила такой ответ теоретически да, но на практике никто не даст. Муж работает через фирму по трудоустройству. Я выслала им справку с работы, т.к контракта он не имеет. Пожалуйста, подскажите payslipy это достойное подтверждение его заработной платы. Потому что от агентства опять получила информацию , что только с банка справки подходят, а У нас в банке первая зарплата в июле, т.к не открыли счета без insurence number. Пока дождались, пока открили... А у нас еще ребенок маленький, у меня конечно стресс после слов подождите еще два три месяца, как зарплата через банк пройдет
Iriszkaby
новичок

Сообщение Mahrutka » 22 сен 2018, 15:47

Добрый день
Я гражданин РФ с ВНЖ Литвы
Жена гражданка Литвы
Хотим полететь на недельку в Шотландию, поэтому есть вопросы:
Нужно ли делать визу?
Если да, то где в Варшаве?
Сколько делается по времени виза?
Какие документы нужны?
Какая стоимость?
На какой срок дается?

Заранее огромнейшее спасибо за ответ
Mahrutka
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 сен 2018, 18:34

Iriszkaby писал(а) 22 сен 2018, 13:53:Спасибо огромное. У меня уже истерика была. Я им так и говорила, что написано люди уезжают за работой, на что получила такой ответ теоретически да, но на практике никто не даст. Муж работает через фирму по трудоустройству. Я выслала им справку с работы, т.к контракта он не имеет. Пожалуйста, подскажите payslipy это достойное подтверждение его заработной платы. Потому что от агентства опять получила информацию , что только с банка справки подходят, а У нас в банке первая зарплата в июле, т.к не открыли счета без insurence number. Пока дождались, пока открили... А у нас еще ребенок маленький, у меня конечно стресс после слов подождите еще два три месяца, как зарплата через банк пройдет

Значит, все-таки агентство? То есть вы выясняете все здесь, потом они говорят что-то вам ещё, вы опять проверяете это тут, а потом им все равно отнесете деньги?
Нужно подтверждение того, что муж получает зарплату, а не то, что ему кто-то выписывает пейслипы. Пейслипы плюс поступления net сумм по ним в банк.
Я вам все сказал; читайте, ищите остальное здесь и на сайте gov.uk
Mahrutka писал(а) 22 сен 2018, 15:47:поэтому есть вопросы:
Нужно ли делать визу?
Если да, то где в Варшаве?
Сколько делается по времени виза?
Какие документы нужны?
Какая стоимость?
На какой срок дается?

Вся эта ветка конференции посвящена вашим вопросам. Почитайте перед тем, как задавать одни и те же. Плюс https://www.gov.uk/family-permit
Также никто не мешает вам обратиться за обычной "платной" визой. https://www.gov.uk/standard-visitor-visa Плюс Виза в Великобританию, получение английской визы
проходилмимо

Сообщение Iriszkaby » 22 сен 2018, 22:12

проходилмимо писал(а):
Значит, все-таки агентство? То есть вы выясняете все здесь, потом они говорят что-то вам ещё, вы опять проверяете это тут, а потом им все равно отнесете деньги?

Нужно подтверждение того, что муж получает зарплату, а не то, что ему кто-то выписывает пейслипы. Пейслипы плюс поступления net сумм по ним в банк.

Я вам все сказал; читайте, ищите остальное здесь и на сайте gov.uk

Агентство(извините не правильно выразлась) мне начало делать и только время тянут а результатов нет.
Я не проверяю, мне они сразу наговорили что будет отказ и все в таком духе.
Я сама сейчас занимаюсь всем и пытаюсь собрать документы, только воспользуюсь услугами переводчика. Я тут нашла очень много полезной информации. Спасибо за ответ
Последний раз редактировалось Yurigun 22 сен 2018, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено кривое цитирование
Iriszkaby
новичок

Сообщение Remka2505 » 27 сен 2018, 11:38

Всем доброго дня. Может кто-то сталкивался...Подавались с ребенком на визу family permit. Муж гражданин Румынии проживающий в Великобритании. Ребенку вернули паспорт с открытой визой на 6 месяцев, моих документов так и нет. Может ли быть такое, что по какой-либо причине мне не откроют визу?
Remka2505
новичок

Сообщение hodyashaya » 27 сен 2018, 11:50

Добрый день! Помогите разобраться Мой муж англичанин (гражданство Великобритании). Работал в Голландии с октября 2010 по март 2012 и с июля 2015 по февраль 2016. С февраля 2016 г. по март 2018г. работал в России (жили с ним вместе). Регистрация брака в Москве в июле 2018г. Могу ли я оформить данное разрешение (нужно мне и моим детям - 7 и 11 лет) или же нужно только визу жены (что очень дорого). Мнения везде разные, в визовом агенстве мне ответили, что только виза жены, а здесь на форуме на первых страницах я прочитала что можно по FP. Спасибо всем за ответы.
hodyashaya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lorness » 27 сен 2018, 12:40

hodyashaya писал(а) 27 сен 2018, 11:50:Добрый день! Помогите разобраться Мой муж англичанин (гражданство Великобритании). Работал в Голландии с октября 2010 по март 2012 и с июля 2015 по февраль 2016. С февраля 2016 г. по март 2018г. работал в России (жили с ним вместе). Регистрация брака в Москве в июле 2018г. Могу ли я оформить данное разрешение (нужно мне и моим детям - 7 и 11 лет) или же нужно только визу жены (что очень дорого). Мнения везде разные, в визовом агенстве мне ответили, что только виза жены, а здесь на форуме на первых страницах я прочитала что можно по FP. Спасибо всем за ответы.

А сейчас-то ваш муж где проживает? Чтобы вам иметь возможность подавать на EEA Family permit, надо доказывать, что его центр жизни (center of life) находится вне UK: если он живет и работает длительное время в другой стране ЕEA (не в России!). Только в этом случае он сможет доказать, что он в первую очередь EEA national exercising their treaty rights и вы сможете подать на EEA Family permit. В остальных случаях - виза жены.
Lorness
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение hodyashaya » 27 сен 2018, 12:57

Lorness писал(а) 27 сен 2018, 12:40:
hodyashaya писал(а) 27 сен 2018, 11:50:Добрый день! Помогите разобраться Мой муж англичанин (гражданство Великобритании). Работал в Голландии с октября 2010 по март 2012 и с июля 2015 по февраль 2016. С февраля 2016 г. по март 2018г. работал в России (жили с ним вместе). Регистрация брака в Москве в июле 2018г. Могу ли я оформить данное разрешение (нужно мне и моим детям - 7 и 11 лет) или же нужно только визу жены (что очень дорого). Мнения везде разные, в визовом агенстве мне ответили, что только виза жены, а здесь на форуме на первых страницах я прочитала что можно по FP. Спасибо всем за ответы.

А сейчас-то ваш муж где проживает? Чтобы вам иметь возможность подавать на EEA Family permit, надо доказывать, что его центр жизни (center of life) находится вне UK: если он живет и работает длительное время в другой стране ЕEA (не в России!). Только в этом случае он сможет доказать, что он в первую очередь EEA national exercising their treaty rights и вы сможете подать на EEA Family permit. В остальных случаях - виза жены.

Сейчас живет и работает в Англии (с апреля 2018г.)
hodyashaya
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 сен 2018, 13:00

Нет, нельзя. Для того, чтобы воспользоваться "путем" Surinder Singh вы должны были бы оказаться членом семьи британского гражданина, проживающим или проживавшим вместе с ним в одной из стран EEA. Если бы вышли за него замуж в период его жизни и работы в Голландии, переехали бы тогда к нему и проживали бы с ним в EEA, тогда разговор об EEA FP мог бы быть возможен, но опять же, ничего гарантировать было бы нельзя, так как последние годы ваш супруг не жил в EEA.

Surinder Singh возможен, когда британский гражданин возвращается в Британию со своей европейской семьей, проживавшей с ним в Европе по европейским законам.
Последний раз редактировалось проходилмимо 27 сен 2018, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение hodyashaya » 27 сен 2018, 13:02

А если мне например заехать с ним вместе в Англию (как свобода передвижения) и там остаться (сделать разрешение на временное проживание) так можно?
проходилмимо писал(а) 27 сен 2018, 13:00:Нет, нельзя. Для того, чтобы воспользоваться "путем" Surinder Singh вы должны были бы оказаться членом семьи британского гражданина, проживающим или проживавшим вместе с ним в одной из стран EEA. Если бы вышли за него замуж в период его жизни и работы в Голландии, переехали бы тогда к нему и проживали бы с ним в EEA, тогда разговор об EEA FP мог бы быть возможен, но опять же, ничего гарантировать было бы нельзя, так как последние годы ваш супруг не жил в EEA.

Surinder Singh возможен, когда британский гражданин возвращается в Британию со своей европейской семьей, проживавшей с ним в Европе по европейским законам.

Спасибо, значит только виза жены (
hodyashaya
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 сен 2018, 13:10

hodyashaya писал(а):А если мне например заехать с ним вместе в Англию (как свобода передвижения) и там остаться (сделать разрешение на временное проживание) так можно?

Нет.
Remka2505 писал(а) 27 сен 2018, 11:38:Всем доброго дня. Может кто-то сталкивался...Подавались с ребенком на визу family permit. Муж гражданин Румынии проживающий в Великобритании. Ребенку вернули паспорт с открытой визой на 6 месяцев, моих документов так и нет. Может ли быть такое, что по какой-либо причине мне не откроют визу?

Может
проходилмимо

Сообщение evgesha28 » 28 сен 2018, 09:32

Вам правильно сказали, что стандарт виза.
Так как ваш муж грек и проживает в Греции с вами. Значит у вас вид на жительство национальный.
Здесь правила https://www.gov.uk/government/publicati ... dence-card
evgesha28
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 28 сен 2018, 10:23

El greko2606 писал(а):Help! Необходима ваша консультация, пролистав кучу форумов со всем запуталась.разьясните какая виза нужна- гражданке РФ с бле вевеоси Греции и мужем греком,которого пригласили работать в UK ,чтобы сопровождать его из Греции и в перспективе остаться там с работать тоже. Правильно я понимаю что мы можем подать на EEA FAMILY PERMIT?греческий layers кричит что нужно делать STANDART VISA.и что делать,где найти компетентную инфо?!;(

Компетентная информация на http://ec.europa.eu/social/main.jsp?catId=457&langId=en
http://www.europarl.europa.eu/factsheet ... of-persons
Также на gov.uk, в частности https://www.gov.uk/family-permit
Все это действует до марта 2019 года.

Таким образом, ваша гражданка РФ с мужем гражданином Греции может претендовать на EEA Family Permit (который не является визой), а также может просто въехать в Британию в сопровождении своего супруга и с документами, подтверждающими заключение и "крепость" брака.

Греческий слои (layers??? sic) может кричать что угодно. В принципе, если вышеупомянутая гражданка РФ с мужем гражданином Греции обзаведется standard visitor visa и окажется в Британии в то же время, когда в ней будет находиться её супруг, и все это произойдет до марта 2019 года, то она может остаться с супругом (см. компетентную инфу выше). Но зачем так сложно?

бле вевеоси - это название какого-то заболевания? (шутка, но вам следовало бы объяснить, что это такое) Справка об ожидании ВНЖ не позволяет вам ездить по Шенгену, но позволяет выезжать из Греции либо на родину или в безвизовую для вас страну, либо в ту страну, в которую у вас есть виза. Если у вас будет EEA FP, вы сможете выехать в Британию. Если не будет, то вы можете вместе с супругом-гражданином EEA выехать в третью страну и уже оттуда предпринять попытку попасть в Британию вместе с супругом.
проходилмимо

Сообщение Polly Green » 02 окт 2018, 10:14

Сдала сегодня биометрию в TLScontact в Алматы. Сотрудники визового центра сообщили, что время рассмотрения - 60 рабочих дней. Это же 3 месяца Неужели все зависит от того, откуда подаешь? И в других местах за 15 рабочих дней все решается? А у нас 3 месяца?
Polly Green
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tanger Ine » 02 окт 2018, 20:22

Если тесть [поляк] женат на тёще [белоруске], с ними проживает супруга [белоруска, поляк ей отчим] и все проживают более 5 лет в UK.
Могу ли подать на EEA Family Permit [воссоединение семьи], если тесть гражданин ЕС и будет спонсором?
До куда идёт родство по этой визе?
P.S. The Price of Love – £18,600
Tanger Ine
новичок

Сообщение russakowalena » 02 окт 2018, 21:46

Tanger Ine писал(а) 02 окт 2018, 20:22:Если тесть [поляк] женат на тёще [белоруске], с ними проживает супруга [белоруска, поляк ей отчим] и все проживают более 5 лет в UK.
Могу ли подать на EEA Family Permit [воссоединение семьи], если тесть гражданин ЕС и будет спонсором?

Воссоединяться можете только с женой, а она не гражданка EEA страны. Совершеннолетняя замужняя дама уже самостоятельная единица, даже если ее содержит отчим.
russakowalena

Сообщение проходилмимо » 02 окт 2018, 21:54

Tanger Ine писал(а) 02 окт 2018, 20:22:Если тесть [поляк] женат на тёще [белоруске], с ними проживает супруга [белоруска, поляк ей отчим] и все проживают более 5 лет в UK.

Пожалуйста, прочитайте информацию на официальном сайте. Нет, тесть, теща и "супруга [белоруска, поляк ей отчим]" (?????) не могут быть вашей семьей, с которой вы могли бы "воссоединиться". Теоретически это было бы возможно, если и вы, и ваш супруг были бы полными инвалидами, в стране вашего проживания невозможно было бы организовать ни ваше лечение, ни уход и т.п. Но это не так.
https://www.gov.uk/family-permit/eligibility

Что случилось с мужем - гражданином ЕС? Почему вы не хотите обратиться за EEA Family Permit, являясь супругой гражданина ЕС??????
проходилмимо

Сообщение nat_ru » 02 окт 2018, 22:10

проходилмимо писал(а) 02 окт 2018, 21:54:Пожалуйста, прочитайте информацию на официальном сайте. Нет, тесть, теща и "супруга [белоруска, поляк ей отчим]" (?????) не могут быть вашей семьей, с которой вы могли бы "воссоединиться". Теоретически это было бы возможно, если и вы, и ваш супруг были бы полными инвалидами, в стране вашего проживания невозможно было бы организовать ни ваше лечение, ни уход и т.п. Но это не так.

Что случилось с мужем - гражданином ЕС? Почему вы не хотите обратиться за EEA Family Permit, являясь супругой гражданина ЕС??????

Потому что этот гражданин - супруг гражданки Белоруссии с permanent residence и уже получил свой отказ по семейной визе. Исправлять косяки не хотим, религия не позволяет, ищем кривые обходные пути.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение russakowalena » 02 окт 2018, 22:48

проходилмимо писал(а) 02 окт 2018, 21:54:
Пожалуйста, прочитайте информацию на официальном сайте. Нет, тесть, теща и "супруга [белоруска, поляк ей отчим]" (?????) не могут быть вашей семьей, с которой вы могли бы "воссоединиться". Теоретически это было бы возможно, если и вы, и ваш супруг были бы полными инвалидами, в стране вашего проживания невозможно было бы организовать ни ваше лечение, ни уход и т.п. Но это не так.

Так тесть и теща у мужчин, воссоединяться с женой, если семья традиционной ориентации.
russakowalena

Сообщение Moon River » 02 окт 2018, 22:59

nat_ru писал(а) 02 окт 2018, 22:10:
проходилмимо писал(а) 02 окт 2018, 21:54:Пожалуйста, прочитайте информацию на официальном сайте. Нет, тесть, теща и "супруга [белоруска, поляк ей отчим]" (?????) не могут быть вашей семьей, с которой вы могли бы "воссоединиться". Теоретически это было бы возможно, если и вы, и ваш супруг были бы полными инвалидами, в стране вашего проживания невозможно было бы организовать ни ваше лечение, ни уход и т.п. Но это не так.

Потому что этот гражданин - супруг гражданки Белоруссии с permanent residence и уже получил свой отказ по семейной визе. Исправлять косяки не хотим, религия не позволяет, ищем кривые обходные пути.

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Tanger Ine » 02 окт 2018, 23:39

nat_ru писал(а) 02 окт 2018, 22:10:

Ищем любые возможные варианты!
Сейчас, как раз время проверить, кто тебе поможет в тяжёлое время.
Косяк в том, что нужно уговорить кого-то продать 1-2 квартиры, чтобы положить на сбережения.
P.S. The Price of Love – £18,600
Tanger Ine
новичок

Сообщение nat_ru » 03 окт 2018, 00:52

Tanger Ine писал(а) 02 окт 2018, 23:39:Ищем любые возможные варианты!
Сейчас, как раз время проверить, кто тебе поможет в тяжёлое время.
Косяк в том, что нужно уговорить кого-то продать 1-2 квартиры, чтобы положить на сбережения.

Тесть вам не поможет в плане визовой поддержки, разве что разведётся с тещей и выйдет за вас взамуж.
А так, да, нужны деньги, деньги нужны. Не понимаю все эти хитропопые планы с продажей чужих квартир.
Почему бы вам просто не отложить все планы на год, жене не устроиться на базовую работу с минимальной проходной зарплатой, вам в Белоруссии не поднапрячься в свою очередь и не поднакопить денег со своей стороны, профессию хорошую вспомогательную не получить, все в хозяйстве пригодится. 12 месяцев - не приговор, какие ваши годы, с нормальными финансами проблем не будет и основные требования к спонсору будут соблюдены.

А любовью можно и в Минске заниматься, там она гораздо дешевле стоит, нет?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Iriszkaby » 10 окт 2018, 12:26

Здравствуйте, может кто-то делал визу ЕЕА родителям. Дочь имеет гражданство Литвы и работает в Англии. Хотели бы забрать маму как член семьи ЕЕА. Возможно сделать ей этот пермит или только если она полностью депендант, у нее есть пенсия уже как бы не зависит полностью финансово. Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации.
Iriszkaby
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 окт 2018, 14:35

Iriszkaby писал(а) 10 окт 2018, 12:26:Здравствуйте, может кто-то делал визу ЕЕА родителям. Дочь имеет гражданство Литвы и работает в Англии. Хотели бы забрать маму как член семьи ЕЕА. Возможно сделать ей этот пермит или только если она полностью депендант, у нее есть пенсия уже как бы не зависит полностью финансово. Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации.

Ну минимум нужно продемонстрировать, что без постоянной финансовой поддержки от дочери мать просто не может существовать. Показать регулярные расходы матери в течение последнего полугода-года, поступление пенсиий, то, что её расходы на жизнь (счета, питание и так далее) не может быть оплачено пенсией, (предпочтительно, чтобы пенсия не покрывала даже и половины ежемесячных расходов на необходимые нужды), что дочь пересылает деньги на счет матери каждый месяц, что нет собственности никакой, никаких иных родственников-спонсоров и так далее. Не забудьте приложить документы, недвусмысленно подтверждающие родство. Если менялись фамилии, обязательно свидетельства, объясняющие это. Все должно быть с переводами.

Примут ли это в Home Office в качестве доказательства финансовой зависимости или нет, - неизвестно.
проходилмимо

Сообщение Ixeon » 14 окт 2018, 17:27

Есть возможность податься жене на EEA FP, но так понимаю, можно не подаваться и просто вместе ехать через Париж на поезде, со всеми нужными документами. Насколько это менее или же более лучший способ по сравнению с обычной подачей на EEA FP?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение evgesha28 » 14 окт 2018, 17:31

Недавно летела с мужем через Лондон 3 и 11 октября 18 года. Держали на границе очень долго выяснили куда и зачем едем. Только после выяснений всего этого впустили. Так как мы были проездом мне влипили визу на 24 часа в обоих направлениях.
evgesha28
участник

Сообщение проходилмимо » 14 окт 2018, 18:59

Ixeon писал(а) 14 окт 2018, 17:27:Есть возможность податься жене на EEA FP, но так понимаю, можно не подаваться и просто вместе ехать через Париж на поезде, со всеми нужными документами. Насколько это менее или же более лучший способ по сравнению с обычной подачей на EEA FP?

Это очень странный вопрос. В одном случае вы обращаетесь с заявлением на EEA FP, в другом - не делаете этого. Как это можно сравнивать? Если вам нужен EEA FP, но вы за ним не обращаетесь, это хорошо или плохо? Если вам не нужен EEA FP, но вы за ним обращаетесь, это плохо или хорошо?

"Более лучший" - так говорить неправильно.
проходилмимо

Сообщение Polly Green » 14 окт 2018, 21:07

Ixeon писал(а) 14 окт 2018, 17:27:Есть возможность податься жене на EEA FP, но так понимаю, можно не подаваться и просто вместе ехать через Париж на поезде, со всеми нужными документами. Насколько это менее или же более лучший способ по сравнению с обычной подачей на EEA FP?

Из минусов, при въезде без EEA FP, потом могут возникнуть проблемы с получением NIN, некоторым людям отказывают при наличии въездного штампа и требуют COA - certificate of application for a residence card. К подаче на residence card нужно будет хорошо подготовиться и предоставить им как можно больше доказательств отношений, чтобы они не выдали такой COA, который не дает права на работу.
Polly Green
новичок

Сообщение evgesha28 » 14 окт 2018, 21:11

Из вашего ответа возник вопрос. Если люди въезжают по дерективе это уже как минимум доказательств что у нах официальный брак!
Какие ещё доказательства нужны им ? Если они и так семья.
evgesha28
участник

Сообщение Polly Green » 14 окт 2018, 21:22

evgesha28 писал(а) 14 окт 2018, 21:11:Из вашего ответа возник вопрос. Если люди въезжают по дерективе это уже как минимум доказательств что у нах официальный брак!
Какие ещё доказательства нужны им ? Если они и так семья.

На другом форуме недавно писали, что получили COA без права на работу, в письме Хоум Офиса было сказано, что не приложили достаточного количества доказательств отношений. Наверное, зависит от ситуации, если брак свежий и въехали без пермита по директиве, нужно им доказывать, что брак не фиктивный. Доказательства, опять же, фото, переписки, поездки друг к другу, это помимо того, что надо как минимум показать по документам, что живете вместе в ЮК (подача на residence card). Может быть, например, совместный банковский счет. Тот факт, что въехали вместе, сам по себе как бы не доказывает нефиктивность брака.
Polly Green
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 окт 2018, 22:50

Polly Green писал(а) 14 окт 2018, 21:07:Из минусов, при въезде без EEA FP, потом могут возникнуть проблемы с получением NIN, некоторым людям отказывают при наличии въездного штампа и требуют COA - certificate of application for a residence card. К подаче на residence card нужно будет хорошо подготовиться и предоставить им как можно больше доказательств отношений, чтобы они не выдали такой COA, который не дает права на работу.

Ну что за ерунда. EEA FP - не виза, он также не является документом, подтверждающим право на работу. Поэтому он также не является документом, который гарантирует вам выдачу NIN. В любом случае необходимо (особенно сейчас, за полгода до марта 2019 года) обращаться за картой резидента и либо дожидаться карты, либо предъявлять подтверждение того, что вы обратились за картой.
https://www.gov.uk/apply-national-insurance-number
https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-residence-card
Последний раз редактировалось проходилмимо 14 окт 2018, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 14 окт 2018, 22:56

Polly Green писал(а) 14 окт 2018, 21:22:На другом форуме недавно писали, что получили COA без права на работу

Просто прекрасно. "На другом форуме", "недавно писали". Документ в студию.

COA выдается ДО рассмотрения документов на карту. Это раз.
И он "не позволяет работу" до получения самого сертификата только extended family members, то есть не ближайшим членам семьи (даже unmarried partners по идее должны дожидаться карты). Это два.
проходилмимо

Сообщение Polly Green » 14 окт 2018, 22:57

проходилмимо писал(а) 14 окт 2018, 22:50:
Polly Green писал(а) 14 окт 2018, 21:07:Из минусов, при въезде без EEA FP, потом могут возникнуть проблемы с получением NIN, некоторым людям отказывают при наличии въездного штампа и требуют COA - certificate of application for a residence card. К подаче на residence card нужно будет хорошо подготовиться и предоставить им как можно больше доказательств отношений, чтобы они не выдали такой COA, который не дает права на работу.

Ну что за ерунда. EEA FP - не виза, он также не является документом, подтверждающим право на работу. Поэтому он также не является документом, который гарантирует вам выдачу NIN. В любом случае необходимо (особенно сейчас, за полгода до марта 2019 года) обращаться за картой резидента и либо дожидаться карты, либо предъявлять подтверждение того, что вы обратились за картой.

И что это за "COA, который не дает права на работу"???? Он только подтверждает факт обращения за картой!

Про COA:

• a ‘short’ COA confirms receipt of the holder’s application - it does not confirm
any right to work for the applicant
• a ‘long’ COA confirms receipt of the holder’s application and confirms the
applicant’s ability to take employment in the UK whilst their application is
outstanding

Страница 27: https://assets.publishing.service.gov.u ... .0-EXT.PDF
Polly Green
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 окт 2018, 22:59

Polly Green писал(а) 14 окт 2018, 22:57:
Про COA:

• a ‘short’ COA confirms receipt of the holder’s application - it does not confirm
any right to work for the applicant
• a ‘long’ COA confirms receipt of the holder’s application and confirms the
applicant’s ability to take employment in the UK whilst their application is
outstanding

Я написал выше, кому выдают "короткий", а кому - "длинный".
проходилмимо

Сообщение Polly Green » 14 окт 2018, 23:12

проходилмимо писал(а) 14 окт 2018, 22:50:

В таком случае, получается, что минусов нет, одни плюсы?
Polly Green
новичок

Сообщение Moon River » 14 окт 2018, 23:14

Polly Green писал(а) 08 окт 2018, 20:21:На другом форуме кто-то выложил фото штампа

Polly Green писал(а) 14 окт 2018, 21:22:На другом форуме недавно писали,

Мы не на "другом форуме", мы на форуме Винского. Здесь принято делиться собственными знаниями и опытом, а не тащить сюда непроверенные сведения с непонятных Интернет-ресурсов. Если Вы доверяете "другому форуму", то, пожалуйста, обсуждайте эти истории там. Я Вас убедительно прошу больше не писать на форуме Винского подобных сообщений со ссылкой на "другой форум".
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль