проходилмимо писал(а):
1) Я говорил, что "права нет работать"? Перечитайте, пожалуйста, внимательнее мой ответ. Вы его даже правильно процитировали. Скажите пожалуйста, какой именно документ ваш работодатель приложит к вашему личному делу, даже если вы дозвонитесь до Home Office, и вам подтвердят, что вы имеете право находиться в Британии с вашим супругом - гражданином ЕЕА, а также работать? Представляете, если ваш работодатель ещё и лицензией Тир 2 на право приглашения иностранной рабочей силы владеет. Один единственный работник, по которому в личном деле не будет копии документа, однозначно подтверждающей право на работу в Британии, будет стоить ему большого штрафа и шанса потерять лицензию.
2) Family Permit - не виза. Это наклейка, сообщающая перевозчику, что вас, скорее всего, впустят в Британию по прибытию. Если не впустят, то не заставят вывозить за счет перевозчика. Всё.
3) Ваш супруг - студент? Или "самодостаточный"?
1. Дозвониться до Home Office довольно легко. Они сказали, что FP не дает право на работу,несмотря на все доки на сайте, но я могу подать на резиденскую карточку, спустя 4 недели получить документ/сертификат, что я это сделала и тем самым подтвердить право на работу, и паспорт тоже можно попросить вернуть через 4 недели.
Короче, на сайте одно, на деле другое. Моя ошибка, надо было звонить им сразу. Придется отказываться от предложения о работе.
2. На погранконтроле "наклейка" играет свою роль, плюс не нужна миграциооная карточка. По крайней мере мне так сказал миг.офицер, ставя штамп о прибытии.
3. Студент. Им страховка нужна, если нет европейской. Как выяснилось, там есть свои ограничения по возрасту, но это к теме не относится.