Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Tanger Ine » 03 сен 2018, 16:31

Permanent resident card не у знакомого. Карта резидента у жены, муж в Беларуси, на этом основании можно подавать для совместного проживания [воссоединение с супругой]. Спонсор супруга, можно быть не только гражданином UK, а постоянно проживать на территории UK с картой. Отказ в визе по доказательствам отношений понятен, наша ошибка, не приложили ничего кроме заключения брака. Но пункт Пункт E-ECP 2.9 не понятен.
Так же нужны ответы по доказательствам дохода и вопросам в моём первом посте.
P.S. The Price of Love – £18,600
Tanger Ine
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tanger Ine » 03 сен 2018, 16:44

Да мы уверены, я в поиске в каком документе это было написано, так как уже путаюсь в них + перевод их всех. Знакомый прожил там 13 лет, говорит тоже, что можно. Они бы указали в отказе, что мы ошиблись с выбором визы или ещё как-нибудь.
Tanger Ine
новичок

Сообщение ush » 03 сен 2018, 17:36

Lamp писал(а):
Tanger Ine писал(а) 03 сен 2018, 16:31: Карта резидента у жены, муж в Беларуси, на этом основании можно подавать для совместного проживания [воссоединение с супругой].

Вы уверены, что для получения мужем запрашиваемой визы его супруге достаточно быть резидентом Великобритании? Я читаю, что для получения этой визы супруг должен быть гражданином Великобритании, а не просто резидентом.

Достаточно быть резидентом:
To apply as a partner, you and your partner both need to be 18 or over.
Your partner must also either:
..
- have settled in the UK (they have ‘indefinite leave to remain’ or proof of permanent residence)
..
https://www.gov.uk/uk-family-visa/partner-spouse

Tanger Ine писал(а) 03 сен 2018, 11:26:Отказ! Всем привет!
Была подача на визу settlement для совместного проживания, мы оба в браке, гражданство обоих РБ.
Первый - спонсор проживает в UK, имеет permanent resident card, после 5-летнего проживания в UK. Работает на контракте более 1 года.
Второй - заявитель проживает в РБ, ни разу не был в UK.

Может кто-нибудь объяснит причины отказа и на множество самых сложных вопросов:
1. Пункт E-ECP 2.6. Что можно добавить, как доказательства отношений? Более детально если можно.
2. Пункт E-ECP 2.9. Какие предыдущие связи должны быть разорваны, если никто из нас не был в браке с другим партнёром?
3. Зачем писать в отказе, что английский тест принят?
4. Правильно ли я понимаю, что на карточке для покрытия дефицита должно быть 5264 фунтов в течении 6 месяцев и баланс не должен опускать ниже этой суммы? Как они проверят это?
5. Как добавить сверхурочные часы [overtime], если они считают по контракту сколько ты зарабатываешь в год?
6. Если спонсор перейдёт на другую должность с увеличенным заработком в той же компании, сколько должно пройти времени чтобы они рассчитывали повышенный заработок, а не предыдущий?
7. Пенсия учитывается только для пенсионеров? Если ты не пенсионер, можно ли предоставить документы сколько её накопилось, чтобы учитывалось для покрытия дефицита или сбережений? Будут ли учитывать отчисления на пенсию из заработка или она идёт как весь заработок до налогообложения?
8. Допустим на карточке 5000 фунтов, по документам 5000 и ты, например, оплачиваешь визу этой же картой на 1500. Будут ли они считать, что у тебя уже 3500, а не 5000?
9. Мы не добавляли документы о заработке заявителя, так как доходы заявителя, не учитываются и он безработный. Следовательно, им наверно безразлично чем он занят, так как спонсор всё оплачивает. Вопрос, если оплатить визу картой заявителя, будут ли спрашивать откуда деньги? Или лучше переводить деньги по чуть-чуть на карту спонсора, для оплаты визы? Без предоставления документов о заработке заявителя, если такой имеется.
10. Больничный спонсора можно добавить в заработок или дефицит, если он оплачиваемый?
11. Какие доказательства предоставить, если деньги, подарили?

У Вас много вопросов по финансам. Советую читать первоисточник: https://www.gov.uk/uk-family-visa/proof-income и https://assets.publishing.service.gov.u ... _Final.pdf где все детально описано. Как комбинируются разные виды заработка
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Tanger Ine » 03 сен 2018, 18:16

Спасибо! Эти документы уже есть, ещё в процессе перевода их. Кроме финансов, с которыми ещё предстоит разобраться, нужен ответ на второй вопрос Пункт E-ECP 2.9.. Так и не понимаю его:
E-ECP.2.9. (i) Any previous relationship of the applicant or their partner must have broken down permanently, unless it is a relationship which falls within paragraph 278(i) of these Rules; and
(ii) If the applicant is a fiancé(e) or proposed civil partner, neither the applicant nor their partner can be married to, or in a civil partnership with, another person at the date of application.

К сведению: мы указали что первый раз встретились/познакомились в 2005, начало отношений в 2014, брак в 2015.
Не знаю может ли это повлиять, если они хотят чтобы им доказали факт отношений до брака, реальность теперешних отношений, доказать намеренность сохранить брак в будущем.
В Statement of intent. Family migration есть такой пункт: The consultation generated 5,046 responses and a report giving further details of these responses has been published on the Home Office website.
Может кто-нибудь знает ссылку на этот документ?
Tanger Ine
новичок

Сообщение ush » 03 сен 2018, 18:59

Tanger Ine писал(а) 03 сен 2018, 18:16:Спасибо! Эти документы уже есть, ещё в процессе перевода их. Кроме финансов, с которыми ещё предстоит разобраться, нужен ответ на второй вопрос Пункт E-ECP 2.9.. Так и не понимаю его:
E-ECP.2.9. (i) Any previous relationship of the applicant or their partner must have broken down permanently, unless it is a relationship which falls within paragraph 278(i) of these Rules; and
(ii) If the applicant is a fiancé(e) or proposed civil partner, neither the applicant nor their partner can be married to, or in a civil partnership with, another person at the date of application.

К сведению: мы указали что первый раз встретились/познакомились в 2005, начало отношений в 2014, брак в 2015.
Не знаю может ли это повлиять, если они хотят чтобы им доказали факт отношений до брака, реальность теперешних отношений, доказать намеренность сохранить брак в будущем.
В Statement of intent. Family migration есть такой пункт: The consultation generated 5,046 responses and a report giving further details of these responses has been published on the Home Office website.
Может кто-нибудь знает ссылку на этот документ?

Тут я могу только за себя говорить. При первом получении spouse visa я предоставлял фото из совместных отпусков, авиабилеты, брони гостиниц, Разложил их по времени.
Выгрузил историю в скайпе и вотсапе, удалил все сообщения, кроме самых первых за день и последних. Это чтобы показать, что мы регулярно общались.
Про предыдущие отношения и future intent - я писал только в cover letter.
Может быть, можно было как-то по-другому, но ничего лучше тогда не придумал
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение проходилмимо » 03 сен 2018, 19:04

Tanger Ine писал(а) 03 сен 2018, 11:26:1. Пункт E-ECP 2.6. Что можно добавить, как доказательства отношений? Более детально если можно.

Брак должен быть genuine (оформлен официально, не по расчету) и subsisting (не потерявшим силу, не "на бумажке"). Вы должны показать, что постоянно видитесь, что вам постоянно присылаются деньги, что все праздники и отпуска муж проводит у вас и так далее. Фото, билеты, штампы, квитанции Western Union, письма друг другу, распечатки логов чатов и звонков. Особенно важно документировать то время, которое вы провели в браке. Первый раз встретились/познакомились в 2005, начало отношений в 2014, брак в 2015. Вы ни разу не ездили в Британию, а особенно с 2015 года! Конечно существуют сомнения в том, что брак "не на бумажке".

Tanger Ine писал(а) 03 сен 2018, 11:26:2. Пункт E-ECP 2.9. Какие предыдущие связи должны быть разорваны, если никто из нас не был в браке с другим партнёром?

Указывал ли ваш муж ранее в своих британских анкетах каких-либо партнеров (пусть даже гражданскую супругу)? Если да, нужно как-то "разрывать" этот союз. Если нет, обзаведитесь справками об отсутствии фактов регистрации брака.

Tanger Ine писал(а) 03 сен 2018, 11:26:3. Зачем писать в отказе, что английский тест принят?

Чтобы вы знали, что это вы сделали правильно.

Tanger Ine писал(а) 03 сен 2018, 11:26:4. Правильно ли я понимаю, что на карточке для покрытия дефицита должно быть 5264 фунтов в течении 6 месяцев и баланс не должен опускать ниже этой суммы?

Нет, неправильно. Читайте документ по ссылке, уже приведенной вам выше. Ещё раз повторю: https://assets.publishing.service.gov.u ... _Final.pdf

Для простоты, из суммы сбережений нужно вычесть 16000 и результат разделить на 2,5.

Если у вас сбережений 5264 фунтов (даже если они хранятся требуемый срок), то из этой суммы вы можете использовать 0.

Если вам не хватает 5264 фунтов, то у вас должно быть сбережений не меньше 29160 фунтов

Tanger Ine писал(а) 03 сен 2018, 11:26:5. Как добавить сверхурочные часы [overtime], если они считают по контракту сколько ты зарабатываешь в год?

Пейслипы и выписки из банка с поступлением денег в соответствии с пейслипами. Если сверхурочные "в конверте", их использовать нельзя.

Tanger Ine писал(а) 03 сен 2018, 11:26:6. Если спонсор перейдёт на другую должность с увеличенным заработком в той же компании, сколько должно пройти времени чтобы они рассчитывали повышенный заработок, а не предыдущий?

6 месяцев минимум.

Tanger Ine писал(а) 03 сен 2018, 11:26:7. Пенсия учитывается только для пенсионеров?

Да.

Tanger Ine писал(а) 03 сен 2018, 11:26:8. Допустим на карточке 5000 фунтов, по документам 5000 и ты, например, оплачиваешь визу этой же картой на 1500. Будут ли они считать, что у тебя уже 3500, а не 5000?

Вопрос не имеет смысла. Спонсор должен продемонстрировать заработок на требуемом уровне до налогов и отчислений, и уж точно до расходов.

Tanger Ine писал(а) 03 сен 2018, 11:26:9. Вопрос, если оплатить визу картой заявителя, будут ли спрашивать откуда деньги?

См. выше, это нерелевантно.

Tanger Ine писал(а) 03 сен 2018, 11:26:10. Больничный спонсора можно добавить в заработок или дефицит, если он оплачиваемый?

Больничный же выплачивается по пейслипу? Чем он отличается от обычного заработка?

Tanger Ine писал(а) 03 сен 2018, 11:26:11. Какие доказательства предоставить, если деньги, подарили?

Письмо от дарителя. Если по законам страны такой подарок должен быть заверен нотариусом, то заверенная нотариусом дарственная. Если не должен - обычное письмо.

Пожалуйста, прочитайте присланные вам ранее документы, особенно тот, ссылку на который я вам привел ещё раз. Если ответы на ваши вопросы будут в документах по ссылкам выше (в моем сообщении и в сообщении ush Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать), я лично вам отвечать не буду.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Оюлия » 17 сен 2018, 12:41

Был отказ в визе. Family Permit
Причина: не предоставлены фото подтверждающие наши отношения с мужем. Муж имеет Румынское гражданство, в браке 2 года.
Я так понимаю мне нужно переподать документы.
Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оюлия
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 17 сен 2018, 13:25

Оюлия писал(а) 17 сен 2018, 12:41:Был отказ в визе. Family Permit
Причина: не предоставлены фото подтверждающие наши отношения с мужем. Муж имеет Румынское гражданство, в браке 2 года.
Я так понимаю мне нужно переподать документы.
Спасибо.

Если вам нужен Family Permit, то да, вам нужно подать заявление заново, документально подтвердив "нефиктивность" и крепость вашего брака.

Если вам нужно присоединиться к мужу, вы можете, например, встретиться с ним в Европе и въехать вместе в Британию.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение radgosp » 18 сен 2018, 01:02

Добрый день.
Предыстория. Жена получила отказ в визе год назад:
Подавались вместе, я в командировку, она - за компанию, погулять вместе в свободное время. По неопытности неправильно показали финансовое состояние. Мне визу дали, жене нет.

Спустя год жена пробует еще раз. У жены нет официального дохода. На протяжении полугода я ей делал регулярные переводы со своего карточного счета, чтобы была история движения денег. Указал это в анкете как allowance. Итого - есть выписка из банка, есть история.

У меня вопросы:
1) Нужно ли копать глубже и в дополнение показывать еще и происхождение денег на моем карточном счету? Это будет однозначно плюс, или может быть воспринято как ненужное усложнение?
2) Нужно ли указывать, несовершеннолетних детей в графе "People financially dependent on you"? С одной стороны, дети конечно зависят от жены, и у нее есть доход в виде пособия. С другой, фактически финансово они зависят от меня - я перевожу деньги жене, она их тратит на детей.
3) Сумма ежемесячного "пособия" почти равна заявленному бюджета поездки. Будет ли это негативно влиять, если все-таки указывать финансово зависимых детей (чтобы не получилось "похоже что вы не можете себе позволить поездку")?

Спасибо заранее.
radgosp
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 18 сен 2018, 05:23

radgosp писал(а) 18 сен 2018, 01:02:У жены нет официального дохода. На протяжении полугода я ей делал регулярные переводы со своего карточного счета, чтобы была история движения денег.

Вы не поняли отказ. Проблема жены была не в отсутствии собственного счета, а в том, что непонятно с какого она предоставила Вашу выписку с более чем скромным остатком. Офицер логично усомнился в том, что у нее вообще есть деньги на оплату поездки (учитывая, что Вашу оплачивает работодатель). По сути не хватило нормально оформленного спонсорского письма и достаточного количества денег у Вас как у спонсора (сумма на счете равна заявленной стоимости поездки). По итогу мое мнение: Вы решали не ту задачу, собственный счет жены еще больше запутает ситуацию.
Решение:
- статус supported by вместо unemployed
- спонсорское от Вас с гарантией оплаты всех расходов по поездке
- внятный счет спонсора, из которого видно, что на поездку тратится не все деньги семьи до последней нитки (при детях-то)
- пособие на детей как отдельная строка дохода должна быть указана полностью как затрачиваемая на детей, тогда их зависимость от денег, которые Вы жене даете, не вызовет никаких вопросов
- сопроводительное с пояснениями
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение radgosp » 19 сен 2018, 11:35

Marussya2010 писал(а) 18 сен 2018, 05:23:Вы не поняли отказ.

Спасибо за ваши советы. Теперь вижу что есть два варианта представить информацию визовому офицеру:
1. Показать, что жена имеет средства в распоряжении будучи без работы (выписка по ее счету).
2. Показать, что я являюсь спонсором и буду оплачивать все расходы (моя выписка и письмо).

Интересно, второй вариант всегда будет более предпочтительным или это только в моем случае, из-за имеющейся истории с первым отказом?

Marussya2010 писал(а) 18 сен 2018, 05:23:Решение:
- пособие на детей как отдельная строка дохода должна быть указана полностью как затрачиваемая на детей, тогда их зависимость от денег, которые Вы жене даете, не вызовет никаких вопросов

Если идти по второму варианту, стоит ли вообще указывать что я перевожу какие-то деньги на счет жены, и соответственно брать справки из банка и т.д.? Возможно я не понял этот комментарий.. Если так, проясните, пожалуйста.

Спасибо.
radgosp
новичок

Сообщение Moon River » 19 сен 2018, 11:42

radgosp писал(а) 19 сен 2018, 11:35:1. Показать, что жена имеет средства в распоряжении будучи без работы (выписка по ее счету).

Пушкин - наше все: "Откуда дровишки?"
Откуда деньги у безработной жены? Для получения визы ей нужно подтвердить не только наличие денег, но и источник их происхождения. Она домохозяйка, деньги получает от мужа. Без документов о работе мужа (это как минимум) не обойтись, иначе будет отказ. То есть Ваш вариант №1 не сработает.
Советую Вам прочитать страниц 10-15 этой темы, но не подряд, а выборочно. У Вас пока матчасть хромает на обе ноги. Пока не поймете основные принципы получения визы, будете допускать ошибки.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение radgosp » 19 сен 2018, 12:02

Moon River писал(а) 19 сен 2018, 11:42:Для получения визы ей нужно подтвердить не только наличие денег, но и источник их происхождения.

Я это понимаю. Читая страницы этой темы, у меня сложилось впечатление, что спонсорство это не самый верный путь, и лучше показать способность самостоятельно покрывать все расходы. Возможно, ошибаюсь. Я писал в первом сообщении, что для объяснения откуда деньги приходят на счет жены нет проблемы показать происхождение денег на моем счету, подкрепить актами выполненных работ и т.д.

Мой вопрос теперь в том, какой вариант (1, 2) имеет больше шансов на успех. Буду читать тему, изучать кейсы. Если у кого-то еще будет желание поделиться советом - буду благодарен.
radgosp
новичок

Сообщение Moon River » 19 сен 2018, 12:13

radgosp писал(а) 19 сен 2018, 12:02:Читая страницы этой темы, у меня сложилось впечатление, что спонсорство это не самый верный путь, и лучше показать способность самостоятельно покрывать все расходы.

Когда читаете, соотносите прочитанное с Вашей ситуацией. Ваша жена не работает. У нее нет самостоятельного, независимого от Вас источника дохода.

Вы слышите только себя, а как известно, нет более глухого чем тот, кто не хочет слышать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение radgosp » 19 сен 2018, 12:14

Moon River писал(а) 19 сен 2018, 12:13:Вы слышите только себя, а как известно, нет более глухого чем тот, кто не хочет слышать.

Я вас услышал, спасибо.
radgosp
новичок

Сообщение Moon River » 19 сен 2018, 12:19

radgosp писал(а) 19 сен 2018, 12:14:Я вас услышал,

Хочется в это верить. Первый шаг сделан. Теперь нужно, чтобы Вы меня правильно поняли.
Информацию для размышления можете найти с помощью расширенного поиска. Пример поискового запроса: search.php?keywords=общий+семейный+бюджет&terms=all&author=Moon+River&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
В ситуации Вашей жены нет ничего сложного или уникального. Подобные примеры рассматривались на форуме неоднократно, визы успешно были получены.
Последний раз редактировалось Moon River 19 сен 2018, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение radgosp » 19 сен 2018, 12:22

Moon River, благодарю, подсказка про поиск очень полезная. Не знал что именно искать . Буду изучать тему общего бюджета.
radgosp
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 сен 2018, 12:25

radgosp писал(а) 19 сен 2018, 12:22:Moon River, благодарю

Вот прекрасный способ доставить ответившему вам несколько приятных минут:
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 19 сен 2018, 12:27

radgosp, только Вы сильно переоцениваете "преимущества" того, что деньги будут на счете жены. Вам Marussya2010 верно написала:
Marussya2010 писал(а) 18 сен 2018, 05:23:Вы не поняли отказ. Проблема жены была не в отсутствии собственного счета,
Moon River

Сообщение Lunard » 20 сен 2018, 01:44

У меня необычная ситуация. Мне отказали в бизнес визиторе ( конференция) по их ошибке. Подала на 7 дней, сказали что мало денег и документов для 7 НЕДЕЛЬ. Типа на первую неделю видим, а потом как? А у меня и билеты и анкета 7 дней говорят. Плюс приплели 4 иждивенца, которых у меня никогда не было. Написала письмо на платный имейл, там сказали смотреть на письмо с отказом. Вот хочется выйти на консула, обсудить, возможно получить хотя бы изменения, а может и визу. Было чуть более года назад, но до сих пор подгорает. Уж очень обидно. Особенно знакомой дали на год, с нулём документов и вообще из категории тех, кому не должны были давать. Сканы есть в этом форуме, могу дать ссылку. Как выйти на консула? Просто писать на его имя по почте письмо? Говорят что можно записаться онлайн, но не говорят как. Я знаю что это странно, но уж совсем обидно, плюс это их ошибки в сервисе, пусть улучшают его
Lunard
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль