Nataliia.la » 29 ноя 2016, 23:31
Помогите, пожалуйста, оценить свои шансы на визу и разобраться как правильно объяснить свою финансовую историю при подаче на визу (отказ уже имеется в прошлом году, подавалась на тур.визу, неправильно заполнила документы).
Я гражданка Украины, проживающая за границей более 2х лет. Тут учусь и работаю. Самое главное для меня понять два момента, которые, по-моему, уменьшают мои шансы на визу.
Первое: финансы. Я начала работать с мая, 10 часов в неделю, ЗП 415 евро. Контракт на 6 мес, но каждые полгода его продлевают. Плюс с осени я начала сдавать свою квартиру в Украине, что дает мне дополнительный доход. Так как квартира принадлежит маме и мне (поровну), деньги поступают маме на счет в укр.валюте в укр.банк. Следовательно, потом мама их снимает и меняет на евро, чтобы отдать мне (все, т.е.и свою половину тоже). Я бываю дома каждые 2-3 мес., поэтому я хочу просто брать их наличными и размещать тут на своем счету за границей. Все это делается чтобы избежать безобразия с украинской банковской системой, где, например, берут огромную комиссию за перевод денег с грн в евро сразу на счет. Могу ли я объяснить визовым офицерам свои ситуацию как есть или же лучше ехать домой и заводить укр.карточку в евро и перечислять с маминой карточки, чтобы было видно ее данные?
P.S. Онлайн форму на сайте Contact UK Visas and Immigration я уже использовала, но всегда получала ответы довольно размытые, вроде как подавайте все документы что у вас есть.
P.S.2 очень ли есть желательной подача выписки из банка за последние 6 мес (в моем случае)?
Второе: проживаю в Австрии с МЧ (гражданин Великобритании). У него контракт с англ.фирмой, соответственно ЗП он получает в Англии, но живет и работает тут (раз-два в месяц ездит в Англию по работе). Может предоставить мне справку с места работы (в Англии) и документ что в Австрии он как visiting researcher. Не будет ли казаться это подозрительным, если в анкете я укажу что еду к нему в гости, а так выйдет что теоретически ведь могу там и остаться. Из документов, которые могу еще подать, могут быть договор аренды квартиры на его имя, общий сберегательный банковский счет; зарегистрированы мы по одному и тому же адресу вместе более 6 мес.
Буду благодарна за помощь и советы. Очень хочется побывать наконец-то на родине МЧ, а не ждать еще полгода до подачи на визу невесты.