Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 28 ноя 2016, 07:36

Moon River писал(а) 27 ноя 2016, 23:42:находитесь на частичном иждивении у родителей

Anat1991 писал(а) 28 ноя 2016, 00:47:помощь от родителей составляет только 30% от моих доходов, то есть тут нет особого иждивения

Вы увидели слово "частичном" в моем сообщении?
Anat1991 писал(а) 28 ноя 2016, 00:47:остается какая-то мелочь - около 10-30 тысяч рублей,

Знаете, есть заявители, у которых месячный доход составляет такую, как Вы изволите говорить, "мелочь" - 30 тыс. руб., а есть и такие, которые с доходом в 300 тыс. руб. в месяц получают отказ.
Anat1991 писал(а) 28 ноя 2016, 00:47:не знаю

Пока это ключевое слово в Ваших рассуждениях, к сожалению.
Пожалуйста, чтобы узнать основные принципы оценки документов заявителей и понять, каких ошибок нужно избежать, просмотрите страниц 15 этой темы только не подряд, а выборочно, и страниц 15 темы об отказе в британской визе, после чего задайте уточняющие вопросы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 28 ноя 2016, 07:51

Anat1991 писал(а) 28 ноя 2016, 00:47:ЗП - 75,000 руб (среднее число)
Помощь семьи - 500,000 в год
Сбережения - 2000 фунтов
Планирую потратить на поездку - 1800 фунтов

Также забронировал хороший 5-звездочный отель, не знаю имеет ли у них это значение, в Шенгене вроде бы всегда ценили такие вещи.
Длительность поездки - 4 дня.

https://www.youtube.com/watch?v=OGsHshpYkiU
У Вас зп 75тыс, а на 4 дня собираетесь потратить 2 месячных зп, это бред, так не делают адекватные люди по мнению британцев. Поражать кого-то звездностью отелей и размером ежедневных трат - затея изначально провальная. По факту можете потратить хоть сколько, с калькулятором никто за Вами из аэропорта не пойдет, на на этапе заполнения анкеты будьте скромнее что ли
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 28 ноя 2016, 08:06

Anat1991 писал(а) 27 ноя 2016, 20:11:Лучше писать длительность поездки поменьше, чтобы планируемые расходы были

Anat1991 писал(а) 28 ноя 2016, 00:47:Длительность поездки - 4 дня.

Написать можно что угодно. Более того, таким образом можно даже получить визу, но в некоторых случаях такая виза может стать первой и последней (по крайней мере, на какое-то период). Британцы прекрасно знают о таких хитростях как умышленное сокращение срока поездки по анкете для уменьшения размера финансовых гарантий, и это может обернуться проблемами при получении следующих виз. Примеры Вы можете самостоятельно найти в ветке об отказы. Если интересует, как британцы узнают о реальном сроке поездок, такая информация тоже имеется на форуме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение iladno » 28 ноя 2016, 16:23

Спасибо участникам форума, и, отдельное спасибо Moon River!
Визу дали!
На подготовку у нас было пару дней, поэтому подавали в итоге то, что вопросов само по себе не вызывало: справку с остатком с банковского счета на 200+ (без движения), справку с работы с окладом 120к, ежемес. расходы указали 30к, стоимость поездки на 3 дня включая билеты и отель 600-650 фунтов (не помню точно). Ндфл сделали, но перевести не успели, поэтому не подали (тут нам наверное повезло). +свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка; документов на собственность не было.
iladno
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ScrewFix » 28 ноя 2016, 17:18

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, выбрать спонсора на туристическую визу на 6 мес.:

1. Мой работодатель
В другой ветке мне посоветовали от такого спонсора избавиться, но все же, может ли он, как собственник компании, в которой я работаю, просто за хорошее отношение одарить меня поездкой? А если от лица компании, но опять же в справке в свободной форме я эти деньги покажу, но в 2ндфл - не смогу?

2. Лечу туда с другом.
Друг богат, но женат. Если его назвать в анкете моим гражданским мужем, в связи с чем его спонсорство будет логично, то не сочтут ли это работники консульства аморальным и не откажут ли мне, сочтя меня непристойной? Друг же не может, как я понимаю, выступать спонсором?

3. Гражданский муж.
Если брать гражданского мужа, то подаваться лучше без друга? Это нормально что он спонсор и остается в России, а я поехала такая? Если гражданский муж окажется с моей работы - это нормально (справки с работы в свободной форме от одной организации)? Если у него на иждивении ребенок - то какая зп должна быть минимальной?

4. Мама.
С белой, но небольшой зп в 40000 после налогообложения.

Прочла очень много тут на форуме и до конца не понимаю - нужен ли вообще спонсор: у меня из проблемных мест только вялые обороты по карте, отсутствие мужа, детей и справки 2ндфл, зп по справке могу сделать какую надо. Деньги у меня есть, но я боюсь, что если я сейчас их закину на карту, то они расценят это как показуху. Поездка на неполные 3 дня, транзитом. Если поменять их в на евродоллары то пройдет ли справка об обмене валюты достаточной?

Спасибо!
ScrewFix
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42

Сообщение Marussya2010 » 28 ноя 2016, 17:26

ScrewFix писал(а) 28 ноя 2016, 17:18: Если поменять их в на евродоллары то пройдет ли справка об обмене валюты достаточной?

нет
1. нет
2. бред
3. липовые справки доведут до беды
4. нет
Проблема не в вялых движениях по карте, а в отсутствии подтверждения источника имеющихся средств.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение zerokol » 28 ноя 2016, 17:32

ScrewFix писал(а) 28 ноя 2016, 17:18:Помогите, пожалуйста, выбрать спонсора на туристическую визу на 6 мес.:

все варианты по сути плохие.
Условный гражданский муж с совместной поездкой по сути лучше, но это в том случае, если он не ездил с женой в Великобратинию пару месяцев назад.
zerokol
Старожил

Сообщение Marussya2010 » 28 ноя 2016, 17:36

zerokol писал(а) 28 ноя 2016, 17:32:
ScrewFix писал(а) 28 ноя 2016, 17:18:Помогите, пожалуйста, выбрать спонсора на туристическую визу на 6 мес.:

Условный гражданский муж с совместной поездкой по сути лучше, но это в том случае, если он не ездил с женой в Великобратинию пару месяцев назад.

угу, или более того: если не собирается в ближайшие месяцы это сделать
Marussya2010

Сообщение ScrewFix » 28 ноя 2016, 17:38

Marussya2010 писал(а) 28 ноя 2016, 17:26:2. бред

Почему бред?

Marussya2010 писал(а) 28 ноя 2016, 17:26:3. липовые справки доведут до беды

в чем липовость? фирма существует, я главбух, я же эту справку и подпишу, по согласовании с ген.диром.

Marussya2010 писал(а) 28 ноя 2016, 17:26:подтверждения источника имеющихся средств

Я как понимаю 2ндфл не обязательно, а можно справку в свободной форме на фирменном бланке организации. И как я понимаю, что в весьма приличном ряде случаев у получивших визу доход не совсем белый, соответственно зп по справке от 2ндфл весьма отличается.
ScrewFix
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 28 ноя 2016, 17:46

ScrewFix писал(а) 28 ноя 2016, 17:38:
Marussya2010 писал(а) 28 ноя 2016, 17:26:2. бред

Почему бред?

правда не понимаете? Вы хотите человеку испортить визовую карму? Более бредового предположения о потенциальном спонсоре я не слышала, честно.

Про липовость все предельно ясно, что тут разжевывать? Вы человеку рисуете справку, пользуясь служебным положением.
Вообще разрешается все, что не запрещается. А запрещается в основном быть террористом или человеком, уже нарушавшим визовый режим где бы то ни было и каким бы то ни было способом.
Рассуждать про оттенки белизны дохода получившими визу - переливать из пустого в порожнее. Но никто из заявителей в здравом уме не приложит основную справку и 2ндфл с разными суммами. Те, кто не в здравом - в отказной ветке, уже или будут.
В Вашей ситуации я бы забыла о спонсорах и сосредоточилась на собственной истории.
Marussya2010

Сообщение ScrewFix » 28 ноя 2016, 18:12

Marussya2010 писал(а) 28 ноя 2016, 17:46:правда не понимаете? Вы хотите человеку испортить визовую карму? Более бредового предположения о потенциальном спонсоре я не слышала, честно.

Не понимаю, потому и спрашиваю. Откуда мне знать, как такое может отразиться - поэтому и спрашиваю. Сама проекция мне показалась щекотливой, потому и задала этот вопрос тут, но вполне себе в духе современности, а у мусульман вообще двоеженство в порядке вещей, да и шведские семьи и т д.

Ну с этим понятно, не вариант, спасибо.
ScrewFix
полноправный участник

Сообщение ScrewFix » 28 ноя 2016, 18:47

zerokol писал(а) 28 ноя 2016, 17:32:все варианты по сути плохие.

А насколько он нужен этот спонсор? У меня в копилке 16 стран, визовый Китай и ОАЭ я получала в одиночку и без всяких проблем, хотя меня тогда застращали не меньше. Остальное, конечно, это простецкий шенген, да визы по прибытию, но все же косо на меня не смотрели. Изначально собиралась и тут одна подаваться, маршруты по стране у нас разные, брони, соответственно тоже, общего только перелет. А тут начиталась и как-то уверенности в себе поубавилось. Вот и решила воспользоваться спонсором на всякий случай. Но выяснилось, что половина женаты, вторая половина - финансы подтвердить не может. Остались только однополые варианты но это мне показалось еще более идиотской идеей.

zerokol писал(а) 28 ноя 2016, 17:32:Условный гражданский муж с совместной поездкой по сути лучше, но это в том случае, если он не ездил с женой в Великобратинию пару месяцев назад.

Не собиралась и не собирается, отказалась наотрез, аж билеты сливали..У настоящего гражданского движений по счетам нет вообще, 2ндфл будет еще смешнее моего, в свободной форме отказались выдавать, но при этом в собственности 2 квартиры, 2 автомобиля, при этом в поездке он меня не сопровождает - не прокатит?
ScrewFix
полноправный участник

Сообщение zerokol » 28 ноя 2016, 19:21

ScrewFix писал(а) 28 ноя 2016, 18:47:У меня в копилке 16 стран, визовый Китай и ОАЭ я получала в одиночку и без всяких проблем, хотя меня тогда застращали не меньше.

Получение виз в Великобританию сильно отличается от указанных вами стран.
В визе Великобритании могут отказать и с 40 посещенными странами и с 80.

Как уже писали и не раз в данной теме - получение виз в Великобританию требует тщательной подготовки финасовых документов.
zerokol
Старожил

Сообщение ScrewFix » 28 ноя 2016, 19:30

zerokol писал(а) 28 ноя 2016, 19:21:получение виз в Великобританию требует тщательной подготовки финасовых документов.

Я не подумала об этом заранее и нормально собрать деньги на карты я не успела. Кэш как я понимаю вызывает некоторые сомнения. Также пополнение карточек за неделю до подачи документов на визу особо не помогает..
Мнения по поводу оборотов по счетам или давать остаток на дату - явно разделились. Так-то я могу туда положить тысяч 100-150-200, взять остатки на дату без оборотов и с ними сдаться...Но сдается мне что не у всех прокатит.
ScrewFix
полноправный участник

Сообщение Moon River » 28 ноя 2016, 19:51

ScrewFix писал(а) 28 ноя 2016, 17:18:1. Мой работодатель
В другой ветке мне посоветовали от такого спонсора избавиться, но все же, может ли он, как собственник компании, в которой я работаю, просто за хорошее отношение одарить меня поездкой? А если от лица компании, но опять же в справке в свободной форме я эти деньги покажу, но в 2ндфл - не смогу?

Вы Правила форума не нашли времени прочитать? Дублирование вопросов запрещено
ScrewFix писал(а) 28 ноя 2016, 19:30:Мнения по поводу оборотов по счетам или давать остаток на дату - явно разделились. Так-то я могу туда положить тысяч 100-150-200, взять остатки на дату без оборотов и с ними сдаться...Но сдается мне что не у всех прокатит.

Это не мнения разделились, а для получения британской визы нет обязательного списка документов, поэтому каждый случай индивидуален. Кому-то визу выдают на основании справки с работы (без 2-НДФЛ) и справки об остатке по счету (без выписки об операциях по счету), кому-то с таким же набором документов отказывают. Как будет в Вашем случае, узнаете только обратившись за визой. Хотя шансы на успех при таком плане
ScrewFix писал(а) 28 ноя 2016, 17:38:я главбух, я же эту справку и подпишу, по согласовании с ген.диром

стремятся к нулю. По сути Вы не можете подтвердить сведения, изложенные в анкете, из независимого источника. Все документы подписаны Вами, выписку о движении денежных средств Вы представить не можете.
Moon River

Сообщение Maghreb » 29 ноя 2016, 19:40

Hemulith писал(а) 21 ноя 2016, 14:15:4) Билеты на самолет не покупала, отель не бронировала. В анкете писала, что планирую проживать в одном отеле в Лондоне.

Здравствуйте. Тоже буду подаваться в Екб., хочу на двухлетнюю обычную туристическую визу. Отель указывали какой-то конкретный, или просто Hotel, London?
И к тем, кто недавно получал. Не очень определился с маршрутом, хочу или Cornwall или Wallis. Надо ли расписывать конкретные города, или можно автономными единицами и историко-географическими местностями?
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 29 ноя 2016, 19:46

Maghreb писал(а) 29 ноя 2016, 19:40:Отель указывали какой-то конкретный, или просто Hotel, London?

Отель нужно указать определенный, а вот представлять подтверждение бронирования не требуется.
Maghreb писал(а) 29 ноя 2016, 19:40:Надо ли расписывать конкретные города,

Прикладывать маршрут поездки не требуется, но Вы можете это сделать, если хотите.
Советую Вам прочитать FAQ по британским визам. Там есть образцы заполнения анкеты, в том числе и новой.
Moon River

Сообщение Nataliia.la » 29 ноя 2016, 23:31

Помогите, пожалуйста, оценить свои шансы на визу и разобраться как правильно объяснить свою финансовую историю при подаче на визу (отказ уже имеется в прошлом году, подавалась на тур.визу, неправильно заполнила документы).

Я гражданка Украины, проживающая за границей более 2х лет. Тут учусь и работаю. Самое главное для меня понять два момента, которые, по-моему, уменьшают мои шансы на визу.

Первое: финансы. Я начала работать с мая, 10 часов в неделю, ЗП 415 евро. Контракт на 6 мес, но каждые полгода его продлевают. Плюс с осени я начала сдавать свою квартиру в Украине, что дает мне дополнительный доход. Так как квартира принадлежит маме и мне (поровну), деньги поступают маме на счет в укр.валюте в укр.банк. Следовательно, потом мама их снимает и меняет на евро, чтобы отдать мне (все, т.е.и свою половину тоже). Я бываю дома каждые 2-3 мес., поэтому я хочу просто брать их наличными и размещать тут на своем счету за границей. Все это делается чтобы избежать безобразия с украинской банковской системой, где, например, берут огромную комиссию за перевод денег с грн в евро сразу на счет. Могу ли я объяснить визовым офицерам свои ситуацию как есть или же лучше ехать домой и заводить укр.карточку в евро и перечислять с маминой карточки, чтобы было видно ее данные?

P.S. Онлайн форму на сайте Contact UK Visas and Immigration я уже использовала, но всегда получала ответы довольно размытые, вроде как подавайте все документы что у вас есть.
P.S.2 очень ли есть желательной подача выписки из банка за последние 6 мес (в моем случае)?

Второе: проживаю в Австрии с МЧ (гражданин Великобритании). У него контракт с англ.фирмой, соответственно ЗП он получает в Англии, но живет и работает тут (раз-два в месяц ездит в Англию по работе). Может предоставить мне справку с места работы (в Англии) и документ что в Австрии он как visiting researcher. Не будет ли казаться это подозрительным, если в анкете я укажу что еду к нему в гости, а так выйдет что теоретически ведь могу там и остаться. Из документов, которые могу еще подать, могут быть договор аренды квартиры на его имя, общий сберегательный банковский счет; зарегистрированы мы по одному и тому же адресу вместе более 6 мес.

Буду благодарна за помощь и советы. Очень хочется побывать наконец-то на родине МЧ, а не ждать еще полгода до подачи на визу невесты.
Nataliia.la
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Marussya2010 » 30 ноя 2016, 08:59

Nataliia.la,
так непонятно, свои деньги на поездку у Вас есть?
Если с МЧ у Вас есть общие документальные привязки друг к другу (регистрация по одному адресу и общий банковский счет), то почему бы тогда не сделать его спонсором поездки как Вашего unmarried partner, попутно приложив все необходимые документы о том, что на данный момент у Вас исключительно визитерские намерения? Это документы об учебе, работе в Австрии. Не понимаю почему возникли сомнения насчет банковских выписок. Зп у Вас легальная?
От МЧ письмо с описанием целей приглашения Вас в UK и гарантиями оплаты расходов, желательно не формально-сухое, а человеческое.
Ну и стоит вернуться к предыдущему отказу, чтобы понять и закрыть причины. Это делается в соседней "отказной" ветке.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 30 ноя 2016, 09:12

Marussya2010 писал(а) 30 ноя 2016, 08:59:Ну и стоит вернуться к предыдущему отказу, чтобы понять и закрыть причины. Это делается в соседней "отказной" ветке.

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль