Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 8

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 15 окт 2013, 14:00

Podnebesnaya писал(а) 15 окт 2013, 13:45:необходимо все-таки указывать в анкете наличие у мужа ребенка от первого брака?

по закону она является его иждивенцем. Указывать или нет, решайте сами.
Паспорт/свидетельство о рождении ребенка не нужно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение arthummer » 15 окт 2013, 15:03

Простите , пожалуйста, если вопрос где-то уже обсуждался:

При подаче документов на визу нужно ли переводить на английский язык ВЫПИСКУ по счёту карты с движением средств по ней? Там же очень много столбцов, умрешь всё это делать...)

Заранее спасибо за ответ!!
arthummer
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dimon-web » 15 окт 2013, 15:12

arthummer писал(а) 15 окт 2013, 15:03:Простите , пожалуйста, если вопрос где-то уже обсуждался:

При подаче документов на визу нужно ли переводить на английский язык ВЫПИСКУ по счёту карты с движением средств по ней? Там же очень много столбцов, умрешь всё это делать...)

На русском Ваши документы никто рассматривать не будет.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Страны: 14

Сообщение Dimitar » 15 окт 2013, 15:15

arthummer писал(а) 15 окт 2013, 15:03:Простите , пожалуйста, если вопрос где-то уже обсуждался:

Этот вопрос обычно встречается раза 4 на каждой странице + есть в ФАКе.
Все переводим на английский представьте, что консульский офицер ни слова не понимает по-русски)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение arthummer » 15 окт 2013, 15:28

Dimitar писал(а) 15 окт 2013, 15:15:

Этот вопрос обычно встречается раза 4 на каждой странице + есть в ФАКе.
Все переводим на английский представьте, что консульский офицер ни слова не понимает по-русски)

Большое спасибо!!)
Видимо, ради поездки поездки в Англию придется потратить часов 5 на перевод и свод табличек в Excel)))
arthummer
новичок

Сообщение Dimitar » 15 окт 2013, 15:30

arthummer писал(а) 15 окт 2013, 15:28:Большое спасибо!!)
Видимо, ради поездки поездки в Англию придется потратить часов 5 на перевод и свод табличек в Excel)))

Лондон того стоит)
интернет-банк не позволяет печатать сразу на английском?
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Moon River » 15 окт 2013, 15:32

arthummer
сводить ничего не нужно - самый затратный по времени способ.
Перевод наложить на столбики с цифрами затем откопировать или перевод только текстовой части в начале и итоговых строк баланса в конце с указанием "транзакции см. в оригинале документа
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение arthummer » 15 окт 2013, 15:38

Dimitar писал(а) 15 окт 2013, 15:30:
arthummer писал(а) 15 окт 2013, 15:28:Большое спасибо!!)

Лондон того стоит)
интернет-банк не позволяет печатать сразу на английском?

Кстати, посмотрю в Сбербанк-Онлайн. Может быть там есть такая возможность! Спасибо!
arthummer
новичок

Сообщение Devotee » 15 окт 2013, 15:49

Добрый день. К сожалению нужной инфы мне не нашел, или все таки что то пропустил в более чем ста страницах топика.

Первая полугодовая виза у меня и жены уже была, скатались в Лондон успешно, истекли сроки визы недавно.

Едем с женой снова, сдали документы на новую полугодовую визу, но вот засада случилась: я забыл приложить копию своей выписки из банка. Так понимаю, что скорее всего, в визе откажут из за непредоставления финансовых документов. Так ли это? отказ скорее всего вероятен?

И, соответственно, вытекающий вопрос - деньги уже потраченные на поездку терять не хочется, если будет отказ, буду подавать документы на срочную визу. Нужно ли в заполнении анкеты снова указывать что я путешествую с женой? И нужно ли ее присутствие при подаче документов?
Devotee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение elmer81 » 15 окт 2013, 16:38

Moon River писал(а) 15 окт 2013, 11:48:
elmer81 писал(а) 15 окт 2013, 11:32:Нужно ждать какое-то время, чтобы появилась возможность распечатать анкету?

ждите, пока Ваш платеж будет обработан.

Прошло 6 часов и ничего не изменилось.
Мелькало сообщение про 24 часа.
Нужно ждать до завтра?
Или уже пора бежать, звонить и т.п.? Если да, то куда?
Деньги по карте списались.
elmer81
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 58

Сообщение Moon River » 15 окт 2013, 18:17

elmer81
Подождите до завтра. Почитайте: Re: На какое число сегодня записывают в Визовый центр Великобритании?
Если завтра ничего не изменится, заполняйте заявление на возврат визового сбора
Moon River

Сообщение Moon River » 15 окт 2013, 18:21

Devotee писал(а) 15 окт 2013, 15:49:я забыл приложить копию своей выписки из банка. Так понимаю, что скорее всего, в визе откажут из за непредоставления финансовых документов. Так ли это? отказ скорее всего вероятен?

Если вообще никаких документов о наличии средств не дали, визу можете получить только чудом. В чудеса верите? Они случаются, но очень-очень редко
Devotee писал(а) 15 окт 2013, 15:49:если будет отказ, буду подавать документы на срочную визу. 1- Нужно ли в заполнении анкеты снова указывать что я путешествую с женой? 2- И нужно ли ее присутствие при подаче документов?

1- да, и укажите, что у нее есть виза (надеюсь, вы не были ее спонсором, и визу ей дадут)
2 - нет
Moon River

Сообщение Chris_Marshall » 15 окт 2013, 23:18

Здравствуйте! Лечу в ЮК не в первый раз, но в этот раз я возможно остановлюсь у друзей... И вот в визовой анкете в разделе про accomodation я не могу указать адрес друга, если я еду без приглашения от него. Правильно я поняла? Там только отели или друзья, но с приглашениями? И про отношения с другом я тоже торможу: он просто friend и такого варианта ответа нет. Что выбрать: NONE или other? Заранее спасибо!!! И сомневаюсь, стоит ли отмечать , что могу и посетить, потому что прикладываю брони отелей .
Chris_Marshall
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kolyu4ka » 16 окт 2013, 01:28

elmer81 писал(а) 15 окт 2013, 16:38:Прошло 6 часов и ничего не изменилось.
Мелькало сообщение про 24 часа.
Нужно ждать до завтра?
Или уже пора бежать, звонить и т.п.? Если да, то куда?
Деньги по карте списались.

У меня после оплаты и блокировки средств на карте мелькало такое сообщение про 24 часа
Your Visa Application has been submitted to WorldPay.

Please wait for at least 24 hours before you log back in to Visa4UK to ensure your payment has been processed and avoid the possibility of you making a duplicate payment.

You MUST log back in to Visa4UK using your unique visa application number (GWF number) and credentials in order to complete the visa application process, confirm the payment and print your application.

If your payment has been confirmed by your provider but not recognised through Visa4UK after this time, please contact us with your details using this link:

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/about ... enquiries/

Причем платила в пятницу с подачей на понедельник, что напрягало. В итоге зашла на сайт через 27 часов, анкета и подтверждение доступны для печати, и тут же следом на мейл пришли Appointment Confirmation Email и Completed Application
Kolyu4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение LonePiligrim » 16 окт 2013, 05:51

Chris_Marshall писал(а) 15 окт 2013, 23:18:Здравствуйте! Лечу в ЮК не в первый раз, но в этот раз я возможно остановлюсь у друзей... И вот в визовой анкете в разделе про accomodation я не могу указать адрес друга, если я еду без приглашения от него. Правильно я поняла? Там только отели или друзья, но с приглашениями? И про отношения с другом я тоже торможу: он просто friend и такого варианта ответа нет. Что выбрать: NONE или other? Заранее спасибо!!! И сомневаюсь, стоит ли отмечать , что могу и посетить, потому что прикладываю брони отелей .

Рассказываю свой случай, визу получил в сентябре. У меня есть друг в Англии и посещаю всегда, но гораздо проще оформить просто туристическую визу без приглашения, не надо прикладывать к анкете приглашение, выписку с его счетов, права владения.
Про друга в анкете указал,так как в первый раз ездил по приглашению и в консульстве могли проверить по документам, вариант всегда указывал other(это моя третья британская виза),а вот в графе "собираетесь ли посетить его" указал просто "нет". В accomodation указываете лишь адрес забронированного отеля. Бронь всегда можно отменить и изменить на другой отель, ваши планы с момента оформления визы могли измениться, а в аэропорту офицеру можно и правду сказать, что будете жить у друзей( в визе ведь не указано, что вы прибыли без приглашения).
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны."(c)
LonePiligrim
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение Moon River » 16 окт 2013, 08:07

Chris_Marshall писал(а) 15 окт 2013, 23:18:1 - И вот в визовой анкете в разделе про accomodation я не могу указать адрес друга, если я еду без приглашения от него. Правильно я поняла? Там только отели или друзья, но с приглашениями? 2- И про отношения с другом я тоже торможу: он просто friend и такого варианта ответа нет. Что выбрать: NONE или other? 3- стоит ли отмечать , что могу и посетить, потому что прикладываю брони отелей

1- Если Вы указываете, что будете проживать не в отеле, а частном доме/квартире, разумеется, нужно как минимум подтверждение от собственника или арендатора - то, что Вы именуете "приглашением". Не забывайте, что проживание по частному адресу снижает стоимость Вашей поездки по анкете, так как Вы не оплачиваете отель, и поэтому снижает требования к Вашим финансовым гарантиям. Поэтому предоставление проживания рассматривается как одна из разновидностей спонсорства со всеми вытекающими последствиями касательно подтверждающих документов.
2- other
3 - "посетить" - одно, "проживать"- другое. Не вижу проблем, если отметите.
Moon River

Сообщение Moon River » 16 окт 2013, 08:19

LonePiligrim писал(а) 16 окт 2013, 05:51:а вот в графе "собираетесь ли посетить его" указал просто "нет".

Для инфо - британцы резко отрицательно относятся к тому, когда в анкете при ответе на такие вопросы выбирается вариант, не соответствующий действительности. Они полагают, что вопросы, в которых нужно выбрать один из двух вариантов "да" или "нет" предельно ясны и не могут быть неверно истолкованы заявителем.
LonePiligrim писал(а) 16 окт 2013, 05:51:Бронь всегда можно отменить и изменить на другой отель, ваши планы с момента оформления визы могли измениться, а в аэропорту офицеру можно и правду сказать, что будете жить у друзей( в визе ведь не указано, что вы прибыли без приглашения).

"Правда" - это когда в анкете указано, что собираетесь проживать у друга друга.
В визе, действительно, не написано, но в написано в анкете, которую, в случае необходимости, пограничный офицер легко может увидеть на мониторе своего компьютера.
На будущее мой Вам совет - если не исключаете для себя вариант с проживанием у друзей, как минимум нужно всегда указывать их в анкте и писать, что можете их посетить.
Moon River

Сообщение Podnebesnaya » 16 окт 2013, 09:57

Скажите, пожалуйста, если я работала в СМИ и указываю в анкете два места работы, которые являлись СМИ, нужно ли прилагать выписку из трудовой книжки для подтверждения этой информации?
Podnebesnaya
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 16 окт 2013, 10:53

Podnebesnaya писал(а) 16 окт 2013, 09:57:нужно ли прилагать выписку из трудовой книжки для подтверждения этой информации?

нет
Moon River

Сообщение Podnebesnaya » 16 окт 2013, 12:02

Уважаемая Moon River! Я очень благодарна Вам за внимание и терпение, с которым Вы отвечаете на мои дилетантские вопросы. Хочу с Вами посоветоваться. Я уже писала, что комбинация у нас сложная Лондон (28.12 - 01. 01) -Барбадос (01.01. - 13.01) -Лондон (13.01-14.01).
Я, как Вы мне и советовали, решила не усложнять ситуацию и не указываю в анкете все эти перемещения. И билеты к анкете не прикладываю.
Еще дело осложняется справками с работы. Нам написали, что 30 и 31 декабря мы в отпуске, до 8 января в России - праздничные дни, а после этого мы должны приступить к работе. Наши кадры отказываются сейчас давать справки про отпуск на следующий январь.
Так что писать про возвращение после дат, указанных в справке не могу.
Единственное, что внушает надежду, что анкета заполняется на первый въезд и формально мы никого не обманываем. Приезжаем 28 декабря, выезжаем из страны 1 января.
Но вот в чем вопрос, поскольку билеты уже куплены, консульство легко может проверить их наличие. Не вызовет ли это возможных нареканий и не приведет ли к отказу в визе? Проверяют ли вообще билеты через авиакомпании, если билеты не подавать?
Podnebesnaya
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль